如果有一次旅行的机会,那邂逅一场西班牙绝对值得你拥有(马德里,塞维利亚,巴塞罗那九日自由行)

媛媛 (法国) LV.5
2016-11-09 21:59 185/5

码字中ing……各位看官,觉得好点个赞哦,,有问题尽管的问啊

楼主到法国留学两个多月,尝尽了异国他乡求学没有朋友的孤独寂寞冷,语言不通(不会法语)带来的各种生活不便等等等后迎来了第一个假期-万圣节🎃,毫不犹豫的将旅行目的地选在西班牙!首先是因为楼主已经去过瑞士🇨🇭,意大利🇮🇹,德国🇩🇪以及奥地利了,其次是因为西班牙是世界第一大旅游目的地,楼主学旅游的,也是狂热旅游爱好者,当然得研究下它吸引如此多世界各地游客的原因啦。这一趟,在西班牙的美食上吃出了漂到欧洲两个多月以来第一次幸福、惊艳的感觉,在高迪的建筑中惊叹大师叹为观止的设计,天马行空的想象力和巧妙绝伦的设计灵感,在全世界最具感染力的弗拉明戈舞蹈中领略西班牙人的热情,狂热与豪放,在各种博物馆里感受艺术家用音乐与音符、用堆叠的笔触和色彩描绘出的旋律与故事、层次与光影………风情万种的西班牙带来的精彩远超乎了想象,所以在这些年走过了不少地方看过了不少美景后,我敢负责任的邀请你,来邂逅一场西班牙吧,定不负你漂洋过海几千公里!

好了,旅游,旅游,无非规划好吃住行游购娱,尽情享受旅途,我不喜欢赶景点的10日5国团这类旅游产品,并且楼主做攻略,不喜欢看太多图片,把惊喜和悬念全部留在旅途,所以这篇攻略我准备全写硬货,干货,少剧透,如果你也想在把悬念留在旅途中又完美妥妥的做好旅行计划的话,请跟好我的帖,轻松搞定每个环节!!!首先,从吃开始写吧!我不会告诉你去哪个地方吃哪家,毕竟每个人口味不同,想吃的菜式也不同,我想推上的是两款硬货APP,走到哪它们会告诉你离你最近的好吃的有哪些,怎么去,有什么好吃的菜,群众的眼睛👀是雪亮的,亲试很多次后负责任的说点评有名次的都蛮靠谱

对啦,第一个是你们熟悉的大众点评,很多人不知道它在海外也可以用,其实还蛮好用,推给看中文点评的你

第二个APP是在国内怎么都🔥火不起来的猫头鹰tripadvisor,海外版大众点评啦,到欧洲旅行猫头鹰会很好用啦,只是评论英文居多

第三个乃找路神器,在国内被屏蔽的google map,到欧洲一定用google不要百度啦。推荐的找餐厅的方法是在点评APP里找好要去的餐厅,复制餐厅名字或地址到Google map里导航,这样会很精准。找景点什么的也同理啊

下好了APP,就到了哪就近看吧,当然有特别对吃高要求的吃货可以看看点评前十的,专门前往,好的餐厅有需要预约的,请先打电话预约订座。一般的图方便的就走到哪饿了点评一个,跟着地图去找就好。当然不管你去哪家餐厅,我都要特别推荐几道绝对不能错过的美食给你:
No1.大名鼎鼎西班牙海鲜饭(Paella)你也可以点黑乎乎的墨鱼汁海鲜饭(Black Pealla)

No.2西班酿红椒Stuffed Piquillo Peppers+土豆蛋饼Tortilla

No3.火腿Jamon和肉肠sausage,闻名世界的西班牙美食,火腿切片即可享用,肉肠烹饪有直接煮,煎、炸……

No.4西班牙炸肉丸Croquetas,用贝沙梅尔奶油为原料,加入西班牙火腿,鸡蛋,鸡肉或鳕鱼等馅料,我是在圣卡特纳市场santa caterina market的小摊吃到的,试吃了一个,忍不住又每个味道来了一个

