在冬日怀念夏日,邂逅塞班的n种蓝

• 出发时间/2016-07-21

塞班之行归来,我好像仍然有些恍惚,似乎一闭上眼睛,脑海中还浮现起那片缤纷的蓝,似乎入睡前躺在床上,身下还荡漾着那温柔的海浪。

行前准备

对于塞班的旅程,我和贝格其实已经计划了很久,今年的3月份开始就一直在关注韩亚航空的机票,酒店也是提前几个月就早早订好,攻略更看了很多,所以当抵达的那一刻,居然对这个明明是陌生的地方,有一种莫名的亲切。
一、地理位置
塞班岛属于北马里亚纳群岛,是美国的海外自治邦,位于菲律宾东侧的北太平洋上,紧邻世界最深的马里亚纳海沟。独特的地理条件使这里的海水呈现出奇特的差异:西海岸完全是迷人的菲律宾海风光,风平浪静,海水是晶莹剔透的蓝绿色;东海岸则波涛汹涌,海水是一片深邃而神秘的蓝。
因为临近赤道,塞班岛四季如夏,我们去的7月份属于雨季,但即使下雨也是10分钟就停,完全不会影响玩耍。5-7月是岛上凤凰花开的季节,随处可见盛开的橘红色凤凰花,非常好看。

二、抵达方式&岛上交通
韩国转机:国内很多城市都有韩亚航空经首尔转机到塞班岛的航班,全程约六小时航程。我们是提前4个月在韩亚官网上预订,一个人往返4300,差不多已经是抄底价格了。另外听说有人是到首尔转乘济州航空的飞机,价格能更便宜些。
日本转机:乘达美航空在东京转机,票价比韩亚贵很多,但据说打折的时候也能买到很便宜的价格。
国内包机直飞:国内有很多旅行团和自由行产品是直达塞班的,机加酒套餐价格也很诱人。我和贝格因为想在岛上多停留几天,顺便转机的时候在首尔玩一圈,所以最终还是放弃了这种选择。
岛上交通:如果想玩到痛快的话,果然还是要租车啊。我俩体力都不错,旅行的时候一直都是暴走路线,这次在岛上也打算暴走+自行车,所以没有租车,结果塞班比我们想象的要大很多,阳光又太炽烈,好多想去拍照的地方最终都没有去成,算是这次旅行的一个小小的遗憾吧。当然如果只是休闲度假的话,DFS免税店有往返各大酒店的巴士,还是挺方便的,附上班车时刻表方便大伙儿规划行程。

三、住宿
塞班的酒店可以分为南部、北部和市中心,南部、北部虽然偏僻一点,但胜在幽静,而且DFS的班车也还算方便,市中心的酒店就是热闹、方便,不过游人肯定会比较多。这里把我攻略过的几家酒店分享给大家:
市中心:
凯悦(Hyatt Regency)、悦泰(Fiesta Resort & Spa),五星级和四星级,两个都是在市中心最繁华的地段,坐拥麦克海滩,无论是逛街吃东西还是游海泳看夕阳都超级方便,价格自然也不便宜。悦泰大概在1200左右,凯悦更贵一些基本要2000+。不过两家酒店的沙滩都是开放的,我和贝格都有去闲逛,感觉凯悦的园景更高大上,而悦泰的设施要丰富一些,有乒乓球台球水排,沙滩上的躺椅很舒服,海里也有圈出安全区域可以游泳。
哈发代海滨酒店(Hafadai Beach Hotel),现在好像改名叫格兰度了来着?地理位置也是特别好,价格在800左右,感觉性价比还不错。
其余实惠一点的酒店和民宿有花蜜、向日葵、塞班假日等等,基本都是国内快捷酒店的配置,价格在600左右,其实呢如果预算不多的话可以订这样的酒店然后去蹭凯悦和悦泰的沙滩,也很惬意呀,哈哈!
南部:
卡诺亚(Kanoa Resort)和世界酒店(World Resort Saipan),两家度假村并排而建,距离市中心大概10分钟车程,世界酒店最出名的就是有一个挺大的水上乐园,价格虽然贵但还是很难订到房啊。
北部:
清泉(Aqua Resort),离市中心大概也有十几分钟车程,非常幽静。客房全部都是小别墅,园景很漂亮,旁边有一大片草坪和三角梅花丛。海滩有点脏,水质也一般般。
马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa),比清泉更偏北一点,也是别墅组成的,有一个很漂亮的白色小教堂,马路对面有几颗很大的凤凰花树,非常适合拍照哦。
除此之外还有东部的劳劳湾&高尔夫度假酒店(Lao Lao Bay Golf Resort),坐落在东南海岸的劳劳湾,位置偏僻不通班车,所以一定要租车才行,不过去那边体验潜水的时候发现风景真的很美很美。
民宿的话可以在airbnb上预订,也不乏性价比高的选择,但还是要注意地理位置。
我们预订的是四晚的市中心的塞班假日酒店(Holiday Saipan Resort)+两晚南部的民宿+两晚清泉酒店,想要南部和北部的风情都体验一下。

四、地接
在塞班玩不找地接还是不太现实,因为一定要通过他们来报项目,所幸岛上的地接大都非常专业,价格也都相差不多,所以并不难选。
我们在airbnb上订的民宿主人张哥很早就主动表示他可以带着我们玩,所以就没有再找别的地接。只有第二次我俩想自己去军舰岛的时候在TB上找了老宋小宝团队,老宋是个河南大哥,态度很好,前一天晚上十一点多居然还能预订第二天一早的行程,从军舰岛上回来还热心的开车送我俩换酒店,挺暖心的。

五、行前准备
先附上我俩的物品清单供蜂友们参考:

机票行程单:英文版,一定要打印出来至少两份。塞班岛入境审查的时候要交,另外一份留着备用。
酒店住宿确认单:英文版,入境审查用。在岛上停留几天,就要有几天的确认单。如果中间酒店的话,几家酒店的确认单都要有哦。
泳衣:上了岛上才发现泳衣确实穿的比普通衣服还多,因为每天都玩水,湿漉漉的泳衣穿的时候会很不舒服,所以建议至少还是有两套换着穿。
浮潜三宝:一般地接都会提供,不过我觉得还是自己带一套比较好,我是在TB上买的,一套不到100块,也挺好用的,毕竟只有自己用会比较卫生和方便。对了,提醒没有过浮潜经验的朋友,一定要买干式呼吸管,即使进水了也只是吸不动而已,不会像湿式呼吸管那样一不小心就喝海水。
浮潜衣、潜水袜:不是必备物品,浮潜衣的优点是防止晒伤,长裤和潜水袜的话可以防止被珊瑚划伤,珊瑚是真的很锋利啊。缺点就是照相没有泳衣那么漂亮,就看个人选择啦。
沙滩巾:去军舰岛的话,一条沙滩巾还是有必要的,下水后擦干头发,或者铺在沙滩上躺着休息。如果没有的话也可以带酒店的浴巾去,记得带回来就好。
驱蚊水:岛上的蚊子很少很少,但是特别的凶悍。在钻草丛拍照的时候,我的腿上被咬了一串大包,奇痒无比,以防万一还是应该备上一小瓶驱蚊水。
水下相机:我是在海鸟窝租的,后来觉得果然要带个水下相机比较嗨啊。
电源转换器:不是必需品,塞班岛的电压是115V,因为大多数充电器都有电压自适应,所以我们普通的两相插头是可以插的。不过我用带的电源转换器和直接插在插座上给手机充电做了对比,发现直接插的话会充的比较慢,而且手机和变压器会发热哦。
药品类:塞班海关要求所有的药品都要有包装盒,而且包装或说明书上要有英文注释,不过我们入关的时候并没有检查。眼睛敏感的话果然还是应该带着眼药水,海水经常进了眼睛,那叫一个辣啊。

四、入关小贴士
入关所需的关岛塞班岛免签申请表(I-376表)和美国出入境申报表(I-94表)都是不用提前准备的,空姐会在飞机上发,韩亚航空座位面前的小屏幕里有教程,只要自己照着护照和住宿确认单用英文大写填好三张表就可以。
入关时,不可以携带肉制品、奶制品和水果等,所有食品都要有中英文注释,每人可以带一条烟和500ml酒类。携带的钱如果超过1万美金的话要向海关申报。
抵达塞班机场后,先排队过移民局关卡,交表格,录指纹。然后提取行李,再通过海关检查,海关工作人员会询问你携带的物品什么的,也有可能会开箱检查。

DAY1 整装出发! 北京-首尔-塞班

北京接连下了几天的大雨,出发的这一天天空也是一片阴霾。在机场候机的时候,外面果然又下起了雨,我们的航班不出意外的延误了两个小时才起飞,但当飞机穿过云层,飞到黄海上空时,眼前突然出现了这一片蔚蓝,底下的云层看起来像棉花糖一样松软,我俩都把头凑到舷窗那里使劲儿看,感觉连续几天阴雨带来的沉闷一扫而空!Saipan,我们来啦!

