先抑后扬,渐入佳境。一家三口的甲米行(奥南、莱利、兰塔、rok岛)

蚂蚁胖胖 (广州) LV.5
2016-11-10 17:05 829/6

促成此次的甲米行源于三月初的亚航大促,一家三口广州-甲米来回机票+税+一个20kg行李费共2918元,还算便宜。出行日期为2016.10.26-2016.11.5。漫长的半年等待期内在蚂蜂窝看了无数游记,看得越多越纠结,从行程到酒店,无一例外,以至于都快看吐了。索性先放一放,九月初才又重新开始做攻略。
从九月初到十月中旬这段时间,经历了亚航通知我从2016年10.30起全面取消广州-甲米航线,然后打亚航客服电话申请将行程改到10.19-10.29,半个月后又被告知10.29无座,最后改为10.18-10.28这一曲折过程。幸好酒店没提前预订,行程没有受到影响。

关于行程

这次甲米行比较随性,除了酒店和接机事先订好外,其它行程都是在当地直接订的。

关于住宿

我们出门很少订豪华酒店,一是经费有限,二是我更喜欢住一些性价比高人又没那么多的精致一点的酒店甚至客栈民宿类。
此次出行的酒店安排如下:
1、10.18-10.21 帕卡塞度假村酒店(奥南)835rmb三晚不含早;
2、10.21-10.22 K.L精品酒店(甲米镇)143rmb一晚;
3、10.22-10.25 长滩查乐特酒店(兰塔)965rmb三晚含早;
4、10.25-10.28 曼德勒精品酒店(兰塔)845rmb三晚含早,带四岁小孩不占床另加了早餐费450b/3天。
个人觉得这几个酒店都选得挺满意,当然每个人对住宿环境、设施以及服务的要求不同,有空多上agoda、booking、蚂蜂窝和猫途鹰比较一下会比较好。

关于费用

1、机票:三个人亚航往返机票+行李拖运费共2918人民币;
2、住宿:十天住宿共2788人民币,找的淘宝代订,一共便宜了三百多吧,也挺好;
3、签证费:在淘宝办的,三人共717人民币;
4、租水下相机:淘宝租的tg-4,300人民币;
5、接机:机场-奥南:99人民币;
6、rok岛浮潜:酒店外旅游代理店直接订,三人共480人民币(小孩免费);
7、兰塔岛骑大象:王哥帮联系的,三人共200人民币(小
孩免费);
8、出境旅游保险:安联三人共84元。
9、当地吃喝玩乐交通费用共计不到5000人民币。
总花费12000人民币。

1 出发

10.17周一,上完班回家简单吃了饺子洗澡洗衣作最后的准备工作及物品检查。时间尚早,一家人还看了个电影,熬到十一点半坐上提前约的顺风车前往机场。值得一提的是亚航去甲米的飞机会提前起飞,本来是2:50的航班2:20就起飞了,降落甲米机场才4:40。排队过关拿行李,刚出机场门口就看到接机的司机举着我的大名在等我们,订的小车来的是七座大车,很宽敞舒适。上车时看了下时间,凌晨5:22。

儿子从一上去机场的顺风车就开始睡,一直睡到奥南,醒来时已经在酒店了。

到酒店天还没亮,想碰碰运气问前台能否提前入住,被告知现在还不行,最早十点也许可以。好吧,只能把行李寄存出去走走了。

我们住在奥南的PAKASAI RESORT,出门马路对面有一间7-11,往海边方向步行一分钟是一排路边摊,食物很便宜。左转步行五分钟是奥南海滩,右转五分钟是诺帕拉海滩,位置非常便利。

娃一路都在睡,这会儿已经基本睡饱了,一听说到了海边就迫不及待要去玩。

时间太早,路边摊只开了一档,买了一只炸鸡腿边走边啃,味道很不错。

清晨的奥南海滩。

在7-11买了泡面通心粉坐在海边吃,感觉还不错。

这个通心粉儿子爱吃,连着吃了四天。

太阳出来了,感觉海水的颜色好看一点了。

吃完早餐抓了会儿螃蟹有点困了,慢慢溜达回酒店,结果还是不能入住。买了两杯冰咖啡坐大堂里上上网,娃在角落里抓蚂蚁玩得不亦乐乎。

十一点十分,终于通知我们可以入住,棒呆。房间在半山腰,感谢服务员帮我们把行李抬上去。我之前预订的是豪华房,实际入住的应该是小屋,多了浴缸和阳台的吊床,算是免费升级了。

