274天在异国之第十一站:印度哈拉施特拉,友好的绿色之邦

Aiyi Ren (东莞) LV.11
2016-11-10 20:36 215/3

Pune,让我无处容身的城市

结束Hydaradad即兴之旅后,坐火车去到了较为现代化的Pune,让我想起广州的旧城区了。
在HSBC(离火车站很近)取完钱后,花了几小时也没找到有空房的廉价住宿,有房的都要rp1000多以上。看到我这张外国人的脸,他们就立刻说没有房间了。下午5点多,一气之下坐上了去往Nasik的汽车。6小时的车程意味着晚上11点才到达车站。坐在车上的我开始感觉不安,盯着车上稀落的乘客们,各种yy自己的被害场景,在紧张的心理和疲惫的身体的双重夹攻下,昏昏沉沉地在梦与现实中穿梭。

Nasik,让我受宠若惊的城市

到达Nasik时,已经接近午夜了。作为一个外国女生背着双肩包走在印度某个小镇的昏暗的路灯下寻找酒店,实在让我心生恐惧。
但逗留在车站,感觉危险系数也很高,只好硬着头皮走出车站,向着类似有酒店的地方走去。走了才几步,来了一辆摩托车,而且开车的印度中年男人径直把车停在我旁边。
他说:“一个女生这么晚走在路上不安全,你要干嘛?”
oh no!!!该不会这么快就遇上坏人了吧!碍于礼貌或是怕如果我不回答他后果更严重,只好支支吾吾地说道:“找住的地方。”说完就想拔腿跑了。
他说:“我也到镇上去,送你去吧,沿路可以看看酒店。”
我,脑袋和身体处在极度疲惫的状态下,满脑子只想立马在个安全的地方躺下就睡,看着他貌似诚恳的脸,竟然就上了他的车。
坐在车上,他开始介绍自己是一位工程师。。。
我出于礼貌,就问他:“这么晚了还麻烦你,你明天还要上班不?”
他可能以为我要约他,赶紧补充说他有家室。
他这么一说,我可开心极了,他是无企图真心要帮助我呢。

在一家600rp的酒店住了下来,性价比不高。。。
末了,他说明天再来找我。
What?不会对我有什么怪想法吧?

第二天,去了Godavari河边的Ramkund,据说浸泡这里的水,能解放灵魂。

傍晚,摩托男来接我了,他叫Banganj。
因为休息了一晚,人就放松多了,坐在他的车,一路上有说有笑的。
原来是去他家里,他夫人还为我准备了晚餐。
第一次去本地人家里作客,觉得很荣幸呢。
Banganj靠自己努力从农村出来城市打拼并买了房子,一家人和乐融融。
他们邻居听说来了位外国人,也邀请我上他们家,一轮合照后,就开始有关中国的问题解答环节。
就这样在热情好客的印度人家里度过了一个完美的晚上。

附近的大型菜市场

第三天就换到了Mithi Lodge (300rp),老式房子。房东说我是他的第一位中国客人,对我特别照顾,经常叫人送奶茶给我喝,还有一天请我上他们家吃晚饭,Baiji面包沾着蔬菜杂烩吃,还可以洒上生洋葱粒和香菜末非常好吃~

Mithi Lodge的老板(右)和老板儿子

在Nasik,还有很享受的一件事就是,晚上坐在路边排档里,吃着我认为迄今在印度吃过的最好吃的炒饭,看着车水马龙、人来人往,突然觉得这个小镇很有人情味,因为这里有了我的真正的印度朋友。

Trimbak- 绿野仙踪般的圣地

在山上还和2个印度男聊了一路,个子较矮的给我介绍了关于印度八月神圣月和其他一些主要节日。个子高的很有爱心,专门带着糖果,派给了山上的小孩,还关心卖柠檬姜汁的小女生不上学的事。

Trimbak集市,就在山脚下,很有味道。

Ellora Caves

百度百科:埃洛拉石窟(Ellora Caves)位于印度中部马哈拉施特拉邦(Maharashtra)的重镇奥兰加巴德(Aurangabad)西北约25至30公里处,境内有34座的石窟,佛教石窟共12座,印度教石窟有17座,耆那教石窟有5座,全长约2公里,是公元7世纪至11世纪时期,也就是早期遮娄其王朝、罗湿陀罗拘陀王朝时期的宗教建筑,埃洛拉以雕刻著称,形式上呈现大乘佛教末期的特征。其中第16窟凯拉萨神庙,呈现出天人合一的完美景致,堪称建筑艺术史上的绝色,令人叹为观止。

我胆子又大了,竟然跟着一个小混混导游/兜售去泡了坛子。为了答谢他并没有对我有企图心还带我走了不寻常的路看了不错的风景,就花了200rp买了一个他口中声称在这里挖到的古币一枚。

16号Cave,在这里遇到了现居纽约印度一家人,非常热情,还坐了他们的车去了32号Cave。

印度一家人分手后,沿着栈道游17-24号Caves。中途还有几个印度小哥给我介绍了印度的神。

Daulatabad Fort

在坐去Ellora的路上距15km的地方下车就是Daulatabad Fort。

最有特色的是介绍这里的一条暗道,机关重重。

旧护城墙和绿植的自然融合。

Ajanta Caves

百度百科:阿旃陀石窟(AjantaCaves)印度佛教石窟群。古印度佛教艺术遗址。位于马哈拉斯特拉邦境内,背负文底耶山,面临果瓦拉河。始凿于公元前2世纪,直延续到7世纪中叶。现存30窟(包括一未完成窟)。从东到西长550米,全部开凿在离地面10~30米不等的崖面上。除5窟(即第9、10、19、26、29窟)为供信徒礼拜的支提窟外,余皆为僧房。
阿旃陀(ā zhān tuó)以其壁画艺术著称于世。由于洞窟开凿年代分属三个不同时期,所存16窟壁画亦呈现出三种不同风格。

To be continued...
下一站:Gujarat古吉拉特

本篇游记共含2062个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-11 10:26

首先是敬佩你!然后被你吓一身冷汗!你也太大胆了,这次你没有提前安排好时间与旅程,幸亏你命大运势好,碰到好人。但也不至于与几百rp(相当于几十rmb)过不去  自己亲身去冒险吧?尽管现在回味到挑战带来的快感  与  好人带来的温暖。希望以后的旅程有全程陪伴,不再孤独。

2016-11-11 13:28

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-14 10:56