特殊时刻的萨瓦迪卡国度

刺凊 (北京) LV.25
2016-11-10 13:50 591/154
  • 出发时间/2016-10-14

有一个志同道合的闺蜜是人生中最幸福的事 !有一个随时可以陪着你说走就走 、看风景的闺蜜简直就是人生最大的快乐!

说走就走

由于我是一个穷人,只能选择穷游。对于那种高大上的头等舱 、直飞 、五星酒店 似乎就不会存在我的旅行时光里 。穷人的唯一办法就是有空就刷各种旅游网站 ,货比N家来筛选对比各种优缺点。

这是我常用的旅行软件

我每天晚上睡觉前 ,似乎都要把各个旅行网站刷一下 ,才可以安心的睡着 。突然在9月初的夜里刷旅游网站信息 ,在蚂蜂窝上看见了一个天津曼谷5-12天的含税机票加赠送一晚酒店1599 感觉简直爽爆了 !这应该是我这么久以来看到最便宜的价格了
!赶紧给闺蜜打电话 “你有没有假期 ?”“有 !还有好多天 。”“好 !去泰国怎么样 ?便宜!!”“行!”“链接发给你 ,看一下。”就这样分分钟就决定了一次说走就走的旅行。
行程是天津出发 ,天津直飞曼谷 ,其实对于北京的小伙伴 ,天津出发也是一个很不错的选择 ,价格便宜 。我之前去柬埔寨 、去韩国都是从天津出发的 。我只需先从家坐地铁到北京南半小时,再从北京南坐城际到天津站半小时 ,之后从天津站坐地铁到天津滨海机场半小时 ,其实总的时间加起来和我从家到首都机场的时间差不多,首都机场托运及安检的人较多 ,而天津机场各种都是分分钟的事 ,完全VIP待遇!没有免税店 ,完全不用预留时间花在逛免税店上(天津机场里面有一个买烟酒化妆品的商店 ,价格比外面卖的都还要贵很多 ,坑死了 !要是不知道外面的价格把它当成免税店 ,买翻了那就得哭死!)

和闺蜜商量后决定既然去一次泰国,就把几个基本城市都走一下 ,一次出境多个城市 !没办法穷 !!只能用这个办法省出下次出去旅行的机票钱 ,那就12天吧 ,把曼谷 、清迈 、普吉泰国最经典的3个城市都走一下 。
本来想是10月16号飞 ,这样10月15号正好还可以在天津参加另一个闺蜜的婚礼 。可是领导偏偏让我10月14号走 ,都是12天的假期 ,我也搞不懂为什么 ?不过感谢领导可以批准我的假期 ,让我有机会出去看看外面的世界 。
我俩只能背叛闺蜜 ,背起背包出发了 ,之前各种给闺蜜打电话赔不是 。其实去年我俩就看好了一个泰国的行程 ,那会儿也是因为另一个闺蜜的婚礼 ,才把行程耽搁了 ,琳琳 !对不起哦 !我和猴没有办法见证你最幸福的一瞬间 。

假请好了 ,就该下订单了 。
在请假前的几个小时我恨不得10分钟就刷一次 ,生怕涨价了或是卖完了 。还好没有涨价 !接着就是办签证 ,泰国是可以落地签的 ,可是从9月27号起 ,落地签的价格涨到2000泰铢 ,算过来就差不多要400RMB还是提前办好吧 !蚂蜂窝上找的代办签证 490元2本含顺丰包邮 ,还可以了 ,对于蚂蜂窝上的99还包邮那种的 ,我觉得我这辈子都没有抢到的命!

关于行程

大框内容初步搞定 ,就要决定细节内容了 !如何吃 、住 、玩才是旅行的意义 !这就要慢慢决定了 ,这也是个很折磨人的过程 。自由行的意义就是从头到尾 ,自己设计 、预定 ,虽然很痛苦 ,但是痛并快乐着 ,享受这种过程 ,我和闺蜜都是处女座 ,对各种要求都比较高 ,分工研究 ,力求做到最好 ,最后制定了 ,下面的行程:

机票信息
10月14日 天津滨海机场飞曼谷素万那普国际机场 23:45-3:30 含15Kg托运行李
泰国国内段 ,我们也选择是飞 ,参考一下机票的价格做了决定 :
10月15日 曼谷廊曼机场飞清迈
SL524 21:50-23:15 120元
10月18 清迈飞普吉
FD3168 22:45-0:50 347元
10月21  普吉飞廊曼机场
SL767 23:00-0:25 191元
选的都是泰国的廉价航空 ,狮航的是含15公斤行李的 ,亚航是不包括的 ,我是在官网上买的 20Kg ,大约70人民币。
其实机票的价格真的搞不懂 ,特别后悔没有最开始就把机票先订好了 ,总想着最往后肯定越便宜 ,买机票这种事情就是要靠命 ,我是最后在10月初 ,才把所有的机票价格确定 ,和9月初的时候比一共涨了200多 ,哭 !那会泰国段三飞加在一起都不到500!!
10月25日 曼谷廊曼机场飞天津滨海机场
WX080 11:00-5:00
本来定的是往返机票套餐 ,可是在出行前4天客服突然联系我 ,和我说回程的航班取消了 ,要么乘坐春秋航空公司的飞机从曼谷上海 ,第二天再从上海天津 ,要么选择退款 ,没办法。纠结了半天 ,选择还是退款自己买机票回来吧 ,最后定了酷鸟航空的这趟航班 ,不包括托运行李 ,可以在官网上买 ,电话买也行 ,我在网上买一直不能成功付款最后打电话让客服帮我买的,和客服说自己的国际信用卡号 、有效期和安全码就可以 20Kg大约170人民币。
我的机票都是在阿里旅行上定的 ,最近这几天改名叫飞猪旅行 ,我觉得这出票率快 ,还没有其他附加费用有的时候还可以用券减钱。

每日行程
10.23 四面佛 王权免税店 湄南河 滨河夜市
10.24 大皇宫 卧佛寺 郑王庙 考山路
10.25 廊曼机场

酒店
由于初步算了下 ,第一天到达素万那普国际机场的时间是泰国时间的3:30 ,办入境取行李一套都弄完已经快5点了 ,泰国的酒店都是下午14点才能办理入住 ,于是我们考虑还是忍一下吧 ,第一天就不住了。
10月15-16日 清迈 阿拉克之床酒店
10月17日 清迈 阳光之家酒店
10月18-19日 普吉 阿卡芭东酒店
10月20日 普吉 绿色度假村酒店
10月21-22日  曼谷 KC广场酒店
10月23日 曼谷 D瓦里克斯普利斯玛卡萨酒店
10月24日 曼谷 宝石园公寓酒店

手机卡
淘宝上买的happy卡38块钱包邮 。不过从2016年9月1日起泰国各家通讯运营商所销售的手机卡均需要实名注册!需要到Happy(Dtac)卡需到泰国各大机场Dtac营业网点或泰国境内Dtacshop出示护照为手机卡进行实名注册!机场就有DTAC的柜台

接机
还在淘宝上预定的清迈的接机 29元 普吉的接机 90元 送机95元
换钱
在工商银行换了2万的泰铢 ,汇率还可以大约5.16左右,其实这种出国旅游又不会花很多就是带一些现金以备不时之需 ,汇率多少对我们影响不是很大 ,完全可以忽略。

万事俱备 出发

选好机票 、酒店 ,每天就在研究攻略 、看游记 ,从别人的脚下吸取经验教训 ,看的眼睛都花了。
闺蜜突然和我说 :“她同事说据预测泰国在10月25日左右在机场 、商场等地会有爆炸等恐怖事件发生 。”听的心里直发抖 ,可是不想因为这毫无根据的事阻挡我的行程 ,去 !风雨不误 !不过还是有点惜命,果断淘宝上买了一份境外险 !
感觉自己已经对泰国了解的不要不要的 !终于熬到了要出发的日子 ,10月14日早起刷手机 ,一条爆炸性新闻 :泰国在位多年的老国王去世了 ,泰国的气氛特别凝重!

纠结 ,到底去不去 ?泰国人民对国王的敬重早有耳闻 ,国王近些年身体不好 ,长期住院 ,没想到 ,就在我要去泰国的时候驾崩了 ,国难啊  !不可避免的悲剧 ,而且一般这时候也是国家安全性最低的时候 ,很有可能给不法分子可乘之机 ,和闺蜜一说 :“觉得我俩这趟行程简直就是奔丧 ,向着危险去的 。”说走就走 ,不后悔 !
最后我俩为了安全起见 ,觉得还是把颜色比较艳丽的衣服放家里吧 ,不带着了 ,免得引起不必要的麻烦 ,衣服尽量以黑色白色为主 。

1 天津 出发

晚上8点半,坐上城际 ,不到10点就到了滨海机场 。地铁站连着是T2航站楼 ,偌大的滨海机场都没有几个人冷冷清清的 ,打印登机牌 ,托运行李 ,出关 ,安检5分钟搞定 剩下的就是漫长的等待时间 。闺蜜竟然拿出了手机 ,让我不要打扰她 ,她要写一份遗书 !我的妈呀 !至于吗 ?还好把自己的后事交代一下 ,我觉得我们吉人自有天相 ,不会有什么意外的!

登机,由于这一次泰国重大事件 ,飞机上一共都没有几个乘客 ,感觉都不超过 50个人 ,飞机上广播 :不让大家更换座位 ,说由于飞机较大 ,乘客较少 ,每个人的座位都是经过精确计算的  。春秋航空是不含餐 飞机上只发放过一次入境卡其他时候几乎看不到空乘人员 。入境卡填写时是要在框框里画❌我没有看提醒先是在框框里都画了✔️结果看见了❌ 我又把其他选项画成了❌ 一张特别凌乱的入境卡诞生了 ,想管空姐再要一张 ,可是空姐说没有了 ,想哭 !下了飞机 ,沿路想找看有没有台子上有入境卡可以填写 ,可是真的一个都没有看到 ,只有填写落地签的单子 ,本以为这个时间的素万那普国际机场本以为会有很多人 ,其实真的不多 ,只有落地签那聚集了一些人 。有签证这边的入境 ,都不用排队 。由于没有找到新的 ,只能把我填写的凌乱不堪的入境卡 交给了海关 ,生怕不让我入境 ,还好海关没有刁难我 ,也没有东南亚有些国家海关要小费的行为 。放我入境了 ,还给我一张卡 这个卡留好了 ,这个是离境卡 ,出境的时候要交给海关的 。

2 抵达 曼谷

取行李 ,厕所里换衣服 ,洗漱完毕 ,都还不到5点  。机场的空调特别给力 ,冻得直打哆嗦 ,机场里都挂着国王的黑白照片和黑白花 ,泰国民众都穿上了黑衣 ,所有的显示屏上也都是黑白色悼念国王 。我都不敢笑,生怕别人来打我。
从到达大厅出来 ,在7号门附近有一个Dtac 的柜台 ,在这把护照和之前淘宝上买的卡给前台 ,让她帮着激活一下 ,这样卡就可以用了 ,卡自带的是7天的套餐 。

