北海、涠洲岛

LV.4
2016-11-10 13:53 324/5
  • 出发时间/2016-10-21

十一过后我就开始计划我的秋季旅行,刚把时间定下来有人就说:“有台风呢,你去哪干吗?”,我想今天是有台风,可我是四天以后才去,台风不可能没完没了的在哪里吹着不走吧,四天后我到那里指不定台风吹到哪去了呢,再说现在已经十月中旬了,如果再往后推天冷了,踩着沙滩吹着海风踏不着海浪,算不上是一次完整的海岛之行,所以我决定按原计划进行,事实证明我的决定是正确的调皮 ,因为刚吹过台风,旅游的人比较少没有出现只见人头不见景的尴尬局面,而且这里的旅游旺季是暑假,十月中旬算淡季了,所以这是一次并不拥挤的旅行,挺好——满意中,气温25-34度,偏热,要注意防晒。

第一篇:玩在北海涠洲岛
        定好了时间、定好了地点我该做旅行攻略了,没做攻略以前只知道北海有银滩、金滩,做攻略后发现都没有什么金滩、银滩的介召,全都是涠洲岛的各种游记,可能银滩是一个比较老旧的景点,所以慢慢失宠了,但是到了北海不去银滩总是有些许遗憾,所以还是决定去银滩看看。
        如果是不十一黄金周这种不定房就没地方住的旺季,我是不选择在网上定房的,因为韩国有整容,中国有PS,万能的PS也没放过酒店的宣传图片。我一般都是先到景点,然后在附近找酒店休息。高铁一车座到北海,下车后直奔公交站(我出门还是比较喜欢坐公交车,第一:晚上逛夜市回来公交比的士更安全。第二:有的的士车为了多收钱会绕路,公交吗你爱绕就绕吧反正只几块钱不怕被宰。第三:在慢慢行驶的公交上看着窗外的风景你会有意想不到的收获。),找到公交站后排在第一的哪路公交车终点站就是银滩,可见银滩在这里还是有一定地位的。

做攻略的时候知道银滩这里有一个客运码头,但是不确定这个码头是不是有船上涠洲岛,上网查了半天也没查出个结果来,查了地图,在地图上查出北海有三个码头,一个深水码头,一个就是银滩这里的国际客运码头,还有一个不记得是什么码头了,反正有三个我也搞不清应该在哪个码头上船,坐公交车去银滩的路上,我听到报站“国际客运码头”,我扭头一看,呵呵,我找到你了,我非常确定这里就有船可以上涠洲岛,因为我做攻略的时候看到过他的照片,这就是做攻略的好处。

银滩:银滩的砂为石英砂,阳光下洁白、细腻的沙滩会泛出银光,银滩有滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、元污染的特点,找到酒店,把行理安顿好,换上衣服后直奔砂滩(因为家里已入秋,穿着毛衣上的高铁,这里三十来度,个个都是短衣短裙,热得我呀),吹着海风踏着海浪听着浪鸣,我的海岛之旅正式开启。
        银滩银滩说是银色沙滩,我个人觉得砂还是偏黄,也许因天气原因我没看到哪强光下泛出的银光。总体感觉沙滩干净,长——好长好长,宽——好宽好宽,呵呵,而且沙滩平缓,慢慢向前延伸,游泳的好地方,百度一下海滩延绵约24公里,宽30-3000米之间,没围栏没门票,这里赞一个,最烦巴掌大的地方围起来,设个围栏就收费的地方。也可能这里沙滩太长了想拦也没法拦,所以只好便宜我们了。

坐公交除了记住了“国际客运码头”还记得有一个站叫“罗马广场”,也去看了一下,个人猜想可能是为了婚纱摄影而做的一个罗马主题广场,但是感觉还没完工就被废弃了一样,比较破败,卫生状况:差。

