不会英语也要去远方---泰国甲米兰塔ROK 岛12天自由行

2016-11-10 20:26 518/13
  • 出发时间/2016-10-23
  • 人物/带小孩

概述

这次去泰国甲米,纯属偶然,之前宝宝的幼儿园朋友一家去过,发回来的照片不错,。但并没有让我心动的马上行动,但这次准备在工作的间隙,也是避开暑假和十一高峰,出行,主要是想酒店和机票会便宜些
       首先,不赘述我如果买机票了,因为机票买的并不是很便宜,至少没有我后来在泰国认识的驴友她们买的便宜。我去的机票是香港航空的,晚上8点飞香港香港机场转机2小时,然后飞甲米,买的是联程票。回程机票是买的亚洲航空的,我是甲米---清迈清迈---北京(中间转吉隆坡6小时)分段买的,是因为要在清迈停留2天游玩。

10月23日,出发,晚上8点飞机,下午4点从北京欢乐谷家中出发,辗转
10月24日,早上5点到达泰国甲米机场,车--船到达甲米莱利海滩酒店,全天莱利游玩,宿莱利酒店
10月25日,驴友一行10人包船HONG 岛一日游,下午酒店泳池玩耍,晚大餐,猫途鹰排名第14奥南饭店
10月26日,包车,奥南海滩----兰塔岛,中途游玩热泉翡翠湖
10月27日,rok 岛一日游,晚,和驴友王哥,芹。徐三家14人聚餐
10月28日,兰塔出发,四岛游。和驴友芹一家。报的一日游团队
10月29日,兰塔岛环岛游,摩托车两辆,骑行半周。到达南部国家公园,观赏白塔
10月30日,凌晨摩托车横穿兰塔岛,看日出(未果)哈哈。中午12点,和驴友芹包车离开兰塔到达甲米机场,晚4点飞机,飞往泰国清迈,当日是周日,周末夜市逛街
10月31日,清迈郊区,美旺大象营半日游,(淘宝预定),下午清迈古城寺庙
11月1日,清迈郊区,飞跃天际(淘宝预定),下午,清迈寺庙,双龙寺,素贴山。晚,猫头鹰推荐饭店就餐
11月2日,早6点半,TUTU 车开往机场,9点航班,离开泰国,下午1点到达吉隆坡转机6个小时
11月3日,凌晨1点,到达北京机场,取离开时预买的化妆品,还wifi。打车,回家。

第一天,出发,转机

10月23日,第一天,北京出发,北京国际出发,如果要在日上免税店(妹子对比了欧洲的免税店,化妆品专营店,日本的,泰国的,马来西亚的,还是北京日上的最便宜)逛个够,请提前4个小时到达,我提前了2个小时到达机场,结果时间很紧,
         不过巧的是,我的航班当晚延误45分钟,我就自在的逛了,
        北京机场出票时,会一起把香港甲米的票出了,并且托运行李也是直接托运到甲米,中间在香港,不需要人再拖着行李来回跑了。话说北京---香港延误的整个45分钟,。我是很担心的,因为在香港握本来的转机时间只有2个小时,对香港机场又不熟悉,所以出票时,北京的工作人员特意把我的全家的座位选在了飞机的前面,叮嘱我飞机落地就马上离开,这样给转机争取时间,但也告诉我不需要太担心,时间是够的,

飞到香港后,我们一家5口跑着去转机,先是找不到转机的通道,好不容易找到,由于凌晨1点,人家关闭了通道,有工作人员指挥我们到另一处等摆渡车转机,我们已经是一身汗,特别是老公抱着熟睡的孩子,这个跑呀。终于顺利的赶在最后的时刻到达香港飞往泰国甲米的登机口。顺利登机,以至于我没能拍下一张香港机场的照片。

第二天 到达甲米奥南海滩

10月24日凌晨4点半,到达甲米机场,甲米机场很小,以前游记里很多展示的图片,我不在赘述,问题是我在淘宝网订的接机人员没能按时到达,弄得我很是着急,最后用事先在网上买的泰国的电话卡,给当地的和国内的客服打电话,终于联系到我们的车,115元淘宝价格,一辆很大的商务面包车,4大人一儿童,4个登机箱,妥妥的都能放下,出发,前往甲米南海
 说下奥南海滩,一般选在甲米游玩的都是住在奥南海滩,相对酒店吃饭一日游更加方便,但我这次第一天选的是住在莱利海滩,因为不想只在奥南参加莱利海滩的一日游,想更深切的了解莱利,所以才决定住在莱利,事实证明是正确的,但我住莱利的时间是一天,还是太短,莱利海滩值得住2晚。很美,开始上图了。

注意这个地图
   是我们事前交给司机的一张图,明确告知在那个港口登船去莱利海滩图中紫色圈圈的那个是我登船的港口,其他两个红色圈圈的也是港口。没有这个离莱利近。
   我们坐着长尾船(100泰铢一个人,4岁宝宝免费)去往莱利海滩,下船后行走在东莱利的小路上,我定的酒店在西莱利,所以需要穿过一个横着的小路到达莱利西面的海滩,图中路过东海岸的红树林,早上的阳光还没完全升起,已经非常美。

最后一张图是到达后我拍的一张西海岸的图,非常美妙的海滩,我们的酒店就在海滩的边上,由于没有到Check in时间,我们在酒店的躺椅上休息,看海

愉快的一天开始了,儿子一直在海滩玩水,我和姐姐一直在美美的拍照,哈哈,看我儿子面对只知道拍照的我,无奈的表情。那么美又安静的海滩,真的非常难得,甲米的海滩,以奥南为多,莱利为美。莱利的特点是攀岩者的天堂,也可以自己租皮划艇玩

到达时,我们坐在躺椅上欣赏美丽的海湾,海滩非常安静,没有什么人,甚至只有我们一家,另外有几个欧美人在能看到海的酒店餐厅吃早餐。下面发几张我们住的酒店的内部照片,很大的房间,很大浴缸,很大的阳台,非常满意哦

酒店名称:甲米雷莱沙海度假村( Sand Sea Resort Railay Krabi)

中午我们沿着莱利唯一的一条横穿东西的所谓的步行街,(有图))去找了个饭店,吃饭(请参考猫途鹰网,我本次行程的吃饭都是按照猫途鹰网的推荐排名先后,去吃,结果真的是很NICE,),