接着寄存行李 ,因为今天我们不住酒店都是在市区转 ,拖着箱子,太不方便。晚上还要到廊曼机场坐飞机 ,最后想把箱子就寄存在素万那普机场 ,这里有到廊曼机场的免费摆渡车, 我们白天逛完了晚上回到这里 ,坐摆渡车就能到廊曼机场 。这样很经济划算 、省时间 ,寄存处都是在这一层 ,3号门附近电梯后面,100珠一天很便宜 ,在这先把护照给前台办一下登记 ,之后会给您一个小条 ,把这个收好了就可以,取行李的时候付款。

寄存行李的告知

机场的指示路标

之后又到3号门外的素万那普机场到廊曼机场摆渡车的外置踩了个点 ,怕晚上来的时候太匆忙找不到 ,研究了一下时间表 ,大约1小时的车程 ,曼谷的堵车早有耳闻 ,还是多预留一段时间 ,我们大约6点半到7点回到机场就可以 。

摆渡车时间表

这时候突然想起来 ,没有领取地图 ,好在在机场的椅子上发现了一份 ,捡起来研究了一下 。大约5点半坐机场快线到Phaya Thai 45珠 ,多长时间我忘记了 ,大约30-40分钟吧 。刚上地铁的时候还很兴奋 ,跟进了动物园一样 ,看着车上的人 ,谁说亚洲人都长的一样 ,我觉得差别还是很明显的。泰国人都会偏黑一些先天因素一方面后天晒的也占很大的因素 ,韩国人偏白单眼皮多嘴唇薄 ,日本人长得棱角分明眉毛比较重,中国人一看就是和蔼可亲满脸友善 ,哈哈哈哈 ~因为这种地铁上出现的肯定都是自由行的 几乎不会有中国大妈出现,到了景点就说不好了,看着看着 ,眼皮直打架 ,就睡着了。Phaya Thai 是终点站 ,放心睡。到站了如果没下车也会有工作人员上来叫您下车的 ,之后出站重新买票换乘Siam线到Siam 2站 ,Siam就是曼谷的暹罗商圈了,在换到National Stadium ,因为我们想先到艺术中心沾染一下曼谷的艺术气息,其实从Siam走到NationalStadium都不到5分钟 ,由于艺术中心 ,商场都是10点开 ,我们到的时候还不到7点 ,愣是在街边晃悠了好久。虽然只是曼谷 ,这是著名的暹罗商圈 ,但是配套设施和我帝都相比可能也就是郊区水准 ,都没看见开门的 ,具体说人都看不见几个 ,马路上也没有多少车 ,再加上满街都是黑白色的国王悼念牌 ,我俩有种格外悲凉的感觉 ,特别可怜 !

最后搜了一下附近的7-11,买了一瓶红牛 一个明治牛奶 一瓶矿泉水 ,这的水都是放在冰箱里凉凉的 ,闺蜜比较矫情让店员给他拿一个不凉的 ,几个店员先是相望一笑 ,笑的我俩直发懵 ,之后从仓库拿了一瓶出来 ,至于为什么笑 ,我俩几天后才弄明白!

泰国的红牛有各种不同口味,10珠一瓶 ,我想得喝点这种功能性的饮料来补充战斗力, 不然今天一天就废了 。
本来想找一家按摩店先按摩一下 ,顺便躺着睡一觉 ,可是沿着路边走 ,真是没发现啊 !满街都是关着的店铺 ,在一条街都后巷 ,感觉是卖早点的摊子 ,看了看发现真没有什么可以吃的 ,也怕万一不卫生第一顿饭就吃个中毒之后这十几天怎么办 ,还是算了吧 。最后看见了一个港式茶餐厅7点营业 ,一看表7点一刻 ,刚刚好 。赶紧进去歇歇脚 ,补充体力。电视节目都是黑白色的 ,主要也是在直播大皇宫内国王的哀悼活动 ,吧啦吧啦的说什么都听不懂 ,感觉就是一直在叩拜 ,气氛很凝重 。但是可以感觉到泰国人民的虔诚 ,对国王的尊敬 !

吃完了早点出来 ,店铺还是没有开 。路边有一个24小时的咖啡店还是进去坐坐补补觉吧 ,真心不想走了 !睡了一个多小时最后真的是被冻醒的 。快10点了街上热闹起来 ,出来逛逛屈臣氏 ,主要是比价 ,来一次泰国免不了要买一些本土的化妆品回去 ,之前已经做好攻略 ,列了一个单子 ,但是由于要去几个城市 ,价格可能会有一些区别 ,所以还是比较一下价钱吧 !
其实最后比较下来一看几乎没有什么差别,尽量在屈臣氏或是boots买 ,而且还有优惠券可以用 还能退税,7-11的化妆品略贵。

附上一些主要本土化妆品的价格 ,大致就是这样 。
如果您买的时候看见比这个便宜的一定要入手 ,但是路边不知名的小店还是不要买 ,山寨货可能还是存在的 ,买主要就是屈臣氏 、boots 、7-11、商场、超市 、药妆店 、药店。

对想买的东西做到基本心中有数之后 ,去曼谷艺术中心 ,曼谷这边一般进商场门口都会有保安抽查检包,配合把包打开他拿手电筒照一下有没有违禁品。艺术中心里面主要就是画展或是卖一些高逼格艺术品的地方 ,很有文艺气息 ,艺术是无国界的 。就是北京798的感觉。

艺术中心出来 ,坐地铁到Asok这是曼谷一个比较新的适合青年人逛的Terminal21商场 ,是按照航站楼设计的 ,很有风格 。每层的风格不一 有日本风 、罗马风 、伦敦风 ~具体逛街买买买的过程就不说了 。
比较推荐几个品牌这里有LYN在商场G层 ,泰国一个小众品牌的包包 ,价位一般500左右 ,适合20-30岁的女孩 ,买的时候会送一张10%的打折卡 ,全泰国的几个联合商户都可以用 。还有一个是jelly bunny 的果冻鞋 ,Melissa的二线品牌 ,穿上很舒服 ,价格Melissa的三分之一左右 ,一双大约1000珠左右打折卡可以用 ,厚底的那个穿上特别舒服 。另一个果冻鞋是Zhoelala ,都在商场三层 ,299珠一双 ,穿上特别舒服 ,而且好看 ,但是底太薄 ,走路多了会脚底板疼 。再就是kiss me doll的丝巾 ,迪士尼公主风 ,包装都特别好看 ,大约980珠 。
商场里有很多个性的服装 ,饰品艺术品的店 ,一家挨着一家 ,就是高档次的北京西单明珠 、崇文门搜秀的感觉 ,要是慢慢淘,肯定会淘到很多好东西 ,但是小的商铺是不能刷卡的 ,只能现金消费 ,所以要准备好珠珠哦。

line大热 甜甜圈都做的这么可爱 让我都下不去嘴

在商场的楼上吃的 第一顿泰国菜 感觉国内的泰国菜都是改良版的 冬阴功汤那个酸爽

商场的地下有超市和一个小老板的店铺 ,可以来这扫货 ,在小老板店里买了一份炸三文鱼皮 ,超市买了一份炸猪皮 ,鱼皮还可以有些咸腥 ,可以接受 。但是猪皮吃着那种肉腥味 ,还特别腻 ,吃了一口就不想吃第二口 ,其实在泰国特别是清迈 ,炸猪皮简直就是人间美味 ,对于我这种不吃猪肉的人无法享受这种美味。

女人一逛上街一买上东西 ,包治百病神清气爽 ,一旦停下来就会筋疲力尽 ,可是时间来不及了 ,我们还的赶回素万那普坐摆渡车 ,不然特别想去做一个马杀鸡舒服一下 !

回素万那普取完行李 ,坐摆渡车,上车前需要把廊曼机场的行程单给工作人员看一下 ,他会在单子上和您的手背上盖一个章 ,之后您就可以上车了 。准时发车 ,车上的人很少 ,走的高速所以还可以没看见曼谷的巨堵现象 ,司机开的特别快 ,大约45分钟就到了  。我们是T2航站楼 ,司机告诉我们T1下车走过去就可以,机场好小还没有市区的商场大 。

打印登机牌,办理托运行李 ,旁边会有一个显示屏 ,让您可见您的箱子进了通道后再走 ,防止箱子里有什么违禁品找不到主人 。我觉得这点做的特别好 ,可以借鉴学习 。由于是廉价航空 ,飞机上也是没有餐食,好在机场里有7-11买了一份饭 ,让店员加热,对于泰国的7-11我的大爱 ,几乎每天都来光顾买点零食和饮料。

一觉醒来已经抵达清迈机场 。提前在淘宝上预定了接机 ,取完行李师傅已经在约好的地点举着我的名字等候。
酒店在古城的西北角 ,开车过去大约15分钟 ,司机是个帅哥还很Nice ,帮忙拎箱子 ,可是我俩兜里真的没有零钱 ,无法给小费 ,特别囧 ,和师傅解释了 ,希望可以原谅 ,定的酒店是酒吧酒店 ,来之前以为会很吵 ,可是国丧期间酒吧停业了 ,只有前台的一个美眉在等着我们 ,美眉带领我们到了房间 ,在门口把鞋脱下来进屋告诉我们各种东西的位置和注意事项,特别暖心。安置好一切 ,睡觉吧都已经 40多个小时没合眼了 。晚安 清迈

3 清迈

阿拉克之床的床品真不错,都是乳胶的 ,踏实到睡去 一觉就已经睡到了11点多 ,起来研究清迈的地图 ,地图是机场拿的 ,这回长心了 ,从机场拿了一份地图 。

清迈地图

决定先古城内转转 ,从酒店出来 ,走几步就是寺庙 ,一个挨着一个 ,三步一佛、五步一寺,把小乘佛教的精神发挥到极致!更可见泰国人对佛教的信仰!

沿路找美食 ,发现路边有一个老奶奶自己开的餐厅 ,里面都是本地人 ,老奶奶会中文 ,告诉我好吃 ,不过味道也不是我喜欢的味道。

帕辛寺 ,清迈主要的寺庙之一  ,地位最崇高的寺庙之一 ,由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。进去要脱鞋 ,着装也有要求 ,我衣服是不能入内的 ,我就在外圈走了走 ,其实门口有衣服可以借着穿的 。
寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,共309级,十分壮观。
寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花。
寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。

觉得泰国的寺院虽然多,基本风格大致相同,都是金碧辉煌的 。感觉泰国似乎把所有的投资都花费在建寺院上了,其他的配套设施真的很一般

古城内有一些民宿装修的还是很有风格的 下次来清迈一定要尝试一下没有预订 背着包 感受那种随性的感觉

游荡在古城里 喝杯果汁 突然外面下起了瓢泼大雨 发呆 思考人生 寻找旅行的意义

这边一般都是阵雨大约20分钟也就雨过天晴了 ,继续踏上旅途 。本来想找女子监狱按摩 ,可是不给力的导航竟然把我带到了 一个死胡同  算了还是随遇而安吧 !走走看吧 ,说不定就遇见了!

