坐“时光机”穿梭是种什么感觉?|【北京自然博物馆】奇妙之旅

2016-11-10 16:01 80/3
  • 出发时间/2016-11-06
  • 人物/带小孩

关于我:
曾经的市场营销人员,如今是全职在家伺候小宝的老妈子;当妈前怀揣无数梦想,当妈后享受陪伴孩子的每一天;崇尚并一直践行“亲子阅读”和“周末亲子游”;北京京郊和京津冀已成为我们“周末MINI旅行”主要出行地;带娃业余时间不停码字,游记已成为我宝贵的记忆资产;愿意陪娃慢慢认识这个多彩的世界,期待与你一起陪娃疯玩到老。

瓜瓜京郊游之:
太平洋海底世界:http://www.mafengwo.cn/i/6283706.html
韩美林艺术馆:http://www.mafengwo.cn/i/6268625.html
平谷塔洼人家:http://www.mafengwo.cn/i/5687075.html
洼里·乡居楼:http://www.mafengwo.cn/i/5630960.html
2016北京国际书展:http://www.mafengwo.cn/i/5647775.html
台南宫五洲植物乐园:http://www.mafengwo.cn/i/5403726.html
门头沟普拉托小镇:http://www.mafengwo.cn/i/5487361.html
北宫国家森林公园:http://www.mafengwo.cn/i/5557235.html

瓜瓜看世界之:
广州-珠海两地长隆亲子游:http://www.mafengwo.cn/i/5457061.html
带娃游走济州岛:http://www.mafengwo.cn/i/5537723.html
我在济州岛包车的那些事:http://www.mafengwo.cn/i/5545620.html
天津热带植物园:http://www.mafengwo.cn/i/5432553.html
台湾环岛游:http://www.mafengwo.cn/i/5604902.html

对带娃出行有什么问题,可以私信我,也可以关注我带娃业余时间写的公众号:家有瓜宝。

虽然已经成为孩妈,不知道还有多少人和我一样喜欢《哆啦A梦》,每集动画片中出现的时光机时常让我羡慕不已。时光机能随意回到过去,可任意穿梭到未来,在《哆啦A梦》里已变成普通的交通工具。我经常幻想在未来时代变迁的某一刻我能坐上时光机回去看看曾经青春年少的我,没准下一秒我就要款待来自未来的我了。

剧场版《哆啦A梦》除了经常见的时光机外,恐龙也是和它一起出现的主角,恐龙作为力量和能量的化身早已吸引不少小铁粉,瓜瓜也是其中一个。因为瓜瓜在读宫西达也恐龙系列绘本时,早已被里面含情脉脉的恐龙所打动(推荐大家阅读,主要讲述温情和爱)。

书中萌萌哒恐龙固然可爱,真实的恐龙到底是什么样子的呢?为了让瓜瓜将书中二维的恐龙形象和现实3D形象联系起来,听说【自然博物馆】有恐龙活化石后,我马上预约了门票去那里一看究竟。当然啦,漫步在博物馆“恐龙公园”内说不定还能感受一把时光穿梭的魅力呢!

【自然博物馆】门票免费,需要预约参观,用身份证在官网上预约完后,到这里直接刷身份证就可以进入,换票都免了。

过完闸机还要过一道安检,主要是打火机不能带。

过完这两道门,里面地上两层、地下一层的区域就随便你转了。最吸引人的“恐龙公园”就在进门直行的大门内。

首先映入眼帘的是一个巨大的恐龙化石,人在恐龙面前很渺小,手机俨然已拍不到全景。虽然只是一个普普通通的恐龙骨架,但幻想一下如果成百上千只恐龙聚在一起,那场面肯定相当壮观。

顺着人流涌进“恐龙公园”里面(这里人气超高,不用找指示牌就能进去啦),迎面扑来三只巨大的恐龙模型,它们的脖子会转,尾巴会摇,嘴巴会发声仿真度非常高,基本上在恐龙公园一直都在听恐龙呜呜的叫声。

大恐龙边上还有无数小恐龙冲你张牙舞爪,锋利的牙齿似乎马上就能吃到你一样,如果真能穿越回去,我们恐怕早已成为恐龙的盘中餐。

为了增加时代感,自然博物馆在这里增设了一小段侏罗纪世纪的地貌,我却想到了《侏罗纪世界》女主角Claire与恐龙斗勇的场景,她穿高跟鞋在里面狂奔跑死恐龙那一幕想必大家的知道吧,再NB的恐龙也抵不过女人一颗臭美的心,女人才是这世界上的狠角色哈哈。

恐龙公园里面还有孵蛋的慈母龙,小恐龙在蛋壳里面嗷嗷待哺,从大恐龙的眼神里我看到了柔软,孩子都是自家的好,天下母亲爱子之心都一样。

除了恐龙模型外,恐龙公园内还有一个小小的视频厅,循环播放恐龙科普文章,累的话坐这里休息休息还是很不错的。

除了恐龙公园,博物馆还有其他类型的展厅,比如一层的“古哺乳动物厅”,在这里能看到猛犸象的化石,我对猛犸象的了解仅限于《冰川时代》里的动画形象,汗,改天来这里恶补生物常识吧!

猛犸象对面的“动物展厅”里面则能看到有血有肉的大象标本。

动物展厅中标本很多,跟国家动物博物馆有一拼,瓜瓜也很喜欢国家动物博物馆。

不同的是,自然博物馆包罗万象,收录的动物更多,比如能看到这样珍贵的化石。

同样是动物标本,自然博物馆二层的非洲展厅实景做的很逼真,这点国家动物博物馆就比不上啦!里面大型动物标本配上真实的场景,让人感觉一秒穿越到非洲,每一个动物都有自己的故事,譬如这个长颈鹿在低头饮水。

这几只猴子淘气的抢走鸵鸟妈妈的鸟蛋,很多孩子在这里看的入迷,久久不愿离去。

人作为大自然中动物的一种,大猩猩和猿人也规规矩矩的在这里展示,墙上的这一行字已经清楚的表达出这个展厅的中心思想了,照片没有多拍,在这里看人类进化历史自然不比讲,感受“世界和而不同”人类思想精髓是我最深刻的体验,无论你是谁,你从哪里来都不影响我们做朋友。

自然博物馆“包罗万象”还体现在海底动物也被收纳其中,这里能看到日常的各种鱼类,还有一块小小的海底世界走廊,哇!因为门票免费,所以比公主坟的太平洋海底世界性价比高很多。

最值得一提的是,这里有很多知识的传播者,如果你愿意并且能静下心来听的话,这些免费的讲解员会无偿回答你任何问题。

与此同时,这里还有很多小小讲解员,不知道他们来自哪里,除了知识外,他们的热情和勇气却传递给在场的每一个人,虽然是义务服务,但是每一个小朋友都表现的非常专业,为他们点赞。

自然博物馆知识互动做的也很到位,每个展厅都有这样的“游戏机”,可以用游戏的方式来消化知识。

在地下一层的休息吧,你可以买到恐龙拼图、模型等衍生品,和小朋友科学启蒙实验工具,其中养蚂蚁的“蚂蚁梦工厂”让我印象深刻,它把蚂蚁放到透明的罐子里面养,通过玻璃能清晰看到蚂蚁巢的筑造方式,既能满足孩子的探索欲望,还不影响家庭日常起居,太神奇了。

从恐龙出没的侏罗纪时代,到猛犸象生活的冰川时代;从自然博物馆的普通动物世界,到神奇的非洲野生动物;从远古大猩猩和类人猿,到站在你面前的小小讲解员。思绪是一次又一次的坐上时光机不停穿梭,看到大自然包罗万象,再一次认识到自己的渺小。只能用笔记录这么多,好玩免费的【自然博物馆】不虚此行,推荐带娃出游的每一个人都来看看。

出行小TIP:

1、 紧邻博物馆北侧有停车场,8元/小时,停车位紧张,早到早得,我们早上10点到还有空余位置,供参考;
2、 博物馆免费,需要从官网预约,用身份证预约现场不用换票,直接刷身份证即可;
3、 小朋友有大人陪同不用预约门票;
4、 纪念品商店在二楼和地下一层,地下一层有恐龙衍生品售卖;
5、 刷完身份证右转有公厕,同时馆内唯一的一个母婴室也在这里;
6、 入门需安检,打火机就不要随身携带了;
7、 博物馆内人流量大,看好孩子,也注意随时穿脱衣服,展厅内都比较热。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-10 16:20

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-14 01:03

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-14 09:53