一场旅行一场修行 帝都津卫之行

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月16日-10月23日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
再次去北京,只是随意转转,看看没看过的景,没见过的人,还有答应了妹妹今年去看她,此行主要目的是去蚂蜂窝总部 转转——

每次游记都是一个流水帐,一个走过的路一起看过的景一场见过的友都是一个记忆。
最近认识了山峰大神,他说他不会写游记,可以看到他的图片和文字,我只能说我才是真正不会写……所有图片全是原图,没有任保修饰…文字也是想到什么写什么,码字的手是越来越懒……

PS:此次游记全是修行词,文字图片全来自我朋友圈转发佛珠的……。

行程

此次行程主要为了去北京看望妹妹……本没计划去天津,出发前几天,蚂蜂窝公众号刚出一个天津两日游的路线,也就有了我的天津行。
16号晚19点27从西安出发,本来计划一小时从房子出发,后来因为堵车,到达城墙边,只剩下15分钟车子就要开了,下车,一路狂跑,进站,安检。取票 检票 上车,只用了7分钟。

第一天  景山公园 故宫角楼  南锣鼓巷
17号早8点27车准时到达北京西,然后坐地铁到达妹妹所住的地方,她亲手做的午饭,吃完饭,下午到达景山,计划看故宫全景,和日落,还有角楼,当天晚上因为没开导航,找南锣鼓巷,把方向走错了,到达南锣鼓巷,转完就回去了。

第二天 天津站  世纪钟   解放桥 津湾广场  意大利风情街  天津之眼
早上,女孩子收拾起来,那叫一个费时,7点起床,10点才从北京南站坐上去天津的高铁。
出站后在天津站乱拍一气的。世纪钟,解放桥,津湾广场,向意大利风情街走时,又把方向弄反了。中午风情街吃饭。然后打车去古文化街。结果就是过了一个河,费了几块钱打的费。后来就有了,天津所有要去的景点都是徒步。后来古文化街离天津之眼很近……转到傍晚时分时,在古文化街汉庭住宿,晚上转了天津之眼。

第三天 南市食品街  瓷房子 五大道 西开教堂
早上起来,去南市食品街吃的早餐,好像也没吃多少,结果我们一天也没感觉饿。不知是不是妹妹给你省钱呢。结果晚上北京吃的她做的饭。早点完了不开始导航到瓷房子,这次,距离1.9公里,我们徒步走过去吧。一路看到很多小吃的,但是都是因为不饿……转完瓷房子,去五大道转了转,里面的别墅真的多,好多欧洲建筑。 下午剩下最后一个西开教堂景点,进去,在里面静静的坐了好一会……可惜没遇到有人举办婚礼。最后2点几公里到天津站,又慢慢走到站,坐车返回了,一路乱拍……她也不配合我拍照……

第三天。蚂蜂窝总部 798艺术区
早上去了她上班的地方,和山峰上班地很近,本来约好中午的山峰吃饭,他工作很忙就取消了,然后自己一个去了蚂蜂窝总部,结果进不去,只能在门口,拍了几张相片,然后就转一一下午的798艺术区。

第四天 天坛公园 天安门广场
早上有雨去了天坛,出天坛东门地铁站,向后转,就是天坛,进去计划转三个小时,后来为找那两个合一起的亭担误了时间,中午的朋友约好在永安里吃饭。 下午去了天安门广场,因为以前进去故宫,所以就进去转了一圈,结果现在故宫是单向参观,绕护城河 南池子大街才回到天安门广场。中途遇到了四季民福烤鸭 本来打算买带回去,结果雨天排队人也太多……天安门广场看了下降国旗,人太多有雨都打伞——也没拍到照片。
返回天安门广场,途中遇到一个韩国妹妹问故宫买票的地方在那,那一路好多人,她问没人回答,结果我回答她,那个时间已经16点左右了,后来让她们快点,可能售票快停了,我记得好像是17点就停止了。本来想根她聊聊韩国呢——结果她三个妹妹听我说时间来不及,跑的好快。
韩国妹妹长很漂亮哦……可惜没拍到……当时怎么忘了呢……手上就拿着单反呀……哦,是她跟我抱怨,来的路上坐人力车被坑了……
后来山峰又来信息,后来不知怎么说的,晚上去坑了山峰一顿涮锅—光我一个人在吃,他一直在忙,而且他晚上陪他们家公主吃过饭了。

