感谢你帮我实现小梦想…爱在BALI

• 出发时间/2016-10-22

谨以此文献给我的他,是他帮我去实现了小梦想,以此纪念我们的巴厘岛旅拍之行

这次旅行是继上次泰国之后,就萌生了的想法。因为我总是喜欢在人生中某个特定的阶段来点不一样的记录。上一次是辞职,而这一次是因为我们~订婚啦!三年的小长跑终于开始慢慢的步入了正规,对未来的生活也在一步步的稳妥进行中……
言归正传吧,穿起婚纱的那一刻我想在所有女孩子心中都是最神圣的一刻。而我也一直憧憬这哪一天我能在何时何地何人为我披上那一袭白纱。终于那一刻来了。去巴厘岛,恩,也是继普吉岛留有小遗憾后就萌生了的下一个海岛游,又正直今年明星去巴厘岛结婚热,自然那里变成为我想去的目的地,拍婚纱顺便又能玩一下岂不是很好。有了想法之后我就开始搜莫旅拍的公司,说来也很巧,并没有花费太多精力,一个半天的时间我就搞定了,我需要的品质,我对我爱情有信仰,婚纱我只披一次,所以我挑了一个以高品质著称的旅拍牌子,事实证明我的选择是对的。接下来就是买机票,希望我们定的出行日期还有半年之后,所以机票也相对便宜,选择了香港航空是因为想去香港顺便玩一下。在那里转机也并不需要等太久,机场有很多逛的,我记得第一次转机,我在里面呆了4、5个小时都不够逛的。机票也敲定好之后,我的拖延症就开始犯了,漫长的6个月,我就在拖拖拖中度过了,直到出发的前一周,我才意识到了该去定行程。很可怕,那时候连住宿都没有定。不过现在想想呢,完全没必要紧张。巴厘岛的酒店太多,好酒店更多,所以无需担心,当然如果你有心怡的酒店还是需要提前订,比如VILLA拉吧拉吧之类的。巴厘岛一直流传着“一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点”,事实也是这样。下次再去的话,我一定会选择好好泡酒店啦。这次呢还是赶了一些景点,行程稍微有些紧张,只是不想留遗憾,但是以后还会再去的啦。因为这次毕竟是以拍婚纱照为主,所以前半个行程都为他服务了,不想太穷游,因为泰国已经有一次穷游经历了,这次改为轻奢路线,谁叫巴厘岛的酒店那么有名呢,我一定要来享受一下,权当一次美好的小度假。

关于行程

下面开始说我的行程:
10月22日 香港航空HX337 北京首都T2-香港 12:00-15:55
           香港-巴厘岛努拉莱伊 19:15-0:25
          宿:Novotel Bali Ngurah Rai Airport(峇里岛伍拉赖机场诺富特旅馆) http://hotels.ctrip.com/international/5218386.html?Rooms=2&NoShowSearchBox=T&isfull=F&cbn=35&ecp=333#ctm_ref=hi_0_0_0_0_lst_sr_1_du_ls_1_n_hi_0_0_0

10月23日 接机、试妆选礼服
           宿:Nusa Dua Beach Hotel & Spa Bali (巴厘岛努沙杜瓦海滩酒店)

10月24日   拍婚纱照
           宿:Grand Whiz Hotel Nusa Dua Bali (巴厘岛安可达酒店)

10月25日     蓝梦岛一日游 (浮潜)

10月26日  包车一日游10小时
                (选片、情人崖、海神庙、家乐福)8:00-18:00
             宿:Holiday Inn Express Bali Kuta Square (巴厘岛库塔广场智选假日酒店)

10月27日    上午逛库塔商场
              下午入住酒店、ROCK BAR看日落
              宿:RIMBA Jimbaran Bali By AYANA (巴厘岛金巴兰森林度假酒店)

10月28日    泡酒店
               宝格丽下午茶、6小时包车
             定SPA (普通精油、LULU面膜花瓣)
              送机
 10月29日    巴厘岛努拉莱伊HX708  1:25-香港T1  6:30
              香港早茶
               香港航空HX312 15:35-北京首都T2  19:10

2016年10月22日
因为是中午12点的飞机,所以不用起太早,不到1小时的机场高速还是蛮便利的,所以睡了个小懒觉,精神饱满的出发啦。前一天正好赶上海马台风,香港的所有进出港航海全部取消,一直担心今年的飞机会不会延误会不会取消,但很幸运,正好那天台风过境,一切恢复正常。所以喽,这段旅程注定是蛮幸运的。那么怀着美好的心情我们就出发了。

16:00很准时到达香港机场,因为来回都要在这里转机,加上上次的转机经历,现在已经对香港机场太熟悉啦,哈哈。直奔主题去买钻戒,然后两个人一路傻呵呵的背着一个钻戒,那什么不回程再买呢,还弄丢了一条项链。但却因祸得福,我这么理解。留个悬念,下面我会说为什么的。

哈。某人被我偷拍,无奈的大脸

经过了漫长的5小时飞行,飞机抵达巴厘岛。一下飞机就一股热浪,想想10月底的北京已经很冷了,我们身上还背着棉服,凌晨到达,为了图方便,直接住在了机场酒店里,毕竟酒店也是新修的,各方面条件都非常好。出机场的时候有一条直接通道,那么晚了还有专门的人在负责迎接,服务态度极好,多好的一点点的钱是值得的。总之就是很快 的就找到了酒店并办理好了入住。

从这个蜜月蛋糕开始,我就在这接下来的几天里疯狂的吃甜食,我会上图的,都是我长肉的根源。为了拍婚纱照,我用三个月减下去8斤,却用短短7天反弹上3斤,都要归功于这些可爱的蛋糕!

2016年10月23日 行程第二天

昨晚收拾完毕后亢奋的睡不着,磨磨蹭蹭的到了凌晨3点多才入睡。早起睡了个懒觉,就去美美 的吃早餐,去的有些晚了,很多食物都没有了,随便挑了几样,但却也能满足我啦。在这里,我的每一顿早餐都吃的非常开心,对于我来说,都简直是太美好。这家酒店的设施很好,只可惜我们只把他作为一个中转酒店,也没有时间在这里多停留。适合早晚航班的人群。

早餐后,退房等待接我们的司机。中午约了要去挑选婚纱礼服,旅拍公司有人负责在接我们。很准时,还提前到了一点点,从机场到努沙杜瓦酒店大约30分钟,一路没有堵车,但是也见识了巴厘岛的小摩托,在此建议大家,没有足够好的经验千万不要选择在这里租摩托,太疯狂了,跟普吉岛完全不是一个路子。

接下来的图都是我们在努沙杜瓦海滩酒店拍的,这里是我们明天拍婚纱照的场景地,努沙杜瓦这个区域属于富人区,出进安检都很严格。这边的五星级酒店连城片,每家都有私人海滩,我们下午就这样从这家走到旁边的威斯汀,又从威斯汀玩了一圈。哈。

阿杜K!全部都是我的照片,他的照片寥寥无几。这次单反又是白背过去的,太多次让他学学摄影,无奈人家不感兴趣,所以都是手机拍摄,颜值忽高忽低,主要看美没美颜,哈哈!

这个门呢,叫幸福门。巴厘岛很常见这种类似的建筑,他就是门!

下午就全部泡在了酒店里,拍拍照片,自娱自乐。累了就回来休息,下午服务员会送来一份水果。

看吧看吧,这就是传说中的蓝色可乐,某人在巴厘岛全程都在寻找,而我们第一天就遇到了,却不知道它很难找,我们当时只买了一瓶,天真的 以为到了库塔会更容易找,事实证明我们错了。如果遇到了,就果断的买下,不要在错过。还在某人还是尝到了,他也不算遗憾。

2016月10月24日 行程第三天

今天一天的正题就是拍照,我们此行的大任务!
从早上7点一直在晚上7点,12个小时,最后真的累傻了,有一个想法,结婚照我只拍一次就够了,太累啦啦啦啦啦。更何况我们的摄像师呢,所以我对这次拍摄特别满意,只因为他们的敬业精神,足够我佩服。两张小花絮

接下来放几张大图,不过也是没有精修过 的,但拍摄的好品质也是足够看出来的。纪念一下我们的拍摄吧。

2016年10月25日 行程第四天

这次出来玩,真的没有做太多的功课,也没有刻意去准备。所以行程上除了拍婚纱就准确定的,其他都是临时起意,包括我们定的蓝梦岛一日游,包车都是依据时间改来改去,哈哈。随意点啦,定太多条条框框反而束缚,不如想到哪里去哪里。
蓝梦岛是我之前一直纠结要不要去的地方,因为网上对它的评价褒贬不一,额,不去怕后悔,所以还是去拉,哈哈。怎么说呢,相比去过普吉岛的人来说呢,他可能真的是远不及那里的PP岛。让我很震撼的事恶魔的眼泪,澎湃的海浪击打着岩石,只有到过的人才能感受。剩下的景点多少显得有点走马观花啦。

浮浅他是玩的很嗨的啦。可惜了我这个旱鸭子,抱着个救生圈只能原地看小鱼。游泳池里我还可以游几下,到了海里就害怕。但我却还莫名的喜欢海,奇怪吧。

这地方就是恶魔的眼泪,真的还蛮震撼的,可能只有到了现场才能体会出来。至少我认为是这样的,这里是蓝梦岛我觉得最值得看的地方。海浪澎湃而来,一起旋滚到这个崖弯,如果阳光充足,正好可以反射出彩虹。大自然的力量早就了这么神奇的美。

2016年10月26日 行程第五天

这一天定了10小时包车。因为要去选片,大约两个小时时间,所以原本定的乌布,由于距离太远就舍弃了。留点小遗憾,下次在去完成,反正巴厘岛我还会在来的。可能下次我会带着父母,也可能是我小孩。总之很快,我就会再回来。

在这里我要说一下,我们的包车司机简直太好啦,还会一点中文,交流无障碍,最主要的事人憨憨的好可爱,又很淳朴。可惜没有留下和他一起的合影。但样子 我真是深深的记住了,他也是我们此次旅游中很深刻的一个记忆点。如果想找他家代理的,我有他家微信号。(evasun1212)
选片速度很快,结束之后,我们就奔向了情人崖。看到了传说中的猴子,我还真的有些害怕,他们并没有抢我们的东西,也许是我们拿的太紧了吧,哈哈,一直有广播在播让游客注意猴子,保管好自己的随身物品,我想这里的猴子应该确实蛮厉害的吧,只是当天我们没有遇到。

我这个人向来对景点都是感觉一般般。情人崖转了一圈就去了海神庙。果真果真,遇到了堵车,巴厘岛的道本来就很窄,却又很少有交通指示灯。不算白来,堵了快一小时,又偏逢下大雨。等我们到了海神庙的时候,雨倒是稍微小了一些,司机给了拿了伞,来都来了,还是要去看看的。本来不报什么期望,堵车加下雨已经让我兴趣全无,但当见到那壮观一刻的时候还是被震撼到了。

竹子餐厅,是我们吃的唯一一顿正式晚餐。在洋人街吧,按着导航找过去并不难,被国人快承包啦。好吃又便宜。

2016年10月27日 行程第六天

不知道怎么滴,在巴厘岛那几天,我每天早晨都醒的还早。这一天在计划中是上午睡懒觉,没有任何安排的,但是我却醒的格外的早,没办法,我就拖着他陪我去看海。清晨的巴厘岛也别有一番滋味。

这张图呢,要说一下,我一定会留着的。这是在蓝梦岛那天,他为了给我买拖鞋,跑出去20分钟之后晒得。严重晒伤,当时没在意,回来之后才开始发红发烫,过去了那么多天,他现在开始脱皮啦,哈哈。看在是为了我的情况下,我会记得的,以后会好好待某人的。说真的,当时还是蛮感动的,他这个人就是这样,不用嘴巴说直接行动上去告诉你,我是很在乎你的。很在意你的。那天我的鞋子坏了,他就打赤脚,海滩的沙子在中午2点时候就最烫的,他就这么脱下鞋给我穿上,自己赤脚走,然后傻乎乎的跑去买拖鞋,回来自己就晒成了这个样子。

