暑假欧洲游(法国,摩纳哥,西班牙,意大利,梵蒂冈,圣马力诺)

舟妮 (天津) LV.17
2016-11-09 21:25 275/8

2016暑假,欧洲41日,幸福愉快,但回来后一直努力而繁忙地过着每一天,没有时间写游记,没有时间整理相机里的照片!那天突然看到手机写游记功能,就先把微信里的内容搬过来了!我最喜欢在这里写游记,因为不会丢,而且也许只言片语对大家有帮助!幸福,还是需要晒一晒的,以免生虫,哈哈!

简单行程:
法国巴黎3日,阿维尼翁2日,尼斯3日!
西班牙巴塞罗那,3日!
意大利,剩下的所有时光都在意大利

Day 1,早上11点出发,11点半上城际,一点到北京机场T2,3点飞机飞越南河内,转机巴黎,我们又出发了!在飞机上吃个晚饭喝瓶啤酒看部电影敷个面膜,电影看得泪流满面,河内机场新建的,超级好,椅子全部无扶手,随便睡,太贴心!那份河粉11美元,先生吃的汉堡王10美金!机票我寒假就买好了,北京巴黎1820,便宜吧?我明早7点到巴黎,家里应该是几点?谁会算?还有看到机翼了吗?玻璃能变色的无遮阳板的大飞机我还是第一次坐好了,不写了,我要去讲我的一舟一课了!

Day2:住在塞纳河边卢浮宫对面的B&b,美丽的奥赛博物馆,法国国庆日艾菲尔铁塔的烟火,卢浮宫当日免费,家门口就是著名的马卡龙店,各种餐馆和面包房,我好开心,你们也放心[飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻]

Day 3,今天去的蓬皮杜中心,这些毕加索作品都是毕加索为他最后一位妻子所画!

傍晚去登巴黎圣母院看艾菲尔铁塔看日落,然后去莎士比亚书店看书拍照,哈哈!

Day 4,去了罗丹花园和美术馆,然后去荣军院!当然还去了库克船长的小屋,巴黎四日圆满结束!

Day4&5,第四天早上去了趟凯旋门和香榭丽舍,然后昂火车站去阿维尼翁,此次我们除了赶着法国国庆节,其实最主要的还有阿维尼翁的戏剧节,普罗旺斯的薰衣草节,哈哈!民宿超级好,接火车安排我们去看戏剧,张请我吃了顿好的,哈哈!玩到十二点回家。转天一大早报了团:石头城,红土城,薰衣草,醉了醉了醉了,我快发完微信,赶快去古城玩耍了,太多感想,回头你们赞了我再说

Day6,阿维尼翁的戏剧节太精彩了,除了满街的收费的戏剧广告,就是满街免费的街头表演,还有满街物美价廉的美食,古城不让进车了,整条主路上所有艺人以不干扰彼此为距离,拉开场子就演!我们就是一路看完这个看那个,走到大皇宫再走回来,可能又换了一路的节目,太迷人了!老人,好多好夫妇来看戏剧!小孩,好多小孩在演员前席地而坐甚至载歌载舞!年轻人,有的演节目有的看节目,都是享受!先生一路跟我说:杂耍啊,绘画啊,等等啊,最好的一定是祖国的!但是我们看到好多日本艺人,没看到同胞,舟妮好想带着学生们来演一场晚安,morning!我这里凌晨一点!

Day 7,早上阿维尼翁民宿早餐,然后开始古城继续玩耍一路看戏听歌听吉他到大皇宫,断桥,然后下午三点火车到尼斯,发完微信,我就出去玩,我这里晚上九点半,啦啦啦!此程最遗憾就是只在阿维尼翁安排了两天住宿,一定还会来!

Day8,我们前一天坐火车到尼斯,起床后迫不及待去坐松果小火车进山了,沿路南法小镇,好吃好玩好风景,就是被晒糊了啊松果小火车我们只去了两个小镇,一个拥有美丽的湖景,一个拥有美丽的城堡,最好玩回程和挪威两位建筑师夫妇聊了一路,其中夫人1975年去北京西安上海广州考察过建筑,真羡慕她看过古老的北京城!路上的友谊是最美的风景!

Day 9,尼斯埃兹小镇,张送我一串橄榄树手串,喜欢,喜欢!

上午去埃兹小镇,下午去摩纳哥,下车就看了一个画廊展览,赌场没带护照不让进其实也不想进,老城吃个饭,逛逛摩纳哥王宫,除了有点晒一切都好!法国的交通太方便了,我觉得你们都能自己来!画廊,赌场,王宫都不让拍照,真好!有什么能代替真正的记忆呢?

Day 10早上在尼斯逛海爬山,中午飞西班牙巴塞罗那

下午到达巴塞罗那,出地铁背后就是圣家教堂,梦想实现,民宿完美!开心!

圣家堂夜景

Day11,张早上起来去拍的晨景和倒影,真漂亮,房主帮我们订好票了,一会儿去圣家堂内部参观[跳跳][跳跳][跳跳][跳跳][跳跳]

Day 11,早上约了11点的圣家堂,12点居然瓢泼大雨了,幸亏我在教堂里还领略了不同的光线,圣家堂地基大家看到人形了吗?整个教堂内部是森林理念,每一棵柱子都是一棵树,玻璃窗东升西落,穹顶仿似清晨的森林,阳光穿透晨雾,动物们都出来了,神造万物,神爱万物!

幸运地在圣家堂躲过大雨,小雨找饭,吃过饭早已雨过天晴,我们步行去米拉之家,米拉之家的外部大家都看过图片,内部是圆柱形中空建筑,最主要的就是顶楼阳台,那些形状各异的柱形都是烟囱,在阳台可以看到远处的圣家堂!全部曲线设计,漂亮!

米拉之家出来走七分钟到达巴特罗之家,更丰富的色彩,更神奇的海洋理念设计,一个无直线的建筑是多么温柔而神奇啊!你看那窗,那门,那屋顶!最后一张是真的阳台照,翻拍的两个家都是私人财产,所以两处门票加照片花了张100多殴,感谢张sir(每次景点买纪念品付钱时,外国小朋友都会在妈妈的引导下,很正式地谢谢爸爸,我觉得这真是个教育孩子的好习惯,让孩子从小就知道感恩,我也学会了

Day 12,我今天早上亲自出马拍圣家堂倒影,回家吃早点,然后高迪公园(晒),毕加索博物馆(终于实现了我想看毕加索成长期作品的梦想),海洋圣母教堂,松果圣母教堂(赶上教堂音乐会排练,超级享受,本来还遗憾自己没安排音乐会,梦想实现),现代艺术博物馆(我和张每到一个国家都要去现代艺术博物馆,深深觉得没有经典好),最后去了诺坎普体育场,然后回家,张又催我去门口看圣家夜景,服了服了啊

高迪公园,有名的蜥蜴和著名的世界最长露天座椅,在桂尔山上可以看到巴塞罗那全景,看到圣家堂的举手点赞

海洋圣母圣殿宏大壮观,松果圣母圣殿精巧温馨,毕加索博物馆视觉盛宴,现代艺术我不喜欢,足球场 门口留念,最后和圣家堂留念 ,我为你而来,你没有让我失望,真好早安,亲们,我先睡了,我这里已是凌晨一点

Day 13,昨天到意大利米兰了,晚饭去的张同学家,开心!今早去大教堂看看,买买衣服 话说中国人在欧洲还是住酒店吧,b&b也不省钱,还拘束,总觉得住别人家,小心翼翼的,意大利都是张订的酒店,啦啦啦!米兰的酒店窗外就是中央火车站,好美!

Day 14,米兰大教堂和她美丽的屋顶![愉快]

米兰能去的景点几乎都转过来了

米兰大教堂夜景!

科莫湖玩了一天,回家后还要去米兰大教堂道过晚安才能入睡,晚安,亲们,明天我去威尼斯了[跳跳][跳跳][跳跳][跳跳][跳跳]你们看出科莫湖的形状了吗?

