世界那么大 带着爸妈去看看~

• 出发时间/2016-11-08
  • 人物/家庭出游

Day1:大天津我们来啦~

一年没有出门,刚好有一周的休假,计划仓促,天气也逐渐转凉,只能带着爸妈去比较近的地方玩一玩~于是,我们决定去高铁2小时车程的大天津,去感受一下这个历史底蕴深厚的城市……

下午1点到达天津,大太阳打在身上暖暖的,在火车站直接打车去了意大利风情街~

大概不是旅游旺季,又是工作日,风情街是蛮有风情的就是人少了点~
       也到了吃饭的时候,老爸吃不惯西餐,于是来到了恒隆广场~找到一家叫鼎泰丰的饭店,服务很好,小笼包也很好吃哟!

来天津之前也看过许多攻略啦游记啦,还是觉得夜游海河相当吸引人,奔着这个目的我们决定在此之前先找个地方住下,休憩一下~
        出了恒隆广场,对面是叫天津环球金融中心,高达73层(后来听说的),旁边有个津塔公寓,本来是找另一家在楼下徘徊时碰到了后来入住的罗马假日的老板。老板人很热情,免费给加了一张床,带着爸妈选了个全景房,八错八错!

夜幕降临,终于到了坐船的时候啦,内心还有点小激动呢~我们打算从天津站码头坐7点半的游船,根据网友们的经验我们五点半就从酒店出发了,提前买好票,成人100元,65岁以上老人80元!
       在附近解决了晚餐7点就回到了码头。夜晚的河边还是非常凉爽的啊~一开始上船后我们觉得人还挺少呢,到了七点半整条船就坐满了,那确实是天津的一个亮点啊~
       一趟下来大概五十分钟,其他的不说了,美景自行体会吧,除了天津之眼没有亮有点小遗憾…

这一路下来有许多设计独特的桥,这就是一座“彩虹桥”,名字太多我都记混了,哈哈

“左右逢源”,左边是冯国璋的旧居,右边是袁世凯的旧居。涨姿势啊!

Day2:胶皮 狗不理 不想说再见的天津

第二天也是个大晴天!吃过早饭便打车来到了天津一大景—五大道!我们三人儿非常洋气的参观了博物馆,租了个自行车,绕着五大道骑行了一段时间~

逛完五大道打车去了西开教堂,司机大叔十分可爱,我说到西开教堂,他说你导航吧,于是就成了我拿着手机在后面导航…不过,我觉得天津的出租车司机还是很热情的,第一天打车的时候,司机带我们去买了十八街大麻花,棒棒哒!

来一次天津怎么能不吃狗不理包子呢,虽然天津的出租车司机都不建议我们去吃,谁让咱是外地游客呢~任性!
       从西开教堂步行穿过滨江道就来到了狗不理包子山东路总店,门口有个卖炒瓜子仁的大叔可爱的不得了!话说狗不理的包子也不错嘛!

吃了饭就跟遛弯似的就走到了少帅府。自从看过电视剧少帅,真是迷之好感~虽然没进去也有一种心满意足的感觉……

从少帅府往前走一点儿就到了瓷房子,我只能说:我的天啊!

就这样结束了两天一夜的天津之行,我们也知道这还只是看了个皮毛,但是,就像开始说的那样,世界那么大,我就想带着爸妈去看看……
       第一次写游记,想到什么就写了什么,哈哈,至少以后有个地方能帮着一起回忆回忆吧~