My Love爱尔兰北爱尔兰2日自驾-莫赫悬崖/都柏林/贝尔法斯特/黑暗树篱/卡里克索桥

sunnycrazy (北京) LV.16
2016-11-10 21:32 722/10

So I say a little prayer
And hope my dreams will take me there
Where the skies are blue to see you once again my love
Over seas and coast to coast
To find a place I love the most
Where the fields are green to see you once again
My love

整体行程

Day1:北京曼彻斯特海南航空)/曼城皮卡德利站周边小逛/曼城-伦敦火车移动/Ritz入住及下午茶/哈罗德/伦敦眼大本钟夜景

Day2:格林公园/白金汉宫外观/詹姆斯公园/Ritz早餐/福南梅森百货/塞维尔街kingsman/乘坐伦敦眼观看4D短片/对讲机大厦sky garden日落/selfridges商场

Day3:London Pass1日:伦敦塔/塔桥/泰晤士河邮轮/丘吉尔战时指挥室/威敏寺/肯辛顿宫

Day4:海德公园/贝克街221号/艾比路(披头士人行横道)/唐人街/博罗市场/大英博物馆/圣彼得教堂外观/碎片大厦登顶伦敦夜景

Day5:自驾伦敦西部:温莎城堡/海克利尔城堡(唐顿庄园)/巨石阵/比斯特购物村;住比斯特

Day6:自驾科茨沃尔德:丘吉尔庄园(布伦海姆宫)/水上波顿/上斯特劳/百老汇/利物浦(阿尔伯特码头及洞穴俱乐部);住利物浦

Day7:自驾湖区:温德米尔湖鲍内斯/华兹华斯步道/格拉斯米尔湖鸽屋/凯西克德文特湖/罗蒙湖;住罗蒙湖

Day8:自驾苏格兰高地:A82公路至格伦科峡谷/尼斯湖/因弗内斯/A9返程至爱丁堡;住爱丁堡

Day9:爱丁堡(卡尔顿山/荷里路德宫外观/爱丁堡城堡外观/王子街/皇家英里大道);住爱丁堡机场

Day10:爱丁堡飞香农机场(爱尔兰航空)/自驾爱尔兰:莫赫悬崖/都柏林夜游(圣殿吧地区/半便士桥);住都柏林

Day11:自驾北爱尔兰贝尔法斯特泰坦尼克博物馆外观/黑暗树篱/巨人之路/卡里克索桥;住都柏林机场

Day12:都柏林曼彻斯特瑞安航空)/老特拉福德球场/特拉福德中心;住曼彻斯特

Day13:曼彻斯特北京海南航空)

廉价航空及自驾攻略

我们是从英国境内往返爱尔兰,去程搭乘爱尔兰航空,回程搭乘瑞安航空。

廉价航空-瑞安航空:关于爱尔兰航空没啥嘱咐的,官网购票两个人单程几百人民币。瑞安航空是个奇葩航空,行前一定要仔细阅读它官网的注意事项:https://www.ryanair.com/gb/en/
瑞安航空票价特别便宜,飞机上只提供付费餐食,所有Check in流程都是自助,与其它航空公司体验完全不同。

在买机票的时候,你首先要想好自己有多少个箱子要托运,它提供很多种套餐,裸票,带一个15kg箱子的票,带一个20Kg箱子的票,或再加买箱子。瑞安航空的登机箱大小限55cm x 40cm x 20cm,特别严格,如果当场被拦下说箱子不合格(超重或者箱子大小不能登机),现补箱子票就特别特别贵,能再支付一个人买一张机票了!所以最初买票的时候不要图便宜,他们挣的就是这种临时抱佛脚的钱。

