HELLO!釜山!再见韩国~请回答1997~海云台恋人们~

广告时间:
2016春节遇到温暖的哈尔滨~明年再见,哈尔滨旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5394326.html
如果18岁可以遇见你~也许我真的不会只是匆匆而过~,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5344771.html
就这样走吧,去那里过个周末~济南,不应该错过的泉城,济南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5335561.html
没有樱花的武汉是火炉~武汉武汉~热干面~,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3483606.html
精打细算不受罪~价格穷游不穷游~4500泰国7天5晚hi尽兴~~,曼谷旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3405977.html
少年入蜀顺流而下:
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(上)我们在成都,成都旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515529.html
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(中)我们在重庆,重庆自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515595.html
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(下)我们在重庆,重庆自助游攻略 - 蚂蜂窝
走!周末去青岛~喝啤酒~吃蛤蜊~洗海澡~http://www.mafengwo.cn/i/5562344.html
谁说延吉首尔延吉就是延吉http://www.mafengwo.cn/i/6162743.html

准备阶段~

出去玩耍对我来说,吃好喝好,与志同道合滴朋友胡吃海塞,天南地北才是重要的~所以定好出游地点后,约起来才是正事。鉴于何小花和成小花对于海鲜的迷恋程度,同时庆祝成小花考试成功,于是我们确定目的地!韩国第二大城市—釜山
       成小花同学一般对于吃住要求高于同行小伙伴,所以基本出行都是成小花同学负责统筹滴~~于是下面列出基本开销。
1.机票  北京釜山  北京釜山有几趟直飞航班,也有首尔转机。对于我来说,能直飞不转机,而且一定会避开大韩航空和韩亚...对于我来说,还是比较信赖国航的。周五早8:25 T3起飞,这趟飞机基本不延误,到达釜山是当地时间11:30 空中飞行时间2小时,航班号码CA129,2002年釜山空难也木有更改航班号。回程周日CA130 起飞时间12:45,到达时间北京时间14:15,基本也不晚点。往返含税1630.
2.酒店  釜山皇冠中港酒店。预定的是城景房,会有机会遇到港景,楼层稍高可以看见海的。位置在地铁中央站,12或14号出口出来,一直走,大概200米的样子,在消防局旁边就是。门口也有机场大巴。4个人一起出行推荐打车,非常划算的。机场地铁过来,要倒2次,行李多的话就不推荐地铁了。2晚酒店含税923
3.保险 出门在外我是推荐买保险的,毕竟几十块钱,买个安心吧,遇到飞机延误什么的也可以赔偿,摔坏行李箱也可以赔偿。我一般就是淘宝买美亚,3天40左右。航空险一定要问好是不是境外也含的。
4公交卡 釜山有一日通票,但是我还是充了公交卡。首先是因为14年去首尔的时候我从朋友那里切了一张,二是公交卡用起来对于我来说更加方便,不用太考虑是否需要集中行程,更加自由。地铁一般1200一次,4个人一起,有时打车更加合适。
5签证:我们4位出行成员分别是成小花,何小花,戚小白,田小亮。我们4个人都是北京城区户籍,所以签证非常简单。单次265左右,5年多次我们遇到活动是599一个人。
6换钱:看了很多游记都在说,釜山换钱的地方比较少。我们去的时候确实是这样的,如果釜山入境或者像我们一样只在釜山的话,可以在国内换好钱。如果从首尔釜山或者会去首尔的话,一定要在首尔换钱,首尔换钱的价格非常不错!非常不错!非常不错!我们这次换的汇率大概168的样子.

7.釜山金海机场是军民两用机场~请大家在机场慎重拍照~釜山港可以看见游轮和货轮,我们在札嘎其市场后面的观景台看见了比较大的渔船,对于不沿海的我们来说,很是稀奇。

去吃大螃蟹!

