¡Hola!鸡血少女一个人玩转非洲西属兰萨罗特岛和大加那利岛→火山骑骆驼,三毛故居,搭便车交好友

• 出发时间/2016-10-27
❤写在前面

27th Oct 2016 - 31st Oct 2016:
嘿,这趟旅行里又完成了「2016 Must to go list」的一项地方。你不知道我在日程本里当时写上要去这个加那利群岛(Islas Canarias)里的兰萨罗特岛(Lanzarote)真是需要无比大的勇气,因为这不是一个国人所熟悉的地方,而且虽然归属于西班牙但地理位置位于非洲,而且这个岛的交通整个都没被GOOGLEMAP收录,像我这样穷的人也不可能自驾,哈哈,真是个巨大的挑战。一下机,发现机场就在海边,奔跑个一百来米就是海边的感觉,让我不由得大大地裂开嘴莫名地对着空气笑了一阵子。诶,脑海中忽然浮出自己几年前第一次背上背囊去菲律宾十多天的旅行中遇到的一个小城Legazipi的机场。大概是那阵子对旅游上瘾了吧,无法戒掉的瘾。;-)

至于你可能很好奇为什么是兰萨罗特岛(Lanzarote)?为什么不是别的地方,嗯,这是个绝好的问题。因为在这个岛里不止绝大部分地方都是黑泥土所有的房子都是白色的屋顶白色的外墙,还有一个我第一次看到照片就肾上腺激素急升的地方,兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)。来这个世界级自然保护公园,仅能选择两种方式,一种是自驾,一种是跟岛上官方政府提供的一日团。唔,穷人如我嘛,当然是跟了一日团。首先先是跟无比可爱的骆驼(简直就是一见钟情好吗!!速度成为我的半日男盆友了喂,虽然是我自称的(。・∀・)ノ゙)在这火山的红泥起伏绵延的小坡里骑行了半个小时,在骆驼背上和新认识的瑞士小哥打下了坚实的小伙伴友谊基础;走在公园里,仿佛我们这一辆大巴车在某个我们未察觉的结界里穿越了,穿越到了另一个星球,比如那个公认没有任何生物的月球,比如那个可能会有生物但是我们还没探索到的火星。唔,反正,眼前的景象,我怎么看,怎么不肯相信我们,在,地,球。❤

后来觉得一场都来了非洲,都来了加那利群岛(Islas Canarias),那就去多一个岛好了?抱着「来都来了,去看看吧」的心态去探险大加那利岛(Gran Canaria)好了。这趟旅行里真的好幸运,原本要走二十分钟距离到码头,遇到了大叔的顺路载。在甲板上无聊有大叔们的吹水相伴,后来晕船还一直照顾着我给我买东西吃。下船之后不止把我送到民宿酒店,第二天还带着老婆孙子开着小破车专门带我转了几乎大半个岛的北部,很欢乐地每一个村子停一停,介绍某村的山顶制高点,介绍某村的礼拜天农产市集,介绍某村的花砖街,介绍他各路亲戚还去了他大哥小有名气的餐馆,最后去了他家的神奇动物园般的院子,嗯,居然!有孔雀喔!虽然见过了前面神奇无比的兰萨罗特岛(Lanzarote),这个人也多了很多老城脏兮兮却有点历史感的大加那利岛(Gran Canaria)看起来逊色很多,但却浓浓的人情味。不能更感恩一路在这遇到的好人。❤

唔,要是说这两个岛对于以后继续探索加那利群岛(Islas Canarias)剩下的五个岛的最大教训是什么,那首当其冲地必须是,千万别住在一个岛的首府,哈哈哈,首府通常是整个岛里最没特色最不好玩的一个城市,想知道为什么?看看我的下文历险就知道了。;-)

感谢遇到的好天气,遇到的好人,遇到的好心情。:)

☞p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。

27th 卡门港绝美日落和阿雷西费的穿越

还没下飞机,经机组人员提醒即将要降落那会,我往窗户外向下看,不由得喜欢上了这片所看到之处都是白房子大部分土地都是黑泥土的小岛,哈哈哈,可能从未见过一个地方的土地是黑色的那么特别吧。

整个兰萨罗特岛(Lanzarote)只有一个机场,也就是这个归属于该岛首府阿雷西费(Arrecife)的机场。
机场很小很小,最多能停七八辆中型飞机。但是之后在小城卡门港(Puerto de Carmen)看日落和旁边帮我拍完照的德国大叔聊起来,发现这个岛是德国人和英国人无比热爱的一个度假地(是的!!事后发现,无论是机场还是路牌标识都用西语德语英语标识,更别提之后参加的一日团里除了西语还有德语英语这两种语言的独立团!),每天接纳的德国英国航班会高达四五十班,即使是在这个时候,稍微偏向淡季的季节哈哈哈。

Excuse me????!!!!这是首府???!!!
我一路拖着不重但是框框作响的行李箱走在这我国七十年代,噢不六十吧的街头,毫无违和感,深切地觉得自己此时此刻有点像进城务工人员的做派。这街对面的健身房看起来就像李小龙时代的产物。。。。
而且重点还不是这街景还是神马的让我感觉这里不止落后西班牙本土几十年,而是交通运输!!!
能想象吗,首府阿雷西费(Arrecife)的所有交通路线居然都还没被收录进GOOGLEMAP,我们得口耳相传地先到总的巴士站口耳相传地问好了去哪里该到哪里搭公车。。。当我得知从机场到了巴士总站就没有任何公车到这城市的老城区的时候(别傻了。。别的站台通往这老城区中心的我当然也问了。。。也没有。。。而机场到首府阿雷西费(Arrecife)只有到这个巴士总站的。。。所以。。。走吧TAT)。。。。我瞬间石化了。。。。。我拖着行李走了二十五分钟走到民宿酒店的。。。。。。。。。。。。。。
苦中作乐的是,这沿途的风景也是让我长长见识(。・∀・)ノ゙66666的复(luo)古(hou)感。。。。

噢,补一张从机场到阿雷西费(Arrecife)只有到的这个巴士总站照片。我拿着一叠机场tourism info拿的关于整个岛的交通和一日团等等的小单子在等了半个钟确信了没有开往阿雷西费(Arrecife)老城区的公车了喔,宝宝们下回可以记住不用等了23333。

不是在七八九月这三个旅游旺季来兰萨罗特岛(Lanzarote),民宿酒店总是有很足的空房间。
我住的这家在阿雷西费(Arrecife)老城区的民宿酒店,在当地人里口碑都挺不错,算是个当地比较老字号的民宿。别惊讶为什么前台居然还有那么传统的中国式挂历,后来我才发现,在阿雷西费(Arrecife)的中国人和商铺货行还真不少。哈哈哈,好久没看到那么老式的前台了,离开酒店要把钥匙再次放回前台,回来的时候再取回。

什么鬼???!!!一路搭公车来的沿途风景十赞嗷嗷!!一点都都重新激活了我刚下飞机对这片黑泥土的小岛的热爱!!三十五分钟之后的公车,在小城卡门港(Puerto de Carmen)这个小城中心的酒吧街下车了。看着这对面每个坐在露天座位上闲聊捧着杯(绝对含酒精)的冰饮或手里拿杯(绝对含酒精)的冰饮路过的人们都无比惬意地享受这里的时候,我不由得拍了一下大腿!我这一步棋走对了!(。・∀・)ノ゙今晚就该来这里的哦也!!!!!!!

靠近海的一侧是这么一些看起来很fancy的独立度假小房子组成的度假胜地,真的不能想到比这白白的阿拉伯式小屋子更能和椰树蓝海更和谐了。

不得不说,我在这比预期值高太多(省去五十个太多(。・∀・)ノ゙。。。)的小城卡门港(Puerto de Carmen)(主要是刚刚的该岛首府阿雷西费(Arrecife)太拉低我的感官值了。。。)也变成了三步一拍照的人哈哈哈哈哈。好梦幻的椰林树影(每次说到这四字成语,总会想到麦兜配音的这句,(。・∀・)ノ゙好像一般人不太能get到我这个梗)。

我是不是太没见过世面了,(。・∀・)ノ゙居然很想表达的是「哈哈哈哈,看诶,这里的仙人掌居然比我还高诶哈哈哈」!!!

我不听,伦家就不要听诸如「背后的夕阳太美了」,「这里的热带景观太美了」这种话嘛,伦家就想听「哇,你很美诶,比日落还美」(。・∀・)ノ゙哈哈哈哈哈哈哈哈哈,开玩笑的,纯粹在臭美的一段,如感身体不适,敬请略过!

爱在桥上在漂亮一点的地方的栏杆上都栓上锁的外国人们也是匪夷所思地在某种程度上像大天朝人们,大天朝人们不是爱在哪都签个到一样吗。哈哈哈哈。
在日落的余辉里,看着五颜六色,形状各异,一律都写着,**爱着**,哪年哪月留下的爱的见证,也是一个人旅行难得算得上罗曼蒂克的一种方式吧。

这棵椰树大概是被爱神丘比特无比眷顾,围绕着它的都是人们微笑充满爱意写下的与爱的人的誓言与日子,更别提每一天的绝世大海美景。

大家好,我又来和这白墙夹着椰树的海边度假村合影了,别打我,我保证这将是最后一张,哈哈哈哈哈哈哈哈。

即使这里看起来还是很像我国三线沿海小城市的发展水平,但是不能否认这里实在是太舒服了,这美得没有被开拓太多的自然原汁原味的海边日落景象实在,太,让人神魂颠倒了。

小城卡门港(Puerto de Carmen)真是让人惊喜万分,一洗刚刚在首府阿雷西费(Arrecife)时所感受的失落。所以嘛,伦家要和这个小城最繁华的海边交通路口来一张嘛,趁着日落的粉色,一二三,芝士士士士(。・∀・)ノ゙!

连这个小城卡门港(Puerto de Carmen)看起来是整个兰萨罗特岛(Lanzarote)最高级的地方,还是会出现这样一欧一件,三欧一件,最多不超过五欧一件的大卖场。真接地气,毕竟出了熙熙攘攘的德国英国游客,当地人们还是要生活的。

在告别一天夕阳之际,怎么能不和正在暧昧中还未能牵手亲吻的小恋人来海边吹着来自大西洋的海风谈谈心,谈谈对方兴许有自己在内的人生呢?

一个人也要罗曼蒂克一把,吃完小情侣喂的狗粮,自己一个人也要和这梦幻少女得不像话的日落来一张,(。・∀・)ノ゙hooray!

不安分的我势必要好好往海边探险,不满足于不能走进海边的礁石,不满足于不能感触到海浪就在脚边,于是,我往下走了大概两公里,终于找到了稍微能靠近海边的缺口。
嘿,时间刚刚好呢,对不对,现在的日落简直就像刚调好的鸡尾酒mai thai。

看完日落,沿着海边的长廊慢慢走回卡门港(Puerto de Carmen)刚下车那会热闹的餐馆小酒吧片区。
随便看了几家得menu都没什么胃口,一家叫「喜马拉雅」的印度尼泊尔菜一下子抓住了我的眼球,不知道是它家喜马拉雅山的logo酷酷地在这热带岛屿有点莫名地萌,还是门口的小哥热情地招呼我看看menu,然后我就莫名地在户外这看得见海,看得见游客们懒散地走路,吹得到海风的座位下坐了下来。

小哥随即殷勤地招呼起我来,端来了我要喝的啤酒,然后给我推介起来。我告诉他我个人比较喜欢吃creamy口感的菜,他给我推荐了他家做的棒棒的经久不衰的butter chicken。我便要了一份,还要了一份他家的special fried rice。特制炒饭不错诶,米饭炒得没有多余的一点油,却粒粒香浓的米味,和蛋碎还有些许豆子的香味,也是挺特别。butter chicken真!的!好吃到!我连!!!一点汁都!舔!干净了!!!很浓稠的质感,出奇意外地好吃,简直就是我活了这么二十几年里吃的最好吃的butter chicken(别让我描述怎么个好吃法,我真的觉得语言太苍白了,这么说吧,就像初恋恋人在某天吃完香草味雪糕吻了你一嘴的感觉)!!!❤

哈哈,来欧洲两年我也习惯了吃完一顿正餐非得要最后加个甜点,尤其在刚刚吃到的butter chicken和他家特制炒饭那么棒之后,对他家的甜品也有点期待。
在甜点menu的六种小甜点里犹豫了一小会,便敲定了从未吃过据说是经典印度甜点的Gulab Jamun。
两颗小丸子热腾腾地被浸泡在同样手刚靠近就能感觉到热气的糖浆里,上面的些许椰丝和一颗坚果搭配,让两颗小丸子莫名地萌了起来。咬了第一口,「好甜啊!」,淡淡的玫瑰味从舌尖到整个口腔的蔓延,好特别的感觉。老板娘大概看着我的表情转换觉得很有趣,走过来问我怎么样,我说好好好甜啊,她笑了笑,对啊不太习惯吧。我笑了笑,补了一句,但是挺好吃的我挺喜欢的。她又笑了笑,嗯我也很喜欢。

这家印度尼泊尔菜在卡门港(Puerto de Carmen)还挺出名的,到晚市还需要小排队一下。太好吃了!!(。・∀・)ノ゙让我吃完都不禁再看一次menu,哈哈哈哈,我墙裂推荐啦!
后来回到酒店查了一下某知名推介网站(猫头鹰哈哈哈哈),卧槽,我意外吃到了城中hit店诶!!这家印度尼泊尔菜在整个兰萨罗特岛(Lanzarote)一千多家餐馆里排名第二??!!!哇!!果然实至名归!!献花(。・∀・)ノ゙!

