看几座山,吃几道特色小吃,留几许流念

• 出发时间/2016-11-03

又到了躲被窝、吃烤红薯、能哈出白气的季节,躲什么躲、吃什么吃、哈什么哈,赶紧起来写游记,扶我起来,我还能写,哈哈,正经点,开始进入主题了。长沙张家界凤凰古城,是绝大多数来湖南旅游会选择的旅游线路,第二次来湖南,依旧惊喜,长沙的风味小吃、张家界的山、凤凰古城的吊脚楼与人,仍让我留恋。

1:广州→张家界→客栈→森林公园

坐了一夜火车,到达张家界火车站,已经9点半,
出了火车站,需到汽车站乘坐景区专线到森林公园各个门票口,汽车站就在火车站左手边,麦当劳附近,一眼就看得到的。
森林公园有5个门票站:
A:汽车站→吴家峪门票站专线车
10分钟一班,35公里,约50分钟的车程,12/人,到武陵源汽车站下车再徒步或乘坐1路或2路公交车(1元/人)
B:汽车站→森林公园门票站专线车
10分钟一班,30公里,约40分钟的车程,12元/人
C:汽车站→杨家界门票站→天子山门票站
具体班次以汽车站公布为准
上车买票,无需提前付款,选择比较多的是森林公园、武陵源门票站,森林公园门票站那片比较幽静,班车武陵源那片是个小商圈,交通,住宿,吃饭比较方便,晚上可以去魅力湘西大剧院欣赏表演,逛逛溪布老街,在桥上看看索溪湖,选择比较多,比较推荐。

在美团上订的大氧吧国际青年旅社,别问我为什么推荐的武陵源门票口,自己却偷偷地在森林公园门票站附近定了客栈,不说了,都是满满的泪啊。

订的女生四人床位房,但因为是旅游淡季加之不是周末,人比较少,相当于订的四人间住的两人间啊,让我偷笑会,哈哈

大厅

客栈的厨房,冰箱、微波炉、消毒柜什么的都很齐全的噢

落地窗,坐在沙发上晒晒太阳,这姿势是不是略叼

中途下车,在客栈里简单收拾下就继续出发啦,定的大氧吧国际青年旅社距离森林公园门票口有5、6分钟的车程,可在路上拦截汽车站到景区的专线车,票价2块,其实走路也不远的,半小时左右,就当是锻炼身体啦。

下午主要游览黄石寨风景区,我们选择的是走上去,走了一个半小时将近,坐索道下来,当人你也可以坐索道上去再走下来,比较轻松。在走路的一个多小时里,总感觉张家界森林公园跟其他森林公园没啥区别嘛,但不得不说,这里的空气真的超级好的,空气中夹杂着一丝丝的寒意,爬累了,深深地吸吮着几口清新的氧气,如同置身在天然大氧吧里,很是其惬意。

逛完黄石寨坐索道下山差不多5点,太阳还没下山,还早,带着耳机一边听歌一边学唱一路走回客栈。

2:金鞭溪→百龙天梯→袁家界

金鞭溪全长7.5公里,只能步行1.5个小时或轿运,溪水很是清澈,在阳光的直射下闪闪发光。
金鞭溪戏水,满满的少女心都要溢出来了

走走停停、拍拍

透过山林的那一抹阳光

百龙天梯,号称世界第一天梯,拥有3项世界之最,户外最高、速度最快、载重量最大的户外观光电梯,本来以为应该是跟急速云霄之类的一样刺激,但万万没想到就真的只是电梯,还不是坐电梯时挤电梯,一窝蜂的人全部拥,外面什么的都看不到,只能说,不去后悔,去了更后悔。

袁家界风景区精华景点主要有迷魂台,连心桥、阿凡达悬浮山即阿凡达取景处、天下第一桥、袁家界上有很多观景台,观景台是欣赏张家界壮美的山峰的绝佳位置,观景台上均有拍照点,一张10或20块不等。

观景台上拍摄的,一座座山峰拔地而起,怎一个壮观了得

绝壁横生

天下第一桥,连心桥上

全部走完也就下午2、3点,又在景区里随便兜兜转转到4点,走路下山回客栈,住在森林公园门票站的唯一坏处就是没!有!夜!活!回去洗洗就睡,哈哈~

3:客栈→武陵源风景区→黄龙洞景区

第三天一大早退房完成后到公路拦截到武陵源风景区的旅游景区专线车,车程约40分钟。12元/人,旅游专线车没有直达景区门口,可以走路过去15分钟即可,也可坐1或2路公交一个站即可。
放行李先,卡慕国际青年旅社,绝对良心推荐。

5.0的评分,你们可以自己感受下。
卡慕公共区域超大,高尔夫、台球、书吧、公共上网、还有电梯,气氛真的很棒,既有严肃庄重的一面又不失年轻人所特有的流动与跳跃。

小书吧

八人间,床头床尾之间用大大的木板隔开,8人共享一个房间却又给予彼此一定的空间,挺好。

今天主要来看看十里画廊,已经在森林公园已经呆了2天,不想再走了,而且感觉都差不多的其实。

武陵源门票站

坐的十里画廊观光电车看的三姐妹峰,表示看不懂第一个哪像了,第二三还蛮像的。

又坐观光车回来,下山,宝峰湖走起,GO

在景区门口搭乘1路公交车直接到宝峰湖景区,宝峰湖景区门口简直就是满满的田园style,还有农民伯伯在翻地耕种呢,就幻想以后的家,不需要太大,有个院子就好,里面种满了我各种爱吃的蔬菜、果数,吃货本性暴露,咳咳,扯远了。

大水车

黄龙洞(游览时间:7:30-20:00)没进去,本来是想刷脸进去的,结果被拦住,只有湖南本地的导游才能持证免费进入景区,也无所谓啦,估计也就只是溶洞,对地下溶洞现在真的是有点审美疲劳,在景区门口坐坐也是极好的。

5点,哈利路亚音乐厅看演出,烟雨张家界~

演出足足一个小时,出来已经没有公交了,好可怜,所以如果不看演出只在黄龙洞里耍的话一定要记得啦,提早出来,赶上1路车的末班车啊啊啊。

4: 张家界玻璃大桥→慈利县→长沙

张家界玻璃大桥号称世界最长、最高、全透明的玻璃大桥,峡谷玻璃桥走起,
武陵源汽车站直接坐车到大峡谷景区,车程约1小时,15块/人
如果没法购买优惠票(24周岁以下学生和本地居民可买)一定要提前在网上买票,当天去再买票一般会售罄的,优惠票83+3元的服务费,网上购买一般140+,比在景区买贵那么几块钱。景区实行实名制,买完票后刷二代身份证进去,只能刷一次,所以千万不能幻想把学生证、身份证借给别人用啊。
除手机、钱包外,其他任何一切物品都不得带上去,包括相机,得先寄存,小件5块,大件10块。

大峡谷的远景图,漂酿

周六日人山人海,所以说如果不是优惠票,一定要提前买的啊啊

全场430米,10分钟的桥硬是走成了1小时,毕竟是86除以60还是比除以10划算嘛

厉害了,world的叔,大叔这姿势,这勇气,我打101分,多一分,不怕他骄傲哈。

大峡谷也是个大景区,除了玻璃桥基本修建好后,其他基本处于施工中,等景区完全开放,估计门票没有个两三百是划不来的。

出了景区门口搭乘免费班车到山脚下,一看到一条长龙排队等候着的,就是啦,再任意乘坐一路公交车到慈利县火车站。到慈利县火车站的路途可谓是一波三折,因为大峡谷地处慈利县,到慈利县交通又极为不方便,一开始问来了好多人都说不清楚不知道或是只能坐车回武陵源在去慈利县,皇天不负有心人,终于给问到了人,所以,旅途中,不懂就问,就好比百度,而且最好问穿制服的工作人员,他们会比较清楚点。一句话,不懂,问就对了。

