粉色童年梦想,日本旅行追忆篇

关于我自己

我最近经常迷恋看曾经旅行的照片,却从来没有以文字的形式将每次的旅行经历记录下来。现在开始,我会多多分享曾经游玩的故事。

个人博客主页:www.ellawho.com。
微博关注:@ellainlondon
微信公众号:ellawho夜空de另一方

前言:此篇游记是我在不同的时间段去日本游玩的经历和故事。每一次都带着童年时对日本的憧憬和执着,每一次去都会探望几个住在当地的朋友,然而,每一次日本的旅行都会给我带来不一样的旅行经历和体验。我从15岁开始学日语,我曾经梦想在学了整整6年后,会有机会去日本游学,但是当时的经济条件差太多,没了想法也就没有了梦。然而却在2010年某次工作的机遇下,我却莫名的来到了这个礼仪之邦。去过一次的你是不是也像我一样,是否有想旧地重游呢?还是去发现日本其他景点呢?对于我来说无论是重复的回去东京,它每一次都能带给我不一样的感受。再去日本的乡村走走,感受乡村给我带来的淳朴。无论是大城市还是乡村,我对日本的喜爱程度更是与日俱增,更是无法抹去当年青春给我带来的憧憬。樱粉色的童年梦想,正一步一步的靠近。

游记一共分3段:2010年,2011年和2015年。

日本旅行追忆篇 | 2010年夏

2010年总行程和吃住行:
一共7天:东京4天,神户2天,京都1天
交通:
东京 - 神户,夜间巴士10小时,5500日元
神户 - 京都,JR,1小时多一点,途径大板,1500日元(具体多少还真忘了)
京都 - 东京, 又是夜间巴士10小时,5500日元
住:
我每次去日本,都是穷游,住朋友家里,所以省去很多住宿费用。

2011年总行程:上海 - 东京 - 金泽,然后从金泽的小松机场直飞回上海
2015年总行程:东京 - 高山 - 白乡村 - 札幌(途径) - 小樽 - 昆布 - 二世古 (二世古看仙境哦,只有往下看的小伙伴才知道《花千骨》里有个绿色仙境,而二世古却有个白色的仙境。)
往下看,2011年和2015年的行程详细介绍在后面哦。

2010年7月,正值炎炎夏日,我拖着一个2轮的粉色大箱子,满头大汗踏出日本东京成田机场。从伦敦出发到东京经过了几乎13个小时的飞行,整整8小时的时差,却让我一点睡意也没有。我和一个日本同事和美,屁颠屁颠的跑去成田特急线买车票。

一来到售票柜台前,竟然看到这个毛毛虫一样的东京铁路地图,突然觉得额头上拉出了很长的3条黑线。这到底是什么跟什么呀!乍一看还真看不懂!心想,幸好我有和美在身边。和美倒是很熟门熟路的,我俩在自动贩卖机上买了车票。

我一到日本觉得什么都是新鲜的。尤其对日本的马桶,上面那么多按钮,功能齐全。初来乍到,我便很识相的每个按钮都按一遍。没办法,我农村人进城,新鲜事物都是要尝一尝滴。

坐在机场快线上,3300日元从机场前往涉谷。贵有贵的好处,就是人也少了。

一出涉谷站,其实我们需要再转车去惠比寿站,我们两姑娘,和美倒是较小无比,我个女汉子也娇气了起来。我们跑去打车,东京的出租车,这个计价表跳数字简直是光速,一眨眼的功夫,一千一千的翻。从涉谷站出来到Westin酒店打车5分钟,尽然花了近1万日元。这还有天理吗?幸好不是自己的腰包,公司报销都还那么大压力。(怕老板不买单呗!)

Westin酒店在JR的惠比寿站这里,出站2分钟即可徒步到酒店。听我朋友说惠比寿在东京都是上流社会,出入的都是些名人。这可不,在Westin酒店里的酒吧,经常可以偶遇一些名人,我住的那2晚,貌似有偶遇某某某人,但是我对那某某某不熟,只是听朋友说那某某某是有多么么么的出名。呃~~ 好吧!她说是就是了。(可惜偶没机会拍照啊!)

怎么样,我房间的窗外景色还是不错吧~可以很清晰的看到东京塔哦。Westin酒店价格平均在2500人民币一晚,虽然我穷游,但是公司提供免费住宿,我不免也奢侈一把过过瘾而已。2晚以后马上打回原形。(汗!)

房间里还自带了咖啡机,可惜不是现磨的。

夜晚的东京,说实话,乍一看,还以为是上海呢。

抵达东京的当天,隔了13小时的航程,就算是顶着2个黑眼圈,我也不在乎。我不在乎,不在乎。在酒店里一刻也呆不下去的我,抛下和美一人在酒店(她比我还忙),赶紧打电话约朋友出来吃饭。我的朋友一号:千惠子,出身神户,由于我来东京,她岂有放任我一人在东京闲晃的道理,这不,她千里迢迢从神户赶来和我叙旧。朋友二号:安迪,出身伦敦,他在日本参加英日交换项目。朋友三号,说实话,不怎么认识,不过他在我的Facebook上。

我和千惠子还有安迪是在伦敦的一家日企公司里认识的,我们三人年纪相仿,说话投机,所以公司倒闭后,我们之间还是保持这难得的友谊。可惜了千惠子当时签证的关系,公司倒闭,她的工作签就这样莫名其妙的被剥夺了,之后也是迫于无奈回到了日本,这一走,就再也没有回到英国生活了,告别了她在英国10的生活。而安迪在公司倒闭后,参加了日本英国的JET项目。这个JET项目非常的实在,是日本政府为了促进日本学校吸收更多的西方文化而设定的。此项目规定英语母语的西方或是澳洲人,可以在未满30岁之前申请,申请成功的会被安排在日本某某学校助教,或是直接教授英语课程。

没想到我会在日本以这样的一个形式和朋友再像以前一样坐在一起喝上一杯。

吃饱喝足后,我们去必爱歌飙歌去。

无论夏天或是冬天,日本总能带给你很特别的气氛。可能是我日剧,动画片看多了,总觉得每一个画面都能触动我的神经。看到这张照片,第一个想到竟然是《樱桃小丸子》里的主题曲。拍了虽然有点糊,但是我就是好喜欢挂着的这个带着“冰”字的旗帜。

东京的前两天,只能坐冷板凳上听着世界最强的催眠剂(金融财资方面的讨论)。我不管多努力的去听,都听了8年了,对这块领域还是一知半解。

东京的第三天早上,我和朋友千惠子一早就退了房,行李寄放在酒店。6年前的我们还是个穷孩子,虽然现在条件也不怎地。穷孩子只能穷游,早餐是买了7/11里的便当,450日元冷面,物超所值啊!咱两干脆一屁股坐在7/11大门口,啃起我们的早餐。

东京的涉谷的十字路口,你走过路过千万别错过啊。涉谷的十字路口相当繁华,川流不息。 站在马路会经常让我想起日剧里的种种种种。你可以在十字路口附近的某座大楼,坐在星巴克里俯视街景。相当壮观。

站在十字路口,你还可以很清晰的看到涉谷109大厦,涩谷地区是东京都的一个时装和娱乐区,这里一直不断创造着新的青年文化。它的标志就是靠近涩谷车站的涩谷109号大厦,这个独一无二的建筑物里面几乎所有店铺都在迎合时尚的青少年。

涩谷的时装所具有的冲击效果,在别的国家是看不到的。马可・杰科布斯(路易・威登Louis Vuitton) 、DOLCE & GABBANA和约翰・伽利略(克里斯汀·迪奥Christian Dior)等设计师都来涩谷调查研究。另外喜欢涩谷109的6楼Material Girl品牌是由滨崎步在幕后提出设计方案,但是现在这个品牌已经外包给他人策划和设计。在涩谷,每月都有新的时装款式出现。 喜欢时尚的女孩子千万不要错过这个