在黑暗中的海浪似乎比白天更加凶猛,把岛上白天集聚多余的热量都慢慢消磨掉。
再次顺着这条挂满了代表着爱的见证的长廊往回走,消消食,准备搭下一班公车回到那和这比一点都毫无竞争力的首府阿雷西费(Arrecife)。

来时下车的公车站前的小酒馆,依旧还在也不知道有没有换了一拨的悠闲除了喝点小啤酒和身边好友吹吹水就没别的事干的英国德国游客,被晚风吹得摇晃不停的椰树,亮起只有海边小城才有的鲜艳有风情的霓虹灯,一切都让在等公车的我看着舒服到不行。轻声对自己在凉爽带着略微咸味的海风里说了句,诶,这才是度假啊。

回到首府阿雷西费(Arrecife),不愧是一个只有居民区没有任何游客的首府,晚上十点,已经安静到整个城市只有街灯在陪伴像我这种已经算得上晚归的人。
一边踏着敞亮的街灯带来的安心,一边回味着刚刚在小城卡门港(Puerto de Carmen)的一切,诶,我好像慢慢喜欢上这个从飞机往下看土地茫茫一片黑的小岛了。晚安啦,兰萨罗特岛(Lanzarote)。;-)

28th 兰萨罗特岛火山公园骆驼行和酒庄

嘿,猜猜我今天要去干嘛?
对啦,来兰萨罗特岛(Lanzarote)大概都是冲着这个世界性保护得很好的自然遗产,兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)。
诶,说到这里,我的泪就止不住(哈哈哈哈不是真的,只是为了增添一点戏剧效果(。・∀・)ノ゙哈哈)。因为被保护得很好,所以去这个兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)只能选择两种途径,要不自驾,要不参加当地官方旅游局的一日团(即使在酒店前台预定,最后的也是这个官方的团,感觉好垄断有木有!噢对了,要想来这公园参加一日团还得看时间,可以一到兰萨罗特岛(Lanzarote)下飞机就在机场的info拿张关于这种一日团的单子,上面除了有这公园的一日团,还有别的比较没那么出名但是从图片上看起来也挺漂亮的小风景点)。考虑到我的驾照不适用在这里,我只能乖乖地昨天一抵步到酒店就和前台预定好,诶,也是几经波折,酒店老板(其实会更像民宿)把我的姓写成了Chinese,我知道您是西班牙人一点英语都不会,那也不至于看护照也不会吧,哭笑不得,要不是我懂西语听到他跟对方说我的姓的时候,真不知道怎么收场,哭笑不得again。哈哈,我还反复跟老板强调我要骑骆驼,老板反复和电话那头预定的工作人员确定我要骑骆驼,好可爱。老板说着说着忽然转过头来问我问我要哪种语言的团,有英语,德语,西语。我想了想,英语吧。不巧的是明天是礼拜五,只有短途半天的团,这样半天五个小时的团是33欧每个人。

然后第二天早上居然负责前台的小哥上来我的房间敲我门告诉我时间提早了!!卧槽,提前了45分钟?当天早上才告诉我?!这么会玩???!!幸好我提早起床也已经可以出门了,也是醉了的时间观。。。。温馨提示:请参加这种群岛的一日团尽量早一点起。。。不然。。。后果也是挺。。。。
小哥很热心地告诉我其实不是在昨天说好的这个城市最大临海的hotel(Arrecife Gran Hotel)等,而是具体到这个酒店斜对面的圆环路口的那家小面包店前会停一辆叫Amanda的旅游大巴,那就是我要上的车。
我一路小跑,原本需要十二分钟的路,我硬生生缩短了一半时间到,想着可以先在小面包店解决一下早餐。
果然西班牙人的时间观。。我吃完早餐再看了五分钟的海才到的大巴。

嗯,这就是上述提到的当地官方旅游局的一日团的单子,正反两面都有不同的一日团种类,如果在到兰萨罗特岛(Lanzarote)玩久一点,我估计还会再参加一个一日团,因为还有洞穴还有绿湖这些不知名但是看起来挺漂亮的小景点。

然后我今天参加的团是中间这个,4号Short South Tour,我觉得当地官方旅游局还真挺贴心的,不止写了路线,一个星期里有哪几天可以出发,从开始到结束一共是几个小时。所有的信息该有的都有的,呃。。。。唯一不足也是最大的不足是。。。。。。单子上没有其他任何的联络方式。。。除了一个2014年就没更新过的网站。。。有时网速卡一点还打不开的网站。。。。苍天耶稣。。。。(。・∀・)ノ゙所以给去的宝宝们的提议是:一定要找民宿酒店前台帮忙订这些一日团啊啊啊!!!!因为他们都知道渠道!自己订估计。。。苦了个苍天。。。!!

哈哈,上大巴的时候,导游是一个很风趣一口流利英式腔的西班牙中年大叔,他看了我一眼,和我后面不知哪来突然出现的一个白人小哥一眼,问我们道,「除了你们之外,大家都是有伴的,你们都是一个人喔,要不坐一起吧,二层大巴最上面第一排落地窗有两个座位,你们去吧」,然后用打趣笑的语气向我们耸耸眉毛,小哥看了看我,我回看了一下小哥,一起向他表示我们没有问题,哈哈哈,于是我和这个小哥的大半天历险开始拉开序幕(。・∀・)ノ゙。

上了大巴之后,我主动say了hi,然后就看着眼前绝好风景没有再讲话。再次打开话匣子的时候是十五分钟后,我们仍然穿梭在附近几个旅游小城市各大酒店之间接同样是参加了今天这半天团的游客们上车的时候,瑞士小哥问我,我们接下来一个小时会不会都在这样接人中度过。哈哈哈,吐槽真的是人与人,噢不,陌生人与陌生人之间拉近距离的好开头哈哈哈。于是我们开始叽叽喳喳地聊起天来,小哥告诉我他是瑞士德语区的人,英语不太好所以参加了德语团(我刚开始听到,我立即表示,「咦,我是英语的啊,我是不是被分错团了」无比恐慌,但是听到刚刚撮合我和小哥坐一起的导游娴熟地切换英语和德语全程介绍的时候,(。・∀・)ノ゙心中大石落下来了),他还是个军人啦明年二月又要回到军队服兵役了云云,一路上还笑点蛮多,一边说着我们的事,一边听着导游时不时补的梗也是时间过得挺快。

四十分钟,我们从岛的一面到了今天要去的重头戏,兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)!!!(。・∀・)ノ゙看到这个标志就是officially我们进入了这个火山公园啦!!

导游说第一站是骑骆驼,如果不想骑的游客们可以原地解散半个小时或坐在大巴上等等想要骑骆驼的游客们(我!我!我啊啊啊!我要骑!),说完,导游忽然又想起了什么补了一句,「骑骆驼要两个人一组哦,每个人6欧」。
经过一个多小时的相处,小哥和我已经默契到可以相互一个眼神告诉对方我们等会一起去骑骆驼(哈哈哈哈哈哈哈不然我们俩单着还能怎样)。

好壮观嗷嗷!一大波骆驼跪坐在通红的火山下的景观真是我第一次见到诶(。・∀・)ノ゙!

(。・∀・)ノ゙不好意思,我得由衷地夸一下,我觉得这些骆驼像日本妇女弄茶道那般坐着小屁股曲着往里收着无比可爱好吗!!!我看着它们的屁股目不转睛还碎碎念,旁边刚认识的瑞士小哥一脸看着蛇精病地看着我,哈哈哈哈哈哈哈,我告诉他我的发现之后,他捧腹大笑,(。・∀・)ノ゙还和我一起研究它们的屁股起来。

看见它们那么悠哉悠哉地摊在火山泥里,莫名有种放松感,还打了个哈欠(绝对不是因为今天起太早了哈哈哈)。

用眼神示意瑞士小哥接过我的相机,再用眼神示意让他看看我怎么在一头刚刚发飙大叫了几声好不容易被工作人员安稳下来的骆驼面前耍酷。哈哈哈哈哈,我本来想要摆出一个很酷炫一副「我是老大」的样子,但是不知怎的,在他的镜头中,我变成了「我的母性光辉万丈光芒」的样子,(。・∀・)ノ゙小哥真是66666!

不知为什么,我和瑞士小哥特别倒霉,明明我们那一组骆驼(几乎有十五六只)我们好站不站就恰好站在了一个正在发飙闹脾气的骆驼前面,我们稍微接近一点,骆驼就开始怒吼,我们前面的英国大妈一直看着我们的骆驼又看看她的无比温顺的骆驼一直在夸她的good boy。
等到工作人员过来准备扶我们上骆驼的时候,我小心翼翼地问了大叔,我们俩这样坐在一只正在发飙的骆驼上会不会被甩下来很危险啊。大叔笑了笑,说,没事啦,他只是不愿意工作而已不是生病了。
好吧。。。我擦擦冷汗,把大叔说的翻译给瑞士小哥听,小哥脸都憋红了,「我得先想好我的遗言」,哈哈哈哈哈。

果然还是工作人员了解这只骆驼啊,我们坐上去的那小会发了一下脾气之后,向着山坡前行这会就安静下来了。虽然还是不怎么理睬我们,比如我都叫他男盆友了,他还是不肯和我合影,别扶我,让我靠墙哭一会TAT。

哈哈,短短的两个小时发现其实瑞士小哥很害羞,明明就是很想和骆驼拍照嘛,明明就是和我一样没怎么见过世面就是想和这些骆驼拍上一千张照片嘛,还要我主动问他要不要拍照,啧啧,太闷骚了。
看我和我的骆驼男盆友拍照,他也要和我的骆驼男盆友拍照,拍完第一件事就是检查照片看看自己有没有比我的骆驼男盆友帅哈哈哈哈。

半个钟太快就过去了,基本上只是溜了一个小山坡的弯而已,就没了。
骆驼的步速很慢,坐在上面的体验就是像重新回到了一岁的时候,无论去哪都是妈妈奶奶抱着的摇曳感。

让我再和我的骆驼男盆友拍多一张照嘛,伦家都要离开他了那么伤心的时候,哈哈哈瑞士小哥已经被我驯服到只要一个眼神他就知道我要拍照就会乖乖地过来跟我要相机。可是他的拍照技术此时此刻,在我没指导过的时候,真不怎么样,因为到此刻我和他仍然没有很熟,至少没有到了后来我们可以一起偷偷溜进别人家院子里的熟(。・∀・)ノ゙哈哈哈哈。

嘿,谢谢你啦,不肯工作却迫于无奈载着我和瑞士小哥走了半个钟的骆驼男盆友。
给你个特写嘛,不要再不看镜头了,那么帅,睫毛那么长,很有潜质秒杀其他少女嘛。不过,你今天是我的嘿嘿。再见啦,希望下次再见到你,你不会那么不耐烦地对我啦。;-)

真是神奇的半个小时,这就是骑骆驼的门票啦。因为刚刚小哥直接都给了,所以门票就直接给他了。
上车后我给了他一半的钱,他还是不肯割爱把门票给我留念TAT,还怪珍藏地小心翼翼地放进钱包里,估计我怎么也要不来了,我只能拍拍照留念。

我们上车之后,大巴继续往兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)深处开去。所见之处的色彩简直难以言表的神秘,与,美艳。

仿佛我们这一辆车在某个我们未察觉的结界里穿越了,穿越到了另一个星球,比如那个公认没有任何生物的月球,比如那个可能会有生物但是我们还没探索到的火星。
唔,反正,这眼前的景象,我怎么看,怎么不肯相信我们,在,地,球。❤

兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)也不是很大嘛,从山脚下开到这座主要死火山的山顶也不过十几分钟。经导游介绍,我才恍然大悟为什么这公园里或者刚刚开始驶入公园的一大段距离都没有任何居住人家或者动物,导游说,这虽然是一座死火山,可是地表下的温度很高,会存在潜在的危险,所以连这里的工作人员的工作时间也是有规定的,下午六点之后,这座公园就会正式没有任何一个人的存在。

(。・∀・)ノ゙快看,我登上了刚刚一直在巴士垂涎已久的宛如别的星球的表面。好震撼的风景,越看越特别,都不舍得走了好不好,伦家还想再多看一会,可瑞士小哥忙拉着我去看导游说的两个关于这座火山的经典把戏。

来来来,我们先来看看第一个把戏。
首先大家围成一圈,看着工作人员酷酷地从这个围成圈的正中间拿着铲子铲起一把看起来和其他地方并没有太多差异的沙子一点点派发给观众的我们,边派发边嘱咐道,这很烫喔,是火山的石子。
真的是滚烫滚烫的哟,刚接到那一刻,手简直都要把这小堆沙子甩掉。
哈哈,等到它们不烫了,我好生拿出纸片包起来,带回家。

第二个把戏就是这个很大也不深,也就是三四米的洞,肉眼看起来并没有什么特别的。
但是工作人员用木把手的铁锹拐起一坨干草小心地放到洞的中心,刷一下,干草就哗啦啦地烧起来,好神奇嗷嗷。这个把戏还没完,工作人员已经示意我们看洞旁边,餐厅前面的几个小铁皮洞,导游说那是火山眼,工作人员像是测量着什么,过了一分钟他拿起旁边一桶水倒进那个小铁皮洞里,「砰」一声巨响,震耳欲聋。

听着外国人们,无论老小哈哈哈,一边目不转睛地盯着工作人员表演火山无明火烧草和浇水到火山岩的把戏,一边情不自禁纷纷地表示「awesome」,「wow sooooo cool」的感受也是棒棒哒(。・∀・)ノ゙!

