2016三亚美食攻略,不得不收藏的吃货篇

穗言的守护 LV.7
2016-11-10 15:58 13091/12

一直很喜欢三亚这个地方,每年都会选上这么一点时间来看看海,沐浴阳光、沙滩、海浪,算是犒劳下自己。生活,有付出有享受这才是我的人生。
    三亚,往往返返,在心里念然的是每一次的美食新篇,恨不得把三亚美食都吃个遍,单是海南遍地的椰奶清补凉,就寻找了不下十个地点,吃了几十次,才寻到最美味的。想来,是时候跟大家分享了。爱在三亚美食的日子,此次重新整理更新了一些美食,因为上篇攻略的部分街头美食现在已经找不到了,这次有些美食还是用的原来攻略的图,有喜欢交流美食的朋友可以加我微信pupizi。

三亚美食第一站:第一市场的海鲜

地址:新民街139号【林姐香味海鲜加工店】

去三亚旅行之前,除了哪里风景秀美,哪里符合自己游玩,提及最多的莫过于第一市场,三亚的第一市场是个集海鲜、水果及三亚当地特产为主的市场,旅行,享受美景,但美景欣赏过后,品尝一下当地的特色小吃才不枉来此行。三亚,热带水果和海鲜都是不少人的必修课,而无论是海鲜还是水果,第一市场应有尽有,种类齐全,多家对比挑选,而唯一要注意的就是“称”,虽然市场里有公平秤,似乎没有见过谁真正用过,所以三亚旅行一个小的弹簧秤似乎不可缺少。
    三亚的美食独具一格,三亚,我们不得不吃的,舍海鲜其谁!!这里,不得不说,吃海鲜最好是自己去第一市场挑选新鲜的海鲜,然后去到海鲜加工店现场加工,如此既能保证自己吃到新鲜的海鲜,甚至还能看加工店的师傅们是如何进行加工。第一市场的海鲜不胜枚举,多种多样,和乐蟹、三点蟹、青花蟹及红花蟹,龙虾、对虾、皮皮虾、基围虾,鲍鱼、扇贝、生蚝,海胆、海瓜子、芒果螺等,但凡听过的海鲜种类,都应有尽有,到此一役,对海鲜大开眼界,目前是吃到最为新鲜的海鲜。

小贴士:大家一定要记住,凡是发名片的,或者有免费车接送的千万不要去吃,连犹豫都不能有。不相信的话,你就等着后悔吧,既吃不到好东西,还会被狠狠宰!!建议带弹簧秤,在买海鲜和水果的时候就用得到了。毕竟海鲜一斤还是要不少钱,因此为了避免不被骗,自己也称一下会比较放心;另外买海鲜之前,千万别怕走路,货比三家看看,问好市场批发价,然后再买;买海鲜时注意扣袋子甩水,尤其是买虾子时;记好称重,看好价格,也方便好算加工费。
    第一市场的海鲜第一餐为了怕麻烦我们先去的加工店,让店里的小妹带我们去选购,还蛮会还价,很有意思,后面的几餐都是我们自己去买的,还价,价格没有小妹带去的低,但是相差不多,所以之后也就自己去买了,兴许我就是这么个怕小麻烦的人吧~~第一市场的海鲜还真的是好便宜好便宜~吃过友谊,春园,还是喜欢这里~~春园的最贵,其次友谊,第一市场的最便宜,友谊的称都有问题,第一市场的除了基围虾,其他的都是OK的,所以选择味道最好的写出来,第一市场选的是新民街的林姐香味海鲜加工店,也是因为ZZ的推荐,因此在旅游的那些天里,吃了好几餐,大概把那里的海鲜都尝了个遍。

鲜榨芒果汁!!(之所以先说它,也是因为它是ZZ特别交代要试试的,的确要比友谊,春园的好喝太多,春园的我也喜欢,那是因为它有带果肉,但是却没有这里的好喝!浓香扑鼻!!细腻!口感非常好!一口下去,所有的疲乏都不见咯!!)看着是用新鲜的芒果鲜榨而成,浓郁,在用餐时饮用最佳。林姐家的鲜榨芒果汁要35元一大扎,分加冰与不加冰,如果想吃加冰的,会给你加上芒果炒冰。总而言之,如果你去的是这家店,一定不要错过鲜榨芒果汁!!这是我吃过最香浓的鲜榨芒果汁。

如果只想吃冰的,那么选芒果炒冰,15元一份,口感爽凉,香味独到。但是我建议买35元一扎的芒果汁,因为这样既可尝到鲜榨芒果汁,又可以吃到芒果炒冰,35元的是可以分开的,两个人推荐这样吃哦。

说完香浓饮品,在介绍美味海鲜之前,先说一下林姐的秘制蘸料(主要是怕一会说起海鲜就忘了,嘻嘻(*^__^*) ……)

(图中小白碟里就是我所说的秘制啰!!)
  问过林姐,说是自己店做的秘制,让我瞬间口水直流的东东,特别是想象到吃虾的那一下,美味,中间有一餐吃了很久,基围虾都凉下来了,本以为不好吃了,想说随便吃几个就撤,结果蘸了一下这个蘸料吃,舍不得走了,还真给吃完了!O(∩_∩)O哈哈~~
 言归正传咯,接下来我把在林姐香味海鲜加工店吃到的美味海鲜为大家一一介绍咯~我也馋了~。

(先上一张我在林姐香味海鲜加工店吃饭时所点的菜,现在看见还意犹未尽呢!)

白灼基围虾
  做的白灼基围虾火候控制得很好,又鲜又嫩,我们后面的每一餐都有它,配以秘制蘸料,味道独特,吃完过还会想再吃。

辣炒芒果螺
  看了这幅照片,你能知道芒果螺是什么样子了吧,我第一次见与第一次吃,都觉得新意与美味兼具!!并且林姐店的芒果螺辣炒依然味道鲜美,跟春园吃的不是一个味,好奇怪的感觉吖!但是就是特别特别喜欢这里的,也和基围虾成了伴了,吃一次准保下次还想再吃。

香辣和乐蟹
  本人可是非常爱吃螃蟹的,凡是临海之地,每次去必须吃的就是螃蟹,和乐蟹作为海南的四大名菜之一,可谓是让我大开眼界了,蟹黄几乎覆盖在整个前壳那,蟹黄多,膏质硬,肉质厚并且量足,让我大饱口福一番了~!爱吃蟹又爱辣的我当然少不了来一盘香辣的,无敌美味,一个人吃了2斤多,哈哈~过瘾~

香辣红花蟹
  红花蟹的肉质很厚耶,很鲜甜,跟我们平时想象中蟹的味道差不多,辣炒的依然鲜甜~哈哈~也是大爱!!

清蒸红花蟹
  红花蟹除去做香辣红花蟹之外,清蒸的话就保留了原汁原味的特点,蘸以林姐秘制的蘸料,美味势不可挡啊~,不过我还是喜欢香辣的多,闺蜜可就喜欢这个清蒸的~O(∩_∩)O~

这个是第二次去吃时拍的照片,比刚刚第一张更清晰可鉴一些。翻出来看时才想起要把这张贴上来。

辣炒七彩螺
  七彩螺比较难买到,是比芒果螺更美味珍贵的一种螺类海鲜,这个我是最后一次来吃时才碰巧吃到,味道非常鲜美。(如果去的时候刚好有七彩螺,不妨一试!!)

椰子饭

这也是我在第一次吃饭时就点到的,椰子饭是三亚的一种特色小吃,别的地方的我也吃过,但林姐香味海鲜加工店里的椰子饭,许是选用椰子非常新鲜的缘故,我吃起来觉着比任何其他地方的都美味可口。椰肉和糯米粉紧密结合,看似晶莹的米粒,混合着浓香的椰子味,让人看着心旷神怡,吃起来更是唇齿留香。

白灼濑尿虾

所谓濑尿虾也就是皮皮虾、爬虾、富贵虾,但是这里好像都是叫濑尿虾了。

濑尿虾真的有这么大个吗?疑惑吧?~O(∩_∩)O哈哈~确实是不小,我买的濑尿虾都好大个的,跟手掌一大半差不多,所以我只能形容它:很肥美,而且你要是会挑,中间可是有膏的哦,也就是跟蟹黄一样的膏,这个吃起来就更加的香了,肥肥的濑尿虾忒好吃了。