这种药妆店你在日本随处可见,也不知道为什么,怎么总感觉这种药妆店具有一种不可抗拒的魅力,总觉得自己有点像老鼠掉米缸里一样的无奈感,每一样都想买,就算不买,拿起来看看算是种满足。

途径此处,看到曾经年少时最爱的SMAP,5个伴随我一起成长的艺人,虽然现在已经过了追星的年纪,但是路过看到这张大海报,还是忍不住的拍了一张。回忆起以前追星时的疯狂。

在新宿附近有条小食街,街道的两边几乎都是居酒屋类似的餐厅,但是价格比一般的居酒屋会便宜很多。在这里,我和千惠子约了我们曾经一起共事的另一个高材生同事夏美。

在这里吃饭的特点就是不用很拘束,我们3个姑娘被一群老头给包围了。其中一个还和我们搭讪,真是三条黑线。

三姑娘的集体照。夏美毕业于东京大学,东京大学应该算是高材生聚集的地方。东京大学是日本最顶尖的大学,应该相当于国内的清华大学吧。夏美是个有故事的姑娘,长了非常的甜美,典型的日本姑娘。

在非常时尚的新宿街边会有这种大排档,总让人想起日剧里上司对下属谈心讲人生大道理的时候会在这种大排档坐着喝上个几杯。

见过夏美之后,千惠子和我启程坐夜间巴士从新宿出发去神户日本夜间巴士和拉丁美洲的夜间巴士比起来,设施差了很多,日本的夜间巴士上没有自带的卫生间,但是大巴会每2小时停在高速服务站休息15分钟。而拉丁美洲的夜间巴士都是自带卫生间的,大部分座位都可以靠后旋转160度,几乎和床一样。日本的夜间巴士最多只能旋转145度,还有部分的夜间巴士只能靠后一点点。

一夜颠簸了10小时左右,我们到了神户长途汽车站。转身我们还得再搭乘神户地区公交车。日本的公交车基本上在200日元乘一次,后门上车,前门下车,下车前投币。

下了公车,外面正在绵绵细雨,我们俩拖着2个大箱子走着上坡路去千惠子在神户的家。

千惠子家顶楼的露天阳台,周围小镇景色一览无遗。

好喜欢这种一,二节列车。还有列车穿过街道的哪种叮咚叮咚声。

神户市位于日本西部近畿地方, 是日本人口第七多的都市。神户,大板和京都为京阪神都会区的核心都市。1868年神户成为了日本最早对外开放的通商的5个港口之一,正因其是日本最早的通商港口,神户以开放和国际化的气氛而闻名。神户适合居住,曾在2007年被福布斯杂志选入为世界最清洁的25座城市之一。

来到神户,你第一个能想到的就是神户牛肉了。神户牛肉出产于日本兵库县的但马牛肉,饲养方式独特,肉质肥嫩以及外表呈现大理石纹理。神户牛肉的名气相当高,是世界最高级牛肉的代名词。然而其价格也不菲,一小块牛肉能卖到几万日元。我很有幸的在超级市场里买了一小块,带回家放在火锅里,肉质很是鲜嫩。

啦啦啦啦,我的Doraemon!

鸟居是日本神社的建筑之一,传说是连接神明居住的神域和人类居住的通道。鸟居的主要结构由两根柱、柱上的笠木和岛木、插入两柱间的贯三部分组成。其形状类似于牌坊,千惠子说这样的牌坊共有3万多座,目前鸟居似乎还在继续的增加中。所有的鸟居排列成一条又长又深的通道,而被称为:千本鸟居。

鸟居的起源各有一说,网上资料写到,根据神道教的天岩户传说,因为天照大神讨厌她的兄弟,找了个山洞将其关入此洞,再用石头堵上洞口,人间因此没有了太阳。人类为了重见阳光在洞口建立了一个高高的木架,将所有的公鸡放到上面,让所有的公鸡一起啼叫,天照大神感到奇怪,推开石头看看,那些躲在一旁的相扑力士们立刻抓住机会合力将石头推开,这个世界就又重现光明了。这个木架就是第一个鸟居。在日语名字中,“鸟”(とり)这个汉字单用时,在指鸟类之外也可以指鸡,因此鸟居可以被译为“鸡窝”。此外也有传说鸟居是源于中国的牌坊、朝鲜半岛红箭门、印度托拉纳等。

京都是一座拥有悠久历史的城市,于794年起被定为日本的首都,当时名为平安京,此后多次成为日本首都,成为日本的政治及文化的中心。 首都在日本当时称为京都,之后,次第演变成京之都(きょうのみやこ)、京(きょう)、京都(きょうと),因此京都后来成为了此城市的专有名词。

京都的历史太过悠久,我很喜欢这里的复古街道,街道的两边有很多纪念品商店。比起之后2015年去的高山市的老街道,京都的游客量之大,你会感觉街道非常拥挤。在夏季,很多姑娘会穿上日本传统的浴衣在街上走,有时候,这样的场景会让你突然感觉自己是不是穿越了。

这个京都老街和千本鸟居的风景总会让我在自己的脑海里想起曾经爱看的《浪客剑心》,一幕幕的故事情节片段闪电般的划过。虽然在京都我们只逗留了1个下午,但是很多场景对我来说并不陌生,在动画片里,漫画书中,电视剧剧中经常出现。

这家是京都老街上的一家抹茶冰屋,抹茶冰上白色玉子吃起来有点像珍珠奶茶里的增大版珍珠。

告别了2010年的旅程,迎向2011年的红叶秋季。

日本旅行追忆篇 | 2011年秋

这次的旅行的总行程:

7天纯玩: 东京3天;金泽4天
上海 - 东京;小松-上海
往返机票:东航;2200元人民币

住:
还是老样子;吃喝拉撒都靠朋友

行:
成田机场去东京市区和2010年一样,先是机场快线然后JR线到八重洲站,我和千惠子相约在那里。
东京 - 金泽:夜间巴士,单程,4500日元
区间公车几乎都是200日元单程。
金泽去小松机场:有公车可以到,但是我朋友还是很善良的送我去了小松机场。

在金泽的那四天过了非常的充实,小伙伴们的热情款待,让我舍不得离开,在离开之际,我们会泪流满面,而我心里的暖意挥之不去。学到的东西,接触的事物会比路过看到的风景更加难忘。

在这四天里,我周马观花的游玩了这些个景点:
兼六园
金泽城
长町武家屋敷野村家
尾崎神社
那谷寺

兼六园是日本大名园之一,其名称源自中国北宋诗人李格非的《洛阳名园记》。李格非在《洛阳名园记》中写道:「洛人云,园圃之胜不能相兼者六,务宏大者,少幽邃;人力胜者,少苍古;多水泉者,难眺望。兼此六者,惟湖园而已。予赏游之,信然。​​」因为此庭院兼具宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、眺望这六胜,六种不同的景观意境,故而称之为兼六园。

随着春、夏、秋、冬,四季的变化,园内的风情也随之大相径庭,各有各的特色。偌大的回廊式日本庭园,复杂的造园工艺,使之成为了日本大名园之一。在兼六园的28种美景介绍可以通过官网查看。在这里我就多晒晒图,不管你有没有被吸引,去金泽千万不要错过这处美景。

日本,到处都是温泉,你的选择会很多,但是和朋友在一起的那几日,她们带我去的是当地比较出名的露天温泉,在半山腰上。那天我朋友摸黑开车,完全靠着导航,绕了好大一圈才找到的温泉馆。具体在哪里我没记下。我朋友还算是个当地人,连她每次去都会迷路,这个神秘的温泉馆简直和韩剧里的《秘密花园》一样,有缘便能找到似的。

好了,总介绍就先这些吧!

开始我的追忆篇2的第一站:东京

上海东京很近,2小时左右就到了。这次的旅行是秋季,心里想着的、脑里幻着的都只有红色的枫叶。很是兴奋。

拖着我的一个蓝色的登机箱,停止不住的那个只有旅行带给我的快乐幸福感。顺利的通过日本边境检查,来到机场快线的自动贩卖机前,我先是愣了一下,完全脱离了现实生活,后知后觉的才发现,身上一块日币也没带,别说是日币了,钱包里就200人民币现金。额头上浮现出三条黑线,这种情况已经不是一次二次,这样的情况经常发生。行李箱里该带的都带上了,唯独没带钱。加上近几年经常在外面跑,这种不带钱的情况貌似不减反增。迟早有一天我会面临机场里找不到取款机,拿不到现金的困境。

见到了我的千惠子后,我们俩去了一家非常有特色的乌冬面店,尝试了目前为止最为大碗的乌冬面,如果你路过,千万别错过,商铺官网:http://www.tsurutontan.co.jp/,乌冬面可以无限量的免费加,只要你吃的下。乌冬面的味道满特别的,我觉得这家连锁店最有特色的还是那似面盆的大碗。照片上可能看不出比例,但是碗的直径有30厘米。

这次来日本,千惠子已经从神户迁至东京,在东京找了份工作安定了下来。我在东京的第二天,我俩和往常一样在东京市区里闲逛,路过六本木,去了东京铁塔的脚下。

东京铁塔位于日本东京港区芝公园的一座电波塔,是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造,高333公尺,完工以来即成为东京著名地标以及观光景点。正式名称为日本电波塔。

浅草,本身既是东京都台东区的一个地名,也是以浅草寺为中心,对周边繁华街区的总称。江户时代以前这里是东京最繁荣的区域。位于东京都台东区、隅田川河西岸的浅草,与银座、新宿、池袋、涩谷同为繁华街区。浅草寺的历史很悠久,它的起源是在 1370 年前,一对以捕鱼为生的兄弟俩在隅田川中发现了观音像,然后就建起了这座寺院。大门口挂着的“雷门”大红灯笼象征着风雷神门,每天都会有很多来这里的参拜的游客,终年热闹繁华。

看着这个大门口的“雷门”突然让我想起《粉红女郎》里的故事情节,不禁有点想重温电视剧。

这次在东京还是和老朋友一起吃饭喝酒。

这一路上我零食没停过,看到路边上的小摊贩,总是会忍不住买点。一路吃下来,也就省去了正餐的花费。我很喜欢吃油炸的东西,尤其是日本的炸鸡块,在超市里你也可以买到这种炸鸡,鸡块嫩且多汁。虽然不怎么营养。

晃着晃着,我们晃进了上野公园。

上野公园,全名为上野恩赐公园,是日本京都台东区上野的一座公园,占地约53万平方公尺。1876年正式开园。此地原属于日本皇室,至1924年始由大正天皇下赐与东京市管理,故名「恩赐」。如果是春季3,4月来上野公园,正直这里樱花盛开的时候,风景和秋季时的完全不同,会遍地开满粉红色的樱花。

今天周一,和去年的情况有所不同的是,小伙伴们要工作,抛下我一个人在东京瞎逛。出门前看了地图到底是去哪里好,最后选了地铁去东京湾看看。一上午磨叽磨叽的磨到中午才出门,千惠子早已经上班去了。和日剧里的情节一样,把大门反锁上后,钥匙直接丢信箱里。

东京湾是位于日本关东地方的海湾。日本六大都市中的东京与横滨分别位于该湾的西北岸与西岸。东京湾在镰仓时代已经成为主要通道。中世纪时,海盗活动频繁。到战国时期,东京湾则成为后北条氏与里见氏的战场。江户时代时期,菱垣回船、樽回船等利从这个港口通商。同时,由于江户幕府封闭政策,在湾内设立了不少炮台去对付外国船只,之后东京湾亦成为美国海军将领与幕府谈判的场地。 于1858年江户港对外开放。

东京台场中的迷你版自由女神像复制品原是在法国巴黎,1998年4月被带到东京台场的海滨公园,以纪念“法国日本”。 它的基座高约12.25米,重约9吨。乍一看,很多人可能会认为世界著名的自由女神像被移到了日本,但它真的只是一个较小的复制品在东京台场。