韩亚的飞机餐味道还可以,餐具和不锈钢刀叉加分很多哦。最喜欢这个小面包配的黄油,味道有点咸咸的,很合我的口味。

DAY2 北部观光&惊艳的夕阳!

飞机抵达塞班已是当地时间凌晨四点,随着人群走进移民局办事处大厅,墙上贴着英文告示写着你已进入联邦移民局禁止拍照等等,困倦的人们自觉噤声默默排队,气氛突然有点严肃起来。我们排在队伍的前1/3处,大概排了20分钟,官员核对了护照和行程单,录好十个手指的指纹,就可以去提行李啦。塞班机场没有行李转盘,走出大厅就看到我们的行李已经整整齐齐的排成一排等待主人。提着行李箱到海关,那位黑皮肤的官员一脸严峻的盯着我的眼睛,问我们箱子里面是什么?我说衣服。他露出不相信的表情说真的?只有衣服?我和贝格面面相觑:对了,还有相机。他又严肃的问道:“起达?”我俩就蒙了,啥是起达?好几个"pardon?"之后,我恍然大悟:“吃的”啊!没有没有,这个真没有。然后顺利放行。出去的路上,我问贝格,你说他明知道咱俩会说英文,为啥非得用他那奇怪的中文问?贝格表示,估计这是人家对咱的心理战术吧!
出了机场,顺利找到已经辛苦等待多时的司机Raj,送我们去酒店休息,舟车劳顿,一觉就睡到大中午。两个人顶着北纬15°正午炽烈的阳光出去觅食,顺着大众点评(在塞班也那么好用!)的指引去吃了这家叫做amigo的披萨,在一条有点偏僻的小路上,不起眼的小门脸险些错过,不过还真挺好吃!

这是老板推荐的BBQ披萨,没有不喜欢吃的披萨边儿,芝士量很足,最好吃的地方是上面烤的脆脆的香肠,两个人一个披萨完全吃不了,于是又打包当做晚餐。
酒足饭饱,我和贝格步行去了悦泰酒店所在的麦克海滩,这是抵达塞班后,我们第一次看见海。在穿过悦泰的大堂到达海边的时候,两个人都不由自主的深呼吸了一口,面前是阳光的照耀下波光粼粼的大海,脚下是温热松软的白沙滩,这让我俩终于真切意识到热烈的海岛假期已经开始了!

下午三点,张哥来接我们去北部观光。虽然说起来海岛,最期待的就是碧海幼沙,蓝绿色的水晶海浪,但北部大海的那种深蓝色还是不期而遇的打动了我,由于没有带相机只用手机匆匆拍了几张,当时心里默默计划着后面两天住在北边清泉的时候可以再来看风景,然而因为这些地方离酒店路程比想象中要远,最终还是没有成行,以后如果再去塞班的话一定租个车,好好再欣赏一下美丽的鸟岛。

万岁崖上俯瞰的大海。这里是日本战败的时候士兵和平民跳崖自杀的地方,如今已经没有一丝痕迹,只有芳草萋萋,头顶的凤凰花火红热烈。

自杀海的礁石附近,看到两只大海龟正悠闲的浮在水面上晒太阳,可惜没有拍到。
北部观光回来已接近傍晚,抓紧时间去周天超市买了饮料、小蛋糕,带着中午的披萨,跑去悦泰的海滩上看夕阳!没想到塞班在我们在这里的第一天就展示了她最惊艳的落日,泡在吸收了一天太阳的热量,变得暖暖的海水里,夜晚清凉的风吹拂着面颊,内心浸满了感动和兴奋。

DAY3 在军舰岛变成一条鱼

早上走出酒店就看到门口灿烂的三角梅,心情都明亮起来。

军舰岛(Managaha)距离塞班岛本岛只有1公里的距离,也是塞班不能错过的精华所在,军舰岛附近的海水晶莹剔透,颜色呈现出由猫眼绿到蔚蓝的深浅变化,大名鼎鼎的水晶浪正是说的这里。岛上的娱乐项目特别丰富,除了浮潜,还有香蕉船、拖伞、海底漫步、深潜等等。
我们是直接坐香蕉船上岛,前面开快艇的小哥会故意拖着香蕉船时快时慢,跃起转弯又落下,我坐在第一个,开始还在尖叫,后来激起的浪花拍在脸上,喝了一大口海水,好刺激!

军舰岛的码头北边有一片圈起来的安全海域可供浮潜,不过人会比较多,我和贝格下去游了一圈,发现鱼并不太多。后来发现这片区域往北走,在游客休息中心的旁边也可以浮潜,有好多奇奇怪怪的小鱼,而且也有救生员,不过这里会有一点海浪,需要小心不要游太远。

玩拖伞的时候,我和贝格两个恐高症患者吓坏了。本来说好了“在天空中的时候要自拍哦~”,结果从当地人小哥把我俩挂在伞上,突突突的开动发动机让伞升起来的那一刻开始,真的是除了紧紧抓着绳子尖叫以外啥也不会了啊。贝格还勇敢的腾出来手给我俩自拍,结果等回到陆地上一看,都是扭曲的半张脸和飘扬的头发丝儿,哈哈~所幸还是拍到了军舰岛的俯瞰,而且害怕的间隙,在空中好好欣赏了这美景,还是挺值得的!据说给小哥小费的话,他就会让你在天上飘很久哦~

军舰岛回来,我们去Tony Romas吃晚餐,话说这家餐厅也算是塞班的经典美食了吧,几乎看到的每一篇游记都有推荐呢。招牌菜是小猪排,即使点了最小份还是有这么大哦,虽然猪排有一点柴,但配的酱汁很美味,选的配菜是玉米和烤马铃薯,配上奶油吃好香甜!贝格点的是烤鸡排,鸡肉有点柴,味道还不错。

酒足饭饱,两个人又跑去悦泰沙滩的椅子上躺着看夕阳。直到天色渐渐暗下来,便去I love Saipan闲逛,门口有漂亮姐姐在跳土著舞蹈,我俩也忍不住跟着一边傻笑,一边手舞足蹈起来。这一刻,是平时在拥挤的帝都,繁忙的工作生活中从没体会过的轻松和快乐。

对了,这里要说说我们前四天住的酒店“塞班假日”,位置就在市中心最繁华地带的后面两条街,相当便利。酒店是个四五层的白色小楼,客房的配置大概类似国内的如家,不过非常干净。每间客房都带一个小阳台,洗了衣服在外面晾一夜就干了,这点还是挺可贵的。在酒店的二楼有一个露天的小泳池,水不太干净,有点陈旧的感觉,我和贝格游泳上瘾还是跑去游了一圈儿。另外,这家店在每层楼走廊提供饮用水,大堂有免费咖啡,要知道塞班的自来水是海水净化的所以不能饮用,喝水都要靠买,所以这点也无形中省了银子。价格我们订的时候大概含税不到600一晚,在塞班已经算是性价比很高的选择了。
不过,就在我们从军舰岛回来这一晚,却发生了一件小插曲,贝格突然发现我们出门前放在书包里的美金和人民币分别少了一张,而书包在我们出去玩的时间里一直放在酒店的衣柜上,门口也一直挂着“请勿打扰”的牌子。虽然丢的钱不算多,但我和贝格气不过就这样白白被偷,遂去大堂找值班的店员反映。因为已经是晚上11点钟,店员姑娘说明天老板来了会处理,但我们还是问她能不能现在给老板打个电话?她同意了,并给老板打了电话说明情况。老板很快到了店里,是个四十岁左右的亚洲大叔,不知道是韩国还是日本人。我们要求查看走廊里监控器的录像,老板说录像我们不能看,但是他可以帮我们看,并且表示既然挂了请勿打扰,如果在我们离开期间确实有人进了房间,那他愿意承担责任给我们赔偿。查看录像的结果确实显示有个服务人员以“维修淋浴”的名义进了房间,而我们从来没有要求过这项服务。大叔也认可了这个结果,并且在第二天还给了我们现金。
第二天和张哥说起此事,张哥说,虽然岛上的治安算不错,但小偷还是有的,不仅在酒店,如果在车上放了包包之类也有被砸车窗的风险。还说他的朋友家曾经半夜进贼,朋友听到有动静起来查看,贼吓得“duang”的一下就飚掉了。这说法逗得我们直乐。还是要提醒大家,出门旅行注意财物安全,塞班的酒店大部分都有保险箱(房间里或前台),贵重的物品和护照还是存在保险箱里比较好。

