【夏威夷旅游】之欧胡岛攻略话你知(2)

还没有添加游记头图
杨婷听杨 (南昌) LV.8
2016-11-10 18:09 204/6

哈哈~本小姐来了,大家有没有等吧,就这速度,我都佩服~~马上话你知第二篇欧胡岛攻略

一、凯路亚小镇Kailua Town

有别于威基基的高楼林立,凯路亚小镇更多的是三层楼高的平房,看起来是那么的平凡宁静,但身处于小镇之中,仿佛更能感受到夏威夷的迷人风情。因为它的淳朴简单,凯路亚小镇成为奥巴马最钟情的小镇,著名的“奥巴马牌”彩虹刨冰,就是在这里。
        虽说凯路亚小镇简朴,但它还是有它的精致之处。各种各样的餐厅和独居特色的店铺散布的街道两旁,全美连锁的百货商场Macy’s和高大上的Whole food超市也都位于凯路亚小镇。小镇的公园和沙滩虽然不大,但好在风景美,人也不多,有时会看到当地人遛狗散步,或者野餐聊天,很是安逸慵懒。
        预订:夏威夷欧胡岛一日游(含凯路亚小镇)

二、古兰尼牧场Kualoa Ranch

或许你没听说过古兰尼牧场,但你肯定有看过《侏罗纪公园》这部电影。《侏罗纪公园》就是在古兰尼牧场拍摄取景,古兰尼牧场还保留着当时拍摄的现场,记得要去合影留念喔。除了《侏罗纪公园》,《哥斯拉》、《迷失》、《超级战舰》、《初恋50次》等多部电影,都在这里取景,可想而知,古兰尼牧场会有多热门。
        除了电影取景场地,古兰尼牧场还有好多好玩的项目,有骑马之旅、ATV沙滩车巡游、索道体验、山谷体验、深山体验、海洋体验、神秘岛体验、鱼塘花园体验。一天是没法把全部项目都玩一遍,只能忍痛选择两三个最喜欢的去玩。每个项目的时长是不同的,买之前要询问好时间。
        预订:夏威夷欧胡岛古兰尼牧场体验

三、斗笠岛Mokoliʻi

Mokoliʻi是斗笠岛的夏威夷名,它还有个更广为人知的名字——Chinaman's Hat,因为这个小岛的形状很像中国的斗笠帽子。然而Chinaman是带有种族歧视的意思,当地政府有做过投票表决,结果大多数人都选择继续用这个名字。Anyway,就当是开了个玩笑吧。
        来到一个景点,自然少不了拍照,怎么拍最有创意,当然是要利用它最大的特点。当时去夏威夷没悟出这个道理,所以只能P个小七仔上去做示范,你有悟出来么~
        预订:夏威夷欧胡岛北岸一日游(含斗笠岛、威美亚海湾、海龟湾、哈雷瓦小镇)

四、波利尼西亚文化中心

波利尼西亚文化中心很大,得玩一天。波利尼西亚文化中心展现了7个不同群岛的波利尼西亚文化,所以会有7个区域可以参观。在这里,你可以充分感受到波利尼西亚的文化和风土人情,可以欣赏到他们特有的歌舞盛宴——“HA~生命之歌”,还能品尝到独具夏威夷风味的自助餐,烤猪宴是我的最爱(~ ̄▽ ̄)~
        文化中心路旁会立着许多大大小小的木雕,非常特别,喜欢的话,可以买些小木雕回去当手信喔。
        预订:夏威夷欧胡岛波利尼西亚文化村体验之旅

五、海龟湾Turtle Bay

海龟湾,是欧胡岛的最北端。欧胡岛的北岸,开发程度较小,没有过多的人工干预,还呈现着最自然的风景,看着泛着光的大海,内心无比惬意。虽然叫海龟湾,但想要见到海龟,还是得看运气。运气好的话,还能遇见萌萌的海豹。
        海龟湾有一个以海龟湾命名的豪华度假村,里面还设有高尔夫球场,曾是美国高尔夫公开赛的赛场。高尔夫爱好者绝对会爱上这里,在如此舒适又专业的地方打高尔夫,怎能不流连忘返。
        预订:夏威夷欧胡岛乌龟湾高尔夫俱乐部(Turtle Bay Palmer Golf Club)

