胡吃海喝,周游列国 之 江南

• 出发时间/2016-05-08

快乐的关键不是去哪里,而是谁在身边。

记第一次同游!!!

时间:2016.5.8----2016.5.15
地点:烟台     上海    同里    苏州    西塘    乌镇    杭州    烟台

Day 1. 烟台 --- 上海

苦逼的宝宝在出发的周日,还要加班,于是定的晚上20:20的飞机,上海浦东。
然后出现了我们旅途中的最大bug!宾馆定在了虹桥附近!!!
到浦东已经晚上22:30了,拿完行李出来。先坐大巴去虹桥。到了发现宾馆在虹桥另一个航站楼...满满的眼泪。两个航站楼之间的巴士已经停了!又没有办法走过去,只好在魔都的凌晨打车去了宾馆,心已碎 = =

Day 2. 上海 --- 同里

由于同里是收门票的,只是想感受一下古镇,对景点不太感冒我们,决定把到同里的时间定在下午五点之后。所以是买的是15:45上海到吴江的车票,可以在同里下车。
白天的时间就在南京路和外滩的晃晃荡荡中度过了

中午去的小杨生煎,在之后的旅行中我们吃了三家不同地方的生煎,小杨是他最喜欢的一家了

出发,同里

同里的时候,已经快六点钟了,滂沱大雨。
在车站打了个车直接送进了古镇里面。
(晚上五点钟以后古镇是不收门票的)

在网上订的恩泽堂客栈,古镇里的住宿环境就那样吧,不过客栈很有江南小镇的感觉,女主人人也很好,房间以及雕花床棒极了。

在客栈放下东西之后雨还淅淅沥沥的下着了,于是某俩只就出来觅食啦~
去的是推荐不错的酒坛子饭桶。
于是,某喵被这家的米酒深深的折服~
(你能相信么第二天走的时候,我们拿着一个空矿泉水瓶又去专门打了一瓶米酒!)

吃完饭出来,天已经黑下来了,古镇的夜晚很安静,沿着小巷走了一会儿...

雨下了一整夜,烟雨江南,可遇不可求。

Day.3 同里 --- 苏州

起了个早,想看看古镇还没有睡醒的样子。

吃喝住,茶饭宿   逗比的你

天气不是很好,云很重

同里这个镇子很大,生活气息浓郁,走着走着就闯进了别人的生活。

被雨水打湿的花

牵我手的你

大概九点多钟,陆陆续续会有旅行团到达。于是,整个镇子慢慢的醒了...
在我印象中,同里不是个很有特色的镇子,更像个生活区。
我们没有去收费的景点,所以一天的时间也是绰绰有余,中午草草吃了个饭,便奔赴苏州
(再不错的饭店,一旦有旅行团驻扎,就变快餐啦)

同里苏州还是很方便的,在汽车站坐车就可以直达。
下车之后,到旅店放下东西,就直奔拙政园。

这是某喵最满意的一张了

看了一路,感慨了一路,
这得多有钱啊!建这么大的园子
唉,我果然是这么肤浅的人。
不过,要是一个人住的话,也会阴森森吧....

从拙政园出来自然不能错过的就是平江路啦~ 一路奔赴...

不得不说,狐狸家的酸奶酪味道真不错~

对了,晚饭不是在平江路吃得~是去的不远的哑巴生煎,相比小杨生煎来说更甜一些,人超级超级多!!能有个板凳都是幸运的,没来得及拍照片

从没有住过青旅,所以这次选择了一家青旅。价位合适,不过隔音不好,晚上会有些嘈杂,第一次住,不知道是这家的问题,还是青旅都是这个样子。感觉不是很适合我们。
晚上青旅还有邀请大家玩桌游游戏,可惜走了一天实在是累了,明天还要一早出发,所以,只好拒绝了。

Day. 4 苏州----西塘

一早醒来,收拾行李直奔虎丘
我来苏州游玩四次,虎丘居然是第一次。。。到苏州不游虎丘乃憾事也!

这个抓拍···

望苏台
为了这张照片我能说等了一刻多钟么orz。。

在虎丘旁边有专门的旅游专线停靠点可以直达汽车站,十来分钟一班还是很方便的。
游完虎丘回到车站已经是将近中午1点,先买上最近一班去西塘的流水车票,在车站附近的大娘水饺搞定了午饭

西塘,GO

到达西塘车站已经是下午三点多,给提前订好的客栈老板打电话,下车小等五分钟,老板就开车来接我们啦
客栈就在景区的对面,一条小巷几乎全是各色客栈
总体还是满意的  老板很热情,有问必答
通过老板联系的第二天去乌镇的车,一人50    很方便
只不过不知道是西塘加强管理的原因还是因为我们没定景区内的客栈,下午5点前进景区需要买门票(前几年来没有的)
看了看表当时其实已经4点了,可是实在是对西塘的美景心痒难忍   又考虑到买了门票等再去买船票时可以有优惠所以只好乖乖交钱了。

哎,不说了  票都买了    还等什么?

