不极度向往是因不够了解 不疯狂惊艳是因不曾见面 @土耳其

2016-11-10 14:35 385/7
  • 出发时间/2016-09-29

回忆是人类穿越时空的唯一方式
的确没有记录就没有发生
所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密!

#土耳其旅行#
五座城市:伊斯坦布尔伊兹密尔、帕穆克卡莱安塔利亚、卡帕多西亚;

土耳其预览

#韩国旅行# 辣而不辣 贱而不贱

#俄罗斯旅行# 圣堡之港 千顶之城

#印度+香港旅行# 你总会感觉自己已经进入了另一个时代

Follow Me | Turkey

不知道从什么时候喜欢这样牵着你的手拍照?
I'LL BE YOUR MAN AND YOU'LL BE MY GIRL
WOULD YOU LIKE TO STAY WITH ME EVEN TILL THE END OF THE WORLD?

航空物语

阿塞拜疆航空,总部设在巴库,主要经营从巴库到独联体国家、欧洲中国中东地区、以及国内的定期客运和货运航班服务;

去程:Beijing-T2-01:15-Azerbaijan-T1-05:15-06:45-Istanbul-08:35(Saw-Sabiha Gokcen)
回程:Istanbul(Ataturk-I-12:20-Azerbanjan-T1-16:05-18:50-beijing-T2-05:50+1
硬件:四颗星:(满分五颗星);
服务:三颗星:(满分五颗星);
餐饮:三颗星:(满分五颗星);

转机不需要签证,如果转机时间长,可以入境巴库,可支持落地签(RMB550);

伊兹密尔

原本计划去位于阿瓦莱克Ayvalık海滨旧城,阿拉恰特Alaçatı,感受蓝白世界,蔚蓝的爱琴海

无奈于北京巴库起飞晚点,原本转机时间就只有1.5小时,缩短到了45分钟,结果就是机场拆分行李的时间不够,行李被滞留在巴库,人飞到了伊斯坦布尔
到达伊斯坦布尔Saw-Sabiha Gokcen机场,工作人员告知行李被滞留,当天也没有从巴库伊斯坦布尔的航班;
因为当天到了要马上转机飞往伊兹密尔,可是行李没到达,当时蓝瘦仙姑;
机场工作人员提供两种解决方案:一,第二天早上同样的到达时间来机场取行李;二,告诉他们下一程的目的地,第二天早上行李到了,他们负责转寄到你所在目的地的机场,自己去机场提取;

遇到这样的突发事件真是太恶心了,但是既然发生了,就只能选择接受了!
果断选择了方案一,第二天早上同样的到达时间来机场取行李,无奈只能取消计划中第一天去阿拉恰特的行程;同行的朋友有选择方案二的,基本都是直接去卡帕多西亚的,因为在卡帕待的天数比较多,有时间等待行李的到达,而且行程也无法更改,包括酒店,热气球等等;

因为第二天一大早要到机场取行李,Saw-Sabiha Gokcen机场距离伊斯坦布尔市中心马克西姆广场,附近有景点独立大街,需要至少一个小时的车程,只有巴士到达,每人15里拉
不想第二天早上太匆忙,就在机场附近定了酒店;伊斯坦布尔机场酒店,600RMB一晚,机场出门左走500米便是酒店,房间都是套房,宽大明亮舒适,含早,五颗星;

第二天早上顺利拿到了行李,转机飞伊兹密尔;中午到达伊兹密尔,一边漫步在市区,一边寻找PAMUKKALE或者METRO大巴网点,傍晚在伊兹密尔的Konak海滨散步看日落;

以弗所,体验废墟和历史的沧桑;
阿拉恰特Alaçatı,充分感受蓝白时间,蔚蓝的爱琴海
两个地方都在一个多小时的路程以内,可以控制当天往返伊兹密尔

棉花堡

伊兹密尔棉花堡,大巴4个小时,车上提供水和小零食,价格30里拉
大巴到达DENIZLI,然后下到车站负一层,转乘小巴,30分钟,7里拉,到达棉花堡

土耳其语中,PAMUK表示棉花,KALE表示城堡,故PAMUKKALE就是棉花堡
棉花堡是一个古代建筑遗址,因为洁白的钙化和淡蓝色的池水,所以得名棉花堡
站在棉花堡上,可以俯瞰整个小镇,像是雪山一样的丘陵,棉花堡有两个入口,一个是从镇上的主路进入,首先游览钙化石区域;二是经过一段盘山路,从赫拉波利斯遗址开始游览;

建议1:选择从后者进入,然后从钙化池区域一路下坡回到镇上,酒店提供的都是这条接送路线;
建议2:下午三点后去棉花堡,钙化池需要赤脚进入,走起来特别隔脚,阳光反射在岩壁上特别刺眼,携带墨镜,不过也有人穿一字拖,可以准备包来装鞋,准备毛巾或者湿纸巾擦脚;
建议3:如果不去费特希耶的话,可以选择在棉花堡体验滑翔伞;

棉花堡门票:35里拉;五点关门,不能进入;

安塔利亚

棉花堡安塔利亚,大巴4个小时,车上提供水和小零食,价格35里拉
大巴车站到达安塔利亚卡莱伊奇老城区,打车价格25-30里拉

从老城区经过小镇小道下到港口,港口停放着各种加勒比海盗风格的船只,可乘坐大船出海,价格每人35里拉;出海后乘坐港口边的直梯回到老城区;
老城区的轨道火车提供老城区到新城区的穿梭,乘坐一次每人2.8里拉
老城区里有商铺、酒店、餐厅,如果有想买土耳其地毯或者挂毯的朋友,可以留意一下,价格要比伊斯坦布尔便宜很多;砍价的话,直接五折再低点;
老城区有一条餐饮街,街道两旁都是土耳其烤肉的餐厅,中心是一座喷水池;往里走是一些服装店铺,各种大牌包,各种仿,MADE IN CHINA;街口有家冰激凌店推荐,名叫GELATTE,另外,著名的『雨伞街』位于古城靠近哈德良门的位置;

建议:土耳其烤肉餐厅点餐的时候,烤肉分超大,大,中,小的分量,个人建议小份量足够,能吃的中份也够了;土耳其沙拉就是黄瓜丁搭配西红柿丁,搭配醋汁;

卡帕多西亚

安塔利亚到卡帕多西亚的格雷姆,大巴19:30-5:50+1,价格50里拉
卡帕多西亚因为奇特的地貌而成为世界奇观,不过很多人来到此地都为一个目的,就是热气球;整个卡帕多细亚就是一超大的地质国家公园,游玩的方式很多,可以徒步,如果体力充沛的话;可以驾乘摩托车或者ATV游玩;

露天博物馆:开放时间9:00-17:00,门票30里拉
洞穴酒店:晚上住在洞穴里面,很有意思的体验;推荐一家叫SULTAN CAVE,有一个可以俯瞰这个格雷姆的屋顶平台;
热气球:热气球很受天气的影响,建议在卡帕多西亚至少待两天;热气球飞行时间较早,一般是5:30,早上要多穿防寒的衣服,飞行之前会有早餐,飞行之后会有证书和庆功酒,最后送回酒店;
热气球的选择:ROYAL,BUTTERFLY等大公司,有保险,根据风向来决定飞行路线,价格也很傲娇,常年不变,130欧元(现金),140欧元(刷卡),可以通过网站预订,也可以到当地再定,能定到120欧元;
ATV:可以驾驶ATV骑行卡帕多西亚的景点,一辆车2个小时是70里拉,有人带着骑;
摩托:可以驾驶摩托车游览卡帕多西亚的景点,三天是130里拉,抵押你的国内驾驶本或者护照;租的时候是满油,还的时候也需要是满油,在去奥塔西萨镇的路上有加油站;

建议1:如果想拍摄热气球,可以选择玫瑰谷(ROSE VALLEY),很多热气球都是从这里起飞;
或者到格雷姆的观景平台,从格雷姆清真寺把口的路一直往上走,到达格雷姆镇的最高点;
建议2:如果想拍落日的话,最佳的拍摄点在红谷(RED VALLEY);

伊斯坦布尔

卡帕多西亚-伊斯坦布尔,飞行时间1个小时15分钟;卡帕多西亚机场送机每人20里拉,30分钟到达机场;

机场交通:欧洲区机场ATATURK,亚洲区机场SABIHA;
                  ATATURK机场去市区可以乘坐机场地铁然后换乘有轨电车T1,在机场购买10里拉三次卡;

景点选择:蓝色清真寺SULTANAHMET 轻轨T1在SULTANAHMENT;
                  圣索菲亚大教堂AYASOFYA 轻轨T1在SULTANAHMENT;
                  君士坦丁堡赛马场AT MEYDANI  轻轨T1在SULTANAHMENT;
                  苏莱曼尼耶清真寺 SULEYMANIYE CAMI 轻轨T1在EMINNU 沿香料市场旁边的小路上山即可到达;
                  柯拉教堂CHORA MUZESI从EMINNU公交车坐31E 38E或者36K 从TAKSIM 坐87到EDIRNEKAP;
                  多尔玛巴赫切宫DOLMABAHE SARAYI 轻轨T1到KABUTAS;
                  奥塔科伊清真寺 BUYUK MECIDIYE CAMI 轻轨T1到KABATAS下车 换乘22或25E到KABATAS LISESI下车;
                  独立大街ISTIKLAL CADDESI 地铁M2到TAKSIM站;
                  加拉太塔 GALATA KULESI 轻轨T1到KARAKOY站;
                  君士坦丁柱浴室EMBERLITA HAMAMI 轻轨T1到emberlita站;

蓝色清真寺:门票免费,开放时间:8:00-18:00;周五:14:00开放;
                      进入清真寺需拖鞋,女生需要丝巾包头
索菲亚大教堂:门票30里拉;4月-10月,18:00停止售票,10月-4月,16:00停止售票;
                         目前里边正在修整,传说里面存在着多个不同的神,太阳,月亮的什么,教堂很特别,了解其中的故事会觉得很有趣;
大巴扎:土耳其有名的集贸市场,各种大牌墨镜,包,满街都是,各种假;不过还是可以买到一些土耳其特色的碗和地毯,挂毯;
加拉太大桥:日落时分可以漫步在海边,桥上都是垂钓人,有轨电车在马路上穿梭,漫天飞舞的海鸥和川流不息的人群,顿时能感觉到欧亚两种文化交织的风情;

行程安排

前期准备

签证:土耳其开通电子签证,百度搜索土耳其签证便可找到官方网站,填完资料提交,60美金,五分钟就可以拿到电子签证;
机票:北上广开通直飞,土耳其航空,五星航空公司,价格贵;选择转机,如南航,新疆转机;阿塞拜疆巴库转机;俄罗斯航空,莫斯科转机等,价格便宜很多;
货币:汇率1欧元=3.3021里拉;1里拉=2.2615人民币;最小面值库鲁50*2=1里拉
通讯:土耳其三大运营商,TUCKCELL,VODAFONE,TELECOM,推荐TELECOM,1GB流量80里拉,全程4G信号;土耳其是实名制开卡,办卡需提交护照;
天气:土耳其温度可参考城市北京的温度,但同等温度下,会特别晒,紫外线特别强烈;
酒店:价格适中,三四百可以住到舒适风情的酒店,在卡帕多西亚一定要选择洞穴酒店;
路线:可选择顺时针或者逆时针,逆时针即为我的路线;
           顺时针推荐路线:伊斯坦布尔-卡帕多西亚-安塔利亚-费特希耶-棉花堡-赛尔丘克-伊兹密尔-伊斯坦布尔
国内交通:较远的城市可选择飞机,价格不贵,携程即可买到:
                  较近的城市可选择大巴,土耳其的大巴非常便利,例如METRO,PAMUKKALE等,可通过官网查询大巴时间,不支持线上购买;
手机APP推荐:GOOGLE地图,大众点评,TRIPADVISOR;

安全问题

去之前发生了政变,有点恐惧;
游玩之后感受:土耳其人民比较淳朴,对亚洲人热情,尤其是中国人,很多原因吧 ,哈;
                         景点多,景色也很壮观,异域风情;
                         美食适合无肉不欢的朋友,消费低;
                         相对伊斯坦布尔,其他城市都是比较安全的,目前伊斯坦布尔的街道、景点也是随处可以遇到持枪的大兵和警车,如果担心的话,可以把游玩时间缩短给其他的城市;

旅行附录

出国旅行一件很重要的事情就是当地人的沟通,土耳其还是可以说英文的,毕竟是旅游城市;
下面也还是罗列了一些旅途中会用到的英文方便使用;

邪恶眼-EVIL EYE

美食:
烤肉-KEBABI
旋转烤肉-NER KEBABI
伊斯凯德尔烤肉-ISKENDER KEBABI 配上土耳其算奶油 浇上黄油和番茄酱;
炖肉-GUVE 陶罐中炖烂;

镜头: Canon 16-35mm/F4
            Canon 50mm/F1.8

背影音乐

Two Steps From Hell-Star Sky

照片太美了,我想我下从巴库转机是托运行李需要重新取出么,还是直挂到伊斯坦布尔?非常感谢!

2016-11-13 09:15

引用 糖果 发表于 2016-11-13 09:15:30 的回复:

回复糖果:如果是同一家航空的联程机票 只是在巴库转机 行李是直接挂到达伊斯坦布尔的

2016-11-14 10:36

引用 MusaZhao 发表于 2016-11-14 10:36:32 的回复:

回复MusaZhao:3q3q,谢谢啦!

2016-11-14 10:41

没想到土耳其这么美,它给人一种粗狂的感觉,你拍的画面也特别棒,土耳其说英语吗,有机会一定要去土耳其看看。

2016-11-16 11:01

引用 佳文 发表于 2016-11-16 11:01:12 的回复:

回复佳文:谢谢支持 土耳其说英语没问题的 哈

2016-11-16 14:02

引用 MusaZhao 的图片:

发现楼主所有的个人照片基本上都是侧面,同一个表情

2016-11-21 14:50

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-21 14:50:25 的回复:

发现楼主所有的个人照片基本上都是侧面,同一个表情

回复浅浅快跑:还会有更多的侧面和同一个表情