等到刚刚「砰」一声巨响的火山眼在休息的时候,工作人员看到很感兴趣的我还若有所思地在旁边看着,便示意我可以上前一步观察,然后帮我拍了张照(我还一直怕又再「砰」一声巨响,一直情不自禁地想要捂住耳朵),哈哈哈。

我们除了看了两个表演(上述的摸滚烫的火山石子还有看烧草)之外自由活动的时间是十分钟,什么鬼嘛????!!!导游给出的说法是,我们是跟团所以刚刚从山下上来的时候就没排队,所以我们现在要为在底下要等一辆车走一辆车才能再上山的人们着想,我们要尽快结束行程好让更多人在营业时间结束(下午五点四十五分)前上来看到这壮观的景象。

知道吗?在我的2016-must-to-do-list里就有一项啊,「在兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)吃火山口烤鸡」,就在这里啊,就在这里啊,偏偏我告诉瑞士小哥我要该死地去一趟厕所,然后就被告知要集合了,我连烤鸡的影子都没看到,丢!!!我就说参团很失败嘛!!!这可能是我2016年里top10最遗憾的事之一了。

诶带着十分伤心的心情上了车,看到瑞士小哥已经坐在了车上,刚刚一路上我们谈论了我们想吃这个火山口的烧烤大概有五六次,没想到。。。。。。诶。。。。。但是小哥看起来表情和我迥异。。。这。。。发生了什么事,果然,女人的直觉太准了,一问,这小子居然趁着和我分开的这十分钟里,一个人。。。特么去。。。看了。。。。烤鸡。。。不仅烤鸡。。。还有别的烤肉。。。wtf!!!这个叛徒!!!我当即就怒不可解地劈头盖脸地说他是叛徒,i thought we were good buddies and you went behind my back to watch the volcano barbecue !!他一脸为难地回答,不是你说你要去厕所吗。。。。。。。。
我一下子瘪了下来,瑞士小哥看我沉默了十多分钟(我们之间的沉默好像没有那么长过。。)他时不时用眼角瞄一下我,时不时问我心情好了点吗。我白了他一眼,哼哼唧唧地说,没!有!
在问了第五次我心情有没有好之后,他出了杀手锏,「呐,要不这样,我回去第一件事,就是把我拍的火山口烤鸡发给你好不好嘛」,还扬了扬手里我死都不肯看的火山口烤鸡照片。
我终于妥协了。。。。。。哼。。。。。
他还说道他也觉得好遗憾啊,下次再回来一定要自己开车了不能再跟团了,我也点了点头,虽然不知道什么时候能再回来,但是知道的是,再回来绝,对,不,能,再,跟,团,了。

出去兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)走的是另外一条路的感觉,和来时迥然不一样的感觉,这里更像我们刻板印象中的火山,属于地球的火山,而不是来时无比梦幻的火红山丘感。

就像来时在飞机上所看到的这个岛的样子,没有一寸土地不是黑色的沙子铺盖的,却奇迹般地长着这些沙漠型植物。
瑞士小哥逗笑了之后,哈哈哈,可能更有可能是看到这热带小岛走到哪都没人很舒服的美景,我渐渐地也没再纠结没吃到火山口烤鸡的事情。

瑞士小哥在车上已经喊过一次饿了,一看时间,啊原来下午一点多快两点了。
导游把我们拉到一个距离兰萨罗特岛火山公园(Timanfaya National Park /Parque Nacional de Timanfaya)不远在公路旁边的一个餐馆里,说我们可以有二十分钟在这里吃饭,我哼了一声,在这个山卡拉除了这个餐馆旁边还有一个看起来像是关于芦荟的博物馆仔细一看是个芦荟周边产物的直销店就没有任何东西的地方你给停二十分钟,在火山我们就只有十分钟??!!!
我气呼呼地往另一边走,瑞士小哥跟过来,我说你不要管我我不想吃东西我想看看这周边,他随即表示吃东西啊二十分钟不够啊我还是不吃啦我陪你走走啦。
于是我们俩先是去了那个芦荟直销店转了一圈,一看就觉得是我们大天朝三线城市卖的劣质芦荟手霜啊晒后修复,但是小哥却因为这里的阳光太毒辣也没擦防晒然后就买了几只,还自嘲了一下,「你懂得啦白人嘛总有这种晒伤的问题啦」。
然后我表示我很喜欢这条空旷又很有这个岛特色的公路,他二话不说擦完修复来帮我按快门,哈哈哈哈,好同志,(。・∀・)ノ゙赞一个!

这二十分钟似乎很长,长到我们把周边目所能及有建筑有人烟的地方都去了一遍,最后实在没有地方去,我们坐在餐馆旁边的田里。我忽然很眼尖地看到旁边这家人院子里有一条船!
院子里,陆地上,有一条船!我赶忙摇了摇因为太无聊已经神游九千里以外的瑞士小哥,小哥尴尬地表示那是别人的院子我们闯进去会不会不太好呢,我瞥了他一眼,直接回了一句,「如果你不去的话,我就自己去了,你不要等下说我扔下你了」(哈哈哈我自信十足地说出这句话,当然是因为有十足把握啦,因为他这一路都会像跟屁虫一样跟着我,尽管我们会在人群中失散一会但是他总会以最快的速度又出现在我周边)。
果然,他屁颠屁颠地又跟过来,我还不忘挖苦一句,不是不太好吗,哈哈哈哈,我知道自己太过分了,就主动示好说,「你站过去啊我先帮你拍和陆地上的船的纪念啊」,瑞士小哥傻乐地小跑过去摆好pose哈哈哈哈。
看得出这条船已经被搁浅好久了,船底部分已经生锈掉漆了。估计主人家和它有过一段难忘的峥嵘岁月。

之后我还要带着瑞士小哥再悄悄进入别人家院子,因为我们看到了一只!巨大的!乌龟!
无知的我们直到见到它之后才知道陆龟能在这么干旱的地方生活,而且可以一整天都不泡水(因为看起来这周边方圆十公里都没水源。。。)。
喂喂,瑞士小哥,别拍已经惊喜到张牙舞爪的我啊!!拍龟嗷嗷!!!

闯进别人家后花园看了搁浅的船又看了人家硕大的宠物龟之后,我们决定做人不能太贪心,要及时住手往回走哈哈哈哈哈哈。于是便让瑞士小哥帮我在人家车道这个明亮的位置留个影,纪念一下这次无比完美没被抓住的冒险哈哈哈哈哈。

好了,终于可以下一站了(其实我都不知道我们还有下一站,哭笑不得状,我在车上问瑞士小哥我们现在是不是要回去了,瑞士小哥愣了愣,「诶我们俩是不是不在一个类型的团里??我怎么听说还有一站啊就是买酒啊??」,因为我一路都怀疑自己做错车了,尽管导游一直德语英语切换地在解说,现在我成功地。。。把我的疑惑也传染给瑞士小哥了。。。。666666。。。这下轮到他怀疑自己是不是坐错车了哈哈哈哈),事实上我们的确还有下一站。嗯,小哥说对了,下一站是去一个葡萄酒酒庄(到了之后我会觉得「葡萄酒直销店」这个词更适合)品酒和买酒。
这个店看起来已经和所有岛上的一日团都勾搭上了,因为不止我们这辆双层巴士的团还有两辆别的团也停在这个小小的店铺前面(对的。。。6666你猜对了。。我拉着瑞士小哥在门口等了五六分钟才抓到这张没有人挤人背景的照片。。。)。
依旧是方圆十公里都没有任何别的商铺别的居住人家的痕迹,好像我们没有别的选择除了进去逛逛。

酒庄里黑漆漆的,有强迫症的瑞士小哥一定要坚持开闪光灯帮我拍照(为嘛歪果仁们都有基本的审美。。。为嘛觉得开闪光灯把人拍得惨白无神的叫「这样才看得清轮廓嘛」(小哥原话)。。。我特么想回我们又不是黑人。。。。特此声明:绝对没有人种歧视,只是描述客观事实)。
跑题了跑题了,这个团特别坑的一点是在这种有合作关系的商铺里停留时间特别久,但是问题是,根本!没有!什么!好!逛的!特么黑压压的三个团的人就围着这有四五款酒,尝还有给钱,100ml两欧吧。
好吧,我拿着来拍拍照就算了,看起来真不觉得好喝。。。。。
噢,我觉得手里拿着这款酒挺特别的,是因为这款酒是拿香蕉发酵蒸馏的。

来,我们来给这款香蕉蒸馏而成的酒个特写。「看起来好像。。。。。骆驼的。。。。尿。。。还是在驼峰储存了好久的陈年尿。。。」我和瑞士小哥不约而同地用各自的词汇在一瞬间蹦跶成英语,但是是同一个意思。。。。(。・∀・)ノ゙。。。6666的香蕉酒。。。

虽然我挺喜欢喝酒(明明就是酒鬼好吗。。。)但实在没有看上眼的(还有因为穷。。。穷人回去还要搭廉航。。。没有多余的预算买托运行李哈哈哈哈),瑞士小哥不太喜欢喝酒,然后我们早早就从试酒买酒那一部分抽身出来了。
不得不说这家葡萄酒直销店挺有商业头脑的,除了卖酒外还预防了万一做不成酒水生意,还预备了旁边屋子的纪念品商店。在欧洲走了也两年了现在,哈哈哈,染上了欧洲旅游的坏习惯,每到一个地方如果喜欢这个地方的话,总想买一块写着这个地方名字印有其特色的冰箱磁铁。

这家葡萄酒直销店除了有商业头脑还懂得宣传。
啧啧,纪念品商铺后面有个小院子,院子里有柠檬果树和橙子果树供以参观,还有一块这种画得无比可爱的角色扮演板子供游客们拍照留念。
瑞士小哥一进来就眼睛没有移开过这块板子,我便问他,「你要去拍照吗相机可以给我喔我帮你拍」,然后他眨巴眨巴眼睛地看着我说道,「可是我一个诶」,啊,好一个兔崽子,我知道你的意图了,就是不要先开口跟我说要和我拍照是吧,那我也不要先开口哈哈哈哈,我便答道,「啊?那怎么办呢,不过一个人也可以拍啊,回头p上你喜欢的偶像在另一个洞洞就好啦」,哈哈哈哈,他看我察觉了他的意图在逗他玩儿,他沉不住气了,直接来了一句,「那怎么样嘛,你要不要和我一起拍嘛」,哈哈哈哈哈哈哈哈,这场心理战争以我赢了宣告结束,我爽快地答应,why the hell not。
他很自觉地小跑到板子上大叔的那一边,我过去推了推他示意让他把位置让出来,指了指旁边的位置,他脸慢慢地开始红了起来,我看了他一眼,噗嗤笑了出来,「对啊,让你演大婶嘛,考考你的演技」,哈哈哈哈,他噗嗤也笑了出来。路人大姐很好心地捕抓到我们还在笑把脸蛋套进去的瞬间。what a moment ;-)

从这家葡萄酒直销店出来,我死都要他帮我拍一张我腿很长然后我假装在这个地方had a good time的照片,他耸耸肩表示他技术就那样,不过真的嘛。。。在骑骆驼那里大概拍了几十张照片只有几张是能看的。。。。我挑挑眉表示「好吧,那您看着办吧」。。。。
然后!(。・∀・)ノ゙群众表示那句谚语,怎么说来着,「期望越低越有惊喜」(哈哈哈好像是反了的,什么期望越高失望越大,我改一下吧哈哈哈),唔,表示挺满意的,把我的腿拍得挺长的,小子,跟了我半天有长进嘛!!瑞士小哥不好意思地笑了笑。

喂喂,小盆友你在看什么啊?是不是酒桶里藏了妖怪?(。・∀・)ノ゙我也要看!

其实在开往这葡萄酒直销店的时候,我们就一路看到许多这样的凹进去的坑,每个坑中间还有一点植被,不多也就足以覆盖住中心的植被。
很好奇这是什么玩意儿,便摇了摇看着前方发呆的瑞士小哥问了问,他很认真地观察起来,五分钟之后告诉我,他也不知道,好样的。

他居然用「我也不知道喔」来打发我?太大胆了,翅膀硬了,我来「惩罚」一下他!
哈哈哈,让他帮我拍上几张照片,还要假装不满意重新拍,哈哈哈,最后并没有惩罚到他,可恶!他太耐心和nice了,(。・∀・)ノ゙有一份「你不满意的话我就拍到你满意为止,反正在这荒山野岭的我也没事干」的耐心。。。于是我的「惩罚」以失败告终。

最后一站也去了,导游十分高兴地在车上感谢大家的配合云云,说着我们现在要按照今早来的路线开始回去了,需要下车的乘客要注意报站啦。瑞士小哥开始变得沉默,我也没什么话好说的,干脆也闭嘴在看风景。
导游上来摇了我们俩,故作神秘地从背后抽出一张印着刚刚骆驼游封面的硬卡纸,然后「噔啦」一声让我们看里面我们俩刚被训骆驼大叔拍的照片,还打趣了一句「那大叔以为你们俩是一对儿,所以只拍了一张,没再拍一张给你们分诶,你们看看要不要买喔,五欧一张」,说完就往后面走继续派发给大家抓拍的照片。
我接过照片看了看,哈哈我笑得也是挺放荡不羁爱自由的,在我拿出相机准备拍的时候,小哥问我干嘛,我说拍了然后等会还回给导游啊。小哥抢过来说,「干嘛不要啊,你看我多帅啊,你不要我要啊啊啊」,好吧你要你要,就你有钱,我白了他一眼,继续拍我的。他推了推我,「嘿,现在照片是我的,要不要来个selfie?」哈哈哈哈,行行行,(。・∀・)ノ゙老板说了算。

拍完selfie之后,瑞士小哥说自己今天那么帅还要来多一张。觉得自己很帅这种话张嘴就来,(。・∀・)ノ゙我就问你一句,他6不6?