走着走着 ,就从后门拐进了契迪龙寺 。门口售票的师傅似乎是看心情有的人他就拦下来让买票有的人就直接放进去 。据我观察 是泰国人好像就不用买票 ,外国人需要买票 。还要在胸前贴上一个visitor的标志 ,院里对着装有要求 ,不能穿不带袖的膝盖以上 露后背的,我穿的是个无袖的连衣裙 ,我问师傅我的衣服可以吗 ?可以入内吗 ?师傅竟然告诉我可以 !!我就穿成这样在寺院里游荡 ,貌似穿的这么嚣张的只有我一个,不过寺庙里我一直都没有进去 ,我怕对佛祖不尊敬。

契迪龙寺 ,契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。 建的极其豪华 ,最经典的寺庙 ,门口放着供游客穿的衣服。我换上了一件 ,进去看看里面的奥秘 ,泰国主要信奉的是小乘佛教和中国的寺庙有一些区别 。
这里面供奉着各种生肖应该拜的佛菩萨 ,还有每天应该拜的佛菩萨 ,里面还供奉着国王的照片 ,为国王超度 。因为我对佛教具体了解不是很深就不多说了,以免误人子弟。
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。
围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

阳光直晒 ,晒得我感觉整个人都不好了 ,逛完契迪龙寺 ,出来直奔对面的SPA馆 ,先做个马杀鸡再说。
 我选的是泰式按摩 ,进去以后先洗脚 ,接着上楼裸光光 ,换上按摩服 ,来了一个大约50岁的阿姨 ,黑不隆咚的阿姨就开始按 。别看阿姨岁数大 ,但是手法真不差 ,那力度我只能忍着 。我还干了一件特别囧的事情 ,本来想给阿姨偷拍一张照片,我把手机的音量关了 ,可是忘记关掉闪光灯,一拍照那闪光简直晃瞎了我的狗眼 。
按摩完感觉整个人舒服多了。

出来已经4点半了 ,发现外面的小摊已经开始摆起来了 。今天晚上是周日夜市 ,5点开始营业到12点 ,我决定先沿着塔佩门方向走去,先去塔佩门看看。

塔佩门是清迈古城唯一遗留下的遗迹,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。晚上游客品尝完美食之后可以来这里漫步栖息,非常有情调。塔佩门有800多年的历史 ,见证了清迈的兴衰泰国的历史 。

塔佩门外感觉就是另一片天地 ,比古城内繁华很多 ,有一家boots在这里比价 ,买了一些自我觉得比曼谷便宜的东西 ,其实后来和曼谷一样的价钱。

再回到古城内已经5点多了 ,摊位都已经摆好,接着就开始在周日夜市逛吃买。

小菠萝 超级甜 一般切成块的20珠一袋 还冰冰的 在清迈各种东西一定要多吃 不然其他城市都比这贵

泰北特色的酸肉肠 米肠 鸡翅 鸡腿 烤完在上面再刷上一种甜辣的酱汁

就是烤鸡蛋羹的感觉 里面有加蘑菇 鱼籽

小丸子

鲜榨果汁 现切水果

炸春卷 就是西餐春卷的感觉 里面有加粉丝 还有泰国的特色香料 味道怪怪的

泰式奶茶 卖奶茶的老板从暖壶里直接倒了一杯给我 喝起来涩涩的 还有一些奶味 就是泰式红茶加炼乳

类似于肠粉 里面也是有香料 吃不习惯

这个是什么我忘记了 就是香蕉的味道

夜幕降临 ,夜市热闹起来  。人挤着人完全不是白天古城里的景象 ,白天古城里都没有几个人 ,我几乎就是在帕辛寺和契迪龙寺才看见多一些的人,现在都不知道这人都从哪来出现的 ,就连寺院里都摆满了摊位。
广播里还不停的用泰语 、英语 、汉语播放 让大家注意安全 ,看好东西 ,也解释说现在国王刚去世 ,希望大家尊重他们国家 ,为国王穿孝服。
突然广播里放起了一段音乐,音乐一响本来热闹的夜市周围瞬间安静下来,小摊主们停止手头的工作都立正表情肃穆的唱了起来,我一看表 6点,闺蜜都还没反应过来怎么回事,刚想掏手机拍下这一瞬间就结束了,我以前听说过他们国家傍晚会放国歌的事,闺蜜却一脸懵比的看着周围,完全不知道发生什么,我和他说7点(时差)她也不知道怎么回事。

炒米线

买了一盒榴莲,超级便宜一大盒才150珠。我超级没有公德心的在夜市里边走着边啃着榴莲,旁边一个女的看见我在尖叫,我以为是嫌弃我榴莲的臭味,实际那大姐是也想吃。看来都是中国同胞的份上告诉她我在哪里买的。我啃着榴莲就跟抱着一个炸弹一样走着,但是那味道完全暴露了我的行踪。

夜市上有可以刻名字的包包、护照夹、钱包,可以在上面再加一些配饰,杀了一下价钱,最后护照夹120 钱包250,本以为觉得很便宜,其实后来回曼谷 ,曼谷乍得乍得和河滨夜市都有 ,还比这便宜。如果有喜欢的朋友还是曼谷买吧。不过这护照夹对于老版的中国护照特别不好用,因为老版护照的信息页就是在皮儿上。

夜市上有各种手工艺品,做的都很精致,就是把淘宝实体店一条街,价格也很便宜,可以适当的杀价,不过也就只能便宜10-20珠,不会便宜很多,路边还有一些按摩的野摊,价位特别便宜,一小时才60珠都有。

超级可爱的小冰淇淋

走着走着在路边看见了一家丽拉,虽然不是很累,但是还是拐了进去。本来想预约一下明天的按摩,一进来还是走不动了,来享受一下吧 。
其实丽拉的价钱一点都不贵,一想到给我按摩的姑娘是刚从局子里出来,心理还是有点怕怕的。不过技术真的是比下午那个大妈好多了。丽拉的价钱很便宜,下午按一小时花了300 ,丽拉这么专业一小时才200,经济实惠,来清迈一定不能错过!

预约了第二天的按摩,上午11点,要先交100珠一人的定金,按完了一小时感觉战斗力又复活了 。继续逛夜市,夜市有一个缺点 ,就是看不到洗手间 ,不知道是太隐蔽了我没发现还是根本就没有,所以如果您来这边,看见洗手间一定要去一下,不然错过了可能再就看不见了。

炸昆虫,东南亚地区的特色美食,也是我的大爱 。其实就是看起来比较恐怖,进嘴里的味道还是棒棒的,酥脆的外皮加上盐和辣椒的味道,但是吃之前一定要先克服自己的恐惧心理。

从4点多夜市开始摆摊 ,一直逛到11点多夜市开始收摊 ,几乎走了把所有摊位逛了2遍,我还没有困的感觉,不过没办法还是回去睡觉吧!晚安😘

4 清迈

昨天约的早上11点的按摩,由于每天睡的太晚,早上醒来就10点多了,赶紧收拾收拾开着导航去丽拉,沿路的景色和昨晚完全不一样,现在的宁静一点都想象不到这是晚上繁华的夜市。

清迈特色的双条车

给我们按摩的大姐技术特别好,中文也不错 ,这是我这几天按摩几个技师中最好的 ,不知道当年犯了什么罪才被关起来的。今天选择是两个小时的,里面有药敷,特别棒,暖暖的把我这几天舟车劳顿,腰腿腿疼 脖子痛屁股疼的都治好了。

从丽拉出来就1点了 ,特别后悔昨天把时间约的这么早,从床上起来就来按摩馆躺了2小时,出来是艳阳高照的暴晒。没办法只能继续逛,感觉烤的我都要化掉了 。

三王纪念碑

清迈的各种寺庙 我都记不住名字了 实在太多了

补充能量
我们要去松撇市场,在市场附近路边看见一家餐厅,里面好多老外在用餐,我们也坐了下来,味道不错,量也很大,宣传是不用味精,大众点评上也都是好评。

松撇市场,本以为特别大 ,来了以后很失望。就是几个小菜摊,几家卖水果,还有卖调料的,说这里离一家厨艺学校很近,会碰见老师带着学生来买调料,可是我没有碰到。

青木瓜 感觉和黄瓜差不多嘛

火龙果汁 超级超级好喝 但是这边水果太甜了 招蚂蚁 所以挑选的时候吃的时候要注意哦
在市场买了一些调料和水果 撤

天热的实在不想走,坐上突突回酒店,突突的价钱一点都不便宜,记得一定要杀价,半价甚至更低都不是不可能的。突突就是东南亚这边的特色,其实就是北京的摩的,安全系数低。

古城西北角的残垣

今晚要换酒店不住阿拉克之床,酒店在古城外,本来想打个双条或是突突过去,可是问了几个师傅,都不知道阳光之家的位置,没办法只能拖着箱子过去,1.5KM走过去感觉整个人都不好了,这几天的按摩都白做了
干了一件特别牛的时候,泰国这边的酒店都是禁止榴莲和山竹入内的,抓到了会被罚款。其实我不是估计的,我是放在包里忘记了,不知道是不是我裹的比较严盖住了榴莲浓郁的味道,竟然带进来了,阳台消灭掉,把尸体偷偷的运出去。
小憩一下,傍晚出动,玛雅购物中心!这是清迈新开的购物中心 。
自由行就是这么随心随意,来了3天,感觉一直都是在逛吃,都没去什么景点,想吃就吃想睡就睡,估计我这个行程要是跟团来的话一天就搞定了。

玛雅购物中心各楼层的简介 东西也很全 特别是 娜莱雅的曼谷包 这里面款式很多 顾客也不多 可以随意挑选 来了不买几个就感觉跟没来过泰国一样 买几个回去送家里的奶奶 大妈们

地下有超市和屈臣氏 boots 等一些卖化妆品的店铺 超市里好多中国的留学生在买东西 有问题可以咨询他们 可能会得到帮助

除了屈臣氏、boots以外,那些卖化妆品的店铺价钱超级便宜,便宜的让我都不敢相信 。最后还是没敢买,坚信要在正规商店买 贵的就是好的。
一直又逛到玛雅打烊,吃千人火锅去,找千人火锅完全不费劲,就是我们酒店到玛雅购物中心的路上,不经意就发现了,24点打烊 。所以回来的路上吃个火锅吧,来清迈好像大家都会来试一下,其实试一下就好,不要报太大希望,也有可能是我们来的时候晚了,都已经没什么东西了。

木有红衣服务员 现在都是穿成黑色的

环境特别差,凳子桌子都很脏,食物的新鲜度也有待提高,吃了几口就走了,怕拉肚子。本来到一个新地方就有可能水土不服,再吃这样的东西好害怕,所以对食物要求中高的朋友就不要找千人火锅了 ,直接把这个行程取消就行了,全场也就20多个人在吃。看来国王的去世对泰国旅游业的影响还是很大的。吃完出来门口的突突和双条车都没有了,只能摸着黑沿着记忆走回去,要是怕黑的朋友来清迈要注意哦,不要活动到太晚,不过相信这是个安全的国度。
从千人火锅回来又在楼下的7-11买了一些牛奶和零食,每天都有种不到北京时间凌晨2点都睡不着觉的感觉,晚安 清迈 最后一夜!

