最好的时光,最好的我们。普吉岛&清迈蜜月自由行一周~

• 出发时间/2016-09-19
  • 人物/情侣/夫妻

2016.09.16,是我和欧巴的结婚日期
早前就想好蜜月准备去泰国,但不打算去曼谷,因为不是个人喜欢的
(果然回来后就有人问去泰国有没有看人妖啊,当我说没有的时候他们的眼神好像就是觉得我白去了一样
所以行程就定了普吉岛清迈拜县这三个地方
8月份的时候跟欧巴的表姐姐夫分享了我们的出游计划,正好他们婚假也没有休,于是一拍即合
于是乎,这做攻略的重任就交在我身上了
这中间一个月里我就混迹在马蜂窝,各种借鉴经验,终于制定出一个行程表
虽然可能不咋的,但这真的是我头一回这么用心地去做一份旅游行程啊(由于时间比较紧,所以还是要尽可能地提前有个规划)
发现自己好啰嗦。。。。
09.16我和欧巴完婚之后,两天送亲戚离开,09.18下午我们一行人四人就来到上海(我和欧巴都是在上海工作,表姐姐夫在南京),09.19早上从浦东机场出发,到曼谷转机至普吉岛
你问我为什么不选择直飞?答案当然是。。。。为了省钱啊!钱啊!啊!
此行买的是上海曼谷往返1442元/人,下面是我呕心沥血做的行程安排表,贴出来供大家参考~不足请轻拍

第一次写游记,听说要先上预告片,看官们才能继续看下去?

day 1:

09.19,凌晨三点多我们就起床了,然后打车到浦东机场
第一次“出境游”,哈哈,海关各方面都很顺利

顺利登机后,自然是。。睡睡睡!早上起来太早啦,要补个觉~
航班在曼谷是10:15降落,而下一班是11:25起飞到曼谷
说实话订完机票的时候我有些担心,怕中转时间不够,毕竟要出关,然后找到国内出发
后来网上看到一篇在曼谷转机20分钟找到登机口的,我就安慰自己也可以的

曼谷一降落我们就一路狂奔,因为签证是在国内提前办好的,出入境卡也在飞机上填了,所以还比较顺利
落地签排队的人比较多
开始还找错地方,最后问来问去,泰国机场工作人员都会一些中文的,英文都ok,简单地问个路不成问题
再不济就是把行程单给他们看
小经周折,总算顺利换到登机牌,到达登机口
不知道为啥这边的登机牌都是这种长条状,特别像咱们的超市购物小票有木有
但感觉挺环保节约的

此行可能是因为买的票比较便宜吧,没有免费托运额,只限登机行李7kg,不过对我们来说也够了
我们一个20寸登机箱,一个双肩包,就ok了
而且机场工作人员都挺好的,返沪在曼谷行李称重的时候,行李箱超了一公斤不到,称行李的妹纸就提醒我们把箱子里的东西拿一些出来放双肩包
我们就一阵翻箱装包,然后又秤,她笑着说“now it's ok”

我们到了登机口,还未开始登机,等了好一会,此时我又饿又渴
但问题是我们没有泰铢!!!
曼谷下飞机的时候有换钱的地方(虽然汇率很低)但我们由于赶时间转机就没有换,导致我们现在一分钱泰铢也没有

我们拿着信用卡、人民币、支付宝在候机厅问了一圈,没有一家店是支持这些东西的,他们只收泰铢现金
在这里也提醒各位童鞋们,不要和我犯一样的错误啦,可以在国内先换一些带着
飞机上也是只收泰铢
此时有一种有钱买不到东西的感觉
于是,我们就这样一直饿着渴着到下午两点多落地普吉岛

这回我们一出来机场就找窗口换钱了,但不得不说,机场的汇率真的超级低!!

看看,人民币才4.79~  看到这个汇率表感觉用欧元的好爽啊
我们后来在普吉酒店附近换过一个此行最高的5.13

有木有觉得这个男人和毛爷爷一样帅?

从普吉机场到酒店是拼车形式的taxi,你告诉他目的地,他告诉你费用,然后挨个送到
到我们酒店是800泰铢4个人
我们还不死心问了好几家结果都是800泰铢,就选了一家,等了几分钟后就上车走了
大概一个小时左右到了我们的酒店”甜蜜马丽娜卡伦艺术度假酒店“,因为不喜欢游客太多的芭东,所以普吉岛两晚一晚在卡伦,一晚在卡塔
前台的妹纸态度都很好,有一个还会中文,所以完全不用担心,而且一到就送上了”welcome icecream“,棒棒哒~

稍等了几分钟就办理了入住,因为都是提前订好的,付过款了,所以只要给护照办理就可以了
而且此行的酒店几乎都不收押金(就是清迈有一家收了,其余都没收)
然后妹纸就带我们到房间里,简单介绍了下,冰箱里有免费的水、啤酒、士力架、果汁饮料
此酒店216元含双早想想在上海这个价格连我家隔壁的七天都住不到,就觉得倍儿爽有木有!

