一路小跑之首尔

齐沉沉 (长春) LV.5
2016-11-10 08:09 284/2

首尔印象:1.街道干净
2.车也好干净,都是起亚和现代
3.人很友好,在整趟行程中,问路N次,都被友善回答,还有两人带我们去了目的地。马路上随机借用手机两次,均成功
4.英语两极化,好的太好,一般的口音太重啦啦。
5.美女真是多啊,白,而且皮肤好,绝对不是整容出来的,整容应该只是小部分,没有想象中大范围整容的情况。
6.物价,其实也还好,吃的略贵

关于行程

第一天:抵达→首尔
第二天:明洞早饭→特例爱3D美术馆→八色烤肉
第三天:miss lee早饭→仁寺洞古馆照相→梨花女子大学→弘大商业圈
第四天:壁画村→景福宫→明洞凤雏鸡
第五天:北村韩屋→江南闲逛→明洞乱打秀
第六天:打道回府

第一天

仁川机场到市区有两种方法:地铁和机场大巴
为了看汉江,我选择了机场大巴
提前在韩巢网上打印了大巴优惠券,虽然只便宜了1000韩币(优惠后为9000韩币/人)。但旅行的乐趣不就是出发前乐此不疲的准备嘛,哈哈😄。

为了看汉江特地坐了机场大巴,还特地坐在右侧,结果这就是汉江~~~

一定记下"韩巢网"和“韩游网”这两个网站,各种优惠券!!特别推荐“韩巢网”的地图,超赞\(≧▽≦)/
在机场如果有人塞给你旅游小册子,一定拿着!!我的T-money卡就是那个时候收到的,省了2500韩币,没收到的小盆友随便找个超市就可以买的也。让店员帮忙存10000韩币,要是用不完离开的时候可以把里面的钱退回来,但T-money卡的2500元工本费是不能退的。

首尔第一印象是干净,街道干净,车也干净,但还有一点就是人是不是有点少啊?!好像直到接近明洞了才感觉人多了起来

在“去哪儿网”订的首尔塔旅店,位置真是超赞的,就是途中粉色部分,酒店背后就是首尔塔,前面5分钟走到明洞,守着地铁4号线明洞站。在机场坐6015大巴,在终点站世宗酒店下车,过马路再往前走100米,向左就看到 Pacific Hotel酒店,沿着酒店左边一直走就看到首尔塔旅店撒,哈哈,从大巴下来到找到住处最多15分钟,时间再长就肯定是走错路啦啦。

世宗酒店下车就有个换钱所,里面的阿姨超热情,门口还有优惠券啥的。汇率在国内银行是165左右,仁川机场是151左右,明洞是175左右,所以很明显啦啦,哈哈哈哈😄,我在国内只换了300人民币,剩下的都是在明洞换的。但注意要带人民币现金去换韩币!

走过Pacific Hoptel酒店就从这里上去,很快就找到首尔塔旅店啦

就是这里,我们住了5天又很满意的地方。在旅店门口处有好多小册子和优惠券,一定拿着!!有了那个册子真是~想走丢都难
明洞图片

一路上收到的各种小册子,注意左上角的那本“在首尔”,超好用的,在旅店门口的架子上拿的。这家旅店老板是中国人,前台的小美女服务态度超好!
这里负一层早7点到9点免费提供早餐,好像是牛奶和面包,不确定,因为不爱下楼,所以没吃到都。这家宾馆是提供牙膏牙刷和洗发水的。

在宾馆放下行李,直接去首尔塔!!!

想坐缆车上首尔塔的小伙伴们,走这条路就错了,往它相反的地方走啊!一定记得!!!

如果你已经走到这里,那就彻底错过缆车了,当我发现自己走错路了的时候,一个韩国大哥告诉我,缆车下班了,缆车下班了??!!我居然信了!!他还说运动运动身体好!!!真的走了不知多久,爬了多高,反正到首尔塔的时候,我已累成🐶

我就这么一路望着这个塔,告诉自己,快了,快了

这个荧光衣男从上跑到下,不一会又跑回来了,看来经常锻炼确实是很好的呀

累了,照张相,就有动力了!!

终于到了,人好多好多!怕把塔压塌的说

希望N年后再来首尔塔,还可以看到它~~~~
话说我俩真得练练字了啊

把钥匙扔在这个桶里就好啦,哈哈😄

不知道第一批扣锁在这里的人们,现在是否依然幸福的牵手👫呢?

冰淇淋🍦,7500韩币,嘿嘿,挺好吃的。

进去首尔塔展望台,要另外买票,一定记得韩巢网打优惠券哟!注意红色笔圈起来的地方,它就是你的入场号,40代表还有大概40分钟才轮到你入场!

等待进去展望台的时间到处逛逛,好多可爱的小东西,是不是我不够女人啊?虽然觉得挺好玩,但完全没有买的欲望呢......

口罩长成这样,也算是风韵犹存了

首尔塔展望台入口处的显示牌上能够看到现在的入场情况,现在是82040之前的号码可以入内,我们82102还得再等

这个美女还真挺美的,负责查看号码的

话说这展望台真心好小的说,快爬一圈也就5分钟,快走一圈3分钟。

觉得首尔塔真是为情侣准备的圣地啊,到处各种爱的见证!!

长腿oppa,有人会背这么一大套杯子回家么?!

话说首尔的夜,还是有点冷的。发现这边人的穿衣特点是注重上半身保暖,随处可见上半身穿个羽绒服,厚呢绒之类的衣服,下半身却直接黑丝袜,或露大腿,或直接一条牛仔裤。我还在中间某一天尝试直接一条牛仔裤~~~给我冻的呀~~~果断放弃

确实能看到整个首尔

夜晚的首尔塔,有灯光表演,看看也挺好

《我叫金三顺》里玄彬和三顺置气时一起走过的楼梯,哈哈,首尔虽小,小有小的好处,一个不留神就走过电影中的场景

回宾馆的路,首尔的路啊,真是坡太大啦,好累啊!

第一顿饭,在旅店附近的小饭店,被认为最不划算的一顿,30000韩币,俩菜,味道不算好,旁边两桌都是同胞,哈哈,我真的是在首尔么?

第二天

早上起床随便在明洞找了个店吃早饭,还挺有氛围的感觉
特别想吐槽一路耳边飘过的居然都是中文,再次需要确定我是在首尔么?!来首尔广州人好多啊,都是粤语

话说韩国孩子身体真是不错啊,穿的少就算了,什么温度都喝这大冰水我也是服了,所有饭店都有,有的店员会拿过来,有的需要自取,都肯定是免费的。不过因为凉凉的,喝起来真的还蛮爽的
右侧的小卡就是免费得到的T-money卡

吴世勋?EXO~哈哈,明洞餐厅里粉丝的留言,看来真的好多粉丝特地跑来追星啊

部队锅,味道不错,略略辣。部队锅的来历大概是这样的: 朝鲜战争(韩战)时期。由于物资短缺,在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱作底,用来充饥。

话说众多娱乐节目中出现的炸酱面,必须尝试,可是为什么我吃出了地瓜的味道??酱里有地瓜么?

其实部队锅端上来都是生的,有股腥味儿,还以为是鱼肉?熟了才明白是鸡肉,味道还不错哟

好多人说语言不通不要自由行,其实没问题的,特别是首尔这样的地方。地铁站都有中文,大站的时候还有中文报站,绝对可以的。

传说中的香蕉牛奶,说实话,没喝出什么特别的味儿来啊
买紫菜包饭时那个阿姨说着一口还算流利的中文,临走了我说“阿姨你中文说的真好”,结果....结果阿姨说“那必须的,我是中国人啊”😓,阿姨啊,如果您是中国人,那你的中文...说的一般呐

特例爱3D美术馆,地铁2号线弘大站9号口出,出了站口...我就迷路了,特别感谢一个亲自带路把我们送到的韩国美女!万分感谢!
门票使用优惠券后是12000每人,注意这个馆是在一个2楼,不是很明显的牌子

人是真多啊!

旁边就是个冰馆一样的地方,12000是包含这个门票的,可以进去简单看看,很小的,但很冷

这附近有个性爱美术馆,听说也挺好的,但赶时间,加上下雨,就放弃了,看见这个人物标志就等于找到这个馆喽

八色烤肉~地铁2号线 新村站7号出口(往外换银行方向走)

八色烤肉~30000韩元,两个人够了,超赞的!用8种料腌制出来的肉肉,确实味道是一等一的啊,哈哈,是6天里吃的最好的一餐!

好像有很多明星来过的样子,嘿嘿,其实也不奇怪,首尔那么小,明星却那么多,一个组合就那么多人,难免哪里都去过。

吃饱喝足回家家

我每天经过的4号线明洞站2号出口电梯

在印象中几乎已经绝迹的音响制品店~还进去看了一圈,但没什么喜欢的人了,认识的也寥寥无几了。我在马路上听到的歌有bigbang和4minute的,剩下的叫不出名字了

话说地铁站广告牌还挺好看撒

地铁上从没有遇到人很多的时候。不知道是不是我的错觉,好像首尔的地铁开的特别的快。
至于大家说的地铁上有几个座位是专门留给老年人的,上车一看你就知道是哪几个了,真的千万不要坐!

好多地方是要转地铁的,这几天里我经过最多的地方就是这里-忠武路

第三天

这天因为要进行一场交易,所以拖着行李箱

3号线安国站6号出口的墙,还挺特别

从6号口出来,一直走就可以啦

直走,5分钟,抬头就看到miss lee啦~其实主要是挺可爱*^o^*,哈哈😄

miss lee,还挺可爱的是不是?!哈哈

老旧饭盒,吃前摇一摇,具体摇法见菜单。味道都一般,特别是左下角的那个什么什么汤,跟我之前喝的中药居然是一个味儿的!

我们之后陆续来了三桌客人,其中两桌是同胞😓

这个大毛笔就在miss lee楼下,看到它其实也就到了仁寺洞了

在miss lee左侧的路走,就是这条路,一直下去,就是仁寺洞啦。仁寺洞就相当于咱们这边的商业街啦

真心怀疑这里没有中国制造么?怎么感觉来到了义乌?当然,其实我没去过义乌

冰淇淋店,真的太冷太冷了,不然一定来一根开开胃

仁寺洞主街上有个古馆,可以拍照,选择的衣服不同,价格也不同,我的使用优惠券后是43000,包括一套服装和化妆,可以用自己的相机在4个场景内随便拍,不限时间,当然,场景是很小很小的。如果让他帮忙拍照是额外收费的,但有两张入册的照片。 就是这个门面啦

确实好多咖啡店☕,弄成韩文的一看还觉得挺奇怪的,硬邦邦似的

嘿嘿,人人

不好吃,9000.这个小哥会好多中文单词,最后还来了一句"我爱你",哈哈,小哥你知道这是什么意思么?

在游记中出境率超高的大红花, 就在"人人"店的楼梯转角处

进入"人人"大厦,嗯,个人觉得没什么意思,都是些小东西啦啦

自由行的好处就是~或者说我的爱好就是~来的时候我拍一路,回去的时候我还是拍一路,嘿嘿嘿嘿😁

地铁2号线梨大站,秘诀就是跟着学生走,自然就到梨大啦~很热闹的。这张照片中已经可以看到梨大了,远处白白的空地一样的地方就是了

随随便便一条路就是这个坡度,没sei了,真的

我还奇怪门口为啥这么多卖花的啊?原来现在是毕业季,在校园里看到好多学生穿着毕业服和自己爸爸妈妈拍照留念呢

挺好吃的,大爷也好热情的说,一直让我们蘸料

梨花女子大学,第一次知道它是小时候看"明成皇后",明成皇后给它提名的时候好像是叫"梨花学堂"吧?那时候好喜欢李美妍的。好多政要,好多夫人都是从这里毕业。

我左侧绿色衣服的女生~声音嗲过林志玲,真的

5号口是可以进去的,有很多小纪念品

梨大商业街标志性的大粉高跟鞋。

要跟同学碰面,来到了弘大。嗯,顺便说一下,即使你在国内开了国际漫游,到了这儿也未必有用,咱们的手机大部分在韩国用不了居然!而且三星也用不了!!!你可以选择在机场租手机,但我没有租,所以在韩国的6天时间里都处在只能蹭wifi,打不了电话的状态,这一天,为了联系上同学,向两位路人借了手机打电话,真的是没有犹豫就借给我了呀,赞一个!!!!!

谢谢雁子的盛情款待撒,啥也不说了,咱回国见啊!!

站在旅店门口看到的首尔塔,莫名的心情就不错

话说住的地方离two two炸鸡只有3分钟路程,所以它变成了小伟每天的必备夜宵

价格16000---18000不等,说实话,没觉得特别好吃

第四天

天天出了旅店就看到它

再次去明洞换钱,发现个规律,越是在明洞深处汇率越好,当然,再多也就是差个3,4左右

个人觉得明洞容易把人绕晕,同一个品牌都开4,5个店,会不会太任性了?!每家店都有中文导购,但赠品绝对没有传说中的那么多!

今天的行程~壁画村! 地铁4号线惠化站2号出口,具体位置请查看韩巢网地图吧,其实不复杂,但请原谅方向感为负数的孩子

一路看到好多饭店,都挺好看的哈哈

看到它,你就彻底胜利了,找到根据地了等于

这来自星星的炸鸡~不知是什么味道的呀

这大坡~~~还是上去吧

不是向上哟,向右走就到了

终于到了,来的时间还算早,没有很多人,劝大家一定在10点以前到

看到这个有点惊讶,印象里李承晚是个反面人物啊,后来想了好久才想起来,抗美援朝的时候,解放军帮的是金日成,而韩国这边的领导人就是李承晚,靠,幸亏没说啥,多不好。

我觉得韩国确实挺厉害的,把原本普通的居民区硬是活生生的做成了景点,其实是值得学习的。

就是在拍这张照片的时候,我看到从远处缓缓飘来几个小旗,天呐,旅游团上来啦!!!!!赶紧蹦起来以最快的速度跑向下一个壁画

Before I die~我要好好活着

就想让大家看看随随便便一条路的坡有多大

回来的路上,找个地方饭饭,这是全程唯一一次没有碰到国人的餐厅

景福宫:地铁3号线景福宫站5号出口~

自然是不能跟我大北京的故宫比较啦,不过看看总是好的。门票3000韩元

周围的石墩上雕刻着十二生肖,但没有猪和狗。
朝鲜的王只可以娶6~12位妃子,确实,这个地方真心有点小。王和皇后都能看见太监宫女住的地方。

自由行的一个弊端就是没有人给你讲解故事,所以只能蹭团喽,我静静的站在那里先后听了4个中国团讲解,嘿嘿嘿嘿,但有个小问题哈,有的地方导游之间讲的居然不一样

康宁殿,是王的寝殿。其名取自五福“寿、福、康宁、攸好德、考终命”中的康宁。 哪个妃子晚上被翻了牌子才可以来这里侍寝。

简单说说吧:古代朝鲜的王晚上可以住的地方有康宁殿,庆成殿,延生殿,他不一定住在哪里,宫里唯一知道他住处的就是他的跟班太监,为的是防刺客。但我到觉得,这三个殿挨的这么近,要真有刺客来了,这真有用么?
古代朝鲜的君主只可以称为王,而不是皇上,因为它是中国的附属国,嗯,中国NB

前四位居然分别是:唐僧~孙猴子~八戒~沙僧。中国到底是多有地位撒?!雕塑越多证明住在这里的人越有地位。

还有这个康宁殿真的是超简单的,为了防刺客,里面一样摆设都没有,门也是晚上放下来,白天拆下来吊起来的

庆会楼,我坐在这儿苦等了20分钟,没遇到一个中国团,可能中国团是不走这边的,但看到旁边的韩国团讲的热火朝天的,好想知道它的故事,无奈实在是没有办法,最后只能留个遗憾走了。

勤政殿,王每天不是在这里办公的,只有册封,婚礼等重大仪式才在这里进行,平日的工作都是在里面小一点的殿内进行

正巧赶上15点整,有换岗仪式。挺庄严,只是那个音乐声一响起来还是有点.....

正巧后面的大厦有个大大的韩国旗,乍一看,配上这场景,还觉得蛮激动的

这侍卫真是人高马大的,仪式结束后可以在门口跟他们合影,只是他们不能动,也不笑,真的完全像个摆设,我不喜欢这样的合照,所以也没有照了。

从光华门走出来,对面就是首尔广场,能看到世宗大王和李舜臣将军的像

世宗大王~创造了韩文的人~10000元大钞上的人!

远远的来一张吧

今天走的有点累,又有个好盆友等着见面,所以只背面看了李舜臣像,从这里直走下去就是地铁站了,而从地面上直走5分钟其实就是清溪川了

我想每个社会,即使表面再光鲜亮丽,也有所谓的阴暗面吧。就像这里,每个人都那么热情,那么礼貌,却也有不够和谐的一幕,当然我没有拍照,在地铁站入口,有一个中学生的灵位,旁边满墙都是他尸体上伤痕的照片,触目惊心,是他的家人选择在这里为他申冤吧,还有很多路人带了白花默默放在那儿。虽然它只体现了这个社会的一个小角,但看到的时候,心里还是有点不舒服

凤雏鸡,在明洞,具体位置,也说不清啊,就走走走走就到啦啦,这个是大盘的...40000应该是。味道还不错撒,没有传说中的那么辣,放心吃

好盆友正巧在首尔做交换生~为了方便我,特地跨江来了明洞碰头,哈哈,在异国聚首~感觉很好,老了再看到这个会不会更感慨多多哈哈。

明洞地下商城里的零食,用旁边的锤子把它敲碎就可以吃啦,很甜很好吃!

第五天

最后一天的行程简单而明了~北村韩屋! 不得不说,这个真是费了劲了,一是因为它没有个明确的牌子说哪个就是韩屋,只能自己看,二是距离站口有点远,导致走着走着就晕头了。

这大宅子~跟韩剧里差不多了

特别提示:这里是居民区哟,大家参观的时候要小声哟

住在这里的~会是什么人呢

只能说这里,不是我的菜,不是很喜欢

真是随处可见cafe店啊

我很好奇这科颜氏弄这么个独立的店立在北村韩屋里,不觉得奇怪么,虽然店面还挺好看的

我们居然从北村韩屋一路走到了光华门,可见其实整个首尔还是比较小的,注意这里周二是不开放的哟,来的人员注意

我想说美国大使馆这地方也是够霸道了,市中心居然,立这么大的国旗,你想吓唬谁么?咱们低调,大使馆在明洞😓

又一次看到了世宗大王和李舜臣将军~还是没有去清溪川,又看到了地铁站里那个男孩的灵位....

路边还有抗议示威的小团体,不过听不懂在说什么

大家都建议我,来了首尔,一定要去江南看看,好吧,我还有半天时间,走起

我是从3号线新沙站6号口出来,拿着地图绕着新沙洞林荫道走了一个四方形又回来的。嗯,感觉还好吧,反正这边女生的化妆率上升到了100%这是真的,还有就是人比较少,没有江北热闹好像。小店都挺有特色挺好看的。

这家店叫什么我忘了,超火爆,啊对,我发现一个现象,首尔的饭店似乎人都特别多,总有排队等位的事儿,但还好都不会等太久

这就是卖乌云冰淇淋的店门口,里面真小啊

其实国内也有乌云冰淇淋的,不过既然碰到了,就顺嘴吃了呗,嘿嘿,这家的店员超好超帅的,旁边一个小男孩玩闹把凳子坐碎了,店员特礼貌的问他有没有受伤,没有就让他坐了别处,自己把凳子拿走修理去了

还是那句话喽,各家店都挺好看的,但是真吃不动啊,啥都想尝试是太难了,所以只能拍拍照就走啦

来明洞看乱打秀

明洞是真热闹

权志龙,这么一看还挺好看的

乐天免税店,就在明洞边上,相当好找,不过我没进去。

拍啥呢拍啥呢

明洞的警察局👮还挺萌,哈哈

乱打秀,就在明洞街上,很好找,随时注意一个小小的红色牌子,上面写着"NANTA"就ok啦!

在韩游网提前订票,vip座位是218人民币/人,要提前来换现场票的

今天是橙色队演出,演员都很卖力,很精彩,太帅气啦啦😍😍😍😍😍😍😍

表演期间不许拍照,只能在开场前来一个了

表演结束后,可以跟演员合影哦,好激动\(≧▽≦)/,我觉得这一队是所有队里真心最帅气的呢,哦哈哈,小伟吐槽,你眼珠子直啦~羡慕嫉妒恨撒

夜晚的明洞真心热闹啊

哪里都能看到首尔塔哈

听说韩国的🍓🍓味道很不错,也确实看到很多地方外卖,但吃起来味道也就还好吧,没有那么神奇的说

完全木有见到肯德基👴,只有麦当劳👴撒

最后一夜,寻思把钱都花了算了。哈哈😄,明洞随便找个店吃,嘿嘿,环境还不错,店员是个台湾男,挺像蓝正龙的! 最后一天,来吧,话说这酒确实是后反劲儿啊,喝完没感觉,头越来越晕,离开的时候差点没起来,嘿嘿

3个菜,2瓶烧酒,2瓶啤酒🍺,十万韩元,你没听错,十万,没sei了真是!

再好看也吃不动了,真的

最后一个宵夜

购物方面:免税店内购买的韩国产品是可以买时直接带走的,外国产品则需要在机场领取。
免税店以外的其他地方,只要门口有退税标志的,购物超30000韩币就可在机场办理退税,不过机场人不少啊,一定记得提前去啊。
听说海关查的严,下飞机之后把能拆的包装都拆了。去之前列出了详细的购物单,到店就买,买完就走,还是推荐新罗免税店,有免费班车。在国内的时候记得先在网上申请个会员,有打折,每天还能赚积分抵现金。还有针对自由行的一系列优惠啥的,自己看"韩巢网"吧

真不错,也想说走就走……

2016-11-10 21:25

真不错,也想说走就走……

2016-11-14 13:53