阳台的吊床使用率很高,在奥南的三天基本都在下雨,哪儿也去不了,每天就在吊床里摇晃着听雨看椰子树上窜来窜去的小松鼠。

这是我们住的两层别墅,我们住最高层。

一看快到午饭时间,索性到路口大排档解决午饭再回酒店补眠。

点了个巧克力香蕉薄饼给娃,我要了个空心菜炒鸡肉盖浇饭,老公吃的啥我忘了,味道还可以吧。

太累了,吃着吃着睡着了

回酒店洗澡补眠,一觉醒来已是傍晚,继续出门觅食。

这次出门右转往诺帕拉海滩方向找吃的。

抓螃蟹过程中发现很多肥厚的海参,看多了有点恶心。

晚餐在国人中口碑不错的WangSai Seafood吃的,咖喱蟹味道不错,烤虎虾新鲜,其它一般吧,这顿吃了1480b。

吃完饭刚准备离开突如其来一阵大雨,在饭店躲了很久雨都没停,最后我们是冒雨走回酒店的。

2 下雨,奥南酒店吃吃喝喝睡睡

一早娃就醒了,挣扎着爬起来陪他玩。外面下雨哪儿也去不了,椰子树上蹦哒的一只小松鼠我俩兴冲冲地看了好久。

雨没有要停的意思,肚子饿了,出去买早餐吧。ps:因为想尝尝甲米当地特色早餐,我订的房型不含早。

在酒店里偶遇一只小蜥蜴。

又是炸鸡腿

吃完早餐雨还是没停,猫房间陪娃看了会儿电视又困了,于是又睡了个回笼觉。

一觉醒来雨停了,散步到诺帕拉海滩随便吃了些东西果腹,两父子依然沙滩上抓螃蟹。

乌云压顶,随时下暴雨的节奏。

小小的沙蟹都是艺术家啊。

晚饭前迎来一场大雨,父子俩淋了个透。

一碗冬阴功汤下肚,酸酸辣辣暖暖的好舒服。

咖喱虾

给娃点的西兰花炒鸡肉

这家的空心菜好吃。

chang🍺买一送一,还送了饭后水果,不错。

父子俩捡的海星和螃蟹。

3 莱利一日游

天气终于放晴,抓紧时间去莱利转转吧。没报一日游,我们直接到奥南主街尽头的售票点买的长尾船票。后来我们才看到往怕诺拉海滩方向走就有两个售票点,而且去莱利的码头也在那边。

下面的截图是我在别人游记里借用的,图中就是奥南海滩的售票点。

船票长这样,来回200b/人,四岁小孩免费。

貌似是通往山顶观景点的路?一群老外准备上山,小屁孩也蹭蹭往上爬。

被他爹揪下来了

莱利到处都是散步的猴子

莱利分东莱利西莱利和帕南海滩。我们在帕南海滩玩了一下午,娃踏浪、玩沙,很快就跟几个当地小姑娘交上了朋友。

我躺沙滩上偷瞄攀岩的美女

下午四点坐船回奥南。

晚上继续在Potjawan解决。冬阴功成了我们每日必点内容。

咖喱牛肉?

蟹肉炒饭?

