世界那么大,总要去看看—OCT.2016美国西海岸自驾游

套路哥 (上海) LV.6
2016-11-10 15:40 597/2
  • 出发时间/2016-10-20
介绍

HI,叫我套路哥,im made in shanghai,和绝大多数看我游记的朋友一样,80后,上班族。我从事医药行业,俗话做一行爱一行,一干就是好几年,由于经常需要出差去异地,在异地也没有太多朋友,除了工作时间以外也没太精彩的经历,这样也好,可以利用空余的时间来看看书,写写游记,打发时间。我以往去过很多不同的地方,了解不同的文化,最大的感受其实世界很小,没有到不了的地方,只有回不去的时间。这次有幸前往原本以为不会去的美国,绝对不是说走就走的旅行,前后准备了三个月的时间,也要感谢许多朋友给予的帮助。另外我文笔不是很好,也没太丰富的表达力,包涵包涵,最后,这是我第一次写游记,以前浪费太多机会了,不管你有没有仔细看,感谢能来这里的朋友,快乐也属于你。
        接下来介绍一下我对美国的了解程度,曾经的曾经,美国对于很多中国人来说是非常向往的地方,尤其是上个世纪八十年代改革开放初期,很多去挣钱的同胞,那个时候他们就已经说了,那里是天堂,那里也是地狱,如今的美国依然掌握着世界的命运。历史书上写美国才200多年,1776年7月4日在英国统治下脱离而出的北美殖民代表,在费城发表了著名的《独立宣言》,标志着英国北美的十三个殖民地和英国正式分家,走向独立建国的道路,1783年与英国签订了《巴黎协约》,从此受到世界各国的承认。现在,美国已拥有3亿多人口,2015年人均GDP达到5.58万美元,世界排名第五,2015GDP总量为17.94万亿美元,排名世界第一。金融,电子,汽车,航空,制造等行业依旧处于世界领先,一直以来,在国际事务中,美国都是奉行实用主义政策,作为当今唯一的超级大国,他的国家利益触及到世界上的每一个角落,被人形象地称为“世界警察”,只要有利益或者有潜在的利益,美国都会积极地参与,这一点是我最欣赏美国的地方。
        然而,在我小的时候看过一本书,名叫《I have a dream》,作者是Martin Luther King,这是在1962年华盛顿林肯纪念堂发表的著名演讲,dream代表着黑人民族平等,直到现在,平等一词依然被全人类提倡,自由平等开放不仅是美国的名片,也是西方世界的象征。其实,每个人心中都有对美国的印象和看法,是好是坏,只有仁者见仁智者见智了。我很多朋友去过大洋彼岸,也有在那里申根移民,受他们的吸引,并带着一份好奇,我就这么愉快的决定了这次出行,激动之时也不忘写一篇游记,去了解一下真正的美国,本游记图像,影像,100%原创,记录从签证、准备、租车、行程路线等所有活动内容。

VISA

道听途说,年底美国将进行选举,担心入境政策有变化,趁这次机会,特地办一个有效期10年的签证,今后又要变成说走就走,我友情简单分享一下办理流程。
一:先要填写申请表(DS-160表格)并上传,官网会给你一个ID号。(办事官网地址http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160complete.asp,进去会有点卡)。
二:根据ID号前往中信银行支付费用(按照16年7月份汇率,一个人1050元人民币左右,特别注意如果拒签这笔费用是不退的)
三:网上预约面试时间
四:领馆回复邮件后,需要带以下材料进行面试
1:一本有效的护照
2:一张六个月内拍摄的近照
3:DS-160确认页
4:签证面谈确认页
5:其他支持类文件
五:面试流程,由于我是在上海办理的美签,面试的地方是在ISETAN,当时预约的时间是上午7:30分,本以为人会少,没想到去美帝人满为患,排队,领号,安检,等到8:00正式面试,签证官大叔问了小哥几个简单的问题之后,没让我出示任何材料,顺利的把我的护照收了,8:30结束。3个工作日后就收到领馆的邮件让我去中信银行领取护照。
        整个流程都是自己研究的,我也知道委托淘宝或中介办理,签证费也就多个两百左右,既省心又省力,但偏偏我喜欢亲自研究,最后小哥也是悟出了一些心得,美国签证没有那么严格,提供的材料全面点,银行流水不多不少,面试那天穿的休闲点,绝对没问题。

美国签证有效期10年的好处
        查阅了一些资料,早在2014年结束的APEC会议上,美国中国公民的旅游或短期商务签证期限从1年增至10年,留学生签证期限从1年增至5年。因为美国签证必须面签,所以一直比较难签,出签率也不是很高。现在一次签证完成,肯定会大大刺激中国公民赴美旅游、学习的热情。
        美签还将带来一系列“福利”。例如,在办理英、法、意、瑞等申根国家签证时可以获得“加分”,更容易办理,10年内可以免签或落地签的国家包括:
墨西哥(单次停留180天)
菲律宾(单次停留7天,需从第三国入境)
洪都拉斯(单次停留30天)
多米尼加(单次停留30天)
巴拿马(单次停留30天,需要提前入境美国一次)
黑山(单次停留7天)
百慕大(单次停留180天)
韩国(单次停留30天,前提必须前往美国本土,不包括关岛,往返各停留一次)
新加坡(单次停留96小时,签证有效期至少超过一个月,往返各停留一次)
哥斯达黎加(单次停留30天,签证有效期3个月)
土耳其(电子签证)
秘鲁(单次停留180天)
确实美洲国家偏多,不管怎么样,毕竟有了美国的钥匙,能打开很多邻居家的门。

路线

说说行程路线,这次行程路线所有成员都在拉斯维加斯到达,由于工作原因,我与我太太10月30日从洛杉矶返回,大部队从西雅图返回,考虑有年长者同行,绝对不会像团游那样赶场子,有限的时间不会安排在高速公路上,我们这个团提倡四个字“休闲购物”。经过我提前调研,反复查看美国地图,设计了一条最合理的路线,既能去到西部最著名的几个景点,又能购物,总共十天在车里的时间能控制在24个小时内,唯一的遗憾就是我和我太太天数太少,要不然也能从西雅图回来,但是仔细算算,虽然只有这点时间,其实能利用时间肯定比团游要充裕。以下我做了几个表格。

租车

美国是车轮上的国家,在美国,没有汽车有时真是寸步难行,去美国玩的几乎都是自驾。不过租车过程中也会遇到诸多问题,小哥收集了一些棘手的问题与大家交换经验。
一:中国驾照
    我用租车APP租租车办了中国驾照翻译件,凭此证件再带好中国驾照就能在美国驾驶,另外,中国驾照上有英文说明,但是蛋疼的是驾驶者的姓名、地址等真实数据并没有翻译为英文,否则估计租车时连翻译件都不用出示吧,发明中国驾照的这位同志,你真蛋疼。
二:租车费用及保险
    对于中国人,在美国租车其实跟国内一样方便,现在有很多途径能查到国外租车信息,比如携程、租租车。这次我用的这款租租车APP,租金不是很贵,车型选择也多,很多牌子的车型在国内没有,而且操作也不复杂。
三:美国开车注意事项
    如果你在国内是一个遵守规则的驾驶员,在美国会轻松很多。强烈鄙视随意乱变道、随意超车、一直开远光的人!
1-公路上的限速通常指平均车速,保持在这个车速或超过10mile/h都ok。如果你还不懂,别人开多快你就开多快吧,当然,别做开的最快的那个,因为警察无聊的时候也会查超速,截下来的就是带头超速的那个。
2-路口有Stop标志的,必须要停车观察再行驶,通常规则为先停先行,国内这个标志几乎没人会停车。
3-Carpool为拼车车道,如果你车上有2个人,就可以放心大胆的走这条捷径。
4-别走路肩。
5-别急,让行人先走。这个习惯请带回国内。
6-警车如果在你后面嘟嘟,你要减速靠边停车。双手放在方向盘上别乱动,等警察叔叔过来。特别注意,他不认识李刚!
7-晚上、雾天、雪天、山路请开头灯,注意不是远光灯!
8-如果后面一直有车跟车,不要慌,老美开车都挺快的,高速上他们会直接超过你,在山路上,如果有Turnout,你就拐出去一下让他超过你好了。
四:如何加油
    绝大多数加油站都是无人自助加油,支持现金和信用卡。信用卡可直接插在加油机上,现金需要到店里面支付。建议朋友们第一次可虚心请教一下身边不急的美国人,通常会给你很详细的指导,顺便跟老美聊聊天,展示一下学校里学到的成果。记住美国的油价虽然便宜,但是价格相差很大,隔着一条街,可能就相差1刀多每升,还有加油站除了不能吸烟以外,也不可以打电话。

租租车办理的翻译件,和原件一起带好

租车合同

▲都是是我搜集的,友情赠送。

准备

▲在汇率比较低的时候我进了点仓,带这点玩10天足够,买东西都能用VISA卡,吃饭和超市建议用现金

▲我准备了一些常用药品,感冒、头痛、保心丸、创可贴、胃药、结膜炎等

D1

▲出发的班机,波音777-200

▲坐等

美国航空很抠,坐第一排和窗口的位置都要加钱,我记得瞄了一眼,窗口的要加75刀

▲灯光依旧泛黄,想到我十年前第一次出国的画面

▲6477英里,1英里=1.6公里

▲飞机餐还凑活

▲飞机餐晚餐

▲这个是要填的海关申报表,长这样的

▲飞机上需要的补水神器

▲从晚上飞到早上,其实还是在过同一天

▲快到了

▲这个漂亮啊,不付这75刀是拍不到的

洛杉矶机场T4航站楼

▲T4航站楼只有美国航空一家公司,这家公司业务之大无法想象

▲好久没有见到这样的太阳和这样的蓝天

▲到美国的第一餐,味道一般般

▲T4航站楼不大,人也不多,免税商店也就十来个,和印象中的洛杉矶机场有区别

▲这个DFS的东西很多,但比日上贵

▲等待4小时,终于坐上了转机,这驾美航的飞机很小,但很新

▲飞机刚出发,这是在洛杉矶上空

▲全程只需要1小时,但是我激动的已经20多小时没合眼

▲到了,拉斯维加斯看下去方方正

▲样子奇怪的吉祥物?

拉斯维加斯机场拿行李的地方就有老虎机,有人边等拿行李边玩几盘

▲小狗也坐飞机?

▲这个不明白什么意思,是不是有钱还能坐这个?

▲出了机场,我们就去找租车的地方,问了机场的人,让我们坐蓝色的免费大巴,开了大约10分钟到了这个租车的地方,里面全是租车公司。

租车的地方手续办好,旁边有个超大停车场,里面的车可以随意选,钥匙都插在车上,但是一定要符合当初借车的价格范围,要不然里面选个豪车是开不出去的,这一点和国内不同。

▲选好车,我们开出去,码表盘要给工作人员拍个照。

▲我开第二辆车,跟随战术

▲熟悉的威尼斯人,和澳门一样

▲check in

▲酒店一楼都是玩的机器,实在是累了,打算睡一觉再去玩

▲这个房间大,60平米,和携程介绍的一样,1200左右一天,比起日本的酒店,算是超值了

▲厕所很大

▲行尸走肉老虎机

D2

▲由于第一天没在飞机上睡觉,第二天时差就逐渐调整好了,吃一个早餐,准备先出去兜一圈。

▲morning

▲早餐店旁边有个看秀的地方,这个节目貌似是澳大利亚的,叫HUMAN NATURE

▲经过赌场时候发现,赌场里面上班的人比玩的人多

▲很远就能看到

▲一路跟随

▲这个角度拍不错

▲这位bro,那么热的天穿这个要中暑

▲海市蜃楼赌场,Mirage

▲走在这样的街上,感觉好极了

▲这个喷泉很灵,其实我更灵

▲凯撒宫赌场

▲无头女雕像喷泉

▲摸mm😄

▲弗拉明戈赌场,西班牙人开的吗?

▲流浪艺人,来中国发展吧

▲你就叫凯撒啰?

▲天气炎热,我到一个赌场里休息下,顺便抽个烟,路上是不给抽烟的

▲最喜欢的照片之一

巴黎赌场,美国版埃菲尔

美国版凯旋门

▲很漂亮,蓝色的天

▲这个角度也不错

▲本想去合影,可惜下班了😭

漫步街头

拉斯维加斯大道,这里原本是一片沙漠,美国人把这里变成了摇钱树

▲玩具总动员,合影要钱

▲Harley Davidson咖啡店

▲坐下歇歇,吃麦当劳

▲继续走,看到对面这些商店,感叹:有钱真好

▲两瓶斐泉5刀,还可以吧

▲MM巧克力商店,时间关系没进去

▲已经看到纽约纽约过山车了

▲纪念品商店,名叫Grand Canyon,多数都是义乌货,几毛人民币的成本卖几美元

拉斯维加斯地标

▲小哥到此一游

▲Hakkasan这不是餐馆嘛,外滩也有

拉斯维加斯大道,号称不堵车,你看看有几车道

▲自由属于每个人

▲你能找到纽约布鲁克林大桥模型吗?

▲很喜欢这个照片,太阳的位置正好被女神挡住,很像开光

▲Coca Cola商店,里面有各种年代的可乐,各式各样的可乐纪念品,这里堪称可乐公司的卢浮宫,应有尽有

拉斯维加斯大道都逛完了,叫了一辆出租,去枪城,司机绝对幽默,指着我朋友对我说:this is my china wife MEILI

▲后来才知道,左边的车也是到枪城的,还是免费的,不过要打电话,基本上这里酒店前台都肯叫

▲开车的老哥感觉是退役军人

▲幽默的出租车司机,我留了他的email,把这张照片发给了他

▲这车在电影里见过

▲平房虽小,里面很精彩

▲貌似出够钱能拉到街上兜一圈

▲这辆也酷

▲直升飞机,FC魂斗罗2第一关主角就是从这架直升飞机上跳下来的

▲Tank一词是外来语

美国版校车,很多美剧里有

▲Battlefield Vegas,当地最famous

▲里面很多纪念品,服装,子弹壳,非常不错

▲商店一角,布置的很考究

▲很多枪支是经典PC游戏CS里的

▲这里还有许多二战时期的枪

▲我决定试试身手,感觉我玩不动套餐,最后就选了一把手枪,配20发子弹,总共35刀,我和我太太各10发,手枪装弹,上膛都有工作人员操作,射击之前大兵指导了我一次,如何拿枪,如何瞄准,射击的场地要经过两扇大铁门,很安全,很刺激,弥足珍贵的经历

