印度洋的眼泪,蓝宝石的锡兰——终结篇

决定来Lanka后发现宫崎骏的千与千寻中海上小火车的原型来自于Lanka的海边小火车,于是便成为我此行之最向往!
我们选择了其中最精华的一段,从Mount Lavinia到首都Colombo Fort,因为这一段基本就在海边而且我们已经被高山小火车给挤怕了!
错过了原定11点多的那列,我们只能乘坐1点多的快车,全程不到20分钟,15卢比!

好不容易挤上车,可是车门位置已经被人占据。幸好遇到和善的当地小哥,他看出了我的期盼,让我站到他前面。
站在车门口的踏板上,迎着火车前往的方向,风呼呼的吹,有几次距离路边的建筑物超级近,让我有种随时会被东西挂掉一块肉的恐惧感!所以全程我都畏畏缩缩的确保自己不超出火车边线!
前面挂着的小哥,用鄙夷的眼光看着我,在他眼里我们这种跑来跟他们抢占地盘的都是傻逼吧!
图三是人家的海边小火车

说是原型,其实一个是海上火车,一个是海边火车,意境自然是不同的!但我已经够知足!

到达colombo火车站,我们打算乘坐TuTu车去Ministry of crab!
是不是全球的火车站出口都一样,遍地的私车拉客!而当地就是TuTu拉客!我问了下价格,两辆车要800卢比。幸亏司机提醒过我,一辆车只需要200卢比,高了就别坐!一番讨价还价,终于用500卢比拿下,我这个人是真的不适合讨价还价!
而我发现火车上让我位置的小哥全程关注着我们跟TuTu车司机交流,直到我们离开!他可能是怕我们被骗吧,反正我觉得他就是个好人!

果然,10分钟不到,我们就到了位于荷兰医院的Ministry of crab,传说中最便宜的米其林三星餐厅!
毛一眼全是中国人!
菜单上来,小哥说只剩三款蟹!那就来一个最大的,crabzilla,帝王级,2kg,23200卢比,人民币1000+,我们选了大蒜黑胡椒味!够大够美味,不过为啥我觉得还是七欣天的更好吃呢!好吧,请原谅我山里人的口味有点土!

此外我们还点了店里最大的龙虾OMG prawns,500g,3760卢比,味道比前一天在中国餐馆的好吃!图二的蟹肉牛油果沙拉极力推荐,美味地很!不要点图三小哥推荐的面包,不好吃!百香果汁好酸,加了两罐蜂蜜才能入口!

吃饱喝足,小哥还送了我们一件印有蟹店标志的T恤!这一顿我们四个人吃了44100卢比,合计人民币2000+,基本符合人均500的官方预算!

吃饱喝足,外面也开始下雨了!去机场前我们打算到当地的超市买些零食,当然还有心心念念的红茶和奶粉,顺便把剩余的几万卢比花花掉!
看到超市大虾的价格,么么恨不得装个集装箱回国!100g,275卢比!

赵大大一直在找酒店用来泡茶的工具,等回过神,国内有万能淘宝呀!而且当地买这种工具很贵!
这不,我们才落地,万能淘宝也已经把货送上门了!

最后大家买了一堆茶叶和奶粉还有一些乱七八糟的,千万不要买有点青的香蕉,硬得跟石头一样,差点把赵大大牙齿别下来!不过青色的提子很甜,值得一买!

买完东西司机送我们去机场!途中加个油,Lanka加油汽车不仅不熄火,加油过程还动不动就掰着车架摇一摇,这是为了加的更满吗?求解答!

到达机场后,距离办理登机手续还有3个多小时,先收拾行李,解放双手!接着开始因“晶刚”夫妇而半途而废的“干瞪眼”事业!赵大大说我和么么是“好佬”,蔡主播是“毛毛”,所以我们输给了蔡主播!
这个机场还让我见识到了神技一般的登机预告牌,像马赛克一样滚动显示!绝对高科技!

终于可以办理登机啦!果然不出所料,我的行李箱33公斤,赵大大的28,而按规定我们只能托运20公斤。地勤美女用无奈的眼神看了我们一眼后开始给我们分配行李。拿进拿出,扔的扔,挂的挂。最后还是超标了两三公斤,不过美女人好,给我们通过了!
排队出境,登机,起飞。八天的行程也的确快耗尽了我们的体力,一觉睡醒已经到了香港!兜兜转转终于回到了诸暨!用蔡主播的话来说就是,衣着光鲜出去,土老八气归来!
总之,这一路,有志趣相投的好友同行,有经验丰富的群友相助,有任劳任怨的客服解惑,有稳重踏实的司机掌舵!景美人善,食物可口,有苦有乐,终究平安顺遂!
Sri Lanka,有缘再见!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-10 11:28

哈哈,游记写的不错哦,正想去斯里兰卡,借鉴了!顶啦~这是我新写的游记http://www.mafengwo.cn/i/6297830.html,有兴趣可以去看看哦~

2016-11-12 15:23

2016-11-14 09:52