走完玻璃大桥,接着又是4小时的车程,慈利县长沙

到了已经是晚上,赶紧回客栈休息,提前在美团上订的火车站旁的旅咖客栈
最后一天裤兜所剩无几,为了满足我吃货的内心,在长沙多吃点好的,住得差点我也是可以接受的,能讲究能将就。
18/人,在千禧商城里面,老板很叼哦,一副不愿意搭理我们的表情,房间很是拥挤,没有锁,厕所、浴室合二为一,是公共的,这个价格,也是人之长情哈,也不是很值得推荐,图片就不PO 上来了。

最后,附上一张图详细介绍张家界各景点的门票,好给大家打打预防针

有点暗,大家将就下,除了演出基本都是有学生票的,所以学生党们,趁着学生票还有用赶紧燥起来啊

橘子洲头→坡子街→肇庆

乘坐地铁2号线到湘江中路下,橘子洲头超级大的,很适合大早上晨练、晨读

子洲头的橘子树,柚子树

伟大毛主席青年雕塑在橘子洲头的另一端,从地铁站出来走将近4公里才到,也只能原路返回,所以来回整整暴走8公里啊,适逢长沙天气突然变冷,又下着雨,风又超级大,感觉雨是从四面八方飘来的,挡也挡不住,裤子,鞋子全湿透了,然而我一点也不在乎,看我为见毛主席青年雕像的心有多虔诚,拉拉,当然你也可以选择不徒步,做观光车或小火车。

各种搞怪拍

同样做地铁2号线到五一广场再走小段路或转1号线到黄兴广场到坡子街 ,接下来就是各种吃吃吃了啊啊啊,我已经按捺不住我迫切又激动的吃货心情了。

大香肠、口味虾、桂花粽香粑,特色米粉、臭豆腐、糖油粑粑,为见伟大毛主席暴走8公里后的极大满足感呐

13一根

挺有特色的一家小店,各种虾忙语录
青春不瞎忙,有空来虾忙
不要和单身的人一起吃吓,你剥不过他们

虾忙,118元一份,美团上买的代金券49代100,不过要注意看看购买须知噢,周一至周四11:00-14:30,是在14:30之前在美团上买好代金券和在服务台那边买好单的噢,当时吃饭的时候就有一桌2点半之前买好的代金券但吃到了3点,服务台就不给验证了,为此争执了好久,还好我们机智哈。

甜甜黏黏

炸酱面,感觉湖南的面食比广东的好吃多了,还便宜。

长沙的臭豆腐真心不是盖的啊,好好次,没有臭的味道,你也可以带带臭豆腐特产,味道会稍微重点,不过一样的好次。金黄色的是糖油粑粑,又酥又脆又甜,我要醉了。

长沙肇庆
穿着湿了一天的鞋,裤子打道回府,肥学校好好学习,这不,现在就在苦逼地写游记了。

花费总支出明细

张家界长沙总共呆了5天4晚,花费约850,不要问我为什么这么便宜,一个字:省,加之有导游证、学生证在手,省掉不少白花花的银子啊。
交通:
第3晚:卡慕国际青年旅社:46
第四晚:旅咖:18
吃饭:
约200
我可以说前3天基本没怎么吃吗,一顿基本就一个面包或一个泡面,在长沙跟舍友两人花了差不多150,什么好吃的,买一份,两人一齐吃,省钱的好法子
加加加加加加就是850差不多了,还好,在预算内

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-11 12:22

引用 tomyang 发表于 2016-11-11 12:22:02 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复tomyang:谢谢你的支持,我会继续写下去哒

2016-11-12 21:46

游记好详细好棒啊!感谢楼主~!

2016-11-14 19:05

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-14 19:54

引用 三合会妖妖 发表于 2016-11-14 19:54:04 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复三合会妖妖:加油

2016-11-17 15:58

引用 qingqing 发表于 2016-11-14 19:05:31 的回复:

游记好详细好棒啊!感谢楼主~!

回复qingqing:傻青

2016-11-17 15:58