楼下还有个泳池,一些歪果仁在里面泡着,或在椅子上躺着,好不惬意

我们拾掇了一番,就开始出去找吃的了,毕竟我们都快24小时没进食了
还是老规矩,打开大众点评我们选中了一家叫”red onion“的店,开始跟着导航走了,
结果走错了,半天没看到,问了路边的大叔,大叔好像不会中文也不会英文,指了半天也没个所以然然后我们换了一个导航,终于找到了,其实就是离酒店很近的
(这里插播一下,手机卡是在浦东机场自动售货机买的,50块吧,7天上网卡,随意上,里面还有一点话费可以在当地打电话,开始我们就买了一张,想着剩下3个人都连这个热点,是不是很省但发现热点信号不是很好,所以我就在路边的7-11买了一张。进去之后也没看仔细,看到一个7天畅游的就付钱买了,结果发现不行,好像是当地的卡,必须要充话费的那种,幸好在店里试了下,开卡槽还是店员妹纸把她的别针给我用的发现不能用之后我就跟店员讲要换一种,她和经理申请后就帮我换了,非常感谢然后我们就两张卡两个热点,4个人用

接下来就是第一餐啦!
到了店里歪果仁还蛮多的,国人也有
环境:

普吉岛的街道感觉都是这种窄窄的,然后有一种拥挤感~
这餐点的菜:

最后这个柠檬水,是用来洗手的
这一餐,940泰铢,RMB多少钱大家自行脑补

水足饭饱之后,我们就到海滩撒欢儿啦
周边餐厅和海滩都离酒店很近,步行也就几分钟的样子

此时已经是下午了,大海上云层里透下来的阳光金黄黄的

太阳要落下的时候真的很美啊,都是手机拍的~
我突然觉得此等美景下,应该拍个小视频
于是乎我们4个人就开启了沙滩各种奔跑之旅

这一个下午就这样在沙滩奔跑嬉戏着.........
傍晚的时候就下起雨来了,普吉的天说变就变,上一秒晴天,下一秒就乌云密布了
一是为了避雨,再就是时间也差不多了,我们就打道回酒店
把沾满沙子的脚丫和鞋子冲一冲~

整理了一下自己之后,我们就出去觅食晚餐了
依然是大众点评
走了大约十几分钟吧到了餐厅

我们发现这边餐厅里的菜品都是几乎一样的,每家都是那几种菜
同行的小伙伴开始吃不惯泰国菜了~
于是空心菜和炒饭成了我们每顿必点的
小伙伴说靠吃这些才能填饱肚子

此次晚餐依然是花了840泰铢,哈哈哈,是不是很巧~

因为今天刚到又耍了一下午,大家都比较累,所以吃好饭就打道回酒店啦
然而我们并不甘寂寞,回房间换了身衣服就又下来了~
干啥?当然是泳池里面扑腾几圈呀~

但是,万万没想到,我脚伸进那一汪池水,就感觉到好凉啊
白天和晚上温差有些大了
当然两位男士非常有勇气地下去扑腾了几圈,虽然两位都不会游泳

我们两位妹纸就躺在旁边的躺椅上,看着夜色,乘着凉爽,好不惬意
好想睡在这里!但是我欧巴说“好啊只要你不怕半夜被蚊子抬走”

回房间后我们从冰箱拿出来免费的啤酒和可乐

cheers~~~

躺在床上我开始打开手机淘宝,预订明天的潜水项目啦
我选择了一个580元/人的深潜一日游
费用包含:酒店到码头接送、游轮到皇帝岛往返、午餐、深潜一次(一个教练带两个人下水)
晕船药、潜水装备他们都会提供的

在一切都搞定之后,美美地进入梦乡
晚安啦~

day 2:

早上差不多7点我们起床,洗漱完毕来到酒店的早餐厅“mama restaurant”
自助形式的,种类更偏向西式,我这个不爱吃西式餐食的人儿~
yu欧巴倒是非常合口味

吃过早饭,大概八点左右,我们就在酒店大堂等待司机来接
同样在大堂等待也有另外一些人
司机进来有的会举着一个牌子,上面写着中文或者拼音或者英文名字
有的则会直接叫名字,虽然发音并不那么标准,但是自己的名字还是听得出来的