雕像俯视彩虹桥和东京湾,彩虹桥是当地居民起的非正式名字。 周围五彩缤纷的霓虹灯,更是创作出惊人的夜景,尤其在某些特殊节日和活动时候所有的霓虹灯会想彩虹般灿烂,浪漫的气氛更是浓厚。

旅程的第三天晚上,告别了千惠子,我在新宿站跳上了前往金泽的夜间巴士。这次的夜间巴士上,我睡了有点迷迷糊糊的。车子靠背无法靠后很多,幸好车上没有太多游客,我一个人占2人位置,可惜座位太小,迷糊的打盹,每隔半小时醒一下的一路晃到了金泽。

一大早7点左右我抵达了金泽车站,一见到我那2位金头发美女朋友,我们三人激动的尖叫。隔了大半年未见的2大美女,依然是那么的美丽。

我在金泽的4晚上,在两美女家里轮流的住着。一位是英国美人克莉丝汀和另一位是波兰美人卡罗丽娜,我们在伦敦相识。克莉丝汀嫁给了日本人随其生活在了日本,卡罗丽娜无法忍受英国人的刻板,加入了克莉丝汀的日本生活。

克莉丝汀她太了解日本了,并且她的日语也相当流利。那一天,她一面开车朝家中驶去,一面兴奋的和我解说我接下来在金泽的行程安排。说是行程安排,其实也没什么安排,她有太多的东西想展现,却有不知道我会喜欢哪项活动。

在一起的4天里,我和卡罗丽娜第一次尝试了如何茶道。

日本茶道是日本传统道艺的一种,是将生活中的休闲提升精神意识层次,成为了日本的一种独特的传统礼仪,是宣扬文化的媒介。日本茶道源自中国。是一种茶叙的仪式,日本人称之为茶汤(茶の汤),而喝茶叙会时则被称为茶会。和其他东亚茶会仪式一样,是一种以品茶为主而发展出来的特殊文化,其形式相当讲究,冲茶人的手法,坐姿,以及品茶人的端茶碗的手势,及品茶是所需要注意的细节,等等等等更是代表着这个人的礼仪层次。茶道历史可以追溯到13世纪,前往中国留学的僧侣把佛教和茶带回东瀛,日本最初是僧侣用茶来集中自己的思想,后来才成为分享茶食的仪式。

现代的茶道,由主人准备茶与点心(和果子)招待客人,而主人与客人都按照固定的规矩与步骤行事。目前一般的茶会较重视领略其精神,所以现代的茶会,以各项礼仪和步骤为重。除了饮食之外,茶道的精神还延伸到茶室内外的布置,茶室中书案的布置甚至庭园中的园艺,都是茶会中的需要非常谨慎的一部分。

我们三个外国女人去了由纪家里做客,形式上只是装个样子而已。目的是想让我和卡罗丽娜尝试日本茶会。样子是真的做足了哟。我们俩还换上了日本浴衣,现实正规的茶会是需要穿和服的。

两大人外加一个小屁孩,竟然也有模有样的学期茶会时饮食是该摆放的姿势。

我怎么看都觉得卡罗丽娜的那个蝴蝶结比我的好看呢?!

这样的跪坐还真不适合我,坐下来10秒还没到,就感觉2腿发麻,得换姿势。装个样子还是绰绰有余的。

在金泽的4天里,我去了克莉丝汀和卡罗丽娜工作的幼儿园。那么多的小屁孩,真不知道这两大美女是怎么想的,尽然这么有耐心。

兼六园与金泽城

兼六园是日本屈指可数的林泉回游式大庭园,与水户市的偕乐园、冈山市的后乐园,同称日本大名园。这三大名园皆是江户时期建造的,是金泽最具代表性的景点之一,其中兼六园霞池边的『琴柱灯笼』是日本唯一的样式,也亦是金泽市的标志。

