吃货的重庆,风景发烧友的九寨

RPG (大连) LV.5
2016-11-09 20:36 163/4
  • 出发时间/2016-09-27

整一段开场白

旅行,不仅是为了遇见最美的风景,更是一场心灵之旅。
在旅行的过程中,抛开生活与工作的种种烦恼,让自己的身体慢下来,
在与陌生人的坦诚相处中,与大自然的和谐交融中,
寻找最真实的自己,让自己拥有内心的平静。
(- -!我自己写不出来,网上荡的。)

只要有时间,可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,
去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,
可以有一个人陪着你,也可以你一个人,

总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,
更重要的是心理上的完全自由和放松,
你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。

除去旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。

先来一波图片解解闷

有木有像千与千寻那个汤屋!

只能用卧槽来形容了!越看越像假的。好吧,话说怎么又发芽长出了个小树苗呢。

五彩池虽然小了点,但是感觉和五花海一起是九寨沟最好的两个海子。

来走你

- -! 拍照全都是手机所以照片的画质不太好。各位大神轻虐。(主要买不起相机)
第一次写游记,手放到键上才发现什么也写不出来。
那我就把我认为比较好的拿出来,其他的流水账也没必要写。

九寨沟我感觉是国内最不用打广告的景区了吧。
对于九寨沟一直是心心念。
恰巧辞职,所以那就走呗。(妈蛋我才上了一个半月的班)

本次路线是         南京-重庆-成都-九寨沟-乐山-重庆-南京

day one         重庆 一米阳光青年旅社
这里必须和大家说明白重庆北站南广场和北广场之间离得距离有些远,
小伙伴们千万要注意。
不要因为南北广场弄不清,动车整晚点了。

轨道交通:如果你乘轨道交通3号线去重庆北站北广场,请不要在重庆北站的轨道站点下车,而应该在龙头寺站下车。然后从四号出口出,步行500米即可达到。

公交车:从重庆北站南广场往北广场的乘客,可按引导标识在重庆北站南广场站前广场乘坐663路公交车;从龙头寺长途汽车站往返重庆北站北广场的乘客, 可在泰山大道公交车站乘坐663路公交。663路公交车凌晨5点发班,24点收班。

一米阳光属于家庭式青旅,美女老板非常nice 带着小伙伴各种吃串串啊火锅啊,
青旅的位置特好在洪崖洞的上面,美术馆旁边,解放碑走5分钟就到。
这些店都是一顶一的好吃,啥也不说了上图

特别推荐这家李记串串。
但是位置比较偏在一个小巷子的最里面。
一定要点香菜牛肉串和一碗拌肉,非常的嫩。
去晚了可要排队啊。
他们家串串是称签字算钱的。
地址:重庆市渝中区解放碑商圈宏声巷22号

老板娘让他老公先给我们排的队,我们是去了就直接吃。幸福脸

川菜一堆,这家味道一般般。

day two       山城闲逛

旅行中的体验才是旅行的精髓 至于风景 只是附属品罢了

重庆被称为“山城”,因为这座城市坐落在群山环绕中,楼房也修在山顶、半山腰和山下,因此被称为“山城”。
重庆的另一个别称叫“雾都”因为重庆的水蒸汽很多,但没有散发出去,所以就成了薄薄细细的雾,因此就有了“雾都”的称号。
重庆还有一个称号,“火炉”。因为重庆的热气散发不出来,所以很闷热,就被称为“火炉”。

重庆就是逛吃逛吃的节奏,火锅,串串,抄手,小面,酸辣粉,啊太多了,都淌口水了。

感觉最体现山城重庆,就是这里了。
千厮门大桥看洪崖洞。
楼一层叠一层。
有一个非常有意思’
有时你想去一楼的时候,
电梯你得按-1或者是2楼

一条街没有我想象中那么好。总之就是看看就好了。

哈哈哈这张完美

索道什么的就不上图了,索道的位置就是在小什字地铁站5号口出门就是。
人超多。
因为重庆南京非常像,民国的建筑渣滓洞,白公馆就没有去。

总之没有辣的是不好使的。
重庆的辣和成都的辣还是有一些区别的。
重庆是有一些偏麻。

抄手老麻家的好吃,就在十八梯附近。

提一下 鸡杂是磁器口多一家店

重庆的交通非常方便,轨道交通基本可以把所有市内的景点连一起。

磁器口人很多,
逛逛就可以了。
南山位置比较偏,很容易错过末班车,建议提前做好准备,
但是南山一棵树可以看到重庆夜景全景。

我到成都啦

少不入川,老不离蜀。这话真不是白给的。
这里的生活太安逸,大城市快节奏的生活的人们就应该来这放放松,吃吃川菜小吃就满足了。

成都,是一座“旅游城市”,它的景点比赞美它的诗还要多,有宽窄巷子,有青城山,有杜甫草堂,有武侯祠,有天府广场,有九眼桥,金沙遗址,有环球中心……数都数不过来了。

成都,也是世界数一数二的“美食之都”,在这里,你可以随时随地看到一家川菜馆,随时随地闻到川菜的香味,与品尝到正宗的成都特色小吃与小菜。

因为同学小隋在这面,所以吃的就是他管了啊!
完美

兔头还是王妈的好啊

就是辣椒也没有别的了。

锦里吃的3大炮,不符合个人的胃口。

冒菜还给我照花了。

唯一一个成都拍的可以拿出来的照片了- -!