眼看着别人都被接走了,我们的司机还没来,我心里这个急呀~
毕竟今天是要去潜水的,我这个不会游泳又怕水的人,想想还是有点小激动呢

八点半左右的时候我们的司机终于来了,我们跟随着他,又去了别的酒店,接上了同行的人们,我们这一团基本都是中国估计都是在淘宝上订的吧~
然后就开到他们旅行社的办公室
门口放的全是鞋子,哈哈,进办公室要脱鞋的
工作人员让我们先把晕船药吃了,因为海上风浪大,船非常晃,后来我是真切地体会到了,什么叫做“船非常晃”
再就是让我们签一个协议,上面就是确认自己没有心脏病啊高血压啊啥的各种病,否则是不适宜深潜的,完了签个字就可以了
一切就绪之后我们就到了码头

登上游轮之后,心情又紧张又兴奋,满怀期待
船刚开动的时候,还算平稳,后来离岸边越远风浪越大,船就开始晃了
我们坐在船舱靠前面第一排的位置,教练在船上教我们一些潜水注意事项,
还有潜水设备的使用方法,那时感觉基本上一看就会,不是特别难,ps:教练是中国

在听他讲了二十分钟左右后,我开始受不了这剧烈的晃动了
没错,我晕船了
这一路上我都在吐,抱着垃圾袋根本不敢松手,已是无心欣赏窗外的大海
整个人是晕乎的,眼睛只敢紧紧闭着,不敢动,一动就感觉,翻江倒海
后来我实在掐不住了,我直接坐到地上了,背靠在座位上,瘫坐着
这一程估计吐了六七次左右吧人虚脱了,最后都不知道是晕乎着还是睡着了
说到这里,我们4个人,只有yu欧巴没有吐!我真的表示佩服这个身体素质!

终于到达目的地了,但是船是不靠岸的,在离岸边几百米的地方停着
我发现自己站都站不起来了
然后听到教练说,潜水的分两批,下一批次的可以选择上岸玩耍或者在船里休息,12点钟返回船上就行了
我一听,果断选择下一批潜水,并且坚决不要呆在船里
我真的一分钟也不想再呆在船里了

游轮到岸边是有工作人员(小黑)用小艇送的,免费的
于是我赶紧拉上欧巴上了小艇去岸上
另外两个小伙伴觉得自己身体已无大恙,就选择了第一批潜水
到了岸上之后,一段时间内我甚至觉得自己还在摇晃
但是身体感受明显好多了

从船上同上岸的有几个中国同胞,大家商量决定坐个车去那个教练口中的美丽白沙
跟司机谈好价钱,上了车之后,我发现我俩一共就只剩下我手机袋子里的几十泰铢
下来的时候走的急,背包都存在船上,我们就只带了手机

怎么办呢,机智的我就跟身边的同胞说我们忘记带钱了,能不能帮我们垫付下车费,我们支付宝转账给他,
他们也很爽快地答应了
于是我很放心地用仅有的几十泰铢买了一个上图的椰子,给我们压压惊

就这样来到了白沙
真的,这片沙滩真的超级美啊,可惜下船也没带相机
沙滩的沙非常细软,真的是白色的,光脚踩在上面特别特别软,就像踩在奶油上的感觉
海水也是有层次的蓝,浪一层一层地打过来,有几个小黑在上面玩冲浪板,很是兴奋
最重要的是这里非常干净,人也很少,可能因为旁边是一个酒店吧,一栋栋的别墅,私人沙滩,价格肯定不菲

yu欧巴下去撒欢儿啦,我因为衣服不方便,就只能站在浅水处啦~

这个是我从朋友圈小视频截图下来的,压缩太模糊了并且阴天光线不太好
耍着耍着突然就又下了一阵大雨,只持续了几分钟

我们一行人看时间差不多了,就坐车回到了靠船的岸边,等着小黑用小艇来接我们
说实话我的内心是拒绝的,因为又要上去那个晃得要死的船上去了

上船之后,教练就让我们赶紧换好潜水服,准备下水啦
衣服换好来一张

穿好衣服之后,就是背上装备啦,坐着绑的,专门有小黑帮你
站起来的那一瞬间,我差点站不起来了,装备真的好重呀
再加上大大的脚蹼没法走了

教练先跳下水了,然后招呼我们跳下去
yu欧巴倒是挺利索的,一下就下去了
但是说实话此刻的我是非常紧张的,不会游泳,怕水,都不敢把头插进水里没过耳朵
我也特别害怕,跳下去之后沉在水里该怎么办?耳朵进水怎么办?一紧张呼吸器掉了或者出问题怎么办?..........

