鹿与飞鸟 ——「初见宁夏」

邪鹿 LV.2
2016-11-09 23:38 106/4

请不要相信我的美丽,也不要相信我的爱情

在涂满了油彩的面容之下,我有的是颗戏子的心

所以,请千万不要

不要把我的悲哀当真,也别随着我的表演心碎

亲爱的朋友今生今世,我只是个戏子

永远在别人的故事里,流着自己的泪

————邪鹿

我一直在想应该怎样来写这个故事的开篇,彼时成都的天气开始阴冷,分不清是秋天还是冬天。

银川)飞鸟:“鹿、来银川吧,
                   我心情不好”
成都)鹿:“好!”
         飞鸟:“我第一次在这儿等你”
             鹿:“我第一次去找你”

……………………

关于游记

我没有写过一篇正式的游记攻略,只是有个故事正好从十月经过宁夏。当你们点开这个题目,原谅我是个懒人;

像行程安排这种逻辑性的东西,我从来都很吝啬我的脑细胞,我是个懒人;
懒到有人买好了电饭锅,到现在还没拆封,懒到有人买了豆浆机,也就出于好奇做了两次狗屎一样的狗屁美味糊糊,从此就搁置;

我懒得说,懒得做,懒得生气,懒得快乐,懒得计较得失,我懒得管你心里装着谁,懒得流眼泪…………懒得…………

10月12日. ——1 Day

女士们先生们,本次航班将在10分钟后开始降落,预计在零点整降落于银川河东机场…………
     飞鸟:“鹿,飞机在滑行了吗?”
                  “飞机停靠在航站楼旁边?还是需要摆渡车?”“激动得我狂放屁了”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你好恶心!我看到你了!我在飞机上睡着了,旁边人敲了我头顶两次,第一次:喂,送吃的来了,第二次:喂,送喝的来了。我们一路欢笑着回到住处,晚上飞鸟问:“鹿、你喜欢我吗?”“嗯!喜欢,喜欢你妈也喜欢你!”哈哈哈哈哈………………😄

——2 Day 【中阿之轴】

“×××.人呢?”
“拉屎”
“哦!”
    银川的天气很是奇怪,早晚冷得就像十月,白天热的十月天却可以穿短袖,不过有阳光真好!随着一缕缕暖暖的阳光我从睡梦中醒来。
一切准备就绪,今天就只打算去住处附近的【中阿之轴】逛逛。银川的出租车是黄颜色,马路很宽很宽,车上鹿与飞鸟各自望着窗外,或许右窗的风景因为某个人而格外的不同,而左窗里,只觉得以前的某个城市也有这么宽的马路……

中阿之轴旁边有个什么公园我想不起来了,挺不错的,门口有很高很长一段阶梯,从远处看,仿佛爬完天梯伸手就能触碰到爱情。
飞鸟:“天哪,我不行了,爬上去我估计就挂了”(其实就十分钟不到的事情,晕死!)耳朵磨出老茧终于还是爬上来了,眼前的风景不多,对面湖边有个摩天轮,抬头就是蓝得一塌糊涂的天,加上很应景的建筑。
鹿:“我给你拍照吧,我觉得这儿拍照肯定很霸气”我们接着往下要去到湖边,我拿着自拍杆尝试能将自己拍成美女,全然不顾脚下的阶梯;
前面有个人一直盯着手机,不停的发消息,也全然不顾脚下的阶梯。
    湖里可以坐快艇还是汽艇(我不懂,可能快艇就是汽艇吧),140一个人,我们没坐,我还是没放弃想要拍成美女,前面的人回复着信息在长椅上坐了下来。

独自来到湖边,这里有个很大的木质观景台,长廊的远处正好是摩天轮,太阳开始往西,正是近黄昏,夕阳洒在湖面上,我的右手方向长椅上坐着一对情侣👫,男的不帅,女的也不美,说话间脸上的每一个细微表情都充满了幸福,我拿着自拍杆,摆弄着镜头,抱怨着自己的脸;
     迎面走来一对“貌似情侣”,女生自顾自接电话,男的自觉走开。
怎么会是情侣?只是个摆渡人罢了…………