西塘其实不大的,一会会就能逛一个来回   但是真的很喜欢它的景色 很喜欢它的古镇氛围
走走停停

虽然知道这不是西塘的特产  可是挺喜欢的  进去问了两次最后还是决定买一些回去 自己留一点,剩下的全孝敬给双方的母亲大人 聊表心意~~

还有一个店,是现场做牛角梳的  老板超良心  超喜欢  在他那淘了几个牛角梳  料子超厚实
好看 不贵   后来走了那么多地方  见到的牛角梳店大大小小十几家,才知道这家的好啊
没有对比就没有伤害-。-
可惜,忘记给他的店铺照相了

坐在江南的小船上   慢慢的  欣赏着沿岸的夜色  如织的游人 身边的你

。。。等等,如此浓烈的梅干菜味从何而来。。。我知道你超喜欢吃梅干菜饼啦  但也不用随时随地都在吃好嘛?!

轩君阁客栈    还不错

Day. 5 西塘----乌镇

昨天的西塘美则美矣,可是总觉得有一丝不满意。
直到今天一早古镇重游,我才明白  这才是我心目中小桥流水的江南古镇
安逸 闲适 清静   游人三两
商业化,让古镇失去了很多
但是,不能否认是商业化让古镇变得更美,让我们大多数游客可以一睹它的美,圆一场水乡梦。
哪怕这不再是一个单纯的江南水乡
我不是一个文艺的人,在我看来,西塘现在的样子我已经很喜欢了,在江南地区很难奢求周边经济突飞猛进,水乡古镇还保留原始风貌吧?

大多数人还在梦乡,大批的游客还在路上
这才是属于我们的西塘
在迎来它嘈杂的一天前,我有幸可以享受一段宁静的时光。

古镇渐渐醒来

早上九点,司机师傅准时来接,15分钟用来把所有人都接上,一共7个人,一辆商务车,一路高速
乌镇,我们来啦

嗯。。。东西栅联票150/人   肉疼

直奔东栅

春风十里
不及你

东栅总的来说很是很不错的,不过那拥挤的人潮、数不清的旅游团会让你更印象深刻吧

乌镇邮局,在我看来就是地标性建筑啊
想必每一位来乌镇的游人都会在这寄出一张带有乌镇特色的明信片吧。亲朋,密友,以及自己。

傍晚的乌镇

不得不说,夜西栅真的很美,哪怕古镇不该是这样的,可是真的很美,不是么?这就够了

总觉得乌镇处处是景,照也照不够。上传了好多照片,被女票嫌弃😒了,忍痛删了好多(虽然还是有好多,可惜,实在是不忍心下手了)

Day. 6 乌镇----杭州

乌镇一早,酒店就派车把我们送到了车站,买票,上车,向最后一个目的地出发

在最初的行程计划里本来是没有杭州站的。因为在八年前我跟团来过一次杭州,在西湖匆匆而过后便感觉杭州也不过如此,从此对它失去了兴趣。
最后之所以决定杭州一游,很大一部分原因是,杭州烟台机票最便宜
生活总是这样,惊喜往往在不经意间到来。

杭州首推的,不是西湖,不是雷峰塔,不是断桥,不是苏堤,而是这里,九溪!
山好,水好,茶好,人好。

很羡慕杭州人,生活在一个如诗如画的城市。
入则宁静,出则繁华。

晚餐,绿茶,冰激凌面包确实不错

Day. 7 杭州

当初在蚂蜂窝看游记有幸看到了此地,心向往之。

它就在云溪竹径——————的对面

在对面拍过照片,一听云溪竹径居然收费,果断门口拍了几张照片就上公交去灵隐寺了

随手一拍,没想到她最喜欢这张
故事的小黄花~ 唱起来~

我们只是单纯的欣赏美景,所以收费的灵隐寺庙没进去(后来才知道当天之所以人暴多是因为进灵隐寺庙不收费)
永福不错,真的人会少,景也美。

中午当然是大名鼎鼎的知味观啦,我俩虽然不是正宗吃货,可是我们对美食也是有追求滴。只要路线合适,美食怎能放过!

西湖边办了卡,租了两辆自行车,环湖一周,骑过苏堤,别有一番乐趣。

后来去退卡,由于租借不足一小时,居然不收费。。。。大写的赞(由于第二天一早就要离开杭州了,所以必须赶在员工下班前把办的卡退掉,要不只能等下次来杭州了,不然,谁舍得只在西湖边骑一个小时?)

Day. 8 杭州----烟台

一早,难舍西湖
遂决定在时间允许的情况下,再去西湖一游,领略其清晨的美景

短暂的江南之行就要告一段落了,尽管有深深地不舍,我们还是要收拾行装回到生活工作的地方。不然,哪有钱去下一次旅行?

曾经看过一段话:当你老后,重新翻阅过往的照片时,会发现自己就像沿着来时的脚印往回走。一张照片,就是一个脚印,一个脚印就包含着一段故事。照片翻完了,故事也就讲完了。
期待在我们的相册里,收藏更多的照片,回忆我们的故事,分享我们的喜悦。
我们的胡吃海喝,周游列国才刚刚开。

2016-11-10 21:25

引用 tiffanydan_ 发表于 2016-11-10 21:25:23 的回复:

回复tiffanydan_:嗯嗯,确实很美,值得再去的

2016-11-13 09:08

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-14 10:55

引用 火柴天堂lj 发表于 2016-11-14 10:55:09 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复火柴天堂lj:大概是一想到再不写明年的游记怎么办吧…

2016-11-16 09:17