▲打的比我准

▲这个成绩单如何,20发子弹脱靶几发

▲玩好枪,前台让我写上酒店名称,并告诉我班车时间,免费的

▲回到酒店吃点东西上去睡觉,不好意思,东西不好吃,所以没放脸

▲一觉睡醒,起来决定出去兜一圈

▲帕拉佐赌场,一看名字就是意大利人开的

▲全世界都有的星爸爸

▲到了梅西百货与大家汇合,乘我睡觉的时候大家已经大袋小袋了

▲CK短裤,一盒三条42.5刀,第二盒对折,也就是六条63.75刀,平均一条10.625刀,性价比还是可以的

▲看了看,这个很受上海阿姨青睐

▲造型像世博会沙特馆

▲做的很漂亮

▲永利门口,也是个音乐喷泉

▲在永利里面找到了一家港式中餐,肯定要照顾一下中国

▲我点的鲜虾云吞面18刀,还要服务费

▲永利永利,一本万利,广告词我都想好了

▲这是我第三次出门,明天要上高速,决定去超市买点水果和零食,拉斯维加斯晚上治安不错,是能出门的

▲超市很大,总会买到意想不到的东西

▲超市里面还挂国旗

▲雀巢冰激凌

▲牛奶的价格貌似比上海便宜

▲这位父亲一口流利的汉语,原来他在广州呆过几年,他的小儿子只会说NIHAO,很可爱

▲结账,回酒店,塑料袋貌似不要钱

▲这是今天第四次出门,明天就离开这了,还想出去兜一圈,没什么目的

▲被你的节奏吸引,大爷你的假发吓到我了

▲灯火辉煌

▲只要有亮灯的地方,就一定是Casino

▲有名的鱼薯店,关门了,哎

▲halloween,小街已经装扮成节日的气氛

▲这个角度拍的漂亮,鱼薯店关门,看到一个摩天轮,号称全世界最大,决定去试试

▲37刀一个人

▲老外帮我们拍的

▲观景

▲空间很大

拉斯维加斯夜景迷人,好梦

D3

▲登陆Google地球,看下路线,你懂得,国内不给上

▲清晨出发,前往目的地佩吉小镇

▲外面的风景很棒

▲没错,我们下来加油的,美国的油费蛮便宜的

▲加油站全自动的,VISA卡,MASTER卡都可以用,我加的是87这个按钮

▲传说中的哈雷帮

▲离出发两个多小时了,我观察了一番,其实美国的高速公路有几个特点,1:没路灯,2:没摄像头,3:可以行驶摩托车,4:免费

▲外面像极了火星

▲经过6个小时左右,终于到达目的地,羚羊峡谷,这里周围的一切美极了

▲羚羊峡谷旁边有三个标志性烟囱,其实那是一个发电站

▲沙漠里唯一的厕所,在卖票的旁边,峡谷里面是没厕所的

▲108刀一人,是上羚羊峡谷的vip线路

▲车子坐起来不舒服

▲我哪里看见过一个帖子,说以前去上羚羊峡谷可以自己进去,后来有个团的人自己进去之后因为风沙全死在里面了,惊动了政府,后来政府规定一定要有专业人士陪同,所以现在才要买票,这就是专业人士开车送我们进去,并且全程陪同