5 清迈 普吉岛

早起,其实也不早了。10点在清迈总有一种找不到正规的餐厅吃饭,但是路边摊就能吃饱的感觉,楼下找到一家面馆,泰北的面条很有特色,我要了一碗炒面吃起来就是炒干脆面的感觉,汤面倒是蛮好吃的。

吃完先坐双条车到清迈大学,这里有一个去素贴山的双条车站,本来想直接从这坐车上山,可是师傅要价太高不划算,还是周转一下从清迈大学到素贴山40元一人,回程到宁曼路加20 ,一共才花了100珠,一般一车10个人,师傅车技超赞都是盘山路,开起来跟平路一样,特别平稳,他们车的方向盘上都有一个辅助杆帮助转弯,在转弯的时候就特别容易。

双条车上

半山腰的观景台
到这师傅让我们下车去看看 风景很好

到了双龙寺门口,师傅给我们约定了时间大约一个半小时,说在这个地方等我们,
到目前为止都还没有收钱,说回来的时候再收 。我在想这要是在中国这么干,回来的人就没有几个,肯定下了车就偷偷跑了,这就是诚信的问题。

双龙寺 是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。
大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。
上山要爬一段台阶,台阶两边雕刻着两条长龙,台阶上有几对小女孩穿着民族服装和游客拍照,不过我来之前看微博上说有一对小女孩是小偷,假借拍照从游客身上顺东西。我还看见了一个特别不好的一幕,每一对小女孩的后面、龙雕刻的外面山上都躲着一个中年妇女,不定时的从小女孩的口袋中把挣来的钱拿走,我都怀疑这些还是是不是被拐卖来的?
 到了景区门口,外国人需要买票30珠。进了门又一次感受到寺院的豪华,各种金碧辉煌,阳光较充足都晃眼睛。进入正殿都要脱鞋-泰国的特色,各种拖鞋散味儿,那地都不用擦,每天来参观的游客的袜子、脚丫子就把地面擦的干干净净。
山上还有一个特别大的观景台,可以俯瞰清迈
清迈就在脚下

我们按照约定的时间回到了车上,可是等了半个小时同车的几个中国姑娘才回来。其实我一度怀疑她们是不是溜了,但是心里还在默默的祈祷不要溜,我们出来代表的不是自己,代表的是中国是中华民族,这要是溜了太有损形象了。

回来的盘山路司机开的飞快,有点晕。建议晕车的朋友一定要备好晕车药,师傅给我们送到宁曼路。

大中午的暴晒,热死啦!我觉得整个人又不好了,按照导航去了iberry 位于宁曼路17巷,号称清迈最大的“花园咖啡馆”,店主是设计师,将巨大的花园打造成一个充满文艺圣地,喜爱拍照的游客可以塞满整个店铺。 别忘了这家店其实是卖冰淇淋的,在这种氛围中品尝冰淇淋,心情也会不一样吧。其实说句实话,冰淇淋的味道真的很一般,就是来这歇歇脚、拍拍照、凉快凉快。

躲过了最热那会出来游荡宁曼路

清迈,最出名的一条路就是宁曼路了,国人也戏称它为”尼玛喊你路“。位于古城西北部,介于古城和清迈大学之间。清迈最小清新的街莫过于这里了,从门口的装饰就可以看出老板是花了不少心思的。那里开着大大小小的咖啡厅和精致的小店,不过直到午后才陆续的开店营业,有着自己的特色。宁曼路严格意义上不是一条路,它只是一条主干道,主干道的左右还有很多小支路,叫soi,里边藏着很多小资的cafe,酒吧。

Mango tango 味道棒极了,都是芒果的东西 特别是芒果糯米饭,不过注意他家店目前还没有在其他城市,甚至其他国家开设分店,如果您在清迈以外看见的都是高仿、山寨版。

一天没吃正经饭了,路上看见一个装修华丽丽的餐厅进去,没想到竟然捡到了宝,物美价廉 、环境好,大吃了一顿还不到90人民币。
喜欢他家的咖喱蟹

吃饱喝足继续逛。
宁曼路上也有一些卖化妆品的店,那价钱更是便宜到没朋友,而且店员还都会中文。我都怀疑这东西都是广州产的发过来的,真害怕回来擦完了毁容。如果不怕毁容的朋友可以当小白鼠试一试。如果感觉和正品效果一样大家可以选购哦。

一直逛到了7点多,把宁曼路又踏了2遍,还是转战尚泰娇百货吧。
里面有DQ 那价钱便宜的让我不得不吃,哈哈!

来尚泰要做的事情就是买内衣,具体说来泰国不买几件内衣回去就亏大了。华歌尔、黛安芬买5件可以打8折,基本都是国内一半的价格,便宜到没朋友,而且还能退税。具体买的过程就不介绍了,记住姐妹们千万不要错过。

买完了回酒店取行李,晚上的航班飞普吉,没有预约送机,因为觉得清迈不大,完全可以靠自己的能力到机场,可是这会发现周边没有双条车!没有突突!其实也不想坐突突 感觉要是这一路突突到机场,都能颠的不成人样,胃都能颠出来,拖着箱子走在主路上,感觉这肯定能看见车,这时来了一辆taxi,开车的是个老爷爷,最后100珠搞定送我们去机场,来一次清迈把当地的交通工具基本都坐了。

清迈机场太小了,我们竟然来早了,建议亲们提前一小时到就可以,千万别来太早不然真的没事干。

再次落地已经是第二天凌晨的普吉,机场拿地图,等待接机的车来接我们。来的不是酒店的专用接送车,是一个私家车,感觉车主是一个摇滚青年,刚上车没开多远就下起了大暴雨,雨刷完全不管用,模糊了视线,好害怕,生怕出车祸。这人生地不熟的本来挺困的,突然一点睡意都没有。我握着手机盯着导航,其实也怕司机把我俩拐卖了。路上还总会有盘山路,前挡风玻璃完全看不见,我怕司机开出山崖,也怕对面的车开过来撞到我们。机场到芭东的沿路还挺荒芜的,我心里在想如果司机把我俩拉到一个鸟不拉屎的地方怎么办?脑子就在不停的转,不停的想各种恐怖片警匪片的镜头,好在司机一直都是沿着导航开的,没有偏离航线,就这样胆战心惊的开了一个小时,终于到达了芭东海滩。

本来外面的大马路上还很安静,但是拐进来正好是酒吧街,热闹的不亦乐乎,很难想象这是凌晨2点多的街头,我们的酒店就位于酒吧街 。

办理了入住,好在提前订房间在备注上写过是安静的房间,不然要是窗户靠近酒吧街,我觉得我这一晚上根本没办法睡觉了。
放好东西出来觅食,路边各种小吃都有,不过有些已经售罄了,有种北京晚上8-9点的感觉,怕天热晚上的路边摊放的时间长东西不新鲜,在7-11买了一些零食,收银员还是一个人妖(比较丑的那种)。这几天晚上去7-11买东西,收银员都是人妖,是不是晚上用他们比较安全辟邪啊?

睡的时候已经快4点了 我都佩服我自己 完全凌乱的时差 晚安普吉

6 普吉岛

每天睡醒都是大中午了,研究这一天的行程,决定先去斑赞海鲜市场吃海鲜大餐,之后去芭东海滩走走,晚上再逛逛夜市。出发!出来走在酒吧街上,中午的芭东还是很安静的,感觉夜里的喧闹刚刚退去。

住的酒店 酒店的logo是中国联通的中国结 算不算侵权啊

海鲜市场的对面是一家泰拳馆

海鲜市场的价目表 不过可以杀价 尽可能的杀

海鲜都很新鲜,个头也很大,大小不同价位也不同,市场公告是按斤算的,不过实际卖家是按个算,具体就是说一口价,比如说您选2只皮皮虾,他说的价钱不是一斤多少钱,而是就这2只一共多少钱,我们就因为这样上了当。卖海鲜的商家都会中文,还会拉着你告诉你他家的新鲜,让你买他家的,那场面特别恐怖,最后买了2只皮皮虾、2只螃蟹 、一份贝壳花了600珠。其实感觉可以更便宜,因为最开始没明白怎么算钱2只皮皮虾就花了300的高价。
买完了就跟打仗一样 心好累

最开始卖海鲜的小哥给我算成了750珠 我让他给我便宜一点 他说让我亲他一口就给我便宜点 我心想着老娘亲一口就不给钱了 最后600的价钱成交

小哥借给我他家的大龙虾拍照,不过拍之前一定要问好拿着拍照到底收不收钱?因为国外好多这种假借拍照来收费骗游客的行为,小哥和我说他有钱,借给我免费拍随便拍。

600珠的海鲜

买完了海鲜到2楼加工食材,早上出来的时候提前做好了功课,有一家叫你的厨房的还不错,攻略上说2楼有4家经过精挑细选选出来觉得16号不错,可是上了2楼傻眼了,根本就没有16号!泪奔,最后又仔仔细细挨个你的厨房趴在人家档口看,最后觉得5号的量还是很多的,所以这个一定要实地考察,他们可能会换位置。

把一楼买的食材给店家,店家会看一下然后问您想要怎么做 ,再让您根据菜单看看有没有还需要的蔬菜、主食,之后和您说一共的价钱,还是可以杀价,但是这回能杀掉的不多,工费几乎和买海鲜的价钱差不多。咖喱蟹、辣炒蛤蜊、椒盐皮皮虾、清炒空心菜还有一份菠萝饭400珠,又买了2杯Shake,一杯芒果、一杯西瓜100珠。吧台办卡充值之后划卡消费,用不了的钱可以退 。

所有东西的味道都很棒,超级好吃,不亏是好评最高的一家。一共算成人民币才200,其实店家有白米饭可以免费吃,但是还是比较想吃菠萝饭,那菠萝饭量足足的一碰都往下掉。
我俩坐那吃了将近2个小时,使出了洪荒之力都没有吃完,旁边一桌的姑娘买的海鲜更多,摆满了桌子,一共也吃不了几口,所以建议大家买海鲜的时候一定不能冲动,每样少买,样式也不宜多,因为真的吃不完,要是还想吃可以每天都来,因为这可能比路边吃的大排档都便宜。
吃的时候我一直在看周围,只看见2桌的白人,其他都是中国人,至少是亚洲面孔,感觉又是一个坑中国人的地方。其实后来几天慢慢发现,来这吃海鲜真的比吃路边摊什么的便宜,因为普吉开发的较早,物价明显的高。
另外还要提醒一下大家,海鲜市场不支持刷卡、支付宝、微信等形式付款,具体说来普吉多带一些现金吧,这还是挺烧钱的。