吃过午饭,我们回酒店休息,由于夜间航班,都没睡好,所以美美的睡了一觉,这个期间莱利海滩一直在下雨,大雨中欧美人也会在泳池戏水,我真的很佩服

下午4点,我们又开始出行,沿着地图上下方的那个白色弯弯的小路,到达帕囊海滩,这个海滩是莱利海滩的精华所在,只可惜天不作美,到达时 下雨又是黄昏,所以照片没有达到我的预期效果,但还是非常美的,看我的大粗腿不停的飞跳,老公也在海浪里冲的非常开心,儿子在海滩边和浪潮比赛,尖叫,大家都很HAPPY(孩子的泳衣是自带救生衣功能的,非常好,淘宝售价150元以内,这种还有保暖作用,他玩了几个小时,其中还在泳池里泡了很久,泳衣里面还是干的。)

第三天,奥南海滩出发HONG 一日游

10月25日,早上8点多我们离开酒店到达东莱利的码头,等待长尾船回奥南,因为25号的酒店我定的是奥南的,并且和驴友约定了,25号当天的HONG岛一日游,所以我们必须很早就登船离开,没想到的是,迟迟没有凑到长尾船需要的8个人(每到8个人才开船,一个人100泰铢),等了30分钟后,我的耐性消失,用生涩的英语提出包船,船家狮子大开口,要了900泰铢,无奈我们4大一小,还是登船离开了。从莱利回到奥南登陆的码头,不是来程的那个,注意下图,红色圆圈内的码头,这个是我们从莱利----奥南的码头,奥南这一边的登陆地点。

到达陆地,由于我们带着行李,路边打双条车,当地的司机非常悠闲的坐在类似于竹子的小躺椅上看了我的酒店地图,用手势示意我可以走着过去,很近。可我带着这么多家人又有这么多行李,怕找不到。坚决要求他们开车送,于是,开车不到5分钟,我到达了酒店,每个人20泰铢,很便宜。太近了。估计那个司机心里想,这个中国人有病,这么近非要花钱,哈哈

奥南的酒店是:甲米泰安达特维水疗及度假村(Centara Anda Dhevi Resort Spa Krabi)

到达酒店,依旧未到入住时间,寄存,办理登记,期间如何用翻译软件和前台沟通我就不罗嗦了,虽然比较难,好在没什么不能解决的,最后都用肢体语言和猜,搞定了。

描述下奥南我住的酒店,携程订的,300多元一晚,我定的是泳池房,但不是直接通向泳池的,那种要500多,我的房间在3层,能看到泳池,选这个酒店,是为了我儿子,因为这个酒店带一个水上滑梯,后来证明这个选择太明智了,我们全家在这里度过了愉快的一天。

酒店切不表了,下面说下,我们在大堂等到了,网上约好的驴友,我们两家共8大两小,一起去HONG 岛一日游,包长尾船。4000泰铢,饭钱每个人60泰铢,上岛费另算(忘记多少钱了,不贵,四岁孩子FREE),45分钟长尾船,到达HONG 岛,HONG岛的特点是,水晶果冻一样的海水,美丽的小鱼,我们尝试第一次浮潜,说实话,难受,海水很咸,我本身会游泳,但不太会使用哪个浮潜套装的呼吸管,总是灌进去海水,弄的我最后,直接憋气到水下看小鱼。上几张宏岛的图吧,(很美,但我们后来去了ROK ,回看HONG岛就是小巫见大巫了),建议行程中有ROK 岛的,HONG岛等等奥南出发的一日游,真的可以舍弃了。

在HONG 岛,我们玩了4个多小时,天气很好,人相对莱利海滩稍微多些。海水是绿色的,水底不算清澈,能看到鱼,但鱼拍出来并不是很好看,我和孩子玩的很开心,老公自己嗨去了,结果把腿蹭在礁石上,弄破了,身高188的人真是在浅滩浮潜有点闹心,要小心不要伤到自己,另外推荐购买这种浮潜穿的鞋,必备的哦,没有它,在海底站不住哦,都是礁石,很疼呢。不穿鞋不行哦

如果参加HONG岛一日游比包船贵,但船家提供浮潜用具,我们的都是淘宝网买的,实际真的很便宜,50元一整套,但不建议买我这种,要买稍微贵的一体的那种才实用,适合初学者更方便。接着上图

四个小时的HONG 岛游结束了长尾船回到奥南,车负责把我们送回酒店,酒店大堂办理入住。到达房间我们因为泳衣都没脱,我建议直接去酒店泳池游泳,那时已经是下午的四点,我儿子一天都没午睡,但依旧兴奋,这个傍晚我们在泳池度过了非常愉快的亲子时光,直接上图吧,看我的家人快乐的表情我非常的欣慰,为了这次旅行,我前期准备了一个多月,蚂蜂窝的游记看了10多个,攻略做的很详情,为了家人脸上灿烂的笑容,值得了。。。。。。。上图上图,一言不合就上图吧

海底水下,我使用的相机都是奥林巴斯的水下相机,出发前淘宝网租的,12天行程240元,可能有人觉得得这个价格贵了,但我觉得很值,首先不用担心手机带着防水套会不会进水,另外最重要的,是拍摄的效果,我觉得还是手机无法比拟的,后面ROK 岛的图片更证明了这一点。

第四天 包车从奥南前往兰塔岛

第四天,和驴友一家,包车前往兰塔岛,奥南酒店早上9点出发,行程大约4个小时到达兰塔岛,我们这次之所以又是包船又是包车,源于我在国内出发前,幸运的加入了一个自由行的群,群里都是10月15号到11月15号一个月内在甲米和兰塔岛游玩的驴友,群主是一位北京的大哥,他本人每年数次往返于泰国兰塔岛,他在岛上盖起了度假村,准备一边玩一边赚钱,他自嘲自己的度假村是农家乐,实际后来我们看到规模,他是自谦了。我们都很羡慕也很佩服他,能够因为喜欢,就决定在泰国做点事业,兼顾旅行和生活,这大概是很多人的梦想,但是他不光是想,也行动了,真心祝福和敬佩他,他就是在旅途中给我们很多帮助和指引 的王哥,以后文中我会多次提到他,有需要他联系方式的,我回头贴上来。

这次包车去兰塔岛,王哥建议我们中途拐到翡翠池,冷泉热泉,这两个地点,奥南出发的一日游,有很多,我们正好能够在路上一起玩了,既不让行程单调又争取了时间。司机不会英语,由于事前都打好招呼,因此顺利到达热泉,注意这两个地点不在一起,但不远,门票也是分开收的。
温泉瀑布(Hot Spring Waterfall)位於甲米考帕邦刊自然保护区(Khao Phra BangKhram Nature Park)。瀑布中的泉水缓缓从巖石斜坡上留下,有三级石灰巖低洼地,可供游人洗温泉。走过一排天然鹅卵石,跳进温泉中洗浴。坐在温泉中,如同在一个周围是原始热带雨林的天然大浴缸裏,享受著完美的理疗。由於丰富的天然矿物质盐,对中老年风湿病和坐骨神经痛有著良好的理疗效果。

