仙本那,隐藏的蓝宝石

瞳各各 LV.4
2016-11-10 11:50 314/14

前期准备

因为男朋友(接下去简称猪头)的老师说沙巴是一个免签的地方,而且花费不会太高,真心适合我们学生党,于是,风风火火的开始准备旅行咯!~

总结的沙巴攻略
一、值机
   1#、值机就是在网上办理登机手续,值机可以在亚航官网、亚航手机客户端办理、有些机场也有值机的机器(不是服务柜台)。
    2#、去亚航官网 http://www.airasia.com/cn/zh/home.page 的话点击 ''在线登机''  然后把资料填写上去,注意行李是20寸以内的,7kg以内的箱子才免费哦,(亚航规定客户登机随身行携带的手提行李为一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。行李必须能够放入您的前排位置下方或者头顶行李架中。)(关键还是在于体积不要过大,不引起亚航人员的注意就好。)如果需要买行李重量就一起买,在机场柜台买非常贵。填写完毕,就是办理了登机手续,然后亚航就会把你的登机信息发到你填写值机资料时指定的邮箱,那是一个PDF的文档,含有条形码或者二维码,你的座位号,个人信息,护照号等等。你就把这个PDF文档用A4纸打印出来,黑白彩色都无所谓,记得多打印一份来备份,预防丢失。在中国境内,如果不在网上值机,到机场柜台值机是需要钱的。上面1#、2# 搞定值机,打印出来机票行程单。
A:【亚航在中国,包含港澳国际航班】
拿着机票行程单到机场柜台,(乘客是否进行了亚航官网的web check-in,都需要拿护照去机场亚航柜台check in。柜台check in需要出发航班和马来西亚返回航班的电子行程单打印版。总之,他们需要知道你何时返回。)给柜台工作人员换取登机牌,有托运的行李就一起给她,然后过安检,到候机楼登机。再说一遍,在中国境内,如果不在网上值机,到机场柜台值机是需要钱的。
B:【亚航在马来西亚国内、国际航班】
没有行李托运的,前提是你的行李在20寸以内的,7kg以内的箱子。不然的话需要另外付钱,而且柜台买很贵,所以买机票时务必看好行李的重量买好,或者就网上值机时买也行。网上值机并打印机票行程单,到了机场,直接看LED屏幕上的航班登机口,可以拿着机票行程单(这时候机票行程单就是登机牌啦)过安检,然后过安检,到候机楼登机。马来西亚境内航班前往机场柜台办理登机手续都将收取10马币(或等值外币)的柜台登机费,但是国际航班是免费的。

需要打印、复印的东西:
1、ENTER凭证
6、住宿信息
7、护照
8、身份证
三、注意事项
要注意马来的ATM取款机可以出10元货币,所以取款金额带小数点表示,别误把15.00当做1,500马币。

景点:

华丽山广场——Warisan Square
沙巴大厦——Wisma Sabah
太平洋商业大厦——Center Point

六、美食
1、怡丰茶室  叻沙面、干拌面、拉茶、橘子冰,一共17.5RM
2、新记肉骨茶   椰子布丁,肉骨茶、拉茶、冰橘子水
3、佑记肉骨茶
4、大咖来、华兴
5、天桥底,水果一条街
6、imago、suria的upperstar的黑椒味羊排
7、五星海南鸡饭,三色奶茶
8、冯业茶室
9、富源,吐司面包
10、丹绒亚路的小美食广场pantai tangjung aru,烤鸡翅,沙爹串

沙巴攻略之行程
DAY1  5.30号
21:25从杭州萧山出发(机票700元每人)

DAY2  5.31号
01:35抵达亚庇
去画廊酒店【De Galleria Hotel】(150元  无早)(直接机场打的40-50马币:到达的出口出有服务台,给工作人员看你的酒店名字和地址,他会把价格写在纸条上,然后出门就有司机来对接了)
11:00出发去亚庇梦想酒店【Hotel Dreamtel Kota Kinabalu】,路上吃午饭
13:00红树林萤火虫一日游(购买一日游:宝145每人,含晚饭)

DAY3  6.1号
(09:00根据酒店提供的早餐时间起来)吃早餐
10:00出门,逛亚庇市区
12:00吃午饭
坐机场巴士到机场(5马币每人)
15:55—16:45亚庇飞往斗湖(机票191元每人)(接机宝林老板:45元每人)
吃晚饭

住宿:老海丰酒店【Seafest Hotel】(高级村景房300元  含早饭)

