说走就走的大理3天2晚

说走就走的大理3天2晚游

11月原本打算去香港澳门,港澳通行证什么的都办好,人我都已经到了深圳。可是在深圳呆了几天又觉得去港澳不好玩,没什么意思,在完全没有计划的情况下转身就决定去大理。11月的大理正是旅游淡季,机票、住宿都很便宜,所有的费用加上大概也就用了不到两千块钱。

为了杨丽萍特意去的双廊

特意为了看看杨丽萍的住所而去的双廊,为此还花了10RMB买门票,可惜大门紧锁,无法进入参观,只能拍摄到招牌。

这个貌似就是月亮宫

双廊前往海地拍照的路上遇到的小清新的旅社。

只在门口转了转的崇圣寺三塔

骑着租来的小电动环洱海

洱海真的要天气好,出太阳才会看起来水蓝、天蓝;一旦阴天就会如上图所示一般平淡无奇!

洱海边都会有这样一个个洱海界桩

貌似这条小床是拍照圣地,可惜我的拍照技术不佳

在环海西路上遇见的客栈,好漂亮!

早上九点我骑着这个租来的小电动开始我的环海之旅!大理古城内会有很多租电动车和山地车的地方,我租这辆小电动花费是45RMB,可以骑一天。租的时候需要把身份证压在老板那里。

下午运气比较好,太阳开始出来了,水和天开始显出蓝色

出太阳后如加了滤镜一般的洱海

在环海西路上会有很多具有白族特色的村庄,他们的建筑都极具民族特色,你可以骑着小电动穿梭在小村庄里,一遍欣赏洱海的美景,一遍欣赏民族风味的建筑!

环洱海西路上路过的喜洲古镇

这个是在喜洲古镇看到的,觉得特别有意思就拍下来了。

老板特意挂上的吸引顾客的招牌,可是我当时看舌尖上的中国的时候怎么没有看到有介绍这家店的呢?有谁知道可以告诉我在哪集,我再去看看

这就是著名的喜洲粑粑,左边的是甜味的,右边的是咸的。喜州粑粑要刚出锅是趁热吃,凉了就不好吃了

这个博物馆也在喜洲,当时就在门口看了看,要买票所以就没有进去

喜洲有很多卖这种印染或扎染的布,说是说自己家做的,也不知道真

这个老奶奶在卖自己做的刺绣小鞋子,最小的一对小脚脚才10RMB一对,我对这个不感兴趣所以就没买

喜洲看到的花瓣长得特别的莲花,不知道是什么品种

崇圣寺前面的金凤凰

逛吃逛吃的日子

大理古镇内的洋人街,我过去也没看见几个洋人

一家云南鲜花饼店的员工在晾晒花瓣,我尝了一下刚出炉的鲜花饼,感觉味道还不错就买了2盒带回家给家人当礼物。

大理牧场的酸奶,超级好喝。是当时在大理认识的一个小伙伴安利给我的,我又安利给了好几个人

双廊看见的甜品,看着就觉得很有食欲

求详细攻略啊!

2016-11-09 23:50

哈哈哈,还是让我翻到了😏😏😏

2016-11-10 23:46

冰激凌鸡蛋仔在哪有卖啊

2016-11-12 08:45

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-14 17:51