一进大门做了造型很好的假树,树下种了藤本植物,长大后缠在假树上就像树叶一样,设想是挺好的,只是失于管理藤本植物死得差不多了,树下的野草到是长得挺茂盛的。再进去就几根白色的罗马柱,柱顶是美女或天使的雕像,左右两边一边一个白色的大狮子,不知道被什么砸破了,没有可观性,如果时间紧的话这个地方可以直接忽略,我们有时间就当散步了。

这是在罗马广场对面路边拍的,可能是为了配合罗马广场的风格做的吧,罗马广场里面也就是一些这样的雕像。
    第二天按计划是上涠洲岛,因为做攻略时我并没有看到有谁提及说要提前定船票,所以去的时候我并没有考虑要上网定船票一事,但到了北海,无论是酒店的服务员、三轮车司机还是饭店的老板听说我打算明天上岛,今天晚上还没买票,都好惊讶的说:“你还没买票的?”,接下来一句就是:“才刮了台风票应该好买”,既来之则安之,反正还没买明天再说吧,事实证明我又一次得到上天的眷顾,后来听说旺季要提前一个月定票,听着有点夸张不过我想旺季提前个三五天定票是肯定有的。

第二天起了个早本打算买八点多的船票的,确实卖完了,不过很顺利的买到了十点多船票,十点多的这趟船是个观光船,行船两个小时,可以到船尾看看风景,我们回来的船是客运船,行船是一个小时,但不可以出仓走动,个人建议去旅游还是做观光船,因为观光船行船慢,噪音小;是大船,行船稳;座位是对面坐的,中间有个桌子可以放东西,椅子宽大舒服,客运船是面向同一方向坐的,像学校的大会议室,又不可以走动,坐位比观光船要窄,较硬,赶时间的话可以坐这个,票价因仓位的不同而不同,我选择的是150元/位的,来回都是这个价。这就是我们上岛的船。

乘着海风我们出发了,蓝蓝的海水推着我们一路向前,海岸离我们越来越远,从高楼变成大方块变成火柴盒变成小蚂蚁变成小黑点,台风过后的天还是很蓝的,海面也很平静,因为是晕车患者所以特意备上了晕船药,不过平静的海面并没有折腾我,很顺利的就上了岛(如果海上浪大的话开船时间会延迟或停航,我们上岛下岛船都是按点发船,证明海上很平静)。

这是我们家翠花,坐在船尾吹海风。

下了船要经过一个长长的长长的木长廊,还好设计人性化有个顶盖,要不可以晒变烤乳猪,沿着这长廊一直上一直上就到了门票购买处,没有门票是不能上岛嘀,门票一人115大洋,人家景点都是60岁以上半票,这里是70岁以上才半票,你干吗不写个百岁老人免费呢左哼哼。

下船看到的第一个景物就是这个,为了开采石油而修建,但发现旅游比石油更挣钱后被舍弃的建筑物,据说这里是个钓鱼的好去处。

涠洲岛的景点不多但比较分散,一共五个点:鳄鱼山公园、天主教堂、五彩滩、石螺口、滴水丹屏,其中五彩滩、石螺口都是沙滩。石螺口、滴水丹屏、鳄鱼山公园三个景点在一起本打算在这附近找地方住的,这边是西海岸,适合看日落(像我这种懒猫型旅行者从没考虑过看日出),但是因为在西海岸没找到合适的地方住,改到天主教堂附近住了,天主教堂这边是东海岸,适合看日出。我们最开始看房子的地点就是石螺口,当时望了一眼石螺口沙滩没看到什么特别的,所以后来就没再去了。

因为改到天主教堂这边住顺理成章的这里就成了第一站,天主教堂又名盛塘天主教堂,因为他座落于盛塘村,该教堂由法国传教士修建,哥特式建筑,始建于1853年,落成于1880年,是晚清四大天主教堂之一,大门上JHS指救世主耶稣——拉丁文的缩写。教堂的特别之处在于,该教堂是用岛上的珊瑚石、石灰拌上海石花及竹木修建而成,教堂使用频率较高的形状就是大门的这种形状,我觉得像一片花瓣,窗子用的是这个形状,墙上的装饰线条也是用这个形状连起来做成的。

