21天游走法国意大利,蜜月旅行就是这么甜蜜!(法国篇)

yan⚽🎀 (朝阳) LV.13
2016-11-10 09:21 317/11
  • 出发时间/2016-09-14

我们其他的游记   欢迎收看
21天游走法国意大利,蜜月旅行就是这么甜蜜!(意大利篇)

2015.4美丽的塞班岛——我们的第一次出国旅行,探访隐蔽的禁断崖

探访不一样的香港,大澳渔村!

新加坡----乐享狮城 精彩无限!(大量照片 耐心点哦)

2014-7泰国皇帝岛(拉查酒店一万个赞)

2016-9-10 我们结婚啦!   2年的相处,迈入人生新的阶段,虽然未来我们都无法预知,但是希望无论走多远我们都能不忘当初的誓言与感动,愿我们相守到白头。也愿我们白头时依然携手看世界。

2016年3月份,我们就确定了蜜月游的地点为法国意大利瑞士一直在我们的名单里徘徊,最后因为时间紧张,只选择了2个国家,不过人生那么长,瑞士留给未来喽。之前我们也去过泰国 塞班岛新加坡.......但是毕竟第一次去欧洲,而且我们两个真的是英语白痴,所以花了很久做攻略,看了超多游记。

此次的行程包含:巴黎 安纳西 尼斯 埃兹 戛纳 摩纳哥 米兰 威尼斯 佛罗伦萨 比萨 罗马 梵蒂冈

我想告诉哪些跟我们一样,语言不灵光的朋友“大胆踏出国门吧,有颗勇敢的心,一切都不是问题”,如果总以语言为借口,那么你永远不知道世界原来这么精彩。旅行,总是能让我找回对生活的激情。热爱自己,热爱生活,热爱旅行!

此次蜜月游为期21天。北京的婚假是10天,再加上年假、中秋、十一长假,我们的时间定为了21天。哈哈 很爽有没有!

我把两个国家分开写,这样大家不会看起来疲惫。先感谢每一个耐心看我们游记的朋友。

先放几张婚礼当天照片和结婚照跟大家分享一下喽。婚礼当天,天空真的太给力了,蓝天白云啊!

美图 提前放送 请欣赏

关于机票 酒店 签证 电话卡 现金

既然时间订好了,我们就抓紧看机票和酒店了,毕竟提前买能省不少钱,省钱才是王道啊。

机票
携程搞定。两程机票+保险=12000    我觉得还是很划算的。
去程阿提哈德航空,北京---阿布扎比(转机)----巴黎
回程卡塔尔航空,    罗马---多哈(转机)---北京
 两家航空公司大家都很了解了,我不做过多介绍了,全部都有洗漱包,餐食很好。要说一下卡塔尔航空很舒服,前后空间很大。我们在多哈转机停留4个小时也不会无聊,因为多哈的免税店真的超级棒。我们真没少买

火车票
在确定行程后,我们就把火车票定了,因为第一次去欧洲,英语又不会,怕买票很麻烦,所以都提前做好准备,http://www.europerail.cn/ 我在这家网站上定的欧洲2国6次通票,买好通票后,每一程还要选时间选座位才可以,其中佛罗伦萨---比萨的票没有了,我们是去火车站买的,之前的担心是多余的,火车站自助机上有中文。欧洲通票一定记得第一次做火车要找火车站的工作人员去盖章,然后写上做火车的日期,以后每次做都要写上,我们有一次忘记啦,被罚款50欧,之后会详细提到。
通票﹢选座费=5050

由于语言不好,出发之前的很长时间,我都很担心做火车的问题,所以我把我的一些心得分享一下,希望对有同样担心的朋友解决一点疑问。

我们定的欧洲2国6次通票,以下图片就是通票的样子。http://www.europerail.cn/这是代理网站。

这张是欧铁通票的内页
右面有个长方形的章,这个是要第一次做火车的时候,找工作人员盖章的,一定要盖。
至于盖章的地点,我只知道巴黎的火车站在一个购物通道内,有个类似旅游咨询的地方,在那里盖章。
日期人家也会帮你填上。
下面有6个空,每做一次火车,要提前把日期填上,全程无人查这张通票,只有米兰的列车员,很较真,因为我们忘记填,罚了50欧。气的我牙痒痒。内心受伤害10000000000000000000000点