炒河粉

椰子还配个勺方便吃椰肉,挺好的。

4 甲米镇周边&逛周末夜市

连着吃了三天7-11的泡面早餐,老公表示受不了了,拉着我们出门找面吃。

终于找到一家吃面的小店,味道还不错,辣椒粉很辣。

告别奥南,去甲米镇。

奥南去甲米镇最划算的方式应该是坐local bus,其实就是白色的小双条车,50b/人。不是满大街兜客那种tutu车,那种要价高,相当于包车,奥南-甲米镇单程400b。

经过大约半小时的车程来到甲米镇,预订的酒店离下车点很近,步行三分钟即可。

我们住的K.L. Boutique Hotel,属于经济型酒店,缺点是无任何景观(实际上甲米镇也没啥景观可言);优点是干净便宜实惠位置好服务好,用来过度再合适不过了。

房间整洁舒适,床也很大。洗手间无异味,还有淡淡的空气清新剂香味。老板不但人非常好还能讲一口流利的中文,我们一进门很快办好入住就拿出一张甲米镇地图把所有值得去的地方以及周末夜市、水果夜市、晚饭夜市、早市等等一一标示给我们看,带我们到酒店外的摩托车行租车。另外,订房的时候标明不含早,实际上酒店还是会在7:00-10:00之间提供包括面包、小蛋糕、咖啡、热巧克力之类简单的免费早餐,相对它150人民币一晚的价格个人认为性价比很高。

放好行李我们就骑摩托出门逛逛。

原谅我把猩猩红绿灯拍成这样,实在是因为在摩托车上不方便拍照

在7-11边上的小店吃了个猪脚饭,味道还不错,结果下午三个人都有点拉肚子

镇上的白庙?太晒了

小朋友,你的背影如此寂寥是为哪般

甲米镇太小没啥可逛,去了趟Lotus,就是个小超市啦。没地儿去,那就去趟Big-C转转吧。小朋友累了,在摩托车上呼呼大睡。

购物车里继续睡。

从Big-C回来天已经黑了,还了摩托车直接步行去周末夜市。

人还是挺多的,买个西瓜冰沙都等了快十分钟。最怕拥挤的地方,随便买了点吃的。

虾都没烤熟,浪费了。

芒果糯米饭,好好吃!!

吃到一半下雨了,本来坐得满满当当的广场一下子变得空荡荡,只剩下穿着雨衣继续淡定吃饭的我们一家三口

吃完了,再去补点货吧

街舞少年

回酒店跟爸爸一起玩在夜市上买的地图拼图。

5 出发兰塔

今天要跟其他几个小伙伴拼车去兰塔,娃在酒店吃了好几块蛋糕,我喝了一杯热巧克力。

忘带地图,没找到早市,随便找了一家吃面,也不错,就是分量小了点。

十点半准时在酒店门口上车前往兰塔,K.L.的老板帮我们把行李抬上车,再见甲米镇。

排队过渡轮。

到兰塔还不到下午一点,在酒店办好入住放好行李就跟着王哥去吃午饭。这里介绍一下王哥,七十年代生人,资深老驴,因为热爱旅游热爱兰塔一年要来兰好几趟,索性在兰塔盖起房子打算开客栈。

王哥带我们在萨拉丹的Lanta seafood吃饭,分量足味道也不错,关键价格便宜。我是太饿了吗?竟然忘了拍照,只存了一张饭店图。顺便说一句,大众点评上这家饭店的位置是错的,猫途鹰上才是正确的,大家不要走错咯。

吃完饭一起去兰塔的流动集市买了一大堆食材为晚上的海鲜bbq和火锅趴做准备。具体价格忘记了,总之就是便宜得惊人。

这是我们住的长滩查乐特酒店。我和老公都喜欢这种比较原生态的木屋。下图中右边的房间就是我们住的。

房间大,干净,不是海景房,经过一条小路走大约200米就到沙滩了,酒店的另外一个泳池和餐厅都在海边,沙滩边也有酒店的海景别墅,住着一定更爽。

约了小伙伴们晚上在王哥家海鲜bbq+火锅,下午没安排,先到海边吹吹风。长滩的沙滩还不错。

长长的海岸线空无一人。

父子俩抓的各种寄居蟹小螃蟹。

洗完澡租摩托赶到王哥家已经七点多了,先到的小伙伴们已经把食物都准备好了,开吃

成都美女还带了火锅底料过来打火锅,简直太可爱了,么么哒

你俩有得玩啥也不用吃了呗

吃完大餐大家骑上摩托分头回自己的酒店休息,我们家那俩小伙儿直接奔海边抓螃蟹,我回去洗衣服。洗到一半,俩小伙儿打电话激动地邀请我去海边跟他们一块儿抓螃蟹,儿子在电话里大喊:妈妈快来啊,好多好多寄居蟹,袋子都装不下啦!我表示不搭理,一堆衣服没洗完呢,要不你俩回来洗衣服我去抓螃蟹好了