DAY4   6.2号
7:00酒店吃早饭,出门,集合
一日跳岛游:军舰岛,珍珠岛,曼达布湾岛(购买一日游,宝林老板敦沙卡兰海洋公园一日游:380元每人,含午饭)
17:00逛海鲜市场,买海鲜,吃晚饭

住宿:老海丰酒店(高级村景房300元 含早饭)

DAY5  6.3号
7:00酒店吃早饭,出门,集合
一、一日跳岛游:(购买一日游,马布岛、卡铂莱岛一日游:320元每人,含午饭)
17:00逛海鲜市场,买海鲜,吃晚饭

住宿:老海丰酒店(高级村景房300元 含早饭)

DAY6  6.4号
7:00酒店吃早饭,出门,集合
二、一日跳岛游:马达京岛、番达岛(购买一日游,宝林老板马达京岛、番达岛一日游:380元每人,含午饭)
17:00逛海鲜市场,买海鲜,吃晚饭
19:30仙本那出发到亚庇(购买送机机服务,宝林老板:45元每人)
21:45-22:35从斗湖亚庇(机票121元每人)
亚庇亚庇梦想酒店(机场直接打的)

DAY7   6.5号
(09:00根据酒店提供的早餐时间起来)吃早饭
10:00回亚庇逛周日集市早上6点到中午1点左右就会收摊
吃午饭
香格里拉【Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa】(自己打的,讲价大概80-90马币)
香格里拉酒店玩一天
晚饭汉堡
住宿:香格里拉沙利亚酒店(海景房878元  含早饭 )

DAY8  6.6号

DAY9  6.7号
吃早饭
亚庇
坐机场巴士去机场
16:10-20:25从亚庇杭州(机票1000元每人)

我们在杭州出发,到萧山机场的时候整整提早了4个小时,╮(╯▽╰)╭第一次坐飞机总是害怕有什么不妥当。然鹅,事实证明我们就是在浪费时间,浪费手机的电(虽然机场有充电的地方,但是那些插头附近没有尊臀可以安置的地方,只能站着)所以提前1,2小时足够了!!

这里为那些担心行李超重的孩子们解惑:我们坐的亚航,每人有一只20寸箱子,一个双肩包可以免费带上飞机,在检查重量的时候基本不看的,当然你要是还担心,可以把重的东西放在双肩包里。
噜噜噜!~~等了辣么久,终于可以飞啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

晚上的航班好就好在可以看见这样的夜景, 我的手机拍不出来,一点点的星光错落有致地长在地上,看见平凡的都市,平凡的车马。

下飞机啦!跟着人群走就好了 。然后我们在机场里面用华夏银行卡取了钱(全程就看见了50的,都没有吐出过100,我以为机器储存不够,后来才知道就是只吐50的)机场门口就有卖电话卡的,我已经忘了我买的啥电话卡了。。。但是,其实不是急用的话,还是外面买比较合算

O(∩_∩)O哈哈~出门就有人来接我们啦!超大的车!很舒服,关键是当时人少啊!就4,5对游客和我们一起。我们在亚庇的行程都是在某宝上定的,建议大家也这样,因为毕竟人生地不熟的,这样非常方便。何况人家讲的马来语和英语,我们这种渣渣表示听不懂。所以我也不知道某猪头明明听不懂还硬要凑上去看啥呢

沙巴我们来啦

我们定的是梦想酒店,超好,服务啊,房间啊,地段啊都超棒。走几步路就是大家都在推荐的怡丰茶室啦!~蹡蹡!但是,真的好多人!没有空调!超级热!免费蒸桑拿

我们点了大家推荐的比较好吃的东西,鱼丸啦,拉茶啊,是我觉得好吃的,但是!那个橘子茶!酸倒我的牙,不明白好喝在(=@__@=)哪里?

乌拉拉!超多肥鸽子!!︿( ̄︶ ̄)︿估计都肥到不能飞起所以待在地上。

猪头嘴上说着不要拍照,身体却很诚实嘛,这个造型凹的

怡丰茶室边上就是加雅街,非常近。看见我大中国的汉字:政通人和了吗?看见就说明你到了

强推这个牛奶!超级好喝,就是在沙巴平常的便利店里买的,很不错!应该也比咱们平常喝的牛奶实在,因为亚庇是有奶牛场的

清真寺,我们去的那天下大雨,就在外面拍照了。因为我不是信徒,而且里面也没有啥好看的。另外也幸好没有进去,因为之后遇见一个在沙巴生活了十几年的广州奶奶说这里进去要包头巾的,然后这个头巾其实非常不卫生,谁都用,沙巴那么热,也不洗头巾。所以,大家斟酌一下吧。

雨中的沙巴
很幸运,我们去的时候第一天下雨,见到了雨景,天气凉爽,接下去要浮潜的时候就是艳阳天!~所以大家看好天气哦

去红树林的途中吃的椰子布丁,但是!个人认为,这些都是小菜啦,最好吃的椰子布丁在店里!推荐新记肉骨茶的椰子布丁!!想想就流口水了

道路旁的店家会碳烤贝类拿来卖,我们没买,因为上面摸得绿绿的东西不知道是什么,没有尝试。

觉得这里好像泰囧的那个道路!有没有!