Check in:瑞安有一个APP,请提前下载至手机。如果你买裸票,或者不加钱提前选座位,你就只能提前7天在APP上Check in。同时,我们之中大多数人都是非EU公民,如果是非EU公民的话,不能使用APP在机场Check in,必须提前打印好机票。我听说过有的中国人不知道,拿着APP去机场,真就不让上飞机,当场重新买了一程机票。同时,如果是非EU公民,在机场托运箱子前要接受柜台工作人员检查护照。也就是说如果你是非EU公民买了最便宜的票,只能提前7天打印机票。

值机:完全自助。在值机柜台只有一个查护照的工作人员,没人帮忙托运,自己在托运处使用触摸屏电脑称重托运。机票也是自己去机器上扫描。所以如果你发生任何意外(没打印、超重、超大)都会特别麻烦。

但好消息是,瑞安的官网、APP以及机场自助值机系统做的很NB,清晰易懂,如果都注意到了用下来还是很效率。

租车:去各大租车网站官网不如去“租租车”网站,便宜。买租租车的全险。我们曾经在租租车出过一次险:车损坏后,当地租车公司会从你的押金中直接扣下高额修车费。你管租车公司要单据,发邮件给租租车租租车根据你的修车单再赔付给你。信用很好不用担心。就是爱尔兰车况普遍不好,我们租了一个日产最便宜的自动挡小车,跑了10万公里,很破很不好开。

右舵驾驶:我一女司机10分钟驾驭,没什么可怕的。开车时要随时叨念着:左拐拐小弯,右拐拐大弯。然后时刻提醒自己开车别串道,别总贴着左边开。

导航:在英国北爱尔兰)请用邮编进行导航,每个景点或酒店的邮编都是唯一码,比输入地址导航方便,而且位置精准。在本文最后将此行所有自驾景点和酒店邮编添附供参考。在爱尔兰开车只能输入地址导航,邮编不管用。

环岛:环岛是顺时针开的!进入环岛前提前并道,一般环岛左转(第一出口)出,提前去到最左边车道;环岛右转去到最右面车道。入环岛前一定要停!让里面的车先走!这是必须要遵守的死则!

高速费:英格兰苏格兰、北爱都不收高速费,爱尔兰要收过路费。在进入收站,提前看一下每个窗口都有标志,有的只能交现金,有的有信用卡标,有的画着黄色的小人儿。能进黄色小人儿通道就进这个,这代表窗口有服务员服务,如果你没零钱还可以让他帮忙找。

⛽️加油:直接挑一个地儿取抢加油,租车时看好自己租的是柴油还是汽油,英国爱尔兰管汽油叫petrol,不叫gas。加完油看好自己的油枪号,进屋报号交钱即可。petrol贵加一箱要50-60磅英国爱尔兰的油价基本保持一致,只是用欧元计价

🅿️停车:在英国境内,路边停车一定到咪表那自觉交钱,交完钱把ticket放车窗前让警察能看到。不放或不交钱一定会吃罚单。我们在英国挨罚了罚金一般几十到一百多英镑不等,如果14天内缴款成功,罚金打五折,罚款最妥的方法是打电话根据自助语音提示缴纳,输入自己信息、罚单号以及信用卡信息当场扣款。一般停车大楼里两三磅停一小时,12小时要20-30磅,还是蛮贵的,所以找住宿的时候尽量选带停车位的旅馆。爱尔兰的情况与英国类似,但是爱尔兰都是欧元计价

异地还车与异国还车:一笔租车交易整体交一笔异地还车费用,这个一般不会很高;但是异国还车一下子费用就高了,每一笔租车交易异国还车要多交人民币约1000元。所以,虽然爱尔兰取车北爱尔兰还车在技术上是可以操作的,但是…

路况:北爱尔兰非常好!比美国要差一些,路相对窄,但比欧洲强多了。爱尔兰就差很多,路窄,坡多,人抢,都是一个岛上的,差距怎么这么大

北爱游GOT权威信息APP推荐

GOT NI

这个APP是最官方最权威的、关于北爱境内哪些地方是GOT拍摄地解读。并且会告诉你,每一个拍摄地分别出境了哪一季的哪一集的哪一个场景。

简单来说,北爱共有25个地方接受GOT过外景拍摄,还有一个内景拍摄地(在贝尔法斯特泰坦尼克号博物馆附近的泰坦尼克号工作室)。这25个外景拍摄地中,最重要的要数临冬城拍摄地castle ward,服务了整个第一季。但从旅游的角度,推荐去往整个北部海岸线,加上黑暗树篱(The kingsroad),这里散落着大小15个拍摄地,包括龙母的许多南部大陆戏、多恩、铁群岛、蓝礼大营等许多场景都可以在海岸线上找到。来到北部海岸线,走向对少一些的路,可以游览更多内容。况且北爱必逛景点巨人之路也在北部海岸线上。

具体请一定下载至手机,随时翻阅

10、莫赫悬崖/都柏林夜游(圣殿吧区域)

如果游客飞香农机场那么八成是直奔莫赫悬崖的。

从香农机场落地前的景观,就可以知道为何莫赫悬崖周边总是终年雾气。朦胧是这一带的气候特色。别觉得这景观和帝都没什么两样,人家的空气呼吸起来湿润而清新

英国入境爱尔兰,就像从一个省到达另一个省,理论上是入境,但即便是持UK签证的非欧盟公民也不会被盘问许多

爱尔兰的农村明显要杂乱一些。无论是从高空俯瞰,还是租上车从路边匆匆一瞥,疏于管理的事实显而易见。农田被切成一小块一小块,田间杂草丛生。

从机场出发去莫赫悬崖可以路过西部几个小城镇。虽然房子都建设的五颜六色,但仔细观察都破破烂烂的,难掩爱尔兰西部的偏僻落魄。

快到莫赫悬崖的海边,感觉反而人烟兴旺了起来。LP称从莫赫悬崖起向南的沿海公路为爱尔兰的“1号公路” 因此来附近自驾或徒步的游客趋之若鹜,也就是说,这一带除了畜牧业比较发达,经济就是靠度假、旅馆这种旅游行业的支撑了

莫赫悬崖,人们有一万个理由来这里,其中不乏殉情者和哈利波特迷。

我的理由只有一个:西城男孩、《My Love》

一直以来很喜欢的一个偶像团体,几乎每一首歌都可以唱完整,而他们最有代表性的一曲《My Love》MV就是在这里取景。

小时候第一次看MV中的画面就被这个悬崖的景观震撼了,他们应该是用摇臂或直升机从高空迎面俯拍的,即使是坐在电脑前看小片,也足以感受到它高耸壮美带来的冲击力,当时就许下心愿,希望有一天能够亲眼目睹。

说实话来到莫赫悬崖前真想弄一个无人机来着。但因为怕风大,首航就葬身大海,便放弃了。毋庸置疑,莫赫悬崖一定是用无人机拍摄更精彩!

然而莫赫悬崖是很高冷的。一年能有300天躲在雾里,许多人不远万里来到这却什么也看不见,因此能有今天这样一个轻雾的天气,已经很满足了!

莫赫悬崖景区很大,进门如果先向右走,尽头有一座小小的城堡。据说,登上城堡拍摄莫赫悬崖是最佳位置。此外,如果不考虑行程,论最佳拍摄时机,若赶上一个晴天,那么无疑是日落时分。这个时段游客基本散去,而面向大海和夕阳的莫赫悬崖不能再美。

从右侧望向左侧,能看到三重悬崖叠在一起,需要更宽广的镜头才能收录。

拉近镜头可以看到更多细节

除了岩层与苔藓,沿着悬崖轮廓踩出的、没有任何防护措施的小路有没有刺激到你的神经

那么不妨沿左侧这些峭壁上的小路走一走,从左侧望向右侧光线更优

晴天偶尔泛出,光线转瞬即逝

想不想学着背包客的样子来到这欧洲的“天涯海角”来一顿峭壁上的野餐?