依然拿着自拍杆儿,偶尔不小心镜头里就会出现一个在打电话畅聊的人,我看不清他的脸上是否也洋溢着幸福。我还是拼命想把自己拍成美女,可是拍出来的全是小丑,最后不得不放弃。
我开始给远方的好朋友打电话,闲聊了两句,她很忙就挂断了,我真的极少打电话;
      起身漫无目的的走着,电话响了、号码归属地显示浙江宁波,我真的极少喜欢接电话,然而我接了,就这么有一句没一句的说着,有一步没一步的走着,偶尔会吼叫两句。不知不觉走远,夕阳仅剩一点点余光,看不到坐在长椅上的人…………
   飞鸟:“鹿,你在哪儿?”
飞鸟:“我马上就到你身边”
     鹿:“………………”
已经开始有路灯闪烁,我们沿着中阿之轴往回走…………,飞鸟懂的东西很多很多,一路讲诉着墙上的丝绸之路

—— 3 Day 【镇北堡西部影视城】

噗噗噗 噗~~~

“你又放屁?”

“呃…………”
“不知道在电梯关门之前放掉吗?
“呃…………”

今天的行程是〈镇北堡西部影视城〉和〈回乡文化园〉。一早就去〈x嗨租车取车,我不太记得了,所有的行程安排,路线计划,吃住行,都是飞鸟一个人搞定的,他说我只要带上我自己就行,甚至都不用带脑子,车子🚗不错,空间够大,完全释放了飞鸟的超级大长腿,好像是180元一天,我们租了三天,到17号早上八点。

镇北堡西部影城距银川市大约35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。
       没有特别准备什么高逼格装备,一根蓝牙自拍杆,一个手机广角➕微距镜头,渴望将整个影视城收进人生,恨不得整个影视城的每一个角落都有我,飞鸟也是一只懒鸟,懒得自拍,时不时就跑过来蹭镜头,最后发现还蹭了不少!看完手工酿制的(红高粱),感觉没喝就已经醉了,门口很多大酒缸,飞鸟把我扔了进去,于是我醉死在里面出不来,影视城还是蛮大的,包含(明城)和(清城)两个城堡,《大话西游》《红高粱》《东邪西毒》…………还有很多影视剧都是在这里拍摄完成。我个人比较喜欢明城的原始,粗旷,古朴,荒凉……
       镜头里偶尔会出现满眼好奇兴奋的游客,有老年伴侣,青年情侣,也有小年轻,飞鸟帮忙系好了散掉的左脚鞋带;

飞鸟:“要吃这个吗?上次吃过的,再吃一个吧”

鹿:“我要一个兔子”“呃……兔子糖好像不太好看”“还是来个蝴蝶糖吧”差点把整个钱包都丢给了老板,和老板调侃了几句,我便自顾自的吃着,飞鸟帮忙系好了右脚散掉的鞋带。

中华回乡文化园里更多的是感受回族人的文化,里面有解说员,我只记得回族人死后不能说“死”他们说“归真”和“无常”
又是近黄昏时分,带着一身回族气息,一路往前,我们要去中卫住一晚,然后第二天去沙坡头。终于在晚上八点一刻摆脱了旁边这个路怒症患者,至此宁夏的公路上不会再有“脑残”

2016年11🈷️9日早……
“我是不是应该走出你的世界了?”
故事到这里就猝死,结局死在腾格里。一切会随时间慢慢从空心句号“。”缓冲成一个大得毫不起眼的“•”

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-11 17:25

引用 阿司匹林 发表于 2016-11-11 17:25:12 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复阿司匹林:下个月啊?去沙漠吗?这个时间段其实不太建议去那边哦,太冷,沙漠里的酒店什么的都不营业了,我们去的时候里面的工作人员特意说的,

2016-11-11 19:29

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-14 11:53

引用 北极下雪88 发表于 2016-11-14 11:53:44 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复北极下雪88:只是随笔记录,腾格里沙漠是个不错的地方,只是某种心情,我实在写不下去

2016-11-14 15:51