【牵手真爱,见证幸福】一场婚礼引发的韩国首尔+济州岛8日初体验

cherublh LV.12
2016-11-10 15:28 496/3
  • 出发时间/2016-09-24

韩国之于我们

韩国,其实我和阿D哥以前从来不追韩流、不看韩剧,开始关注是因为Running Man,去尝遍了深圳各个区开的韩国料理,每每看到RM里面的美食特辑都会流口水啧啧啧,想着有机会一定要去把这些全部吃一遍,于是萌发了韩国行的想法。很巧很巧,阿D哥在韩国的盆友,大学曾到韩国当交换生、毕业后到韩国继续上学、而现在准备与欧巴举行婚礼的月妹纸,而婚礼日期刚好就在国庆前一周,让我们确定了这次为期8天的韩国之旅~~~

从确定旅程开始,到出发前,整整3个月,为了圆满的韩国之旅,轰轰很努力地参考各路大神的攻略和游记,规划了自己想去的地方、想吃的美食,制定了行程表,从定酒店、机票、wifi到查询交通攻略,轰轰包揽了整个行程的每个细节,让阿D哥可以安心做旅途中那个傻瓜。
       虽然最后也有些许遗憾,包括持续的阴雨天气、没去成的南怡岛和小法兰西村,但是并不影响这趟旅程给我带来的惊喜和我对这个地方的喜爱。
       附上八天的行程表,有需要的话可以参考~

不多说了,开始用文字和图片记录并纪念这段美好的时光~~

预告篇

首尔大学里的小清新文艺风

烟雨朦胧的山君不离,单听这个名字就很爱,这是我最期待的一个点,可惜天气不佳,大雾+阴雨,只看到一片朦胧,我想天气好的时候应该会很美~

远眺城山日出峰

城山日出峰俯瞰彩色的济州小岛和远处的汉拿山~~

大浦柱状节理带,静静地望着这一片汪洋大海发呆

准备篇

签证
       签证是在淘宝上面找的华侨城旗舰店办理的,简化资料(身份证+户口本+申请表+照片+结婚证,搞定)+安联境外保险,528元/人,5个工作日出签,服务也还行吧,没什么特别感觉,看了其他店铺如果常规材料办理的话时间多个2-3个工作日,价格便宜几十块,但是这个送了2人8天的安联境外保险,觉得差不多,就定了这个。

机票
       因为差不多提前了三个多月就开始做攻略,所以大概规划好了行程就准备定机票,在携程上面关注了一个多月的机票价格变化,同时对比了香港出发和深圳出发的价格,香港最低的时候大概1700/人,但考虑到香港也要花费一些时间,而且特价机票一般时间也会偏早,所以最后定的是深圳出发,两人合计来回4090元(含保险),大家也都说蛮便宜的了。

酒店
      结合了蚂蜂窝、携程、booking、agoda和喊你玩几个app的对比,最后选择在agoda上面定,首尔3晚住的是明洞Philstay酒店,就在明洞地铁站5号口出来后往前走,看到一家CU后右转就是,地理位置非常方便,唯一不足就是蜗居,特别是卫生间真是小,也就一个人转身的空间,不过价格还能接受,3晚1260左右,价格和舒适度看自己权衡吧。
       济州岛住的是在蚂蜂窝上很火的December Hotel,本来在喊你玩上看到一家性价比很高而且很美的海景房民宿,但考虑到去各个景点的方便度,最后还是选择了十二月酒店,交通很便利,酒店出门左转,然后路口右转直走,就是Grace Hotel站,可以坐公车或换乘到所有想去的景点,周围好吃的有很多选择,步行到乐天、新罗免税店也很方便,而且房间很宽敞,设施齐全,前台有个英文流利的大叔,价格也不贵,3晚约1000元,绝对的好评哈哈~~