DAY4 欧碧燕+蓝洞一次潜个够

这一天的行程安排是欧碧燕(OBYAN)和蓝洞两个地方的浮潜,因为张哥说这样中间不需要更换衣服和设备,会比较方便。那也好,让我一次潜个够!
说到是欧碧燕,我觉得它是塞班除了军舰岛之外另一个绝对不应错过的所在,这里水清鱼多,海边至浪线内几十米的区域内海水的深度都维持在一米左右,海浪很平缓,长满了美丽的珊瑚,各种鱼儿在其间自在的游弋。在这儿浮潜看到的海底世界,比军舰岛更漂亮!
要注意的是要穿浮潜衣裤,以免被锋利的珊瑚划伤。
张哥虽然在岛上生活多年,但好几年没来过欧碧燕的他玩的比我们还嗨,追着出海叉鱼的当地人游出去好远好远。欧碧燕之行的几天后,有天早上我们在民宿门口看到他兴致勃勃的往车上装救生衣,问他去哪里?他说,我要带孩子也去欧碧燕玩啊!哈哈!

蓝洞以它那抹神奇的蓝光而出名,从洞里可以连通到外海,据说二战时美军战士便是从这里潜水直接登陆到岛上,打的日本军队措手不及。
要好好欣赏这蓝光,非要浮潜不可!而这浮潜并不容易,到蓝洞去要走下百节陡峭的阶梯,再小心的攀着洞边的铁管和绳索走到洞边的平台上。从平台上到洞内的水面高度有一米多,需要咬住呼吸管一跃而下。这又让恐高的我为难了,拉着向导小哥的衣袖不停的深呼吸,感觉自己整个人浸在莫名的恐惧中,小哥不停的在旁边安慰我“不要紧,只要迈开步子跳出去,不碰到岩壁就绝对不会受伤”。最后终于不知道从哪里来了一股勇气,让我颤抖着腿迈了出去!在落入海水里的一刹那,我惊慌的松开了呼吸管,听到自己“咕噜噜”的灌了一大口海水。调整好呼吸管,水和救生衣的浮力终于让我平静下来,再埋头到水里向下看,不禁在心里“哇”了一声,这里的海水是深邃的蓝,而远处的洞口散发着荧荧的蓝光,说不出的神秘!这一跳,挺值。

DAY5 劳劳湾深潜&南部观光

对于深潜,本来我是拒绝的,自己虽然会一点游泳,但是水性不佳,对深潜总有点莫名的担心。但在劳劳湾潜水,我们简直玩嗨了,安奈不住激动的心情,在归程的车上争相表示想再来塞班学潜水证!从来没有想到,穿上厚厚的潜水衣,背上沉重的潜水装备,艰难的移动到海里,随后展现在眼前的,会是那么惊艳的海底世界。
因为是体验潜水,穿戴好设备走到海水齐腰深处,向导会先进行详细的培训,然后带领大家拽着绳子潜入海中,一直到八米左右的深度停下,在这里慢慢欣赏。眼前游过的鱼群五颜六色,感觉好像身处一个巨大的热带鱼缸中。向导小哥拿出火腿肠,让我们攥在手里慢慢的碾碎,鱼儿便一瞬间聚集在身边抢食,心急的还啄到我的手上。缺乏经验的我们只能小心的拽着绳索前行,我心中不禁憧憬,如果能在海中和鱼群一起自由自在的游弋,那感觉该有多爽啊!以后有机会一定要学习潜水!

潜水归来,我们都感觉到了体能的巨大消耗,于是跑去向日葵餐厅(Kimawari)吃午餐,这是一家日料,店的位置有点不好找,在I LOVE SAIPAN那条街的后面第三条街道,一楼是餐厅和超市,二楼是民宿。点了好多攻略里推荐的烤鳗鱼,贝格和同行的小伙伴分别点了酱油拉面和烤小牛肋套餐。烤鳗鱼的鱼肉量很足,汤汁美味,不过鱼肉口感有点软,我还是喜欢吃稍微烤焦一点的感觉。相比之下,拉面的汤味道好鲜,牛肉也美味,都比鳗鱼饭要出彩。向日葵在塞班的价格果然算是便宜的,最后小伙伴们分摊下来大概人均50rmb。

下午,张哥开着他的越野车来带我们去丛林探险。经过一段颠簸的土路,我们先到达了鳄鱼头海滩,与西海岸平静碧绿如湖水般的海面不同,这里海浪汹涌,撞到远处的岩石,激起层层白色的浪花,锋利的岩石看起来好像一只鳄鱼伏在海边,正与海浪搏斗。眼前的景象让我们不禁对大自然的雄奇心生敬畏。

下一个目的地是老人头海滩,据说海边的礁石看起来像一个老人面向着大海,张哥领着我们左看看又看看,觉得好像两边都像人头,又好像都不像,到底哪位才是老人呢?

塞班岛中部偏南的位置,有一座踏破潮山(MOUNT TAPOCHAU),是塞班岛的最高峰。虽然海拔只有400多米,但因为邻近马里亚纳海沟,所以被戏称为“世界最高峰”。据说站在山顶上,能看出来地球是圆的哦。

在山顶问了来玩的当地人,远方的两座岛分别是天宁岛和山羊岛(GOAT)。好像的确能感觉到地平线是有弧度的。

俯瞰远方的劳劳湾,不禁心向往之。
山上下来,张哥对我们提起他家门口的鱼档有的时候能买到“Onaga”,生鱼片切出来超好吃,可惜这种鱼个头很大,所以每次买了都要呼朋唤友来一起吃。我们听了都好奇又嘴馋,遂决定提前结束南部游,请张哥领我们去买鱼!

这个就是“onaga”了,后来才查到它的名字是“红鲷鱼”。我们买了一条9磅的,请张哥带我们去找饭馆加工,因为有家乡的小伙伴这段时间也在塞班玩,正好大家一起大快朵颐!
饭店的给我们把一条鱼做成了三种吃法,生鱼片、红烧和鱼汤,生鱼片的口感比三文鱼要好,QQ的有嚼劲,味道也很鲜甜。老板也有来推荐椰子蟹给我们,这个钢拳铁甲的大家伙看起来很厉害的样子,看了看价格,我们立刻咋舌打消了吃它的念头。

DAY6 骑行到拉德超晒!

塞班之行的第六天,我们已经换酒店到了张哥家的民宿“亚洲花园”,这是一栋坐落在岛中部海边路的白色小楼,从阳台窗户可以直接看到海,两室一厅的房间才600一晚性价比超高,唯一的不足是附近没有DFS班车的停靠点,所以特别适合租车的小伙伴们来住。

早饭是前一天在向日葵买的小蛋糕,小伙伴极力推荐,果然很好吃。
这一天我们没有报项目,只想两个人四处走走逛逛,正好天气又多云,不正是去骑行的好时候嘛!于是我和贝格跑去找张哥租了两辆自行车,打算自己骑车去跑男们跳过舞的拉德海滩!

沿着海边路一路向南,路过一棵鸡蛋花树,没有绽放的花苞像个小蛋卷,好可爱!
中午在KFC解决午餐,超大个儿的薯条很好吃,原味鸡的口感好柴,我和贝格一边吃一边感慨,有对比才知道还是咱国家的鸡肉滑嫩啊!

途经卡梅尔山天主大教堂。

在岛的南端转入山路,沿途都是当地人居住的独栋房屋,露天车库里大多停着皮卡和小船,车上载着潜水氧气瓶,好羡慕他们安逸的生活!因为很多人家门口都立着“私人住宅请勿打扰”之类的牌子,所以我们只是悄悄骑过,没有拍照。

通往拉德海滩的路上,有一大片盛开的凤凰花树,愉快的停车玩耍。如果不是阴天的话,风景会更美吧?
经过一小时的骑行,我俩终于到了目的地。海边有一家中国人开的小店,我们买了椰子,坐在海边的凉亭里慢慢喝,好不快活!