蒜茸蒸鲍鱼
  一般的鲍鱼都是三块左右一只,市场里那些端着小盆问你的就是了,当然,还有摊位的那些大个的,10~15块一只,我去每次问的价格都不一样,如果你多在那吃几次,就知道第一市场的价格还真是每天都变着的,有的时候来晚了虽然种类少,但是说不定别的种类就便宜了,有一次时隔还不过几分钟,大芒果螺的价格竟然相差10多元,几分钟前怎么都不愿意少2元,几分钟之后却是大降,但是肉质鲜美的鲍鱼,你舍得吃一次不吃大个头的吗。建议吃的时候拣大个头的买,因为省的小的吃一次不过瘾!(吃一次就过瘾,如此才能真正省钱)。这道蒜茸蒸鲍鱼,是鲍鱼最好吃的做法之一,虽然还有豆豉蒸的,不过我却不喜欢,去吃鲍鱼的,一定不要错过!!

清蒸苏眉
  苏眉跟青衣是三亚并称两绝的鱼,这两种鱼最大的特色,就是外表的颜色,苏眉外表呈红色,而青衣就是那种发蓝色的鱼,这两种鱼外表看起来色彩斑斓,但是吃起来肉质滑嫩爽口。我在这吃到的清蒸苏眉,是我觉得此次海鲜之旅中,吃到的最好吃的鱼类海鲜,肉质清晰,入口即化,用闺蜜的话说就是比豆腐还嫩,鲜美极了,但是记得挑的时候尽量往小的挑,越小的越是嫩,因此特别标记一下!!

海胆蒸蛋
  海胆里面的海胆黄配合着蒸蛋风味独特,味道鲜美无比,并且海胆的价格也不贵,10元3个,1人1个就够了,来三亚旅行,能多尝的一定得多尝,这些特色风情菜不是在家就随时都能吃得到的!

看这道海胆蒸蛋,上面那薄薄的一层,将蛋的滑腻与海胆的鲜美融合在一起,美味色泽,更是香嫩无比。

椒盐基围虾
   前面说的白灼基围虾,肉质鲜美,其实椒盐基围虾更是美味难挡,肉质绝对好吃到爆!酥脆的口感,连壳都能不能放过,鲜美的肉质,简直是人间独一味啊!

椒盐濑尿虾

椒盐爬爬虾是与椒盐基围虾一样做法,但是因为两种虾的肉质不同,因此吃起来的感觉也不同,椒盐基围虾一口下去,连着炸得嘣脆的酥壳和Q弹的虾肉一起咬,肉汁四溢,香味浓郁。椒盐濑尿虾虽然没有那么酥脆的外壳,却都能吮指入味三分,连里面的濑尿虾肉都是喷香流连。依我个人而言,口味比较重,特别喜欢椒盐爬爬虾和基围虾,当零食吃都不为过!因为椒盐的濑尿虾特别入味,壳上都能吮吸吮吸出鲜美的味道。

四角豆
  在三亚算是很普通的蔬菜了,一般来说,四角豆清炒或蒜蓉炒,特别清脆爽口,每次吃海鲜都少不了的一个菜,虽然在三亚几乎每个菜馆都有,可我还是喜欢在吃海鲜的时候点上这么一盘,四角豆清新的味道在海鲜的衬托下更加有味道,而清爽的口感更是让我增加食欲,海南的四角豆跟我之前吃过的豆角味道都不太一样,吃起来似乎有一点糯米的口感,难道是大厨在里面放糯米了吗?

蒜蓉粉丝蒸小象拔蚌
蒜蓉粉丝已然鲜香爽口,配以鲜美的小象拔蚌的肉质,吃着更觉这的海鲜名不虚传。

蒜蓉开边蒸对虾
  蒜蓉开边蒸对虾这道菜中对虾的最大的特点是味鲜美,对虾本身已经很好吃了,还足够大!吃起来真的是吃得合不拢嘴!对虾的价格在海鲜中,价格相比来说也算比较贵的,但是绝对物有所值,本着旅行一次不容易,我多吃了几次,每次吃的时候林姐对这道菜中对虾的摆法还不一样,实在是吃出了新意。

圆形的摆法像花团锦簇,看上去就特别富贵吉祥的意味吧,当然吃起来更是美味,现在写着都口水直流了(¯﹃¯)~~

扁形的摆法看似一条锦鲤,吉祥之意,但是无论何种摆法,味道一样的鲜美好吃。

香辣鱿鱼
  在家的时候常常会跟朋友去夜市或小吃街吃烤鱿鱼,这的炒鱿鱼才真是香,多少跟新鲜程度有关吧,如果爱吃辣,还可以让加工店的老板放辣椒,来个香辣鱿鱼,越是海鲜加工店的辣炒鱿鱼,分量越足,味道越正!价格比大饭店里的还便宜!
  这店本是ZZ推荐,试后才知道最好。其实外出旅游,尤其是跟团旅游,关键不是听导游的推荐,关键是听去过那里的朋友推荐。同是“旅行中人”,肯定是介绍最好的啦!!!(因为吃过几家,最喜欢这家,所以选择好的来写,其他的就不一一介绍了,如果要是有想了解的,可以站内我哦~但是还是再推荐给大家其他吃饭的好去处,大东海的东郊椰林啊,春园海鲜广场,友谊海鲜广场啊等等,都还不错。一般来说,凡是那种上前热情拉拢你前去吃饭的大排档,一定不要去!!既吃不到好东西,还会被狠狠宰!)

第二站:海鲜烧烤(BBQ)

地址:建港路南海巷内进100米【谊哥海鲜烧烤】

海鲜烧烤我们是到疍家棚去吃的,这里是舌尖上的中国第一集中的疍家渔民的居住地,这地方倒是在海鲜加工店吃饭时,听到邻桌讲的,然后禁不住我们俩欢欣鼓舞想去,去了一次,结果又给去了第二次,真的很喜欢!别有一番滋味啊!!感觉只有在这里才能吃得到最原汁原味地方特色的海鲜烧烤,南海巷,谊哥海鲜烧烤,径直走进去大概百米就可以看到了,比起豪华烧烤,这个的味道才是让我津津乐道的地方!!

烤生蚝

烤生蚝我还特别让加了点辣烤,如此鲜美的海鲜烧烤看着是不是垂涎欲滴,在这吃得是最最好吃的一个,甚至连不喜欢吃生蚝的闺蜜都不禁多吃了几个,用闺蜜的话特别评价就是独一无二的美味,吃过一次便会一直惦记着,加了点辣的更加的迷人,是吃货千万千万不能错过的一个美食标记点。

所谓山珍海味,不敌用筷子夹起生蚝肉时的激动!!

一份盐焗鸽子加一盘烤生蚝,享受着地方特色的美食,再无所求~

烤鱼丸
  黄澄澄的鱼丸上撒上葱末和芝麻,加上特别Q弹的口感,吃起来清淡爽口,没有别的丸子那么重的口味,喜欢丸子的我最爱的就是这样的了~~

烤螺肉
各类烤串放在一起混杂着吃,更是美味难挡。

海白豆芽煲,听名字就可看出原料,跟别的地方不同的是,这里用鱼饼丝做为主料之一,煲出来的汤味道鲜美无比,跟生蚝和对虾是我逢去必点的三样之一,极品啊~,不用吃饭光吃这个就够了~

味道鲜美,非一般料理店可媲美。

馋吧~

烤对虾

加上小桔子的对虾,口水啊~~O(∩_∩)O哈哈~

一个才15元,个头非常大,真的忒香了~这个在一些宰人的海鲜排挡可是150一个的哦~这还是跟我们一起去的大叔说的,他可被坑了~可想而知这是多么美味的东西了,酥脆可口,真的是很香很好吃耶,肉汁四溢,美味难挡吖,我的三大必点美味之一呐~

一桌烧烤聚集,看起来是不是人间绝味~

烤鱼,让人忍不了口水!

烤带子

集各种美味料理于其上,不仅烤出带子的鲜香,连汤汁都入味三分。

一大桌的超级美味~!!口水ing~~!!

烤茄子也来露个脸~

烤扇贝

这个还是第二次去的时候才点的,单是细看烤扇贝的色泽,就知道烧烤水平了,美味到爆!!

烤墨鱼
  口水直流吧?哈哈~~我也一样了,这个也是特别好吃的一个,都已经打算好是下次去三亚算在必点里的一个了,没想到的是墨鱼竟然也能烤得出这种风味,让你们遐想吧~\(^o^)/~

第三站:正宗八所四更烤乳猪

地址:三亚海事局公寓正对面【正宗八所四更烤乳猪】

这家也是三亚当地的吃货小伙伴给我们推荐的,最开始听到其实我是拒绝的,想说烤乳猪不应该是广东那边的才正宗好吃,可一被“显摆”他们当时去吃时拍的照片,我就不淡定了,那色泽一看就知道靠谱。于是,特意前去找到这家烤乳猪,第一次去的时候是下午7点,结果没了,问了师傅,说是一天只卖4只左右,卖完就没了,所以第二天下午4点半早早就赶到那里,痴痴的等,还没烤好,口水直流!!~~这里是没有位置坐着吃的,只能打包,所以我们要了一斤到晚餐的地方吃,但是等不及打包好,就直接开吃了,超级好吃,皮那个脆、肉那个香~~在车上司机都被香到了!一直问一直问~~哈哈~~

就是这样一个小摊的位置,在海事局旁边,最详细的位置应该是海事公寓的正对面,一看就看得到。

这是用炭火烤差不多快好的小猪,色泽鲜艳,隔着几米远都能闻到它的香味-~~~每天下午快五点出摊、买到六点半左右就都买完收摊了,反正我看到的时候已经hold不住了,等的着急,对于这个限量的美味,想要吃到,就只能早早来打包了~~

乳猪经过手工烤制,出炉的时候已经是喷香无比,第一次尝试的时候就被惊艳到了,表层的皮带着一丝丝的香味,酥脆到掉渣,一整块块肉相间,软中带着点嚼劲,吃一口唇齿留香,棒的不行,忍不住要吃光光的节奏!!

第四站:文昌鸡及鸡饭

地址:建港路与胜利路的交接口琳琅蛋糕店旁【正宗谭牛文昌鸡】

在三亚,一路上满是文昌鸡饭店,可就是吃不出文昌鸡味,去了好多攻略推荐的海亚餐厅、利国餐厅,竟然都比不过坐落于这么一个位置的小摊好吃,在建港路与胜利路的交接口琳琅蛋糕店旁,就一个小推车的摊位,排队的人络绎不绝,摊主的手从来没有休停过,的士司机都路过打包,可以想象的美味诱人。

就一个小小的摊位,我们选的是这家的,试过其他摊位,还是这家的最正。

在那里你可以选择自己喜欢吃的地方让摊主切,我喜欢的是翅膀,所以就让摊主给我们切了翅膀,皮薄肉嫩,骨香,一点都不肥腻,这让我惊喜~

配合着蘸料吃实在是太美味了,文昌鸡原本就香滑不腻,再配上有点小酸的蘸汁,味道更胜一筹啊~

吃过光明黄流老鸭店的鸭饭,再吃上这里的鸡油饭,不知比那里浓郁上多少,再想想三亚很多西餐厅里面的文昌鸡套餐,天壤之别啊~~

第五站:黄流老鸭

地址:和平街38号第一小学对面【冠亚黄流老鸭店】

黄流老鸭,海南最有特色的美食之一,在三亚,黄流老鸭店也是蛮多家的,之前也推荐过其他家的,最后发现还是冠亚黄流老鸭店的最好吃,十多年的老店,黄流老鸭必然是白切的才是最好的,也是最好吃的,吃的就是黄流老鸭的韧劲,再加上微热的蘸料,就更美味了,我们俩人点了白切黄流老鸭、虾酱地瓜叶和冬瓜海螺汤,冬瓜海螺汤,可以说是此次去三亚吃到的最好吃的汤品,其他地方吃到的总有那么些不新鲜的无奈~,这的冬瓜海螺汤太让我喜欢了,现在想起来都能感觉到的味美~当然,鸭肉那可是吃得精光的~,海南的特色美食啊~~

蘸料很特别,小酸,还有一点蒜头的微辣味,拿白切的黄流老鸭肉蘸上最香了~

白切黄流老鸭
  黄流老鸭好就好在皮不肥腻,很薄很有弹性的,鸭肉紧实,着实比一般的好吃得太多太多了~

白切的黄流老鸭蘸上这个爱不释嘴啊~太喜欢这个蘸料了~

虾酱地瓜叶
  虾酱味道浓郁,地瓜叶新鲜,味道独特,可惜我吃不来~
  我的冬瓜海螺汤太好喝了,都没记得拍下来就吃完了/(ㄒoㄒ)/~~

地道的白切黄流老鸭,鸭肉肥而不腻,肉质鲜嫩,味道清爽,令人回味悠长。

半只白切鸭,一碗冬瓜海螺汤,有肉有汤有米,最好的养生餐啊~

一餐鸭油饭,米饭粒粒饱满晶莹,香浓美味。

细腻的鸭肉块块香气扑鼻,美味可口。

第六站:新派海南菜

地址:春园路二巷20号(黎客国际酒店旁)【海南来吧】

海南来吧徒手料理餐厅,主打新派海南菜,像果木烤文昌鸡,可以说是颠覆了传统的海南大名菜,却是非常好吃,还有各种用海南特色水果所做的各种菜品和饮料,也都很美味,当然,我最喜欢的还是果木烤文昌鸡和榴莲类,除了特色海南菜,还有西餐,基本在这家店都可以吃到。

果木烤文昌鸡,但是和传统的当地文昌鸡的做法不一样,本来文昌鸡的皮薄白切的做法就已经很好吃了,这里直接用烤的,皮更是香脆无比,而且肉里还散发出果木熏烤过后的甜味,直接手撕鸡,皮脆得发响,深得我心啊!

榴莲和米饭炒出来后为什么是绿色的,没想明白啊,但是黏黏的拉丝榴莲掺杂在饭粒里,榴莲味萦绕口里,却不全是榴莲味,喜欢榴莲的朋友千万不要错过,哈哈哈,你们遐想吧!

榴莲披萨也是每次去必点的,而且这里除了榴莲还有其他水果口味的,水果很新鲜,再配上非常醇厚的芝士口感和脆脆的皮,实在是太好吃啦!都爱上了这家的榴莲了,可想而知有多好吃了。

虽然是简单的搭配,但还不错,材料都是实打实的,芒果的酸甜加上鲜甜的蟹肉,让人一吃就上瘾,就是有点贵~

第七站:椰奶清补凉

地址:吉祥街与铁路中路交叉口【椰语糖】

在三亚几乎天天吃的就是椰奶清补凉和椰子,三亚椰奶清补凉的小摊很多,但是所用的椰奶不同,所出来的椰奶清补凉味道会各有不同,甚至用料都有所区别,吃了好多处味道都参差不齐,尤其以第一市场小正抱罗粉店的最次,迎宾路的也一般,不知道是不是只有这里才能吃到正宗的椰奶清补凉~所以如果想吃椰奶清补凉的话还是乖乖的到这里来,免得后悔没有吃到最好的哦~

