呼伦贝尔转转,DAY1,莫尔格勒河-白桦林

• 出发时间/2016-10-19

晚机抵达呼伦贝尔,我看是因为航线问题,从呼和浩特呼伦贝尔是需要2个多小时的。

可能是初冬淡季的问题,也可能是晚上太晚的问题。我仅仅花了¥199元,就订了一个很豪华的大房间。

呼伦贝尔伯爵大酒店,据说这个旺季需要¥500-600呢。

第二天起床,看到了飘飘而落的雪,对于我们南方人来说,这是一个兴奋,对于北方人来说,估计就是站在旁边看着我们在发呆好奇。
我哥(干哥,蒙古人,依如格勒图)载我们去游玩呼伦贝尔,也就是说,我们的“团”要出发了!!!
首先来到一望无际的草原,当然,由于是秋末冬初,草原已经完成了割草工序,我们能看到的,就是一望无际的枯黄。

爬上一个小坡,眼前这是天下第一曲水,莫尔格勒河。弯弯曲曲的,不过我不知道要怎么表达它,加上草原这边风很大,初冬,自己没有想过的冷,随意拍了一下,回来看看别人拍这里的照片,好有创意啊。
下次再去一下好好拍一下才行。

看到这堆“流动的银行”。全国都知道,呼伦贝尔的羊肉很好吃,都知道羊是多么值钱的,牧民现在很爽的,分地放牧,那个地的面积并不是简单的单位呢,起码用千啊、万啊来形容。终于开始有点体会到成吉思汗那种豪迈的性格了,你要是有这么大一块地,然后你要是能骑马驰骋,到底有谁的性格还会是扭扭妮妮的?!
噢,对了,你还可以带着“流动的银行”不停的走啊走。

离开曲水,我们继续在草原上狂奔,对的,是利用小汽车这个载体在狂奔。
如果,有机会,让我骑着马在草原驰骋,也许那个叫爽歪歪,也许叫屁股痛歪歪,呵呵。
这是我和闺蜜两个人,拍这张,是因为15年在台湾,我们也拍过这样的照片,呼应呼应。(看看迟下也发布一下台湾之旅的游记,希望大家可以多多支持喔)
天空任我飞翔啊,我们要走出来,跳出去!!!

这是中午的餐,第一次正经的坐在草原旁边吃东西,羊肉只是清汤煲而已,都非常好味,完全没有臊的感觉。现在只是看着图也在回味那时候那个味道啊,只怪我当时肚子饿,没有好好地细细品尝,一口一口的大吃了。其实也不能怪我,因为冬天,不快快吃,很快就凉了,呵呵。

吃饱喝醉,我们继续前路,可能是刚吃饱午饭的原因,上车不久,就睡着了。
不知道经历了多久时间,哥突然把车停了下来,我们的“摇篮”停了,眼睛睁开一看,眼前的景色真让人惊讶!

以为都是电影才能看到的景色,没想到现在自己身处其境了!
这地方是一片白桦林,很有北方秋冬的感觉的!
在这样的美景之下,很多人都会想到很多文艺大片的拍摄动作和取景角度,
而,我的伙伴,有点喜欢写实,于是...就有了无奈而又写实的我的照片。

好吧,也贴几张我愿意拥抱这里的照片吧。
摄影技术不高超,大家凑合着看吧。

此刻,你会想到什么呢?飞到天空中?沉睡白桦林中?
我倒是蛮像拍几张能如某歌星的唱片封面的照片。
如果要来,必须提前做好这个准备啊,怎么摆的POSE,怎么拍的光,怎么的准备。哈哈。

为了云,锁住了此刻。咋感觉好白桦林里有一位巫女,她与林中的各位相结成伴,带着自己的魔法过着生活呢?

在这里,马路旁的路标都俨然一个艺术品,非常融洽的站在那里
停一停,让自己的步伐调整一下,
让自己清晰一下自己的头脑吧。

搞笑的造型的我继续登场,土匪就是我!!!!
台词“这片地都是我的,哈哈,你们谁敢动我?”

玩着玩着,太阳快要下山了,望着远方,突然有种淡淡的忧愁哀伤呢。
也许是冷天给人的感觉吧。总是没有火辣辣的感觉。
我们晚上赶到根河,已经到处都关门了。哥带了我们上饺子馆,加了一碟菇,愉快地结束的这天的行程。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-10 09:26

引用 麦西的宝贝 发表于 2016-11-10 09:26:00 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复麦西的宝贝:啊,我都是按住图来写的文喔。

2016-11-10 16:10

2016-11-14 13:52