在俩家伙不断的电话骚扰之下,我还是很没出息地屈服了,果然满沙滩都是寄居蟹啊,而且个头都很大,相比奥南海滩上黄豆大小的寄居蟹,这边的简直就是巨蟹。

6 出海被取消,兰塔酒店吃吃喝喝睡睡

今天定的去rok岛出海,一大早起床去餐厅吃早餐,查乐特的早餐不错。

早餐还没吃完,来接我们去码头的车已经到了,出发。我们上车的时候突突车后面露天的位置已经坐满了,于是我们一家三口被安排坐车里。结果刚一开车就噼里啪啦下起一阵大雨,把后面的游客们淋了个措手不及。到了码头雨越下越大,所有人都堆积在等待区里动弹不得。终于等到雨停通知我们上船,没想到刚一钻进船舱又是一阵瓢泼大雨,尽管有棚还是被浇得浑身湿透。大家只能下船回到等待区待命。然后…就没有然后了…我们又在暴雨中坐上突突车回酒店了

洗完澡坐在房间阳台上听听雨打芭蕉再听听小屁孩讲故事,就这样打发了一上午。

不知不觉又到饭点,唉,觅食去吧。

本想骑摩托去lanta seafood,结果大众点评上的位置是错的,在酒店附近意外发现在游记中经常看到的曲街饭店,ok,就是它了。

中午一点多的饭店除了我们一家三口再没其他客人,包场了。
辣椒炒牛肉,中国菜,哈哈,味道还算不错。

豆腐,也还可以。

又见冬阴功

儿子吃的薯条三明

我的西瓜冰沙

我们还点了一份冰淇淋一瓶啤酒,最后买单950b,不算便宜,不过我们吃得挺愉快。

走出饭店又开始下雨,还好我们长了记性随身背着雨衣,套上雨衣把小屁孩包在里头,他前一分钟还乐得哈哈大笑,结果从饭店到酒店短短三分钟车程就已经睡着了,服。

睡完午觉俩小伙儿到楼下泳池🏊,没人,就他俩。这就是兰塔的淡季,人少,安静,悠闲,和说下就下的一天n场雨。

游完泳又到吃饭时间,不租车了,出门走走吧。

沿途风景还挺美。

这家餐厅在老外游客中口碑不错,披萨很好吃,冬阴功汤偏西式,比较浓稠也没那么酸辣,感觉椰浆味比较重,但也挺好喝。娃拿我手机玩游戏,没拍菜品。

睡前收到王哥通知,明天的rok岛又被取消,偶买噶。最后盗几张小伙伴去老镇的图结束今天的行程吧。

7 骑大象&老镇转悠

既然不能出海,我们就安安心心吃个悠闲的早餐吧。

茄汁豆豆儿子很爱吃

水果是必不可少的

小屁孩还是挺适应这边的餐食,喝了三大杯牛奶。

吊床里晃一晃

有个小朋友的手被寄居蟹夹住不放

这会儿天气看着还是不错的

跟王哥商量要不去骑大象算了,带娃的三家人一拍即合,王哥叫了车过来接我们。

小伙伴们打个招呼吧

驯大象的小黑一路喊着“大便,漂亮”,还用我手机拍了n坨新鲜的💩。走着走着天暗下来了,小黑才把雨伞抽出来给我们雨就泼下来了。兰塔的天气真是任性啊。

雨停了

大象真是辛苦了,在这种崎岖泥泞的山路里负重前行,倒是没发现小黑有打大象的行为。

不小心把娃的草帽掉地上了,隔壁的大象把帽子卷起来送给它的客人了,它还知道借花献佛呢

孩子们都玩得很开心

大象辛苦了,吃点香蕉吧

当地的孩子们,镜头感很强哦

骑完大象时间尚早,大家决定去老镇转转。

你俩说啥悄悄话呢

奔跑吧兄弟