吃完饭都3点多了,服了!这一天就是吃饭睡觉了,都没有好好欣赏美景。
可是出了海鲜市场立马看见对面的罗宾逊购物中心和江西冷购物中心,又拔不动腿了就这样又在里面逛了2小时,买的内衣和牛仔裤。泰国的李维斯、李的牛仔裤也都很便宜,还可以退税,几乎都是国内一半啊的价格。
罗宾逊购物中心里面有BigC可以在这里买一些东西带回去,超市里也都是中国人,感觉普吉完全已经和三亚的感觉差不多,哪哪都是中国人。

酒吧街路上偶遇的麦当劳叔叔 叔叔在各个国家的造型都不一样啊 还是很和蔼可亲的

逛到快6点,感觉内心很自责,还是去海边走走吧,不能把这一天又这样浪费了,最起码要看个日落,不知道是出来有点晚了,还是天气阴天不给力,看不见日落都是灰蒙蒙的。

沙子的粗细还可以 但是很干净

晚风

沿路寻找夜市,我也不知道对不对,就感觉普吉路边拉客的人都很野蛮,都会触碰你,拉着你去店里,有酒吧拉客的,还有拉着看表演的,人妖秀、pingpong秀(就是成人秀),恐怖!还是商场好,闺蜜说他再也不想走这条街了。

看见Let is relax的价钱 好贵 还是清迈的物价闪闪惹人爱

香蕉煎饼 做法和中国的煎饼差不多 就是把中间的薄脆换成了香蕉 涂上一些炼乳巧克力 但是香香甜甜的很好吃

7 普吉岛

昨晚睡得早,终于可以早起了。涂上厚厚的防晒,怕自己回家就变成小黑人了,没有定酒店的早餐,想出来找找特色的普吉早点 ,由于今晚要换酒店,先把行李挪到酒店,好在酒店离得不远就几百米,前台可以先办入住手续,但是不会给你房卡,房卡14点之后才会给,又交了2000珠的押金,蓝瘦、香菇,感觉自己都穷的不要不要的了,都快拿着碗在沙滩上乞讨了。
办好手续,沿路发现9点多商铺基本都没有开,更没有什么卖早点的摊位,只有像汉堡王、麦当劳这种24小时的店铺才开着,所以提醒各位小伙伴,来海岛度假还是定酒店的早餐吧,不然出来真的没什么可以吃的,麦当劳的一个汉堡还特别贵,至少要150珠左右,看好了pizza company 但是要10点半才开,还是趁着人少沙滩上先坐着歇会拍拍照吧!

吃pizza的很大原因也是因为pizza可以刷卡 ,我身上的现金真的不多了,特别苦逼 。现在干什么都要精打细算因为今后我们还有好多天要过,另一个小伙伴来普吉度蜜月,想联系一下她借点泰铢,没想到她本来就没换多少,没想到普吉这么坑,不过好在他是跟团,有导游这种大保姆照顾着就会好很多,大不了管团里其他成员借点也能过活 。而我这种流浪汉就只能靠自己了,普吉跟团住的都比较偏远的酒店,所以这几天一直都没有见到小伙伴和她老公。

吃饱喝足,准备去卡伦海滩,路边等了一会车,司机都和我们说包车,最后杀到了300珠,不知道是犯了什么病可能是心疼自己兜里面的这点现金,查一下导航7KM,感觉还好,走一个小时就到嘛,于是就开始踏上了一条不归路。

当踏上这条路就后悔了,我都不知道怎么给自己做的心路工作,竟然还在坚持,翻过了N座山,跨越了海滩,总想着翻过这个山就到了,可是翻过了这个山再往前看还是另一个山。
路上都是骑摩托车、开车的,完全看不见步行的人,大家从我们旁边路过都像是看稀有动物一样看着我俩,还有人冲我俩吹口哨,太没有良心了,两个姑娘就这样走着,你们就不心疼吗,就不知道主动停车上来搭个讪吗?就这样先走了一多半,多次有想放弃的想法,但是一想既然选择坚持,就不放弃,一定要靠自己走到卡伦海滩,就跟着了魔一样。

坚信靠自己的脚一步步走出来的路,看见的风景才是最美的。路过了一个观景台,我们就安慰自己,如果坐车的话就看不见这个观景台就欣赏不了这么美的风景。

还偶尔会有人也到观景台歇歇脚看看风景 但是人家都是骑摩托车的,我也好想要一个骑摩托车的男朋友 可以带着我看风景。

这条路有种干走走不到头的感觉,悲催的是路上竟然还下起了阵雨。在普吉随身带把伞的好处就是平时遮阳,下雨挡雨,但是雨较大,泥沙都活着鞋里,特别磨脚,都想把鞋脱了走,越走越累越难受,大雨点拍在身上打在脸上,我都不知道那到底是雨水还是我的泪水,不过再看看不远的地方,终于可以看见卡伦海滩了,我就咬着牙坚持!

卡伦海滩上的中国人就没有芭东海滩的那么多,很安逸,坐在沙滩上歇了好一阵才缓过来 。卡伦海滩在岛的西海岸中南部,离芭东海滩不远,是普吉岛三大海滩之一,白色的沙滩是普吉岛最美丽的海滩之一。浪也很大 有人在这里冲浪,沙子踩上去软绵绵的特别舒服。

歇了一会,开始我的摄影大片。王大师的摄影作品欣赏,提前准备好的长白裙和头纱,开始了各种摆拍,周围的人都没来异样的眼光,没想到还可以这样玩。旁边还来了几对拍婚纱照的,哈哈看见我觉得那新娘感觉整个人都不好了,其实景色美,自己拍也可以拍出婚纱照的效果。

本来还想去卡塔海滩、神仙半岛看日落,可是由于云层比较厚就打消了这个念头,就在这多歇会吧。卡伦海滩的转盘后面有一些餐厅,特别推荐一个炒冰激凌特别好吃,就是把果汁活在牛奶里之后用低温制冷,最后卷成卷,香甜可口,好多人在排队买。和小时候吃的炒冰有点类似。

对于海边上厕所这个问题,就得厚着脸皮。不是说随地大小便啊,海边看不见公共厕所 ,至少是我没看见,但是却有一些酒店 大胆的走进去,一般酒店的大堂都有厕所,还能还能冲个脚。

坐在马路边等着去卡塔海滩的车,可是车好像间隔很大,来的很慢,最后我还是放弃了 回酒店吧,路边打车价钱最低300再也杀不下来了,那也得坐啊,总不能再走2个小时走回去!

回到酒店躺在床上,看上午在蚂蜂窝上发起的提问,像我这种壮士估计在普吉难得一见啊,还特别后悔为什么没有早点看见蜂友的回复。
吃一堑长一智,心想着明天一定不能再犯这样的错误,一定得想个办法,好好规划一下怎么走,明天要去普吉镇、查龙寺、卡塔海滩要是有时间再去一下神仙半岛。网上搜了搜,发现有一个叫熊猫天下的公众号,可以提供拼车服务单次卡10元,可以一次乘坐 5日卡20元可以在5日内不限次数乘坐。闺蜜说我,在青海湖您都能想得到拼车,在这您怎么就想不到那,哎!我也服了我的脑子了,好像一热就是系统要瘫痪的感觉,这下长记性了,就算我们不会骑摩托车但是可以坐车啊,还很安全价钱还便宜!

规划好明天的行程 睡觉吧 晚安普吉 今天真是累死了

8 普吉岛 曼谷

对于普吉的绿色度假村酒店,真的不是很推荐,之前看网评说噪音大,这噪音真的是大的不一般,感觉是中央空调的声音,一晚上嗡嗡的响,搞得起来头好晕,仿佛在菜市场睡了一晚上一样。
这次长了第一个记性,定了酒店的早点,至少可以吃的饱。接着又开始走上了一条坑路 吃饱喝足了之后发现熊猫天下的车10点半之后是个间隔,直到下午1点多才会有车,而现在时间刚刚好10点半,走到车站大约要10分钟,车是到点准时发车,肯定是来不及了 。我只能另想办法了,好在芭东海滩有直接到普吉镇的车,特别破旧的公交车, 招手即停,上车时不用给钱,到地方了下车给钱 。我们到终点站普吉镇,一路摇摇晃晃 ,车上没有空调,只有2个电风扇是那种长排座。大家人挨着人、肉贴着肉,车外面等踏板上还站了几个人,大约1小时到了普吉镇 。

本以为普吉镇会是一派繁华热闹景象,可是事实却是老城区,还很破旧,除了有一些房子刷的彩色的很漂亮,剩下的就说电视剧里80年代广东的感觉,因为这里早期华人移民约在拉玛三世时期(1824-1851)进入普吉,当时这里锡矿开发,引进大批华人和马来西亚劳工。目前老城区遗留下来的老建筑,多半是当时的住所。这些华人建筑的特点是将土地公神牌挂在大门外,门上匾额刻有姓氏名号,一进大堂可见祖宗牌位,屏风后是中庭,然后是主人房和客房等,无不保留着中式传统风格。

有一些小店卖文艺气息的明信片冰箱贴手工制作,但是价格较高;还有一个西餐厅,剩下大部分就是卖杂货的各种五金配件、布匹拉链,有种进村了的感觉,抬头望天上还有低低的电线,有的甚至打着火花。真难以想象这就是众人口里的海岛胜地。

毒辣辣的太阳又升起来了 整个人的战斗力降低了许多 买了一个榴莲雪糕 感觉味道不错 就喜欢这个臭

普吉镇上随意的逛着 走着走着又进了一个寺院 穿的短裤 系上丝巾 来泰国一定要带一条丝巾 拍照利器 进寺院如果衣服不合格还可以围上

镇上的老房子

也有新粉刷成马卡龙色的彩房子

老爷车 在普吉镇上很普遍 感觉一开出去都怕散了

也有帅到爆的不认识我车

在普吉镇上顶着大太阳暴走,感觉路上都没有什么人在用腿走路,人家都是有代步工具的,开着导航继续走,因为熊猫家的车在尚泰购物中心,离镇中心还有一段距离。看到一个水吧立马进去歇歇脚、冷却一下,我要了一杯少冰的阿华田,少冰还这些 闺蜜要了一杯绿茶柠檬不要冰不要热,老板一听就问他是不是中国人说这是Chinese style

熊猫家的车,车身上画着熊猫,停在指定位置很好找,上车要出示二维码给司机师傅,扫码上车,免税店我们就略过了,直接去查龙寺。查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。是全普吉岛29间隐修院中最宏伟华丽的最大的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。最近的附加建筑是一座61.4米高的宝塔,里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。
因法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。

摇一卦 竟然好运气的抽到了一号签 希望从此以后就可以好运常伴

在这里看见最多的是韩国人,一车一车的韩国旅行团,却看不见中国的旅行团,几乎就没有中国游客,似乎这就是文化差异,韩国人认为查龙寺比较灵,中国人认为四面佛比较灵。

坐熊猫车又到了卡塔海滩

卡塔海滩是位于泰国普吉岛的海滩,规模比芭东和卡隆要小不少,但是它拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型。两个海滩被当地人昵称为“大卡塔”和“小卡塔”。

三大海滩中最美的海滩,这里沙质柔软尤其是海底的沙子很软很软,但是在岸边的沙子有点粗会硌脚得小心,浪比较多,是个冲浪圣地,山上有一个观景台但是要走一段路,实在不想动弹还是沙滩上躺着舒服,看着各种比基尼美女走眼前走到。

就这样一直躺到夜幕降临,确切的说是暴雨来临前的黑暗,刚起身归置好东西就下起了瓢泼大雨。这雨真是说来就来,让人毫无准备,熊猫车也因此误了点,又等了一班才上车,中间联系客服,客服说如果是因为他们的原因没有坐上车是可以退钱的。

回到酒店,约的送机服务的司机已经举着我名字的牌子在酒店大堂等着我了,2个人7人座,好享受。司机很风趣,半路又下起了雨 ,在雨中我来了,在雨里我走了,细想想这几天在普吉一直就是在暴走了,哈哈!清迈的按摩都白按了,而且穷到从吃完那顿pizza之后就没在吃什么正经饭,都是7-11解决的,普吉就是我的噩梦,以后不想再来了,至少在我有小伙伴学会开摩托车之前。

由于我们要到曼谷不是回国,航站楼是老的航站楼很破旧,司机还再三的和我确认,怕给我送错了。
2个多小时到达曼谷廊曼机场,没有约接机 ,因为网上看曼谷的接机都很贵,心想着晚上应该不堵车了,打车试一下吧,沿着路标走就到了打车等候区,拿完号之后看屏幕上叫到您的号码后把要去的地方和机场的工作人员说或是出示您酒店的预订单,之后工作人员会给您一个单子,这个单子要收好了 ,这是投诉单,防止被坑,从机场打车要加50珠的服务费,这种出租车都是打表的司机都会有所顾忌不会绕路。

一路畅通大约半小时左右就到酒店,酒店在彩虹云霄酒店附近 ,加上机场服务费230珠 司机想管我要250珠,愣是没给他,他还挺不高兴的,就不给你。

晚上的彩虹云霄特别美 不亏是曼谷的地标 就是忘记拍照了 晚安 曼谷

9 曼谷

因为今天是周末,行程必不可少的要去乍得乍周末市场,所以今天的基本行程就是购物。是世界上最大的周末市场,占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位。市场中提供从家居用品、服饰、食品到动物等各种商品,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

地铁 mot chi 站出来沿着人流走就可以,门口有好多摊位卖吃的,里面就是各种乱七八糟的东西,只有你想不到的没有你找不到的,简直是泰国义乌小商品批发市场,淘宝实体店一条街。
门口有一个警察叔叔给了我一份地图,贴心的用中文和我说让我看好东西,他是警察有事情找他,他可以保护我。

拿到地图以后仔细研究一下,有超过15,000个摊位,市场中主要提供布类、服饰、宠物、动物、食材、熟食以及其他杂货物商品。因为有一些东西,根本不感兴趣,先把它❌掉就不去了,把一些感兴趣的地方标记出来主要去,不然根本就是浪费时间,因为真的太热了,只有少部分商铺有空调,好多连电扇都没有,一种中暑的感觉都忘记了在这喝了多少瓶水 。这其实和清迈的夜市也没有很大区别,卖的东西基本差不多特别是那个刻名字的护照夹钱包比清迈还便宜,所以购物的时候看见了买就可以,不用说来泰国特意到哪个城市买东西,万一没有再遇见呢 ,这的文艺创作区还不错,值得一逛,剩下的感觉一般般。

周末市场的芒果糯米饭 ,超级甜吃了几口就吃不下去了,给了老板1000珠,老板就是拿了钱不见了,吓死宝宝了,店员安慰我不要着急是去换钱了。

周末市场有几家店是卖宠物用品的 特别可爱 有宠物的朋友可以来看看 可以会给家里的宝贝买到合适的

乍得乍逛了2个小时就撤了,去暹罗。还是觉得大商场比较适合我们,主要是有空调,哈哈

泰国好多商场门口或是酒店一些公众场所门口都会供奉佛龛。
伊势丹百货的前方广场,也有两尊香火鼎盛、信徒众多的神像,说这个是四面佛的分身 也特别灵,分别是象神及爱神。象神主财,许多做生意或做金钱投资的人都极为信仰,因此又被称为商业之神。而一旁的爱神则是专司美貌、爱情、以及婚姻的神,据传是四面佛的分身。近几年更有许多观光客在拜完爱神后,顺便在附近的摊位买上一尊爱神佛牌挂在身上,以求得好姻缘。

暴堵的曼谷街头
曼谷堵车世界排第8,像北京堵车这么严重竟然前10都没排上,所以可见曼谷有多堵了。为什么曼谷这么堵呢?因为目前在曼谷登记在册的车辆大概有900万辆左右,其实曼谷的人口也就600万左右,大概是250万多个家庭,所以按这个数据换算一下:曼谷平均每人约1.5辆汽车,每个家庭约3.6辆。而且泰国人贷款买车特别简单,很多车型一般只需要首付2-4万泰铢左右(约4000-8000人民币)就可以开回家。二手车甚至0首付。另外很多泰国人都是“活在当下”,人生短暂,现在能享受到的生活、服务就先充分的享受,钱可以先贷款,所以车自然是少不了的了,所以也因此我们不少的泰国人都有不同程度的债务。好吧,不同的生活方式!

Central world 的地图

Big c地图

Siam discover 地图

Discover 里都是一些比较新奇 新潮的东西 装修的也特别有风格 很适合年轻人

Big C营业到24点,其他商场一般营业到22点,但是BigC楼下的商铺也是到22点,有一家Levis卖的很便宜,一般一条牛仔裤才200左右,小伙伴不要错过哦!一般21点后的选择,就是来BigC买买特产,来了这几乎又是被中国人攻占了,满满的国人根不要钱一样,买了东西一会超市提供纸箱子可以打包 还有胶带卖,非常方便。

BigC一直逛到快24点 我都服了我的战斗力了 出来打突突的时候还遇到了一个笑话 其实我们住的从Big C走回去也就10分钟 但是买的东西有点多还是坐个车吧 开突突的都是一些老师傅 有几个年轻人负责联系客服说价钱 我们谈好了以后他在和司机说 就可以上车了 他们之间肯定是泰语沟通了 就这样司机带着我们走起 开了大约10分钟我以为是有交通管制 司机才这样走的 告诉我们到了 抬头一看完全不是我们的酒店 我们住的是KC 这个是Aisa 泰式英语和中式英语的差距 再次确认以后司机给我送到了正确的地方 还对我们说了句sorry 其实我也很不好意思 因为在巷子口就能看见BigC超级大的Logo 大半夜还让司机带着我们兜风

10 曼谷

又是新的一天 先来拜一下四面佛 其实昨天就应该顺路来拜一下 四面佛就是在几个商场中间的十字路口处 四面佛百货的门口 但是昨天因为手里拎的东西较多 晚上还下雨总觉得对四面佛有些不敬 还是今天再来拜吧
从酒店走大约20分钟就能到 中间会路过BigC想想昨晚那个突突司机就好笑 哈哈

拜四面佛是有讲究的 特地百度学习了一下 四面佛有四面,四双手和一双脚,有脚的是正面。顺时针分别为:平安(手持佛珠);事业(手持权杖);婚姻(手持贝壳);财富(手持金砖)。在四面佛广场内买一套香花,里面有12支香,4串花和1支蜡烛。每一面都要点上3柱香,挂上1串花。蜡烛是点在你要求的那一面。许愿的时候一定要把愿望说得非常清楚!!比如:我叫XXX来自哪里
今天来求什么什么请在哪年哪月哪号之前实现XXX的愿望(求财要求多少,求爱情要什么样的条件,……)如果愿望实现了我会用XXX来还愿,还愿的方法有请舞者跳舞或是木雕大象。

进去先请一套香花 我在考虑买什么样的 老板娘递给我一套之后管我要钱 价钱完全不是她价格表上的 还用中文给我来了一句爱买不买 我假装没听懂 继续用英语和他交流 后来安装价格表上给我了 安装正确的拜佛方式拜了一圈这香火这个旺啊 基本上都是中国人 有少部分泰国人 许愿的较多 还愿的较少 其实心诚则灵啦 如果虔诚肯定会感动天 感动佛祖的 顺时针方向逐面拜完后 从入口处佛面开始,留下蜡烛,许愿,三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额,脸,手臂。我浇了好多圣水 就跟洗了个澡一样 希望佛祖可以多多保佑我和家人

拜完四面佛去王权免税店 其实离得都不远 但是天气热 总觉得走不到
来这的基本都是跟团来的游客被导游带来的 我俩却是自己走进来自愿被坑的哈哈 其实就想来看看 比较一下 要是价格便宜就买 不便宜就赶紧走人

两层零售商店,占地面积1.2万平米,提供丰富的豪华商品、手表、皮具、香水、护肤品和化妆品、电器和珠宝首饰。泰国工艺品、丝绸、纪念品、优质葡萄酒、香烟和雪茄可在商城的一层购买。
里面都是中国人完全没有其他国家 店员都会中文 而且态度还一般 我们在定电话卡的时候送了一张王权的打折卡 第一件商品8折其余的9折 打完折还是能便宜些 但是我觉得每家免税店都是有自己便宜的东西 有自己贵的东西 可以比比价格购买 如果您回程要是在廊曼机场一定要好好逛逛市区店 因为机场的更是鸟不拉屎 要是素万那普国际机场飞还好 还能买到其他东西 但是总体来说泰国免税店的东西就是不全 烟的价格也比日上免税店的贵 来这一定要买的就是欧莱雅 比国内便宜特别多还免税 还打折 表就不要想着来泰国买了 首先款式不多 其次价格贵

这是免税店的网上商店 可以先看看 在国内出发的时候也看看心仪物品的价格 不能让奸商占了便宜
在这买了一盒雪花秀套盒 一盒兰芝的隔离 还有欧莱雅的小黑瓶 都是货比三家选出来的 用完打折券绝对便宜 几个跟团来的大姐看着我的打折券特别眼红 没办法 跟团来就是来被宰的小绵羊 如果没有优惠券王权免税店的微博或是支付宝关注都能领到 但是要打印出来