用新鲜椰子肉炸出来的椰汁,有着清淡的奶香味,掺入各种豆子,例如红豆、绿豆等。

用再有就是椰子糕、白珍珠、芋头、玉米、菠萝丁、西瓜丁、提子、薏米等等,端在手里清凉舒心。

加入冰块,倒入浓浓的特制椰奶,调制一杯椰奶清补凉,白色的椰奶中掺杂着的一粒粒甜品,让人仿佛看到夏日的一抹凉风。

我最喜欢吃里面的芋头丁,口感新沁无比,当然其他也喜欢啦~!各种甜品在椰奶中,感受甜蜜的夏日风情~在酷热的三亚喝上这么一碗,足够回味一整个夏天。

第八站:抱罗粉、海南粉

地址:胜利路国际购物中心后门【大椰一粉】
       三亚抱罗粉的小店不少,以前最有名最正的是第一市场旁河西路的小正抱罗粉,之前我推荐的也是这家,但是现在越来越坑了,价格上涨也就算了,量还少,重点是味道真不如以前了,所以后面又去寻觅了几家,发现这家大椰一粉靠谱多了,虽然价格是稍微高了些,但是量也足,也好吃啊,这家的抱罗粉有干粉和湿粉,干粉类似于我们吃的拌面,湿粉是汤类的,最正宗的还是干粉,湿粉应该只是凑合一下的吧,抱罗粉大小适中的面条圆滑细腻,加上最好吃的特制牛肉干等,再浇上热腾腾黏糊糊的特色汤汁,搅拌一下入口味道鲜美啊,但是我感觉我喜欢它家海南粉多一些~哈哈!!

提起抱罗粉,我就有再来一碗的冲动。

三亚旅行的那些日子里,我几乎有空都会去馋上那么一碗。

浓郁的特色汤汁,伴着碗里的牛肉干、花生、笋干和酸菜等,在加上圆滑细腻的面条,绝对是人间极品!

最爱吃牛肉干跟花生,像大海捞珍宝一样。

我经常去都是加牛肉干的,18元一碗,料足量大,吃的是相当的惬意啊~

第九站:三亚港门粉

地址:明珠广场对面的儋州三巷51号【港门粉】

在三亚的时候,早上什么都不想吃,就想来这里吃上一碗热腾腾的港门粉,胃口不好的时候想到的也都是它,在三亚明珠广场对面的小巷子里,这还是闺蜜推荐的,说是三亚最有特色的,出了三亚就找不到了,甚至在三亚也找不出有哪家能做得像这家这么正宗的~

三亚最为盛行的粉汤港门粉,每天前去吃的人络绎不绝。

港门粉主要用比较扁细的粉条,加上特制的鱼饼、花生等,以及最为特别的kikua(kikua为当地的发音),是最为地道的街边档。

港门粉里放的特质鱼饼,特别鲜香,只要1块钱就可加一块。

汤色清亮,佐料齐全,美味难挡!

清亮汤色重的葱花、kikua、鱼饼及花生豆等,让人垂涎欲滴!

一般港门粉里的粉条量特别足,味道融入了汤头的浓郁香味。美味经典,到三亚一定要吃下地道的港门粉哟!!

第十站:万宁后安粉

地址:第二中学旁边的小巷【后安粉】

万宁后安粉是传承多年的小吃,在选料和调汤上非常的用心。

一般来说选用农家猪骨熬汤,保证骨头汤的清甜和爽口,然后配以滚了很久嫩肉、鸡蛋、粉条等,调制出一碗香喷喷的后安粉。

有浓郁的传统农家味道~

品相一般,但味道是美味经典。

万宁后安粉,一定要到三亚二中侧巷的最后一家去吃,那里味道是我吃过最正宗的!

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-10 19:25

2016-11-13 09:34

2016-11-13 09:34

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-14 10:56

请问这些店集中吗?距离远不远啊

2016-11-23 11:38

👍,你真会吃,也真能吃。😋

2016-11-24 00:55

引用 maquanyou 发表于 2016-11-14 10:56:09 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复maquanyou:谢谢喔

2016-11-25 10:13

引用 sirc123 发表于 2016-11-23 11:38:27 的回复:

请问这些店集中吗?距离远不远啊

回复sirc123:你好,这些店都在市区附近,距离不远的

2016-11-25 10:14

引用 淡若椰风 发表于 2016-11-24 00:55:25 的回复:

👍,你真会吃,也真能吃。😋

回复淡若椰风:哈哈哈,谢谢,吃货来着的

2016-11-25 10:14

引用 晓小 发表于 2016-11-13 09:34:38 的回复:

回复晓小:谢谢

2016-11-25 10:15

引用 戴面具的king 发表于 2016-11-10 19:25:46 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复戴面具的king:想着把好东西分享给大家就可以啦

2016-11-25 10:15