Day 16,早上在米兰去圣玛利亚修道院看达芬奇真迹《最后的晚餐》,然后又转了两个小教堂就坐火车来到威尼斯!晚餐和酒都很好,威尼斯好美!明天继续闲逛

Day 17,早上醒来威尼斯大雨,趁机睡个懒觉,雨一直下,我俩只好风雨无阻,却体验了清净的雨中威尼斯!去天津饭馆吃了顿中餐后天晴如洗,去圣马可广场逛一圈,然后买了张水上bus票去彩色岛,玻璃岛,回威尼斯主岛后去第三次去圣马可广场再赏叹息桥,又赶上钟楼登顶,太完美了!晚上门口意面

贡多拉,总督府,叹息桥,到帕多瓦吃寿司

Day 19,维罗纳小城,游客最多的是茱丽叶故居,据传摸过茱丽叶铜像的右乳房会幸福,所以老铜像被摸了一个洞仅供陈列了,新铜像在院子里,大家争先恐后的摸,两个人约会的阳台也是大家排队拍照的地方!然后就是城堡和教堂,还有一条美丽的河,晚上回来帕多瓦继续寿司,然后去看看帕多瓦大学和帕多瓦主教教堂!各种不想睡,还是要晚安,明日继续帕多瓦

Day 20,行程将近一半了,有点疲惫,早上十点自然醒,中午坐火车来到博洛尼亚,酒店舒服,午睡到五点,起床去逛古城!走过这几个城市,我才真的意识到意大利对于古城的保护,所有的现代化建筑都在古城之外环绕古城建设,古城内几乎无汽车,成为人们娱乐休闲的中心,心中的家园和心灵的归宿!才意识到梁思成为何会拼死保护北京古城,为何在无能为力时痛哭!意大利的每一个城市都为自己的古城而骄傲,逛在其中羡慕,嫉妒,而沉醉!第一副图是博洛尼亚的google地图,大家看到中间棕色的古城了吗?第二幅是博洛尼亚的双塔,有一个已经塌了一节并且倾斜,另一个还好并能徒步登塔100多米,我俩放弃了(我在法国尼斯时遇到那个挪威建筑师给我讲欧洲古时一些民族建塔是权利实力的象征,就像这两个双塔,就是两个家族,美国911时飞机就是冲着那个高塔去的,是一种挑战)第三幅是双塔街景!第四幅是教堂,在欧洲我和张对教堂从没有视觉疲劳,没个教堂都是一个宝藏,不一样的设计却随时可进,清净清凉,可躲雨歇脚防晒,静静坐在那里望着穹顶觉得世界好大,自己好小,自己那点烦恼真是可笑!我觉得教堂真是神奇,孩子们从小的美育,信仰,礼仪都能在教堂塑造,羡慕!第五幅是令人难以置信的露天电影院,教堂前!第六幅是博洛尼亚大学校区里的涂鸦,张就喜欢这个粉红色的兔子!第七幅是老城们,最后一幅是博洛尼亚的廊柱建筑特色,古城每条路边的建筑前都有各种特色的廊柱,长1,48公里那条路最有名,我觉得防雨防晒都是绝妙设计,路边好几个教堂好多壁画,虽然有的已经氧化,却是历史的记载!我们的敦煌为了防氧化好多洞不给看了,好多洞要花好几百看一眼,我看过一眼,真漂亮,可为什么?最后一张是帅帅的张

酒店舒服,我和张在超市花13殴买的全麦面包,萨拉米,意大利香肠,沙拉,西红柿,啤酒,可乐,一共花了13殴,大沙发开餐,我俩一边看球一边随意吃饭,比那在那些街边小馆挨着意大利人吃饭舒服多了,哈哈!大家,早上好!我去美容面膜了

Day 21, 今早坐火车一个小时到里米尼,又坐双层大巴(我俩二层头排)一小时到达圣马力诺共和国,山一般大的一个小国,童话一般的风景,样样俱全的行政,虽然免签我还是花五欧元在我护照上贴了一枚精美的邮票作为签证,,圣马力诺风景特色是三个美丽的城堡,图7,8为我们在二城堡拍的一三城堡,最后是我拍的岩石上的铿锵野花,第一次幅是里米尼的教堂,因为靠海,所以大家能看到上帝之手护佑那些舟吗 ?张sir说我们下次来还要玩得久一些!现在坐火车回博洛尼亚,洗漱后继续去逛古城行程看似很紧,但交通相当方便舒适,在车上看风景是我的最爱