在车上看到麦当当太激动了!就在这里下了车,炎炎午后,最适合来一杯圣代了有木有!!
这家麦当当好有特色嗷嗷,居然开在荒芜的一片黑泥土上,应该能当选「全球五十具有特色麦当当」了吧,(。・∀・)ノ゙等我再去多几个国家整理个清单出来。

惨痛的教训是千万不能头脑发热为了吃做出不理智的行为,从上图中荒芜野外的麦当当走到卡门港(Puerto de Carmen)足足走了我二十五分钟,耶稣基督,还在没吃午饭的情况下(伦家不想在麦当当吃嘛,想回卡门港(Puerto de Carmen)继续觅食,好啦好啦,我承认啦,那家印度菜太惊艳了!)。
遇到一家后来到了另一个岛也很常看到的超市,叫HiperDino,哈哈logo就是一直恐龙,每次看到这家超市总是忍不住看多两眼那只笑得莫名戳中我的萌点觉得很憨很可爱的恐龙。

温馨提示!温馨提示!下午三点多的卡门港(Puerto de Carmen)是个觅食的空缺,因为两点半到五点半这段时间大部分餐馆的厨房都会closed(别问我怎么知道的。。。TAT对的,我对于想吃的餐馆一家一家地问了,都被告知五点半后回来吧。。。),然后我最后只能找了一家看起来不怎么样但是厨房还开的西班牙小餐馆吃了这顿午饭,顺便避避突如其来的大雨。
我点单的时候,要了一份煎鱼排,一份Carbonara意粉,waitress大妈很好人地告诉我我一个人吃点太多了,于是给我个建议,每一种都要半份吧,我看了看她,不可思议地问道可以要半份吗???她神秘地笑了笑,说可以啊。
然后。。。。上来的我觉得是迷你份而不是半份。。。。。。。。这鱼排我真的还没开始吃。。。这已经只剩下两口了。。。。然后味道嘛。。。。。很不怎样。。。真是浪费了这新鲜的鱼肉。。。煎得居然比我奶奶还老还油。。。

然后嘛。。。我这份Carbonara意粉。。。不知道为嘛变成了Ravioli。。。。
除了Ravioli里的肉馅感觉有点怪像放了挺久之外。。。还行。。。。
但是总体的感觉。。。我觉得好像进了一家特别奇怪。。。总觉得吃多两口就会食物中毒的。。。常年没有人光顾的店。。。。

好了雨停了。。。该埋单走人。。。留下不想吃只动了两口的Ravioli走人。。。

拿着那天一下飞机在机场拿到的那张关于兰萨罗特岛(Lanzarote)所有公车的时刻表,看好了想去的岛的南部据说很美的一个叫鹦鹉湾(Playa del Papagayo)的地方看看。
然后,离奇的一个下午就这么发生了。换了两趟车,好不容易到了岛的南部大站Playa Blanca,再换一辆公车看起来就能到鹦鹉湾(Playa del Papagayo)了,因为3号车有鹦鹉湾(Playa del Papagayo)这个站啊。
信心满满地上车了,此时已经下午五点多。问好了司机是不是到鹦鹉湾(Playa del Papagayo)便放心地靠窗坐下来,看着沿途什么都没有,除了偶尔经过几个五星级度假村,还有当地人已经穿好厨师服或者清洁工作人员的制服在这几站下车外,也没有人在上下车。五十分钟之后我终于觉得很恐慌问了一下司机,他说已经过了,神马啊???!!!过了???!!不是说好了要提示我下车的吗???!!!然后我只能打开鹦鹉湾(Playa del Papagayo)在GOOGLE MAP上的位置问他我现在该怎么办才能到那里,他耸了耸肩表示这岛上没有任何一辆公车时到那里的,因为要翻过一座山,必须自驾,我当即石化。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我只能漫无目的在往前继续坐,因为长长的路程终点前几站可以换车回阿雷西费(Arrecife)。。。。
然后后几站我做了更愚蠢的事。。。十分无聊的我隔着玻璃窗对遥远经过的灯塔一见钟情,然后。。。。。。。。。我在一个前不着村后不着店的居民区下了车。。。。。为了追逐虚无缥缈海市蜃楼般遥远的灯塔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在这前不着村后不着店的居民区里,真的字面上的前不着村后不着店好吗。。。。除了这几栋居民楼和居民楼对面这里的一家tapas bar 还有旁边的小超市之外。。。我真的只看到。。。茫茫的一片黑泥土。。。噢。。还有远方我从公车上一眼看到觉得要去探险然后发现根本走不过去的灯塔。。。。
十分沮丧地发现下车的初衷就是为了看灯塔。。。然而灯塔并接近不了。。。因为那里是码头。。被铁丝网围了起来。。。。我是猪吗!!在公车上只看到灯塔就看不到铁丝网???!!!
好了,我这下只能按照公车时刻表上说的那样。。。我要等半个钟下一班公车的到来。。。
只能去那个看起来好像还有点人的踪影的bar喝一杯打发一下时光了。。。。叫了一杯Rioja,店里老板自娱自乐在写关于今日特惠的信息。无聊地开始发起呆来。

幸好公车半个小时之后准时地到达,我也很幸运在换站的时候抓住了开回阿雷西费(Arrecife)的公车。一个半钟后,我回到了阿雷西费(Arrecife)。刚刚在荒山野岭居民区喝的那杯红酒就像发了一场梦一样不太真实,就像我的灵魂开了小差神游了一会那样不可置信地存在过。

嗯,您没有感知错,这真的是这个岛首府阿雷西费(Arrecife)的中心商业街里的开得规模最大的商铺。
我忽然感觉自己像是穿越到了爸爸妈妈还年轻还fashion那阵子的商业街。哈哈哈,对了,看到毫无违和感的拼音名字,是不是已经猜到了这是我们大天朝人开的!这个岛上其实有不少当地居住了很久的中国人,当然都是温州人,西班牙嘛,哪里不是温州人呢对吧。

连这市中心看起来规模最大蹦迪的的士高都关门大吉了??!!!
耶稣基督,看起来这个岛首府阿雷西费(Arrecife)的经济真的不太好了,毕竟作为西班牙的一部分,西班牙人多么热爱蹦迪和派对在世界是有名的。

这个岛首府阿雷西费(Arrecife)的中心商业地段有很多类似于这样看起来被荒废了很久的铺子,也许因为时间太久了,经过风吹雨淋,和熊孩子们的涂鸦,已经无法辨识出这家店铺的前身是卖什么的了。

从阿雷西费(Arrecife)的中心商业地段的末端走到尽头(也就这么十多分钟的龟速就到了。。。),猝然不及地被一口港湾惊喜到。虽然水质略差有垃圾,神奇的是有这么一堆看不出是正在使用没有被打理过的还是已经被荒废掉的小船们。万家灯火(可能没有万家,哈哈哈,那就百家吧)在湖的倒影里熠熠生辉。

尽管作为外来人的我看来,港湾水质不好还有一点异味,却一点都不妨碍当地人们对这里的喜爱,像是聚集了整个小城的人都在这里拖家带口地纳凉和聊天,让小孩子们疯跑。从这港湾飘来的风有点凉意,挺适合这样带着简便晚餐来湾畔罗曼蒂克然后还可以有个拥抱的爱侣。

这样接地气的小城湾畔广场我足足转了三四圈,像是千年老妖吸够了凡间阳气才慢悠悠地回民宿酒店。

回到民宿酒店,手机刚打开,就收到瑞士小哥给我发来的火山口烤鸡的照片!虽然还是很生气他趁我上厕所偷偷地去了这里(我还在无理取闹哈哈哈),不过想着还会再回去的嘛,看见照片里的肉的确看起来好像挺好吃的,心情又好了一点。哈哈哈,果然是个信守诺言的好小伙!手动点赞一个嘛!❤

晚安啦,小城阿雷西费(Arrecife)。;-)

29th大海航行交当地好友与初探大加利岛

起了个大早,因为前一天问询前台小哥从这里开往大加那利岛(Gran Canaria)的首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)关于今天的航班,他们反复确认了两次都告诉我说今天只有两班,一班是早上十一点出发,大概下午五点到,另一班是下午四点出发,第二天早上到。
问清楚了正常情况下不需要提前订票(一般都会有很多很多很多空余座位后),略微规划了一下,只要上午十点半左右到了买了船票直接上船就好了。
嘿嘿,前台小哥还给我推荐了昨天晚上逛的湾畔广场旁边的bar的早餐。卧槽,今天仔细看,民宿酒店居然离湾畔广场那么近!!走路四分钟!我之前是没带眼睛出门吗!!顺着这鱼骨雕塑(也是湾畔广场的一部分)下来就是了。

只有这么一家劳模bar是开门做早餐了,能不光顾点赞吗!!
而且很有敬业精神的是,那么大早就可以点三页小字menu上的几乎所有种类的三文治,汉堡,pizza,哈哈哈,我点了个他家招牌三文治和咖啡,把水煮蛋换成了煎蛋(才知道原来水煮蛋的西语是huevo duro,新单词get!)。很好吃嗷嗷!!!!我吃完了这一份还打包了一份,再打包了一份热狗打算作为船上的午餐!而且性价比不是一般地高,耶稣基督。。。这么多东西下来,才花了八块多欧!

看着和昨晚看到的湾畔景色迥然不一,有点庆幸自己早起了目睹这港湾难得一天中有很仙不食人间烟火的那么一两个小时。太阳从厚密的云层中奋力意欲挤出来,未遂,只有几束看起来像是神仙下凡的光芒。

吃完早餐回到民宿酒店,告别这两天来相处得愉快的老板和前台小哥。便走往第一天到达这个小城的汽车总站搭公车去码头。
拖着行李箱还是要再看一眼这么两天看起来有点可爱的破破烂烂小城阿雷西费(Arrecife),感谢带来从未体验到的五十六年代质朴生活热情。;-)

说起来就觉得今天被耶稣眷顾!下车的站台距离真正的码头要步行差不多二十分钟。。。我知道对吧。。。这设置太不合理了。。。然后我正拖着行李在已经冲破云层的烈日下行走了没两分钟,看见终于有人!上前去确认一下会不会是我搞错了码头,然后坐在小van上的大叔说对啊对啊一直往前走就是了。谢过了,继续拉着行李箱往前走了五分钟。一辆小van很霸气地旋转式快速斜停在我的面前!!车主大叔打开车窗问,「要不要上来?我也是去码头,捎你一程」,我秒速坠入了人神纠结的脑洞里,还没遇到过我都没举起大拇指就有人停下来顺路载的情况???!!!或者说,我还遇到过顺路载的情况???!!!这是电视上说的把你弄上车然后就不见天日地成为奴隶的情况????!!!!纠结了三十秒,忽然想到在真的十分质朴到没有什么好说,人们都是远古时代的热情单纯的一面,我打开了车门,把行李丢上车,然后自己跳上车,关门。一气呵成。
只有一条路通往码头嘛,不怕不怕,我上车之后胆子莫名地大了起来哈哈哈。大叔和他的小van果然太6666,四分钟之后我们到了码头!!!!哈哈哈哈原本我要步行那么二十分钟的路!!十赞!!!!!!!!!!!!!!
最后要给很好人顺路载的大叔一张照片,大叔说等等,我以为他要整理一下发型,没想到是翻他的小包给我找他的晕船药,问我要不要,因为他自己晕船所以特地带了。
感人到没朋友好不好!!!!!!

最后悔的事情是,我上船再遇到他居然没认出他来。。。。我是该去医院治治脸盲了。。。。他叫住了我两次。。我两次都用这个老流氓干嘛拍我肩膀的眼神回望他。。。他讪讪然地缩回手。。。没想到后来下船的时候我终于想起他是谁。。。TAT好人大叔,我错了,下次见到你我一定能认出来了,给你一个大大的拥抱!!!

哈哈哈,上船之后,趁着我的晕船病没犯,赶紧上下跑动探索整条大船的构造,嘿,原来有三层楼那么高诶!!(。・∀・)ノ゙是时候晒晒我的船票,让我的船票和海风有个亲密接触!