这张是巴黎---安纳西的车票
会连同欧铁通票一起寄过来
TGV6937是车次,火车站有很多屏幕显示各条线路的信息,找到对应的6937,你会看到后面有个数字,就是站台号,大的火车站台就多,小的就少。一定要看仔细啊。
有时候显示3站台,但是列车晚点了,站台号就会改变,所以即使找到站台也要留意一下。
CLASS 2,是二等车厢,我们全程定的都是二等票,感觉挺好的。土豪请忽略。
下面那个83.84就是座位号。

每一程火车,除个别都要订座位的,不会订座位的,看这里http://www.europerail.cn/bbs/showtopic-1023.aspx

酒店
全部booking,虽然是蜜月,但是我们订房还是考虑经济一点,没有定5星的。主要考虑就是地点离地铁近,安全的。以下我会把此行的酒店列出,供大家参考。

巴黎---Hôtel Prince (普林斯酒店) 经济型。
5晚=3784(此价格没有算城市税)(此酒店已经无法在booking预定了,离埃菲尔铁塔15分钟路程,离地铁超级近,离超市也超级近,很安全。但是房间真的好小,设施很老旧)。说实话,除了地理位置好,似乎很难说出什么优点

安纳西---Campanile Annecy Centre - Gare(钟楼阿纳西中心酒店 - 火车站)
 1晚=633(此价格没有算城市税)
真的很推荐,离火车站很近,设施很好,淋浴也很好。沐浴和厕所是分开的,很棒。总之很满意,很推荐。

尼斯---Saint Gothard(圣戈塔尔酒店)
4晚=1586(此价格没有算城市税)
离火车站很近,离T1很近,但是房间真的是很小,太小,很潮,淋浴不好,下水慢。附近有个赌场,晚上很多噪音,几乎每晚都有警车过来。不推荐。

电话卡
我们在淘宝买的沃达丰电话卡,一张750M,一张1750M,最后我的卡用完了,又冲了流量。
4G很快,值得推荐。电话卡﹢补充流量=510,我们每天去哪里都用导航,每天发朋友圈,看朋友圈,流量用的比较多,如果像我们这样的话推荐大家买多一点流量的卡。

签证
由于第一次去欧洲,怕有什么意外,找的百程代办的,我们是巴黎罗马出,所以办的是法国签证,3天出签,真的很快!个人觉得百程贵一点,但真的挺靠谱。也可能我提供的资料都是真实的。
签证费﹢美亚30天保险=2400

除此之外,我们换了35000人民币的欧元,很多人说不建议带太多现金,我是觉得方便,当然你要把现金收好。记得要换零钱,真的很重要。我去了3趟银行,换了N多5欧、10欧、20欧的。

关于装备 及 日常所需

以下就是我们需要带的物品
摄影我们不是专业的,连半专业都算不上,70D新买的机子,应该够我们用了。
记得带水壶,欧洲酒店基本都没有水壶。

法国的行程计划

巴黎---安纳西---尼斯

巴黎D1

“假如年轻时你有幸在巴黎生活过,那么你此后一生中不论到哪里,她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴”------海明威《流动的盛宴》

此前对巴黎的印象就是浪漫之都、时尚之都、铁塔……但是这次旅行,让我觉得巴黎的包容性太大了,在这里有着不同的文化、人种,也终于初有体会海明威所说的巴黎

做了15个小时飞机,屁股已然没有知觉了,到巴黎是14:55 。因为不想太疲劳,我找的当地华人接机。接机是55欧两人,接机的男生看起来跟我们差不多大,他说“巴黎很久没下雨了,昨天是第一场雨,今天还有可能下雨。”

这是让我们初尝雨后巴黎的浪漫!

当初遭到很多法国人质疑的铁塔,如今已然成为巴黎乃至整个法国无可争议的象征。
余晖从铁塔穿透而来,洒在泛黄的草坪上,已经让人感觉到了阵阵秋意。我在想,四季的巴黎,哪一个最浪漫呢。也许就是这一刻………

小提示:①听说铁塔的南角(Pilier Sud)有个小邮局和邮筒,那里会给你盖上铁塔标志的纪念戳。我们是回来才知道的,很是遗憾,希望有机会弥补这个遗憾,也希望喜欢寄明信片的朋友不要留遗憾。
②广场上有黑人卖纪念品,但是都很礼貌,没有碰到传说中的“坏人”

所有重要的景点都围绕着塞纳河建造,这条巴黎的母亲河孕育了许多世界名人,也让巴黎更多了份柔美与浪漫。
雨后黄昏下的塞纳河,无论你以怎样的心情看它,真的很难不浪漫。

哪个女孩不喜欢花儿呢,留个影呗

就这样手拉手,一路走走停停,感受着这座城市独有的气息,体会着巴黎式的浪漫情怀。

凯旋门 同样是一座地标建筑。 处于戴高乐广场中心位置,当华灯初上、当夜幕降临、让人觉得历史感倍增,车流穿行而过,是历史和现在的交汇融合。

1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

巴黎的第一天,准确说是半天。就这样压压马路,感受一下这个城市的气息,呼吸着这里的空气,雨后泥土的气息,湿润的空气,让人倍感舒适。巴黎   第一次跟你说晚安!

街景 地铁 晚餐   这一天的全部!

巴黎D2

巴黎的第二天,阴雨绵绵啊。雨一直下,我们临时把行程改为购物。直接杀到老佛爷。说起购物就兴奋,以至于我们到老佛爷的时候还没有开门,在旁边的餐厅吃早饭等开门,这顿早餐40欧,真够贵的,味道也很soso

老佛爷的穹顶好漂亮,富丽堂皇。真是女人的天堂啊,众多化妆品品牌,好兴奋!

退税的时候会有大批中国旅行团,但是听说今年游客少很多,不知道是不是恐袭事件搞的。

顶楼有个露台,可以俯瞰老佛爷周边景色,阴天还夹着小雨,不过也蛮有味道的。可以看到埃菲尔铁塔。

疲惫的双脚、阴霾的天气,都被这美味甜品带来的幸福感包围!听说甜食🍰会让人觉得开心,那我觉得甜蜜的巧克力会让人觉得幸福!

收获大大滴!这也是旅行的意义
女人爱包包 香水 化妆品 就如同男人爱游戏一样。

把战利品拿回酒店,背上三脚架,出发去蒙帕纳斯大厦看夜景,话说这真是俯览巴黎全景最棒的地方。208米高,是市区唯一的摩天大楼。当然大厦顶层真是冻死人,请记得多穿点。耐心等待铁塔亮灯,让城市的灯光照亮黑夜。
夜·巴黎  让你沉醉 让你沦陷!

坐地铁回去,老公让我回头,咔嚓,照的还不错

巴黎D3

一早起来,酒店外的景色,好天气,好心情。收拾好准备出门!今天可是一天大暴走。

坐地铁M8到Invalides,开启🔛暴走模式!用脚丈量 用心感受!

出了地铁就能看见这个建筑,我不知道他叫什么,远远的给它拍张照片,便往亚历山大三世桥走去。

亚历山大三世桥----跨越塞纳河的一座拱桥,连接右岸的香街地区和左岸的荣军院和艾菲尔铁塔地区,华丽的桥身上下刻有许多精美的雕刻,天使、仙女和两端的飞马。在巴黎明信片经常看到它的身影,Adele的"Someone Like You"就可以看到亚历山大三世桥。走过法国-意大利,这是我见过最华丽的桥,也可能是欧洲最华丽的桥。这才是巴黎

沿途的风景一样很美,很有意境!