翡翠池(Emerald Pool)是甲米非常著名的旅游胜地,位於帕邦康野生公园(Prabangkram wildlifesafety park

开始上图

一言不合就上图,这个是我的原则哦,

热泉,也就是温泉,是天然的,水不清也很小,注意一定穿浮潜的那个鞋袜,不然很滑,我儿子不喜欢泡,他很怕,看看他那个小表情,另外这个景点由于都是奥南海滩发过来的一日游团体,所以人很多,好在我们也不会泡很久,感受一下就可以走了,话说比较无奈的是,我们每天都在不停的穿脱泳装,这个比较费力气,真心是百分之80的时间都泡在水里,海里,泳池里,哈哈

出了温泉,车行大约20分钟到达翡翠池。下面这几个图是翡翠池,据说有九寨沟的美丽,但是九寨沟是不让下去游泳的哦,翡翠池是一个比较大的公园,买了门票后,需要走很长很长的路,当然一路的风光迤逦,由于走的太久,我们都累了,以至于后来没有到达最为清澈的和九寨沟一模一样地貌的那个池子,我们只到达相对近的一个比较大的池,池水清澈,但人多,大家都在里面下饺子(人再多,也不可能到达8月的青岛海滩的程度,这个大家放心哦)
上图上图了,儿子依旧不配合,那么我和老公去耍吧,拍照拍照,一定要留住每一个瞬间

下午四点左右到达兰塔岛,司机负责把我们两家分别送到酒店,我的酒店在兰塔岛的中部是一个临海的类似于别墅的小屋,兰塔岛的酒店特点是,北部靠近老镇和码头,相对便宜和热闹些,,中部比较安静,出门也有便利店,南部最为安静风景最美,适合泡酒店的居住。

酒店名字:兰塔迈阿密度假酒店

酒店特点,内部装修陈旧,但家庭小屋价格500人民币左右,10月末-11月初(类似于平方的小别墅),可以睡四个成人,我们因为是一家5口,定这个房型合适,两个大床,其中一个是我们一家三口,另一个是姐姐和婆婆。如果条件允许,最好是定两个房间,更方便,迈阿密的其他房型(只要不是临海的小别墅)都是比较新的装修,二层楼中的一间,价格在300多元

酒店特点,在兰塔靠海的酒店里,价格不算高的。中等偏上,含早餐。内部装修陈旧,但有个非常美的无边泳池,直接从自己的临海小屋走出去看日落非常美妙
接着上图

啦啦啦啦

兰塔岛的落日,一直有云,我在兰塔住了一共4天 ,10月26日--10月29日,每个傍晚的落日都拍了,都因为云,不是完美的落日,但也足够美丽和壮观,关键是人少,景色看上去就很美,空旷博大 的美丽,有一天我在照片中那个观景的类似于塌塌米的小亭子里,一面吸烟一面和姐姐聊天,我说,大海多广大呀,这么深的夜,静静的听着海浪声,感觉到人的渺小,世界的宏达和壮观,每次出游,都会感觉这个世界如此奇妙,要用有限的生命去感知不一样的世界,即使路途中油困难和艰险,也都是一种体验,就好像我的一个驴友说的,随遇而安,旅途中遇到暴风雨,那也是缘分,也是不一样的感受。。。。。。

兰塔岛,是一个狭长的岛屿,这张图,能明确的看到渡口的位置,老镇的位置,灯塔的位置,一般环岛游,都是从自己的酒店出发,租摩托车沿着海岸线行驶,租摩托很便宜,大约每天20--40元钱人民币,需要自己加油,加油方式,有路边自助的机器,也有人工卖的一个小瓶一个小瓶那种。最南端的国家公园,是需要门票的。我在兰塔的行程是如下的

第一天:ROK 岛一日游。大快艇出游。1300泰铢一个人(包含上岛费和午饭)孩子四岁免费

第二天:四岛游,王哥帮忙报的一日游团,1200泰铢一个人,不含皮划艇,皮划艇每个人300泰铢

第三天:骑摩托环岛游,摩托车一辆200泰铢,24小时归还

第四天:上午休整,游泳,中午包车离开兰塔前往甲米机场

第五天 ROK 岛 美妙的海洋探险

10月27日,晴空万里,昨晚的阴霾云朵全部都被早上的阳光驱散,ROK岛迎来了开岛以来最为好的天气,今天是我们这次行程的重头戏,我最开始的行程都是因为这个美丽的ROK 岛展开的。怀着忐忑的心情和期待的雀跃,出发了,接我们的车,司机业务不熟,拉错了码头,造成整个大游艇的人都在等我们8个,实在不好意思。。我让儿子用泰语像船员问好:撒瓦迪卡。。。。。好在我们还是顺利登艇了。我们做的快艇是很大的一个船。大概有30多个游客,10个船员

一路风景很优美,快艇掀起很高的浪花,失重的感觉让大家惊叫,有一瞬间,我感觉快艇在水中偏移,好在家人没有一个晕船的,事先买好的晕车药没有用上。

一路船上的船员不停的在用英语讲解沿途的风景,可惜我听不懂,每每这个时候就想回国后一定恶补英语,不然出行虽然不会受影响,只是没那么完美。船行2个小时左右,到达ROK 岛,海湾转过来,美丽安静的ROK岛尽收眼底,船上一阵阵的惊呼雀跃,ROK 岛,是我这些年所看到的海里最美的,当然世界博大,肯定有更美的所在,但目前真的是第一眼就让我为之钟情的海岸,一片片清澈的海水,衬托着海滩上的白色的沙滩。反射着阳光,波光粼粼,美不胜收,在ROK 岛,拍了非常多的照片,是天然的写真背景,完全不需要PS

船到达后,先把一部分人放在沙滩上玩耍,其他浮潜的跟船离开,开到适合浮潜的有小鱼的地点。我们纷纷整装待发,跳入美丽的海水,注意ROK 岛离沙滩稍微远的海水是一块蓝,一块黑,看上去很有层次感,很多美丽的小鱼,还有尼莫。。。。。。。

上图上图

ROK 岛浮潜,我的浮潜工具依旧和我不太合作,因此我依旧是一会浮潜一会自己游泳,海水里游泳和泳池还是有区别的,海水浮力大,但够不到底,心里怕怕的,我只有水下拍照时才敢脱下救生衣。

