年华似景,不负此行 ----东西冲穿越后感

还没有添加游记头图
Nono (深圳) LV.3
2016-11-10 13:07 404/3
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人物/其它

11月5日,在瑾林的悉心筹备策划下,在队长黄桂龙的带领中,我们终于如愿以偿的完成了我们期待已久的东西冲海岸线探险穿越之旅。这次远足,于我们这群“闭关已久,深山苦练”代码数月有余的程序猿GGMM没来说,无疑是一次精神的洗涤,肉体的解放,与灵魂的熏陶。

早上九点,踏着晨光,载着满心的激动与新奇我们向着目的地出发了,巴士满载的是我们42个人的欢声与笑语。车途中,简单的小游戏,即兴的高歌,幽默的单人相声,让两个多小时的车程亦斑斓起来,还有那总是在手抖的瞬间就忽而被一抢而空的红包,都终汇集成了大家面颊恣意的欢笑,刻在了时光的画卷,也许在以后某个不经意间忆起,仍能追溯到那片记刻着青春的斑驳的痕迹。

一路踏着欢笑而行,时间便也逝不经觉,很快我们便到达了第一个站点——东冲,也是我们穿越之旅的始发点,沿着蜿蜒盘区的山间小道,大家三三两两互相诉说着沿途的见闻感触,也许是因与周围同事的高谈阔论忘却了脚下路途的艰辛,也许是因对彼岸的风景的欣欣向往更胜却心底腾升的疲乏之意,大家都显得格外精神焕发。循着迎风飘扬的旗帜,伴着清扬婉转的音乐,赏着沿途旖旎的风光,殊不知,在我们陶醉叹观于周围大自然的迷人景象之时,无形中,我们井然有序,意气风发的42人行亦成为了沿途他人眼中的风景。大抵有一种卞之琳的“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的韵味。有时候,生活就是如此的闳意眇指,耐人寻味。因为置身其中,我们无法寻迹溯源事物的本质,看不清亦猜不透,但也因了这份扑朔迷离,才让生活更加妙趣横生,五彩斑斓。

也许,如果是一路踏歌而行的康庄大道倒不会让我们如此心驰神往,能永驻心间的记忆永远是那些不可一蹉而就的东西,一如此番。途中,我们走过了荆棘遍布的林荫小径,走过了盘旋弯曲的羊肠小道,走过了砂石错落的坎坷浅滩,亦走过了危耸陡峭的悬崖峭壁,其间,步步皆怵目惊心,每每回望身后的路,都让人顿感不寒而栗。然这种刺激与惊险的感受是那么的真实,那么的刻骨铭心,因为我们永远不知道下一次如当下这般酣畅淋漓的挥洒着汗水,肆无忌惮的挥霍着青春,累并快乐着,痛并欢笑着,有朋友,有伴侣,有阳光,有海风的惬意时光将会是什么时候,抑或是否还会经历。所以,我们当且行且珍惜,那些拥有过的经历,那些陪伴过我们的人,那些路过的风景,都是生活的恩赐。

在傍晚时分,我们终于抵达了神往已久的彼岸——西冲海滩,大家纷纷开始合影留恋,用相片镌刻住这顷刻的美好。站在海岸线远眺水天相接之处,只见一片蔚蓝,由浅入深,由深复浅,极具层次感,那种蓝,纯粹而又美好,不加任何修饰,只一眼便能映入心底,再也无法忘却。微凉的海风轻抚着我们的脸颊,褪去汗水和疲倦,剩下的只有惬意和欢欣。此时,正值太阳西沉至海岸线之际,金色的余晖浸染了西边的天空,在水中荡漾起金色的波纹,也给沙滩泷上一层金色的薄纱。夕阳下,大家的笑容格外甜,我想,不仅是为了美景,更是为了自己的毅力,为了大家的团结,为了旅途中收获的满满的友爱与幸福!

无法身临其境?下面我们以图为证!

【注意】:前方高能 !!!!!!  一大波图片正在向你袭来!

海风,海浪,海滩,海礁,海水,海景,先随意感受下美的视觉冲击!

是我们成就了风景?还是风景成就了我们?

这个懵懂无辜的小眼神我给101分,多一分不怕你骄傲

这种灿烂甜美的笑容是否看一眼就觉得空气也变甜了

钟大大夫妇给的这狗粮,我,,,必须认,太有爱了,有木有

这位程序猿哥哥,你这么酷酷哒,还像个程序员吗?

45°角仰望天空,如此文艺范的勇哥你们见过吗?

为什么我觉得此时“两小无猜”这个词更适合这两个“大小孩”呢,或许就是所谓的“在恋爱中,我们永远不会老去!”

兵哥哥回眸一笑很倾城

这么认真的在打招呼,隔着屏幕都想回应一句

这个画面怎么有些似曾相识呢????

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,大概就是此情此景吧!

孙哥,好性感的小脚丫啊,,,,

听哥,与三个美女同框入镜,可是我们研发哥哥们梦寐以求的事情呢

合照前的各种亮点,感觉大家都跑偏了好几个频道

好,刚刚的打开方式不对,再来一波,附上我们的终结版合照!

穿越之旅虽然已结束,但我们青春,不散场,永远在路上!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-10 18:40

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 19:53

2016-11-21 14:27