首都机场出境,提前2小时到机场如果不买东西,基本会富裕半小时的样子,时间很合适,但是如果去免税 店的话就会有些紧了...回来的免税店又东西比价少,所以尽可能的早一点。日上欧美牌子的护肤会比韩国便宜。金盏花套着798两大瓶的套着非常不错,雅诗兰黛小棕瓶眼霜650两个~~
       釜山金海国际机场,非常滴小...免税店里基本啥都没有!没有呼吸,没有兰芝,没有芦荟膏!但是有711,想买些小食品做伴手礼的话可以在711买,价格和外面的便利店一样的。

酒店地理位置还可以,就是周围的商业氛围不是很浓烈~离乐天光复路店不算远。酒店楼下有一个便利店和towsome的咖啡店。酒店前台好像有一位妹子会说简单的中文,我们是在退房时候遇到的。Check in的时候遇到的妹子是说英文滴。她说了一句话3次我都没有听明白,于是她拿眼睛斜我...还提高了声音...我实在无奈,但是晚上check另一间房间的时候,前台的那位男士我就开开心心地沟通了,难道是我英文突飞猛进了?哈哈。房间里有电磁炉,锅,碗,筷子,洗洁精,一看就是煮面滴装备!韩国人到底是有多爱泡面~
     现在房间里已经有地暖了,用中央空调控制,不能关掉,关掉就洗手间就木有热水了,于是酒店就把壁挂空调24小时开着!非常滴土豪!韩国酒店基本下午3点入住,但是如果有空房可以提前入住,但是没有的话就要乖乖等到3点,我们订了2间房,只有一间可以提前入住,不过也好,4个人的行李放一放,就出去吃午餐了。

札嘎其市场离乐天百货光复路店很近,吃饱了可以去逛逛,如果不纠结景点,晚上可以到乐天看夜景,非常不错,后面会放图滴。

影岛大桥十分可爱,下午2点到2点15会开启,我们这次时间比较短,没有看到大桥抬起来,稍微有些遗憾。

这次到釜山最主要的目的是什么?那就是吃大螃蟹!釜山的帝王蟹虽然不是当地的,但是价格便宜是真的。我们直奔札嘎其2层,找到了大街推荐的渡边屋。这里有一位来自东北的大姐,一看大姐就在韩国生活了很多年,在这里吃东西确实价格实惠而且沟通无障碍呀!完全不用担心被宰!一层商户大多会说你好,什么的,我们也遇到了一位来自中国的卖家,但是要当场吃海鲜,还是要拿到2层加工,这样要单付加工费,其实并不便宜,不如直接在二层吃。
      首先来说螃蟹~有帝王蟹和当地的雪蟹,价格是帝王蟹15W一只,雪蟹好像说是8W一只,我们就为了吃大螃蟹来的~于是毫不犹豫地选择了帝王蟹。我们想照相,于是老板娘在煮螃蟹之前把它拿过来给我们合了个影~~
    我们4个人要了帝王蟹,海胆,海鞘(特别难吃!真的特别特别难吃!),烤石斑鱼。一共21W,性价比算是高的了。饮料、烧酒、小菜、韭菜饼、天妇罗什么的都送了!最后还有蟹壳里的汤帮我们炒了个饭。吃过饭后可以在后面的观景台看海鸥~远处的房子很有层次感~~文化村离这里不远,人多推荐打车去。

乐天免税店在乐天西面店的7层8层。这里和首尔比起来肯定是小的,但是人少呀!买东西的时候服务员都超级热情,更多的韩国服务员~~这里要说的是对于自由行的游客来说,乐天的购物环境要远好于新世纪免税。新世纪免税大多都是游轮的团员,牌子也没乐天多,两边价格基本持平。

从免税店到biff广场逛逛,找找小吃。晚上非常地热闹,街道中间都是一个一个棚子,还有好多好多算命的人...韩国朋友们真的是太相信命理学了!路边摊超级多,打包或者在摊子上吃都是可以的。我们各种乱转,最后找到了一家做海鲜饼的店。正经说食物一般~~

今天要看海~

从酒店打车到新世纪百货~我们走了广安里大桥~超级美的桥,打车1.5W韩元,包括了1000块的过桥费。这个商场说是世界最大的室内百货,但是吧游轮游客真的太多了,影响了逛街心情...LUSH和YANKEE CANDLE这里都有卖的,蜡烛的价格比北京便宜~~越大越划算。