溜达的时候发现,登船的人真的很少诶,大部分都聚集在这第三层的甲板,稍远处的大叔已经开始脱光擦好防晒,并且霸好了一个能晒到太阳的绝世好位。泳池里工作人员正在洗刷,估计等会就可以用了。真可惜没带泳衣。不然晕船的我就可以一边吐一边游哈哈哈哈哈哈。

快开船了,有点小紧张。拜托拜托,千万别太不舒服啊。
绝对不能待在船舱里不然绝对会吐的!我脑海里默念着这句话然后就找了个晒不太到太阳的向海的甲板座位坐了下来。

在探索完这条大船一切能去的地方之后,船开始准点地慢慢开出了。我本来在上面那张图,也是最外围的那圈椅子上坐着,无奈何海风太大,刚开始觉得很爽,后来就有点吃不消,太冷的同时每一阵经久不衰的风吹过就像每一鞭抽打在脸上的微痛感。

后来便坐到有挡板地稍里面一点的还是户外的座位上,旁边两个大叔见到我有一种很诧异张口又罢的表情。咦??!我见过?经左边这位自我介绍叫Paco的大叔提醒,我们真的见过。。。卧槽,原来他和他旁边的Pepe大叔就是我刚刚在码头路口第一辆小van问路的俩司机大叔,世界真的太小了哈哈哈。
他们十分不好意思地自我介绍完,问我是最后真的走过来码头的吗,我说搭了一个很好心大叔的顺风车,他们十分不好意思地忏悔道,本来也想载上我但是东西实在太多了于是便作罢了,觉得很过意不去。我笑着说没什么啊,他们见我笑了,也松了口气,随即问我要不要下船之后搭他们的顺风车到市里哈哈哈。接着这种莫名的愧疚感(想了想,更倾向于用「热情」,小岛人民的淳朴热情还真融化人TAT)还让他们给我塞吃的,喝的,比如这块群岛人们独特吃法的干鱿鱼。

虽然要搭那么久的船,但是幸好遇到他们俩,一直吹水,我们就像两个民间版的中西旅游局info,一直从对方身上知道关于另一个我们不知道的文化的秘密。Paco大叔忽然来了一句,明天要不要我带你一起去游一下附近的小镇和漂亮的山顶,连忙补上,不是就我和你啦,还有我老婆,哈哈哈她肯定很愿意和你聊天,如果你愿意我还可以带上我那小狗一样的孙子哈哈哈。我想了想反正没什么事干就应承了下来,哈哈哈好开心啊有当地人带着呢,不过转眼又想,估计不会又是一个典型的西班牙人吧,说说而已,然后我也没把这件事太放在心上。

不过好景不长。。。。。我特么智障了。。。忘了自己晕船不能吃东西,聊了两个半钟,感觉精疲力尽要补充一下体力,想也没想就剥开早上打包的三明治开始吃起来。。。。我脑残。。。吃了两口。。果然晕船的感觉来得迅雷不及掩耳之势。。。我一副瞬间没了活力像是快死在岸上逐渐不再跳动的鱼的样子把俩大叔吓坏了,Paco大叔说去小卖部给我买朱古力,吃点甜的总能压压。

我真的晕到不行了。。。。连看东西都有重影。。。头突突地疼。。。。
然并卵。。。我们仍然在茫茫大海上。。。。何时到头啊问苍天问耶稣TAT!!!!!!!!

两个大叔过来摇着我快晕死的身体,兴奋地宣布我不用再晕了马上就要到了,并且扶着我来看大加那利岛(Gran Canaria)的首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的海岸线。
看到了吗?远方的陆地诶,我kuaiy

大叔们果然信守诺言,开着他那辆看起来快要报废,后车厢堆满了各种工具的小van坚持要送我去民宿酒店。在码头Paco大叔推开后车厢,想要把前排的东西全都扔到这里给我空出点座位的时候,我看了看车身,写着是西班牙几大电信公司之一的logo,不然我还真不敢坐上他们车,真害怕会被先奸后杀然后用这整个后车厢的工具肢解得没有任何一个人知道我的死去。。。(。・∀・)ノ゙好吧。。。我的脑洞特么特么大了。。。我们回到我上车把地址递给Paco大叔看这part好了,大叔看了一眼就告诉「啊,这不是我堂侄子餐厅附近吗,来来来,我们先去他那喝一杯,再送你过去,给你介绍一下我的堂侄子,他的餐厅可好吃了」。然后从码头出来没到十分钟就开到了他堂侄子的餐厅,再看一眼地图,果然离我的民宿酒店就两个路口。跟着他们俩下车之后,少不了寒暄几句。他堂侄子看起来挺年轻不到三十岁的感觉,正在忙活记账和端甜点到最后一桌客人那去(西班牙餐馆大多会分两节时间营业,中午十二点到下午四点,晚上八点到深夜),亲戚见到少不了热烈的寒暄几把,他堂侄子的英语还不错(但仅限于greeting哈哈哈),Paco大叔和Pepe大叔两杯烈酒下肚之后开起玩笑来,我见时间不早((。・∀・)ノ゙伦家还要探索一下新到的这城市嘛),便说我先告辞了的,Paco执意要送我,我笑过只有两个路口不必了十分感谢他的顺风车,然后他很慷慨地又提起船上他说了几遍的邀约,说明天我醒来就可以打给他,他要带着老婆孙子过来接我一起给我介绍一下这周边。哈哈哈,我大笑应承然后再次别过。

民宿放下东西之后,开始探索这个陌生的城市来,嘿,大加那利岛(Gran Canaria)的首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)!门口的这片沙滩游客不太多,想起刚刚他们载我来民宿那会就提到这片沙滩不如另一边的沙滩出名。

因为中午稍微晕了一下船,整个脑袋还是晕沉沉的,加之日落快要降临,想着节约时间,便搭了四站公车到了首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的市中心老城区那边看看。
公车到的是一个总站样式的大站,就在Teatro Pérez Galdós旁边。大概从Teatro Pérez Galdós开始就是老城区了,街道和建筑看起来无比老旧,也脏兮兮的,街头巷角有一股若隐若现的尿骚味。
快看!好像大海盗船前头的美人鱼雕像,这里却用来当做屋檐的装饰诶。(。・∀・)ノ゙是个有趣的发现吧?
雀跃得我左右跳动了一下,路人妹子没抓住我的步伐,还虚化了点。。。(。・∀・)ノ゙将就点看,喔不,别看我,看屋檐上作为驱妖魔鬼怪的雕塑!

在地图上找了半天也没发现这座看起来硕大又华美的建筑是什么来头,好吧,可能只是某位富人的家而已,我真是刘姥姥入城,抬头看了半天这好似西班牙南部安达卢西亚样式风情建筑。连旁边门前的巨型藤蔓盆栽都把这像是百年都一直保持这淡淡鹅黄色的建筑衬托得好美。

小巷子转角遇到一位西班牙文人,(。・∀・)ノ゙像我这种不太有文化气息的人当然要粘过去沾点文化气息啦!
后来仔细看介绍,才发现不知不觉走到了Christopher Columbus House。

转角遇到一座门口贴着已经被列为文化遗产的建筑,看起来是西班牙式的古建筑,之前是大户人家的住所,现在被改建为小博物馆Christopher Columbus House。

没能进去Christopher Columbus House参观参观,觉得还有点遗憾,没关系,下次好了。
觉得两个爪子握住盾牌(或是刻有某家族族徽的牌子)的狗狗异常萌,来一张肤浅的游客到此一游照好了,(。・∀・)ノ゙一二三,芝士士士士士嗷!

尝试在这空巷子里拦住了几个稀有的路过的路人们帮忙我和后面的教堂尖塔还有这条看起来历史感十足的巷子来一张合影。前几个都是要不失焦,要不没有按到快门。。。。我明明调了自动挡。。。真的只要click一下就好了。。。
好不容易遇到一个看起来比较年轻点的大叔和他妻子经过,赶忙小跑过去问他可否愿意帮我拍张照。
我明明用西语问的,他硬是要用西语腔调的蹩脚英语回我没问题还尝试开展一个以我是哪里人为什么到这里来旅游的对话,这精神真是6666,值得我们好好学习有木有,在哪都别忘了要练习自己的英语哈哈哈哈。
大叔终于拍出来了一张差不多是我想要的效果(至少是要有的景都在对吧,我还能抱怨些什么呢,十分知足!)。

我以为大叔已经照完了,便往前准备小跑过去接过相机,没想到大叔十分可爱地叫停我,道「你别动别动,就站在那里很好,我要来张特写」,哈哈哈我速度地又大笑起来。十分感谢地向他道谢,他摸了摸脑袋,神秘地笑了起来,「我可是有NIKON在家的人喔,我可会拍照了哟」,哈哈哈哈哈,上哪找那么可爱的人。
说完就像小孩一样屁颠地跑去他站在前面商铺橱窗里认真看店里陈设的老婆那里,还不忘回头招手说再见。
(。・∀・)ノ゙大叔好人一生平安啦!

转角的教堂,盛装打扮好的当地人们准备参加还未开始的婚礼。

拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的老城区里遇到两位健步如飞的老人,不知是否常年锻炼的缘故,拥有的快速步伐和她们的银发不太相符。

天还没正式黑起来,老城区的街灯像是特别敏感的中年女人,防范未然地先亮起了街灯。

从老城转了一圈出来,发现夜幕已经降临了。
街灯一盏接一盏以我们未察觉的速度迅速地亮起来,一下子给整个城市带来一丝像成熟女人般的妩媚。

远方的乌云欲压城,山上蜿蜒歪歪扭扭的布满了密密麻麻的五彩矮房子,这个十字路口的安全岛真适合东张西望地感受这个城市几个不同的方面带来的色觉冲击。

爆米花小摊的老板娘总是有自己的一套,从下午经过这里进入老城区,就看见她家摊前面有不少客人,现在已入黑的夜色仍然阻挡不住她的妩媚爆米花魅力。

大加那利岛(Gran Canaria)的首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的高速公路旁边还有人行道?然后我就在这人行道上走着,捕抓到一个没有任何车流经过的时刻。
大概是因为阴天的缘故,夕阳的多彩都被云层硬生生地压着,稍微渗透出来的雾霾粉红色看起来挺寂寥。
忽然想要哼一首「失落沙洲」。

看完寂寞的专属夕阳,带着空空如也的五脏庙来吃晚饭。
今晚吃晚饭的地方是GOOGLE MAP的「探索附近当地热门晚餐餐厅」里推荐的一家阿根廷烤肉。
距离海边也就十分钟的步行路程。我到的这会是晚上七点,还不是西班牙人的饭点,于是我抱着忐忑的心情坐在空旷无客人的餐馆里。点了menu上最贵的烤牛的某个部位的肉(我真的不太记得哪个部位了。。。卧槽。。。),14欧,送了配碟的蔬菜。我要的是七分熟,吃得出肉的鲜味,牛本身的体味真让人着迷。
不过性价比个人觉得不太高。。。太小一块,刚好一个小拳头的肉。。。反正我是女汉子的饭量。。。吃了跟没吃一样。。。。

因为那一坨menu上最贵的牛哪一部分的肉(我真忘了是哪一部分居然是那么多部分里最贵的)太小一坨,中午又因为晕船而吃了两口的三文治太不顶肚子,所以食量略微增了一点(群众:确定吗。。。博主您的食量不是一直都这么大吗2333。。。),然后又加多了一份烤香肠。。。一份4欧然后只有一根???!Excuse me??!!!真的吗??!!这里是小岛物价吗!!!
而且这么小的一根(我没有在开黄腔orz。。。),红红的那一小片烤彩椒简直就像隔壁桌order了烤蔬菜然后不小心夹多了一小块给我。。。还行啦味道。。。香肠的话也还不错,有点咸,但是肉馅的味道还挺不错的。。。(。・∀・)ノ゙不过还是不值4欧。。。。

看着甜点上的几个选择,都是没听过的南美甜点,默默地摸出手机,打开GOOGLE开始搜起来。
看样子拉美甜点里网上大家推荐最多的是Polvito Uruguayo,好吧,作为勇于尝试新事物的冲锋代表的我,那就试试嘛,反正甜点嘛,怎么会做得很难吃呢对吧?
然后我兴高采烈地跑到吧台和老板小哥说我要一份Polvito Uruguayo,他边忙着下别的桌子的单边应和着我说没问题。我坐回座位上摩拳擦掌地等着我要献出第一次的拉美甜点。没想到。。。。。。上来的是。。。。这么一摊看起来。。。。就像醉酒的人吐了一路的一部分然后被路人铲了旁边的黄泥土盖在上面的感觉。。。的东西。。。居然特么是我要的甜点???!!!!!

Excuse me???!!!!网上随便一搜都是一个样子装在杯子里的圆柱蛋糕状东西。。。这是???!!!!我难以置信地捧着这一碟东西问老板小哥,这是什么,并十分理直气壮地让他看我在GOOGLE上搜的Polvito Uruguayo的图片,他却很有理地解释起来,说什么每个地方做的都有出入啊我们这个餐馆做的是横向的所以就是这样,Excuse me???!这里每一张图片都是一个杯子蛋糕状,你给我摊一坨扁扁的东西然后还很拽地告诉我就这样??!!呵呵,幸好我一进来就看到你们家在猫头鹰上排名很前,那行,我来告诉大家真相好了。我就把这一坨扁扁的东西公诸于世好了。。。。。。
别问了。不好吃。心碎TAT。

吃完这家不怎么靠谱性价比还挺低的阿根廷菜之后,严重需要换一个环境愉悦一下自己。
想起今天在船上的时候,遇到的两个大叔提到不下十遍,用尽各种漂亮美好的词语来描述的当地人骄傲的沙滩,Playa de Las Canteras,就在附近啊。去看看吧。
这个海边长廊还真挺长的,从一头走到另一头,亲测需要五十多分钟,以散步路速(不过我腿长哈哈哈哈哈开玩笑)。

三三俩俩的人们在沙滩,也算不上是沙滩,是礁石上赤脚边走边和身边的人耳边蜜语。
月光比不过边上的街灯,但尽自己最大的力量撒在这些看起来幸福无比的人们身上。

这些沙滩艺术家真不容易,还要应节地准备自己的艺术来吸引路人的眼光。
足足十米长的沙滩画也是挺不简单的有没有,我看出来了还有场景代入,吸血伯爵和闹鬼房子?

