九寨归来不看水,人间的天堂值得一来

Blog湘 (长沙) LV.4
2016-11-09 22:32 189/3
  • 出发时间/2016-11-03
  • 人物/其它

我们这次去九寨沟-成都共花了4天4晚,从11.3晚~11.7。

我是跟着男朋友他们公司20行人一起去的,并不是自由行,而是报团,所以想要自由行的亲们可能提供不了特别多的干活。但是跟大家分享下那里的美景还是ok的。

行程:长沙——成都——黄龙——九寨——成都宽窄巷子&锦里。
时间:11/3~11/7

时间:11/3晚上
坐飞机到成都双流机场,我们是23点30的飞机,结果因为天气原因,飞机延迟了2小时,到成都已经凌晨4点多了。

因为第二天11/4我们要赶去黄龙,所有5点30分就出发了,全程在睡觉。

时间:11/4 黄龙

黄龙的路上经过了四川的几个县,导游也跟我们介绍了四川的少数民族如羌族与藏族。

车子走盘山路时,海拔一直上升,到最后4000米,身体素质不好的人会有高原反应,所有最好提前吃红景天和晕车药。

虽然路上颠簸,但是风景真的很不错,到处是放养的牦牛以及能看到很高的雪山。

到下午14点左右,我们才到达黄龙,建议大家先坐索道上去再走下来。80元/人,索道到达后,还需走几公里才到黄龙的五彩池景点。

五彩池的景点非常美,有蓝色、绿色、黄色等色,虽然到那里的过程很艰辛,但是看到景点的时候也是觉得很值。(比九寨沟的五彩池要美哦。)

衣物:推荐大家多带一个外套去黄龙,下黄龙的时候气温会很低,为了防止着凉,多带点衣服比较好。我们去的那天是阴天,也没有下雨,所有就没有买雨衣什么的。
鞋子最好穿旅游鞋和运动鞋,高跟鞋和靴子什么的建议不要穿。
食物:因为黄龙海拔有3000米左右,即使只有几百里的路程你也会觉得很累,建议大家在书包里备一点干粮,如饼干、巧克力什么的。

黄龙美景图送上,在那里到处能看到远处的雪山,水也特别的清澈,这里地处阿坝州,美景的由来也是衍生出很多神话传说。

17点30分左右我们就集合上车了,坐了3个小时的车程到达九寨沟的酒店,这个酒店离九寨沟景点很近,只有10分钟车程。

晚上在酒店用餐,对了,这里跟大家提下,如果你和我一样是湖南人,那么最好自带一些辣子酱什么的,因为那里的饭菜真的不对我们的胃口啊,就连我这种不挑食的人都受不了。

11/5九寨沟

11/5早上7点30分我们就从酒店出发到达了九寨沟,这次运气还比较好,人流量不是特别多,而且天气非常好,有太阳,所有拍出来的照片很美丽。

九寨沟是由3个沟组成(大家可以看下面的导游给我们的详细图,写着车上观看的就是那里不能下车游览) 日则沟、树正沟、则查洼沟,我们的路线是日则沟——则查洼沟——树正沟。

“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。

九寨沟整个景点都有像公交车一样的大巴车,景点都有乘车、下车的地方。所有其实也不用走太多的路,我们在景点门口坐上大巴车直达日则沟的箭竹海。

随后游览了熊猫海、五花海,五花海的景色很美,不同颜色的树叶倒映在水中,水呈现出5种颜色,加上当天出太阳,拍出来的照片效果非常好。

游览完上面两个景点,我们随后去了珍珠滩瀑布,这是拍摄西游记的地方,瀑布流也非常大、宽,还能看到水汽中的彩虹。

下一个景点是日则沟的镜海,从名字就能看出来,这里的水非常静,没有波澜,所有山、树倒映在水中就像镜子般一模一样。

游览完镜海,我们便乘车至诺日朗中心站,这里是一个休息点,可以吃饭,也是全景区唯一的吸烟点。

当天中午我们买的20元的方便米饭,有5种口味,方便面是15块,建议你不要带方便面上去,因为景点没有热水,商家只会给购买了方便面的顾客提供热水呢。

吃饭的地方也是异常热,看我的装扮就知道了,一定要记得涂防晒霜哦。

我们吃完饭已经将近14点,下午16点20集合,所有加快了脚步,坐车直达则查洼沟的长海看五彩池。看过黄龙的五彩池再看九寨沟的落差就比较大,完全跟黄龙的不可比。

看完五彩池,我们又坐车到树正沟的几个景点,因为之前看过珍珠滩瀑布了,所有便没到诺日朗瀑布,时间充裕的亲可以去看下哦。

树正沟的几处海子,风景都很美,水特别清澈、蓝,“九寨归来不看水”绝对是名不虚传。

之前我对九寨沟一直没有特别多的好感,主要是被那里的人多害得。这次游览后,会有还想再来游览的想法,毕竟四季的九寨沟景色美的点不一样。

也希望九寨沟的美景一直这样保持着,希望大家游览时也注意环境卫生,真心不希望我的下一代看不到如此神奇的美景。

11/5 16点30分我们便从九寨沟游览回来了,晚上看了一生必看的演出——千古情,和藏家做客。共计400元/人。这个是自费项目,我主要是对千古情感兴趣,后来男票想吃“肉”,所有两个都报了。

千古情的演出看完觉得非常值,舞台的效果以及演员的素质水平都比较高,特别是舞台效果,5D效果让你特别震撼,主要分4场,分别是九寨传说、羌族、文成公主入藏、汶川地震。

最后一个汶川地震比较感人,可能我属于泪点比较低的人,反正看个演出时,就一直在掉眼泪,活在当下很重要、珍惜爱你的和你爱的人。

看完演出,我们便到了藏家做客,主要就是体验藏族的一些风俗习惯,那天吃了很多羊肉、牛肉,大家应该是被九寨沟的伙食伤了。边吃肉还有藏家的扎西和卓玛给我们唱歌、跳舞,藏族的人真的个个都能唱啊,而且都唱的好好。

11/5便是在臧家的篝火晚会中结束,和他们玩的很开心,唱歌跳舞,大口喝酒、大口吃肉,我越来越觉得旅行,真的开心放松就够啦!

衣服:九寨沟的气温比黄龙的略高,所有大家可以根据天气穿衣,我们那天天晴,我就是穿的3件衣服。当然这个个体差异比较大,你还是按需穿衣比较好。

食:建议去九寨沟不要带方便面,那里不提供热水呀,可以选择买方便米饭(能自热的)20元/人,或者到了九寨沟买方便面16元/桶,店家提供热水。

11/6 九寨沟——成都

11/6我们早上19点启程回成都,路程real远,下午16点才到成都酒店,车上人多,我们便玩起了谁是卧底,建议大家人多的可以玩,要不然坐在大巴车上这么久也是非常闷呢。

16点到达成都后,我们跟导游咨询了下,晚上便没吃团餐,吃的是在成都有超多连锁店的火锅——川西坝子,在成都是非常正宗的火锅,来成都不吃火锅也是白来啊,推荐大家去那里吃,我们20来个人,花了1000多,也不是特别贵。

11/7 成都 宽窄巷子、锦里

我们早上8点出发,先到达宽窄巷子,由于时间还比较早,路上的人也不多,宽窄巷子里还有很多店铺没开门,所有1个小时不到就逛完了。

导游在车上推荐我们到锦里再去吃小吃,锦里比宽窄巷子的小吃更正宗,事实证明,锦里的小吃更多哟,我反正是看到好吃的就不放过呀,主要还是酒店的早餐难吃,留着肚子尽情吃小吃。

吃了凉面、蛋烘糕、还有三大炮等。看图片,不多说。

下午3点的飞机,所有我们中午12点就出发了。我一直都很想去成都的方所,所有11点从锦里出来搭车来到了太古里的方所书店,由于一些原因,呆了不到10分钟,便火急火燎的去机场啦,

这也算是这次旅行的一个小遗憾,不过也给了我下次来四川的理由啊,毕竟还有熊猫基地、都江堰、青城等一些景点还没去,下次留着一块去。

这次旅行算是玩得比较尽兴的一次,天气好,旅游的人也不多,所有看到的景色都超美,虽然行程略赶,坐车很伤,伙食也不是特别好,但是看到九寨沟的美景那一刻,一切都值了。

大家看到一些特别美的景色,都喜欢用神话、神仙下凡来渲染它,九寨沟自然也少不了,但是我真的很喜欢听这些神话,毕竟这么美的景色看到的时候我会有不真实感。

推荐大家没去过九寨沟的都去一次,怕人多可以选择我这个时间点,快到旅游淡季了,人也不是很多,也希望大家在九寨沟玩得愉快哟。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-10 19:25

引用 tiandig 发表于 2016-11-10 19:25:23 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复tiandig:谢谢

2016-11-11 15:26

记录的真好~怀念!

2016-11-14 10:55