手机漫游及Wifi租赁
       Wifi是在淘宝广之旅旗舰店租的,选的是环球漫游wifi9元/天,用了优惠券之后一共是8天69元,押金是信用卡预支付500元,回国后归还设备会退回。手机只开了个简易国际漫游,为了能接收短信(方便接收信用卡消费扣款短信,还有就是因为我买的东西大部分是在乐天和新罗网上免税店app买的,所以需要接收订单短信)反正我在韩国期间都是靠这个wifi了,不需要打电话,直接微信也能跟家里视频通话,网络很好,基本没断过,晚上充好电白天出去浪一天没问题,当然最好备个充电宝以防万一,我的评价就是便宜又好用好么哈哈哈~~

有用的APP
        这趟韩国行用到的app如截图哈,蚂蜂窝是必不可少的啦,所有的攻略和行程都是参考它了,我的大爱!韩游网也是推荐的,游记、攻略、景点门票购买、包车、出游、美食、优惠券一应俱全。济州航空的app我是用来购买从首尔济州岛的机票,很方便,关键是比其他一些网站的票价便宜啊。乐天、新罗的网上app也是不要太方便啊,不需要去实体店排队、人挤人,轻松下单然后去机场提货就ok了,而且最好提前注册,可以领折扣券,算下来也是比实体店便宜哦。地图的话我下载了3个,分别是我在哪儿(在首尔时用于查询地铁换乘)、韩巢地图和Daum Maps。最最实用的是Daum Maps,但是他是全韩语的,我也是研究了好一阵才弄懂怎么看,而且需要结合韩巢地图(可以同时显示地点的中韩语),把出发地和目的地的韩语在韩巢地图查询好后复制到Daum Maps,然后会显示乘坐的公交线路和公交到站时间等等信息,而且从实际使用来看,Daum Maps定位和路线信息都比较准确。

济州岛交通
       在首尔交通相对方便,要到的地方基本都能地铁到达,由于济州岛没有地铁,出行都要乘坐公交,但是中文提示很少,所以做攻略的时候特别认真地研究了济州岛交通,推荐一个网站:
       济州通http://jejutong.net/traffic/index.html#7
       重要的公交线路:
       600:这是从机场贯穿至西归浦市的一条线路,到中文旅游区在济州国际会议中心(jeju ICC下车),到西归浦的话在新庆南酒店站下车。
       720:可以到山君不离和城山日出峰。

Day 1

出发

早上五点左右起床,六点就出发啦,把车停在海岸城后坐地铁11号线直达机场,这里不得不说一个乌龙,飞机起飞时间是9点25分,我一直以为是韩国时间(比北京时间早一小时),倒退回北京时间就是8点25分,7点半到达机场我们俩以为赶不上了,还有个不靠谱的服务人员告诉我们离登机时间只剩5分钟,害我俩真是在机场里那个飞奔啊啊啊啊啊啊,然后去托运行李的时候才说是中国时间,真是吓shi宝宝了好么。。。。。。阿D哥给我鄙视的眼神

带了三个行李箱,去的时候毫无压力,我俩带的衣物不多,还准备了一个登机箱准备回来的时候装帮大家代购的东西的,其实最后发现根本装不下,那个后悔。。。以后就带俩24寸箱子就够够的了~~~

办好托运,领了wifi,静静地等待登机~

顺便来个粗发的自拍

三小时飞机,到达仁川机场,另一位同行参加婚礼的Dily妹纸比我们提前到达几天,她特地提醒我们一下飞机就狂奔,因为她那天下飞机后去了趟WC,结果到过关的时候排了一小时队,结果我和阿D哥直接过去都木有人排队哈哈哈,一切都是那么顺利~

在机场忘了是几号门来着,看到一个tourist information的柜台,可以先拿首尔的旅游指南、地图和乐天、新罗的优惠券。

韩国第一站是月帮我们在她举办婚礼的地方定的酒店,就在首尔大学里面,从机场坐6017可以直达,但留意到大淘宝皇包车旗舰店有接机包车刚好降价,果断定了接机,135元两人,算下来比机场大巴便宜啊,而且11座的车只有我们俩乘客,接机师傅也是中国人,对于初到异国的我们来说真是无比亲切啊,关键是师傅一直说我们也就是十七八岁的学生啊哈哈哈哈哈哈