▲路上不忘拍个照片

▲终于到达这个星球上最美的峡谷之一,以往只有在网上看过,如今我亲身进入,简直不敢相信

▲接下来我不介绍了,很多精美的图片,我用的只是SONY微单,后期也没有调过颜色,无码原图

▲30分钟贯穿洞口,累死了,合影留个纪念

▲大合影

▲走出峡谷就是这般景色

▲很漂亮,少个藤椅,少杯饮料

▲坐车十分钟还有一个峡谷在半山腰,跟上羚羊谷不同,这个峡谷很窄,不太好走路

▲出口有个很高的梯子,一定要注意安全

▲自己最满意的照片之一

▲坐车回去,这个地方很值得再来一次,光和红色的峡谷仿佛置身在另外一个星球

▲现在开车出发前往马蹄湾,地图上看看开车过去也就15分钟

▲马蹄湾门口有个停车场,免费的

▲这是我最喜欢的几张照片之一

▲日落

▲经过30分钟的步行,终于到达景点,人还是非常的多,多半是摄影爱好者

▲雄伟,壮美

▲到此一游

▲这个日落抓拍的漂亮吧

▲另外 一个角度

▲渐渐日落

▲日落了,远处的佩吉都亮灯了,准备开车去酒店,还没办入住,饭也没吃,头两天很累,旅游就是这样的

▲那天拍的最后一张照,已经到酒店了

D4

▲今天的行程要从佩吉大峡谷国家公园,路程显示2小时44分,考虑路上要休息,起码预计3个半小时

▲时差的原因,凌晨3点多,我醒了,酒店的窗望出去蛮恐怖的

▲饿的不行了,醒来第一件事就是吃饭

▲吃好东西决定出门兜一圈,现在想想胆子也是大,去过的朋友都说晚上不能出门

▲路上一辆车都没,是有点吓人

▲附近有个加油站和K牌超市,大概5点不到

▲我站了15分钟,拍同一个地方

▲又多站了15分钟

▲空气非常好,清晨走在这样的路上心情舒畅

▲一圈兜完回酒店吃早餐,早餐真的不错,营养价值高,燕麦粥的味道很地道

▲好几天没好好吃早餐了

▲酒店环境不错

▲酒店门口偶遇日本老年团

▲思考人生

▲远远眺望

▲酒店2楼平台,喝着热咖啡

▲享受宁静

▲背影

▲弯曲的公路,你有没有看见一座桥,桥的对岸就是内华达州,而我所在酒店的位置却是亚利桑那州,那里有个水坝,决定一会先去看看

▲酒店退房之前看了会老美选举

▲这个新闻吓死我了

▲太太第一天机场买的

▲退好房,准备出发

亚利桑那州,碑上大概是写设计和建造这座桥的人吧

▲葛兰峡谷大坝,大坝的使命为美国西部干旱地区储存水资源,并满足3个州的需求,大坝拦截科罗拉多河,还可以发电,堪称人类工程奇迹,气势磅礴

▲突然开来这辆车,很灵

▲越狱

▲科罗拉多河

▲看好了水坝,出发到大峡谷,这一路更漂亮

▲司机越老越好

▲这样的公路这辈子一定要驾驶一回

▲死路

▲没人的摊位

▲休息站,有很多卖石头纪念品,手工制品,店家都是印第安人,看上去都是东方脸

▲开价25刀,15刀成交,石头材质,纯手工做的

▲这张我跪着拍的,汽车尾影没拍到,抱歉,相机质量有限

▲厕所,这种环境绝对不会便秘

▲一对美国老夫妻也在自驾游,羡慕他们

▲继续赶路,中午了,天更蓝了,似乎离太空更近

▲漂不漂亮

▲梦幻森林

▲总共开了4小时左右,到大峡谷国家公园的收费口

▲收费标准

▲大峡谷公园有好几个观景平台,这是第一个

▲壮观,世界七大自然奇迹,世界上最大的峡谷

▲生命在大自然面前显得微不足道

▲观景平台

▲壮美

▲眺望

▲等老了看看会很有趣

▲抓拍的

▲驱车5分钟,这是第2个观景平台,看下去的角度不同

▲角度不同,感受相同

▲悬崖

▲天上的云如此迷人

▲美到无法复制

▲第3个观景台

▲这个角度堪称无敌

▲微距

▲第4个观景台,都是驱车几分钟到达

▲角度又不同了

▲左侧的山脉看着很近,其实有几英里

▲这里看过去也非常漂亮,不过那么多平台,我还是最喜欢第一个,有种瞬间突然的感觉,对视觉震撼的冲击

▲乌鸦老弟

▲乌鸦老弟为我们送行,因为给它吃面包

▲看完大峡谷,我们开车20分钟下山去酒店,酒店在小镇Tusayan

▲到达酒店,Best Western貌似是美国的连锁酒店,遍布美国各地,我们佩吉也是订的这个酒店

▲乘办入住的时候,我在旁边商店买了一张明信片,寄给我亲爱的,营业员跟我说15天到中国

▲房卡拿好,直奔房间,走道很美国

▲房间还行吧,1000人民币一晚吧,booking订的

▲厕所也蛮大

▲行李放好,出门吃晚餐,抓拍日落

▲假日酒店,价格和我们住的差不多

▲路对面的酒店估计蛮灵的

▲小镇麦当劳

▲Cool

▲一圈兜好,我们一行就在必胜客吃的晚餐

▲小镇Tusayan,其实就一条公路,就一条,两旁都是酒店和餐馆,这里远离都市的喧嚣,非常温馨的小镇,适合养老

D5

▲来了那么多天美国了,觉得美国不该只有高楼大厦,美国的自然风光是非常吸引人的,以前在旅游杂志和网上见过的地方,没有亲身的感受,是无法能体会到震撼的感觉,这种体验是人生的一段宝贵经历,更是对大自然的一种敬畏,今天要开车开一天,石头剪刀布,猜猜谁先开