越夜沙滩上行走的人就越少了,到了后来只剩下这两个看起来像是在谈情说爱的年轻情侣陪着我在这晚风渐凉的户外看夜景了。
一阵急促的海风吹过,打了个寒颤,好像时间也不早了,顺着只剩下零星几个小bar还在热闹的街道走回民宿。
晚安啦,满满居住气息的大加那利岛(Gran Canaria)。;-)

30th 和当地人过个礼拜天之游周边小镇

嘿,早上好啊,拉斯帕尔马斯(Las Palmas)。
特地起了个大早,去了当地人喜欢吃的一家cafe(名字叫做Café Regina)吃早餐,点的是他们家经典芝士火腿炒碎蛋配两小块烤面包,还有一杯咖啡。
第一次吃到那么入味顺滑的碎蛋,加上火腿和芝士融合其中,多了肉香和奶味,算是挺特别的体验。

因为太早起了,吃完早餐也就十点,深知西班牙人在这个时间点段段还在床上熟睡中,于是想着等我去到位于郊外的大加那利体育馆(Estadio Gran Canaria)再给昨天盛情邀约带我参观周边的Paco大叔打电话好了。
从市中心位于郊外的大加那利体育馆(Estadio Gran Canaria)要差不多四十分钟的公车(囧。。。为什么明明我不是球迷还要来体育馆呢。。。是这样的。。。昨天查了一下除了俩沙滩还有昨天逛的那一小片老城区之外,这个号称整个岛的首府拉斯帕尔马斯(Las Palmas)就没!有!任何!景点了。。。。思忖着这个体育馆再怎么着也得算上一个景点。。。加之也没事干便来了),这一片平地有一座算是比较大型的环形建筑物上还有两边没修葺好还能看到墙体里的水泥钢筋就已经投入使用了??好吧,我们要谅解小岛人民不屈放纵爱自由的性格。我思忖了好久,可能这个体育馆这样就投入使用是想给大家留点完工之后的遐想空间吧。

体育馆位于比较高档的居民区旁边,刚见到的时候,有点傻眼,作为一个足球场,感觉也太亲民了吧!

(。・∀・)ノ゙礼拜天的早上居民区还在熟睡中(如我所料嘛),等到花儿都谢了才等到两个遛狗的中年大叔路过帮忙和体育馆门面留个影。

大叔一边说「你把眼睛睁大一点啊,你好像眨眼了」,一边拍了几张都是我这幅死鱼模样的照片。
我连忙擦汗地解释道,大叔我是亚洲人啊,眼睛本来笑起来就已经没了,这太阳强光的,我着实睁不开。。。大叔看了看我眼睛,说了句,「我之前都没发现呢」。。。(。・∀・)ノ゙大叔您真会玩6666666.。。。

十分有处女座综合征的大叔干脆就把遛狗的小绳甩到他伴侣手上,想了大概十秒,然后和我说他知道了,我也是挺尴尬的,因为眼睛太小,为难一个只是礼拜天下楼来遛狗的歪果仁。。。。
大叔很热情地招呼我站到刚刚门面旁边售票小亭子加体育馆入口的台阶上,说这里就没有强光直射我的脸也能拍张正常的照片了。我那下就莫名地觉得这大叔简直就是一个人旅行遇到的几大种类贵人之一!!!!!
(。・∀・)ノ゙好人一生平安喔!!!!!!

拍完问了问大叔,可不可以买票进去体育馆参观,大叔笑了,告诉我这体育馆只有在有赛事或者礼拜天下午四点到六点球员们训练的时候可以开放,其他时候都不能入内。what a pity,哈哈哈,下次吧(等到楼体全部完工吧哈哈哈哈我还在揪着这个梗不放)。

从大加那利体育馆(Estadio Gran Canaria)回来果然耽误了一些时间,迟到了跟Paco大叔一家约的时间十分钟,幸好他们一家进去了找堂侄子聊天喝东西。
哈哈哈,这就是提到几次的他们家堂侄子,早上十点半快十一点,还没到营业时间,所以老板开始亲自亲为地准备着甜点的蛋糕。
一大家子其乐融融的在厨房里喝东西也好暖啊,终于见到了Paco大叔一直提到的老婆Penelida,还有他说像是小狗一样的孙子Lucas,哈哈。

聊了一会,他们就兴奋地讲起即将要带我去的地方,一个据说可以看见整个拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的山上公园,还有一个他们很引以为傲,全石头打造的教堂Parroquia de San Juan Bautista。
的确,看惯了拉斯帕尔马斯(Las Palmas)矮矮破破旧旧的房子,噢不,是踏进大加那利岛(Gran Canaria)目所能及都是这样矮矮烂烂的楼房,这么高大雄伟的教堂的确值得人惊叹两声。

这座当地人十分宝贝为之骄傲全石头打造的教堂Parroquia de San Juan Bautista位于小镇Arucas。

Parroquia de San Juan Bautista教堂里正在进行弥撒,Penelida问我要不要进去看看,想着还是不要打扰到那么虔诚的祷告,便只是在门口看了看。

大叔一直在旁边问我,注意,是很骄傲又意欲掩盖的语气问我,我所看到的风景是不是很漂亮,大加那利岛(Gran Canaria)是不是很美。在我看来,即使到了制高点,仍然无法改变我对这个看起来挺脏房子挺破烂的小岛的想法,但是不忍让大叔失望和伤害一个人对家乡的无限热爱,于是准备了两秒,很开心地回头地和他分享道,「对啊,真的太太太漂亮了!谢谢带我来这里啊我很喜欢!」。

Paco大叔十分十分善解人意(或者说跟我相处了一整天现在是第二天又开始了知道了我的习性哈哈哈哈),便示意我站过去帮我拍照,哈哈哈,我听到他和他老婆Pelinida一副了然于心的样子说,「等会帮她多拍点照吧,她肯定要把照片寄回家给爸爸妈妈看的啊」,好可爱嗷嗷!!

在那头看了风景不到一分钟,小屁孩Lucas就来扯着我过去另一头看风景,他拉扯我的方式就像拉扯一个巨型娃娃,Paco大叔说小屁孩Lucas平时也没能跟很多人玩,爸爸妈妈一个礼拜都要上班,礼拜天都拜托他和Pelinida照顾的,所以见到生人,还是外国人长得和他一点都不一样所以很兴奋,让我见谅他有时候的冒昧。哈哈哈,即使我要拍照,大叔都叫了让他闪开,他无赖地装作没听到,就要入镜,哈哈哈哈。

再后来,看表才一点半怎么大叔就说该去吃东西了(言外之意是这也太不西班牙人的作息了吧哈哈哈,板鸭人民的午饭时间是两点啊),经Penelida提醒,噢,昨晚已经进入了冬令时,往后拨了一个钟。
Paco大叔十分自豪地边开车边介绍起来,我们即将要去的是他亲大哥,也就是昨天在拉斯帕尔马斯(Las Palmas)拉我去的那家小餐馆的侄子的爹的大本营餐馆。据说这家餐馆还挺多老一辈喜欢的西班牙歌手去吃过,在这一小片区还挺有名气的。

没有五分钟,我们在山路兜转中停了下来,到了。停好车,下车那会,Paco大叔还不忘向我努了努嘴,说,快看,前面那辆红色的跑车就是我哥的。哈哈哈。弄得我有点期待看下一下他哥是何方神圣。

一进去餐馆,熙熙攘攘的都是来吃饭的当地人,座无虚席啊。大家看到我这个小眼睛黄皮肤的歪果仁,纷纷都流露出惊讶不已的表情。Paco大叔走在前面忽然超高兴地打起招呼来,噢,大哥的真身出来了!他大哥看起来和他差不多大,估计是Paco大叔风吹日晒地装电缆显得老了许多的原因,而哥哥全身上下都是名牌,嘴里叼了根雪茄,看起来没怎么辛苦过。Penelida却没有好脸色地待见他大哥,只是强作欢颜地打了个招呼,便坐在一旁。Paco大叔一边熟络地和餐馆里吧台坐着的老顾客们打招呼,一边不忘问我们想要吃什么。从这顿午饭里我深切地感到小屁孩Lucas一开始见到我莫名地就说出来的「我们很穷啊我们是穷人啊」的感叹,因为一个大叔,加一个看起来不熟(下图)的妇女,再加一个七岁小朋友,和我,我们四个人就吃上图的这两碟东西作为午餐??!!!诶,我本来想默默地去埋单,点多几样东西给大家吃,可是,Paco大叔发现了默默地示意我不要这么做。我只能打趣说,我早上迟到了,那待会请大家吃雪糕吧。

整顿饭基本上只剩我和Penelida是坐在桌子旁边吃的,小屁孩Lucas一直要嚷嚷着Paco大叔的大哥带他去他那辆很帅的红色跑车里玩,而Paco大叔一直在和老朋友们打趣。Penelida是个从未离开过这个岛的人,从她问我的问题里看出来她对外面世界的好奇带着一点恐慌。
哈哈哈,果然是女人,最感兴趣问的是关于我国的婚恋问题(。・∀・)ノ゙。
最后,她帮我拍了一张和墙上来过这里吃饭的名流们照片的合影,说回去相亲可以指给他们看,告诉他们我可是去过高大上地方的人哈哈哈哈。

接着,我们张罗旗鼓地紧张又到了下个地方,大叔兴奋地宣布道吗,这个小镇叫FIRGAS,是他出生上小学初中高中的地方,这里是小镇的中心地带,当然,这条瀑布的喷泉式建筑是小镇的地标。

这个FIRGAS小镇除了有瀑布的喷泉式建筑,还有两条花砖特色的小巷子。
这是第一条,每几格阶梯就会有一个立体的瓷砖地图,一共有七张地图,每张地图上是一个加那利群岛(Islas Canarias)里的一个小岛,小屁孩Lucas一直拉着我,叫嚣着「我知道我知道我给你介绍」尖叫着让我跟他过去,哈哈。Pelinida一副没辙的办法让Paco大叔过来把他拉到上面说起上面某个岛的故事来,然后Penelida跟我讲起加那利群岛(Islas Canarias)里每个小岛的特色啊,每个小岛的居民有多少啊,最后很骄傲地总结到大加那利岛(Gran Canaria)是最多居住者的,也是经济最发达的,好了好了,说到这里我哪能不鼓掌!哈哈哈哈。

第二条花砖街(个人觉得,无论是花砖的色彩还是花纹,都好像!西班牙南部安达卢西亚意大利西西里岛的综合版!)其实就在瀑布的喷泉式建筑下面,还挺长的,据大叔和Penelida争执(哈哈打情骂俏)的结果来看,这条花砖街有三十多米长呢。
地标嘛,有那么漂亮,当然要来一张游客照啦,拜托啦,Paco大叔!(。・∀・)ノ゙把我拍漂亮点!!

然后我们又再次上车了,又去了一个周边的小镇。但是我不太记得叫什么了。
小镇的地标性建筑是这座从外表看起来平庸得就像别的教堂一样的教堂。

但是Paco大叔领着我进去参观,告诉我说,这座教堂可是整个大加那利岛(Gran Canaria)的教宗。
难怪还没进来,站在门口,那金灿灿的纯金制造的神台已经把我眼睛亮瞎了。我发誓,那绝对不是打光,而是纯金的光泽,一问大叔,果然是纯金。啧啧,真不怕被偷????我没好意思在纯洁的神明和虔诚的大叔面前问出这个问题。

Pelinida一副「我快要被又是打鸟又是想偷人气球的小屁孩Lucas折磨死了你们俩怎么进去参观那么久」的表情杀死了从教堂看了一圈出来的我们,哈哈哈,Pelinida和Paco大叔就像轮班制一样,一个景点一个人看着小屁孩Lucas,一个人陪着我给我讲解。
接下来轮到Pelinida陪我走到几十米远的集市里看看,这是一个以农产品为主的集市,如果有像面包这样的成品都是家庭自家产的,我开了眼界,我郑重宣布我国已经迈入发达国家。。。。这里看起来还是以物易物的时代啊。。。听完Pelinida的介绍之后,这下可好了不止不是看起来像。。。而是根本就是以物易物。。。因为比如张三家今天来集市买青瓜,李四家买面包,好了我结束之后卖不出去的青瓜和你换几根面包。。。。加之这里的人这么少,卖出去的算少,剩余的多。。。剩余的大部分都拿来交换。。。
(。・∀・)ノ゙就问你一句6不6?

Paco大叔从FIRGAS小镇沿着盘山公路绕了几转,指着远方像是茅棚样子的地方告诉我们说那是他之前的初中,然后调开了车上五十年代依旧像今天西班牙音乐那么嗨有律动的老歌,打开所有的窗户,我们的头发跟着心情一样竖起来,冲向云霄。
忽然之间,Paco大叔说,呐,前面就是我家了。始料不及??!原来是Pelinida要回家换刚刚在餐馆被小屁孩Lucas弄脏的裤子,(。・∀・)ノ゙顺道带我参观一下他家!