第五天卢沟桥 抗战纪念馆

本来今天没有什么行程的,晚上有同学说见个面吃个便饭,后来听她说她在卢沟桥……后来就答应了,顺便去看看卢沟桥……7 7卢沟桥事变,小学上学就学过的课文……
晚上返程回西安

全程坐车全部是北京地铁,所以就不一一写路线了,只是上下地铁一趟都是4.5元,比10年来时,不管到那站,都是两元贵多了。

其他游记

(西安重庆九寨沟汶川都江堰青城山成都西昌泸沽湖丽江束河古镇大理洱海双廊http://www.mafengwo.cn/i/3438207.html

(苏杭之旅 江南水乡西塘 乌镇 苏州园林)http://www.mafengwo.cn/i/3439524.html

(2014年6月日光之城圣域之城拉萨珠穆朗玛峰夜体险生死感悟人生)http://www.mafengwo.cn/i/3452934.html

(趁着年轻出去走走 太白山二日游 挑战自己极限)http://www.mafengwo.cn/i/3441105.html

(少时梦想 长大完成 ~~~~ 桂林 阳朔山水甲天下 龙脊梯田 日月双塔夜景)http://www.mafengwo.cn/i/3511180.html

厦门鼓浪屿 南靖土楼《旅行的意义——不一样的我》http://www.mafengwo.cn/i/5323847.html

【安。琦】一个人的旅行国内景点海量图片归纳{整理中……}http://www.mafengwo.cn/i/3544987.html

再不出来旅行我们可能就老了!峨眉山 乐山 成都 遂宁http://www.mafengwo.cn/i/5431807.html

西安游 5年后挑战自古一条道一天上下华山 http://www.mafengwo.cn/i/5443959.html

景山公园

红尘渡口,熙来攘往,有情的过往,终有一日,都将离散,尘缘如水,缘聚缘散,谁又能逃离得了命运的罗盘……一切不过,都只是刹那的因缘际会罢了。

也许是我道行太浅,也许是我入红尘太深,也许过往有太多的贪嗔痴念,在初见你的刹那,我便忘了自己最初的本性。而我前生,也许是佛前一朵青莲。依稀间,有梵音在耳畔回响起,这一刻的心海,空前地澄明,自在。我已然知晓了生命的真谛,人生本就是一场修行,终有一日,我会修得圆满。

佛珠的含义,第1颗:囚禁我的没有别人,只有我自己。我若放手,便无人能抓住我。 只有全然地觉察,提醒自己放下内心的依赖模式,痛苦的轮回才能真正终止。

佛珠的含义,第2颗:不要被虚妄的人生,和物理世界的暂时现象,骗去了自己的智慧,骗去了自己真性的情感。

佛珠的含义,第3颗:若无我相,则无增减。世人之所以有得失心,是因为妄执有我;如能了知无我,得失心便灭。

第一天行

佛珠的含义,第4颗:真正伤害你的,往往不是事情本身,而是你对事情的看法。与其怀恨在心、终苦一生,不如立即放下、让心自在!

佛珠的含义,第5颗:人一定要明了因果,人的一生都受因果的支配。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。种瓜得瓜种豆得豆,因果循环。

故宫角楼

佛珠的含义,第6颗:来到人世是偶然的,离开人世是必然的,所以你必须随缘不变。随缘不是得过且过,因循苟且,而是一定要尽人事听天命。

南锣鼓巷

佛珠的含义,第7颗:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学和良好品行,有德自然香。

佛珠的含义,第8颗:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我们伤心没有鞋子穿的时候,会发现有人却没有脚。

