夏威夷之Oahu and Kauai

在无数次浏览了蚂蜂窝的游记,并且从中获得了不少旅游信息之后,在去过普吉苏梅长滩塞班三亚巴厘岛之后,万年潜水的我也想写一篇游记,指不定也能帮助到蜂友呢。毫无疑问的,又开启了下一个海岛的旅行,为期近半个月、跨越东西半球的夏威夷之旅。
或许是这次的行程时间太长,或许是离家太远,回来已有个月有余,可是晚上失眠的时候会止不住想她,想那里的阳光,沙滩,比基尼,那个让我魂牵梦萦的地方。话不多说,先上图

飞往夏威夷

去的时候从上海直飞夏威夷,实际飞了七个多小时,东方航空,在浦东一不小心看到了贾乃亮,亮哥,人品爆发,赶紧偷怕一张

当看到日出的时候,离目的地就不远啦!

回程经转日本名古屋日本航空,一家人性化的航空公司,人品又爆发,升了商务舱

名古屋机场里看日落

夏威夷之初体验

夏威夷呆了十多天,一次彩虹都没看见,说好的彩虹之州呢?
尽管美属,尽管说英语,可是绝大多数的地名都是当地的土话,没事,当拼音大胆地念出来!
整个欧胡岛,全是日本人,除了珍珠港。在这里,日本人多到有日本专用巴士,料理餐厅多得也不胜枚举。
到了美国,什么都需要转换,公里换算成英里,千克换算成磅,摄氏换算成华氏,插座是两孔的,和国内一样,无需转换器,电压110v

美签

简单说说美签,网上的攻略可以作为参考。就说两点,一是如何证明你的经费足以支持你的旅行,二是如何消除面签官对于你或许有移民打算的疑虑。从着手准备到最后美签到手,一共花费一个月时间,提醒一下,预约面签时间最好在星期五最早的批次,因为面试官心情可能会更好。虽然准备了一大堆材料,可是全程只用到护照,只问了两个问题,整个过程不超过半分钟,就这样通过的时候,我很懵逼地问了句"is that all?",亏得我一个晚上没睡着觉

夏威夷之美食

吃货们的福利来了,Hard Rock Cafe的牛排,非常具有代表性

PF CHANG's的猪排

洋葱圈

Waikiki海滩对面的Egg Things,有美食,亦有美景相伴

这家生意好到爆,中午晚上去基本上都要排队,早上去不用排队,乌冬面是是现做的,有嚼劲,天妇罗很好吃

Luau,自助餐+表演,独具特色的夏威夷

酒店对面的商业街二楼的泰国餐厅,Noi  Thai Cuisine,这道菜好吃,名字我忘了,见图,对于在夏威夷不能经常吃水果,吃吃蔬菜也是不错的

草莓奶油松饼

不要以为所有的海岛都盛产水果和果汁,比如夏威夷。水果是从ABC买的盒装,果汁还有美汁源呢。因为劳动力昂贵,这里没有鲜榨果汁,也没有地摊水果

最后亮点来了,如果要去可爱岛,不要错过这家餐厅,虽然实质上就是一家快餐店,但是景色美到爆喔,地处Poipu Beach的Brenneckes

夏威夷之美景

世界著名的Waikiki海滩,人多,上午十点之后真的很晒,下午五点过后就不那么炎热了

远处就是钻石山了

Nuuanu Pali Coast,风真的很大,能拍出这种照片,实属不易,相机都快被吹走啦

North Shore,狂野的北岸风光

帽子岛

Dole,满地都是可爱的菠萝,里面有买冰淇淋的,可以尝尝,一个人吃不完。夏威夷盛产味道不咋样的菠萝,完全不能和东南亚的水果相提并论

Pearl Harbor,除了对战争历史充满了敬畏,女孩子真的很难提起兴趣

欧胡岛地形

美国大兵,酷不酷

要上纪念馆记得早点去客服中心取票,每天限制人数,但票是免费的,要坐船前往

亚利桑那号的眼泪

Premium Outlets,还是买买买更能吸引眼球,所有的美国本地品牌都很便宜,Levi's,CK,COACH,Kate Spade,MK,淡季折上折好吗,两个包$200不到,还不快剁手?!

奥特莱斯周边的房子很nice,车流人流都很少,有种真正的美式大马路的感觉,环境nice,至于价格,也很nice

Polynesian Cultural Center,如果不感兴趣的话,没什么可逛的,没有菠萝乐园好玩儿,看看夏威夷萨摩亚斐济大溪地等太平洋地区文化表演

Hanauma Bay,如很多攻略上所说,九点以后到流人满为患了,还是得赶早啊

恐龙湾的珊瑚很多都被破坏了

鸭舌帽岛

期间沿着高速公路行驶,会经过几个海滩,奥马巴的出生地也在其中

相比赫赫有名的Lanikai Beach,旁边的Waianae Beach 更吸引我,人真的少,海水蓝绿蓝绿的,沙滩周围住的都是homeless people,玩儿嗨了

这个角度看,就不像鸭舌帽了

像湖水一样,碧绿的Lanikai海滩

这里的狗也和人一样,知道怎么冲浪

Dimond Head,说实话,不难爬,只是最好起早去,因为晒啊!上山下山一个半小时绰绰有余

开始登山咯

半山腰风景

到顶了,景色绝了

这里的海,有七种颜色

Alamoana,分时段有表演,当然主打购物,品种齐全

很有意境的停车场

飞去可爱岛夏威夷航空,行李另付费,航行半个小时左右

机场里愤怒的小鸟

落地可爱岛,天气就变样了

被誉为“花园之岛”的可爱岛,常年下雨,经常下雨,但是越往高海拔走天气越好,不用担心阴雨天影响游览的心情

到处都是野鸡,想想肉质就嫩

Tree Tunnel,如果要去波普海滩,这是必经之路,像不像梦里出现过的景象

最难忘的经历,一个无人沙滩,seal,seal,seal!无辜的眼神要萌爆了

Waimea Canyon,和Kalalau Lookout是一条路上的,海拔比较高,注意增添衣物

Kalalau Lookout,俯瞰Na Pali Coast

Spouting Horn,在波普海滩公园的西边,开车几分钟便到

Poipu 海滩

开启可爱岛巡航之旅,上午出发的可以下海浮潜,下午出发的可以观看海上日落,也不是每天都有日落,下午太阳落山了会很冷,准备好厚衣服

海豚嬉戏

夏威夷之美舍

夏威夷皇家酒店,很老的酒店,从1916年开始营业,到今为止,已经有一百年了。房间设施也很陈旧,位置很好,早餐还有另付费,性价比不高

Everything is pink,大大地满足了少女心

每天早上窗外的风景,可是酒店的窗户不能打开,只能开一个小缝

可爱岛住的喜来登,离波普海滩很近

夏威夷之深体验

夏威夷街景

筷子的使用教程,笑死了

每天拉着车,车里装着小伞浴巾等装备到Waikiki晒太阳,一呆就是一天,太阳落山了就收拾东西回家

星期五晚上,Waikiki 上有海上烟火,不要错过哦!

随处可见的加长版

跳舞现场教学,老师是一位优雅的老太太

观光车

楼主真会玩啊~哈哈

2016-11-10 19:25

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-14 10:56

引用 kamezc 发表于 2016-11-14 10:56:17 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复kamezc:谢谢支持啦

2016-11-14 18:09