六、威美亚海湾Waimea Bay

威美亚海湾是北岸的经典景点之一,是个很有影响力的冲浪天堂。冬季的时候,威美亚海湾的海浪很猛,许多敢于冒险的冲浪者最爱来这里,从20世纪50年代开始就有这种巨浪冲浪运动。巨浪季节是11月到次年的2月,如果你是冲浪爱好者,可要在这个时间来挑战下威美亚海湾的巨浪。不会冲浪的人可以看别人冲浪,也会是一种享受喔。
        威美亚海湾不远处有一个山谷——威美亚谷Waimea Valley,可以看到美丽的瀑布。

七、哈雷瓦小镇Haleiwa

哈雷瓦小镇可是北岸之行不可缺少的地方。这个惬意慵懒的冲浪小镇看起来虽小,但它却是北岸的社交和艺术中心。与凯路亚小镇不同的是,哈雷瓦小镇是真正充满乡村气息,没有高大上的超市或商场,只有冲浪爱好者最爱的冲浪用品店、简朴美味的餐厅、极具艺术气息的画廊和各式各样精致的杂货店。店铺都是木制的,再刷上彩色的颜料,在夏威夷的阳光照射下,更显得鲜艳活力。

八、水下观鲨

夏威夷欧胡岛有一个非常刺激的项目,就在哈雷瓦的小船港——水下观鲨,是很多人想玩但又不敢玩的项目。毕竟鲨鱼在人们印象中是种危险的动物,自然会觉得害怕。其实这个项目安全系数很高的,人在笼子里,与鲨鱼是有一定的隔离,整个笼子是用铝管制成,很牢固。当然,你别把手伸出去招引鲨鱼。
        预订:夏威夷欧胡岛鲨鱼笼观鲨体验

九、跳伞Sky Diving

又是一项很多人不敢尝试的项目——跳伞,也是位于北岸。其实我也是一开始不敢尝试,后来在同事的鼓励下(其实是怂恿),还是踏上这条“不归路”。我是和跳伞教练一起跳,教练人很nice,虽然交流不多(因为不会讲英语),但他会时不时说几句relax,relax。跳下的一刹那,内心真的是崩溃的,不过很快就调整过来,多做几次深呼吸,让身体放松, 真的,就像鸟儿一样,有种“我飞起来”的感觉。在上空看欧胡岛的景色,真的很不一样,有人说坐直升机也可以在上空看,但那种体验真的是不同,trust me。
        预订:夏威夷欧胡岛跳伞

十、都乐菠萝园

从北岸回火奴鲁鲁,会经过欧胡岛中部拥有150年历史的都乐菠萝园,是一个免费开放的景点。都乐几乎垄断美国的菠萝市场,过去这个菠萝园是主要供应基地,现在基地都已转移到东南亚地区。菠萝园里出售各种各样的菠萝制品和纪念品,可以买去做手信。
        参观菠萝园可以选择乘坐萌萌的观光小火车,绕着菠萝园转一圈,还有讲解员讲解。另外,菠萝园中最具趣味的当属种植园迷宫,是世界上最大的室外植物迷宫,进去之前会领取迷宫地图。这两项是得交费的。
        预订:夏威夷欧胡岛都乐菠萝园半日游

好了,欧胡岛攻略篇结束了。加上上一篇介绍的11个景点,总共为大家介绍了21个去欧胡岛玩耍的地方,希望对你的旅途有所帮助。如果大家发现欧胡岛其他有趣的地方,也可以在下方评论~~

出去玩总有好心情~

2016-11-11 10:30

引用 liangstanley 发表于 2016-11-11 10:30:03 的回复:

出去玩总有好心情~

回复liangstanley:

2016-11-11 17:31

2016-11-12 16:34

2016-11-14 19:54

引用 yubona 发表于 2016-11-14 19:54:07 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复yubona:去看一下哦,现在都想去第二次了。

2016-11-15 09:01

回复yubona: