旅行的挚友美酒,胜过了沿途的风景。—我和姐姐的芽庄之行。

这么懒的我,为什么要写游记?

我要在开头就说明, 这是我的第一次!!!!!!!!!
写游记!
从开始去耍的时候没有想写游记的安排,所以很多信息已经不是很清楚了,
欢迎你们随意吐槽~

距离这次旅游都过去一个多月了,每次无聊时都会翻着照片在美美的回味一下,于是就粗糙的写一下关于我这次10月黄金周越南芽庄之行的分享。
由于本人从小到大的文采不是很好,所以这大概是一篇“”干货”。
其实,真实的原因是,
我真的无聊。
好了,
直接上图!

图呢??
 我想了下,好的东西,还是应该留在后面。

这还不是正文

傲娇的公举们,这里面说不定就有你们想要的,
哼,
你们不看嘛

和谁:我姐
出行时间:2016年10月3日-2016年10月10日
团费:2180+550签证费/每人
方式:半自由行 (3天跟团+4天自由high)
材料:护照及护照复印件以及照片(越南签证要求的尺寸)
作为一个很怕晒黑的女子来说,
这是个重点,
你没看到,晒黑了
别来找我
1.高倍数的防晒霜,别以为你带了它就万事大吉了,记住,隔两个小时就擦一遍,别偷懒。当然,那边也会有卖的,和国内差价不大。
2.帽子(太阳帽、棒球帽)、眼镜(圆的、方的)   一般像我比较低调的,在国内大夏天都是和太阳肩并肩的,难得出一趟国,好歹也把这些带着凹个造型呗~
3.那个应该叫冰丝防晒袖吧(给大家专门tb了下),只不过照相出来,恩恩,你懂得!
4.各种纱纱衣服,其实就是那种外面有一层纱的或是有罩子的衣服,既好看,又遮阳,大家可以从我美美的图里看到,这个机智的女子,我都不好意思一直夸奖自己
5.人字拖,其实更推荐洞洞鞋(塑料或是胶的那种)为啥这个重要,你想想,你几乎每天都要去海边,你穿双板鞋(例如我、、)一直处于脱鞋、擦脚、穿鞋、抖沙的状态,烦死你。洞洞鞋比人字拖好的地方是,底子厚,走路舒服,还不容易把脚晒黑~
7.至于换钱,一般情况人民币汇率是1;3000 ,你从越南机场出来看到的第一个换钱柜台不要换,等你出到机场大厅(也就多走10步),你就会看到有1:3300,甚至有1;3500(但是我没换过)。酒店也可以换,大致都差不多是1;3000。
8.交通,由于这次我们都是一大群人出没,坐的是那种七人坐的出租车, 起步价80000越南盾 ,跳得蛮快的,但是换算出来都还算正常(我是以四川成都的出租车收费来对比的),我们这几天坐的几乎都是白的、绿的,没有所谓的乱喊价、绕路的情况,都是正常的打表计算,所以,那些要注意的情况,本公举也不造,可以看看其他盆友的。慢走,不送~~
还有个彩蛋在后面,关于骑摩托车的,嘻嘻,看不到,就是你的损失~~
9.住宿,说的是四星,但是听其他人说,只有三星的档次(就是七天连锁那种),尽管这样,也是蛮开心的,国庆嘛,这个价位,而且,酒店环境(太小,还谈不上啥环境),房间干净,还有个小阳台,服务也不错,每天给10000越南盾,就会有人来给你收拾房间,还是很不错的(如果你不给小费,她也就进来看下吧)。
10.至于WiFi,tb上租,12元一天,3g,机场取还,500押金。(我们把线弄掉了,赔了20元!)说实话,用处并不是很大,毕竟你出来耍,也不是很需要上网之类的,晚上回去用下就足够了。
11.转换器,我的那家酒店是不需要用的,和中国一样,但是烧水的插头是要用转换器的。还是带一个万能的吧,反正也不重。

等的时候,怎么能忘记自拍!

我也不知道当初为啥要在深夜买咖啡,还有姐姐迷一样的视角,鬼知道她看到谁了???

