嵛山岛

于十一月初 基本无人 天气微微凉 由于淡季 上岛的船每天只有两班 在两点之前

时间有限的人 把我下面提到的点 走到 可以说也算玩明白这里了

比起大天湖 我更加喜欢小天湖 给人一种心里很踏实的感觉

小天湖只有几百亩 但整体湖的轮廓造型很有特别 ,站在高处可尽收眼底

没有树 覆盖着膝盖高的草和蜿蜒的石头小路。岛上很干净 没有游客留下的垃圾

天湖草场的草已经黄绿掺半了。当站在山头风来的时候 干草和湿润的草互相摩擦 会产生奇妙的声音

闭上眼慢慢感受 你会发现自己居然能预知风的到来。沙沙声由远处传来 穿过你的身体 再向远方传去

等风来 说的就是这样吧

大天湖从高处看是一个月牙型 近千亩。旁边有个游客游览中心 老板娘是个热爱自己家乡的人。帐篷租赁100元一晚 还可以美美的洗个热水澡

还可以进行篝火晚会 有音响有投影 可以租赁炭火烤架(島上我看到有两处可以篝火晚会的地方)

关于帐篷搭建选址 我只想说 如果是旺季 就不用头疼这件事了。淡季的话 可以适当往山上选

日出只有四分钟 。很幸运我看到了 因为刚一下山 天就阴下来。看日出的好场:西边的一个高台阶上 那里是最高处 详情可以咨询老板娘 当然往东边的山头走也是可以的

看完日出 必须要吃上一碗海鲜面 里面有三只大虾 一只螃蟹 n个鱿鱼块(不知道你们吃到的什么样)25元一碗。大海的味道~

大使澳。离鱼井港口很近。在等车等船的时候可以去 走路十五分钟就能走到。

滩涂很美 有弯曲的小细水流。个别水洼处 定睛看能看到 爬动的螺

这里没有惊涛骇浪 就是这么静静的柔柔的 海水舔舐着沙滩。这就造就了 只有在这样的环境下 才可能生长 当地的特产 紫菜

据说这里的红薯也很好吃。他们当地人都把红薯和紫菜搅拌起来 然后烤成红薯饼

不忍心破坏滩涂上水流留下的痕迹。也怕一不小心踩到那些爬动的螺 。走起路来好辛苦~

九豬拱槽是他們村民的飲用水。由于这个湖周边是由九个山包 包围 故而得名

东角村 鱼鸟村 和芒垱村 值得一看 包车180一辆。鱼鸟村是能看到日出和日落的村子

东角村很美 有渔船可以出海 800一艘船 可乘坐 10-12 人 出海捕鱼 捕到的 当晚加工吃掉

我很希望能深入到他们的村子住一晚上。但是他们目前还没有开设民宿项目。

俞山岛是一个不惊艳但是让人很舒服的岛 会使你流连忘返 会使你想念 跟村民再相聚的约定 不知何时才能实现了

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-10 10:58

引用 爱在千年梦 发表于 2016-11-10 10:58:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复爱在千年梦:哈哈 我把值得一玩和我玩过的点 都列举出来了 基本完成了。如果还有更好玩的点 欢迎提供 下次再去的时候 不错过~

2016-11-10 17:14

未完待续哈哈!