芝士味道的冰淇淋~特别好吃~
从商场坐2站地铁就到了海云台,这种旅游的地铁站都是有4国语言报站滴~出站跟着人走就到了海水浴场。在路边会遇到海云台市场和很多小店。还有釜山很著名的鱼糕店,离鱼糕店不远的地方有一家专门吃冷面的店,很多当地人都在这里吃。我认真的看了,就我们一桌外国人。

在海云台这边集中了很多酒店,夏天的话这边一定会更加的热闹。当地人都在这里玩的,我们还看见了很多学生,在这里类似团建的样子~穿着相同的衣服,在海边玩排球~青春呀~~蜂巢冰淇淋实在是太好吃了,当时在首尔就被这个冰淇淋冲击到了~牛奶冰淇淋化得特别快,在这种天气,我们大概过了2个街,它就开始化了...但是一点都不粘,湿纸巾擦擦就好了。沿着沙滩走,看到威斯丁酒店就能看见步行道了。沿着步行道就可以看见美人鱼和APEC的大楼~沿着步行道走完冬柏岛~出口处有塑料的美人鱼,和最近非常火的THE BAY101游艇俱乐部。现在可以约游艇出海~220一位,但是要提前3天预约。马蜂窝里有预约代理~有需要的朋友可以仔细学习。THE BAY101这里环境非常好,适合下午茶或者看夜景吧,有小吃车的~

天色渐暗,我们跟着地图找到冬柏地铁站,去广安里看夜景~~从广安里地铁站到海水浴场要走大概15分钟,路上遇到一家CAFE,店主实在太漂亮了~我们集体冲进去吃蛋糕看老板~~不过港真,要不是看着老板这么漂亮,我一定会骂人...蛋糕太难吃了!广安里海水浴场可以看见广安里大桥的夜景~沙滩上有唱歌的,有散步的,有拍照的,特别舒服。马路对面是一排餐厅和咖啡~赏夜景,

广安里海水浴场相对于海云台来说更加当地吧。看过广安里海水浴场的夜景,打车回到光复路乐天~乐天百货晚上9点关门,但是乐天超市12点关,请朋友们注意时间。这里有2个看点,一个是空中观景台。坐直梯到13层,有一个观景台,还有一个咖啡厅~这里特别适合看夜景,夜景绝对不比釜山塔差,而且不用门票~人也少。另一个就是室内喷泉了~晚上9点,我们看到了这个特别滴音乐喷泉~从上而下~在这里买东西,可以及时退税。售货员会带你到一个专门的收款台,结账时把退税金额折现就,直接减掉现金,就不用大家拿着退税单盖章退税什么的。

晚上逛完街,大街决定要去找啤酒炸鸡~~我们一直走啊走啊走的,到了釜山站附近~我绝对不会说釜山站附近有红灯区~~哈哈哈~最终我们找到了啤酒炸鸡~韩国朋友们真的是喜欢喝酒,但是看起来

晚餐过后,回酒店收拾行李~第二天睡醒就要回家了~~从酒店打车到金海机场1.5W韩元的样子。这里必须提示~国航柜台没有中文服务~柜台小哥超级认真,戚小白去洗手间,小哥帮我们值机后把戚小白的机票扣下了,然后必须他本人去领机票...中间还问了好几次他在哪里...其次就是这里要称手提行李的重量...真的是第一次被称重。在登机口还看见了被罚重的人...
       关于退税,因为金海机场非常的小,所以很容易找到。国航值机台对面就是海关盖章的地方。然后拿好盖章纸条过完安检,在4号登机口对面可以退税了,会退韩元或者美金~妥妥的选美金!4号登机口对面是免税提货处,人少!真的少,比首尔少太多了。
      釜山这座韩国第二大的城市,和中国第二大的北京比起来真的太普通了。但是和首尔比,我更喜欢这里,也许是因为游客更少,也许是因为更贴近生活,也许仅仅是因为这里有好吃的大螃蟹,有喜欢微笑走在路上的人~
       釜山再见~期待再见!你好釜山~再见釜山~

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-10 18:25

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-14 10:55