(美景不远,就在左右)彩云之南8日游 大理、丽江、泸沽湖、香格里拉游记

• 出发时间/2016-09-12

2016年的远行,我把它献给了云南。对于云南,憧憬依旧,只为约定,心境不同。在短短的几年中,也游走了一些地方,到不同的地方看看,将会是我未来生活中最值得期盼,最能燃起我热情的事情。旅行,作为生活的调剂必不可少;

行程有序和有备无患

行程有序

9.12:晚----西安昆明   住昆明
9.13:全天---滇池风景、翠湖公园、电影《美女与野兽》一场(纯属消磨时间) 晚宿至大理的火车上
9.14:大理古城  洱海日落 宿双廊
9.15:双廊一日游、宿丽江
9.16 -17:泸沽湖   泸沽湖景美。
9.18:丽江古城  街上走走看看人,酒吧坐坐听听歌 ps:听歌需提早,晚22:30丽江古城内禁止酒吧唱歌哦
9.19-9.20:香格里拉   普达措公园壮美 虎跳峡震撼     9.19日宿香格里拉  9.20日宿丽江古城
9.21:丽江成都   返回我大美成都

有备无患

一、防晒霜50倍、面膜、基本护肤品、旅游牙刷牙膏、毛巾、纸巾(干、湿)
二、雨伞、雨鞋套、雨衣
三、药品(防蚊、中暑、防高原、肠胃药、晒伤等)
四、一套春服装、两套夏季服装、袜子、两双鞋、雨伞。
五、个人境内旅游意外保险
六、一个旅行箱,一个旅行包,双肩背包、移动电源、充电器、旅行枕头、耳机。
七、帽子、太阳镜、围巾

D1:昆明一日游

景点:滇池公园、翠湖公园

有人说,一定要去滇池看红嘴鸥,这种矫情的说法,让我联想到之前梁朝伟打着飞的去巴黎看鸽子的典故,笑话归笑话,但是谁心中没有一些执念呢,所以谁都不该被嘲笑。。虽然,九月并不是看红嘴鸥的季节,但是滇池公园仍值得一来。。

滇池公园走下来并不远,20元的门票脚程快点20分钟就走出来了。但是既然来了,不亲近亲近滇池怎么算真正来过呢,所以不妨坐个游艇,吹吹风,看看景,其实主要是打发打发时间。。30元钱,一小时的船程,挺划算的。。
嗯,我想说的是,整整一天时间,其实玩滇池公园和翠湖公园式绰绰有余了,也可能是玩的不细吧。。。翠湖公园,就类似于各个城市主城区的公园,那天是星期天,公园的人非常的多,广场舞的,小吃一条街的,大合唱的,人真的是太多了,多的连我们想找个角落休息下,都不容易找到呢。。当然了,免费的,人哪会少呢?不过这里离云南大学很近,所以想去的话可以一起逛了。。。因为是晚上十一点多的火车去大理,所以还有大把的时间可以让我们挥霍,然后非常没出息的决定去电影院打发时间,而看的电影也非常的有意义《美女与野兽》。。。呵呵呵。。。

人生第一次软卧就这样想给了大理,虽然无图无真相。。。。

D2大理古城 - 双廊日落

或许是没有看到大理古城的夜晚有多繁闹,但是至少清晨的古城看起来是宁静和美好的。。还有值得称赞的一点是,古城服务中心行李寄存是免费的,这样让只是路过短暂停留的我们,可以轻装上阵,好好逛古城。。。

正当西安阴雨一泄半月之时,同一片天空下的这里确是蓝天白云,当时真有发微信拉仇恨的冲动,但是,我是善良人,显然不会那么做!

大理双廊车程大约1个小时,当然如果没有记错的话!在大理古城就可以找到拼车的,可以砍价,大约每个人30元左右(记性真的不好了,大概就是那个价了)。嗯。。拼车一定要早上车啊,不然因为我要去wc,回来再上车的时候,车上挤满了人,我只好和箱子挤在了一起,当时又穿的是裙子,上下很是尴尬。。所以又总结一条:拼车需趁早,臭美有代价。。。

也可以在风花雪月酒店门口坐客车15元/人,当时因为不顺路酒店,才在古城门口拼车,是贵一点。

秋季,属于收获的季节,阳光下一片金黄和勤劳的人们,让在深夜写游记的我又被感动了一把。

双廊的一天,租了同一艘船看了落日和日出。据船主说,这里很多的客栈都是本地人租给外地人的,而他们本地人就靠捕鱼、载客、收房租为生。。。其实,哪里不是呢?只要有卖点,就有商人来,哪里都一样。。。

终于到了丽江,古城比较热闹,人来人往,古城里有很多稀奇古怪的店铺,还是很有意思的。

我要一步一步向上爬,终于,可以鸟瞰整个丽江城了。。

丽江古城的夜。。

D4,丽江-泸沽湖

泸沽湖,很值得一去的地方,不仅仅是因为她的美,更是因为你经历的一路的颠婆,一路的辛苦,小茜家领导一路讲解,很幽默,时间很快,换来的是满满的满足。。

泸沽湖路上看到的云海   第一见到云海,真的美哭了。。。
对了,要告诉大家的是,从丽江泸沽湖需要6个小时左右车程,高速一直没有修通。2天的行程安排还是不错的,泸沽湖因为环湖是最好玩的,所以2天也足够了。

路程有颠簸,车程6个小时也会有点累,但是看到泸沽湖的那一瞬间,一切都值了

下午划船去泸沽湖最大的岛,里务比岛,湖水非常清澈见底,有种仙境的错觉

晚上领队带着去了篝火晚会,还不错,体验名族文化

D5.泸沽湖环湖游

开始环湖一路上景色超级美

D6.丽江-香格里拉、普达措、龟山公园

香格里拉我们也是提前计划的,提前安排比较省事,小鑫家纯玩比较省心,领队也很负责,玩得很开心,品质有保证。

这里随便一照都是美景

香格里拉,人称最接近天堂的地方,我想如果她不是那么美,怎么经得起这样的称呼?虽然我们来的时候,一直下着雨,但也丝毫不影响她的美。。说没能看到阳光下的她,没有一丝遗憾肯定是假的,但是这也给了再次看她的理由,等到五月的杜鹃花海我想我会再来的。。。

D7.依拉草原、小中甸、虎跳峡

早上有点天阴,不过依拉草原真的很美,有种风吹草地现牛羊的感觉

这个季节是虎跳峡最震撼的季节,大家去感受一下

D8.丽江成都 返回我大美成都

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-10 14:48

引用 ranzaideng 发表于 2016-11-10 14:48:07 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复ranzaideng:谢谢支持,希望能够帮助更多出来游玩的朋友

2016-11-10 15:18

2016-11-10 19:17

引用 停停走走 发表于 2016-11-10 19:17:06 的回复:

回复停停走走:谢谢支持

2016-11-10 19:19

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-14 17:52

引用 yylittlefish 发表于 2016-11-14 17:52:11 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复yylittlefish:其实只记得一些小小的细节嘛,大体的还是按照我们走的行程来写的让你见笑了,多多支持,谢谢

2016-11-14 20:39