呼伦贝尔转转,DAY2,根河-冷极-偃松林-满归

• 出发时间/2016-10-20

北方的早上,很干爽,也很冷,小米粥加上馒头、鸡蛋成了饱饱的早餐。

吃过早餐就带上行李,精神出发了!

越过一条一条的直路,在路边遇到文艺青年最喜欢看到的景色之一。
坐在这里,能想到海子当时是怎么想的吗?
坦然,我没有想到,因为,下车后,虽然有冬日暖阳,我依然觉得冷!

根河,是中国最冷的地方,所以这里也叫冷极,稍后我们就会进入冷极村。
据说,这里能达到零下60度。想想是怎样的一个状态?我是没有肥肉的怕冷的人,不敢想。
只好在现场摆个POSE好了,之后就迅速钻进车里。

然而,没多久,哥就让我们又下车,叫我们沿着一个栈道走,他在另外一边等我们。

因为冬天没有什么游客,整个栈道就只有我们俩,尽情地任性地在这里放纵。
看看这雪这栈道,干干净净,没有脚印,真的不忍心走上去,留下自己的脚印呢。
我这个小吃货,看着雪在栈道上,让我想象着,这是一块朱古力!
虽然脚趾已经冻得有点没有知觉,但眼前的美景,以及每走一步就有嘎吱嘎吱的作响,
周围环境的幽静,让我们乐而忘返。

见到一只小松鼠,串进入了树林,也看到一堆不知道是狗还是狼的脚印(后来在哥的介绍下,终于可以分辨狗还是狼的脚印了,狗是4个噗的,狼是5个),但是当时我们还不知道,所以至今不清楚是狗是狼,反正没有见到真身。

鉴于这个时刻实在太宁静了,也实在太少人了,我们在一块大空地上,留下了我的小底盘的大名

不知道在下一个人来看到之前,会不会已经被破坏了,或者被更大的雪遮盖了呢?
我看这辈子也不知道这个答案了。
走着走着,就遥远看到哥和他的车,在等我们了,走到哥身边,回头再望望这个树林,俨然有一种“雪山飞狐”的感觉。我拍出了一张,我很喜欢的照片。

有那种 武林高手隐匿的树林的感觉吗?

这个地方叫“偃松林”,还是走完了,才知道它的名字。

离开偃松林,我们奔进冷极村,也许哥认为我们俩太怕冷了,就让我们在门口标示性建筑拍个了个照,就带我们去买袜子手套了。

也许是有当地人带着的关系,也许是本来物价就便宜的关系。买了鞋垫、手套、袜子各两对,合共才25元人民币。这...让我情何以堪。

两个傻瓜的合照!
感觉好傻哇。
但是那个冬日暖阳,一直把我的眼睛照得眯眯睁不开!

中午,哥特意带我们吃特色餐,叫石锅粉,石锅粉的同时还有石锅豆腐、石锅牛腩,一句话,这里全部都是用石锅煮的,上菜的。所以叫石锅菜。

继午饭后,我们又如前一天一样的状态,饮饱喝醉,又睡着了,路上错过了什么,也就永远留在了哥的心中了。哥说要赶到满归的凝翠山看日落,我们午饭后都快2癫du

终于抵达目的地,据说在凝翠山上,能欣赏很美丽的日落,因为可以把整个村庄都尽收眼底的,可惜当天的天气不好,日落不咋地,不过也好好地享受了看日落这个事情。也跟大家分享一下吧!

大家都会以为,这是浪漫的背影,其实,是这样子的!

对的,这就是我,和我哥(干哥)啦,他是蒙古人喔。

和哥一起看完日落,我们就去填饱肚子。

由于不想慢慢回答菜是多少钱,直接把餐单拍摄下来吧。

吃完饭,在宾馆门口发现了一堆煤。
我说呀,这南方的小姑娘就是大傻瓜,好像没有见过煤似的,会那么喜欢吗?
但是,煤进入相机框之后,真的很想碎了的奥利奥啊!
挺好玩的!

烧煤,保暖,就会有排气的地方,那个东西叫烟囱。
是的,又一次南方小姑娘,见到这样的事情都要记录。

为了烟囱,结束了第二天的行程。
晚安。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-09 23:44

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-14 09:53

引用 lupin 发表于 2016-11-09 23:44:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复lupin:请问不明白哪个方面?

2016-11-14 22:02

引用 早上初升的太阳 发表于 2016-11-14 09:53:02 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复早上初升的太阳:评价这次旅程?

2016-11-14 22:03