Paco大叔和Pelinida的家在半山腰,左右也没看见邻居。。。。真是够666,看这大门的架势,像是「整个山头唯我独尊」。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊????
什么啊??刚刚在餐馆吃饭的时候,Paco大叔自豪地跟我说到(我当时还以为他在!吹牛逼!)他家院子里有只孔雀。我当时还连说,啊那么神奇,改哪天去你家看看,没想到。。。。。。。。。改哪天就是今天。。。。。。。真是闻名不如见面!!!!!!
我看见实物,还弱弱地来了一句,「大叔啊,这犯法不」,大叔故作神秘一笑。会玩666666666666!!

粗略地算了算,Paco大叔家的院子大概有七种动物,七只小猫咪,小型犬,孔雀啦,公鸡母鸡啦,还有没出镜后来看到的大型犬啦,鹅啦,鸭子啦,麻雀啦,还有乌龟啦。

粗略地算了算,Paco大叔家的院子大概有七种动物,大型犬,这样的小型犬,孔雀啦,公鸡母鸡啦,鹅啦,鸭子啦,乌龟啦,麻雀啦,还有七只小猫咪。
。。。。(。・∀・)ノ゙我敢接近的嘛,只有这只刚满一岁的小狗。还是在小屁孩Lucas抱着一点点多接触的情况我才和它熟络起来的。。。

哈哈哈哈哈哈。你看吧,是吧,我不怕它是有原因的,只有它很识相地配合我摆拍还不怕面凶生人如我哈哈哈哈。同时这张照片是出自我调教之后小屁孩Lucas的手(耶稣基督,他总算把整个我给全部放进镜头里了!!),哈哈哈,他在刚刚某村制高点就开始对我手上的相机十分好奇,一直想要抢过他爷爷的手帮我拍照,无奈何他拍得实在太差了。。。然后我还是使眼色让Paco大叔接手,现在嘛,我们有点闲时间,(。・∀・)ノ゙那就来上上课!

Paco大叔一直催我进去喝咖啡,说是Pelinida刚刚特地给我磨的,哈哈哈咖啡喝完,我接着给小屁孩Lucas上上摄影课。叫他帮我和Paco大叔留一张合影。像模像样的有没有!(。・∀・)ノ゙小屁孩悟性挺高的嘛!

小屁孩Lucas每次都是这样,见我在哪里,和什么合影完,他总是央求我也帮他拍一张,我以为他最后会想要回这些照片,没想到他回答我是,竟然是如此简单,「我只是想以后你回到你的国家之后记得我啊」,我在车上听到他的回答,我认真地看着他十秒,他也不眨眼很认真地也看着我。我眼睛有点湿湿的。

我一路坚持要最后请他们吃雪糕来报答他们陪了我一整天的辛苦,小屁孩Lucas每次听我提到雪糕就雀跃不已,说了很多遍他最喜欢的味道是绿色的薄荷味。哈哈哈,本来Paco大叔死活都觉得今天一整天小屁孩Lucas的表现太差了,估计一会出去又要闹翻天,本来只想让Penelida一个人陪我再回到拉斯帕尔马斯(Las Palmas),找个还开门的shopping mall逛逛以结束一天(西班牙,乃至欧洲,许多商铺礼拜天不开门)。
但是我一直坚持他们俩也要一起来,我要请所有人吃雪糕啊!所以Paco大叔拗不过我,我们四个人出发回到了拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的Playa de Las Canteras。

去吃雪糕之前,Paco大叔还特地兜路到了小屁孩Lucas的爸妈工作的地方(也就是一开始他跟我说的,他儿子和儿媳都给他大哥工作,在另外一个村子的烤鸡店里帮忙),让小屁孩Lucas下车撒欢地和爸妈介绍说他今天认识了一个歪果仁新朋友。哈哈哈。我真的把他们全家都见了一遍了!

阴天的沙滩掩盖不住夕阳西下的寒意。小屁孩Lucas又在闹,各种发脾气要买小贩手里的东西之类的,Penelida直摇头,我打趣道,「这就是为什么你只生一个孩子?」,她大笑起来,「是啊,一个孩子,一个孙子已经烦成这样了」,像是想起了她儿子已经的事情,她忽然走了一会神。等回过神来,她开始和我讲起小屁孩Lucas的爸爸和他一点都不一样,爸爸是个安静很多的男生,一直都挺省事的。

我们俩走在后面聊天,Paco大叔一直在追着胡搞蛮缠的小屁孩Lucas,时不时回头招呼我们看旁边沙滩上艺术家们用沙子砌的杰作,这样的节奏也是挺无违和感。
买了雪糕给他们之后,我们在沙滩边上坐了一会,小屁孩Lucas的爸爸打电话来要回孩子了,他们说他们得把他送回去了。诶,是时候说再见了。和每个人都拥抱一下,发现旅途中认识到这样的人真是福气,Paco大叔叮嘱我回来玩一定要打电话给他,可以一起喝咖啡吃饭或者去他家留宿就不用花钱住民宿酒店了。
感动得我都不知道接什么好,我只会大力点头!TAT

分别之后,我沿着这条大加那利岛(Gran Canaria)人最引以为傲的海边长廊继续走,漫无目的地走的时候,硕大的几个大红中文字吸引了我的眼球,写着「香港自助餐」,走了欧洲那么久,我只相信荷兰的是正宗港式中餐哈哈哈哈,不过仍然不由自主地走了过去。
不同于岛上所有餐馆铺子的门面,作为我们大天朝的人果然喜欢气派,连门都是别家的两三倍大。一个长得很青涩的小男生主动跟在向里探头猥琐到不行的我搭话,「嘿」。我此时还在猥琐地继续往里探头想看清楚这明知道糊弄外国人的中式自助是什么样的,我还是回了话,「嘿,我能进去看看再决定吃不吃嘛?」。小男生羞涩地笑了笑,说没有问题。我看了一圈,小男生和我整个过程边介绍边有一搭没一搭地了解对方身份。
几分钟参观完了,我不仅知道这个自助分成两种,一种是单纯的自助,9.8欧,另一种高级点,包括铁板烧(也就是自己夹东西过去让开放厨房的厨子铁板煎),还知道了这个小男生是温州青田人(和普遍的在西班牙华二代一样。。。),第一天在这兼职,大一学工商管理,大学就在这里云云。我决定坐下,要了铁板烧那种,专门吃铁板烧,尽管看起来海鲜也不太新鲜了,但是总比其他已经做好以便直接夹走的所有甜酸型菜要好吃点的赶脚。。。。。小男生这时尽管羞涩一如初见,不过看得出他挺开心我坐下来了,可能是为他自己第一天上班拉到客而开心,可能单纯是想和我这个来自岛屿之外的同是中国的人继续搭搭话毕竟上班也无聊。不过神奇的是,明知道对于这个地方我是过客,他还是犹豫了半会要了我的微信。

可能有人会问我,「既然看起来不太好吃这不新鲜那糊弄外国人的,你为什么还坐下呢」,因为来之前大概翻了翻为数不多(可以称得上「很少」)的游记攻略里提到,这片群岛的中式自助餐还蛮多的,很便宜。所以也能算上特色之一吧,怎么着都试试咯。

哈哈哈,对的,我还铁板煎了木耳。我大概吃了四碟子这样的铁板,虽然很油,但是也算是犒劳了一下中国胃。带着些许上脑的酒意,哼着小曲,饱饱地往民宿归去。
嘿,晚安了,神奇的一天。;-)

31st 起飞前的三毛故居和海边小镇

想了一个晚上,网上也没有任何info关于机场寄存不寄存行李(TAT简直就心碎),因为今天要飞回巴塞罗那的航班时间(下午三点半登机)要早不早要晚不晚的尴尬(好啦好啦,我知道我穷只能按照价位最低的那班来买,有没有人递张纸巾给我擦擦泪),而我所住的城市是大加那利岛(Gran Canaria)的首府在岛的最东北方,机场在这个城市的正下方几十公里,然后离机场不远处(搭公车再加走路也就四十分钟)有我想去的,闻名至少华人圈子的三毛故居(Rincón de Sanmao)。
八点起床洗漱pack行李,九点从民宿出发到机场要差不多一个钟(转一次车,图中就是转车的地方),下午两点如果要到机场,那几乎一天的时间都花在两地通勤上了。于是我只能赌一把,拖着行李先去机场看看有没寄存行李了。

哈哈哈,那么多天都没跟大家分享一个很有趣的事情,BINGO!猜对了,是关于公车。公车在西语里是autobús,但是在加纳利群岛,这里把公车叫做guagua,哈哈哈,guagua的发音和中文呱呱一模一样,笑死我了,看到了吗,图中指示牌中的guagua。哈哈哈哈。

醉了,来到机场发现我的美梦落空了,保安告诉我原本几年前是有寄存行李的地方,但是因安全缘故就撤销了。我的一天会不会就这样毁了???TAT,因为去三毛故居(Rincón de Sanmao)从机场去搭大概十五分钟的公车之后要走二十多分钟的路(在岛上,所有的路都是山路。。。弯曲又高低起伏的山路。。。我的心一想到还要拖着一个二十寸的箱子这样长征就一颤一颤地滴血。。。),好吧,让我现在机场这小面包店买个早餐先。毕竟最坏打算也就拖着箱子走山路嘛(真的吗??),吃饱了好上路。
说回这机场里的小餐馆质量,早上有套餐,一杯咖啡加croissant,两块九毛五欧,我怕走山路没力气又加了个和我巴掌那么大的葡挞(注意,我的手比男生的还大(。・∀・)ノ゙。。。)。croissant很面团?。。。不是酥脆的质感,可是方包的质感,就有点老式面包店做出来的粗糙久远味道,咖啡无功无过,葡挞真是醉了。。。里面的挞心居然被做成西班牙人民热爱的饭后甜点flan质感(如果没吃过flan,请想象很甜比较实稠的焦糖布丁)。。。不知道是不是我太饿了,都吃光了((。・∀・)ノ゙还是那句嘛,吃饱了好上路)。

我边吃早餐边绞尽脑汁都没想到怎么办好的时候,走到公交站,重新又把关于三毛故居(Rincón de Sanmao)附近区域的地图看了一遍,惊人!发现!我可以先去旁边的小镇Melenara啊!虽然还是下车后要走二十分钟才到小镇Melenara(而且我觉得肯定会有小镇镇内的公车,可能只是GOOGLEMAP没收录路线而已),但是这有沙滩!沙滩旁边是一条餐馆酒吧街啊!而且离三毛故居(Rincón de Sanmao)走路也就二十分钟!说不定我可以在临沙滩的这条餐馆酒吧林立的小街里找到给几欧愿意帮忙看一下行李的小餐馆诶!想到这就满满的正能量去机场门口的公交车站等公车!

没有一会,就踏上了公车,哈哈,司机觉得很惊讶,怎么会有游客到小镇Melenara,根本就不是什么旅游胜地啊,就是一个当地普通得不行的小镇,司机是个话挺多很健谈的可爱大叔,我便告诉他我的计划,哈哈哈他笑起来,直说我很聪明,并立即表示他知道有小镇内部公车的!不用走二十分钟那么远到沙滩(并告诉我沙滩是小镇的中心,再怎么样即使没公车也有taxi可以到)!因为下车的站点是在高速公路口,他千万叮嘱我要朝上走一会看到公车站再往里走才是小镇Melenara的入口,我下车后他还在车站停了一会大概是想看我走对没有,后面的车按喇叭不耐烦按了十秒,他才开着公车离开。真的,好人一生平安!!

没有一会就找到了小镇Melenara入口,果然有个公车站,但是没有任何巴士的信息,感觉像是被荒芜了挺久。旁边停着许多taxi,顶着大太阳看了看时间,是没有时间挥霍走下去了,我决定豪一把,问问taxi大概需要多少钱,司机告诉我最多最多不超过3欧。啊!?这物价也是够666666,在欧洲上哪找这么便宜的taxi。行,我拖着行李跳上了taxi。十分钟到达了小镇Melenara的沙滩,Playa de Melenara。

沙滩上很少人,大概是因为还早,十一点多,只有零散几个在晒太阳的当地人。后来来了一个大家庭开始在普毛巾撑开阳伞,准备过一个Beach Family Day。

这里好安静,安静到只有听到一两声旁边母女嬉笑打闹的声音,剩下的就是海浪声,呼呼的海风声。
在这暗暗的太阳总是想要破云而出的天气里,有点晒,但是很凉爽很舒服。

拜托了上图中,在旁边用沙滩泥敷完全身带着小女儿在学游泳的妈妈帮我拍照,妈妈十分nice地笑容大大地说好啊你等会啊,我把手上的泥洗洗,看着她那么热情的笑容,简直就要落泪了有木有!!
哈哈哈,我迎着海风笑得那么开心,这时在看游记,屏幕前面的你,感受到了吗?;-)

前面提到的那一大家当地人初来乍到安顿好阳伞和沙滩野餐食物后,奶奶迫不及待地带着小女生接触海浪。

接着嘛,当然是按照千辛万苦来这的终极计划进行啊,用GOOGLEMAP查了一下,要去三毛故居(Rincón de Sanmao)还是没有任何公共交通讯息。这怎么办可是好呢,走过去的话,要二十多分钟,而且这样子的话,去到呆几分钟就要开始往回走了,因为去机场可能就要迟到了。
灵光一闪,诶,刚刚从上头高速公路进到来小镇Melenara搭了一次的士啊,这里的士还是挺便宜的诶,要不先问问从这里打的去三毛故居(Rincón de Sanmao)看看要多少钱再决定是步行(TAT不要吧。。。)还是打的好了。问了一下就在旁边的的士大姐,去三毛故居(Rincón de Sanmao)来回要多少钱,中间当然要停十多分钟的样子,她倒是很爽快地说,来回嘛,停十多分钟的话,最多四五欧的样子吧。耶稣基督!!!这物价!!我打了鸡血一样开心到没朋友,速度上了车。

哈哈,原来三毛故居(Rincón de Sanmao)和小镇Melenara是分属两个片区了,但幸好只隔着一条高速公路,过去才花了七分钟啧啧,车就是好!不然可要走死我了!!TAT
在车上问的士大姐能不能帮我等会在停留的时间拍几张照,她笑了笑,预先和我坦白了,「我可不是专业的喔,我拍完之后会给你看不满意我再帮你拍」,耶稣基督,这几欧还有这样的服务,夫复何求!!!