▲清早醒来,出门去寻觅食物,小镇唯一的一条公路,路上没红绿灯,要过马路,只要走斑马线司机会礼让,我还真不习惯,不是我让车,是车让我

▲小镇清晨

▲故乡的云

▲早餐麦当劳,薯饼加个蛋堡,吃好就出发

▲这点油开到洛杉矶肯定是不行的,决定开出去看见油站就进去加满油

▲开了1个多小时终于发现加油站,Loves连锁加油站,我听说在美国私人可以经营加油站

▲老规矩,刷卡,付20刀,按87这个按钮

▲准备继续出发

▲单向双车道,高速路上时常会很久没有车辆,但是不能放松警惕

▲开了很久很久,终于快到了,加州欢迎我

▲我们走的是15号公路,现在是在棕榈泉,很意外,不一会下了一场暴雨

▲Desert Hills Outlets

▲这里两三百的东西国内要八百一千,和日本购物不同,在日本买好东西都排着长队,店里就可以退税,这里所有的商品都要纳税,9个点,即使这样,还是比国内便宜许多

▲不好意思,断了点照片,车里睡着了,已经到洛杉矶借的民宿了

▲民宿Airbnb上找的,我们8个人,人均400一天

▲不错吧

▲餐厅

▲客厅

▲我喜欢这个牛角

▲四室两厅两卫生

▲厨房可以

D6

▲早上我第一个醒,刚好日出,房间里的阳光若隐若现

▲光线照在牛皮上

▲早餐吃好门口抽烟醒脑

▲昨天来太晚,没有研究周围环境,原来民宿门口有棵大树,目测这树年龄翻我三倍

▲棕榈树

▲社区里面的一所学校

▲学校的公告板?

▲For Rent

▲附近的酒吧都装扮成万圣节的气氛

▲多美国味的交通信号灯

▲徒步走到一家超市

▲这个超市在好莱坞富人区内,类似我们上海的Super City

▲价格比上海便宜

▲乳制品更不用说了,比上海便宜多了

▲苹果国旗

▲所有的素菜都不打农药,和日本一样

▲免费吃的,爱妃

▲饮料,我最喜欢美国两款矿物质水,Smartwater,Aquafina

▲切好的水果,很甜,都能免费试吃

▲很意外,美国原来有青菜卖

▲色拉

▲回家的路上这辆车蛮赞的

▲车主是一名冲浪爱好者

▲高高的棕榈树

▲非常意外,我们租的民宿,出门就能见好莱坞标志,超市回来才看见

▲要卖?

▲这个里面不知道是干嘛的

▲这车嗲

▲这幢白色的连体房,一定是有钱人住的,顿时我想到了EA游戏“模拟人生”