整个浮潜过程,我在镜头里都是大粗腿,我的白色泳衣,下摆的裙子被海水泛起,漏出里面的白色泳裤,有橘色救生衣的一段链接绳在我的屁股中间穿过,绳子是黑色的,泳裤是白色的,好家伙,整个画面里,都是两个大白屁股和一个分割的黑色绳,我就不秀了,免得影响了这么美的ROK 岛的水下景色,上传几张我给老公拍的照片以及尼莫。。。。。。

第五天下午ROK岛 海滩写真拍摄进行中

中午时分,结束了ROK 岛的浮潜,回到海滩,午饭是船上准备的,有鸡肉和水果,口感一般,我也不太饿只吃了点水果,就开始去拍照了,这个下午的照片,是我整个行程照片中的一大半。每张都可以堪比写真集,完全不需要后期处理,真的是得益于大自然的优美和ROK 岛的多彩海洋

岸边白色的沙子,有几棵仿佛要伸到海里的树木,还有直接挂在树上的秋千,都成了我们最好的道具。ROK 岛,每年10月下旬开岛,只开5个月,我们这个时段正好赶上刚刚开岛不久,人不是很多,其中中国游客3分之一,其余都是欧美人士。
拍照时,远处停着一个小船,近处是白色沙滩,清澈的透明的海水,远处是蓝色的海天一色的景观。。。。。真的无法用语言形容的美好。来泰国的舟车劳顿,都因为眼前的美景,消失殆尽。。。。。。

上图,上图

这次ROK 岛之行,真的让我非常难忘,拍了好多好看的照片,享受了美妙的亲子时光,我先生身高188.体格健壮,是个帅哥,儿子小小的只有4岁,每次我都喜欢让儿子骑在爸爸的肩膀上,为他们拍照,这次我看到一堆情侣在海边玩耍,那个男的把女友扛在了肩膀上,我顿时有了想法,央求老公我也要上去,他死活不同意,一直说我的体重他受不了。我嗤之以鼻,那对情侣的体重比值如果是3比2。5,我和老公是3比2,怎么说也是我比较好扛好不啦,在我的坚持下,老公尝试蹲下把我扛起来,我担心他的腰不行,提议我站到海滩边的歪树上,这样借力登上他的肩膀,后来证明我的提议是对的,他轻松的把我扛起来,走到海边2分钟,拍照2分钟,不到5分钟把我卸货了。。。。看他表情好像挺乐,实际咬着后槽牙呢,这个时候他一定后悔找了个娇小的老婆,但体重不娇小,哈哈,不管怎样,我达成了我的又一个心愿,成功的感受到了儿子在爸爸肩膀上的感觉,还不赖哦。

ROK 岛归来的途中,船又停下,大家纷纷下水再次浮潜,这次我没有下去,后背已经晒红了,老公也快脱皮了,我们站在船上拍了几张照片。都很赏心悦目,快艇回城的路上,船员一直在用英语和大家交流体验。宾主尽欢。快艇给大家准备了丰盛的水果餐,西瓜和菠萝味道都很好,可能是纯天然的,也可能是我们真的累了,吃什么都很香。

终于见到王哥晚餐地道的兰塔饭和中餐的结合

ROK 岛一日游结束了,我们带着满身的海味回到岸边,一直帮我们联系一日游和回答我们各种各样稀奇古怪问题的王哥,早联系好了车送我们回酒店,没想到这次是王哥自己在当地的车,和所有当地的车一样,后面带斗,可以做10个人。王哥先把我们一行10人拉到菜场,让我们选择菜品和海鲜,晚上说好的是在他的带领下,我们几个从祖国各地聚集来的驴友聚餐,我们非常期待,话说兰塔岛的市场很有意思,据王哥说,市场不固定,比如周一也许在这个位置一天,那么周二就在另一个位置,整个狭长的兰塔岛有很多市场,但如果在它不开业的那天去,你只会看到空空的最简陋的摊位,整体感觉这里的人虽然穷,但不是很急于赚钱,都生活的很自足和知足。

回到酒店已经是傍晚,简单洗漱脱下泳衣换装后,去吃饭了。王哥派车来接,我们一行14个驴友,陆续到达王哥约好的饭店,王哥等我们的过程已经把新鲜的食材交给这个饭店,到达时,饭店的厨房已经开始准备了。这顿饭是我们到达泰国后吃的正式晚餐中的第四顿,但却给我们留下深刻的印象,
     第一:小饭店,类似于野外就餐,直接能看到厨房内景,外面是一个类似于塌塌米的很大的炕一样的东西,毕竟是饭店,也有桌子,很最简单的椅子,两张桌子并拢,我们10多个人落座,准备工作中我只负责把 青柠檬挤出水备用,王哥说在当地,这个相当于中国的醋。
     第二:因为在乡野,旁边就是公路和热带雨林,因此蚊子非常多,我们不停的在抹泰国的风油精,就是淘宝网卖的那种绿色瓶子的,管用哦。
       第三。吃饭过程中,也许是到了他们的晚祈祷时间或者说是因为泰王驾崩开始的祷告,有很大声音的音乐和人的祈祷声音此起彼伏,在黑黑的夜里,听上去有点诡异,但不影响我们的胃口。

照片中王哥在给我们做辣炒螃蟹,这次的餐里,大多数都是王哥主厨,。只有鸡肉炒饭和汤还有色拉是饭店的厨师做的,吃饭时王哥说,对于这个饭店来说,我们这么多人一起聚餐,那就是好大规模了。
开始上图图,王哥做的辣炒螃蟹和咖喱蟹非常美味,我婆婆到泰国也跟着我们吃了几次泰餐了,还是赞不绝口,说王哥做的最好吃。

这次旅程真的辛苦王哥了,要知道我们是一波一波的来,但王哥是铁打的王哥,流水的我们,每次国内来了驴友,王哥都细心的帮着找一日游,联系包车,去接机和送机,说实话,这对于远在异乡的我们是多么的重要和莫大的安慰,尤其是对我这种泰语英语都不懂还带着全家出行的人来说,有了王哥,我的心才踏实了,整个行程中我给王哥发的微信多达数百条,事无巨细的询问,王哥半身在国内还有自己的公司和工作,但一直耐心的解答,我真的非常感动,到最后,耐心的王哥说我,有点强迫症,哈哈,是的,为了这次旅行,我计划了那么久,每天工作完,还要再往上泡到半夜,查攻略定计划,生怕家人有个闪失,或者因为语言不通给自己带来很多麻烦,但都在这一刻,我们一桌吃饭时烟消云散,说着母语,吃着改良后的泰餐和中餐结合的美味,还有什么好担心的,尽情享受这一刻的快乐和友谊吧。

王哥的(农家乐)哈哈,他自己谦虚的称为农家乐,实际还是很有规模的,一个个可爱的绿色房子,正在装修中,王哥投资和当地人一起盖的乡野式的酒店,虽然不靠海,但在兰塔,位置很好,中部,去那里都方便,17年春节前后开业,我们回来前,王哥说,还差泳池没有安装呢,泰国的酒店就这点特别好,大多数都需要带泳池。
帮老哥哥宣传下,真的佩服他,活的很开心,在北京有很好的事业,两个可爱的孩子,在泰国,又因为兴趣给自己弄了个小酒店,他一直说,不为了赚钱,就为了自己来玩方便,还有就是退休后有个事情做。祝福王哥。希望你的农家乐生意兴隆。你也健康快乐的在泰国生活。

王哥的微信号:LAWANG011120,有需要最近出游的找他吧,他一年往返10次左右,春节也在泰国兰塔岛度过,每个月都会建立一个兰塔岛自助游的群,有任何问题咨询他吧。

第六天 兰塔出发 四岛游。

到达兰塔岛的第三天,整个行程的第6天,王哥帮我们定的四岛游。淘宝上有这个一日游的报价,基本上都会比当地定稍微贵一点,但不熟悉英语或者没有遇到王哥的话,我肯定还是会选择在淘宝上定,毕竟有中文客服,要是有个问题,可以说的清楚
好在我们有王哥,所以定这些都是王哥帮我们操心了。真的省心很多呢

四岛游简介
大船的船票官方统一价(可查官网,宣传册或咨询当地各大酒店旅行社)是成人1200泰铢(约人民币240元),根据年龄小孩半价或免费。架上皮划艇,费用是成人1500泰铢(300元),一日游的除了翡翠洞,其他3个岛既可以浮潜又可以玩皮划艇。差价只要60元人民币也不贵,但我体验后,觉得这300元泰铢不用花,皮划艇真心没什么意思,当地船员要在皮划艇上坐着,看你方向不稳时他就会亲子滑行,整个过程大概不到30分钟。
下面介绍一日游行程:四岛游包含chuck岛,kradan岛(音译卡拉丹/克雷登岛,海水全年美丽的神仙般小岛,岛上有四星酒店seven seasons resort),nagi岛,muk岛(翡翠洞,相信很多人有耳闻,藏匿小洞中的别有洞天,仁者见仁智者见智)

下面开始上图,第一张是兰塔岛码头,我们从这里出发,去四岛游

实际因为不懂英文,除了翡翠洞,我根本分不清各个岛的区分,只知道拍照留念看风景,下面我直接上图吧,哈哈,船行40分钟不到,第一次浮潜开始了,救生员就是这个小黑,他身上有吃的,所以鱼儿围着他转啊转,我忍不住要下去拍鱼了。。。。。

再一次赞一下奥林巴斯的水下相机,这次为了浮潜,我租的相机虽然12天花费240元,但能得到这么高清的美图,我真的很开心,画面中依旧没有我,真的是我太胖了,不想水下出镜,不过我给老公和鱼同框了好多照片。这个行程由于比较累了,家人和宝宝在酒店等我们没有参加,我和老公玩゙嗨了。老公下水的样子......

给大家展示下我的大粗腿和皮划艇哦,话说图开始模糊了,是因为奥林巴斯的相机,到一定程度后,会起雾,但一般阳光下晒一会就好了,这个是水下相机的弊端也无法避免的

第一次浮潜结束,我们登船开始拍照了,哈哈,老公各种凹造型

船上休息结束,船行一会到达翡翠洞,船上所有人穿上橘色救生衣,排着对下水了,,一个拉着一个的救生衣,在船员的带领下穿越翡翠洞,去探寻那小小的世外桃源。。。。。四岁的宝宝也可以参加这个一日游哦,看前方驴友的儿子怕怕的表情,但只一会他又开心的笑了。。。。需要适应,刚下水,孩子会有点怕的

穿过黑色的洞穴到达世外桃源哦。。。。。。。奥林巴斯水下相机又开始起雾了呢。。。。进入岩洞时,海浪很大,会和出洞的团队有汇合的地方,队伍比较靠岩壁,船员在岩壁处为大家挡着以免碰上,话说泰国的旅游业非常发达,安全措施很到位,船员们经验也很丰富。

世外桃源别有洞天,只那么一方水土,浑然天成,大自然真的很神奇呢

到处都是生猛的老外,身上纹身的比比皆是呢。。。。。

姐姐头上这个花不错,淘宝买泳衣赠送的,一直不掉,下海也没丢哦

出了翡翠洞,向着下一个岛屿进发,途中我们在船上午餐,午餐还不错,有好多水果,泰国人喜欢吃鸡肉。也是每餐都有哦。下一个浮潜点到了,这次我没带救生衣下到水里,有点怕,始终没离开船的左右,拉着船绳左右摇摆,被老公戏称,你在哪里拧麻花呢。。。。

下午3点左右,到达四岛中的最后一个岛,天气变得多云了,没有好天气,照片拍出来就不是很通透,我们也很疲惫了,到岸上草草的拍了几张照片,就回程了。一直没整明白这最后一个岛叫啥,岸边礁石多,不适合游泳,临海好多酒店,我们钻到人家酒店里逛了逛。,,,,

结束了四岛游,我们回到酒店梳洗完毕,接上孩子和家人,准备去晚餐,问题来了,我想去的是在猫途鹰网上排名第7的一个饭店,BOBBY BIG BOYTHAI RESTAURANT AND BAR,问酒店前台,如何去,他们比划着说了一句英语,10分钟,我误解成走路十分钟,于是全家开走,悲催的,在黑暗的没有路灯的街道上前行吗,有点怕怕呢。多亏老公身材高大,孩子不听的吵闹,不然有点渗人呢。。。。走一路问一路,最后我都想放弃了,结果柳暗花明,找到了,我坐下时对老公说,如果这个饭店的菜不如网上评价的好吃,我会被气死,走了这么久,累死我了。。。。

幸运的是我们吃到了到泰国以来最好的一餐,非常美味,这个店的主人比伯是个很壮的泰国男人,他和妈妈还有几个员工打理这个类似于酒吧的饭店,菜品独树一帜,非常美味,推荐,菠萝饭,兰塔鱼(鱼是普通的炸鱼,但雨里面呢那个配餐的色拉味道非常独特,一定要试试),咖喱螃蟹,蒜蓉虾或者鱿鱼,都很美味。400元左右人民币,相当不错的一餐。

第7天 兰塔岛摩托车环岛游

前面我提过,兰塔岛环岛游,一般都是骑摩托,费用很低,折合人民币一天40元,24小时内归还。我们租了两个车,我和老公儿子一辆,婆婆和姐姐一辆,我儿子站在最前面的位置,请酒店前台的女孩帮忙在自助机器上加了油,我们出发了。沿着兰塔岛南部的海岸线公路,从北到南行驶,图中红色圆点是我住的迈阿密酒店的大概位置,我们沿着蓝色线一直开到灯塔处,由于带着孩子,出于安全考虑,我们只做了4分之一岛游。

一路上热带雨林风光怡人,一点感觉不到热,甚至由于骑摩托防晒和防风,需要穿长袖外套,和国内的江浙一带的夏天比,泰国的10月和11月,真的一点也不热,其他季节我没去过,没有发言权。
兰塔岛的环海公路就是眼前这个在雨后会变得黄黄的路,不宽,双车道,左侧通行,切记,老公不太适应,开着开着就去了右侧,意识到时已经影响了对面车的行驶,赶紧用唯一会的英语说,Sorry......

途经好几个直接能看到海的路段。但凡适合拍照的位置,就会有一个饭店或者简易的景观台,可以下车拍照哦。取景真的很容易,处处都很美妙。。。。

一路向南大约开了40分钟左右到达最南端的国家公园,买门票(门票价格忘记了,只记得4岁孩子也要门票)进入公园,摩托车是不可以再开的,步行去往灯塔,步行过程中遇到猴子,实际猴子数量远没有峨眉山多,但猴子很凶猛,抢走了我儿子的食物,我儿子被吓哭了,结果整个游公园过程我们全家都在戒备中,以防猴子再来袭击,以至于失去了乐趣。。。草草结束,回程。

上几张兰塔岛官方的精美图片,实物看上去,塔没这么白,海水也没这么清澈,呵呵。官方的图,你懂的。

白塔的山坡下的海边有很多秋千,我拍照的两个秋千,都各有特色。儿子依旧不太配合,表情怪异。

从灯塔处往回骑行,注意,一路都是高高低低的类似于盘山路的那种路,对于胆子小的和第一次骑摩托的是个考验,老公开车一直很牛,飙车的速度,把我婆婆和姐姐甩到了身后。等待的过程中我们找到一个悬崖餐厅,在猫途鹰网上非常出名。沿着蓝色线返程大约开20分钟就可以到达,路边有很大的字母标示,见下图

餐厅名字:Noon Sunset View Point Restaurant,猫途鹰网排名第38位,一共200多个餐厅,这个排名还算靠前哦。菜色比较有特点,但有点贵哦,因为是有情调的地方,适合情侣。更适合晚上看日落哦,

正好到了午饭时间,老公去停车,我和宝宝站在路边等婆婆和姐姐。开始愉快的高大上的午餐时间,悬崖上的午餐,看着海,吹着海风,空气中时淡淡的海洋的气息,泰国的11月,远比国内南方的夏天凉爽,真的是非常惬意的天气美景和午餐。。。。。

环岛游的我们只进行了一个上午,就回到了酒店,老人孩子们休息,我和老公沿着环海公路向北行驶,足足开了30分钟摩托才找到一个市场,兰塔岛的市场非常破烂,但菜品和水果非常丰富,价格说不上多便宜。但绝对的好吃,我们买了两次榴莲,都折合人民币130元左右,比国内的要大一倍,而且不需要像国内一样雷凯才算熟。当地人只敲敲榴莲壳就能判断出成熟度,给我们挑的都非常好吃,在兰塔市场我买了三次芒果,称斤的,最后核算下来分别是,30一个,50一个,60一个(泰铢)折合人民币大约是8元-12元一个,虽然不便宜,但真心非常好吃的芒果。

第8天,返回甲米机场 像清迈进发

10月30日,我们和包车的司机约好的离店时间是中午12点,我的航班是下午4点起飞,我的姐姐由于不和我们一起去清迈,她单独和我的驴友芹一家去健米真逛夜市。然后各自飞机离开甲米

早上5点,我把老公弄醒,想去看看蓝塔岛的日出。我们除了酒店大门,四周一片漆黑,只有我们的摩托车的灯光,路上没有一个行人和车辆。。。。

沿着图中蓝色标志我们穿越了蓝塔岛,开向四岛游的那个码头。。。。。路过7-11,买了热咖啡吗,想着看日出时喝着看着,应该是很美好的时光。。。。。不过理想很丰满,现实很骨感,起这么早,我们也没能看到日出,我不知道是因为防线不对,以至于太阳被远处的山挡住了,还是云太多了天气不够好,太阳没出来?总之没看到太阳,不过沿途一直拍照,美景也 不少,这是我们在泰国岛屿的最后一个上午,抓紧时间和海洋及热带雨林亲密接触,给自己多留下些回忆。。。。。

在码头玩耍了大约40分钟,我们把咖啡喝完了,驱车离开了,回程的路上我有点惆怅,感觉到太匆忙了,就这么匆匆的走了,下次来蓝塔一定多呆些日子,慢悠悠的去感受美景和当地的风土人情。

一路风景真的很美,原谅我词穷,有些感受,比如风的吹拂,海水的味道,雨林早上的清新味道,都需要你实地用眼睛,耳朵和嗅觉去体会,任何语言都无法替代你去亲身感受,这也许就是旅行的意义所在、世界如此奇妙,用有限的生命去感知不一样的世界,这是我对以后生活的向往和目标。

逛了一早上,我没开摩托回到酒店,在泳池和儿子戏水了几个小时,到清迈就不再有泳池了,儿子,好好珍惜这出门就下水的快乐时光吧,

中午12点,约好的包车准时到达(王哥帮定的。2200泰铢一个车)还是商务面包车,我们一行9人,出发分头去甲米镇和甲米机场,我们全家直接去甲米机场,准备登机飞往清迈,姐姐和驴友芹一家去甲米镇,当天正好是周末,有盛大的夜市。他们去逛甲米镇的周末夜市,我去逛清迈的周末夜市。

甲米---清迈,飞行时间很短,晚上6点,我们走出清迈机场,出租车是有人管理的,我的酒店地址在老城里,200元泰铢,管理出租车的人会说中文,沟通很方便。核算下来是40元人民币把我们拉到目的地。我的酒店在老城的周末夜市的主街上,出租车无法通行,提前让我们下车,司机怕我们误解,特意给会中文的调度打了电话,调度在电话里说明了原因,并且告诉我怎么走到酒店,真的很近的距离,无论是机场到老城还是下车后行走。
      到了酒店,简单看了房间放下行李,就去逛夜市了,夜市我几乎没有拍照,忙着吃和看,喜欢吃的依旧是芒果饭和小小的菠萝。
我住的酒店一共定了3晚,当时选这个酒店有三个原因
一,酒店有一个员工会说中文(现场验证了,的确有,还是个帅哥,中文说的好像广东人讲普通话,只在晚上7点后到第二天早上当班,他睡在酒店大堂的沙发上)
二,酒店在周末夜市的主街上,非常方便
三,紧挨着一个7-11天,这个挺重要,早餐我们后来都在这里解决