嘿,(。・∀・)ノ゙我到啦,这里就是全世界三毛迷想要朝圣的地方,三毛故居(Rincón de Sanmao),Calle Lope de Vega, 3!

三毛故居(Rincón de Sanmao)现在已经是住宅了,听司机大姐说,这里住着一对小两口,夏天那会旺季碰到他们心情好,还可以和在院子里晒太阳的他们搭搭话看能不能进去参观。
现在嘛,大概就没戏了。因为刚刚好像瞄到里面有个人在大声关窗户,什么嘛,我也没有干嘛嘛。。。伦家都很小声交谈了。。。
呐,这就是大名鼎鼎的三毛故居(Rincón de Sanmao)的车道和院子。

其实刚刚到的时候,我才没注意到就像普通别的这里的住宅一样的三毛故居(Rincón de Sanmao),我看到的是这条起伏陡峭,于是能站在路上就能看到远方的海面的路。
哈哈哈,看着我对这条路很兴奋,的士大姐小心翼翼地问我是不是之前没见过海。
(。・∀・)ノ゙卧槽。。。。我的刘姥姥形象原来深入群众(即使是刚见面的)心中,66666。

我是不是要把三毛故居(Rincón de Sanmao)附近的三岔路口的街道都拍齐了才走啊!
这是三毛故居(Rincón de Sanmao)左边的岔路口哈哈哈哈,能看到小岛起伏坡度更高一点的山上的居民区,不知为嘛,看到这种密密麻麻的矮破烂房子总想到巴西

的士大姐看我对哪都要拍照,对哪都很兴奋的感觉,干脆就一脚油门把我载到刚刚三毛故居(Rincón de Sanmao)门前大路上看到远方海面的路的尽头。
哈哈,看起来好像很远,实际一脚油门踩到底也就才两三分钟的事情。我打开车门,情不自禁地「哇好美啊好蓝嗷嗷啊」,大姐一脸看着乡下人的样子可怜地看着我,让我把相机给她,哈哈哈哈哈哈哈。真的好蓝嘛,对不对,无论见过几次很蓝的大海,每次重新再见到那刻总是十分激动的啊!

这片海听司机大姐说,也就只有当地人知道,很少外来的人会专门来,因为就是海而已,没有什么特色的海,周边也没有什么。
我听完,不知道该替这片很自然美的海感到惋惜好还是庆幸好。这片海旁边有像丛林一样浓密的仙人掌,嗯,这样才有点像非洲的感觉嘛。

是的,(。・∀・)ノ゙我心情已经好到。。。连和装狗狗便便的垃圾桶也要合照了。。。。。

看着时间飞逝,最后还是依依不舍地跳上了海前面的秋千玩了一分钟,好啦好啦我知道我要走啦,让伦家再玩一分钟,就一分钟好不好。

你刚刚可能一直在好奇,我怎么没提行李的事了?
哈哈哈,我特地把这么感动的事情放到后面来说。在小镇Melenara沙滩边下车后,开始厚着脸皮逐家小士多小bar小餐馆的去问可不可以接受我的几欧帮我看一下行李。问了一家小士多,特么告诉我他也很愿意啊可是他的老板不愿意,您在跟我开玩笑??!刚刚进货的人叫你老板啊。。。好吧。。。下一家小bar也表示不愿意说责任太大了之后,我垂头丧气地觉得自己一开始制定的计划是有问题的是不可能实现之后,有点沮丧地继续走到下一家,这是一家挺大的,而且GOOGLEMAP上显示是当地人喜欢的热门午餐晚餐餐馆。我没有抱任何希望但是还是一秒笑容满面地走进了餐馆,看到一个五十来岁的大妈,还有一个三十几岁围着围裙在算账的女人还有就是探出头来的一个很西班牙长相的三十几岁大叔。大妈看见我很惊讶地说他们还并没有到午餐时间,我陈述了我的要求之后,大妈很认真地说「我才不要你的钱啊,你尽管去沙滩晒太阳就好了啊,行李放心放在这里啊,我帮你看」,我再三地表示我自己很抱歉让他们收下我的钱,大妈指了指三十几岁的女人和三十几岁的大叔说,「这是我女儿,我女婿,你行李放在这里很安全,我们都会帮你看着的啦,我们真不要钱,如果我以后去了你的国家你也会做同样的事情帮我的不是吗?」,我真的,当时,站在那里,有种尿涌泪流流淌全身神经末梢的感动好吗!!!!!!!!!!

最后看完三毛故居(Rincón de Sanmao)回来拿行李,我又提出钱的事情,我解释道我也没有很多钱也只是意思意思地给几欧而已,大妈甩手地表示不要不要,好吧,那我坐下喝杯咖啡好了。大妈知道我的把戏,想着我肯定会借着这杯咖啡留几欧,特地跟我说我们家咖啡就一欧一杯,多的我不要。摊手,这样都被识破了,幸好她叮嘱完她女儿别收我多余的钱就出去了。我就塞给她女儿五欧,她女儿刚开始还不要,后来我说多两句,她就收下了。哦也哈哈哈。

以为老板娘就走了,没想到出来转角遇到她,问她可不可以和我一起合张影,因为我现在要开始一项计划,就是开始收集旅途中所有善良帮助过我的人的合影。哈哈哈,老板娘刚开始很害羞地说自己今天又不漂亮也没化妆,哈哈哈我嘴很甜地接,「谁说的!我觉得您就很好看!善良的人最漂亮了!」,老板娘听了超级开心,哈哈哈。我本来想着说,那背景就是她的餐馆好了,她又开始像小女孩那样嘟囔道,「不好看啊,我眼睛面对太阳直视就变成一根线了」,哈哈哈哈好可爱啊,我逗她玩,「那岂不是和我的眼睛一样了?哈哈哈,我的眼睛没有面对太阳直射已经是一根线了」,她听完狂笑。

真的好感恩,在路上遇到这样的好人啊。❤

在小镇Melenara唯一的公车站等到公车,问司机如何才能搭到上面的高速公路口(也就是我刚刚来小镇下车的地方)。司机摸摸脑袋,好像感觉我的问题有点奇怪,便问我最终目的地是哪里。我直白地说了我想要去机场,他便转头问后面几乎坐满所有位置的当地群众说怎么搭去机场最方便,群众们开始热烈地讨论起来,七嘴八舌意见最后也统一下来,我坐在最前排司机对面的位置喘喘不安起来,始料不及的是一个老太太(大概七十多岁的样子)颤颤巍巍地扶着栏杆座椅把手挪到我面前和我说,要坐到倒数第二站,然后旁边公车站台再换90路车。我看了看司机,可怜巴巴地问他可不可以到了老奶奶说的那个站叫我下车,司机大叔很nice地笑了笑点头。

也就十多分钟吧,公车绕了两个村子之后到了一个比较大的小镇,我屡屡频繁地看向司机大叔,大叔告诉我别担心啦到了会叫你的,然后没两分钟就到了。司机大叔还特地扬声问了要下车的群众可不可以找一个人带我去搭90路公车的巴士站。太感动了!!!下车之际,我问大叔能不能帮他拍一张照,他害羞地笑了,说好啊。
最后一个很好人的大妈刚好也要过马路,便把我带到了换车的站台,超级感动的一天嗷嗷啊!!!
再一次,好人一生平安!!!!!!!!!!!❤

不得不称赞的是,作为一个机场来说,作为一个那么小的机场来说,能把机场的伙食做得那么成功感人也是够难得得了!!8.5欧任装的午餐,包括各式沙拉,甜点,水,饮料,主菜,还有米饭。。。。。这物价听起来就特别特别的感人有木有!!而且还精装修(哈哈哈哈哈哈在这几天里看到为数不多的高档一点的装修特别要指出!)!本来我只是拿了一点沙拉想着直接去拿主菜,这样省掉甜品和饮料会便宜一点,没想到,帮我打主菜的厨子大叔十分好人,看着我盘子里只有一碟沙拉,然后就出橱窗里出来跟我说,哎呀包括甜点和饮料还有所有东西水果啊什么的啦赶紧拿多一点,(。・∀・)ノ゙哈哈哈哈哈好可爱。

候机没事干,还是买买买吧,尤其一间又一间的农产品店在候机楼里也不要太出色了!!
居然什么酱都有,香蕉和芦荟的酱,仙人掌和蜂蜜,还有仙人掌和芦荟,小岛人民的智慧真在农产品上发挥到了极致(言外之意的暗台词是:我这个大乡里还没吃过上述的酱。。。。(。・∀・)ノ゙。。。好吧让我买买买回去尝尝)!

最后,如果大家有机会到大加那利岛(Gran Canaria)旅行并且用GOOGLEMAP搜三毛故居(Rincón de Sanmao)就会看到我的照片就是这个地方的封面。。。。(。・∀・)ノ゙我对天发誓,我也不知道怎么就变成了封面。好吧,成为了一个小地方的网红(请告诉我这真的算是网红!请告诉我这真的算是网红!请告诉我这真的算是网红!雀跃的事情要喊三遍嘛,我人生可能就这么一次成为网红的机会了!)还是挺令人开心的。Cheers,下次见,宝贝小岛们!❤

真网红

引用 PlumpPillow 的图片:

2016-11-11 00:12

又见新作~~~

2016-11-11 08:46

哇~~~真的是经常旅游啊!

2016-11-11 12:59

又花了5000多哈哈哈,你还敢说你没钱!

2016-11-12 02:47

又看到爽朗露8颗牙齿的微笑了

2016-11-12 13:35

美女,你为啥天天在外头玩,还说没钱....哎~~不过真心非常喜欢你的笑容~

2016-11-13 02:07

引用 老七 发表于 2016-11-10 11:53:04 的回复:

真网红

回复老七:哈哈哈哈 承蒙讚賞 233

2016-11-13 04:42

引用 明目张胆粉俄苏 发表于 2016-11-10 22:38:52 的回复:

顶了 为何? 赞你胆识过人

回复明目张胆粉俄苏:哈哈哈哈 謝謝:)

2016-11-13 04:42

引用 游墨 发表于 2016-11-10 23:02:42 的回复:

前排支持 目测要火

回复游墨:太難火了 螞蜂窩太多能人異士了!!

2016-11-13 04:43

引用 老杨 发表于 2016-11-12 13:35:52 的回复:

又看到爽朗露8颗牙齿的微笑了

回复老杨:多謝支持:)

2016-11-13 04:44

引用 张小崔 发表于 2016-11-11 08:46:29 的回复:

又见新作~~~

回复张小崔:嘿嘿 :)

2016-11-13 04:44

引用 游墨 发表于 2016-11-10 22:57:35 的回复:

hah 有种海外版敦煌鸣沙山即视感

回复游墨:還沒去過敦煌 無法比較:(

2016-11-13 04:45

引用 翠翠翠儿sze 发表于 2016-11-12 02:47:50 的回复:

又花了5000多哈哈哈,你还敢说你没钱!

回复翠翠翠儿sze:66666666666 您也在玩這個啦?

2016-11-13 04:46

引用 PlumpPillow 发表于 2016-11-13 04:43:59 的回复:

太難火了 螞蜂窩太多能人異士了!!

回复PlumpPillow:不会 从你保加利亚那篇就开始follow你了 那篇帅爆了 lz是在留学么

2016-11-13 11:51

引用 PlumpPillow 的文字:

哈哈哈哈这一个扶着 好有一种扶着老了的皇上来看江山的感觉

2016-11-14 17:18

一个人的话照片谁给拍呢

2016-11-15 12:07

笑得真甜

2016-11-15 19:18

楼主在兰萨罗特岛(Lanzarote) 呆了3天2晚吗?

2016-11-19 10:00

引用 PlumpPillow 发表于 2016-11-13 04:46:26 的回复:

66666666666 您也在玩這個啦?

回复PlumpPillow:时不时上来一下,嘻嘻

2016-12-01 23:18

2016-12-03 16:09

引用 游墨 发表于 2016-11-13 11:51:36 的回复:

回复游墨:哈哈哈 謝謝關注;-) 對啊 在國外留學 歡迎持續關注 !

2016-12-05 23:32

引用 美少女战土 发表于 2016-11-14 17:18:55 的回复:

哈哈哈哈这一个扶着 好有一种扶着老了的皇上来看江山的感觉

回复美少女战土:哈哈哈 你理解到了精粹!!讚一個!

2016-12-05 23:33

引用 Johanna 发表于 2016-11-19 10:00:50 的回复:

楼主在兰萨罗特岛(Lanzarote) 呆了3天2晚吗?

回复Johanna:兩整天。。。

2016-12-05 23:34

引用 PlumpPillow 发表于 2016-12-05 23:33:40 的回复:

哈哈哈 你理解到了精粹!!讚一個!

回复PlumpPillow:

2016-12-06 10:15