【八日线】成都-稻城亚丁-香格里拉-色达-甲居藏寨,纯色之旅爱旅游的朋友可以一起18201768

还没有添加游记头图
夏夏 (上海) LV.7
2016-11-10 10:19 209/5
  • 出发时间/2016-12-10
  • 人物/其它

亚丁风景区(全名:稻城亚丁风景区)位于四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。

亚丁,藏语意为“向阳之地”。保护区内的三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。

景色:喇荣五明佛学院,色达夜景

早上从新都桥出发,前往神秘的色达,到达后参观喇荣五明佛学院,四面八方的修行者汇聚到这里,有着浓郁的佛教文化色彩。夜晚的色达更是美丽,灯光、月光、星光交相辉映,一排迷离,一瞬间,你会有种梦幻的感觉,这里究竟是人间还是天堂。

有没有什么需要注意的?

2016-11-10 18:14

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-14 17:52

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-11-14 17:52:07 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复莲藕猪蹄蹄:你们抽一点点时间自己去 成都香格里拉 感受一下当下的心情  我觉得当时给你们们的灵感写的文章一定比我好嘿嘿

2016-11-15 09:38

引用 小红帽爱蓝精灵 发表于 2016-11-10 18:14:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复小红帽爱蓝精灵:穿衣指南
无论何时走川藏线都应该准备一些保暖的衣物,就算是7、8月份,山区的夜间温度可能降至10摄氏度以下,高海拔地区甚至会到0摄氏度;垭口的风一般比较大,温度也很低。在东达山甚至会遇到下雪,所以防风防雨的冲锋衣,保暖的抓绒衣都可以带上。建议多带两套薄一点的抓绒。如果是4、5、9、10月份前往,则必须带上保暖性叫好的衣物了。在外面游玩建议尽量带速干衣物,避免全棉,某些地区湿度较大所以快干比较重要。

风俗禁忌

藏族人绝对禁吃驴,马肉和狗肉,有些地方也不吃鱼肉;

喝酥油茶时,主人倒茶,客人要待主人双手捧到面前时,才接过来喝;

禁忌在别人背后吐唾沫,拍手掌,忌讳别人用手触摸头顶;

遇到寺院,玛尼堆,佛塔等宗教设施,必须从左向右绕行;

不得跨越法器,火盆;经筒,经轮不得逆转;六字真言“嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)呗(bei)咪(mei)吽(hong)”的意思,祝福,功德圆满;

在寺庙离不要大声喧哗或乱动乱摸,如遇佛事活动,最好静立默视或悄悄离开;面见僧人最好的礼节是双手合十,微微低头,不要握手,拥抱;

在八角街上行走一定要记得随着藏人以顺时针方向行走,反之则会被视为亵渎神灵;

天葬需在允许的情况才可进行观看,照相。不被允许,应尊重藏人的意见。

常见问题:

到达西藏后有高原反应我怎么办?

西藏一般宾馆或有一定规模的城镇都有医院或卫生院,轻微的高原反应建议通过自我调节来适应它,严重的可以看医生。出现高原反应后,应多休息,少活动,坚持进食,可服用一些缓解高原反应的药品。严重的高原反应,比如出现:浮肿、肺水肿、重感冒等症状,建议一定到医院输液、吸氧等治疗,并尽快离开高原进藏身体有何要求?哪些病人不宜进藏?是否要体检吗?需要锻炼身体吗?

进藏除了要保持良好的心态外,对于健康的身体并无特殊要求,有严重呼吸气管、心脏、心血管、精神方面疾病的人不宜进藏,因此,对于有严重的高血压、心脏病、(支)气管炎、糖尿病、感冒的患者限制进藏。建议您在进藏前对身体做一次心肺方面的检查,确认是否患有以上几种严重疾病。另外,在进藏前不要刻意的锻炼身体,如果您在平时一直坚持锻炼,在赴藏前半个月也应停下来,因为通过锻炼后的身体,耗氧量增大,增加了在西藏时心脏的负担,反而容易引起高原反应。

感冒为什么不能去西藏?在西藏感冒怎么办?

感冒患者由于自身身体机能被破坏,抗病能力减弱,又增加自身的抵抗能力负荷,带着严重的感冒进藏极易转为其他高原病,特别是肺水肿,一种特别危险的高原疾病,不及时治疗很容易有生命危险。感冒患者,建议您在出发前将感冒治好后才进藏,不要带感冒病菌进藏。在西藏感冒,一般没有太大的问题,因在高原已经有一定的适应性和抵抗力,身体基本上都调整过来了,及时治疗即可,而且,西藏的医生治疗感冒都非常有经验。随身带一些感冒药,一旦有感冒征兆,自己服用一些常用感冒药品,一般1-2天症状即可消失。

2016-11-15 09:41

真美!