七点半出发去逛老城,刚回来!城里不再像昨天那么喧闹,而是温馨宁静而美好!在教堂前只有我俩,然后走去双塔和大教堂,大教堂前的露天电影院居然在进行露天交响乐音乐会,仔细一看是国际作曲大赛,免费随意!我的天啊,我昨天还在遗憾露天电影院因音乐会暂停,却真没想到交响乐音乐会也是露天的!我和张携手听了三曲,第一曲是一个人的独白,第二曲是一棵树的成长,第三曲是被铁丝网构成层层铁窗的爱情!全部都有大屏幕多机位播放,全部都有精彩的舞蹈!我突然明白了什么叫幸福指数,一个所有街道都有廊柱的城市不怕日晒雨淋,博洛尼亚大学是和牛津剑桥齐名的大学,音乐会和电影院是在教堂前以高级设备完美效果免费提供的,超市一瓶气泡水只有一毛九,你们也看到了我昨天的13殴晚餐!这里被我和张排在了法国阿维尼翁之后的最爱城市,明天还能玩一上午,真好!morning,亲爱的大家,我去睡觉了,我这里12点

Day 22,拉斯佩其亚,五渔村!买了两日通票,五个小渔村的小火车随便往返,赶上夕阳,无限好,黄昏更好,夜晚更好,看到繁星满天!

Day 23,早上早餐完美,B&b最好的地方就是每家的早餐都超级完美,中午都不需要吃啥,上午继续用两日通用票在五渔村前玩耍,一个晒肉干的地方,最羡慕的就是那些在跳水岩石的年轻人,云云,回去我们学跳水,如何?

Day23,入住巴塞罗那酒店,超级喜欢,booking评分9.1,感谢张!入住后洗完澡我查了一家猫途鹰排名66的牛排馆,很想去,后来觉得晚上十点太晚了就又选了一家附近的排名511比萨饼店,你猜咋?我导航到牛排店了都是缘分,开吃,我给张点的传统肉丸,自己当然吃牛排,酒店的居然有自酿红酒,关键是太开心了,老板娘在你结账时都会请你喝酒,一起喝一起传电,张请他们抽了中南海张很开心,他已入睡,我好期待明早的佛罗伦萨之行,我们在这佛罗伦萨住六天,想起以前教学生文艺复兴,我最爱读佛罗伦萨巴塞罗那那两段,后来每次发出这两个城市的名字,心里都会咽一下口水舔舔嘴唇,似乎尝到了梦想的闻道,tomorrow is another Day,and I love it![飞吻]Morning,smile,and You will be The most beautiful person in The world[飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻](喝了一瓶红酒,有又喝了店主请的柠檬酒,我喝得正好

这一天就是在梦里度过的,梦想中的画面一幅一幅呈现在眼前,恨时间不够用,恨天黑得太早!我俩一早直奔乌菲其博物馆,看了四个小时依然觉得走马观花!吃了午饭和冰激凌就去看大卫了,然后旧宫,然后就七点了,家乐福买晚饭,意大利香肠柜台,我俩已经吃了五种香肠火腿了,看我餐桌上,他们都给切成片,一片纸一片塑料包起来,可精致了,每次一种我们就买一百克,差不多两块五,每种我俩都很爱吃!我俩走了这么多天还是喜欢在酒店自己弄,因为张吃饭不爱说话,吃美了要吸烟,咳嗽,甚至拿手吃,而且无论吃啥都要番茄酱,还不喜欢喝酒(因为比较贵),最后也不吃甜点也不喝咖啡!和意大利人挤在一起吃饭,我不仅了无生趣,还坐立不安,关键张还吃不饱!现在发现在家乐福有肉(意大利人本来也吃生肉和香肠)有酒有蔬菜水果(菜都是成盒洗好了卖的,我买了两种色拉醋和酱),果汁可乐面包,每顿也就十几块钱!我也就认了!看了一天博物馆,也不想去餐馆受罪了,自己回酒店张罗一桌,舒服惬意,也挺好!我自己带了桌布今天还翻出两双筷子明天买个蜡烛

Day 26,上了去比萨的火车我才有空看手机,昨天一天,从八点半出门,十一点回家,一直在博物馆和教堂中行走,欣赏!先是圣百花教堂排队一个小时赶上十点第一批进教堂,然后路过领主广场,乌菲其博物馆,过阿诺河去皮蒂宫,然后去圣十字教堂,但丁故居,巴杰罗美术馆,圣马可教堂,乔托钟楼没爬,把力气都用在过河上山去米开朗基罗广场看日落了!别问我累不累,心在天堂,身在地狱

Day 27,比萨斜塔一个小地方玩了5个小时,三个博物馆,两点半登顶18欧元一位,连从不吝惜门票的张都觉得贵,但我俩都觉得很好玩,博物馆和礼拜堂都很好看,门票8殴一位,估计跟团登顶和博物馆都没啥戏!我俩拍不出那种错位照,害怕站不到石柱上去,那张手哈哈,好像我在推,他在扶那两个小猫头鹰是我俩在比萨买的纪念品你们猜粉的是谁

比萨出来我俩坐了半小时火车来到卢卡,就为了塔顶这几棵树,第一张是护城河,我俩和水草的合影,第二张最前方,我俩看到塔上的树,第三张塔下仰视,第四张已到塔上,大家呆了一会儿就都走了,我俩等到太阳下山,中间夹的合影是在普契尼故居前!

Day 28,锡耶纳,大教堂内部是我见过的最精美的教堂,可惜因为战争一直没有完工,剩下残缺的墙壁!

城门,小巷,教堂,广场,博物馆,欢乐喷泉,整整玩了12个小时

Day 29.早上八点四十离开住了六天的佛罗伦萨一个半小时火车来到罗马,入住张最喜欢的梵蒂冈城墙外的民宿!我也超级喜欢,真正像家一样的感觉,房间漂亮,独立卫生间,早餐厨房洗衣机一应俱全,店主也不住这里,一共三个房间,我们住橙色,我最喜欢的颜色!我们在booking提前四个月订房都没订到6天,只订了5天,也够了!早上到达后,去门口家乐福买水,酒,饭,我注定又要做饭了!吃过午饭,睡大觉,六点醒了,洗漱去家门口梵蒂冈遛遛圣彼得大教堂虽并不宏伟,但确实地位最高的教皇所在教堂,警力森严,直升机巡逻!我们只能在广场转转,城里除非白天有票,否则晚上是进不去的!张说因为圣彼得是拿钥匙的人 ,所以大教堂登顶会看到广场和主街成钥匙状,我们约的大后天梵蒂冈博物馆,所以大家耐心等我上图!从主街往前就到了圣天使堡和圣天使桥,圣天使桥两侧是耶稣的十二个门徒雕像!河边时而弹奏声起,感觉就是轻松愉快,歇够睡够,无事一身轻的感觉

路人拍的合影,凑合看吧,罗马午餐,佛罗伦萨的房间晚餐和古琦博物馆午餐,还有我美丽的橙色房间!最后是张送我的盆栽,选花的时候觉得自己选玫瑰,好傻,就选了盆栽,回头就留在民宿吧

Day 30,罗马意大利国家博物馆,分不同地点的四个展馆,我俩一天就去了三个,票价7殴三日有效,关键不是热门景点,几乎没有人,大饱眼福!买了72小时pass,和佛罗伦萨不同的是,包括所有交通费和只两个最先的门票,我们把它留在转天的大斗兽场和美术馆

Day 31,张sir一大早的朝圣路,去拍了梵蒂冈圣彼得大教堂和圣天使堡,圣天使桥!这三个地方就被最后一图的这条路连接着,张说圣天使堡和教堂间有条地下通道,以备教皇逃生!一会儿我们去大斗兽场了,昨天预约了博哥塞美术馆,1点进门,12:20就要到,只许看两个小时[傲慢]然后去赫本的西班牙台阶吃冰激凌如何

今天从早到晚几乎都在罗马大斗兽场玩耍,其实内部挺让我俩失望,晚上到十点也没等到上灯,但还是挺好玩的

合影!晚餐到甜点,我才发现张一直张望我的背后,原来是五十米外的大斗兽场

博格塞美术馆雕塑,是我这一程,最爱的博物馆,你去罗马,一定要提前预约,去看看那些完美的雕塑艺术!