各个景点,拍拍拍

越南的飞机上,真的,我必须吐槽下,因为是旅行团包机,那个位置哦,真的特别窄,比一般的飞机座位还要窄一点,而且,飞机上只提供一瓶矿泉水,嗯嗯,这个就不说了吧,大晚上的飞机上的那个灯光,一会儿开,一会儿关的,对于我这种敏感的人来说,真的睡不着!!!请大家还是自备一件外套和眼罩吧。
到达,拿着签证单入关,10元小费(看运气,这个问题我已经不想谈了,为了让大家开心的看下面的游记,我们pass这个插曲)。机场大厅很小,免税店,大厅没有,候机厅有一个小的,据说没便宜多少。

从机场出来的时,照的凌晨的机场。

去酒店途中,抓拍了一张。

回酒店休息了一下,调整状态,毕竟下午还有几个景点要逛。
下午的行程为:
龙山寺芽庄大教堂天依女神庙五指岩
龙山寺没进去,就在那边买了个椰子喝,据说这边卖的很新鲜。

新鲜的椰子,还有椰子冻。

教堂外部。

教堂内部,角度再下去点的话,全是人。
友情提示,大家进去,安静拍点照就好啦,别大声喧哗,毕竟这个也是很庄重神圣的地方。

很喜欢的一张,这种就是风大,赶紧照。

安静的装下逼吧,,,尽量避开人群找个偏的位置,角度找好。

这个角度照出来教堂外景,是不是美爆,现在它也是我的桌面背景。

景区厕所要收费,都是3000越南盾。

天依女神庙的外景,
好啦,我们嫌难得爬楼梯,就在外面坐着自拍。

姐姐是不是酷爆了,男友力爆棚啊。

接下来就是我这次最喜欢的一个景点啦,五指岩。
为什么,
对于没咋看过海的孩子来说,这里真的很舒服,
还有,就是,
照相好看。

没有用滤镜,直接相机照的。
刚好那天的天气比较好。

这个pose我俩总是做不对称,反反复复了好久,嘻嘻,还是很有意境的吧。

拍累了的话,还可以到山上有个咖啡馆体验下这里的特色,“滴漏咖啡”,但是口感吧,因人而异吧。不过,我觉得那里的鲜榨橙汁还不错,后几天我也会天天喝当地的鲜榨果汁,口感确实不错。

晚餐,本来是打算去很多人推荐的MIX restaurant,结果被告知要排到晚上九点多,于是,我们果断的换到另一家海鲜店,名字忘了,味道还不错,点餐时还可以和店员讲价,价格也不算特别贵,就是和mix在同一个街道上,它就在那个口子处,是双层的。
晚上就在这附近逛了下,听导游说,这里叫“俄罗斯风情街”,东西自然比较贵,我们就当夜市逛了下,确实这边的外国人很多,尤其是俄罗斯人。
然后,我们这次芽庄游的吃货小分队就形成啦。
一切都是天意啊。

从不吃扇贝的我,觉得这个还不错。

一个人就干掉了好多条吧。只不过还是怀恋四川的麻辣烧烤味,哈哈。

繁华的芽庄夜市,不过一定要拿好自己的手机和背好包包,据说有飞车党哦~~

当地小吃,“法棍”,就是加点烤肉蔬菜在里面,可以体验下,口感还不错。

很多味道的酸奶,不过都偏甜啊,就这款还稍微好一点。

我现在回想着当时就觉得好累啊,我们就打车回酒店了,只需要把酒店的名片给司机,芽庄没有多大,所以司机都还是找得到路的啊。司机非常给力的放了首快歌,应该是当地的流行乐吧,然后就一路high到了酒店。从市中心到一个稍偏的地方,我们大约花了20、30的样子,之后的行程也差不多是这个价。
好了,让我们洗洗睡了吧,就以这样的方式开启了整个旅行。
good night~

向着大海Say “hi”

—这个标题有点矫情,
—恩,我知道。

之后的每一天起来,我的心情都是,MD,又是这么大的太阳!!!!!!!!
说正事,
今天还是跟团游,就是所谓的“联岛游”,黑岛、竹岛、第一岛,下午就去泥浆浴。本来安排的是坐木船,但是导游给我们升级成快艇,每人多交100元。
好了,这些岛具体叫啥名字,我也不清楚了,欣赏下吧,灰常美~

天好美,你看吧。

水很清,你看吧。

水花,美就一个字,我要多说几次。

产燕窝的地方。

有没有感受到我们团的高颜值,而且大家都是很high的啊,
这么开心的氛围,我不信你没有感受到。

我很想把那个柱子p掉,妨碍我凹造型。
我开始穿这一身的原因是因为,我以为快艇是没有棚子的,
结果,
是我想多了,
我的牛仔裤上午就没干过。

本来对中午的饭菜不报期待的,结果,咦~还不错诶!