拉德的海滩上都是鹅卵石,走进一看,才发现这些石头居然都是海中生物的化石。捡起来把玩半天,感觉好神奇啊。可惜塞班是严格禁止携带任何贝类处境的,否则真想带一小块回来。

虽然是阴天,我们也有一路经常补充防晒霜,但骑行回来后还是发现穿短裤的腿上被晒出了鲜明的痕迹,这里的阳光果然很厉害!

DAY7 军舰岛拍拍拍

旅途的第七天,我和贝格一早便带好相机,再次前往军舰岛,想要好好拍一拍美景。怎奈天公不作美,一早上就是阴天,海面上雾气蒙蒙,云好像一个厚厚的柔光罩把阳光都散射开来,连军舰岛那么美丽的海水都失去了颜色。美景没有拍成,浮潜了一圈儿游累了,我俩只好支上三脚架,自娱自乐自拍起来,哈哈!

军舰岛归来,换酒店到清泉。剩下的两天我们没有报任何项目,只想舒服的泡泡酒店,享受属于我们的悠长假期。

这个咖啡real美味,悠闲的坐在房间的阳台上,看着大海,干杯!

大堂养着两只超大的鹦鹉,懒懒的不理人。

清泉的泳池和水上bar很有feel,比起市中心的酒店,这里很清静,泳池的客人也不多,我俩哈皮的畅游了很久。

DAY8 9 这里的慢时光

在塞班的最后两天,世界好像变得很安静,只剩我和贝格两人,欢脱的背着三脚架四处自拍,在那株绽放的三角梅边,不知道转了多少圈圈。
中间有跑去市区闲逛,hardrock吃午餐,这家店的装修是浓浓的美式摇滚风,天花板中间悬挂着一辆老爷车,很漂亮。牛排和龙虾套餐也很好吃,夏威夷果酒一杯差点喝醉了我们两个人,除了价格小贵以外一切完美,还是很推荐的,可惜当时的照片找不到了。

在塞班的最后一顿晚餐,正好是每周五清泉的海鲜自助,鲜虾无限量供应,寿司特别好吃。当时光顾着吃,匆匆的拍了一张照片,回头一看才发现照成了这样,哈哈!大家凑合着看看吧。

返程的飞机是凌晨2点,预约了酒店的送机,最后一个夜晚就在海边的躺椅上,吹着凉爽的海风,手机里放着喜欢的音乐。夜空清朗,仰望着漫天繁星,好像上一次看到这么多的星星,已经是很久很久以前了。

再会了,Saipan。也许多年以后我仍会记得,这里的阳光灼热,这里的海浪温柔。

引用 糊塌子Nicole酱 的图片:

好美的夕阳,超美的身影,就是没有露个脸啊

2016-11-09 23:08

引用 糊塌子Nicole酱 的图片:

看着好好吃啊!大晚上的看饿了!

2016-11-09 23:09

执子之手,热烈塞班的阳光,温柔塞班的海浪

2016-11-10 09:50

美呀美呀美

2016-11-10 16:32

就按你的路线玩了!

2016-11-14 01:02

引用 viphooh 发表于 2016-11-14 01:02:21 的回复:

就按你的路线玩了!

回复viphooh:谢谢支持!

2016-11-14 08:12

你好,可以发下地接电话吗?

2016-11-21 10:17

游记写的棒棒哒~如果英文比较差怎么办呢?

2016-11-25 16:12

行程棒棒哒,想问下亲一共花了多少钱呐?

2016-11-29 16:11

引用 丹調華麗 发表于 2016-11-29 16:11:04 的回复:

行程棒棒哒,想问下亲一共花了多少钱呐?

回复丹調華麗:因为后期顺路又韩国待了一周。没有细算在塞班的支出  大概人均1万2吧~

2016-12-06 14:15

引用 念儿__ 发表于 2016-11-25 16:12:53 的回复:

游记写的棒棒哒~如果英文比较差怎么办呢?

回复念儿__:英文会日常的就基本能对付了~ 在塞班 咱们中国同胞很多 找个同胞地接最好~~

2016-12-06 14:17

引用 Stevenmanz 发表于 2016-11-21 10:17:49 的回复:

你好,可以发下地接电话吗?

回复Stevenmanz:电话没记。给你个微信吧,微信号K7588050812   叫塞班海边民宿balabala~

2016-12-06 14:19