最美风光之幽岚山-惊险飞拉达之旅

杜旭东 (北京) LV.5
2016-11-09 22:04 79/0
  • 出发时间/2016-11-05

今年的幽岚山红叶节真可谓人满为患,人山人海,红叶确实美。这次我们是跟着深度拓展组织的活动,登山赏红叶,挑战飞拉达!真是玩嗨了吃美了。
景区门票30元,进了景区先看到为游人服务的”豆腐宴“、”饸饹坊“、”红色背篓餐饮部“等,很多人在此休息,吃饸饹面等。买饸饹面的人太多,排了长长的队,只好放弃,我们买了菜团子和现磨的豆浆,豆浆真好喝,鲜榨的山楂汁,烤红薯!今年的山货大集也是火爆的厉害,各种各样的山货看的眼都花了。

「姥姥家」共有四个小院,六间客房,也可整体包院
共可住12位成人,及6个小孩。
地址:北京房山周口店镇黄山店村,
距离坡峰岭景区约2公里左右
餐食:订房赠送乡村有机素食早餐&晚餐,田园下午茶

「姥姥家」的设计师从美国归来,
曾经主持设计过安缦酒店对建筑和人的关系的把握上拿捏精准老屋保留了原始的外貌,
斑驳的夯土墙诉说着岁月

云上石屋坐落于京郊房山黄山店村北坡峰岭景区内。因坡峰岭山势连绵,群峰叠翠,从山脚眺望如高耸入云,故得名“云上石屋”。当我们走进的时候,石头路面展现在眼前,很有一种复古的感觉。一下子已经找不到城市的影子,沉浸在大自然的怀抱。

这里房间分为一室一厅、两室一厅,三室一厅,三室一厅很少,需要提前预约才可以。一家老小过来度周末,将是非常好的时光。看到很多带着孩子,还有老人的家庭,住在山中间的小院里,一家人开心的聊天喝茶,就算经过的路人也会觉得很温馨。

幽岚山山货大集

飞拉达是意大利文(Via Ferrata,意为岩壁探险或铁道式攀登)的音译,英文则为Ironroad ,指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。飞拉达线路的特点:保留了野外攀岩的惊险刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时大大降低了对攀爬者的专业技术要求,在安全有充分保障的前提下,让普通人也驰骋悬崖,会当凌绝顶,获得极大的精神享受。
    幽岚山飞拉达初级道体验价100元;中级道体验价140元(费用含装备费、教练费等)

幽岚山位于人类文明发祥地、北京人的故乡——京西南房山周口店,距市中心50公里。风景区辖地面积50余平方公里,蕴藏着优美的自然生态景观和丰富的人文历史资源:有明清时期房山八景之一、被誉为京郊避暑胜地的“红螺三险”,有鬼斧神工、巍峨壮观的官财山,有外旷内幽、奇景深藏的奇石林……苍青翠绿中,还坐落着清朝四品以上宫廷官员避暑行宫玉虚宫、民国大总统曹锟别墅……山下村庄村容整洁、民风淳朴,家常菜肴、农家垂钓、采摘观光,应有尽有,是健身休闲、养生度假的旅游佳境,也是目前正在致力于打造的中国未来极具魅力的一个生态休闲旅游度假风景区。
  特色民宿预订电话;  68671670
  飞拉达活动预订电话;51293455
乘车路线:六里桥乘917路公交车到周口店路口下车,换乘32路公交在黄山店卫生院站下车,西行200米即到。
驾车路线:京港澳高速阎村出口下高速,沿京周路直达周口店,再沿周黄路行驶即到。