一开始戴着呼吸器有些不适应,感觉很难呼吸,我就和教练说了,教练叫小黑给管道里打了几下气,
明显就顺畅许多了
我踩着船沿,还在犹豫着不敢跳,我紧张地问小黑跳下去后会浮起来吗?小黑说是的你快下去吧他俩等着你呢
我想着自己总部跳也不是个办法,yu欧巴和教练都在下面鼓励我
我一闭眼,使了老大的劲,奋力一跃,下去了

下去之后是先砸到水里然后再浮起来
我紧张得要死,咬嘴没咬好,一下子就喝了一口水真的很咸
而且我总觉得自己要沉下去了,浮起来后我抓到教练的脖子我就不放,而且抓得特别紧
那时就感觉他是我的救命稻草一样的
而教练一直在说“你放松放松,没事的,你再这样抓着我要被你勒死了......”
在我慢慢放松之后,自己可以浮着
教练就让我们抓住小艇后面的一根绳子
就这样教练拖着yu欧巴,yu欧巴拖着我,小艇拖着我们仨驶向潜水点

中途我总感觉自己要掉落了,于是我又是抓yu欧巴的氧气罐,又是抓胳膊又是抓腿的
现在自己想来,还是笑得要死

到了潜水点,就跟着教练,沿着绳子(海里是有很粗的那种固定着的绳子,专供潜水用)一点点地慢慢往下
海里面很蓝,此时我已经好多了,没有那么紧张了,甚至觉得在海里比在船上舒服多了
越往下耳朵就越难受,不过教练之前教过减耳压的方法,我是咽口水就管用的那种

到最下面的时候就脱离绳子了,靠自己掌握方向和游动
大概有十米深吧,海底有很多珊瑚和鱼群,还看到尼莫了
我们不会游泳的新手控制不好姿势,哈哈,照片如下

不得不说,深潜真的很刺激,下次有机会到海岛玩,还要深潜

潜水完开始返回船上,我的内心又是拒绝的
多么想就这样飘荡在这自由的大海上啊,不要回到那个晃来晃去的船上~

果然,一回到船上的我,就禁不住这船的摇晃,又吐了一回

此时已是午餐时间,教练非常饿的样子,很快就吃掉了两盘饭
yu欧巴也吃掉了一盘
而此时,我虽然很饿,但是我不敢吃
一边的小黑看我没吃饭,还给我拿个香蕉来
待yu欧巴吃好饭,我们就坐小艇去岸上和上午潜完水的小伙们汇合啦
一见面我们就开始各种聊潜水的刺激

下午三点半左右,船上的人都潜水结束了,我们就准备回去了
回去的时候我怕自己又晕船,我们就跑到二楼坐着,毕竟是四周是敞开的,风超级大
我一上去就抱着个垃圾袋,趴在栏杆上睡着
神奇的是,回程我居然没晕船
中途我还坐起来,拍了几张照片,都没事
游轮还送了椰子喝,每人一个
我真的特别喜欢喝这个椰子,基本上每天1-2个

泡过水后的刘海干了之后已经是直接趴下来了

啦啦啦,此行的潜水之旅就这样完美收官啦~
上岸后,司机再依次把我们送回酒店
早上退房的时候把行李寄存在酒店了,这边的酒店都是可以免费寄存的

我们到酒店拿好行李,叫了辆突突车,出发去我们今晚的酒店
虽然说明天上午就要离开普吉岛清迈了,但是我还是选择换一个酒店,因为喜欢新鲜的事物
但凡在一个地方住两晚以上,我是断断不会选择只住一家酒店的

呐,这就是我们今晚要住的酒店啦
普吉岛著名的“榔桄大山坡酒店”
是建在山坡上的,一层比一层高

这个房间是特级泳池连通房,在山坡的最高处
329元一晚含双早

前台的态度非常好,check in 的时候会给一杯冰镇饮料,甜甜的,虽然我并不爱喝
上去的时候,是一个工作人员开着那种小方车,两边敞开的那种,带着我们上去的
有一条是专门修的坡道,宽度只有那辆小车宽,感觉还挺陡的,小哥开得可溜了,而且各种拐弯
我们都惊呼这样也能上去

到房间之后我们就跳到泳池耍了一会,可惜啊,不会游泳
同行的小伙伴竟然小看了这泳池,想在里面随意“行走”,结果靠近梯子的时候一个没抓稳,摔到水里喝了几口水呛到了然后去吃饭的一路上都觉得鼻子不舒服,感觉“脑子进水了”

好了,到了该吃晚餐的时候了
大众点评上找了一家好评度很高的店
走了十几分钟呢

依然是雷打不动的炒饭、空心菜、冬阴功
这顿饭1200泰铢,老板会说简单的中文,拜托我们在大众点评上给个好评

(未完待续)

摄影高手,请多指教