天津

为什么要叫天津?为什么叫天津卫?
天津,字面的意思为天子之渡。天津卫,即是天津卫城。何为天子之渡,是哪位天子的渡口呢?为什么天津就成了卫城?
天津地区在历史上最早可以追溯到东汉末年,当时曹操为了军事运输,先后开凿了平虏渠、泉州渠和新河渠三条人工河流,自此,华北平原的300条大小河道汇流至天津地区,循海河注入渤海,也奠定了这里后来发展成为河海交通要道的基础。
随后就是隋炀帝同学出场了,他为了东征高丽,命令开凿永济渠,形成了贯通南北的大运河,大运河把黄河、淮河和海河水系连成了水系网,使天津的河海航运位置更加重要。经过这一番折腾,天津慢慢有了码头。到了元朝,军队开始在这里屯田,天津的雏形在这里形成。
接下来就是主角登场了,明朝皇帝朱棣。他就是“天子之渡”中的天子。朱棣造反,从北大关顺利渡河打下了军事重镇沧州,皇帝高兴啊,于是就把这个渡口取名为天津。朱棣回去之后,一思量,要是别人也能像自己一样顺利地在天津过河然后北上,那岂不是完蛋了。于是赶紧在天津一口气设立了三个卫,全国第一卫,16500人。天津卫就是这么来的。
到这里,天津依然没有繁荣起来。天津本地没有什么人,于是从江淮地区招募子弟兵,这是天津第一次大规模的人口聚集。之后,万历年间,在万历朝鲜战争中,天津做出了惊人的贡献。这一段时期,为了军队的粮饷,天津开始了疯狂的屯田种粮。缺银子就在这里大兴盐业,有了银子就开始制造大炮。这场战役之后,日本人300年不敢过对马海峡,天津有了一段相对较长的和平时期。
到了清朝,才真正拉开了天津腥风血雨的日子。
从鸦片战争开始,天津直接从供应基地变成了一线阵地,天津很长一段时间内就远离和平了,成为了中国开战最多的地方。从鸦片战争到八国联军,三次攻打大沽口;太平军北伐,义和团也从山东浩浩荡荡开来,好么那叫一个乱。影响最大的就是淮军在李鸿章的带领下,将天津变成了大本营,大量淮北人来天津当兵,屯田。这次人口大迁徙决定了天津人的基本构成和口音。
清朝总算是完了,但到了民国,天津的运气未见好转,仍旧是一线阵地的命。一开始是小日本吸取经验,37年先占了天津,让天津无法继承抗日大本营的优良传统,但38师毕竟在天津展开了进攻,没给天津人丢脸;然后就是49年,一个立功心切的将军,在天津和号称中国最能防守的晋军展开攻防战,连劝业场都成了碉堡。这一次打的最狠,值得庆幸的是,从此天津终于迎来了和平走上了建设之路。

佛珠的含义,第9颗:这个世界,看似周遭嘈杂,各色人等,泥沙俱下,本质上,还是你一个人的世界。你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。你没有半推半就,世界就不会为你半黑半白,有些底线是必须要坚守的。

世纪钟

佛珠的含义,第10颗:行走和安住的时候都要安然,任何时候都要保持宁静自在,守住妙明真心,不要丢失妙明真心,不要被世界上纷繁的万物把你的心引走,也不要被世界上虚幻的假象所迷惑。妙明心就是你的真心。

佛珠的含义,第11颗:低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低头,路更宽,更精彩。

海河 津湾广场

佛珠的含义,第12颗:一个人,专心一件事,别的事情都搅扰不了他,别的诱惑都迷乱不了他,他就那样心系一处,仿佛进入了禅定。人一闹腾,六神无主;人一静谧,风度俱来。

佛珠的含义,第13颗:「出世」的观念并不是要我们逃避现实、远离人间,而是身在世间,而不受世间种种现象所困扰,这才是「出世」真正的意义。我们唯有做到入世而不恋世,既不眷恋世间,也不逃避现实,才能真正的离苦得乐。

佛珠的含义,第14颗 :与人相处之道,在于无限的容忍。
 每天,不放逸自己的心,不论在安静或吵闹之处,任何地方最重要的是调伏自己的五毒,除世间八风之外没有任何敌人,用去除、改变、道用、自观本性,依自己的程度来选择适当的修行方法..

.108颗佛珠的含义,第15颗:如果我们无法时刻记着生命无常的道理而即刻去实修以得究竟成就,而只是在每天无谓地浪费时间并只告诉自己以后再去做,那么对身心的修行终归只是一个空想而已。

佛珠,第16颗的含义:你帮助过的人,可能永远也帮不上你,而帮助过你的人,可能你也永远帮不上他。但是你对他人做出的正面或者负面的行为,总是会从你意想不到的地方返回到自己身上。

佛珠的含义,第17颗:我们含着泪水哭着来到这个世界,又在别人的泪水和哭声中离开这个世界,中间的过程被叫做人生。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续。

佛珠的含义:第18颗  时间万物唯糊涂最难。有些事,问的清楚便是无趣,佛曰:人不可太尽,事不可太清,凡事太尽,缘分势必早尽。所以有时候,难得糊涂才是上道。
..时间没有世间,世间亦无时间,时间像一个欣赏着,悄悄的看着这个世间。

意大利风情街

佛珠的含义:第19颗    信仰会让我们失去一些,但更会决定我们拥有什么,信仰不是每个人都会有,信仰不是非理性的、伤感的、情绪化的、自生自发的。信仰是经历严肃的思考和学习,完全的清醒和节制、谦卑、将自我服从于一个更高意愿的结果。

佛珠的含义:  第20颗     真正的失落,是内心的迷茫。路是自己选的,后悔的话,也只能往自己的肚子里咽。我们自己选择的路,即使跪着也要走完,因为一旦开始,便不能终止。这就叫坚持。

佛珠的含义:第21颗   人都是在够得着的世界里,挣扎,沉浮;在够着够不着的世界里,纠结,迷乱;然后,在彻底够不着的世界里,寂静,欢喜。人世间的好多人,好多事,总是要到最后,才能看得真切,看得分明。

古文化街

佛珠的含义: 第22颗   如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿,不要让别人把你抬到高处,不要坐在别人背上。

佛珠的含义: 第23颗    一辈子坚持去做,并非因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!并非因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!并非因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!并非因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!并非因为原谅才会去改正,而是因为改正了才会被原谅!请坚持!

佛珠的含义:  第24颗    太多时候,想象一种生活跟真的去过这种生活是两回事。如果一样东西你得到了,却觉得不过如此,那么这个想得到就只是你的欲望。如果一样东西你得到以后依然爱不释手,这才是你真正想要的。

天津之眼

佛珠的含义:第25颗  人与人之间都应该保持一定的距离,远远近近自己定,原则是让自己愉快别人轻松。别小看这些生活里的距离,有多少情感都最终败在距离上。远了生出不满,近了又生出矛盾。勿忘欲速则不达。

佛珠的含义: 第26颗   我们需要看很多的书,去走很多的地方,去经历各种的人,心里才能对人生的底线和追求越来越清晰明白。然而更需要明白的一点做好自己就够了,而不是用自己的观点,强行对别人道德绑架。人和人成长环境天差地别,每个人也各有各的三观和苦衷。

佛珠的含义:第27颗   生命的禅意不在一经一卷中,而在一呼一念里;心态的超凡不在一字一句中,而在一言一行里。活着,就是一场修行,走着就是一番领悟。有所挫折才有所奋进,有所经历才有所懂得。由理解而实践,这是礼佛的根本,是正信,也是智信。

佛珠的含义:第28颗  照顾好自己,独立的工作,生活和思考,不给别人添麻烦是我完善最重要的一步。

南市食品街

佛珠的含义: 第29颗   沉默,可以让混乱的心变得安静,变得清澈。不用告诉别人,你有多愚蠢,多天真,多善良,多幸运,多倒霉,多痛苦,学会用沉默去掩饰自己的情感。也许有人说你洒脱,但洒脱有时候只是一种假象。

佛珠的含义:第30颗   活着的每一天的感觉不是天天幸福,而应该是天天不烦,有一些爱好可以入心,生活就会充实;有一两个好友懂你的沉默,时光就不会漫长;有一两个圈子可以分享,时间就会缓慢。没有爱好,时间就会无聊,没有兴趣,生活就会无味,没有目标,活着就会无趣。

佛珠的含义:第31颗   所有世间的一切,都是借我们用用而已,我们只有使用权而无所有权。世间一切因缘和合的东西,哪里是我们的永久使用权?我们来这个世间,只是个过客而已!连自己最爱的身体,也只是借用而已,顶多也不过百年!我们有一天也跟它说再见的,不是吗?

天津街道

佛珠的含义:第32颗   这是一个互相亏欠的世界,唯愿我们亏欠别人时三思,别人亏欠我们时有力量承受。这是我们最终和世界及自己和解的方式。

佛珠的含义: 第33颗   人与人之间的理解之所以很难,关键原因在于,我们习惯从自己的坐标体系出发,去推测,揣摩,评价甚至抨击另一个人,却完全忘了,对方也有一个现象场,有一个与自己要完全不同的坐标体系。同一件事情,因为坐标体系的差异,不同的人就有不同的认识。如果你渴望理解对方,就必须学会放下你的坐标体系,尝试着进入对方的坐标体系,这个是抵达理解的唯一途径。

瓷房子

佛珠的含义:第34颗   没有接地气,我们就会不稳定,我们会失去核心,控制不了自己,变得飘飘然,或者在幻想的世界里做白日梦。

佛珠的含义:第35颗   东西都需要修缮,任何东西都有坏的一天,即便很小心使用,也无法改变这个事实,重要的是,一但坏了,不马上扔掉,而是要有“一定要修好”的意识。

五大道

佛珠的含义:第36颗   不急于出结果,不要指望一步登天。任何事情都要花费与之相应的时间,同做菜一样。着急做出来的东西和踏踏实实花时间做出的味道必然不同。前进一步退后两步,也是一种走路方式,勿忘欲速则不达。

佛珠的含义:第37颗   接纳意味着停止受来自自己脑袋里所有“应该”和“必须”、抱怨和责备的声音所影响。接纳是清楚明白自己可以有选择,而且如何选择过自己的人生是自己的责任,不是别人的。接纳的意思并不是我们不去做改变,但它允许一种自然的成长改变发生,而不是来自外界或者强迫的。

佛珠的含义:第38颗    这不是一个人性和万发大同的世界,如果一个人明白并有清晰的界限感,他会意识到这种不同并尊重这种不同。

西开教堂

佛珠的含义: 第39颗   人要有承受外力攻击的能力,对于个人来说,则要求他生活面不要太窄,拥有从自己的经验里提炼出来的信仰,还要有一直不放弃的决心,最重要的,是要有一颗“胖胖的”的心提供强大泵力,能够永远发现事物美好光明的一面。

佛珠的含义:第40颗   要学会熟练掌握放大镜和望远镜。看清楚近物和远物的能力合在一起,才能更接近事物的本质,对周边的事物和人都是如此。

佛珠的含义:第41颗    我们都需要明白,自己所做的一切都是为了追寻一种状态,一种自我的满足感和助人的幸福感。不要害怕什么,这世上可供害怕的事太多了,你是害怕不完的,有事情,就解决。

佛珠的含义: 第42颗    永远不要过早地对一件事或者一个人做出判断,因为转机随时都有可能发生,一切都有可能改变,一切都有了,可能是另一个样子。

蚂蜂窝总部

佛珠的含义:第43颗   一个能控制住不良情绪的人才是强大的,水深则流缓,语迟则人贵;我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴,说是一种能力,不说是一种修养。

798艺术区

佛珠的含义: 第44颗  我们活着很大一部分的时间都是在学着接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点,接受一切,慢慢的改变一切……

佛珠的含义: 第45颗  我们的身边,总有有你不喜欢的人或厌弃的事,这些必然要来到生命中,它们来到,只是为揭示生活的真相,一个人的强大,就是能与不堪的人和事周旋,最终战胜懦弱卑怯的自己。

佛珠的含义:第46颗  人最矛盾,最痛苦的时候往往是当他面临选择的时候,真是左右为难,不知所措。其实,再繁难的事情也有解决它的正确途径,每到这时,不妨试试放下自己的种种私心杂念,以一颗清净的心来面对选择。

天坛公园

佛珠的含义:第47颗  说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦。坦诚相待,真心付出!

佛珠的含义:第48颗  活着,就需要有信仰,信仰只与我们内心的充实有关。世事繁杂,欲望面前,我们的内心必须要建立一种信仰,而信仰的核心是敬畏,尊敬和畏惧,珍惜当下。

佛珠的含义:第49颗  有时候,我们常常都会产生想解释点什么的想法,然而,一旦解释起来,却发现任何的解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。信任你的人信任你,理解你的人理解你。其他的,顺其自然,你也不需要那么多观众,别那么累。

佛珠的含义:第50颗  生活的所有酸甜苦辣都是在考验我们通过性和忍耐力。我们都是平凡人,当别人疏忽或者遗忘你的时候,是因为别人在一门心思向着自己的目标努力,没有人一直陪着你走,也没有人永远盯着你走向何方。

佛珠的含义: 第51颗   鱼那么喜欢水,水却煮了鱼,人心的冷暖,总是一直变幻,熟悉的陌生了,陌生的走远了,时间能验证一切,世界上真的没有什么是永远。

佛珠的含义:第52颗  时光才是最荒谬的,拿走了一堆又一堆的东西,而且到了最后即便它都还给你,也无法回到最初的样子了。然后我们还得接受并且让自己努力变得乐观。因为谁也不知道命运又会给你其他什么东西。

天安门广场

佛珠的含义:第53颗  回忆大抵都是一场场循环往复,使命在脑海里翻腾。人是会成长的,也是会堕落的。对过往的惭愧,正是对现在的变相认同。总是怀恋过去,说明现在内心的不安。

佛珠的含义: 第54颗  我们的一生都是在让积极打败消极,让宽容打败计较,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。只要愿意,我们完全可以一辈子都做自己心目中最好的自己。

佛珠的含义:第55颗  不是说要放弃希望,也不是说就不用期待了,而是,认清生活没有可侥幸的,还敢继续生活,这才算是活明白真实了。

佛珠的含义:第56颗  很多人抱怨这个世界的诸多荒凉,但是他们不知道,这不是一个天下大同的寰宇。静心修己,淡然前行,不悲不喜,走多高,看多远。

卢沟桥

佛珠的含义:第57颗   这世间,只有时间能包治百病,时间能冲淡一切,时间能让一切繁华落尽,让一切忧伤淡忘,让一切成为过去,所以我们需要带着敬畏之情对待时间和当下。

佛珠的含义:第58颗   人一生必然会遇见很多人,我们不可能满足所有人,更没必要活在别人的眼神里,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂我们的人。就算全世界都否定我们,我们也要相信我们自己。

佛珠的含义:第59颗    我们可以发表歧见,但不能拨弄是非;我们可以不做好人,但不可以为非作歹;我们可以容忍邋遢,但不能容忍颓废;我们可以不说感谢,但不能不懂感恩。

中华人民抗日战争纪念馆

佛珠的含义:第60颗   今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世都是往事,珍惜当下。

The end

当一切的结束,无从改变时,是纠结不舍还是断然放下。我们心里往往很难接受,无法接受的改变和事实,于是甘愿自己在命运的漩涡和泥河潭中,攀爬滚打,最终却只能换来遍体鳞伤,尚不醒悟。
此时不妨,出去走走吧,趁着青春还在,人还未老之前,去看一朵花,一片云,一场风,去看看大自然的一切有情的众生。去聆听花儿的私语,聆听云朵的感悟,聆听风儿的梵唱。让心境澄明,当我们把自已的一颗心完全放空时,就会恍然发觉,许多过去放不下的,原来也是可以一笑而过。

昨夜小楼一夜听雨。夜已寂,窗外雨声依旧潺潺。滴答滴答,滴答滴答,绵延不绝的雨声,似上天在为做有某种开示,而我愚钝,想要完全参透其中玄机,尚需时日。

此游记写的比较简单……大家看看图片吧……

2016-11-10 10:13

果然是全记录,图太多了……

2016-11-10 20:51

漂亮!

2016-11-10 20:55

2016-11-10 20:55

引用 安。琦 的图片:

这妹子不错,颜值点30个赞!
怎么没有顺便拍几张背影牵手经典照呢?

2016-11-10 20:56

满满的正能量!

2016-11-10 20:56

2016-11-10 20:57

2016-11-10 20:57

2016-11-10 20:58

2016-11-10 21:04

引用 安。琦 的文字:

这事儿你可以找我

哈哈

2016-11-10 21:06

2016-11-10 21:08

2016-11-10 21:09

欢迎点评我的新游记http://www.mafengwo.cn/i/6303674.html

2016-11-10 21:11

2016-11-10 21:11

引用 安。琦 的图片:

美拍!送上第8顶!

2016-11-10 21:14

楼主一路风尘在京津两地游览奔波,值得称赞。道一声辛苦啦!点个赞!有几张片片不错!

2016-11-10 21:15

引用 安。琦 的图片:

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!
今宵酒醒何处?
杨柳岸,晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说!

2016-11-10 21:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-10 21:25

2016-11-10 21:26

引用 中山狼 发表于 2016-11-10 21:04:26 的回复:

这事儿你可以找我

回复中山狼:都晚了,现在我都回来多久了……不过还是谢谢你……

2016-11-10 21:50

引用 海风小舟 发表于 2016-11-10 20:51:26 的回复:

果然是全记录,图太多了……

回复海风小舟:不会写文字,只能图片来补了……呵呵……

2016-11-10 21:52

引用 51317441 发表于 2016-11-10 20:56:00 的回复:

这妹子不错,颜值点30个赞!
怎么没有顺便拍几张背影牵手经典照呢?

回复51317441:这个是我妹妹……。不要乱想哦……

2016-11-10 21:52

引用 水天一色 发表于 2016-11-10 20:54:00 的回复:

回复水天一色:谢谢支持……

2016-11-10 21:53