尼泊尔的游荡

雨非拍拍 (广州) LV.15
2016-11-10 12:01 391/5
  • 出发时间/2016-10-01

一、加德满都

同行的另外三个伙伴都不是第一次来尼泊尔了,都说这次不要徒步,要走个纯FB休闲的路线,所以定了一个加都—巴德岗纳加阔特帕坦—加都的行程。

出发前小A一直跟我说,加都很破的哦,又脏又乱,你去了不要失望啊。刚出机场就体会到了,机场是个只有两层的小红砖房子,机场外面挤满了各色拉客的当地人,感觉和国内二三线城市的火车站差不多。

根据同伴的建议,住在泰米尔外围一间很本地的Kathmandu Boutique(加德满都精品酒店),酒店内部倒是蛮不错,有非常漂亮的小庭院。每天早餐时刻是最开心的,早餐不错,花园不错,服务生不错,还有小鸟。咖啡喝茶可以续杯。

每天早晨,很霸气的老板还会按照本地(印度教)的形式,祭拜神灵。放音乐,点香,每个方位祭拜神灵,印度教本来就多神仙。给每个员工额头都点一个红点点祝福。然后老板看心情,也会给有眼缘的游客点上。我们就很有幸的被点了三次。走的时候还赠与白丝带。来回两次加都都住这里了。

加都住宿推荐:
客栈名称丨Kathmandu Boutique(加德满都精品酒店)
URL丨https://www.booking.com/hotel/np/kathmandu-boutique.zh-cn.html

在加都是怎么都要逛泰米尔的,基本上几天的吃喝都在泰米尔解决的,人多车多,街上各种店铺也感觉商业化严重,不算太喜欢。

Big Belly Restaurant,这家牛扒店一定要要去,同伴在大众点评如下:“我们这几天吃过的最好吃的牛排。份量十足,肉质比较嫩”。 前前后后应该去了3-4次了吧,折合RMB30-40一份菲力牛排,还是很值很美味的。一定要叫5成熟哦。

加都餐厅推荐:
餐厅名称丨Big Belly Restaurant
URL丨http://www.dianping.com/shop/20408616

在加都停的时间不长,在杜巴广场、烧尸庙和猴庙里选,小A说去猴庙吧,她说喜欢猴庙上那个金灿灿的Buddha Eyes,还可以看加都全景。

话说猴庙确实很漂亮,山上的猴子还挺凶,会跟在游客背后,偷偷伸爪子去掏游客包里的水和吃的。庙里正巧有个大师在给信徒做类似祈福的仪式,很复杂的一套流程。逛完猴庙下山,山前那条长街的两边全是卖佛珠手串的店,各种金刚、凤眼都是批发,很多,可以使劲砍价。

二、帕坦

帕坦去了两趟,第一趟是去程在加都的时候,抽了一天去了一次,把博物馆和内城中心的庙看了一遍,内城很多庙在地震的时候都已经震毁了,好多正在修复中。

在不是景区的范围,绕着整个帕坦城闲逛的时候,见到分布在城市周边各种不同的寺庙,反而各有特色,城里的街道也很有老城市的味道,没有加都那么脏乱差,所以决定回程的时候专门来住一天。

回程在帕坦的住宿是现找的,Newa Chen 酒店。老房子改建的,非常精美,有个很漂亮的院子,可以坐在亭子里喝茶吹水,很不错。

就是因为是老房子,房门很低,门上还都有一个很大的铁锁扣,住宿那天骆驼同学在进门的时候不小心,撞了一个大口子,体会了一把帕坦的急诊,缝了好几针。

帕坦住宿推荐:
客栈名称丨涅瓦河陈住宿 (Newa Chen Accommodation)
URL丨https://www.agoda.com/zh-cn/newa-chen-accommodation/hotel/kathmandu-np.html

三、巴德岗

巴德岗,基本上就是围着杜巴广场往外辐射,逛累了就找个咖啡馆坐下喝点东西看看书,或者跑到城外当地人的生活区买一大盒酸奶抱着吃。

巴德岗住宿的是Peacock Guest House(皮亚科克宾馆) ,也是老房子改的,非常不错。男老板也很幽默很热情,还跟我们介绍了山上的昌古纳拉扬神庙,据说如果从巴德岗徒步上纳加阔特,就可以经过。

巴德岗住宿推荐:
客栈名称丨Peacock Guest House(皮亚科克宾馆)
URL丨https://www.booking.com/hotel/np/peacock-guest-house.zh-cn.html

本地的酸奶超级好喝,每天一大碗。
不过受到2015年地震的影响,还是震塌了不少房子。一到晚上就没什么人,显得很冷清。

四、纳加阔特

小A说,要在纳加阔特多住几天,啥也不干,每天睡到自然醒,就待在阳台上看喜马拉雅的云。

一路背着大包上的纳加阔特山顶。一家一家问过去价格,一家一家查看位置。最后在山的最尽头找到一个风景奇佳的酒店(名字忘记了),正对喜马拉雅山脉,小A她们一直跟店里的GG们套近乎,说上次来的时候也是住的他们家,要GG们房价多优惠一点。

最后住了最高两层正对山脉的两间房,我们住了顶楼,一个大大的露台,然后这几天就真的天天在露台上晒太阳喝茶看书了,哦,还有看山和看云。

我们住的Guest House往回看,山上还有一间正在建的酒店,远远看着就很是豪华,这个地方,恐怕以后也会有越来越多的游客吧。

每天看云卷云舒,看日出日落,看雨后的彩虹,看远远的珠峰时不时露出的山顶。

本文转载至微信公众号“雨非阳台”,在微信栏中搜索就可以关注我们,分享你的旅行感受。或者扫描以下二维码↓↓↓

本篇游记共含1923个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-10 14:56

引用 wx_wx 发表于 2016-11-10 14:56:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wx_wx:这次比较懒,路上什么都没有写哈

2016-11-10 16:09

很不错

2016-11-13 10:40

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 09:53

引用 chrung 发表于 2016-11-14 09:53:22 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复chrung: