2015年8月路经重庆转车小歇一天半游洪崖洞

去年经过重庆转车而影下重庆洪崖洞夜景

旅者king

2016-11-10

去年从青海湖回来,路径重庆转车,由于只有两天后的车,便抱着歇脚态度住下了,由于时间关系很多细节忽略了,在这只略略的说说,主要晒部分图😂😂😂…希望别介意。 从重庆西站坐公交到解放碑有点小距离,但不能算很远。由于坐了十多小时长途火车确实很困了,跟司机打声招呼后便抱着背包睡着了😂,所以你别问我路上的景色,我只听到哗啦啦的雨声。 到了解放碑找到青旅后向掌柜的咨询了周围情况,得知洪崖洞是一看点,毅然放弃了解放碑景点跟夜景,准备就绪…向洪崖洞出发。 到了洪崖洞后都不记得我是怎么走来的😓,东拐西转的就到了😓。 到洪崖洞的时间还早,下午四点半。看上去很平凡,加上小雨下着,让人有多少失望。便找家咖啡馆喝杯咖啡提提神顺便接住wifi查一下洪崖洞的资料信息; 洪崖洞拥有2300多年的历史。洪崖洞民俗风貌区项目是2005年重庆市政府八大民心工程之一,总面积4.6万平方米,是重庆市重点景观工程和AAA级重点旅游项目工程。该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。(ps:此段源自百度百科🙏🙏🙏) 厚着脸皮一杯咖啡混到天黑😂,当夜色降临,一处处的霓虹慢慢浮现。当我顶着小雨爬上千厮门大桥,看到了不虚此行的夜景:灿灿黄金之城镶在山体中。 “山城”的典范洪崖洞的确是底下一楼是地面,进入后一层一层晃荡,到了顶层出来后又是地面。乘坐洪崖洞内的光观电梯别有一番风味。有外国风情一条街,小饰物一条街,美食一条街,小吃一条街等等等等,都躲藏在洪崖洞内。 在洪崖洞的顶层鸟瞰滨江之景,着实震撼,一种踏实感油然而生。 第二天,便去长江大桥索道,这个有必要玩一下,价格不贵_10元。天气再好点会更棒吧(相信当天所有人都这么想的)。剩下时间在解放碑周边观光还有补充下一站的物资。信佛的朋友可以进罗汉寺拜拜,这座闹市中的静音还是很有特色的,我记得应该是20元/人。 最后我真得说:重庆美女真的很多😍。美食也不少😂吃货们到了重庆可以大吃特吃啊。

求详细攻略啊!

2016-11-10 15:36

引用 guaiguaihong 发表于 2016-11-10 15:36:08 的回复:

求详细攻略啊!

回复guaiguaihong:单单洪崖洞的话我整理出来给你😂

2016-11-10 15:37

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 19:53