马币~和人民币有点像,都是有用的哦,时不时要你给个“一毛”

O(∩_∩)O哈哈~猪头累瘫了。其实呢,去红树林不是很推荐,特别是带孩子老人的。因为要做一个小时的车才能到,而且红树林的风景和仙本那一比真的没有什么好看的。

和船长肩并肩~男人们还探讨了一下马来西亚的政治大事,反正我是听不懂。。

这个位置风景好吧!~看着河吃饭,但是就在这个位置,呵呵,我把自拍杆掉下去了。。还好,小哥很热心帮我捞起来了!他说,要是你掉的是手机就没有办法啦。所以大家还是要小心点

这里的饭菜是不是看着很普通?NONONONONO!很好吃的!旁边的这碗鸡汤我喝了两碗!好吧,三碗。

他可能想用自己的洪荒之力把汽车炸掉

旁边都是芒果树~可惜没有熟

猪头可能想把大海也炸掉

梦想酒店的早餐!好吃的哦~

明明不知道烤面包机怎么用,某人就强撑自己喜欢吃冷的面包。那你倒是把我烤好的涂好酱的面包还来啊。。厉害是你厉害

同志们!一个特大惊喜!可以用优步!!!!!!!!!!!沙巴打的很贵的!!!(当然我只是听人家说很贵所以我没有尝试)也不用担心司机给你打电话你讲不清楚,因为他们不会给你打电话,直接就开到你面前!(为啥我们中国不是这样)之后还遇见一个很帅的优步司机!!!!!

提醒大家,这个机车很帅。 哦,不是,是提醒大家,因为沙巴帅的机车太多了,所以你会发现机车骑的比轿车还快,就是一阵风!!他们的轿车也很快,都像在高速路上!所以大家过马路千万注意!!

好次的羊排!!!店名在盘子上

沙巴的天非常干净,好像你能触碰

开启仙本那宝盒

斗湖啦!就一个小时飞机程。

嘿呦,帅哥

我所有行程都在某宝定好了,所以一出来就有人接我们啦。好不习惯啊,在右边的驾驶座,还有这个霸气的水晶操作杆。

我们住的是海丰,还不错。
当晚我们吃的是肥妈。真的很好吃,但是这个魔鬼鱼可以不点,吃起来和牛蛙一毛一样

有点小贵,两个人吃的,吃撑了,点太多。但是味道真的好!

巴瑶族,爬山,浮潜一日游

脚蹼,不用自己带,林老板家都有,可以借的

上面的左边男子就是林老板,我怀疑右边那个是他女儿,别问为什么,看的。

巴瑶族的孩子

其实我很不喜欢这个环节:给巴瑶族的人送东西。
巴瑶族的人没有国籍只能在这片海上飘荡,是有可怜的地方,但是这样每天给他们送东西好像就是在告诉他们,对,我们就是可怜但是也可以不用工作,因为我们能够不劳而获,这样很好。那就是永远都不用进步进取的踏步甚至后退了。
巴瑶族的孩子很多,因为大人们没有什么娱乐活动,只能造人,可是这是一个恶性循环,越没事干越生孩子,越生孩子越穷。
这些孩子围着我们的船伸着小手,嘴上不停的在说HEIIO,他们的眼神里我看见的是理直气壮。我为他们感觉悲伤。

爬了半小时,值得的美景

报告导游!有人想用自己的体重压断护绳!

有点痒,挠挠

爬山一定要带防蚊水!很多蚊子

准备做一个美少女来着

浮潜准备!

好小的房子!

椰子树!好高啊,导游说长到这么高很不容易

翻跟头准备!

小子,挑事儿吗

软软的沙子,却能撑起你

我们房间看出去的美景,一个清晨充满活力的港口

随便在街上走走,都是不一样的风景

偶然发现一家蛋糕店!实话不是特好吃。。

好像旧上海的建筑

不好喝的椰子!!呜呜呜

好吃的沙巴

出了象牙蚌,其他都很不错!