老镇真心很小也没什么可逛的,随便转转就离开了。突突车司机带我们去了一个山上的观景餐厅吃饭,价格略贵,不知道是不是太饿,我觉得我的炒河粉很好吃。忘了拍照

明天上海的一家三口就要离开了,本来男人们还想晚上一起喝啤酒吹吹牛皮的,结果吃完午饭已经快五点了,罢了,各自回去休息吧。

九点多出门想买点啤酒炸鸡什么的回房间吃,结果卖炸鸡的店关门了。经过一家店名为Uncle O的小饭店就进去坐下了。每天吃的都差不多,炒面炒饭空心菜咖喱和雷打不动的冬阴功(审美疲劳,懒得拍照了)

小饭店的老板总是笑眯眯的很可爱,看我们来了特地把音乐换成了邓丽君专辑,在异国他乡下雨的夜里听着邓丽君的歌,感觉很温暖。

8 换酒店

一早起床第一件事就是看天气,出太阳啦,终于可以出海了吧

高兴得太早,吃早餐的时候又收到王哥通知--因为浪太大今天的rok继续取消!5555555明明天气很好啊。对于不能出海这件事我们远不如跟我们一起从甲米镇拼车过来的几个小伙伴难过,因为明天他们就要离开兰塔去曼谷了。本来rok也是大家最为期待的一个行程,却连续三天因为天气问题被取消确实令人沮丧。

只好继续酒店里泡

娃抓了一只大螃蟹

房间下面的竹床和小吊床躺躺不错,就是蚊子太多。

今天要换酒店了,其实有点舍不得查乐特,安静舒适的地方。原本打算把行李寄存在酒店,rok回来再取行李换酒店。因为行程取消,王哥说他开车过来送我们去下一个酒店。辛苦王哥了

安达雷是我一直心仪的一个小酒店,因为它面海的房间和门前小小的荷塘。

一排房间全部面朝大海。

这是我们入住的房间。

房间的后门围墙外就是街道,但一点也不吵,很安静。

房间门口的泳池

换个角度看

今天一天没安排,出去走走吧。酒店马路对面就有摩托车租赁,租车150b/24小时,价格很ok。接待我们的是一个漂亮的穆斯林孕妇,她问我们需不需要预订明天去rok岛的一日游。正好王哥那边明天也没法安排出海,而我们留在兰塔的时间只剩明后两天了,保险起见,先订着吧。价格1200b/人,两个潜点,小孩免费。

玻璃瓶里装的是汽油,可别当汽水喝咯

从代理店出来遇到冰淇淋车,椰子冰淇淋肯定不能错过啊

真材实料又好吃的冰淇淋,30b一杯,椰子甜筒才10b,好赞

一下子不知道去哪儿吃饭,回酒店餐厅吃吧。

冬阴功,怎么又是你!

说实话,安达雷餐厅做的菜比较一般,随便吃吃吧。

天色渐渐暗下来,约了晚上去王哥那儿吃晚饭,王哥早早地就去集市买了菜,我们到的时候他已经开始做饭了。
这是王哥建设中的客栈雏形哦,大概过年前就可以开门接客啦,棒棒哒

下面几张是我们回国后王哥发的客栈新面貌,已经初具规模。王哥说春节期间会有开张特价600b/天,早知道那个时候兰塔的酒店可是一房难求哦。虽然王哥家的客栈不在海边,但是胜在性价比高,要去兰塔玩的亲们有福咯!

下图这位小黑哥就是咱们的王哥啦

场地、厨具和调料有限,晚饭是简单的姜葱辣炒虾,姜葱辣炒花甲和青菜墨鱼汤,俩男人喝着啤酒侃大山,我带着娃在山脚下捉蟋蟀。

娃抓到一只大蟋蟀。抬头看到夜空中有几颗闪亮的星,明天应该会是个好天气吧?

9 千呼万唤始出来的rok岛一日游

果然是个好天气

酒店员工一大早就开始修剪树枝

兰塔的海终于露出它的真容

树上的菠萝

面朝大海吃早餐心情特别好。八点四十,终于有车来接我们去rok,连着取消了三天,终于可以成行,还真有点小激动

去rok的快艇没我想象的颠,我们坐在船尾,一路看见好几条飞鱼跃出海面。尽管提前吃了晕船药,娃还是忍不住吐了自己也吐了我一身,可能是早餐吃多了吧。

当船离rok越来越近,海水开始呈现深浅各异的蓝。

下水浮潜,那俩小伙儿下水不到一分钟就纷纷上岸了,我自己玩。小黑教练带着我找尼莫,照片都是他用我的水下相机拍的

尼莫实在是太可爱了

浮潜完就上岛吃饭休息,吃的是自助餐,有炸鸡腿、咖喱鸡和蔬菜,还有可乐水果。

rok的海水是淡淡的蓝,看上去有点像果冻。

娃爹上岸吃了饭就找了个阴凉处呼呼大睡,我和娃自己玩儿。

我基本就是充当娃的专职跟拍师,走到哪儿拍到哪儿。所以,这么美的rok我竟然都没有认真的给它拍张好照片。真是对不起它的美啊

这只寄居蟹,你的房子哪儿去了?

这水看着真跟果冻似的

有看到水里一团团像雾一样的东西吗?那是啥?

一个人跑那么老远,胆子够大的

大的睡觉小的只顾自己玩,我只能自拍留影了

这只蜥蜴也算是rok岛上的“名人”了

这孩子玩得不肯走,我告诉他船要开走了咱们就要在岛上变成野人了,这才抹着眼泪依依不舍地离开

在岛上玩好了集合上船前往第二个潜点,娃一上船就在我怀里睡着了,到浮潜点的时候我想下去玩他死死拽住我的衣服怎么都不让我离开,只能眼睁睁地看着其他人下水。其中一个小黑教练胳膊上套着我儿子的儿童游泳臂圈在船上晃悠,看着很喜感。

从rok回来才下午四点,我们回到酒店继续泡泳池,这时才发现儿子的臂圈没拿,估计还在刚才那个小黑教练那儿。晚上出门吃饭经过代理店跟他们说了情况,看能不能找回来。第二天一早还在吃早餐酒店前台就拿着臂圈过来给我们了。

小象:我只想安安静静地做一枚美男纸。

娃:嗯?你是美男纸?

小象:What are you 弄啥嘞?

娃:美男纸算啥,我是奥特曼!

小象:...…

租车,加油,出门找小伙伴极力推荐的烧猪肉盖浇饭。

小样儿还挺帅嘛!

没找到,只好回酒店附近找了一家海边餐厅吃饭。

偶买噶,我吃到了人生中吃过最甜的一碗汤面,好想屎

吃完饭刚回酒店王哥就过来了,俩老男人拎了啤酒坐泳池边沙滩椅上吹牛,娃一个人打着手电抓螃蟹,简单美好。

10 最好的天气来一次最美的环岛游

又是一个大晴天,真棒。娃一早起来就在门前的小荷塘里摸鱼。

好美的蓝天白云大海。

在这种环境下吃早餐太享受了。

今天骑摩托环岛游,其实也不算环岛,一直往南开,走到哪儿是哪儿吧。出发!

只想就这样看着你慢慢长大。

有礁石的地方就有螃蟹,有螃蟹的地方就有这父子俩

跟着父亲来海边钓鱼的当地小朋友

抓到一只大螃蟹

给它个特写

我们的小摩托

骑着小摩托在沿海的环岛公路上走走停停,遇到美景就停下玩会儿,一点也不觉得累。

这家南面的酒店在我最初选酒店时也做过考虑,后来还是选择了另外两家

继续逛,有沙滩就下来玩,这种蓝天白云大海怎么拍都不腻

南边有不少这种斜度很大的陡坡,骑摩托环岛的朋友们要小心点。

骑到一个小卖店门口,买了两瓶水给娃买了一只雪糕在坐在店门口的地板上休息,流动水果售卖车经过,小卖店老板娘买了一大袋子我在甲米最爱吃的一种水果,我问她多少钱?她说30铢一公斤,你需要吗?我帮你去买。我忙说好啊好啊,我要一公斤。于是老板娘又跑过去帮我买了一公斤过来。