Day 32, 今天预约的九点梵蒂冈博物馆,看了七个小时后,哪也不想去了!我和先生最喜欢他的陶器馆,在其他国家看博物馆时我经常怀疑,就没有完整的古代陶器吗?原来都在梵蒂冈呢!绘画作品按地图索引在最后,快累死时才看到,没有博格塞好看!这个博物馆给我的最大感触是:韩国人无处不在,整个意大利韩国人都无处不在,秩序,有礼,漂亮,尤其梵蒂冈博物馆,他们基本都是一队一队,一个韩语导游很细致的讲每一幅重要的绘画,他们也没人说话,二十几个人也没人说话,导游讲解时都认真听也没人拍照,看着很羡慕!当我们的孩子哈韩如狂,当我们的一些女人哈韩如痴的时候,韩国人在意大利疯狂地学习欧洲艺术文化!米兰大教堂,圣天使桥,意大利最重要景点的最醒目广告都是三星!不出门不知道,韩国真厉害,我们要好好的教育我们的孩子啊还有,我们在博物馆七个小时,没遇到一个中国团,不过最爱梵蒂冈的就是,有中文语音讲解,大爱!

Day 33,圣彼得大教堂登顶

我俩早上去圣彼得大教堂登顶,然后回家早餐,之后西班牙台阶,许愿池,万神殿,真理之口,圣母圣堂,卡比托利欧博物馆,然后维托里亚诺,威尼斯广场,走罗马帝国大道,到大斗兽场看夜景,罗马没玩全!再见,罗马,我们一定会再来!所有地点只有博物馆是最累人的,其它浏览一下,真是神奇,罗马古城被完好的保存在罗马帝国大道两旁,历史就在人们身边,好过任何课本!

Day 34, 今天,我们离开罗马,坐飞机来到西西里岛首府巴勒莫,上午十点到酒店我就坚决不出去了,我要休息,张下午一点只好自己出去,半小时就回来了说去啥小镇的车周日没有!我说那休息到四点咱们去看海,在西西里我只想看海,五点我俩坐一小时火车一路地中海海景来到切法卢西西里最美海边小镇之一,因为不住在小镇就赶不上晚上十一点的烟火了,但美丽的夕阳比烟火更美!九点十八的火车,下车就到家,开心

Day 35 巴勒莫半日游,巴勒莫主教座堂登顶,圣卡塔尔多教堂,四面歌广场,罗马大道,菲利斯门,老城门,普雷托利亚喷泉,麦当劳!其实游游荡荡地玩,5个小时全部搞定!然后一点半坐火车两个小时竖穿西西里岛来到阿格里真托,从火车站出来把行李扔在酒店我俩就大巴跑去神庙之谷玩耍了,协和神庙是联合国教科文组织的徽章标志,世界文化遗产!我俩迫于八点半最晚入住酒店没等天黑就回家了!办好入住后,继续市中心吃饭玩耍!明天一早再去神庙拍晨景!我俩这强度,你们听着都累吧?

西西里岛太美了!我和张认为,澳大利亚中国人再不免签,大伙儿就都跑西西里岛来玩耍了,景色秀美,历史悠久,有海边有古城有神庙,还很便宜

阿格里真托,神殿谷,联合国教科文图标!

神殿之谷的那一边是绿色起伏的平原和大海,另一边是现代化的阿格里真托城,坐小巴1块七一位10分钟到达,门票10殴,有效期五天,意大利就这样将古城完好的保存在了现代化的家里!大家快来吧,比起没有文化,公共交通不便的澳大利亚,这里真的好多了!

Day 36,神殿谷,继续各种晒,哈哈!

Day 37,陶尔米娜最有名的希腊歌剧院,还在使用,可惜我没看!希腊歌剧院对面就是欧洲最大活火山艾特那火山,山下的海岸线称为心形海岸,你能看出心形吗?然后转了两个门几个教堂,两个广场,带着买的心爱的大陶器回家!我只想说,下次我要带闺密一起去看希腊歌剧院的歌剧,傍晚,以还在喷射气体的艾特那火山还有心形海岸的夕阳为背景,美丽的歌声响起,不用任何扩音器,只有享受和感动

Day 38,昨天跟张磨了半天不想去火山玩,最后还是被押去了!第一张火山口,第二张是先花6.6往返大巴从火车站到火山下!然后套票63先索道后雪地车登顶往返,有导游!大巴车上在路边看到被岩浆冲垮的公路和民宅!火山1,2百年喷一次,有预告,无伤亡,只是人们故土难离,依然住在这里!第三四五张是在缆车上看到的徒步勇士和植物!第六张是雪地车路线!第七张是顶部风景 第八张是导游敲来雪山上的冰,第九张,地面任意铲个洞就是热得冒烟的岩石!很神奇,张一直问我,火山来对了吧!其实快40天了,欧洲的旅游业真是成熟,火车大巴都直达景点,不用受一点罪就能看到美景,欧洲人看到美景就叫杯咖啡歇着看!只有张,拽着我在大太阳下疯跑,觉得这才是旅游[晕][晕][晕][晕][晕]

在艾特那火山疯跑,抽烟,睡觉,拍照的张!

牵手旅行!一会儿我俩夜火车从西西里那不勒斯了[跳跳][跳跳][跳跳][跳跳][跳跳]庞贝,我来了[怄火][怄火][怄火][怄火][怄火]

Day 29,下午从艾特那火山回来,带着一身的火山灰去大教堂和黑象告别然后八点直接取行李上夜火车,半夜一点被张喊起去看火车过海,火车四节车厢被拆成两段载入有铁轨的轮船上,从摩西拿海港到圣乔瓦尼镇,吹海风半小时后才让回去睡觉,转天早上下火车带着火山灰和海风还有火车味的我还要在酒店等到下午2才能入住,张说放下行李去玩吧,我说不洗漱哪也不去,让他自己去玩!张被我轰走后,前台又给我地图又给我讲解让我去玩,我只有一句不洗漱哪也不去,说实话我在火车上做梦,在梦里和谁说我要回家先洗漱一下,结果前台告诉我,30分钟后您入住洗漱吧,11入住,一直休息到下午五点才出去看看那不勒斯,居然脏乱差,迅速回酒店继续洗漱张说我呲了,我早就服了[衰][衰][衰][衰][衰]

Day 40,庞贝古城,俩人从十一点玩到晚上七点半被管理员轰出来,除了晒一切都很好,广场都是一切残缺肢体的纪念铜像,走在大街小巷,想象着当时他们幸福的生活,威苏维火山就在白云下温柔地存在着,依然是活火山!我俩也没带地图,在别的游客都不去的大树下玩了好一会儿,欣赏庞贝民居,因为大房子都在主街那面,保存最完整的依然是大歌剧院,虽杂草丛生,依然能感受到享受音乐艺术的精神和快乐!

合影,张送给我庞贝画家的一副壁画(仿花神,一直喜欢)

给大家欣赏下花神原图,更加灵动!

Day 41,最后一天在张的激励鼓舞之下,去了卡塞纳皇宫,皇宫内部并无特色,最有特色的是皇宫花园的水池居然一直通向山顶的瀑布,1997年被评为世界遗产!我俩上山一直到瀑布顶,听着潺潺的流水,喝着清澈冰凉的泉水,美景尽收眼底,原来一切的努力总会有收获,只要你坚持坚定!最后一张是世界是个最浪漫地铁站之一的索伦托地铁站,张坚持带我去了,好开心

前天从那不勒斯罗马乘飞机,迪拜转机,昨天到北京,大巴回津,早有天使等候在客运站送我们回家,到家了,更幸福了!我赶紧发个平安微信省得大家担心我意大利地震的事!感谢大家一路的关注和鼓励,爱每一个快乐的你们![飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻]

此次欧洲之行,在张sir的安排呵护之下,顺利完成,这是我唯一一次长途旅行期间没发烧的一次,我觉得关键是不走心,不上火,哈哈!回来听到何洁的小永远,觉得和我的游记好搭调,配上一定很好听!我的建议都写在游记里了,最后再建议一下西西里岛,我和张打算去那里安度晚年,哈哈!

有没有再详细点的行程?

2016-11-10 18:25

引用 舟妮 的图片:

2016-11-11 20:21

引用 舟妮 的图片:

2016-11-11 20:21

太厉害了妮妮姐!40多天有时间又有钱的人儿,哈哈哈哈,最关键还是两个人都这么有时间!而且语言无障碍,羡慕啊!

2016-11-12 10:18

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-14 10:54

引用 dingxiaoa 发表于 2016-11-10 18:25:35 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复dingxiaoa:我加油写!

2016-11-19 20:50

引用 快到碗里来 发表于 2016-11-12 10:18:45 的回复:

回复快到碗里来:等着看你幸福三口游啊!

2016-11-19 20:51

引用 xusin 发表于 2016-11-14 10:54:59 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复xusin:加油!

2016-11-19 20:52