▲加州红

▲我抓拍的棕榈树

▲超市逛好回去调整了一下出发去好莱坞大道,路上遇见施工,很奇怪,没灰尘

好莱坞大道

▲对,就这家炸鸡店,很好吃,买了10个leg,我吃了4个

▲可以把头像做上美元

▲Sexy店

好莱坞大道奇形怪状的店好多

中国瓷器

▲军装店,老板绝对大投资

▲各式各样,各种年代的军装都有卖,陆海空全套全码

▲布置的用心良苦

▲老古董,欧洲中世纪的东西也有

▲奖章

▲这个很特别,后来才知道,是喝酒的地方

▲步行到这里休息一下,麦当劳点几个东西吃吃

▲麦当劳里跟国内不同,这里的汉堡可以DIY,自己选择合口味的肉,面包,和色拉酱,汽水是无限畅饮,若干年后,可能国内也会这样DIY

▲Harley Davidson,有腔调

▲太太买了件童装黑外套,100刀出头

▲我本来想买这一套,想想我没有摩托车

▲店里的东西很贵,玩机车的人都知道这个牌子

好莱坞大道一角

中国剧院

▲总有天会印上我的名字

▲明星的手印

罗斯威尔宾馆

▲这家纪念品店很大,旅行大巴停满,到处都是中国游客,我买了一个小金人,Best Family

▲就在隔壁有一家鞋店,太太说价格很划算

美国人鞋店是自己选好,收银处排队买单,和超市一样

▲太太3小时买了7双,我们一行人买了二十多双,我就买了双Vans

▲隔壁杜比剧院买了个Rimowa29寸的箱子,这个颜色号称美国限量色,鞋子进箱拖回家

▲时间不等人,瞬间天黑了,一整天我也不知道我玩了点什么

▲路上有画画的,正好在打电话,我凑过去一听,哟,上海

▲步行回家,已经非常累了

▲到家我们做了适合中国胃的晚餐

D7

▲一早,我们驱车前往比弗利山庄,看一看这里富人都住什么样的房子

▲比弗利山警察局

▲这一区域人烟稀少

▲万里晴空

▲这也有租自行车

▲造型别致的加油站,3.59价格好贵

大树

▲什么意思,小哥英语不好

▲地标,这里站10分钟会遇到很多中国旅行团

▲乘没人,我露个镜

▲道路两旁不是人行道,而是棕榈树

▲无人驾驶的宝马车

▲两颗大树,仙境之路

▲这幢楼设计精良

美国式宅院

▲这幢也不错

▲这辈子中彩票也买不起,只能看看,远处眺望

▲这条路感觉不错

▲还是这棵大树,光照位置不同了

▲这副照片我取名“富人区的劳动者”

美国银行

▲这条街叫罗迪欧大道,好莱坞明星们的家,全世界富豪的圣地,洛杉矶最高档的商业街

▲这辆劳斯莱斯嗲

▲宝格丽

▲香奈儿

▲古驰

▲LV

▲大街的尽头

▲D&G

▲能在这条街上做环卫工人,我也心满意足

▲有点像欧洲

▲展风飘扬的星条旗

▲午餐去了这家餐馆,我就是冲着Since1949进去的

▲菜单,能看懂几个

▲Cheese Chicken Pasta

▲吃饱了驱车前往Santa Monica海滩,这里停车场蛮难找的,我们七绕八绕,在海滩附近耽误了30分钟,那是没有做好功课啊

▲66号公路尽头,旅游杂志里经常出现的地方

▲海滩一角

▲比起海鸥我更喜欢乌鸦,海鸥偷东西吃,乌鸦虽吃腐肉不偷不抢

▲游乐场

▲浪花一朵朵

▲第二张浪花

▲第三浪

▲配合背景和海风,以及街头艺人的音乐,感觉非常非常棒

▲背光的码头

▲吹海风

▲码头的尽头,一家餐馆

▲夕阳西

▲太阳底下就是上海,这么近,那么远

▲驻足享受阳光和海风

▲请往左边

▲拥抱夕阳

▲victory

▲夕阳红

▲再见,圣莫妮卡海滩

D8

▲一大早,兴致勃勃,出发环球影城,票子是淘宝买的

▲这个角度看过去有点像香港迪士尼

▲没办法,什么都好,就是天不好,天气预报说要下雨,后来我打听了一下,洛杉矶一年365天,只有5天下雨,中奖了

▲乐园入口检票,跟迪士尼一样

▲进去就是这样的雕像,蛮好玩的

▲哈利波特的魔法棒,蛮贵的

▲哈利波特主题小镇

▲是不是电影里的城堡

▲最喜欢的照片之一

▲哈利波特电影里的恶魔?

▲Gentleman

▲小面积,大投资

▲辛普森里面的警察

▲辛普森主题乐园

▲摆个pose

▲这个做的蛮好的,核电站会模拟爆炸的

▲辛普森一家

法国街,两边都是纪念品店和食品店

▲找了个老外帮我们合的影

法国街一角

▲这个Fun Land我也不知道是什么,是不是小黄人?里面适合小朋友玩

▲这个有趣

英国

▲AMC行尸走肉主题鬼屋

▲做的很逼真的,直升机还会冒烟,用心良苦

▲第一集里的那家医院嘛

▲逼真,手会动

▲我太太到这里就逃出去了

▲玻璃里面会有行尸敲打玻璃窗

▲着火的房子

▲对,那个监狱也被复制过来了

▲监狱格局一模一样

▲化妆的跟电视里一模一样,走过这里蛮吓人的,有行尸来追我,所以有一段是没法拍照了

▲最后一张,这位是活人,特地摆个pose让我拍

▲史瑞克里面的那头驴,话多,根本停不下来

▲又去了小黄人乐园

▲站站稳

▲这是什么怪兽

▲因为没人排队,选择坐了这个,我和负责开门的工作人员说:terrible

▲速度很快,很刺激

▲拍了一天的照,也该轮到我了

▲帅吗😊

▲吸血鬼咬我,胡子扎的很痒

▲对你的合影表示感谢

▲这个是辛普森?