免税店的购物流程 要先把填表 办登记卡 把护照航班和免税店的卡关连上

泰国商品可以自己手提带走 化妆品都是机场取货 结完账以后会给您一个提货单 收好 机场到指定地点取货

免税店出来,回酒店取行李,今晚要住在买机票套餐送的酒店,我一直以为送的酒店在考山路,没想到一开导航竟然在terminal21附近。在免税店的门童的帮助下打了一个车,上车和师傅说去的酒店,师傅没有说yes and no,就开了起来,其实我知道免税店离我前几天住的酒店不远也就1KM,师傅告诉我们这是单行路得绕着走,好吧听你的,又开了一段,我看导航上的显示他完全是向着相反方向去,我实在忍不了了,叫停了他,给酒店打电话,让他们用泰语沟通,so easy,很快就找到了酒店。拿好行李,去下一个酒店,和师傅简单说了一下地址也给他看了我的预订单还是没看懂,最后给酒店打电话,分分钟搞定。

这个酒店的前台竟然是个人妖,好妖娆!办好了入住,上楼放好行李,归置好东西出发,去河滨夜市。坐地铁到saphan taksin 站下车,2号口出,之后沿着人流走就会走到河边,问一下当地人去河滨夜市在哪个码头排队,船15分钟一班免费可以坐好多人,航行大约7-8分钟就能到夜市。也可以花钱坐快艇20珠不用排队上船就走。我们还是选择坐免费的。

免费游船 欣赏湄南河夜景

Asiatique 将夜市和商场完美融合一体。由曾经繁荣一时的国际贸易码头转变而来,在重建的大型仓库建筑内坐落着 1,500 多个摊位和 40 家餐馆。夜市从 17:00 开始,可以逛逛精品店买买东西或者前往小吃摊尝尝本地美食感受曼谷的一夜精彩。

Chareonkrung 区主要是出售纪念品、手工艺品、珠宝和服饰的小精品店,店面精致小巧,橱窗美观大气,售卖的商品种类繁多,包括泰国流行品牌以及类似乍都乍和群侨商业中心 (MBK) 出售的廉价商品,非常吸引人。Asiatique 的工厂区 (Factory) 拥有许多前沿科技产品,包括一家苹果零售店。滨水区 (Waterfront) 有多种餐饮选择,包括意大利餐厅、泰国餐厅和海鲜餐厅。城市广场区 (Town Square) 则拥有多家酒吧和举办活动的户外场所。还有几家独立咖啡厅散布在四周,出售烈性饮料和价格亲民的泰国菜。Asiatique 还有 KFC、Pizza Company、Au Bon Pain 和 MK。除了美食和购物外,还有乔路易斯木偶剧院出演的泰国木偶戏以及曼谷最著名克里普索人妖秀等大型娱乐节目。多年来,节目吸引了大量游客前来观看,除了精彩纷呈的表演之外,Asiatique 还能提供多种新鲜体验,带来超出演出之外的体验。

这么有情调的地方一定要大吃一顿了 好几天都没正经吃饭了

其实很想坐一下摩天轮,但是闺蜜坐不了晕的东西就放弃了。

回程的时候还是在来时下船的码头排队,此时坐船来的人已经不多了,主要是往回返的。

下了船继续沿着人流走就是地铁站,买票按着路标走要往National stadium方向,就这样上了车,可是没想到还是做错了方向,第一站没有反应过来,第二站发现完全不对越走越远哪,赶紧下车。没想到竟然下车的人和我们一样也都是做错了方向的,至少有20人,各个国家的,大家一起换到另一边,我觉得肯定不是我们的问题,就是路标的问题。如果有小伙伴在从河滨夜市回来坐地铁可以仔细看一下。

晚安 曼谷

11 曼谷

今天主要是曼谷经典景点,大皇宫一带,但是不知道能不能混进去,传说中很严格,微博上有人说他前几天试图几次混进泰国人悼念国王的队伍进去但是到门口都被拦了下来。我就抱着试试看的心态,能混进去最后混不进去也没办法,谁让现在是泰国的非常时期。

还是坐地铁到saphan taksin 站,2号口出走到码头,售票的有单程票和全天票,全天票要在19点前使用,算了一下感觉还是买单程票合适40珠到N9大皇宫,船分很多种,我们高价坐的是游客船,带报站的那种。也有当地人坐的船,感觉他们那船票肯定特别更便宜。

我们决定先去大皇宫看看,游客船上有报站的 他会用几种语言播报各个码头附近的景点 ,提醒您到哪个码头下船。当到达N9的时候,他会用提醒皇宫皇宫大皇宫,下船,注意哦,停船的时间较短,请提前做好准备。

下了船,艳阳高照,先吃点东西吧,餐厅里几乎都是泰国人,穿着黑衣服,还有军队的人员。

吃完饭,沿着人群走,就到了大皇宫的外围,白墙。人真的好多,不过可以说游客几乎没有,都是自发来悼念国王的,还免费发放水、扇子、食物、水果。

几步就是一个士兵在守卫,不让靠近白墙,偶尔会放进几个献花的,会在白墙脚下鲜花叩拜悼念。

突然看见一队人在排队,准备进白墙,我也厚着脸皮混了进去,心想反正您们也不认识我,我也不怕丢人,被拦下来我就再出来呗,我其实我穿的一眼就能看出来是游客,但是我不明白为什么几步一个士兵都没有给我拦下来,害得我没见到一个都胆战心惊的。

里面的建筑真的很奢华,但是只开放了一部分,好多地方都不让进,我已经很知足了。

佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

就这样没花一分钱,刷脸靠颜值参观了一圈大皇宫,我在想是不是这十几天我晒的太黑了,人家已经觉得我是泰国人了。

平时大皇宫里都是游客导游,随便蹭一耳朵就知道这里面的故事了,可是我就这样走了一圈完全不知道是什么,我都怀疑自己是不是进了大皇宫。

大皇宫的附近就是玉佛寺,N8码头附近,我是从大皇宫走过来的,需要买门票,进来以后主殿就是玉佛殿,脱了鞋,还要把鞋装在塑料袋里拎着,旁边有一个桶里装着袋子,不知道为什么要这样,其他的寺院虽然都让拖鞋,但是放在门口就可以了,这个还要自己拎着,不知道是不是这总丢鞋。

碰见一群小师傅在诵经。

部分大殿是关闭的,感觉是每支部队或是公务员单位都有一个专用的寺庙在这里哀悼。这里面就不让游客入内了。

玉佛殿出来走到码头上坐船到对岸郑王庙,船票3珠,其实建个桥就可以了,搞不懂为什么还要用这种古老破旧的摆渡船,似乎这船对泰国人有着特殊意义。

郑王庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。

看别人写的游记1年前郑王庙就在修,都一年多了还在修,泰国人可真慢啊,这要是在中国肯定几天搞定,不过仔细看了看主塔的雕花,特别精美,周围的4 座陪塔,每座都有一尊雕刻的菩萨像和佛陀本生故事的描绘画。塔用砖块垒砌而成,外面涂着一层厚厚的灰泥,灰泥表面也贴着从中国运去的彩色瓷片及玻璃碎片。好复杂,似乎找到了原因。

参观完郑王庙还要坐船回到对面,再从这坐船到考山路,考山路是N13码头,干了一件不道德的事情,没有买票,是我根本没有找到在哪买票。

考山路是背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹。但是事实我眼前的考山路两边全是酒吧,但是没有那种很high的情景,大家就是在吃饭喝酒聊天,没有那种劲爆的音乐。

从考山路回来打车特别难打,不知道是不是离大皇宫太近交通管制的原因,车流断断续续的,士兵一会起来维持一下秩序。拦了几辆车和司机交谈我要去的酒店可是都不去,有一个去的要的还特别贵,我都绝望了,泰国的出租车司机真的很不友好,还不国际化,几乎只有少部分人会英语,还绕路,这是大家公认的,最后无奈之下,我选择先坐突突到华南蓬地铁站再从那坐地铁回酒店。虽然有点绕,但是总比在街上一直受挫强。拦了一个突突,司机竟然不敢停车,还想加速过去,好在旁边一个交警帮了我们让突突车停下来,还帮我们杀价。好暖心。

地铁回酒店,取完行李,继续打车前往下一个酒店,因为明天上午的飞机,怕早上曼谷堵车耽误时间就定了机场附近的酒店,虽然大包小包的好在师傅没有拒载,和师傅说了酒店的位置,不知道是我没有表述清楚还是怎样,老规矩,给酒店打了个电话让他们沟通,瞬间司机秒懂酒店的位置,大约40分钟到了酒店,放好行李,出来觅食,悲催的事情又发生了,就在我们吃完放下筷子的那一刻,瞬间都不是瓢泼大雨是盆泼大雨从天而降,而我俩只带了手机和一点零钱,感觉就是功亏一篑,带了一天的伞却在最后一刻没带就下雨了,本以为这雨会下一会就会停,可是越下越大,下了一个小时都没有停,不能再等了,都十点多了,好在吃饭的摊位后面有7-11,进7-11买的雨衣和拖鞋,裹的严严实实的跑了回去,可是还是湿了好多,赶紧洗洗,归置好东西,睡吧。

12 曼谷 天津

不知道昨晚的雨下到几点,早上外面放晴了,水已经磨了膝盖,酒店的小哥很贴心,尽然挽起裤脚,到马路边帮我们拦车,感动的我们立马给小费,大约40分钟到机场,其实只有几公里的路,但是就是曼谷的堵车,加上昨晚的大雨更加拥堵了。

到机场,先到窗口办理退税盖章,1万块钱以下的东西不会验货,就是盖章就行了。有的商铺退税是一张黄色的单据,有的是卡,我只碰到这两种,卡的那种外面会有一个信封,这个信封一定要留好了,扔了就不给盖章了,之后也不给退税。

之后办理登机手续,我俩的箱子重量都是刚刚好,看来买东西还是需要技巧的。

之后过海关,把入境时海关给我的离境卡和护照一起递给海关就行了,盖了章就行。进来以后左手边就是王权免税店提货处,对面是海关退税领钱,此时给的是现金泰铢。
在机场还干了一件特别牛的时候,我比较了一下价格觉得酒卖的还比较便宜,我俩就翻遍了身上所有的泰铢,最后带着一大把零钱去买了瓶酒,有种酒鬼的感觉。

廊曼机场的免税店真的没有什么东西,所以不用留太多的时间来逛,最后到登机口买了一杯DQ,感觉机场里DQ的价格都比中国的便宜,可是登机的时候竟然不让我带上去,我就坐在那啃冰激凌。好囧。

这蓝天白云

这是天津上空,好吧还是原来的味道,我又回来吸雾霾了。

就这样一次历时12天的旅程结束了,有开心有不开心,经历了很多收获了很多,期待下一次旅程!

