深圳——你的大城市,我们的小故事(不完整篇,更新中…)

我 们

吖咪酱。
又名六宝宝/小六。95年金牛座,爱好摄影、写作、旅行、绘画的伪文艺女青年,无敌挑食的吃货,爱吃巧克力(仅限金沙和德芙)、椰子鸡、热狗、水煮鱼、烤三文鱼、自助餐、下午茶、甜品等。当然最爱的是哈尼君。
微博:吖咪喵呜喵(随心情改)

哈尼君。
93年天蝎座,爱好摄影、旅行、LOL、神武的理工男,不挑食的吃货、爱吃三文鱼、寿司、白巧克力、自助餐、吖咪酱做的菜等。当然最爱的必须是吖咪酱。

我们。
是一对生活在深圳的小CP。
因超爱看韩综《我结》故取名mini夫妇。

属于mini夫妇の游记:
福建-厦门   http://www.mafengwo.cn/i/5375511.html
广东-广州  http://www.mafengwo.cn/i/5356499.html
广东-惠州-巽寮湾  http://www.mafengwo.cn/i/5348150.html

我们の大深圳

这是目前为止“已上线”的地铁路线图~

百度百科——眼里的深圳

深圳,简称“深”,别称鹏城,是广东省省辖市、副省级市、国家区域中心城市、超大城市。地处广东省南部,珠江三角洲东岸,与香港一水之隔,东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,北部与东莞惠州接壤。

深圳中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。

深圳是国务院定位的全国性经济中心城市和国际化城市,与北京上海广州并称“北上广深”。

深圳市域边界设有中国最多的出入境口岸。深圳也是重要的边境口岸城市,皇岗口岸实施24小时通关

2016年6月14日,中科院对外发布的《中国宜居城市研究报告》显示,深圳宜居指数在中国40个城市中排名第九。

mini夫妇——眼里的深圳

就是我们生活着的地方,
在这里认识,在这里上学,在这里约会,在这里工作……
所以,
这篇游记,
是作为记录一下我们在这里的生活点滴,
同时也跟大家分享一下我们眼里的深圳
如果你们想来深圳玩,
可以认真看一下噢~
希望能帮助到你们!

深圳——福田

2016.3 莲花山下 桃之夭夭

今天mini夫妇の约会地点是深圳的莲花山公园
因为吖咪酱听说莲花山的桃花已经开了
只可惜今天下着蒙蒙细雨、
别问我们为啥不等到晴天才去
因为我们只有一天周末呜呜呜(要上班的人儿伤不起呀)

我们做地铁到“少年宫”地铁站,然后走路到达莲花山公园的正门~

虽然下着雨的深圳又回到了冬天的感觉
但是一进门看到五颜六色漂亮的花儿后
是啊,春天不会因为寒冷和雨天而退后
只会随着时间往前

莲花山还有一个特色的地方,就是相亲角
这个相亲角还出现过《奔跑吧,兄弟》的录制中噢!
不知道你们还有没有印象呢

挂满了很多相亲男女的讯息
哈尼君说
一般都是父母为儿女着急所以来到这个地方
一个两个慢慢自然形成的相亲角

下雨天
依然很多父母来到这儿
为儿女的后半生挑选和担心着

不知道什么时候这里有了这么一个石头,前几次来都没有留意过呢

虽然下着雨

周围也是坐满了人
或许有些人来听歌
有些人来看景
有些人来散散步
那我们呢,来约会的,哈哈哈

走着走着,发现这儿居然已经开起了“KTV”了哈哈

这是游船的价格表,哈尼君说,好像不会很贵哦~

还有人在这儿钓鱼,真的是附近居民的天堂啊,当然也会有很多人乘地铁搭公交来这儿~

我们决定上山寻找桃花林——我们今天的目的地

莲花山下,桃之夭夭
寻寻觅觅,见你桃粉容颜似天仙

别看吖咪酱在桃花林中走来走去,其实天还下着雨呢
并且雨越来越大
但是依然有很多人像我们一样,下雨也想看看深圳的桃花~
如果是前几天来,应该是更漂亮
一片粉色的天地
该是多么美的景色!(特别是对于喜欢粉色的吖咪酱)

在回去的路上,路过这个门,哈尼君说,怎么那么阴森呢
哈尼君看了下手机

可能此路不通
于是我们就回去啦

莲花山攻略:
1、莲花山附近的地铁站是:莲花北,或是少年宫。
2、如果想看桃花,应该在3月份桃花盛开的时候来观赏。
3、看桃花的话,记得看好天气,如果下过雨,会影响桃花的美感~
4、桃花林在靠近北大医院公交车站那个方向,如果搭公交的话,坐到“北大医院”,进来就是桃花林。
5、莲花山山顶有邓小平的雕像,山顶可观深圳全景,望向市民中心,见得到深圳三大高楼。

胡哥肥牛 据说福田top1肥牛烤肉

在卓悦汇逛街时偶遇师兄,作为上梅林地头蛇的师兄就带我们去吃胡哥肥牛啦!
量多暴好吃!
不过也是上梅林最贵的肥牛烤肉噢!

探鱼 很少刺的美味烤鱼

探鱼在深圳有 很多间。
吃过一次后总会想来第二次
青椒凌波鱼(较辣,吖咪酱认为最好吃的一款咯~)
蒜香草鱼(有一点点泥味,但是吃得到鱼的香甜)
都是美味十足!

深圳——南山

欢乐谷里 万圣狂欢

都说欢乐谷,在万圣节的时候最好玩,所以和公司的同事一起进了深圳最大的鬼屋!

万圣节时的欢乐谷,走到哪都是黑漆漆,音乐也是很配合主题的那种,路上会有很多兼职专门吓人的“鬼”

欢乐谷里面也有专门给人免费化妆的地方,画个应景的妆会不会就比较不容易被吓呢

很多游客都会和一些恐怖的尸骨拍照……

看着别人玩这个都觉得爆炸好玩!!如果你们去了,一定要玩这个项目噢!虽然都是穿着雨衣,但是肯定衣服会湿掉的哈哈哈,好玩就行啦!

这是我……哈哈哈哈我拍完一回头,就立马被旁边的尸骨吓跑了哈哈哈

这是我的同事们………………是不是比兼职还专业…………

2016.11 红树林旁 波光粼粼

选择了一个周末一起来红树林走走,我们沿着岸边走了一个下午,但是骑自行车的人太多了~所以走起来还要躲着点噢!聊聊天吹吹海风,真的很不错。

深圳——龙岗

深圳——罗湖

紫霞门 韩国料理

挺出名的韩国料理,因为听说好吃,所以公司聚餐的时候就来这里吃了一顿,总体来说还是不错的,但是服务态度比较差咯!

店里有给顾客和宋钟基合照的画板,来一张咯~哈哈哈哈

游记还在更新中,……
会把之前在深圳去过的景点,和吃过的美食和大家分享!~
如果想要更了解深圳,或是想来深圳玩的话,
可以先收藏哈!

2016-11-10 17:05

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-11 18:25

引用 say_u_love_me 发表于 2016-11-11 18:25:23 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复say_u_love_me:还有很多篇呀,有兴趣可以去看看

2016-11-11 20:02

2016-11-14 08:33

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-14 18:00

引用 zhonghuamg 发表于 2016-11-14 18:00:02 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复zhonghuamg:从现在做起!

2016-11-14 20:17

2016-11-21 14:27