沿着塞纳河走,看到一位肌肉健硕的老人在慢跑,在欧洲的这些天,每一个城市,很多人们在跑步,真的感叹他们健康的生活方式,给我感触很多。我从来不运动,也不喜欢运动,总觉得很累,这让我感觉很惭愧。

一对情侣,跟他们共同走了一段路,就这样看着他们的背影和一举一动,说不出的感动。真让人佩服这种爱情。女人不会刻意帮男人做什么,也许她相信他可以。男人没有卑微的面对女人,而是谈笑风声。就这样并肩同行。

不一会,走到协和广场,真的遇见传说中的吉普赛签名小偷,他们是明目张胆的拿,贴着你手直接拉背包的拉链,还会摸裤兜。躲也没有用,会一直粘着你。态度一定要强硬,我很凶很大声,最后他们离开了,离开的时候还一直看我。提醒各位态度一定要强硬,不要不吭声一直躲。
当地的法国人还提醒我们要小心。这帮吉普赛女人只对亚洲人这样,更加让我愤怒。

广场的中心摆放著巨大的埃及方尖碑,是由埃及总督赠送给查理五世的,上头装饰著象形文字赞扬法老王拉美西斯二世的统治。还有漂亮的喷泉。

天气阴晴不定,开始下零星小雨了,我们也加快了步伐。

广场旁边有个纪念品小店,有卖雨伞,我说要买把雨伞8欧,我老公说这么小的雨一会就停了,于是雨越下越大,真是不该省着8欧。杜乐丽花园的喷水池,好多鸭子跟你要食物,水不是很干净。

省了雨伞了8欧,结果下暴雨,在咖啡店外的阳伞下避雨,服务员来了那意思就是不消费不能避雨,所以我们点了可乐和咖啡,那咖啡真不是一般的难喝啊,一共8欧。哎   我就应该坚持买雨伞,在这避雨好久,耽误时间。

雨停了,天也逐渐晴了。
雨后的杜乐丽花园很是漂亮。
草坪 鲜花 喷泉----浪漫

走着走着,看到地上坐着一个萌妹子,摔倒站不起来啦
我过去扶起她,她还冲我微笑,好可爱啊!萌化了
他粑粑在远处欣赏美景,不知宝贝已经摔倒,看到我扶起她,还挥手致谢呢。
这件事,让我得到一个真理:孩子不要丢给粑粑带哦。

小凯旋门&卢浮宫
由于时间关系,卢浮宫被安排在最后一天,今天只是路过看看外面。
盼着天空赶快放晴

艺术桥上的爱情锁已经没有了,因为桥梁不堪负重,考虑到桥梁结构和游客安全,巴黎市政府已将桥上的所有锁拆除,还用强化玻璃把两侧护栏封住。
这样的艺术桥少了些许浪漫味道。

巴黎新桥,虽然叫新桥,却已建成数百年。桥上挂满了同心锁。传说恋人若是能一起在新桥上锁上同心锁,再一起把锁的钥匙扔进塞纳河,两个人今生今世就会在一起,白头偕老。
虽然这只是个传说,但是我们就是需要这样美丽的传说啊,就像我们需要童话故事一样。
从此巴黎新桥,对我来说不仅仅是一座桥,而是我们共同走过,有过美好回忆的桥。
我总觉得浪漫的小事是生活的调味品,让生活充满温馨,也让生活更加有趣。
看看外国的老奶奶老爷爷多么浪漫。

一路上,老公除了拍美景,也会突然叫我回头,留下一张美丽的照片。
随着拍摄次数的增加,感觉摄影技术都变好了。

巴黎圣母院  西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。
850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。
如果没有来到这里,我大概永远无法想象圣母院如此的美。
美得安静 祥和!
静静的看着它的一切,心也静了下来。

排队的人非常多,别紧张,其实放行速度挺快的。
为了看看这么壮观唯美的哥特式建筑,排排队也是值得的。

有多少人因为维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》爬上钟楼去寻找钟楼怪人呢?
寒风中苦等就是为了登顶钟楼,去看钟楼上56个怪兽形状的滴水,甚是可爱。
去俯瞰这里的一切。
钟楼是环视巴黎美景的好地方。400级台阶,拿出你的毅力,因为成功登顶并非易事。