我发誓这个没有P图!!神秘的夕阳,应该是不小心泄下的金光,想要亲近那大海

遇见一个美好善良的安姐姐,给我们拍到婚纱照,哈哈
旅行美好在能够看见不一样的风景和遇见和善的伙伴!

仙本那,另一个世界

晒着阳光,充满生机的港口,好想把这些美景打包带走

马达京岛!最最最最最最最醉醉  美,海底的世界也是

除了几张图以外都是纯天然的景色!!

导游教我们可以玩这样的把戏,哈哈

辛苦的猪猪

哎,好像有只小螃蟹

拍照啦拍照啦!!立马端正的坐姿

仙本那

狼吞虎咽的猪头,哈哈。不过如果要做快艇不要吃十分饱,八分饱就够了,毕竟到时候还有要浮潜

额,岛上的午餐一般般

容我思考下人生

如果经济条件允许的建议直接住在这里!!!

么!

我会飞!

就这样一直到我们都不被世界记得。

斗鸡眼儿赏花

再次强调没有P图的景色,姑娘们多带点漂亮的衣服,婚纱也可以

对面的是一对老外,男生很帅,很想合影,不敢,╮(╯▽╰)╭

猪头在思考啥呢?大海啊,怎么才能藏起来你,让你一直美下去

仙本那,再见,再见

我猪头超级威武,完整的蟹肉

这是渔港老板推荐的当地人爱吃的<。)#)))≦鱼,不错

看见这道奶油虾,流口水是对它起码的尊敬。
(当地最有名的是奶油老虎虾,皮皮虾,都很好吃)

仙本那,再见,再见

很巧的有周日集市,应该很有趣,可惜的是我当时已经身体很不舒服了,可能在岛上吃饭不干净,所以,真的告诫大家,要注意饮食卫生!!!!

拉莎丽雅香格里拉

巨贵,味道还行

还有小松鼠!~~

香格里拉著名的白沙滩!!但是建议大家放在去仙本那之前去,因为最美好的就是仙本那,这样一比就没有太大的惊喜了。

这个颜色的海水我也不知道咋地了

这位男士,粉色裤子粉色包粉色箱子,谁还不是小公举咋滴

一杯饮料都堵不住我的嘴

新记肉骨茶,椰子布丁,强力推荐!

特别神奇的小螃蟹!

满沙滩都是螃蟹!!!

吃吗?泡面

会回来见你的

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-10 15:26

请问潜水服是你们自己在国内买好带去的吗?

2016-11-11 11:27

引用 多玩好玩 发表于 2016-11-11 11:27:29 的回复:

请问潜水服是你们自己在国内买好带去的吗?

回复多玩好玩:对的。除了防蚊水我忘记买了,其他准备的东西我都是在万能的某宝买好的

2016-11-11 14:59

引用 pswfkongkong 发表于 2016-11-10 15:26:21 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复pswfkongkong:食物:
叻沙——Laska
斗亚兰面——Tuaran Mee
食肆:
怡丰茶室——Kedai Kopi Yee Fung
大茄来——Welcome Seafood Restaurant
佑记茶室——Syarikat Yu Kee
味雅鸡饭茶餐厅——Wiya Nasi Ayam Dan Kedai Kopi
富源——Kedai Kopi Fook Yuen
新记——Kedai Kopi Kwong Tong Chai Kolombong
冯业——Fong Ip

2016-11-11 15:01

很不错

2016-11-12 00:33

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-14 10:55

好美丽的地方,希望有机会也去玩玩。给楼主点赞来了

2016-11-14 15:29

浮潜是不是一定要穿潜水服?一般的泳衣行不行呢?

2016-11-16 12:30

喜欢看这种真实的游记

2016-11-16 16:02

引用 多玩好玩 发表于 2016-11-16 12:30:01 的回复:

浮潜是不是一定要穿潜水服?一般的泳衣行不行呢?

回复多玩好玩:穿潜水服!一定要!不然会被晒伤的!不是黑!是伤!

2016-11-18 00:03

引用 yibing 发表于 2016-11-14 15:29:36 的回复:

好美丽的地方,希望有机会也去玩玩。给楼主点赞来了

回复yibing:谢谢啦

2016-11-18 00:03

引用 yibing 发表于 2016-11-16 16:02:22 的回复:

喜欢看这种真实的游记

回复yibing:谢谢

2016-11-18 00:03

引用 浩子的淘气包 发表于 2016-11-14 10:55:49 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复浩子的淘气包:不要犹豫!立马是一种积极的生活态度

2016-11-18 00:04

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-12 00:33:14 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