来喽,所有的重头戏好像都发生在了后两天里。今天入住阿雅娜的姊妹店金巴兰森林酒店。这就是吴奇隆和刘诗诗结婚的地方,还有一个重点,就是ROCK BAR,我也是因为它才来入住这里。一下车就有人送来鸡蛋花和饮料,有中文服务,很快就办理好入住。

这一天的下午我们选择泡在无边泳池里。很美,但是我却没有拍出来。四点钟回去收拾了一下准备去岩石酒吧。下次有机会的话,我会直接选择在这里住上一周哪里也不去。

泡完泳池之后就会放收拾了一下,因为是酒店住客所以在去ROCK BAR可以走快速通道。以为不会人太多,没想到还是去晚了一点,好的位置都没有了或者被别墅的客人预订了。坐在了酒吧台那里,没想到风景也是很美。感觉的幸运一路都在伴随着我们,去蓝梦岛那天遇到一对夫妻,他们说连续住在金巴兰一周都没有看到日落,因为云层太后,可幸运的是那天,我们看到了日落,这里是被美国CNN报道成为世界排名第一的酒吧,也是看日落的绝佳地点,有幸能够欣赏这番美景,觉得一切都是值得的。

说点小私心,那一天在这里我打开过一次戒指盒,曾经我有过憧憬在巴厘岛他会补我一次求婚为我戴上戒指。可现实是,这个傻了吧唧的人肯定没明白我的意思。一万个口水喷向他。也不知道是不是我在这里打开了戒指盒导致我放在盒子里的项链丢失。对,是的,第二天早晨我就发现原来在盒子里的项链不见了。我真是郁闷了好半天,虽然那条项链不值多少钱,但是它是他送给我的第一条项链,并且那时候的我们还都未入社会,一条铂金项链对于我们来说已经非常珍贵了,我一直带着。只是那天出海我才摘下来放在了戒指盒里面,却不想不小心弄丢了它。

落日很美

2016年10月28日 行程第七天

早起就开始自嗨模式了,为了就是不浪费这么美丽的酒店。起了个大早准备去吃早餐。这就是在这不久后,就发现项链丢了,找了前台,请他们帮忙去酒吧找,很可惜没有找到。我是很焦虑的,有点不开心,而是是他,在一直劝我喽。我觉得有些愧疚,毕竟那是他送给我的第一条。所以一上午都闷闷不乐的。但是晚上的飞机就给了我一个大大的惊喜,一扫心情上的阴霾。下面我在说啦。

这是房间的小阳台,我说过的 啦。下次再来这里,我就选择住上一个礼拜。

下面就是

早餐吃的太撑,两个人就傻傻的说必须要去运动一下。因为来的比较早。泳池人很少。就这样被我们承包了。出来的忘记了带防晒霜,恰巧遇到旁边有一对情侣在,我就去借,没成想是一对韩国人,哈哈。韩国妹子人还蛮好,好在她理解我需要借她的防晒霜。

这里是

这里是阿雅娜里的教堂。当天我们去的时候就有一对中国夫妻在这里举行婚礼。真是好生羡慕,如果我有能力的话也想选择这么一个地方就举行我的婚礼。在我的心中,我觉得我期待的婚礼是很温馨的,哪怕只有几个亲人朋友在,我并不需要庞大的阵势和豪华的装饰。只求温馨就足以。有你有我,有家人见证就够了。

下面的就是ROCK BAR  ,我一直耿耿于怀于我丢失的项链,虽然明知道找不回来了,也还是在来看看,再见啦。我的项链。
之后我们就退了房,下午定了6小时包车和宝格丽下午茶。也是个重头戏,大乖为了满足我的小心愿,起初还是觉得有些贵,但他却一直坚持在来定,然后某人就很快的速度定下来了,这个宝格丽在全球目前只有两家吧,不过很快就会开来中国。在北京还是上海着,我忘记了,总之配上这么美景的我觉得度数一家。

下面的

中午退了房,在酒店里随便转了一圈就开始等司机。这次遇到的包车司机不会中文,交流起来真有点困难,更重要的是他的手机没电了,导致我们去了超市之后,出来等了他半个小时,怎么也联系不到人。为了找某人心心念 的蓝色可乐,我们又回到了第一次遇到蓝色可乐的这家,没想到短短几天而已,竟然全部售空,不得不佩服中国人啊、、、这就是为什么开头我说的,遇到喜欢的就买,千万别犹豫,哈哈。
可乐没有想到,留下了遗憾,也没有办法,接下来就直奔了宝格丽。
讲真的,这里太美了。面朝印度洋,这里应该是巴厘岛的最南端,在这里哪怕只待上两个小时,我都觉得此生无憾。进门要安检,这个我们在努沙杜瓦的酒店就司空见惯,可到了宝格丽还是被震了一下。一只好帅的警犬在安检,警备系数极高。谁叫人家是那么高端的酒店呢。进门就有电瓶车直接载我们到了下午茶的地方,人并不多,气氛刚刚好。

享受了美景、美食,尤其是看到这么赞的景色。在宝格丽哪怕只待上2个小时,你都会觉得一切都是值得的。我还记得,那天准备走的时候,某人对我说的,下次在来巴厘岛我就直接带你来住这里,咱连住上一礼拜。哈。反正我听当真的记住了,所以,你就好好赚钱去吧。我等着啦!
再见,宝格丽之后、我们直奔了我们的最后一站,SPA!然后就舒舒服服的回国啦。
下面的是水之恋SPA。万能的淘宝都能帮你解决,他有很多家代理,价格都差不多,服务是很好的,做完LULU之后,在泡个澡,喝一杯姜茶,整个人都暖起来了。之前就听说过做完LULU 女生很容易来大姨妈的,没曾想,要不要这么准。我推迟了好久的姨妈就在我回国第一天来了,哈。真要感谢SPA啦。之后我会好好对待我自己的,该吃吃该喝喝不减肥啦。身体是革命的本钱,反正这次之后我就懂啦,一个好身体的重要性。身体好才能心情好吧。我也希望我的家人都能身体健康,这样我才能带他们去环游世界!

SPA之后,老板叫司机把我们送到了机场,因为是凌晨航班,在加上早晨起得太早的缘故,等我到了机场身体格外的疲惫,身体的不适加上机场嘈杂的环境让我变得好焦虑,什么也顾不了了,躺在椅子上就睡着了。没想到,过一会就有一段惊喜等着我。
12点开始登机了,大家一个个的排好队等待着,等到我的时候,我的登机牌显示了红灯,之后空姐给我换了,是的,免费升舱了。这个是我到现在都没有弄明白的问题。我们两个人就这么华丽丽的升舱,最重要也是之前我最头疼的一段飞行。巴厘岛香港,五个小时的飞行时间,本来还在为我身体不适忧虑,没曾想这么帮我解决了,还一扫我丢失项链的阴霾。

美美睡了一觉,一觉醒来就到了香港。直奔茶餐厅吧,那是我的最爱。曾经很多次,我想打飞的来香港,只为吃一顿早茶。这么想法被某人鄙视过,但是我就觉得值得,谁叫我爱呢。

其实到这里就差不多了。而后我们就回到了北京巴厘岛之行就算全满结束,很有意思,我们在巴厘岛慌慌张张的丢失了很多件小东西,但也收获了很多,第一次觉得老天爷还蛮神奇的存在,他就是这样,当你闷闷不乐,给你当头一棒的之后,必定他会想办法给你点甜头,补偿你一下。也算公平,看你怎么想啦。
很流水的记账,因为我比较懒嘛……
但还是留下点图片和文字,做纪念。我这人就是强势有操不完心和考虑不完的问题。但愿以后我能简化我的问题,而某人能做起我 的精神支柱,我会逐渐改变自己做你的小女人。

最后END……我帮你许了愿,美好幸福的生活还在继续……爱你

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-10 18:25

请问阿雅娜自助早餐多钱一人?

2016-11-12 19:31

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-14 20:00

引用 盼 发表于 2016-11-12 19:31:15 的回复:

请问阿雅娜自助早餐多钱一人?

回复盼:180一位吧

2016-11-17 09:58

引用 freebird 发表于 2016-11-14 20:00:52 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复freebird:我觉得有人陪伴去会更好

2016-11-17 10:00