圣母院的广场,很多鸽子。
严先生玩的不亦乐乎。
我怕这种尖嘴动物,我只负责给他拍照。

离圣母院不远有间生蚝吧,海鲜拼盘霸气鲜冷。
生蚝真的不错。服务生很幽默,很有意思。
推荐一下

晚上逛了逛超市,买了水果。
一天的暴走行程结束啦!
晚安---今天所有的美好!

巴黎D4

早安 巴黎
出发去卢浮宫。
我们酒店超级无敌小的电梯。

卢浮宫博物馆,巴黎的心脏。
法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。
被分为八个馆:东方古物,埃及希腊,伊特鲁里亚和古罗马文物,绘画,雕塑,售卖艺术品,伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

我是提前在淘宝买好的票,省去了大把排队的时间!

最有名的就是这三宝,人多的真的是无法形容了!
其实除了三宝,还有很多精美的藏品 雕塑 画。

从卢浮宫出来,有家很可爱的小店。
如果家里放上这些小物件,生活简直充满乐趣。

下午去了河谷购物村
要的款式都没有,买了个钱包和毛衣。
感觉有点浪费时间,唯一的安慰是吃到了没有时间在香街上吃的小天使冰激凌。

安纳西D1

所有的酒店只有巴黎的离火车站远,我们需要做地铁去火车站,箱子好重,老公一人全部搞定!

早到了火车站,熟悉下环境,毕竟第一次做欧洲的火车,在火车站问了卖面包的中国人,找了地方盖章。时间还挺紧迫的。还好顺利坐上了火车,出发去安纳西

安纳西是除巴黎以外我最先敲定的地方,因为网络上岛屿宫的照片实在太美,所以我真的很想看看这个有着“欧洲最美小镇之称的地方”

她背靠阿尔卑斯山,南临安纳西湖,绿水环城,鲜花簇拥, 也有雪山青草。城内安静祥和,与世无争。连时光都仿佛静静流过,生怕惊惹了这份安宁。城中的岛屿宫,安纳西城堡,还有爱情桥,历经岁月洗礼与此城此景融为一体。如果可以泛舟湖上,想必是件绝好的事情。法国思想家卢梭,曾描述自己在这里度过了生命中最美的一段时光。

到达安纳西已是中午了,酒店真的很好,感觉很干净。

天空飘起小雨,冷风瑟瑟吹来。

为了看它而来

好美的天鹅
而且都是成双成对
这种慢生活真是享受

今天城中有活动,
安静的小镇充满了活力,
看到我们再拍,
可爱的同学们摆起了pose。

这是当地排名第一的冰激凌
超级浓郁好吃
椰子我最爱啊
推荐推荐

阴雨绵绵的天气
真的是非常寒冷
看了很多餐厅最后选定这家
餐厅外有樱花灯点缀,感觉很温暖
很佩服老外这么冷还坐外面和冰啤酒
这顿饭,很美味。
排的进这趟旅行最好吃的前三名