▲很人性,路上很多吹风机

▲玩了一圈,发觉球没有拍,出去拍一张,出游乐园工作人员会盖一个章在手上

▲唉,就是天气不好,要是有蓝天该多好

▲出去就拍了这么一张,还是这么小的

▲回到园内准备吃个午餐,园区不大,很多餐厅和口味供选择,不过绝大多数是西餐,汉堡,披萨之类的

中国鸡肉饭和炸鸡腿套餐

▲我饭都吃好了,回来还看到你跟别人介绍,怎么个咬法拍出来帅

▲哈利波特主题餐馆,很灵,我点了杯柠檬水

▲菜单

▲园区内表演计时牌

▲因为小雨,我们去看了动物秀表演,老外的表演幽默,激情,投入

▲排队再看了未来水世界

▲画面很震撼,爆炸的时候我的脸感觉一阵热风

▲演职人员卖力

▲这女的有一杀手锏,就靠这个吃饭

▲由于环球影城建在山上,走这个过道到园区下一层,下面有三款过山车

▲木乃伊过山车

▲变形金刚过山车

▲侏罗纪公园过山车,不好意思,我一个都不敢玩

▲阿波罗飞船,不知道是不是当年上天的那个,还是电影道具

▲最喜欢的照片之一,那道彩色的光到底是什么

▲园区提供的推车,蛮创新的

▲小房子

▲太阳下山了,准备回家了

▲晚上家里吃好饭,我们来到格里菲斯天文台,来之前我特地查了下open时间,晚上10点才关闭

▲这个地方晚上来漂亮

▲天文台里有很多记录美国航天的故事和图片

▲基础的天文知识

▲我很喜欢这个顶的壁画

D9

▲出行最后一天,经过商量,决定开车去购物,很多东西还没买好,查了下地图,开去另外一个奥特莱斯只要半小时,洛杉矶总共有3个奥特莱斯,这样一来也算去过2个

▲所有的品牌

▲Citadel Outlets Information,这里能拿到折扣券,满500刀优惠25刀

▲奥特莱斯小道

▲挂牌价还有折扣

▲这面包是我扔给它吃的

▲GAP也很便宜,很多柜台都是60%或70%,如果按照原价已经比上海便宜一半了

▲阿迪达斯,鞋子我没看上,上海都有,这里稍微便宜点

▲买了3小时,开车到圣莫妮卡大道,那里有家克罗心Chrime Hearts的店

▲商店内不给拍照,进去一看,除了营业员是老外以外,几乎都是二十出头的中国人,你懂的,我只能呵呵了

▲这家店很隐蔽,外表低调,内部高调

▲我也买一件T恤穿穿

▲这车很有腔调

▲来洛杉矶那么多天,头一回看见地铁

▲克罗心旁边有家不错的汉堡,名叫Shake Shack

▲这家汉堡号称当地最好吃

▲阳光照射,我坐着连眼睛都睁不开

▲味道真的不错,你一定也要来试试

▲吃好打算再去好莱坞大道买东西,圣莫妮卡大道真漂亮

▲路上巧遇特朗普的势力

▲这辆道奇赞,尾气孔比我腿还粗

▲拿好车,天也黑了,我们一路开车又来好莱坞大道购物

▲停车场旁边有个学校,学生正好在进行橄榄球比赛

▲我看了一会,蛮有意思的,国内无法看到的

▲对,就是这个购物中心,在杜比剧院旁边,那天买鞋的地方

▲那天来这没发现,这里竟然有喷泉

▲乘太太去买维多利亚秘密,我兜了圈,发现 Los Angeles Dodgers棒球店,很赞👍

▲我买的t恤是99号RYU,20多刀,我查了下资料,RYU是韩裔美国人,名叫柳贤振,营业员说起这名选手就用这个手势

▲晚上东西也买足了,吃个宵夜,这家炸鸡店前几天来过,炸鸡真的很好吃,名叫Popeyes

D10

▲总有一天要说再见,清晨去机场还车

还车很顺利,手续也不复杂

▲就是这个标记,Retuen Car的指示牌,在高速路上就有指示

▲车子还了,租车公司有免费班车送我们去航站楼

洛杉矶T4航站楼,美国航空,又回来了

▲故地重游

▲日出的机场,我蛮喜欢这张

▲我在美国吃的最后份饭,熊猫快餐连锁

▲太太吃的

▲空旷的停机坪

▲Los Angles Duty Free里面都是中国大妈扫货,也是最后一扫的地方

▲就这驾飞机载我回家

▲飞机餐

▲到达上海,一个人能带两件23KG的行李,也算圆满了

END

美国能够当上世界霸主,不是偶然的,也不是单靠不讲理的武力,美国人的自律、宽容、平等很值得学习,最可敬的就是人人守规矩,一切都按规矩办事,连上厕所都安安静静远远的排队等候。美国的创新无处不在,把荒无人烟的西部沙漠变成摇钱树,能在广阔的贫瘠之地打造出世界繁华的大都市拉斯维加斯美国更是把环境保护的如此自然,国家公园,地质风貌都能在这里长存,这就是我对美国的看法与总结。

引用 套路哥 的图片:

好帅气的签证照!!!

2016-11-10 17:32

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-14 01:03