2016-11-10 13:58

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-11-10 13:58:57 的回复:

回复跟党走的笨蛋:您真好 刚发布就帮我顶 谢谢您

2016-11-10 14:00

2016-11-10 14:01

引用 天马行空 发表于 2016-11-10 14:01:26 的回复:

回复天马行空:不好吃

2016-11-10 14:02

3顶好攻略

2016-11-10 14:05

引用 刺凊 的图片:

和你的差不多,我没有穷游,飞猪和滴滴,取而代之的是东呈,锦江之星和优步

2016-11-10 14:07

2016-11-10 14:11

引用 刺凊 的图片:

从这张玻璃反光当中看到,应该你们2个女孩子出行,哈哈!看来你的新男朋友和你拜拜了,哈哈,还是嫁给我吧!

2016-11-10 14:17

舞蹈鞋

2016-11-10 14:33

看着就馋人

2016-11-10 14:34

引用 大雨致水 发表于 2016-11-10 14:05:21 的回复:

3顶好攻略

回复大雨致水:谢谢您

2016-11-10 14:41

引用 毛毛雨爸爸 发表于 2016-11-10 14:07:07 的回复:

回复毛毛雨爸爸:看来您也是总有一颗说走就走的心啊

2016-11-10 14:42

引用 土尘 发表于 2016-11-10 14:11:58 的回复:

回复土尘:谢谢您

2016-11-10 14:42

写得真好,美女!

2016-11-10 14:43

引用 simon 发表于 2016-11-10 14:17:55 的回复:

回复simon:一看您就没有好好看我的文字 虽然又臭又长 但是开篇就提了和闺蜜  什么叫新男友 拜拜了 老公在家挣钱 我负责花钱

2016-11-10 14:43

引用 亮剑 发表于 2016-11-10 14:33:41 的回复:

舞蹈鞋

回复亮剑:嗯 漂亮的芭蕾舞鞋

2016-11-10 14:43

引用 亮剑 发表于 2016-11-10 14:34:04 的回复:

看着就馋人

回复亮剑:做的太好看了 都不忍心吃 不过真的特别特别好吃

2016-11-10 14:44

引用 山河红 发表于 2016-11-10 14:43:29 的回复:

写得真好,美女!

回复山河红:谢谢 未完待续 我还要把后面的11天写完

2016-11-10 14:44

引用 刺凊 发表于 2016-11-10 14:43:35 的回复:

回复刺凊:

2016-11-10 14:44

引用 simon 发表于 2016-11-10 14:44:59 的回复:

回复simon:未完待续 等我把后面补充完整了 您帮我好好指点一下

2016-11-10 14:45

2016-11-10 14:56

2016-11-10 14:57

引用 橙Sir 发表于 2016-11-10 14:53:18 的回复:

我来捧场了!

回复橙Sir:谢谢捧场

2016-11-10 15:02

引用 tiffany 发表于 2016-11-10 14:56:07 的回复:

回复tiffany:感谢您给予这么高的评价 我还没有写完 希望写完以后您可以帮忙指点一下

2016-11-10 15:03

引用 不落的太阳 发表于 2016-11-10 14:57:45 的回复:

回复不落的太阳:谢谢

2016-11-10 15:03

引用 刺凊 发表于 2016-11-10 14:45:55 的回复:

未完待续 等我把后面补充完整了 您帮我好好指点一下

回复刺凊:我没这水平啊,我就希望你做我老婆!这是大实话!

2016-11-10 15:04

2016-11-10 15:11

2016-11-10 15:14

引用 simon 发表于 2016-11-10 15:04:34 的回复:

我没这水平啊,我就希望你做我老婆!这是大实话!

回复simon:哎呦喂

2016-11-10 15:16

引用 轻轻的我来了 发表于 2016-11-10 15:11:45 的回复:

回复轻轻的我来了:谢谢您

2016-11-10 15:18

引用 马家坪 发表于 2016-11-10 15:14:46 的回复:

回复马家坪:谢谢捧场

2016-11-10 15:18

感谢好友举赞牌常来支持我会尽快把去年赴美国,加拿大..墨西哥今年赴印度尼泊尔印尼巴厘岛游记写完与大家分享

2016-11-10 15:24

引用 刺凊 发表于 2016-11-10 15:16:39 的回复:

哎呦喂

回复刺凊:

2016-11-10 15:30

引用 行游天下 发表于 2016-11-10 15:24:12 的回复:

回复行游天下:好的 我会多多支持您的

2016-11-10 15:32

2016-11-10 15:53

2016-11-10 15:54

2016-11-10 15:54

引用 刺凊 发表于 2016-11-10 14:42:18 的回复:

看来您也是总有一颗说走就走的心啊

回复刺凊:心是有,但实际上我都要计划一个月才出行

2016-11-10 16:44

14顶

2016-11-10 16:48

引用 刺凊 的图片:

美美的跟游,真不错,赞一个。

2016-11-10 17:07

引用 刺凊 的图片:

想馋死人啊,决心去一趟啦。

2016-11-10 17:08

详文美图,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!

2016-11-10 17:09

自己做攻略,赞

2016-11-10 17:12

2016-11-10 17:12

2016-11-10 17:33

引用 雪景 发表于 2016-11-10 15:54:16 的回复:

回复雪景:谢谢您 每次发游记您都会来

2016-11-10 17:59

引用 毛毛雨爸爸 发表于 2016-11-10 16:44:41 的回复:

心是有,但实际上我都要计划一个月才出行

回复毛毛雨爸爸:差不多了 我这次从定下来到走也要一个月 上班狗 没办法

2016-11-10 18:01

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-11-10 16:48:39 的回复:

14顶

回复逍遥老爷子:谢谢老爷子

2016-11-10 18:02

引用 城市土著 发表于 2016-11-10 17:07:08 的回复:

美美的跟游,真不错,赞一个。

回复城市土著:谢谢 我会继续努力的 未完待续

2016-11-10 18:02

引用 城市土著 发表于 2016-11-10 17:08:42 的回复:

想馋死人啊,决心去一趟啦。

回复城市土著:建议您过一段时间 再去泰国 现在还是在国丧期间

2016-11-10 18:03

引用 湖畔朝阳 发表于 2016-11-10 17:09:22 的回复:

详文美图,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!

回复湖畔朝阳:谢谢 未完待续 希望写完以后您可以给我指点一下

2016-11-10 18:04

引用 好望角 发表于 2016-11-10 17:12:12 的回复:

自己做攻略,赞

回复好望角:嗯 享受自己做攻略的乐趣

2016-11-10 18:04

引用 horus 发表于 2016-11-10 17:12:21 的回复:

回复horus:谢谢支持

2016-11-10 18:04

引用 苏州游子 发表于 2016-11-10 17:33:34 的回复:

回复苏州游子:谢谢支持

2016-11-10 19:39

都是吃的

2016-11-10 20:05

2016-11-10 20:21

欢迎点评我的新游记http://www.mafengwo.cn/i/6303674.html

2016-11-10 20:26

是否有代购之嫌,哈哈!

2016-11-10 21:16

2016-11-10 21:54

引用 刺凊 发表于 2016-11-10 18:03:22 的回复:

建议您过一段时间 再去泰国 现在还是在国丧期间

回复刺凊:谢谢。

2016-11-10 21:55

引用 开心 紫兔 发表于 2016-11-10 19:02:26 的回复:

回复开心 紫兔:谢谢支持

2016-11-10 22:55

引用 开心 紫兔 发表于 2016-11-10 19:02:57 的回复:

回复开心 紫兔:万分感谢

2016-11-10 22:56

引用 吻住朕嚼 发表于 2016-11-10 18:20:12 的回复:

回复吻住朕嚼:谢谢您的花

2016-11-10 22:56

引用 海风小舟 发表于 2016-11-10 19:04:49 的回复:

回复海风小舟:泰国的手机号

2016-11-10 22:56

引用 信天游 发表于 2016-11-10 19:08:37 的回复:

回复信天游:谢谢您的点赞

2016-11-10 22:57

引用 吉祥如意 发表于 2016-11-10 19:26:40 的回复:

回复吉祥如意:感谢您 每次我发表游记都会在第一时间来加油点赞

2016-11-10 22:57

引用 雨馨 发表于 2016-11-10 19:29:00 的回复:

回复雨馨:谢谢

2016-11-10 22:57

引用 我的心好冷 发表于 2016-11-10 19:39:01 的回复:

回复我的心好冷:谢谢点赞

2016-11-10 22:58

引用 常想一二 发表于 2016-11-10 20:05:41 的回复:

都是吃的

回复常想一二:嗯 小老板店里 主要卖的就是泰国的特色食品

2016-11-10 22:58

引用 就是爱玩 发表于 2016-11-10 20:21:57 的回复:

回复就是爱玩:谢谢点赞

2016-11-10 22:58

引用 行游天下 发表于 2016-11-10 20:26:52 的回复:

回复行游天下:没有问题

2016-11-10 22:58

引用 老船长杰克 发表于 2016-11-10 21:16:19 的回复:

是否有代购之嫌,哈哈!

回复老船长杰克:没有 都是买来自己用的 有囤化妆品的爱好

2016-11-10 22:59

引用 铭记在心 发表于 2016-11-10 21:54:59 的回复:

回复铭记在心:其实味道一般

2016-11-10 22:59

2016-11-11 06:08

引用 红松 发表于 2016-11-11 06:08:38 的回复:

回复红松:谢谢支持

2016-11-11 07:55

2016-11-11 09:04

引用 刺凊 的图片:

感觉泰国似乎把所有的投资都花费在建寺院上了,信仰的力量。

2016-11-11 09:27

引用 跟我走四方 发表于 2016-11-11 09:04:33 的回复:

回复跟我走四方:谢谢支持

2016-11-11 09:34

引用 海豚 发表于 2016-11-11 09:27:02 的回复:

感觉泰国似乎把所有的投资都花费在建寺院上了,信仰的力量。

回复海豚:嗯 特别佩服他们全国的这种宗教信仰 而国人正是缺少这种信仰

2016-11-11 09:35

欣赏了,谢谢分享!

2016-11-11 10:45

引用 探海石 发表于 2016-11-11 10:45:09 的回复:

欣赏了,谢谢分享!

回复探海石:谢谢您的支持

2016-11-11 11:27

2016-11-13 14:54

2016-11-14 11:36

引用 吃货女胖子 发表于 2016-11-14 11:36:27 的回复:

回复吃货女胖子:怎么了?

2016-11-14 11:39

引用 chenyao 发表于 2016-11-13 14:54:54 的回复:

回复chenyao:谢谢支持

2016-11-14 11:39

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年11月10日-11月13日
获得顶:27个,
获得回复:95条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-11-14 12:08

请问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-14 14:51

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-14 14:51:01 的回复:

回复夜间飞行:女生一个人去6天 有点不太安全吧 而且还不是很方便 什么都是靠自己 您想去哪个城市啊

2016-11-14 14:53
2页 / 154 1 2 末页