外表像龙眼,里面有好几瓣果肉,酸甜多汁,好吃。

当地人真的都很友善,隔壁小吃店老板看我们坐在地上,邀请我们过去他店里坐。刚开始我还谢绝了,在他连续三次真诚的邀请后我们也不再拒绝了。如果不是因为没到饭点我们都不饿就在他家吃了饭再走了。

休息好了继续出发。

这片海滩看着不错哦,下去玩

父子俩去泡海,忘带泳衣的我找了块阴凉处铺上浴巾吃水果

晒成个小黑坨

猴子们又出来散步了

不知不觉骑到国家公园,虽然觉得200b/人的门票不便宜,既然来了还是进去瞧瞧吧。

原谅我这个海岛控、蓝色控吧,看到这透心凉的各种蓝就无法自持。

兰塔标志性的灯塔。下了山才发现原来可以爬到塔顶,没上去有点遗憾

闹脾气,仰天长啸中

悲情歌手范儿“男人哭吧哭吧哭吧不是罪...”

妈妈:“别哭了,一会儿给你买个雪糕”
娃:我忍…我憋…

妈妈:“笑一个吧”
瞧那做作的手指头,这笑比哭还难看啊

从国家公园出来,找地方吃午饭去。我就不信找不到小伙伴说的烧猪肉,继续搜索。

严格按照小伙伴说的门口挂着烧猪肉和青菜这一线索一家家找过去还是没看见,掉头正打算随便找家吃的时候,老公说是那家吧?门口挂着肉和菜。矮马,真是众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处的赶脚啊!

一进门,老板就端了三杯冰块过来,倒入凉开水咕咚咕咚喝下去,对于三个晒成狗的人来说简直不能更爽。

在连着吃了十天的泰餐后能吃上最接近中国菜味道的食物都快感动哭了
这个脆皮烧猪肉+芥兰菜的盖浇饭真心好吃

烤五花肉也是棒棒哒,好香!

吃饱饱已经下午五点多了,本想回酒店休息会儿,结果一看到这么美的夕阳又忍不住摆拍起来。

娃说要游泳,这么小的要求当然满足你。

好喜欢这张照片

海上落日,瞬息万变。

好美的火烧云。

在这绚烂无比的晚霞中结束完美的一天。

11 再见兰塔,再见甲米。

就要离开,太多舍不得。约了王哥下午五点包了一辆minivan去机场,早餐后把行李寄存在酒店,王哥把他的摩托车借给我们出门溜达,还是一样没有目标,走哪儿算哪儿。开到红树林想着带娃去玩个皮划艇,可娃一听说不能下船抓螃蟹就说什么都不肯进去了,好吧放弃。

路遇三个骑着摩托车风驰电掣的少年,车头那个小帅哥眼神有点迷人哦

下午三点跟王哥还有另外两家拼车去机场的伙伴集合,到酒店取了行李然后吃饭,刚刚坐上车准备离开,车窗外的天色就暗了下来,紧接着又是一场大雨。谢谢最后这几天如此给力的天气,让我们能够拥有这趟先抑后扬渐入佳境的美好旅程。再见兰塔,也许下次我们还会再来。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-10 18:26

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-14 11:54

引用 lvhaoze 发表于 2016-11-10 18:26:10 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复lvhaoze:谢谢关注😊

2016-11-14 16:35

引用 hikicomory 发表于 2016-11-14 11:54:21 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复hikicomory:好啊,祝你玩得开心😄

2016-11-14 16:36

请问在奥南住的酒店是835一晚还是三晚啊?

2016-11-29 13:02

引用 新新雨 发表于 2016-11-29 13:02:34 的回复:

请问在奥南住的酒店是835一晚还是三晚啊?

回复新新雨:三晚。

2016-11-29 15:49