兼六园中印象最为深刻是那巨大的古松,苍劲挺拔、顶天立地的耸立在庭园中,以及树荫下的藓苔类,青翠碧绿,小巧可爱。

金泽城位于兼六园的对面,是金泽市的一座城堡。在江户时期,加贺藩藩主前田氏居住此城,此城是前田利家模仿丰臣秀吉的大阪城而建造的(秀吉是日本历史上一个非常有名的人物,我是看了《江,公主们的战国》才知道此人)。目前城内除了三十间长屋、外壁城墙,及以白色铅瓦覆盖的石川门等建筑为硕果仅存的古城遗迹之外,其余的皆在多次的祝融之灾中焚毁,其中包括仿自大阪城而造的五层天守阁,至今尚未重建。

金泽城屡次遭到祝融的肆虐,并在灾后重建,1869年,加贺藩前田家结束14代的统治退出金泽城。 1898年,金泽城遗址成为陆军第九军团司令部所在。 再于2001年改名为金泽城公园而对外开放。

这俩妞对地上的落叶兴趣浓厚,拾了几片带回家收藏。看到她们对落叶的热情,不禁头上隐约的浮出三条黑线来。

这天晚上,可爱的卡罗丽娜给我们做了非常美味的波兰佳肴,也不知道从哪里突然冒出来那么多人!我们一面品着美酒,一面食着波兰特色菜肴,非常惬意!和这两位金发美女在一起总是能做出很多疯狂的事情来。我们喝到晕眩之际,谁?是谁?到底是谁?提出了去K歌!其实我们喝了太嗨了,幸亏我们之中有一个不沾酒的由纪,她开车拖了一群酒鬼屁颠屁颠的去了附近的卡拉OK。哎,之后是怎么回家的,我的脑海里简直就像被塞了块很大的海绵,完全失忆!

Party过后,真佩服我那几个朋友,竟然一大早还能去上班,我是一觉睡到了大中午。起床后,发现家里太过安静,离我朋友回家还有4小时,我一个人上网看了看路线,外面下起了小雨,我还是独自一人,也没打伞,套上防水冲锋衣跑去了金泽市中心晃。

尾崎神社占地面积不大,其建筑式样与细节都极尽华丽,是金泽城内在江户时期最佳神社代表,也是日本国之重要文化财产。

长町武家屋敷野村家简单来说这里是以前武士们居住的地方。

据说1583年前田利家入金泽城以来,此地便被其所支配。如今此地改造成普通民间住宅,却依然保留着原汁原味的旧社会街道及房屋建筑。在这里既是热门旅行景点亦是居民区。

我独自一人走在这婉转老街,可能是下雨的关系,街上并没有很多人。老街区里的分叉小道非常之多,容易迷路。

石川县小松的那古寺,是一个很漂亮且不大的古寺庭院,于1640年重建,现存本堂、三层石塔、护摩堂、钟楼、书院,是被保护的重要文化财产之一。江户时期被日本诗人松尾芭蕉造访,留下了感叹赞美的诗句后而出名。春樱、夏绿、秋枫、冬雪,四个季节给这座似大又小的古寺带来了四种不同颜色的风景。

抵达古寺方式和开放时间,入园价格都可游览官网:http://www.natadera.com/,官网上你能看到因四季变化而变化的庭院美图哦!

旅程的最后一天,和朋友相拥了再相拥,最后还是含泪默默的分离。某人开车送我去了小松机场。对自己说,一段结束的旅程是新旅程的开始。

期待下一次的相聚。

日本旅行追忆篇 | 2015年冬

去年的日本旅行有点长,决定还是和这次的文章分开写。期待下次更精彩的白色冬季旅行故事。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-10 19:25

引用 婷婷ttzhang 发表于 2016-11-10 19:25:32 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复婷婷ttzhang:谢谢鼓励,会尽快更新的。喜欢的,可以关注我哦,微信公众号:ellawho夜空de另一方。微博@ellainlondon.

2016-11-10 19:43

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-14 10:55

引用 xkcfire 发表于 2016-11-14 10:55:34 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复xkcfire:是啊!

2016-11-14 21:23

笑得好开心

2016-12-02 08:57

引用 九盟主 发表于 2016-12-02 08:57:57 的回复:

笑得好开心

回复九盟主: