漫游芝加哥 2016.05(未完待续)

还没有添加游记头图
hello_flower (合肥) LV.8
2016-11-10 12:18 187/6

决定去芝加哥的时候只是因为机票便宜。一直想考完final出去玩然而懒得找旅游地做攻略做对比,在几个目标地中发现去芝加哥机票最便宜本着机票定了就不能毁约的信念跟室友定下了行程。然而订下机票后去查攻略才发觉被骗了!芝加哥的税超过了10%,全美最高==,酒店也不便宜,在市区的酒店都要200刀左右。然而机票订了不能退,还是去吧!
       芝加哥密歇根湖边,有很多博物馆,而且又是大城市,还是挺适合两个女生闲逛。然而初到芝加哥可以用差点饿死来形容。美国国内的航班是不提供饭的,我们的航班中午飞,所以只吃了早饭,飞了3小时到芝加哥已经下午了,坐蓝线进市区已经快5点。于是芝加哥第一餐就是麦当劳。来米国之前我以为遍地都是M记和KFC,然而在波士顿却没见过几家M记,KFC更是不见踪影,所以也没吃过。正当我已经习惯城市没有M记的设定,芝加哥却以满城的M记来迎接我。然而麦当劳的薯条没放盐==没有国内好吃。
      我们定的酒店在海军码头(Navy Pier)旁边,于是到酒店放下行李就去了码头边。密歇根湖很美,然而5月初的芝加哥也是真冷。绕着码头走了一圈,标志性的摩天轮在维修,游人也很少,店也几乎没怎么开。码头边停了几艘游轮,每艘的名字都很好听。码头边有个卖纪念品的商店,里面卖的冰箱贴是我在芝加哥见过最好看的,可惜没买。海军码头吹了两小时风让我几乎感冒,好在出门在外身体抵抗力还行,睡了一觉后又是一条好汉。

出发~下面大概可能也许就是密歇根湖

第二天才是正式探索芝加哥的开始。早上起来先去了千禧公园的云门,那个大豆子~原来不止中国人叫豆子,Uber司机直接就问我们是不是去“the bean”。然而一下车最先还是被Crown Fountain吸引了。面对面的两张人脸,不吐水时微笑,吐水时闭眼,真的要佩服设计师的脑洞。

芝加哥给我的感觉很像纽约,高楼大厦鳞次栉比,然而比纽约干净,比纽约给我的印象好

要找几张不入镜的大豆子好难呀~不过大豆子真的是个拍照的好地方

千禧公园逛完(大豆子边停留了很久),去了芝加哥的Chinatown。室友的朋友说要一起吃饭,中餐随便选,也就顺便尝尝芝加哥的中餐啦。据说波士顿的Chinatown的Chinatown是全美第3大啊,我对此表示强烈怀疑,都没有芝加哥的大好么!虽然人流没有波士顿那么大,但是建筑一看就是Chinese Style, 还有十二生肖什么的。实测中餐也是比波士顿的中餐好吃很多,还是挺想念芝加哥的中餐馆的。吃完饭就顺便去了室友朋友的学校---芝加哥大学。
之前在波士顿看了几所学校觉得哈佛最美,然而跟芝加哥大学相比真的小巫见大巫。芝加哥大学教学楼的建筑群真的第一眼看过去就超级震撼,就像古堡一样,他们自己形容是霍格沃茨城堡,虽然有些夸张~~因为之前是教会办的学校,所以很多教学楼都是教堂改建的,就连学校餐厅都是教堂改的,每天都会敲钟,唉,想想我们学校T。T 可惜那天天不好,照出来的相片很挫,我又不会修图

芝加哥大学逛了一下午,本来还想去旁边的一个工业博物馆,结果博物馆4点就关门了,我们赶过去已经3:45了,工作人员没收我们门票就放我们进去了,然而15分钟真的什么都看不了,不过很像国内的科技馆,很多小孩子在里面。好吧,回城,去吃芝加哥最有名的深盘披萨啦~
芝加哥算是一个长条形的城市,越往南越安全,往北特别是三十几街之后就要注意啦。芝加哥大学还正好在北边,所以我们选择了走路少的公交车回城,放弃了要走很远的地铁,毕竟在街上多走一分钟就增加一分危险,出门在外小心为妙。这条公交从博物馆门口出发,一直沿着密歇根湖边行驶,特别美!

超级喜欢看cheese的拉丝,哈哈。深盘披萨很好吃,推荐!我两没吃完,第二天当了早饭。披萨冷着也是挺好吃的(其实是因为房间没有微波炉)。芝加哥有很多披萨店,我也忘了我们在哪吃的,也是在攻略上找的,就在Wills Tower 旁边。吃完披萨,去爬高楼!Wills Tower最有名的地方就是玻璃窗台?我也不知道叫什么,反正就是站在玻璃上鸟瞰整个城市。虽然很多人都觉得去高楼很无聊,但我真的很喜欢在高处看整个城市,之前去纽约也去了帝国大厦。在高处看整个城市的灯慢慢亮起真的会让我开心,我们大概在楼上待了两个小时??从天亮直到天完全黑。