他才努力游回去

老城很小
转完了
我们又把昨天走过的路重新走了一遍
一样的路,不一样的感觉,不一样的风景

开启拍照模式
天气这么好
怎么能辜负呢

走到了安纳西
晴天的安纳西更加美丽动人
太阳透过云层
洒在湖面上
美的无法形容
所有的照片没有修过图 也没有滤镜 都是原片 安纳西 真的就是这么美。

鸟儿们

办理完入住我们就休息了
放两张尼斯的夜晚的街景
明天要好好看看这个美丽的蔚蓝海岸

尼斯D1

男女搭配干活不累,下面尼斯的这部分就由我这个男士(老公)搞定,老婆休息一下

如果说巴黎是浪漫之都,时尚之都,安纳西是养老院,那么尼斯绝对可以称为度假胜地。尼斯有蔚蓝的海水,美丽的像翅膀一样的海岸线---天使湾,日照充足,气温适宜,想去埃兹小镇、摩纳哥戛纳都很方便。尼斯主要交通工具是公交车,有一趟轻轨列车T1贯穿尼斯,公交和T1单次票都是1.5欧,我们买了四张一日票,多钱忘记了,当天之内随便坐。
在酒店的旁边吃了早餐,超好吃的套餐,烙饼卷肉、薯条、可乐,一份6欧,很超值。今天的行程是天使湾、滨海自由城。用google地图导航坐公交很方便,但是去滨海自由城的时候坐过站了又往回坐耽误了时间,所以一定要看好导航,因为很近,要是没有人按车上的下车按钮司机有时候就不停车了,很容易坐过站。

烙饼卷肉,看着就有食欲,老婆说想念那个味道

轻轨T1,我们酒店离T1很近,吃完早饭就坐轻轨3站还是4站下车,走一会儿就到海边了

到了海边,旁边就是城堡山,景色超美,俯瞰天使湾最佳地点,后天才去

沿着海边一路走走停停拍拍照

老婆说这张抓拍的很好

外国人有不少就是这样躺在海滩上晒很久,一动不动

尼斯的早晚还是有点凉的,但是白天很热,后悔穿了长裤

我们没有带泳衣,没有下水,游览完天使湾就坐公交去滨海自由城,最佳拍照地点是滨海自由城的下一站,可以俯瞰整个自由城

坐过站了,在等往回的公交,这里景色也不错

到达目的地已经是下午了,景色超棒,滨海自由城依山傍海,地势越来越高,每栋房子都盖在山上。

接下来我们打算去尼斯海角,看地图先坐公交,下车有条路能通到尼斯海角,但是走一段太累走不动了,果断返回,坐公交去小海港拍拍照就回到市区了,逛了逛商场,最后吃点东西就回酒店休息了

尼斯D2

这一天的行程比较满,先去埃兹,然后去摩纳哥
埃兹小镇建在悬崖顶部,保留着中世纪的风貌,山顶的植物园是俯瞰地中海的绝佳位置。去埃兹可以坐公交车也可以坐火车再倒公交,我们选择坐公交去,因为买了一日通票
到达埃兹看到了不少游客,看来这里也算个热门,先要爬一段路,然后就能看到小镇了,中世纪风貌的房子别具一格。去山顶的植物园需要买票,里面有好多大仙人掌,关键是这里的景色好美,蓝天白云下的地中海就在眼前

天气阴晴不定 照片也是一会晴天 一会灰蒙蒙

植物园养的大黑猫

从植物园出来我们就顺着原路下山了,埃兹之行结束,下一站摩纳哥,要先坐公交再坐火车,距离都不远,时间上不会太久。
到达埃兹火车站,没有人工售票,只有自助机,没有中文看不懂,一个好心爷爷帮我们买的票,我说thank you,他说了几句再加上手势,大概意思是在这里不能说thank you,要说merci(法语),法国人的傲娇真是好淋漓尽致!

到达摩纳哥摩纳哥是个微型国家,没有个人所得税,吸引了很多富有的移民。城市很干净,依山靠海,很多别墅随山势高低起伏立于悬崖之上。
准确的说,我们这次旅行是四国还有摩纳哥梵蒂冈

摩纳哥港停着很多富豪们的游艇

蒙特卡罗大赌场富丽堂皇,门口停着不少豪车,里面免费参观。

参观完赌场下起了小雨,我们就准备回尼斯了,跟着导航往火车站走,是上坡路,走的好累啊就当做运动吧,好不容易走到火车站坐上车回到尼斯,我们去逛了老佛爷。这里的老佛爷比巴黎的小很多,逛完了就去吃了河马餐厅的牛排,要了7分熟,有点吃不惯,吃完回酒店,一天的行程结束

尼斯D3

今天的行程是先去城堡山,然后去戛纳,回来去海滩晒太阳。

坐几站T1下车后跟着google去城堡山,给我们导到一个没什么人的小路,我连忙安慰老婆别害怕,就一路往上爬,一开始是住宅,后来就是公园似的,我觉得应该没走错,就跟着导航走吧。
之前有看游记说晚上去城堡山要早点出来,因为几个出口到时间会锁门,我特意看了门上都挂着牌子写着时间,所以要注意哦。
终于爬到山顶,两边的风景都很美,东边是昨天匆匆拍了两张照片的港口和尼斯海角,西边是天使湾,举起相机拍吧

接下来的行程是戛纳,我们还要坐T1回去,再做火车。从城堡山上下来走的海边公路,这会儿还是上午,海滩的人不是特别多,下午才是高峰。走到一个集市,买了明信片寄回家(尼斯的已经收到啦
法国邮局的标志应该都是蓝色燕子(后面照片我老婆指的那个黄色邮箱上面),喜欢寄明信片的朋友找到这个燕子就可以了

买了去戛纳的往返票,半个小时到达戛纳后跟着导航来到港口,有很多私人游艇,这边的港口明显没有摩纳哥港的水干净,电影宫就在旁边,红毯围起来不让上人,星光大道的各种手印一个都不认识,没找到JackieChan。
戛纳的景点很少,走了一圈就想回去了,突发奇想买个沙滩裤想回尼斯下水(事实证明我想多了),老婆很支持,在路旁的小店买了沙滩裤。然后我们就迫不及待的回尼斯了。

火车离海边很近,外国人真的很爱晒太阳🌞

尼斯回酒店换好衣服直奔海滩,我脑子里已经在想以何种姿势下水了,事实证明,我根本无法忍受踩在这种小石头海滩给足底带来的疼痛,老婆还嘲笑我
没法下水我们就在海滩上坐着晒太阳,海滩上好多人,都快没地方了。老婆怕晒黑坚持打伞,其实晒一晒真的很舒服。
尼斯有个飞机场就在天使湾旁边,飞机一个接一个的过来过去。法国的日落都比较晚,将近晚上八点。所以下午3点多🌞还是很充足。
晒完太阳我们就往回走啦,终于跟尼斯裸男合影了,今天是在尼斯的最后一晚,明天就要离开法国意大利了。法国我们还会来的!
鉴于我们去的地方比较多,很多照片,决定把法国意大利分成两部分游记,法国就到这里,想了解米兰威尼斯罗马的朋友可以看另一个意大利

销魂的翘臀

放几张老婆的美照

尼斯 D4

一早就要做火车离开了
很不舍得蔚蓝海岸的阳光
尼斯      再会吧!

瞧给累的,60斤的大箱子,真心不容易啊

意大利的旅程分开写,欢迎各位收看哦!

至此法国篇结束喽
意大利篇依旧精彩,欢迎收看。

我们其他的游记   欢迎收看
21天游走法国意大利,蜜月旅行就是这么甜蜜!(意大利篇)

探访不一样的香港,大澳渔村!

新加坡----乐享狮城 精彩无限!(大量照片 耐心点哦)

2014-7泰国皇帝岛(拉查酒店一万个赞)

2016-11-10 17:50

引用 yan⚽🎀 的图片:

2016-11-10 18:01

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-10 18:25

引用 lauey 发表于 2016-11-10 18:25:50 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复lauey:是啊  不一样的人文和风景

2016-11-11 08:20

引用 繁星 发表于 2016-11-10 18:01:50 的回复:

回复繁星:

2016-11-11 08:20

引用 tiffany果儿 发表于 2016-11-10 17:50:11 的回复:

回复tiffany果儿:

2016-11-11 08:22

引用 祝小6 发表于 2016-11-11 08:22:28 的回复:

回复祝小6:

2016-11-11 08:24

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-14 01:03

有没有再详细点的行程?

2016-11-14 10:55

引用 chamonixdl 发表于 2016-11-14 10:55:36 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复chamonixdl:要怎么详细呢

2016-11-14 16:26