华丽丽的九寨沟

秋季的九寨沟,五彩秋色漫山遍野;
黄龙如诗如画的五彩池美景也不容错过;
3000余个碧透斑斓的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,是摄影菜鸟们寻找自信的不二之地。

秋风像调色的高手,把九寨沟的花草树木染成了缤纷的彩林。
枫叶红得似火,桦树叶黄得耀眼,不知名的野花野草由着性子打扮自已,浅棕、嫩绿、淡粉、明橙,交织成天然的锦缎,轻柔地复盖在黛色的山坡峰峦上,为冷峻的深秋陡增了温情和艳丽。

彩林若是美人身上的霓裳,那么九寨沟108个海子便是美人妆奁中的明珠和宝石了。
被当地藏民称之为海子的其实就是湖泊,那湖中的水由于含有碳酸钙质的缘故,
呈现出孔雀蓝那种多变的幻彩,从高处俯瞰下去,
大大小小的海子或绿或蓝,真像是珠玉翡翠滚落在葳蕤的丛林和连绵的沟壑中,让人看得惊艳不已。

秋季的九寨人非常多,所以要开心玩必须要避开人流。

避人流Tips

买票:网上订门票可以节省排队的时间,售票厅设有专门的网上预订取票窗口,九寨沟官方旅游网订票还可能有8折优惠;

游览:景区内,游客倾向于集中在各个景点和环保车附近,只要沿步行栈道往景区深处走一段路程,游人就明显减少;在景点相对集中的路段,比如火花海到犀牛海、珍珠海到箭竹海,或者五彩池到长海,沿着栈道进行深入一些的徒步,远离主路和环保车站,避开旅行团,潜心体会美景。如果不想欣赏数百人集体进食的壮观场面,可以避开景区内的餐厅,自带干粮,到风景优美的地方野餐,但不要随地丢弃垃圾。

游览线路:

常规线路:沟口乘车→犀牛海(观倒影)乘车→镜海(观倒影)乘车→原始森林走环形栈道后乘车→天鹅海乘车→箭竹海走栈道→熊猫海乘车→老虎嘴走栈道→五花海乘车→珍珠滩走栈道看完珍珠滩瀑布后走栈道镜海停车场→诺日朗旅游服务中心就餐乘车→长海乘车→五彩池乘车→诺日朗瀑布乘车→老虎海走栈道→树正瀑布至磨房走树正群海、火花海栈道火花海乘车→芦苇海乘车→盆景滩乘车→宝镜岩乘车→出沟参观游人中心

避人流线路:与旅行团打时间差,比他们提前2小时7点就进沟,并选择由上至下的方向行进以便大大节省体力,将景区分成6段,根据时间、天气、体力统筹安排。

1. A:珍珠滩——镜海——诺日郎瀑布:栈道3公里左右,最佳在清晨。只有清晨镜海的倒影最佳,镜海的观景台在位于西南坡的公路旁,朝阳下拍人逆光不说,拍景又光线不足,最遗憾的是阳坡上的彩林根本看不到,所以一定要绕道栈道上才能欣赏对面朝阳照耀下的彩林。

2. B:老虎嘴——五花海——珍珠滩:往返盘山公路1公里左右,加栈道1公里左右,最佳在晴天的中午,只有正午的光线才可以照射出那无法言说的五花海的翠蓝色,老虎嘴是沿公路搭建的一小段观景平台,是俯瞰整个五花海的最佳位置,也许是安全的原因(平台承受不了很多人),原来通老虎嘴的栈道被封闭了。

3. C:原始森林——芳草海——天鹅海:栈道3公里左右,最佳在下午。若晴天并山顶有雪最佳时间要改为上午,因为要想用镜头记录雪山的倩影,一定要少云蓝天的映衬,而下午拍山就只能逆光了;之所以认为原始森林最适合下午游玩,是因为下午森林中温度较高光线较强。

4. D:箭竹海——熊猫海——五花海:栈道4公里左右,在密林中穿行无所谓最佳时间,台阶很窄很是危险,建议乘游览车。

九寨是由3条山沟组成“丫”字形,以上全部介绍的是右上方的日则沟,下方的树正沟地势平缓遍布藏寨,左上方的山沟水很少山势很陡,乘游览车一定要找到座位。

5. E:树正沟各海子:栈道5公里左右,上午、下午皆俱佳,犀牛海很上相,其它我无话可说,因为我实在没体力用脚量过。

6. F:长海——五彩池:栈道1公里左右,最佳在中午,将近半小时的盘山道游览车才能到达长海长海观景点处应该能拍出很好构图的照片,看过其它海子之后再看五彩池,实在是无甚特别。

九个小时的路上其实也不是太无聊,路上的风景也是可以的。

途中路过的汶川大地震旧址,清楚的分辨出当年大地震留下的伤痕,默哀。

途中的休息站

海拔高的地方,天空就是美!

九寨沟美是美但是,但是(必须用两个但是)去九寨沟坐大巴需要9个多小时,我去和从南京重庆的时间都长。
这直接导致楼主我没有选择继续去稻城黄龙。- -!做车实在是太累了。
九寨沟的大巴我是从新南门子汽车站做的另外也有两个站能到,看大家的选择了。

新南门车站每10到20分钟左右就有一趟,但是到9点之后就没有车了。大约晚上5.6点左右到。
中途会在几个休息站停车。

去厕所一次交一块钱,到阿坝州以后。(太TM赚钱了)
自驾的朋友一定要记住千万不要跑到九寨沟县去了。那离景区老远了。

九寨沟附近住宿很多,但是也需要提前订。

九寨沟由Y字形的三条沟组成:树正沟、日则沟和则查洼沟。
三条沟的沿途分布着大小海子和瀑布,沿着树正沟而上,进入景区大门不远,有一条岔路通向藏传佛教寺庙扎如寺。
树正沟最初的一段路没有什么景点,也很少有游客停留,所以非常适合沿栈道徒步,前提是你有足够的时间。
之后经过火花海、草海、老虎海、犀牛海等及几个海子以及九寨群瀑布中最大的诺日朗瀑布(最宽时达325米,落差30-40米)。

进景区后班车会给你直接送到最上面,或者原始深林或者是长海,但是可以提前下车。
个人认为五花海和五彩池最漂亮,可以重点玩玩。

每个海子之间都会有班车,类似于公交。
换到不同的沟预览时必须到诺日朗中心车站换乘。

日则沟则是主要景点聚集地,包括镜海、珍珠滩、五花海、熊猫海、箭竹海、天鹅海、原始森林等。
不过熊猫海并不能看到熊猫,箭竹海的竹子据说也在几年前死亡了。

中午的时候下了一阵雨,
但是感觉沟里面起雾,
效果更好。

则查洼沟的景点主要是五彩池和长海
五彩池并非五彩缤纷,而是有各种明暗层次的蓝色,最好在阳光充足的天气条件下观赏。
长海就是九寨沟里最大的湖泊,长7.5公里,最深处103米,这里的海拔超过了3000米。

丢丢丢丢,登登等等灯。回成都

乐山大佛,风云雄霸天下

乐山大佛,又名凌云大佛,通高71米,以巨大佛像闻名,
中国最大的石刻佛像,还是值得一看滴。

乐山大佛有3个门,北门是正门,还有东门和南门。
乐山肖坝车站有很多私人承包的中巴车,小巴车,还有“包车”字样的13路车,车费1元,
他们会把你拉到南门,
南门是要经过东方佛都70元/人才能进入的,有些坑,估计门票回扣挺多。

成都乐山非常方便,城际差不多一个小时左右就到了。
乐山之后,高铁站会有免费的班车直接到乐山大佛景区。服务真周到。
乐山大佛分水上游船和实地爬大佛两种。
水上的只能远观乐山大佛,但是可以看到全景。

乐山大佛可以选择船游,票价70元/人,也可以选择进山,票价90元/人。

如果在东方佛都下车,又不想看东方佛都,可以往回走一段路程,便可到达乐山大佛正门。

如果不想花钱看乐山大佛,可以到乐山滨江路,隔江远望乐山大佛。

乐山大佛景区内没有多少吃饭地方,进入景区之前可以先备好粮食和水。

建议从正门(北门)进,东门出。

乐山大佛建议用时一天左右就可以了,成都往返足够了。

旅行会改变心态,让你看到不一样的世界。

我们为什么旅行,其实就是学着给自己制造快乐和幸福,学着理解体谅,学着遗忘一些不愉快的事情,学着放弃纠缠于那些鸡毛蒜皮,学着忍耐淡然,学着忽视表面的不安。

快乐和幸福,说到底,只是心底里的一种安闲与宁静。
我们绝不要错过眼前的美景和手头的幸福。

旅行者未免孤独、沉默 因为他们疏离了社会 但被他们疏离的社会又是什么样子呢
竟然是越来越走向保守、僵硬、冷漠、自私 于是,反倒是踏遍千山的脚步
看尽万象的眼睛 保留着对人类生态的整体了解 因此也保留了足够的视野、
体察和同情 他们成了冷漠社会中一股窜动的暖流,一种宏观的公平

文字太少了,意犹未尽

2016-11-10 21:25

引用 pfciceice 发表于 2016-11-10 21:25:16 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复pfciceice:不太会写,但是有什么问题可以问我

2016-11-11 15:26

有美图!求美文!

2016-11-14 10:54

引用 li_lee 发表于 2016-11-14 10:54:54 的回复:

有美图!求美文!

回复li_lee:😄写的不好,还得练啊

2016-11-14 18:01