第一站,首尔大学

到达目的地,月他们还没到,阿D哥就说交给我了,于是我就一句英文+几个韩语单词地跟前台沟通,就这么顺利拿到了月帮我们预订的房卡,终于先休息下了~~

第一晚住宿,就在首尔大学里面,环境真的很不错~~

期待的大餐

月说今晚他们双方父母见面,请我们吃一顿大餐,好期待~~

塞车的首尔街头。。。

因为月夫妇去机场接她爸妈了,我和阿D哥以及Dily童鞋就先到了吃饭的地方附近晃荡,经过路边的小店铺,看到好吃的忍不住就凑了过去,其实是阿D哥把我推了过去,我知道他想让我去表达哈哈哈,于是我就走上去用我仅知道几个韩语词汇跟这位“姨母”交流,成功购买鱼饼两串,炸鱿鱼三只,热心的“姨母”还附赠了我们一盘炒年糕,还一直问我们要不要再加点,期间也是各种韩语单词各种肢体语言的沟通,在异国他乡有这么一次交流也是难得的经历~~~

大餐准备开始,4楼的这家日式料理,据奇泰欧巴的爸爸说,这家在韩国的日式料理来说是属于A级(最高等级)的

在国内好久不敢吃鱼生了,在这,放心大胆地吃吃吃!!!

店里为祝贺新婚夫妇送的三文鱼蛋糕,上面还有金哦哈哈

月和奇泰欧巴

服务员特别热情地唱祝贺歌~~

阿D哥念念不忘的石锅拌饭,比在深圳所有韩料店的石锅饭好吃太多太多,正宗,赞!

我很喜欢的桑葚酒,后来在西归浦的CU看到有售,但是酒带不回来

跟双方的父母一起吃饭,虽然一开始有点拘谨,而且语言不通,但是在月的帮忙翻译下,大家还是能简单沟通,也觉得特别亲切,我时不时蹦出来的韩文也让他们以为我在学习韩文哈哈~
最后奇泰欧巴的爸爸还教我们用韩语“为我们”干杯,也是蛮可爱哒~

Day 2

酒店的自助早餐,神奇的是这家餐厅叫香格里拉餐厅哈哈,好中式的名字

吃完早餐,直接步行到婚礼的地方,就在酒店旁边,漫步校园,顺便装逼拍照

浪漫婚礼,见证幸福

发现婚礼现在是以白色布景为主,红包也是白色的

新娘美美哒,我们都在感慨婚礼最累的其实就是新娘,别人都可以休息,新娘基本没得休息,一直拍照拍照拍照,微笑微笑微笑,我是过来人,我懂的~~

穿上奇泰欧巴送的韩服,月妈妈也是美美哒~

月和Dily妹纸的合影,美美哒~~

偷拍美女摄影师

静待婚礼开始~~

奇泰欧巴深情款款地用中文唱着《月亮代表我的心》,虽然自己已经是结过婚的人了,看着还是满满的感动啊~~

交换戒指

法师讲着我们听不懂的韩语,宾客听着笑起来,我们却不知道说了啥,后悔没学多点韩语

向双方父母行礼

来个自拍~

没抢花球,还是借来自恋下哈哈~~

婚礼仪式结束,楼下是自助餐

阿D哥说觉得每一样都好好吃哈

换上粉色韩服,也是超可爱的。

我只是拍拍,我不喝酒

新人们还不能歇着,还有韩国的传统仪式

最后附上美美的婚纱照,祝贺月和奇泰欧巴新婚快乐,一定要幸福下去哦!

下一站,明洞!

告别新婚夫妇,开始属于我们自己的韩国之旅,出发往下一站,明洞!

韩国地铁内,其实跟深圳地铁差不多,感觉稍微宽敞一点吧,然后注意红色的座位不要坐。

入住酒店

到达我们在首尔要待三晚的酒店,酒店地理位置真的很好,就在明洞5号口出来往前走,在CU便宜店处右转的一栋楼就是。好像前台服务员三天都不一样,第一天check in是一个挺帅的欧巴,会讲流利的英文,沟通没问题,第二天是个胖胖的boy,会讲英文,最后一天是个会讲中文的漂亮妹纸。

酒店对面可以看到首尔

开启逛吃逛吃模式~~

在酒店休息了一会,我们仨出来逛吃逛吃啦

Nature Republic这面墙,很有feel哦

带着小伙伴们满满的期望,来到乐天免税店,真的是都是人人人人人人。。。。。。建议以后还是不要晚上过来,也许白天人会少点吧,也许。。。

发现图中亮点,也是蛮拼的啊

楼下的星光大道,哪个是你喜欢的Ta呢~~

明星同款,你也可以拥有

王妃家烤肉

买完了好饿好饿,回到酒店附近的王妃家烤肉总店,王妃家真的推荐,好吃好吃好吃好吃好吃好吃,入口即化这个词用在他家的烤肉上真的丝毫不夸张,不多说了,上图上图!!!

店在二楼哦

原来还要排队,不嗨森。。。

还好没等多久,很快就进来了,门口有会讲中文的服务生,点了两人份的牛背肉,坐等上菜,哦不,是上肉!!!

大快朵颐,最后再来一碗肥牛汤,里面也是满满的肥牛啊,好实在!

这一餐83000韩元,约500人民币,有点贵,但是真的好好好好好好吃!!!!!!

回酒店,去超市买吃的,必不可少的香蕉牛奶,还有泡面君~~

Day 3

酒店简单的自助早餐

N首尔塔

从明洞去南山塔有两种路线可以选择:
第一种是在明洞站3号出口,可以看见斜坡上有个太平洋酒店,沿着酒店边的斜坡往上走,可以到达缆车站。缆车站是4层楼,3楼买票,4楼等缆车,往返约8000韩元。到达山顶再买展望台门票。
另一种是在地铁4号线明洞站3号出口,乘坐05路循环公车到终点站南山塔,到南山塔是1100韩元,车程大约40多分钟吧。等车上山以后,就可以到南山塔啦~
然而我们还选了第三种路线,步行,结果表示我们体力堪忧,捂脸哈哈哈~

看到南山塔了,然而还有一段路要走!

这条登山道人不多,累了在旁边休息,喝了瓶香蕉牛奶补充体力,顺便来个自拍~

终于它越来越近啦!!!!!!

铛铛铛铛,传说中的爱情锁~~~

喜欢这张,好有爱啊

相爱相杀么哈哈哈

首尔地铁内。。。

土俗村参鸡汤

几乎在每篇看过的游记都有提到的土俗村参鸡汤,就在景福宫旁边,据说有时候会大排长龙,还好我们来得挺早的,排队不是很多人,等了几分钟就轮到我们了。

两份参鸡汤~~
阿D哥不喝酒,我就喝了两杯人参酒,嗷呜~~

吃完浓浓的参鸡汤,真是元气满满啊哈哈,出发往下一站咯!

光化门广场

天气晴好

古老城墙VS现代商厦

为了看光化门的换岗仪式,没有进去景福宫,结果。。。我又弄错时间了,所以再次温馨提醒下想看换岗仪式的盆友们要注意下时间哈:
景福宫每周二是休息日。
景福宫换岗仪式:
时间:10:00/13:00/15:00(每天3次,正点举行)
光化门门将把守仪式:
时间11:00/14:00/16:00(每天3次)

三清洞

围了好些人,外面有打光道具,难道有明星么?!但是完全看不到。。。

RM忠实粉丝远远就看到RM标志啦哈哈

在大众点评上找到的一家甜品店,不过定位不是很准,找了好一会才找到的

超想吃草莓华夫,但是季节不对没有供应,点了半份蓝莓华夫和一杯葡萄果汁,蓝莓华夫吃到有点甜腻,果汁还不错。

北村韩屋村

从三清洞,有条小路沿着陡坡往上走,可以走到北村韩屋村,我们没有特地沿着北村八景路线去走,随意地逛了一段。

北村这边还是有村民居住的,所以游览的时候还是要注意不要喧闹,因为来这里的游客也不少,而且有一段实在太吵闹了,我们走了一段后就打算撤离了哈,所以拍的照片也不是很多。
往我们非常期待的下一站——汗蒸幕初体验!

汗蒸初体验,森林韩方汗蒸乐园

不能相信吧哈哈,我们的汗蒸幕初体验竟然只花了10元,刚好蚂蜂窝领了一张100元优惠券,减完就是10块钱啊有木有!!!!!!

这家汗蒸幕相比龙山、梨泰院汗蒸幕来说没有那么热门,人也不是很多,地点在新村站3号出口,坐公共汽车7024终点站下车就到了。

《无限挑战》、《超人回来了》等韩国综艺电视节目都在这里拍摄过,门口还发现wuli王凯的照片,是最新的综艺《我们战斗吧》拍摄。

【汗蒸幕体验】换衣服之前都要先洗澡,而且是公!共!澡!堂!!!对于我这南方孩纸来说还真是第一次~~阿D哥说看到一群大叔全裸,而我就看到一群大妈,而且还有个特别壮硕的背影泡在澡堂里,让我想起电视剧里那种肥壮的黑帮老大泡澡的画面,真是太羞涩了,我一直指着衣服问阿姨昂堆哟?她说昂堆(不行),于是只能拿着毛巾快速冲进去洗完然后跑出来换衣服。

看我折的羊角帽还不错吧

我一直怂恿阿D哥进去那个70+℃的蒸房,他不肯,结果后来进去没一分钟我就跑出来了,也怕手机受不了。阿D哥竟然自己在那里待了十分钟,无聊的我又自己窜进冰屋去玩~~

来饭堂补充下能量!

冷面+拉面

50+℃的床,在上面躺了半个小时,悠哉悠哉,毫无压力~~

当然还有汗蒸幕必不可少的——鸡蛋+甜米露(韩语发音:西cake),有人问我有没有拿鸡蛋敲头,我只能说你可以尝试,但是真的敲不开,童话里都是骗人的,别问我怎么知道的

楼下还有休闲的阅读室和看电视的地方。

张牙舞爪的阿D哥

Day 4

在韩的第四天,开启了阴雨模式,本来计划行程是要去南怡岛的,前一晚纠结之下还是取消了,旅程总是有那么一些小遗憾,就当是为下一次留一份期待吧哈哈~

清川溪

神仙雪浓汤

传说中的神仙雪浓汤,没有那么神奇,不过味道还可以,饺子很大一个~

爱来魔相4D艺术馆

也是趁有折扣券的时候下单买的爱来魔相4D艺术馆门票,轰轰果然是勤俭持家必备佳品~

开启拍拍拍模式!

阿D哥画的我VS我画的阿D哥,能想象阿D哥看到后的一脸懵逼和鄙视的表情么。。。

总结一下:我是偶像派,阿D哥才是实力演技派!

仁寺洞Ssamziegil

从爱来魔相出来,一直往前走,就可以到仁寺洞的Ssamziegil

看到这个“人人”的标识就到了~

四层螺旋式建筑,不需上下楼梯,就可以一栋楼逛到顶。

韩国人真是无处不在的浪漫情怀,天台上的浪漫小道,布满了粉色的小牌子,写满情侣们的爱情誓言~~

便便咖啡馆,远远看到里面一坨!

韩服大头贴,感兴趣的盆友可以去体验下,阿D哥表示不感兴趣

一层就是传说中的便便烧,尝试了个红豆馅儿的,草莓汁好喝!!!

弘大Myth猪蹄

又到觅食时间,朋友推荐的弘大Myth猪蹄,在明洞也能吃到啦,阴凉的晚上,撑着小伞,踩着人字拖,出来寻找美食!

点了一份中份的蒜蓉猪蹄,送了一份炒鸡大份的蔬菜沙拉和刀削面小锅,两个人吃得好撑好撑,但是猪蹄确实好吃,推荐!

阿D哥的老牙啃不了骨头,所以骨头都是我啃的!

战绩满满!!!

Day 5

准备出发往济州,首尔下着大雨,应该是舍不得我~~

济州岛,我来啦!

从明洞往金浦机场,可以坐地铁在首尔站换乘机场铁路,40分钟左右就可以到了,只是换乘要走的距离还蛮长的,而且要上下楼梯,拎着3个箱子确实不方便。

在济州航空app提前订的机票,就是这么两张简单的纸条哈哈

好可爱,他就这么一直盯着我,应该是喜欢漂亮姐姐吧哈哈

到达,济州岛也是雨

还没出机场就看到济州岛特产了,石头爷爷~~

拿完行李,在Gate2附件的tourist information柜台拿了济州岛地图,然后出门就可以坐公车,600路(Gate 5)、500路(Gate 2)或37路到grace hotel站下车,相对来说500路或37路价格便宜,打车约4000韩元。

十二月酒店

到达酒店,很宽敞的双人房,终于告别了明洞的蜗居生活。

BHC炸鸡

又到觅食时间,酒店出门往左手边走就是全智贤欧尼代言的BHC炸鸡

点了一份柠檬+调味的双拼炸鸡,再加薯条和雪碧,两个人愣是没吃完,后来打包了回去也没吃

Day 6

偶来面条

沿着十二月酒店对面的一条小路一直走,看到济原参鸡汤,对面就是啦~

就是这!一家蓝色招牌的小小店面!
不要忘记先进去取号,老板会告诉你大概几点轮到,然后出来排队,等老板出来喊就是了,我们等了大概十五分钟吧。

店里只有一款面哦,7000韩元一碗,墙上都是明星的签名,虽然我也看不懂哈哈

上面啦!!!满满的黑猪肉!!!
有人说来济州岛没吃这家偶来面条,就不算来过济州岛,很推荐来品尝哦~

吃完早餐,准备开始一天的游玩,今天的目的地是中文旅游区,在酒店外面的公交站坐600市外大巴,到济州国际会议中心(跟司机说ICC他就懂了)下车。

ICC下车,艾玛,好大滴风~~

下车后一直往前走,看到这个非洲博物馆后右转,就可以到大浦柱状节理带。

中文大浦海岸柱状节理带

柱状节理带是火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。
过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。
迎着海风、听着海浪拍打岩石的声音,看见旁边有个老爷爷托着下巴有点出神地望着这片景色,我也静静地倚着围栏,看着远方,有种豁然开朗的感觉。

偶尔有几个较大的海浪打在岩石上,可以冲起十几米高的浪花

西归浦港

鸟岛-新缘桥

鸟岛新缘桥位于西归浦市法还洞,于2009年9月28日正式开通,是韩国最南端最长的步行桥。作为连接济州西归浦港与鸟岛的桥梁,它的造型源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,帆船形的主塔高45米,漫步于新缘桥上可以一眼望到西归浦港、文岛、虎岛、西归浦前海以及汉拿山等美景。
穿过新缘桥还可以到达总面积达10万2千多平方米的无人岛——鸟岛,在鸟岛上不仅可以观赏到保护区里的暖温带树林,还可以散步于长达1.2公里的木制甲板路、碎石路、林间小路。

济州岛黑猪肉

西归浦回济州市区,坐600将近又是一个小时,回到已经天黑,晚餐是济州岛特色黑猪肉,不少人会去黑猪肉一条街,我们选择的是喊你玩推荐的这家,只有韩文名字,没找到中文翻译,也是之前看《超人回来了》书言书俊双胞胎亲测品牌。

Day 7

济州岛最后安排的景点,也是我最期待的,山君不离+城山日出峰,涉地岬后来因为时间关系去不了了,怀着期待的心情出发!!没想到一到森林公园内,就起了大雾,一片朦胧

山君不离,烟雨朦胧

在公交车上拍的,一片朦胧中隐约可以看到马场内好多马儿

山君不离(산굼부리 )是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口,可能因为门票略贵一些(成人6K韩元),所以旅行团来的很少很少,会显得比较清静。在很多游记看到大片大片的芦苇,特别是秋季,有种唯美的感觉,我也是抱着很高的期望来的,没想到一片雨雾弥漫,瞬间落差好大。

为了拍照轰轰也是蛮拼的,雨伞雨衣都不要了~~

从山君不离出来还是坐720到城山日出峰,到达时已经中午了,在大众点评看到这家城山食堂是评价最高的,导航不是很准,来回找了一会没找到,就问了路边的阿加西(大叔),阿加西很热情,虽然自己不知道,还帮我们问了别人,然后再给我们指路,也让我们心存感激,一路上遇到的都是好人~~

韩国看到的唯一一盆多肉,还是大普货姬胧月~~

居民的小菜地~~

日出食堂

首尔没去尝试的酱蟹,没想到是配菜送给我们的。第一次吃生的螃蟹,还是挺嫩的

阿D哥的石锅拌饭VS轰轰的鲍鱼粥

城山日出峰

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。在这里不仅可以爬山还可以骑马,山脚下就有骑马场;另外 ,山顶还有下到海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海。据说每到春季还会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。

风超级大,盖个帽子~

远处的汉拿山

风中の男人篇~~

远处的牛岛,确实像一头卧牛哈哈

被遗落的海带。。。

房顶上不是我用来种多肉的火山石么哈哈

春川烤鸡排

为了弥补我们没去成南怡岛、没吃成的春川烤鸡排,最后一天晚上阿D哥带我来吃济州岛春川烤鸡排,鸡排好嫩,加了满满的芝士,真是炒鸡好吃,配上雪碧(跟着不喝酒的阿D哥,没选钟基欧巴代言的啤酒),感觉好爽~~~

Day 8

大部分要买的东西都在乐天、新罗网上app搞定了,还剩下几样没买,是因为我又作shi了,再次提醒:在网上app购买一定要提前48小时下单!!!
第二天一大早来到乐天,还好离酒店并不是很远,但是来到的时候惊呆了,门口挤满了二十多个旅行团吧,都塞在了门口,突破重围终于进来了,赶紧发挥速度、直奔主题,把小伙伴们需要的买完就跑了,太多人的环境我真的受不了。。。

乐天、新罗网上app买的所有东西都是要去机场提货的,担心会很多人排队耽误时间,我俩11点多就到了机场(3点的飞机),结果来到发现1点才能check in,于是我们等了一个多小时,还好提前下载了视频,可以打发时间。
办理完登记和行李托运,过了安检,出来左手边就是新罗和乐天的提货处,我和阿D哥各排一边,还好人也不会特别多。

机场提的货都包得严严实实,结果我们预留的20寸登机箱也没装下多少,还要手提两袋!!!

正好是国庆当天,飞机上的人也不多,大家都刚出发往各地开始他们的旅程呢~

舍不得离开,阿D哥伤心到哭哈哈哈(其实他只是困了)

自己倒是没买啥,都是帮小伙伴们代购的,感叹女生们的大手笔啊哈哈

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-10 19:25

引用 我爱喝果粒橙 发表于 2016-11-10 19:25:44 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复我爱喝果粒橙:那就行动吧哈哈

2016-11-11 15:25

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-14 20:01