酒店有个不太方便的地方,就是不可以晾晒衣服,室内阳台都不行,因为正对面是个寺庙。
契迪龙寺(Wat Chedi Luang)紧挨着的是盼道寺(Wat Phan Tao)

酒店名称:普塔威酒店,           booking上预定的,家庭间,两个1米5的双人床,还有一个可以直接当成床的备用边椅。一家大小,5个人睡,没有问题。三晚价格为6000泰铢。大约1158元,每晚是400不到,
       酒店条件一般,如果不是在夜市主街和有个前台工作人员会中文,我不会选这个酒店,客房都在2层以上,没有电梯,行李需要自己搬来搬去,幸好我们没有大的行李。不过好处是,周边吃饭地方很多,有一家在猫途鹰上排名非常靠前的饭店,味道好又便宜,随后向大家介绍,另外我出门就可以逛清迈必须逛的两个寺庙,太便利了。所以总体来说性价比还可以。适合对价格和品质要求不是很高的妹子,我稍微不满也是因为需要自己抬行李。内部设施也不完善,感觉家庭式的酒店,(姐姐我,是出门也要住五星酒店的哦,当然我一般住五星酒店都是赶在酒店的打折特价季节,目前最好的酒店住的是国内的九寨沟的九寨天堂大酒店,洲际旗下的超5星酒店,当时预定到500元含早餐,那个早餐丰富的,,,,我跑题了,哈哈)

第九天 美旺大象营半日游,古城寺庙半日游

清迈的第一个早上,早早起床,定的美旺大象营半日游,淘宝网订的,117元/每个成人,87元/孩子

可以选择大象营和丛林飞跃的套餐,更加便宜,但因为我们带着四岁的宝宝,他不适合去飞跃,所以我们选择比较安全和野味的美旺大象营半日游,
        早上司机准时来接,手里拿着我的拼音名字,我们是第一家,之后就在古城内,接上了其余的游客,都是中国人,其中一个妹子独自来旅行,是个江苏的妹子现在定居在成都,我们一路聊的很愉快。
         车行一个多小时,到达美旺大象营,美旺相对于其他大象营,更原始和接近自然,没有大象表演,只有骑大象,喂食大象,给大象洗澡三个环节,这个半日游我本来是为了儿子定的,结果他全程都在尖叫,表示怕怕。我也是服了

姐姐我非常开心,我和成都的妹子共乘一个大象,我们开心的游玩。我不时回头给婆婆儿子和老公拍照。下面开始看我们快乐的和大象的嬉戏时光吧

美旺大象营的骑着大象过河这个环节,摄影师会给游客拍照,每张150泰铢,没有底片,可以选择不要,不过我的几张拍的都很好,值得收藏,就留下了

美旺大象营半日游是不包含午餐的,午餐之前,我们被送回了酒店,酒店附近的饭店随便吃了一口,下午,就去了酒店车行15分钟的清曼寺,TUTU车20泰铢一个人,记不住清曼寺要不要门票了,印象比较模糊。

我在清迈古城内游览了三个寺庙

清曼寺
契迪龙寺
盼道寺

双龙寺素贴山

时间允许的话,可以再加上一个帕辛寺,我这次没有去帕辛寺。

上传一张清迈的中文地图,图中标出了我建议大家去的寺庙(感谢驴友丽芹早我一步到达清迈,我所去的寺庙都是她推荐的)

清曼寺游玩后,回到酒店休整片刻,就近去了酒店正对面的契迪龙寺(Wat Chedi Luang),寺庙很美,但都不大,和国内的园林内的或者山上的寺庙比,的确规模都不大,所以很快就能逛完一个寺庙的。
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

第一张,从普塔威酒店的阳台看向契迪龙寺(中文地图上叫大佛塔寺),早上的时光

进入寺庙一定穿长裤或者长裙,契迪龙寺是要收门票的,大约10元人民币左右。我们到达时已经不是光线最美的时刻。晕黄的日落之光却让塔身别样的风景。有时残破的美感更吸引人,就好像北京的圆明园。

进入寺庙不但要穿长裙,还有脱帽子,我当时忘记了,门口的一个女工作人员及时提示了我,她面容姣好,笑容亲切,但声音非常的粗,我不得不猜想也许她是我在清迈遇到的第一个人妖。
契迪龙寺的店堂内是金碧辉煌的,非常壮观,左侧摆放着已经去世的泰王的照片,泰国当地人会和他的照片合影。

紧挨着契迪龙寺的是盼道寺,这个是一座有着柚木殿堂的寺庙,我们没有进去里面,只在外面参观。是一个比契迪龙寺小很多的寺庙。免费的,不收门票

第十天 飞跃天际 雨中游双龙寺

清迈的第二天,我们在淘宝预定了飞跃天际的半日游,价格255元人民币/每个人,在淘宝定这种半日游或者一日游的好处是,可以和中文客服沟通。

早上7点,车准时到达,这次开了一个多小时,到了清迈的山区,穿过山区里的小村落,一路上我们的司机不停的和当地村民打招呼,村民脸上的笑容特别的满足和安详,村落说不上多干净,但非常的自然和美丽,有小院落和盛开的野花还有朴实的村民的笑脸,。。。。。足够让我快乐了。何况山里的空气这么好,又赶上一个蓝蓝的好天气,没有比这更适合在丛林中飞跃的天气了。。。。。

刚刚到达飞跃天际的地点,教练来车旁接我们,看到我的鞋说不合格,交了一点钱,换成了和老公脚上同款的洞洞鞋,(不漏出脚趾的鞋就可以),专业的认识负责给穿上保护用具,教练给就每个人发了一瓶水和一个小面包,放在随身的口袋里。准备完毕,出发。。。。。

每一组6个游客,配备两个教练,我们的教练一胖一瘦,瘦的那个会说中文,到达浮桥,长。但不可怕,教练会故意摇晃浮桥以增加刺激性,

垂直落下的环节,比北京欢乐谷的短,所以姐姐没感觉害怕。

山中风景非常优美。,,,,,

最长的滑翔索道,一点不可怕哦,我经历了欢乐谷的云霄飞车后,其他的都不觉得可怕呢。。。。。。和我们通行的是个护士小妹,倒是吓的哇哇叫。。。。。

全过程大约2个小时,山里飞跃了一圈,回到基地,就是红房子的位置哦

最后的这个索道很长,可以和教练一起,做成超人的姿势,需要教练配合。教练会在游客的后面拉着双腿,让你体验飞翔的感觉,我是第一个尝试的。到达后,教练说,你需要减肥了。。。。纳尼,我是胖,那有怎样,切。。。。。。

