去年此时,回忆东极岛周末自由行~~

Shinee妮妮 (宁波) LV.6
2016-11-10 19:07 927/4
  • 出发时间/2015-10-24

第一天,宁波——舟山沈家门、东福山岛

宁波工作,韩寒拍《后会无期》之前就听闻东极岛很美,但因为季节假期等原因一直没去成,后来电影上映了,东极岛就火了,去的人多了害怕满岛都是人也就不敢去了,再过了几年,突然有一天,跟同事抽了个周末,也不需要太复杂的计划,就这样出发了……
早上六点从宁波出发,大概上高速后开了一个半小时左右就到沈家门了,提前在网上买好了船票,码头附近有个停车场,车子停一天当时是20元,然后联系送票的人去取票。票价不贵,上等舱150元/人,大约2个半小时左右,浪大的话会坐得比较难受,可以提前准备一下晕车贴,贴耳朵后面的那种,去的时候我们没有准备,后来回程的时候贴了就一点晕的感觉都没有,就在晕得快要吐的时候终于看到了沿着岸边造的层层小房子,当时在船上拍下这张照片发到朋友圈,还有人说像是欧洲的小镇的感觉。

船在庙子湖停靠,因为庙子湖的住宿条件稍微好一些,所以就提前在庙子湖订了客栈,然后到了后没有上岛,直接转船去东福山岛,30元的船票直接在船上买就行。东福山开发得不是很严重,有民宿有酒吧,但是因为去的不是旺季,人也不多。

到了之后我们先找了一家当地居民家庭餐厅吃饭,因为同事会说宁波话,跟舟山话也差不多,所以点菜什么的自然也不会被坑到,简单点了条鱼和淡菜,果然比宁波的要新鲜好吃很多,忘了多少钱,但相对于别的地方还是要贵一些,毕竟这是岛上,是旅游的地方。

吃完饭就绕着岛上的山路边走边拍,十月底的天气不是很热也不是很冷,海风吹着很舒服。大概4点前要回到码头,坐船去庙子湖,过来接我们的是私人船,50元/人,老板说这是“滴滴打船”。在回去的船上看到了海上的日落,船比较晃,只能用手机拍几张。

这是在东福山码头边一家音乐酒吧门前堆的酒瓶,当时觉得夕阳照着特别美

庙子湖的客栈很多,很多都是电影后新装的,其实我倒不是太反感海岛商业化,至少可以有机会选择条件好一点的住宿,住得舒服才能有力气玩,一生一会我当时看是新开不久,房间不大,但很干净,有一个极好的观景台,我们到的时候天还不是太黑,还能看到一些昏黄的夜景。

东极岛有分庙子湖,东福山,青浜和黄兴岛,我们因为周末时间有限只玩庙子湖和东福山,庙子湖比较商业化一些,东福山的基本是民宿,又因为庙子湖是沈家门通往其余各个岛的中转站,所以思前想后我还是把这一晚安排在庙子湖,因为说走就走,前一晚才选定了庙子湖的这家“一生一会微酒店”,是今年新开的。说个插曲,半夜接到去哪儿的电话说我预定的海景双床房没有了,给我免费升级到海景大床房可不可以,我说没问题就睡了,第二天上船后,又接到去哪儿网打来的电话说我订的酒店房满,我让她另外给我安排,她就给我选了个跟low的店,我气得说不要了,取消了订单,然后在船上一边打着别的酒店的电话问有没有海景房,一边抵抗晕船,问了一圈都是房满,我索性就算了,想着到了再说。到了庙子湖后我们马上转船去东福山,刚上船接到了“一生一会”老板娘的电话,说在码头怎么没有接到我,我被搞得一头雾水,一再确认是不是我订的房间,老板娘说是,房间是你的肯定给你留着,你去东福山回来打我电话就行。

客栈阿姨做的菜,很可口,在露台上美美地享用了一餐。

这是我走后,客栈老板发给我露台上晴天和夜晚的景色。

为了看日出,早上4点不到我们就起来上山,幸亏让客栈帮忙联系订了电瓶车的票,如果走的话估计得走到天亮了,海岛的凌晨特别冷,挨着冻抗着饿的我们结果日出的影子也没有看到,这好像不是我第一次看不到日出了,以后不看了。

第二天,东极岛——庙子湖岛,返回宁波

回去后我们又补了一觉,然后上山看韩少拍电影的点,没想到才没多久就飘起了雨,海岛的雨真是说来就来,无奈我们只好下山吃了一顿。

雨停后,我们沿着码头的另一边往山上走,有很多废弃的房子爬满了枝藤,也有废弃的车子藏在草丛里

大概下午4点左右吧,我们也走累了,回到码头坐船回沈家门,真心佩服当时的体力,幸亏贴了晕车贴,两个人坐完船再开车回宁波,似乎只要有美景美食,我的体力就无比充沛。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-11 16:26

引用 wanglsdetb 发表于 2016-11-11 16:26:27 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复wanglsdetb:不好意思啊,一年前的,很多事都忘记了

2016-11-11 16:44

有美图!求美文!

2016-11-14 10:56

引用 lxnxp 发表于 2016-11-14 10:56:26 的回复:

有美图!求美文!

回复lxnxp:呃……下次我写详细点吧

2016-11-14 20:01