周末闲逛两天游

🐢emo (佛山) LV.3
2016-11-10 16:28 241/3

人数:小两口 天数:周末2天 花销:忘了

奥旋自助餐,大三巴

这次行程完全是突然看到通行证签证还有三天过期,抱着不浪费的原则临时决定的。坐标佛山,直接跟旅行社的直达车到珠海拱北过关,自从开通了自助过关通道后,再也不用等一个多小时的队了,拿着本本排队出境入境也是30分钟多一点。过关后很多的赌场接驳车,热门的赌场如葡京、威尼斯人就比较多人排队,如果是轻装上阵,坐隔壁赌场的车过去走一下就好了。

我提前了一天上万能的淘宝订了金沙城中心奥旋自助午餐,客服会帮忙预约订位,去到给前台看预约确认短信就行,在澳门吃的消费真的不便宜,自助午餐150多人民币一位算很划算了,当然如果自己直接过去吃,是220葡币左右。

澳门打的好贵,由于我傻逼坐错了接驳车,所以下车后要打的过去,用了75葡币~

品种还算可以,味道不错,那个大章鱼刺身好吓人

水果虽然不多,可是都很甜,甜品太赞了,精致又好吃,甜品种类很多

金沙城中心有个玩具城,进去了不想走啊啊啊啊

别说小朋友,我看到那么多漫威人物,我也不想走

but 价钱一点也不美好,但实物确实精致

住的比较偏僻,在路环,和威尼斯人还隔着一座山,比较多外国人入住,很安静

房间够大够宽敞,本来订的高级花园景观房,入住时自动升级为豪华海滩景观房,虽然不像赌场酒店那么豪华,可是也干净舒适

卫生间很大,抽屉有吹风机

要钱的东西都写着价钱或者旁边放着个价目表,小冰箱里面的东西是收费的

酒店外面就是有名的黑沙滩,人很少,坐在露台,听着海浪,吹着海风

我们的房间刚好对着夕阳,坐着都想睡了

电视柜里的小抽屉有免费享用的水和咖啡冲剂,房间里面太多抽屉,幸好我每个都打开看了一下,不然都不知道里面有东西

整个房间里面7个灯,我只找到3个按钮,结果发现床头柜上这个强大的东西,触控调节灯、电视、空调

酒店2楼有泳池,看评论说很好,可是这个温度不适合游泳了

免费巴士不去大三巴那边的

本来以为晚上的大三巴会少人一点,我错了!好多人从众~

来到这里还是很多人啊,晚上博物馆已经关门,只能看看灯光下的大三巴牌坊

我搜了一下附近的美食,大众点评上有名的番茄屋葡国料理也不远,本来以为很快就到,可是事实是走了好多小巷,上了好多坡,一身大汗终于到了

这个马拉杂菜好大一碟

绷砂牛腩,配面包上的,用来涂面包好吃,鲜果沙拉很大一份啊

著名的木糠蛋糕,可是我觉得我们的大良双皮奶比较好吃

我们7点到的门口,等了半个小时才等到位置,番茄屋6点半营业,规律是一个小时左右一轮,7点半左右就不用等位还有空位,可是8点左右门口又等满人

为了省钱,我们的选择坐公交车去外港客运码头,转免费接驳巴士回酒店

经过威尼斯人,巴黎人那边真的灯火通明

这是晚上房间露台望去的景色

官也街

威尼斯人下车走过去官也街比较近,记得问人,跟着百度地图绕了好大一个圈

不过一路上空气清新,街道很安静

偶遇有搞搞活动的地方,感觉好像大学时候的游园活动,满满的回忆啊

上午10点半多一点,很多铺位都还没开

这边的住宅建筑还是很有特色的

就算是废弃的房子,也会画上涂鸦,增添文艺气息

除了官也街,其实可以在附近小巷里转一下,会有好多惊喜,这是一家很有名的葡国餐厅,可是要11点半才营业

水蟹粥也是11点半营业,我们走得累啊,在一个小餐厅吃了个咖喱鱼蛋,这是我吃过最好吃的咖喱鱼蛋,那个咖喱对得起观众,真的是平常吃正餐那种咖喱,推荐五颗星!就在官也街星巴克斜对面,门口有个牌写着瓦煲奶茶

这边的奶茶都是要自己加糖去调味

终于等到了11点半挤进去吃水蟹粥,说真的,价钱比较贵,墨鱼丸好大一碟,两个人吃太多了,价钱也不便宜

水蟹粥两个人份,只有半只蟹,188葡币,这里的菜都挺贵的,看到很多人都只是点了一个水蟹粥,建议吃了粥可以去吃别的。ps:服务态度较差!!

好多人从众

下午1点左右去了威尼斯,也是很多人,只想说逛了半个小时以后想出去,之后的一个半小时都在找出口

听说现在每天都会有表演,这次来明显比以前人多了好多,我们的旅程就这样结束了。老公已累趴~

有没有详细介绍?

2016-11-11 18:25

引用 zengqing 发表于 2016-11-11 18:25:21 的回复:

有没有详细介绍?

回复zengqing:你想了解哪方便的?因为两天时间太短,去的地方确实不多

2016-11-13 20:43

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-14 11:54