飞跃天际结束后,在标志性的字母图案下拍照留念,我给了那个配合我做超人飞翔的教练100泰铢小费,觉得人家带着130体重的我,也的确飞的不容易,,,,,他很开心,一直在吃午饭的时候来嘘寒问暖。,最后热情的目送我们的车离开。。。。

中午回到酒店,休息片刻,下午自助游素贴山和双龙寺庙,门口坐TUTU 车,每个人50泰铢/到达清迈动物园站,哪里有专门合并车开往素贴山的站点,上了一辆车,每个人30泰铢,开往双龙寺。途径一个观景台,可以俯瞰整个清迈市区

盘山道绕行了大概30分钟,到达双龙寺,登高爬行,台阶并不多,对于我婆婆这个年纪有点吃力,我和儿子欢乐的爬上去了,天气很好,微微的风。爬到寺庙门口,突然下雨了,婆婆和儿子不想进入庙内,只有等在外面,我自己进入寺庙,
寺庙依旧是不可以穿短裙,有固定的地点发放围裙。

雨中寺庙的入口。地面湿滑,请一个老外给我拍了这个照片。

围上围裙进入内殿,金碧辉煌,这个塔上的好几处都是翡翠红宝石点缀,就算没有太阳,依旧金光闪闪。。。。真金涂层的哦。。。

佛前的莲花,含苞待放,雨滴点缀,更是清灵诗意。。。。。。。

地面真的很滑,但不让穿鞋的,注意安全,我走的很小心。。。。。

从我的酒店出来,左拐,一直往西走,就是松德门,这个门到晚上就会有很多小吃和饭店开业,不是特别正规的,但非常丰富,价格也便宜,还有个非常大的药店。著名的猪脚饭,咖喱螃蟹,小菠萝,芒果饭等等都有卖。
相反的方向是塔配门,驴友芹一家在哪里放飞鸽子子,有个小广场,这次我没去。清迈是个值得一而在驻足的城市。

第11天,12天,美食和回家

离开中国的第11天,我们终于要回国了。此时,我的嗓子已经哑了,老公的脚由于长期穿在潮湿的洞洞鞋里,得了急性湿疹,大家玩的都有点疲态了。好在景色和天气都没有辜负我们。这次旅行真的非常棒,c除了了老公的脚之外。

回国的机票比较辗转,路上伴着我先生由于湿疹引起发烧的痛苦样子。还有我在吉隆坡机场满场飞着给老公买退烧药的身影。

就不多描述转机过程了,我当时担心老公,所以没拍照,文字叙述很累,机场也没什么特点,就不转述了。
下面上几款泰国美食,并且推荐一个泰国清迈特别实惠的的小饭店,也是猫途鹰网站推荐的,老公说,是到泰国后吃过的性价比最高的一家。好吃又便宜。

餐厅名字:MR KAI RESTAURANT

回家

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-11 11:54

妹子,我是新手,我也特别想一段话,一张图,但是无奈,不会弄,发这个帖子,累死我了,不太会操作呢

2016-11-12 16:39

想加你们滴群,下周去兰塔,想看看有人一起包车没

2016-11-13 13:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-13 13:54:01 的回复:

想加你们滴群,下周去兰塔,想看看有人一起包车没

回复蚂蜂窝用户:我给你王哥的微信号,我们上一波的群里已经没有太多人说话了,因为都回国了,你问问王哥新的一批有没有成形的,可以建立个群,这个是他刚给我的号,你加吧,我也没整明白是群号还是啥,王哥说一个月一个群,LAWANG011120

2016-11-14 16:39

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-14 17:52

引用 小禅kay 发表于 2016-11-14 17:52:27 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复小禅kay:我还没写完,看了所有,你会更波动的,波动就行动吧,关注亚洲航空的机票,最近飞泰国的好多0元机票,只收税费,那个核算了,要不是刚回来我都想再去了。祝你行动成功。

2016-11-14 18:30

你好,你机场接的车100多好便宜,哪里订的啊

2016-12-02 16:12

引用 郭雅枫 发表于 2016-11-14 16:39:25 的回复:

回复郭雅枫:我也加他了,明年3月去

2016-12-02 16:15

引用 耶稣的使者 发表于 2016-12-02 16:12:12 的回复:

你好,你机场接的车100多好便宜,哪里订的啊

回复耶稣的使者:甲米机场接车,是从甲米到奥南,正常也没多贵吧,我记得淘宝大多数是140左右,我这个115,也是淘宝定的,是一个驴友给我的连接,我就直接在那家拍了,。还不错,至少凌晨我没和司机接头上的时候,我打国内的客服电话,那么早估计他们在睡觉,也还是接电话,并帮我解决了问题

2016-12-02 16:46

引用 耶稣的使者 发表于 2016-12-02 16:15:48 的回复:

我也加他了,明年3月去

回复耶稣的使者:好的,祝愉快

2016-12-02 16:58

引用 郭雅枫 发表于 2016-12-02 16:58:02 的回复:

好的,祝愉快

回复郭雅枫:我是第一天直接去兰塔,凌晨的没办法,我也拖家带口,让孩子晚上睡车上吧,对了,你儿子4岁需要注意点什么,泳衣有啥要求,我儿子这次去3岁兰塔我订了最南边的安达

2016-12-02 17:14

引用 耶稣的使者 发表于 2016-12-02 17:14:00 的回复:

回复耶稣的使者:三岁,就是好多项目都是免费,买一个我图中那种泳衣,有长袖的,更保暖又直接带着救生效果,不需要带游泳圈,当然需要他自己适应穿着这个直接在泳池里玩水。根本不沉,孩子适应了会很快乐。
车,你找王哥定吧,他会找车机场接你们。价格也不会很贵。当然你要是和别人拼车更便宜,就看能拼到不。孩子小,能带的药都带上。泰国饭菜好吃,但翻来覆去都是那几个,比如好吃的青菜,就是空心菜。肉菜就咖喱螃蟹,咖喱鸡等,吃多了有点腻歪,建议可以带一点点国内咸菜,到哪里买了泡面可以调节下口味。特别有老人的情况下。

2016-12-02 18:52

引用 郭雅枫 发表于 2016-12-02 18:52:11 的回复:

回复郭雅枫:谢谢,车我和王哥说了,要明年3月也不急

2016-12-03 15:34