结构就是这样,总共好像有4个,两个可以随意使用。天黑前人不多,天黑后需要稍微排一下队,但是也很快。

远处的密歇根湖

实在找不到不带人的照片。。。。不好意思带陌生人入镜

个人感觉一点都不恐怖,而且还挺好玩的,就是太窄了一点。第二天结束。
第三天---芝加哥美术馆
芝加哥美术馆应该是芝加哥最有名的一个博物馆,里面存放了很多名画。我们去的时候正在举办梵高展,介绍了梵高的生平,也放了很多他的画,包括他的几幅自画像,以及3幅他的卧室,可惜没有我最爱的向日葵,什么时候还是要去一趟纽约的MoMA膜拜一下我最爱的《向日葵》啊。博物馆10点才开门,我们大概10点一刻到的,门口排了很长的队伍,所以到11点才真正进馆。放几幅我比较喜欢的作品吧。

排队进馆~

清代的鼻烟壶~大概美国历史真的太短,美国不论大小博物馆大部分都是国外的藏品,中国就是很重要的一部分。鼻烟壶在纽约的大都会收藏的最多也最精美,不过这里也不错。每次在美国博物馆看到中国的藏品都心情很复杂,

梵高自画像,他大概也是自卑又自负的人,一生中画过很多自画像,然而生前一直不被看好,穷困潦倒。来看梵高展的人真的超级多,在人群中挤啊挤,简直就像在北京赶地铁一样。

梵高画的两把椅子。第一把华丽一点的是他的老师高更的,第二把破一点的是他自己的。他跟他的老师住一起,非常羡慕他老师的椅子。(无责任科普,因为我也忘得差不多了)。

他画了3幅他的卧室,在各个时期。差别就是墙上挂的画变了,墙上挂的画就是他内心的折射,然而太具体的我也没太听懂,而且也忘了。

逛完梵高展,先吃个饭。博物馆里面的餐厅还不错。自从上次在大都会逛到饿死之后,每次都会在博物馆里吃饭。一个主菜自选两个配菜,价格也挺良心。

接下来就是莫奈。原来莫奈的稻草垛和睡莲都是一系列的啊,难怪每个博物馆都会看到几张。芝加哥美术馆好像有9张稻草垛,是最多的。不同的稻草垛反应了不同的不同的季节,都是莫奈观察后在自己的工作室画的。莫奈就比梵高过的幸福多了,所以画的东西也正常了很多。

至今看过6幅睡莲,最爱这幅

美术书上的~大碗岛的周末??

博物馆5点关门,其实我们都没逛完,但也要离开了。来美国真的逛了很多博物馆,明天还要继续呀,哈哈。
从博物馆出来还早,于是溜达到著名的白金汉喷泉,可惜在修,隔着很远就栏起来了。那就去逛街吧,华丽一英里。芝加哥是全美税最高的城市,具体多少我也忘了,所以逛街也没啥买买买的欲望,由于前一天吃的中餐很美味,于是又在华丽一英里上找了一家中餐,好像叫老四川??水煮鱼好吃到飞起!我们还问了服务员怎么做的,哈哈哈。

芝加哥街头都是郁金香,很美

美味的水煮鱼

芝加哥有名的爆米花。来到美国之后最让我无解的是这么爱吃甜食的美国人电影院卖的爆米花竟然是咸的,超级难吃。终于找到了甜的爆米花,然而太甜了啊,不能多吃。总的来说还是国内的爆米花最高!

第四天,继续博物馆~
芝加哥的自然历史博物馆,芝加哥真的有很多博物馆,有一个博物馆区,有3个博物馆是挨着的,其中就有自然历史博物馆。我们去的时候正好有中国的兵马俑展,大街上也都是广告。兵马俑我小时候去西安看过,当时就觉得超级震撼,念念不忘。西安的历史博物馆也是我超爱的博物馆,至今唯一买过的文物仿品就是在陕西历史博物馆买的,觉得古人的构思真的超级精致。好吧,兵马俑我们又见面了。然而一进门却被恐龙骨架吸引。全世界最大的霸王龙骨架,站在面前也能感受霸王龙的威猛。然而我最爱的区域是古埃及区。一直很喜欢木乃伊,这次见到了超级多,一本满足。然而有时候晚上把照片翻出来还是会不小心被吓到。然而我也只是好奇心,对于很多历史完全不了解。前段时间跟一个学古希腊文的男生聊了几句,讲到古巴比伦文化,原来旁边的MFA有一块古巴比伦当时城墙的一块砖,去了MFA两次的我一脸懵逼。一直很想去敦煌莫高窟,然而去之前也是要了解历史才能看懂吧,学无止境。扯远了。放图。

街边的海报

霸王龙骨架

又见面了~兵马俑们

非常漂亮的动物骨架,叫 Irish deer

又是中国的==朝珠和如意,我在国内都很少见

第一次见的三寸金莲,被高度以及大小惊呆

Tiffany 的蓝宝石还是钻石?超美der

密歇根湖,远处的海军码头

满地的蒲公英~

一群拍毕业照的小姑娘~

芝加哥最有名的 The Loop 大回环,只能说地铁在上面走的超级超级慢

引用 hello_flower 的图片:

在异国他乡能吃的这样的中国餐,简直是棒呆啦!

2016-11-10 13:31

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-10 18:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-14 10:55

引用 丸子 发表于 2016-11-10 13:31:38 的回复:

在异国他乡能吃的这样的中国餐,简直是棒呆啦!

回复丸子:

2016-11-14 10:58

引用 干净又环保 发表于 2016-11-10 18:25:57 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复干净又环保:哈哈,我也就是手机随便拍的

2016-11-14 10:59

引用 leoying 发表于 2016-11-14 10:55:50 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复leoying:谢谢~过了半年才写,好多都忘了

2016-11-14 10:59