No.5 Tapas,西班牙最常见的餐前小吃,其实就是在面包上铺上不同的食材和着雪利酒一起吃,绝配

楼主来欧洲近三个月,对进餐厅点菜仍然头疼!这边的菜单基本是没有图片的,你不能看图说话,而且即便有些餐厅贴心的准备了英文版菜单,你也并不会知道他描述的是怎样一道菜。所以记住不能错过的这几道菜名或者存上图片直接给服务员看是有必要的哦

住,到欧洲玩,不管哪个国家,住我都强推airbnb啦,airbnb在国内做不起来,但在欧美国家是大家常用的出行住宿之选,原因很简单--性价比,便宜又好的东西,你值得拥有。
还没有用过airbnb的盆友们,扔一个邀请链接给你,注册第一次用可以送300rmb奖励给你

这一次我们五人出行,订了马德里塞维利亚巴塞罗那三地八晚的住宿,人均1000rmb而已,而且每个住宿都离地铁口很近,西班牙地铁网发达,住在地铁旁,逛景点出行无忧。只是在与房东的交流上,是需要用英语的,说好什么时间check in和check out,机场✈️到住宿的交通,要不要接机,怎么拿钥匙,等等

这趟自由行我们是从法国尼斯出发的,三程的机票,分别是马赛---✈️马德里塞维利亚--✈️巴塞罗纳,巴塞罗那--✈️尼斯。三程都买的廉价航空的特价票,总价不到90欧,大概700rmb这个是便宜到不能再便宜啦。
欧洲两大廉价航空公司网站放一个:
瑞安航空:https://www.ryanair.com/gb/en/
易捷航空:https://m.easyjet.com/m2p-ej/s/
订廉航的最大问题在于行李,行李,行李!只能携带一个20寸以内登机箱。当然我们另背了一个背包,虽然在规定外,也是被放行了的。可是国内飞过来玩,行李是绝对超的,so,订廉航请先买行李。机票订好了,在check in的时间正常值机,把boarding pass 保存在手机里就好,都不用打印出来的,到了机场直接扫码就可以去过安检了,方便!
马德里塞维利亚的路程我们选择了租车自驾,话说第一次开欧洲高速,从白天开到黄昏,日落到夜晚,满天繁星,全程用时五个小时,是一次很不错的体验!
租车攻略如下:

我们用的App是租租车,进入App,设置好取还车的地点,时间,就会有很多可租车型提供给你选择,选择合适的车型,进行预约,选择好取车地点和时间。
到指定地点取车取车的时候需要护照,驾照,驾照翻译件和信用卡,签好协议就可以提车,取车的时候油是加满的,只需要还车的时候把油加满再还车就行啦。我们还车的地点是在塞维利亚机场停车场

派给我们的车是Hertz公司的,所以还车的时候就停到他们标示的位置上,然后叫公司的人检查车况,没问题就算交车成功

另外,欧洲高速的服务站不像国内是靠路边的,你需要看着指示牌下高速,开一长截才有提供加油啊,食物的休息站。讲一下加油⛽️,欧洲这边的加油站大多数自助的,实在不会弄可以请加油站便利店的老板帮忙。
普及一个各种油的中外文对照:

租车公司在提车的时候会告诉你加哪种油,所以就按照他们的要求加就好。
高速公路的付费也是自助的,带一张有visa的信用卡,插卡付费就好,我我们这趟从马德里塞维利亚的高速通行费全程一共4欧,挺便宜的

从国内飞过来的朋友,我是推荐在天巡上查国际机票,要便宜还是得提前订,提前订

游是重头戏,奉上每天的行程安排,我的行程适合喜欢慢慢游的游客,安排的很轻松,当然,西班牙特别是巴塞罗那可以看的点太多了,还是得根据自己的爱好来安

1 马赛-马德里-伯纳乌球场

对于球迷来说,在皇家马德里的主场--伯纳乌球场看一场银河战舰的比赛是每个皇马球迷心中的梦想,所以到马德里玩一定要提前在皇马官网上买好门票

2 马德里王宫-丽池公园-普拉多博物馆

马德里王宫(Palacio Real de Madrid)是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫也是世界保存最完整、最精美的宫殿之一,是波旁王朝第一代国王腓力一世下令修建的法国意大利风格的皇家宫殿。列为马德里必游点

坐地铁5号线和2号线在Opera站下车步行五分钟就可以到王宫了

王宫开放时间是早晨10:00,到了后已经排起了长龙,排队买票的时候,被玩耍泡泡的人们快乐追逐,放释的微笑感染到。

买票入宫后,租一个中文的导览器,会详尽讲解每个宫殿的用途,装潢和故事。皇宫内部不能拍照,我只能说每一个厅堂都能惊艳到你!马德里王宫绝对能媲美凡尔赛宫的华丽与精致!

丽池公园的是马德里的中央公园,两大大看点分别是水晶宫,玫瑰🌹园。秋天的水晶宫,完全就是一幅水彩画,365度无死角的美!玫瑰园最好的观赏季节是夏季啦,我们去的时候很多玫瑰都谢了。试想满园玫瑰花开的季节,夏天来的你不要错过哦

普拉多博物馆(Museo del Prado)是世界四大博物馆之一,也是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。把这里放在今天的最后一站,是因为这里每天闭馆前两个小时免费入馆。
周一--周六18:00--20:00
周日及节假日17:00--19:00
对于美术专业、内行人士来说,两个小时的参观是不够啦,你可以安排半天在这里慢慢欣赏珍贵的艺术作品

4小镇卡莫纳-西班牙广场-圣母主教堂

5斗牛广场-都市阳伞-弗拉明戈博物馆

斗牛场的斗牛表演是每年4月-10开放,票价25-100欧元。10月以后来就只能跟着解说员看看

6毕加索博物馆-波盖利亚市场-魔幻喷泉

规模堪称欧洲第一的魔幻喷泉(La font magica)与附近的西班牙广场,蒙特惠奇城堡组成了一系列夜景景观带,音乐喷泉场面震撼,十分精彩。
表演时间:
3月31日至10月30日的周四至周日21:00-23:30
10月31日至3月31日的周五、周六19:00-21:00

7-圣家堂-米拉之家-巴特罗之家-古埃尔

这一天是建筑大师高迪的专场了。来巴塞罗那的朋友,这三个点是绝对不容错过的,由于参观游客比较多,建议是提前把门票购买好,选择好参观时段(我放的购票地址都是官方网站的,没有中介费和附加费用,用国内visa信用卡可以付款的,付好款,会生成PDF的门票二维码,下载好放在手机里,可以直接扫码参观,不用打印)
圣家堂门票:
米拉之家门票:
米拉之家分白天参观和夜晚参观票!米拉之家夜景灯光效果相当魔幻,精彩。虽然票价贵近一倍,不过,值
巴特罗之家门票:

8毕加索博物馆-圣卡特琳娜市场-兰布拉

说到购!作为一个资深买买买,我想说,在西班牙一定让你买到high!这里除了云集各大奢侈品牌外,要知道Zara,Massimo Dutti,Mango,Bershka,Desigual,Caramelo……都是西班牙的品牌!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-10 18:25

引用 小轩的铺子 发表于 2016-11-10 18:25:38 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复小轩的铺子:嘿嘿,还在码字中,有什么疑问尽管问哦

2016-11-11 15:41

2016-11-14 10:55

引用 dhjcar 发表于 2016-11-14 10:55:06 的回复:

回复dhjcar:好啊…有什么问题尽管问

2016-11-14 18:55