进入教堂由柱和梁组成这种形状支撑着屋顶、正面侧面都是。教堂里有窗,但是窗玻璃用的是小片彩色玻璃做成的画,透光性不是很好,教堂里光线比较晕暗,所以白天教堂里也打上了黄色的光灯,从外面看进去有神秘天国的幻觉,有从黑暗走向光明的视觉效果。
        我们去的时候刚好有唱诗班在唱诗,内容大概就是世界和平、与人为善之类的,歌声轻柔、平和非常好听,静心坐下听着歌声有洗涤心灵的效果。

教堂入口处可爱的小天使。

教堂的侧门一边一棵百年芒果树,一边一棵百年菠萝蜜树,大小差不多,长势也很茂盛,历经N次台风以后仍旧屹立于此,百年的相伴,百年的相随,不是夫妻树也是好兄弟好姐妹了。
      第三天我们得去鳄鱼山公园、滴水丹屏,岛上没有公交车,出行只有两种选择,包观光车或租小电驴,我选择的是观光车,150元一天,我们一行八个人一车正好。不过这观光车是岛上人家私营的,不能进景点,并且对出行线路是有要求的,这150元包括去鳄鱼山公园、天主教堂、五彩滩、石螺口、滴水丹屏五个点,不去菜市场、不去码头,中途不回酒店,如果中途回酒店哪一天的行程就算结束,条件够苛刻,因为头一天我们去了天主教堂,并且不打算去石螺口,好说歹说才答应我们去鳄鱼山公园、滴水丹屏、南湾菜市场三个点150元,这也就是我们第三天的行程。

鳄鱼山公园:涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,也是中国地质年龄最年轻的火山岛,去鳄鱼山公园看什么?就为了看火山口,看看这个岛形成的原始点。

这就是鳄鱼山公园的大门,离停车点2公里,这是要我们好好散步的节奏吗?这散得也太远了吧,好不容易2公里的热身完成,欢迎进入鳄鱼山公园。

嘉庆年间的古炮台,证明这里曾经也是军事要地。

沿途的风景和大中国的其它公园一样,没什么特别之处,防腐木、石板路,悠悠悠悠的走吧。

像孔雀开屏一样的树,不过你没有孔雀漂亮哟。

榕树:我喜欢叫他胡子树。

香蕉树一边开花一边结果,香蕉是岛上的特产,2-4元一把,喜欢小米蕉的味道,岛上香蕉太多,吃不完他们用来喂猪,所以岛上的猪猪又叫香蕉猪。

藏宝洞,据说是以前海盗藏宝的地方,里面宝贝是肯定没有了的,不过很喜欢下面这一潭天蓝色的海水。

因为喜欢再来一张,由浅蓝到深蓝,这一潭海水让我想起了九寨沟九寨沟的海子也有这种颜色,据说是因为水中有矿物质引起水颜色的变化,这里是火山口附近,可能是火山喷发带出来的矿物质造就了这一汪绿水。

再出来就变成这种颜色了,颜色越来越深。旁边的石头就是火山岩,曾经流动的岩浆冷却以后却变成坚硬无比的石头,冷风让他从柔美变成刚毅,一种质的脱变,一种物质的升华。

这就是火山口了,我们此行的目的地,一个黄圈,重点标注,不知道是因为要告诉我们这是火山口画上的,还是要我们注意脚下,别踩空画上的。
      平静时他是一个不起眼的小洞,发怒时他会喷出绚丽的烟花,蕴含无尽的能量。

逛完了鳄鱼山公园下一站滴水丹屏,滴水丹屏也叫滴水岩,我更喜欢叫他滴滴石,因为他长年有水从岩石上滴下来,所以岩石上植被茂盛,据说滴水岩是赏日落的最佳位置,但是我们是大中午的时候到这里的,等不到日落了。
         玩到这时候我们也累了,叫上车去岛上唯一的一个镇南湾去买菜,买好菜回住处休息休息,说好了房东老板晚上带我们去抓螃蟹的。
        吃了晚饭房东老板带上他的儿子小房东和我们去抓螃蟹去啰,螃蟹好吃但不好抓,而且抓到的都不是我们菜场买的哪种螃蟹,好小个的。

这就是我们抓的螃蟹,哪个脚是绿色的螃蟹好可爱,你把他翻过来绿色的脚像一片一片的小嫩叶,不过大钳子夹人的时候一点都不可爱,螃蟹抓不到几个,捡点珊瑚来充数增加增加分量。

老街:从涠洲岛回到北海后我们去了老街老街挺长的,是珍珠、特产、小吃一条街,沿街有些铜像。

大头娃娃拿彩球,二人合力舞狮头。

留声机:当时洋人带来的留声机可能和西洋镜一样让中国的孩子们好奇,洋人身后的哪个东东是圣诞树吗?

我用的相机老你用的相机更老,我是来旅行的,你也是来旅行的吗?

这张才是真正的我在照风景,你在照我。

老街建筑主要受19世纪末英、法、德等国在北海建造的领事馆建筑风格的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有装饰线,线条流畅、工艺精美,建筑多为两到三层小楼,斑斓的墙面述说着百年来历经的风风雨雨、世事沉浮。

小小的一方土孕育着繁花一树,阳光灿烂,花儿开得也灿烂。

老街的特别之处在于临街的骑楼部分,能遮风能挡雨,我们去的时候是下午四点多,太阳还是很毒的,一眼望过去路上没几个人,行人都在骑楼下。

阳光明媚的一天,蓝天白云为我做证,我在老街留下一个背影。
       我们接着我们的旅行,下一站红树林,去红树林还出现了一点小插曲,开始房东跟我们说红树林门票105块,景区车25块,一共是130元/位,他帮我定票105元/位(门票+景区车),从银滩到景区,车费5块一位,我们一行8人他10块钱把我们全部送到,回来也是10块钱8个人全部给我们接回来,当时我没答应他,回房间就上网查门票,网上公布价——红树林门票包景区车才65元/位,我立马就在网上定了票,因为网上定票要一个小时才能出票,所以慢悠悠的出门去找车,这一出门又碰到房东,问我:“去干吗呢?”,我说:“找车去红树林”,他说:“要我帮你定票不,我帮你定票你省事省心,我送你过去直接就可以进去了。”,我说:“我买票了”,他问:“你花了多少钱?”,我说:“65块包景区车”,他立马说:“你把网上的票退了,我60块给你也包景区车,我还10块钱包送你们8个人到景区,接你们回来也是这个价”,我的天这价降的,就这样我把网上的票退了,由他帮我定票,到了景点门口我特意看了一下大厅公布的门票价,门票价是80元/位,景区车25块/位,一共是105元/位(包景区车),所以他最开始跟我报的130元/位是骗人的,给我的所谓优惠价也就是景区实际的票价,并没有优惠。糟心的事还在后面呢,也许我太单纯,没想到人心会这样,堂堂七尺男儿(房车是个东北大汉)讲话这么不算数,因为房东答应来接我们的,他也留了电话给我,我一直也没想到会出什么岔子,等我们出来以后打他电话,他告诉我有事送人去湛江去了,没办法来接我了,我才反应过来,他送我们过来就是60元/位的门票可以挣钱,送我们的车费10元一车是不挣钱的,所以他就这样活生生的把我们抛弃在景区了大哭,你做人怎么能这么不仗义呢?红树林景区地处比较偏远,没有公交车,唯有一趟景区车网上也查不到,找了半天好不容易找到了景区车,问司机到不到我们的地方,司机说不到,我左兜右转的找到站牌发现上面明明写着到我们住的地方呀,怎么司机说不到呢?难道改线路了?转头想再问一下司机时车已经开走了,而且这趟景区车一天只有四趟,下一趟要两个小时以后,怎么办?马上手机上网滴滴打车,搜索结果“附近没有可出行车辆”,然后的士车也没见到几台,好不容易有一辆的士来了,是人家包的车不走,发展到后来,我也不管是的士还是私家车见车就挡,有车就问,就这样折腾了一个多小时才搭到两辆车,分批把8个人全送出去,一下车就看到房东和他的车摆在我们上车的地方拉客 ,接下来又看到景区车在我前面不远的站台停了,酷司机叔叔——是我发音不标准你没听清我要到哪吗?还说不到我住这里?一万个草泥马在我心中奔腾。
        好了糟心的事说完了,开始我们的红树林之旅吧,红树林被称为海上森林,因为涨潮的时候红树林会被浸泡在海水中,红树一半在海水中而树冠立于海水之上,不是海上森林是什么?红树是一种胎生植物,我们听说过动物有胎生的没听说过植物有胎生的吧,这就是红树的特别之处,红树种子成熟以后不会掉落,而是在母树上发芽,向下伸展出幼根,将幼根长成茎,上端生出两片叶子,变成一棵幼树,然后自行从母树上脱落,由于茎和根较重,幼树便垂直下坠,根很好地插入海滩泥中,然后继续生长,一至二年后便可长成一株小红树了。

我们到的时候红树红树林里并没有海水,可以看到红树树干比较小,树没多高,一片绿色延伸到海面,像绿色的大地毯。沙地里有好多小螃蟹,一有人走过哧溜一下全钻到沙洞里去了。太阳照射下的红树林风的味道并不是很好,偶尔有一两只小鸟在红树林上徘徊。去的时候景点里没什么人,很适合照像。

仰望天空45度,呵呵,我在想啥呢?

红树林里面还有一个疍家缘主题公园,疍家也为渔家,一个没有被56个民族认可的民族,以打鱼为生,主题公园场地不宽,主要介召渔家的生活,园内有表演,表演一共两个节目,第一个舞蹈表演完了之后中间插播一个卖字画的节目,然后游客就都走了三分之二,后来哪个节目就直接被他们省略了,哎,一切向钱看,没有敬业精神。

捞鱼啰、捞鱼啰。

看看有没有鱼?

哈哈,第三者乱入。

看一下有没有鱼?

海边吗,吹吹海风,看看沙滩,这太阳太毒了,我就不看海了,休息休息。

第二篇:住在北海涠洲岛
         前面我已经提到了我是十月中旬去的,对于北海涠洲岛来说已进入淡季,所以住宿是相当的便宜,第一晚我们住在银滩附近,出了酒店过了马路就是银滩,房间干净整洁,有空调、有热水,标间80元/间。

第一晚我们住的地方离这个大铁球200米这样子,大铁球前面就是银滩,反正银滩延绵24公里,这一长溜全是,走哪都是。
       第二天上涠洲岛在岛上住了两天,因为头天在北海吃宵夜的时候问了店老板,岛上的房价怎么样?老板说:“现在是淡季,岛上的房价都不贵,一般都在80-100元之间。”,所以上岛之前也没定房,准备上岛以后再去找,因为想在滴水丹屏这边住,上岛后直接招了一辆岛上公交——观光车,让他送我们去滴水村,但司机大哥直接就把我拉到石螺口一个农家小院,说你看一下吗,看得上就住,看不上我再带你过去,我一看哪房间,三个字来形容“脏、乱、差”,房价120元/间,还在一楼,这房价都不是问题,但是这条件实在是不敢恭维,他又带我看了一家,和上一家条件差不多,房东态度还挺牛的,我想这怎么办呀,如果再跟着这司机走,他带我去的地方大概也就是这种条件的,我再看个四五家看不上他不弄死我,这次我做的攻略又发挥了作用,做攻略的时候看了一个人写的游记,记录了她住的地方,并且还拍了房间的照片,照片虽看不出床垫是不是好,但是看得出房间还是很干净的,与现在看的这房一对比哪简直是高大上呀,她在游记里写了住处离海也很近,大概500米这个样子,我觉得哪也是一个不错的选择,立马打电话给游记里看到的哪个房东,一问房价比这边还便宜,心想看照片比这边的条件好,看着漂亮——养眼,离海也近,房价还便宜,至于床垫好不好我想再差也不会差过这边吧,我不相信还有比我现在看的这房间更差的房,最后决定过哪边去住,事实证明我的判断是正确的,这边有房间虽然不能和星级酒店比,但是看着清新、雅致。

这就是我们住的地方,本来我还特意照了房间的照片的,但是相机卡损坏,相机上的所有照片都没了,这一张还是从手机上找出来的,你们就只能听我说说我房间是什么样子了,没有图片可以看啰,我房间床单和被套底色是一道黄一道蓝一道绿一道红,在这底色上面印着一个糖宝,我叫他彩红被,墙面上贴着KT猫和蝴蝶结,温馨而可爱的房间。

从岛上下来我们还在北海住了两天,住的房间比第一天住的房间有情调一些,但是床垫要差一点,而且离银滩远一点,房价也是80元/间,好处就是他是一个大套间,更有家的感觉。
       总体来说房价性价比高,这就是淡季出行的好处,花更少的钱玩得更好、住得更好。

第三篇:吃在北海涠洲岛
       到海边当然是要吃海鲜了,价格便宜又新鲜,第一天到北海我们去的是北部湾广场旁的长青路小吃街,长青路小吃街是一条大排档小吃街,就餐条件不是很好,如果你想寻找小资生活,去有情调的餐厅,这里是没有的,看看我们都吃了些啥:

濑尿虾:点这个菜是因为看到人家到海边就晒吃他的照片,而且看他这么大个以为很多肉,但是炒得好不,剥开后里没没什么肉,肉又小又柴,我总觉得他不应该是这个味道,后来听人说是因为火候过了才会这样,总想再试一次,不过大家都没给我这个机会,后来也一直没试成。

生蚝:去之前就知道北海的生蚝便宜,听说是一块钱一个,所以没去以前就说一定要吃这里的生蚝,这个菜是必点的,我们到了长青路小吃一条街一看,生蚝有十块钱八个的,十块钱十二个的,还有十块钱十八个的,生蚝分大小,越小越便宜,一分钱一分货,不过终究是比内地的便宜啦。

扇贝:肉小粉丝多,不过摆盘挺好看的,一块钱一个。

蛏子:很新鲜,但是做得不合我们的口味,失望中,没卖像,人家是色、香、味俱全,他是色、香、味全无,浪费了这么好的食材。

这个就不知道叫啥螺了,味道跟河里的小螺蛳差不多,不合味口。
        介于在这里吃了一顿,各种的不合口味,上涠洲岛后我们就没怎么下馆子,自己买菜到房东的厨房加工,如果我们自己做加工费是7元/菜,如果是房东老板帮我们做,加工费就是10元/菜,房东老板的手艺很好,人也耐烦,其它的还好,我就是觉得我买一把小菜才2-4块钱,加工费就7元/菜,加工费比菜贵多了,不过比下馆子便宜多了,我们到岛上饭店里吃一个小菜都是30块,看看我们在岛上买了啥好吃的。

象牙蚌:又名玉米蚌,买他是因为我们以为哪长长的伸出来的全是肉肉,一拿起来,谁知道里面是一包水。

蒸出来就是这个样子的,是挺像玉米的,肉还是挺多的,比生蚝好吃。

大螃蟹,我们自己炒的,湘菜——辣辣的、爽爽的,推荐,这种螃蟹个头不大25元/斤,还有一种大的45元/斤,个大肉更多,吃起来一定更爽。

小鲍鱼,菜市买的,三块钱一个,比什么生蚝、玉米蚌都好吃,内质紧密、厚实,强烈推荐。

没上锅以前他是这个样子的。

还有这个,我也不知道叫啥,反正贝类的相对于虾蟹来说要便宜一点,上面这些东西呢是在天主教堂边的哪个菜市买的,买菜的时候发现菜场缺斤少两相当严重,用个八两称给你称哪都是你长得漂亮,要不一斤加水都跟你少个三两,所以第二天我们就不在哪买菜了,到南湾菜市去买菜,南湾菜市对面就有一个码头,渔民打了鱼就从这个码头上岸,买给菜市的哪些商贩,我们是直接上船买的,刚从海里捞上来的,绝对的新鲜,而且少称不会这么严重,看看我们在鱼船上买了什么。

两条不知名的鱼,一只红烧一只清蒸,个人觉得还是喜欢吃些虾呀蟹呀之类的,这鱼虽然新鲜,买回来时还是活的,但是腥味还是比较重,不适合我。

明虾:也是在渔船上买的,鲜活大虾40元/斤,跟我手掌差不多大,肉肥大、Q弹,美味,我喜欢。

这是我们去赶海的时候捡的,菜市也有买的,我们没买,捡到一个品尝一下,试下味。

我们还吃了这个螺,壳是很低调的,肉肉着装是很时髦的哟。

活的时候他的肉是这样的,花纹很漂亮,像穿了一件豹纹紧身衣。

炒出来以后他就变成这样子了,我说像切粉,口感介于有嚼劲和脆之间,比较难形容,味道只能说是尝尝鲜,下次可以告诉别人我吃过。

吃了这么多海鲜来个清菜,清清胃,空心菜4块,加工费10块。
        第一天我们去了长青路小吃街,最后一天我们去的是侨港风情街,这里是越南归侨汇集地,所以有些越南风味,做夜宵的,以炭烧和冷饮为主,炭烧生蚝、炭烧鱿鱼、炭烧鸡翅、炭烧各种贝类,小菜也炭烧炭烧豆芽、炭烧空心菜、炭烧韭菜,可能因为越南比较热这些烧烤是要配冷饮吃的,所以这里店名都不叫什么夜宵店,都叫糖水店。

据说这家24栋糖水店的炒冰就网上有名,看看门口这人气,名不虚传。
        还看到有的糖水店门口立一牌子“瞎扯蛋”,不知道是不是传说中的越南特产“毛蛋”,这么重口味的东西我是不想尝试,所以没细问。

有越南风味的招牌,里面的老板可能就是出口转内销了,呵呵。
      总结:感觉北海涠洲岛卫生条件比较差,海边会有一些垃圾、烂木头,海水有一定的含砂量,比三亚的沙滩要脏一些,但是消费比三亚低很多,即使是缺斤少两各种坑以后还是比三亚消费低,我是十多年前去的三亚,住的家庭旅馆,哪时候都是一百多一间,岛上的房价都是500起价,我都没舍得在岛上住,海鲜也比这里的贵,两个人随便点点什么菜就是一两百,酒水另计。所以北海涠洲岛配套设施是差了一点,不过是一条很经济的旅行路线。

lz很会写哦~默默关注下

2016-11-10 18:26

引用 河柳 发表于 2016-11-10 18:26:02 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复河柳:第一次发表在蚂蜂窝,以前都写在日志里,多多指教,谢谢关注。

2016-11-10 20:51

2016-11-14 08:39

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-11-14 10:55

引用 davidzoo 发表于 2016-11-14 10:55:59 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复davidzoo:路在自己脚下,时间在自已手里,我是从今年五月开始计划出行的,因为这种哪种的原因一直推一直推,到我定下来要去哪天临时还接到一个工作任务,我当时有想过把行程再一次推后,但是我觉得我已经从五月推到十月了,再这么推下去我今年可能都出不了门了,事情永远都作不完的,所以连加几个夜班把工作搞定后按计划出行。

2016-11-14 22:05