济州岛的美食之旅

撼花铃 (成都) LV.5
2016-11-10 11:34 160/3

今年暑假7月底去了济州岛几天,那时正当韩国最热的天气,每天都艳阳高照(据说我们去之前下了2周的雨),基本没法户外活动,所以去的景点都是拍拍照,到此一游,还有好多没去了,留给以后吧。
我个人认为济州还是在春秋季节去最好,不冷不热,特别适合去各个景点慢慢走,拍一拍小清新风照片。济州的景点真心适合暴走,比如城山日出峰,慢慢爬上山顶;而且济州就像很多韩剧里一样的景色,随便一拍就是小清新,干净美丽!
所以济州对于我的印象更多是美食!很幸运,这次去吃到好多美味的料理
个人口味、爱好,如有雷同纯属巧合

这次住在中文旅游区的乐天酒店。大家先感受一下

度假酒店占地比较大,酒店内外都很美丽,关键酒店的餐厅和附近小店就是美食所在!

最热的季节韩国人也是全家大小一起来度假,酒店人气很旺,下午游泳池全是小孩子,我发现韩国的爹妈真的很作,去泳池都要耍酷,棒子真是醉了

出门去吃济州有名的黑猪肉了

乐天酒店大门右转一直走,旁边就是泰迪熊博物馆,再往前走就是信不信由你博物馆。烤肉店还要继续往前走,看到有一个大风车,风车上标有“中文旅游区”,标志性建筑,只有这一个,在风车这个十字路口右转,一路下坡,走大概5、6分钟就到了

店面是酱紫的

路过的风景

烤肉来了
三亚也是吃过黑猪肉,第一次吃特别香,不过在济州吃到的倒也没有特别明显的香.....我只能说已经无感了么
用和我们不一样的生菜包着,配上蒜瓣和青椒吃烤肉还是很好吃,呵呵
还有夏天冰爽酸甜的冷面,很赞!好解暑!
济州最有名的橘子做的米酒,配烤肉,好享受!

乐天酒店里面有一家日本料理,一家韩国料理,还有泳池边自助餐(需要预定)都还不错:
日本料理店里卖的套餐,倒像是韩国中国菜,但味道还行
韩式餐厅也有套餐,两大一小都没完全吃完,份量很足,样式挺多,味道也不错,第一道菜是鲍鱼粥,只顾吃,没有拍照消毒。
自助餐厅是在泳池旁,没有空调,但有电扇,晚上也还好不热了,菜品比较多,味道也不错,也有鲍鱼粥👍真好吃

杂酱面 面很筋道,我特别喜欢这种面,味道是类似甜面酱的甜味,这点四川人不爱

以下是韩式餐厅的菜:炒粉条敲好吃!

烤的牛肉

石锅拌饭,一人份量,但是之前已经吃了好多,只有硬撑了

自助餐

接下来隆重推荐:济州银带鱼!
这是韩国司导姐姐带我们去的,韩国版爸爸去哪儿去过的一家店。位置在中文旅游区风车那个十字路口,很好找!上次吃黑猪肉是在路口右转,如果吃银带鱼就直接过马路右手边就是。大家去济州的话,有时间可以去尝尝。我们连着去吃了两顿午饭。

这个银带鱼套餐包含一条带鱼,一份鲍鱼石锅养生饭,一份海鲜锅配一碗白米饭,那些小碟的小菜吃完喜欢可以免费加。一个套餐好像是3、4百闷软妹币,具体价钱忘了

鲍鱼养生饭也真心好吃:鲍鱼和芝麻配上一点酱油和色拉油包裹白米饭,很香!
大人和小朋友都会很喜欢的鲍鱼饭+烤银带鱼,你值得一试!
石锅拌好饭乘出来以后,叫大妈给点开水倒在石锅里,等吃完饭喝锅巴汤,消食!而且汤还是温温的,完美!

银带鱼对面是一家冰淇淋店,饭后可以来一份橘子冰淇淋,带橘子颗粒的冰淇淋一点也不甜腻:橘子的酸味正好中和了冰淇淋的甜味,刚刚好,也是很推荐的!

另外,在乐天酒店附近,应该说是靠近海边的地方,有两个餐厅也不错:一个在海边游艇码头边上的自助餐厅,菜品比较多,大螃蟹很新鲜,橘子果汁特别赞,可以坐出租车直接到或是从乐天旁边的小路走下去,傍晚走一走也不错的;还有一个是在“半山腰”的小店吃海鲜锅,直接走路去就可以

图中右边白色房子就是餐厅

海边小店的海鲜锅:鲍鱼全部在扭动.....这家也做鲍鱼粥,但相比乐天酒店的味道要腥一点点,但是还能接受,我也吃了半碗。把锅里海鲜吃完就煮方便面,本来觉得吃得差不多要放下筷子了,一尝煮好的泡面,又筋道又入味,又多吃了一些.....

牛岛有名的花生冰淇淋。因为牛岛特产花生,所以去牛岛一定要吃一份!

城山日出峰附近有一家杂酱面店也可以,韩国司导大哥带着去的,如果爬了城山日出峰,或是牛岛回来正好中午,可以去吃吃,不用特意去!
杂酱面、海鲜面、炒饭,按旅游区的午饭来讲味道还是可以

店面
停车场对面一条小路左转往前左手边就是这家店

再讲一个有趣的事情:我婆婆在乐天酒店的Casino换的韩币,第二天早上我们去酒店吃早餐,我们房间没有含早餐得自己付,她说用这张钱付

这怎么看都不像钱啊,我怕是换钱的收据,一会结账尴尬,就问服务员这是什么?服务员说这是money!后来问了司导姐姐,她说韩国最大面额是5万,10万这些就是支票,但容易作假,用的时候韩国人要登记证件号码,所以韩国人都不爱用。我也算是涨见识了!

最后说一句,济州的宝健路在很多蜂友的游记或攻略里出现率很高,但是那条路就是卖旅游观光的味道,“宝健”名字就是与中国有关,由那个有名的健力宝而来的。乐天玛特和emart我们都去逛了一下,不怎么样

几天济州之行很快结束,济州的味道就留在记忆里了,以后慢慢回味。

本篇游记共含2001个文字,56张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-10 15:26

针对什么的评价呢

2016-11-10 17:03

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-14 13:53