下午去了egg,芽庄比较出名的泥浆浴,我因为身体原因,就没法体验了,但是,普遍体验感觉还不错。
废话少说,上图上图,知道你们喜欢图片。

egg泥浆浴的地方

舒服.....

橙汁,略贵。

超级大的鸡翅。

晚餐,LAC-CANH,这个也是当地很火的一家烤肉店,有许多当地人光顾。

迷一般的滤镜,莫名的整成了红色,这是个正经的烤肉店。

我的妈呀,烟雾大到你无法想象。

蛮有特色的烤炉。哈哈有两块鱼糊了。

甘蔗虾,形状莫名的奇怪,超级胀肚子,一个顶几块牛肉。

好了好了,吃饱了,有力气走路了,
走在夜晚的海滩上,再次印证了我的那句话,穿着板鞋,就是一直处于脱鞋、擦脚、穿鞋、抖沙的状态。
我需要静静。

哟哟~~一步两步,跟着我的节拍,燥起来。

Nha Trang Center 芽庄的一个大型商场。
但是,如果你准备去血拼的话,我劝你还是早点回去洗洗睡了吧,
因为,真的 没有什么逛的
楼上有一个大的超市,还可以买点咖啡,坚果、菠萝干之类的,
总之,别抱太大期待。

好了,开心的第二天,结束了,
在满足感中睡去,
good night~

芽庄“飞车党”,绝逼难忘的一天

今天是自由行的第一天,“芽庄飞车党”准备在九点钟集合出发,但是由于我们在酒店租的摩托,要等1个小时,所以,大家可以提前问好酒店这方面的信息,以免耽误时间。
价格为60rmb左右一天。
这边的摩托大多为自动挡,别惊讶,摩托也有手动自动之分,我也是这次才知道的,哈哈。
店主会让大家先试着骑一下,确保我们是可以安全上路的。
姐姐十分的霸气,是一个很有潜质的骑手。
出发咯

路线是沿着海岸线一直骑,直到终点。
感觉有没有很酷,
现实却很残忍。
你往下看。

我们的车牌号,
纪念下。

甩张出发时大家开心的照片,记住现在的我们。恩。

我们飞车党的领队。

我就是那个一边拍照,一边怕手机被抢的女子。

在这条无车的路上,飙车,爽!

其实当时天很阴,我p的,还是可以吧。

这张图就叫暴风雨来的前奏。

中午吃饭的地方,也在“俄罗斯风情街”上,叫“Yen s”
越南菜,还算是具有当地特色。

吃完后,
因为有点飘雨了,所以我们准备往回走,
再去五指岩上耍下,

这个时候,还只是一点小雨,以为它只下一会儿~

我还在照相(现在觉得当时的自己就是傻逼)

不过,相片还是美~

好了,之后不久就是这样子的。

其实这中间经历了漫长曲折的路,
先是我和姐姐以及一个哥哥在五指岩下躲雨,
结果雨越下越大,
我和姐姐就先行离开了,
这途中,
真的可以算是全身湿透了,,
鞋子也全部浸着水,
找到避雨的地方时,真的才缓了口气,
然后我们就坐着等雨停
...........
...........
导游口中只下十分钟的雨,
那天下了一整下午加晚上。
所以我们没有听他的话,是正确的。
买好雨衣,冲回酒店。

照片还完全不能反映出我们被淋了多惨,
请相信我,
真的,没有一个地方是干着的。
我们还开心的找人给我们合照了一张。

但是,这是一个难得的的回忆。我们要这样坚强的告诉自己,恩。
就像现在,我还能记住我当时的心情。
生无可恋.........

你以为今天就结束了??
 怎么可能?
纠结了好久是吃海鲜还是日料,
最后还是决定吃日料。

芽庄当地来说,价格算是偏高的,但是食材都是非常新鲜的,可以来体验下。
名字,我是真的找不到了。

一言不合就放自拍~

夜夜夜~

路边的酒吧,嘻嘻嘻。

所以,摩托车,强烈推荐大家去感受,
会带给你们不一样的感觉。但是一定要注意安全哦!
好了,碎觉。

出发--珍珠岛

今天的行程是去往珍珠岛,芽庄的一个游乐园,分为陆地和水上乐园,岛上也有五星级的酒店。
可以乘坐缆车或者快艇到达乐园。
我们在tb上买的门票188rmb一张,包含往返缆车票和岛上一切游乐设施(但是有些水上项目需要收费,偷偷告诉你们哦,可以砍价的哟)。
但是如果你是要住在珍珠岛上,那么你将可以免费玩耍。

去游乐园耍,早饭一定吃饱一点。

好啦等到我们游玩小分队到齐之后,我们就打出租车去到坐缆车的地方。
我和姐姐先去买票口取票,缆车的排行队伍真的太长了,而且那天有很多当地的“小黄帽”,我也不知道是什么组织,占领了大量的排行位置,而且,更好玩的是,每进去一群人,他们就要欢呼一下。实在不懂他们的乐趣。
大约半个小时后,我们踏上了去珍珠岛的缆车

门票

缆车上,这个滤镜有木有很小清新~

一进去就是各种游乐设施,但是都会有不同的开放时间,大家需要注意一下。
但是肯定还是无法和迪士尼还有一些欢乐谷比吧,我是这样认为的哈,不过还是值得体验一下。

这个也是珍珠岛的标志。

中午的午餐,20rmb左右。

这里的优点就是,这些饮料都不像一些旅游景点那么坑,这个3rmb还是6rmb哦,很合理的价位。

一个像迪士尼城堡的建筑。

一个人在沙滩上走走,舒服,今天鞋子穿对了。

那天太阳特别的大,所以我们下午一部分人就没有去水上乐园,找了个位置坐着耍。
但是耍了的盆友反馈都挺好玩的,只是全部都黑了一圈
这个我还是万幸的。
然后就准备回酒店收拾下。

已经有夕阳了。

晚餐,Sailing Club Nha Trang。
一个靠近海滩的餐厅,到了10点以后,就成为一个酒吧。
很有氛围的一家店,价格稍贵。

夜景,现场比图片好。

晕点小酒~有人伴唱。

反正不管在哪里玩游乐园,到了晚上总是一种腿不是自己的感觉。
所以当天大概玩到10点半左右,我们就回酒店了。
但是餐厅到那个时候还有演出,蛮不错的。

微醺,醉去。

今天玩什么??

为什么要叫这个题目,是因为,
到今天的时候,我们都不知道玩啥了,
每个人都high累了,对吃和玩完全提不上兴趣,所以,大家一直在讨论说要干点什么,最后,决定去体验当地的spa。
 首先,我们来解决午餐。
来到大名鼎鼎,心意了很久的mix。

看起确实很丰盛,但是味道吧,也还是一般般,还是想不通为什么这么多人去,可能是照出来好看???

下午就去了Su Spa 算是当地很有名的一家店,环境很不错,也有中文翻译,
我选的是面部按摩,很舒服,手法也不错,80分钟 150rmb左右,
姐姐她们选的是越式的全身按摩,全程都听到她们的声音啊啊啊啊啊,听说是精油很烫,手法很重,做完很舒服
这个就没有图片了。

晚上我们打车去了一家海鲜店,叫Nhat Phong 3 Seafood Restaurant,专门吃海鲜的,龙虾是他们的特色,但是价位也还是400rmb一公斤。
龙虾是椒盐口味,还有爆炒花甲,但是我还是爱成都的火锅。

吃完饭后,我们就打车去到那家商场,上面提到过的,买了一些吃的,送人的,就结束今天啦。

到今晚的时候,就莫名的想回家了,是真的觉得这里没什么好玩的了,所以,就会期待明天赶快到来。

收拾,回家!

终于到了最后一天啦,中午把房退了后,导游就带我们去了三家购物店,反正这些就是你觉得可以就买咯,也不会强制消费,时间还是过得很快的,终于我们就要踏上回成都的灰机了。
这也意味着,我的游记快写完了,鸡冻。
回程的飞机照样座位窄,座位后还有个婴儿一直在哭,也是无法入眠,蓝瘦,香菇。
还有什么呢,没有了。

机场,没错,就是两层。

你先别走,我要告白你~

终于要结束了,第一次尝试去写游记,
其实本来是想做一个正经的攻略分享给大家的,但是写到后面发现确实信息的完整性不高,没有很多有实际用处的攻略,所以,就当它是一个茶余饭后看的旅游分享吧,你如果耐心的看完,也足够说明你也够闲的啊。
还是很开心这次能够和姐姐一起去旅游,感觉特别棒,很有安全感。并且认识了一群很聊得来的朋友,这也是我觉得收获最大的地方之一。

再次感谢各位大爷们的赏阅哦,笔芯~
(看完的都是可爱的人儿~)

我将我的旅行故事分享给你们,因为它值得分享。
                                                                           The End

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-11 17:25

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-14 18:55