风大过一切

像这样站在生死的边缘是每一个游客都盼望的体验。择爷的站姿是十分保守的。我们看到有一群香港游客在悬崖边练起了瑜伽,单脚着地双手合十高高举起。

风大过一切,姑娘们练功还请适可而止

来到爱尔兰总会看到有一种橙色嘴巴的小鸟出现在各种纪念品中,这是爱尔兰国鸟蛎鹬(yu4)。它是一种水鸟,在莫赫悬崖如果运气好是可以观察带他的。

可是我们运气不好,只看到灰嘴乌鸦

附近散养着许多黄牛,形状都是这样,颜色千差万别

莫赫悬崖的另一侧是高山草原景观,在远处甚至有湖。不愧是翡翠之岛,绿是爱尔兰标志性颜色

这样的景色孕育了My Love这样的音乐。其实不仅是西城男孩,爱尔兰出身的歌手远说还有恩雅、secret garden,最近解散的1D乐队中,唯一一个爱尔兰出身的小伙子niall horan单飞新曲《this town》空降美国iTunes冠军。爱尔兰出品音乐曲风多为舒缓,不算吵闹。看过这里,慢慢能够体会为什么会是这样一些旋律在这里诞生。

午餐在莫赫悬崖景区咖啡馆享用,三明治棒棒哒

开三个多小时车从爱尔兰最西穿越到最东。从莫赫悬崖开往M6的路占了一半时间!这一段的路特别难开,急转特别多,路又很窄,还总有急性子的车时时刻刻想要超你。我们还有一段路赶上下雨道路湿滑,全英国爱尔兰的行程中,就这块路感觉到确实困难了。

路边的指示牌。仔细观察都是双语的!原来爱尔兰有自己的语言,这个怪里怪气的单词就是服务区。虽然与英国大陆隔海相望,差别甚远。不过如果他们能在保持自己传统的同时多学习他们英国兄弟那一套整治城乡景观,爱尔兰会更加让人想往

抵达都柏林已是下午6点。入住Temple bar inn,主要看重位置!

都柏林的平均酒店价格跟伦敦是一个级别的,如果非要环境位置俱佳,动辄2000+

这个酒店很有设计感,从大厅设计就能看出不愧是闹市酒吧区的时尚之作!

酒店旁边有一个合作停车场,不到10欧就可以停一晚,这个价格在寸土寸金的都柏林十分优惠。

晚餐选择了Yelp评价很高的名叫“the bank on college green”的酒吧

进门首先被这里的装修和气氛吸引。

这个酒吧所在建筑始于维多利亚时期。从内部精致的装饰可以看出,都柏林在那个时候应该是英国仅次于伦敦的繁华大都市。只是这样的装饰感觉对于今日的酒吧来说过于奢华了。

今天看到不少放养牛,于是决定尝牛排

当然还要检验爱尔兰的炸鱼薯条水平。

结论还是好吃,炸鱼薯条依然还是美食榜单首选。

尼斯酒是必不可少的。

比起味道,口感更惊艳,每一杯端上来的黑啤都会有一层厚厚的FOAM,这层白沫是输赢的关键。第一口下去就是一嘴绵密,于是你会立刻被它吸引,感觉之前喝过的都不叫黑啤。

服务员告诉我们,所有来爱尔兰的人都说这里的吉尼斯和其它地方的口味不同。我想他并没有夸张,当即决定死也要运一瓶回家给老爸尝下。

吃完饭逛逛都柏林最高端的上场。布兰查购物中心就在圣殿吧酒店的南边街区,不行10分钟就到。布兰查购物中心附近也是都柏林最洋气的步行街之一了。

可是看看这个建筑的外观,不免为都柏林伤心,这座首都之城最洋气的地方终究还是这么平庸

三一学院离着圣殿吧旅馆更近,出门5分钟不用就能走到。即使是晚上,大学也能进入参观。据说它是参照牛津剑桥建成的,是爱尔兰最古老的一座大学。

可是我想说,三一大学在全国这么黄金的地段,又是酒吧又是闹市,孩子们能静心学习么。

从酒店出门如果向北,跨一个街口就是利菲河。到了河边就能看到都柏林的象征,半便士桥。

其实利菲河上有许多造型抓人的桥,许多能人车共行。在这么多桥中,这个半便士桥真是很不起眼。因为只能走人,设计比较古典,看起来极为瘦小。据说这么个不起眼的家伙能成为所谓标识是因为它建成比其它桥要早,当时能有个步行的就很稀罕了,而且最初建成时是要收过路费的,价格半便士。

整座桥的亮点就是这三盏皇冠灯了

站在半便士桥上看风景,似乎更美。

rosie hackett 桥所在之处应该是都柏林最繁华的街口了吧

都柏林人真能抢红灯,不要脸程度盖过了天朝,中国人和他们一比输的惨惨的。

只要没车,人就通行,根本不看灯;大多数情况下连车也不看,他们默认车是会让人的,想走哪就走哪,想什么时候走就什么时候走,然后车就很可怜,一直在一边等人通行。

也许这只是一个原因,都柏林市内很堵,尽管它已经尽力去规划,弄出了很多单行线,但是没用,一个国家的首都,避免不了车太多。

利菲河的夜景还是值得一看的,河两岸灯火通明,建筑虽然老旧,但外部装饰都大放异彩。

11、泰坦/黑暗树篱/巨人之路/卡里克索

第二天清晨,九点左右的都柏林近郊,进城方向堵了很远,感觉像是从北京市内堵到了7环的样子。

随着英国脱欧,许多原来在英国设立总部的跨国公司都逐渐把目光放到了都柏林都柏林也给他们开出了很好的税收政策吸引大家来爱尔兰发展经济。可是都柏林已经这样了,再拥挤下去这座城市将会让人觉得生活不幸。虽然乍看上去都柏林样子平庸了一些,但是衣食住行所有方面都是一个大国首都级别的标准,希望它且行且珍惜。

一跨过北爱尔兰分界线,一切都立刻变得不一样了!路边的指示牌立刻从公里计数改换成英里,路旁的农田也工整了许多,英格兰乡村景观又回来了!

贝尔法斯特是一个港口工业城市。面积不大却隐藏着各式乍舌的建筑。比如像这样,南部公路入口处会有这么一个搞怪品迎接你

同样奇葩的建筑还有这种城市最著名景点,泰坦尼克号博物馆

外形棱角分明,看似简洁的几何形状,表面却由极为复杂的凹凸设计进行钩织,虽然建筑体格比想象中要小些,但视觉冲击力毫不逊色

内部是一个挑高的大厅,构造也不简单

不仅泰坦尼克号博物馆,整个泰坦尼克区域都是看点

在博物馆的正对面,一条废弃的大船夺人眼球。这就是泰坦尼克号的姐妹船,和已经沉默的泰坦尼克号一同造出来的。她的姐妹葬身海底,她至今留在这里接受人们的观摩

贝尔法斯特这座工业城市孕育了泰坦尼克号。但是电影中Jack赢了船票欢呼登船的桥段,当时是在南安普敦发生的。贝尔法斯特无法做启航仪式,因为他的港口水不够深,只能造,不能航

而博物馆身后一大片是泰坦尼克工作室。在这里发生的事情就更贴近现代生活了。此刻,权力的游戏第七季正在拍摄,本剧中大部分棚景都是在这片工作室诞生的,多在这里转转,说不定能碰上三傻二丫或北境之王

午餐来尝一尝北爱尔兰的炸鱼薯条

在泰坦尼克博物馆内有一个咖啡,虽然运营模式有点像中国食堂打饭,但是炸鱼薯条还是保持了很高水平!在英国或是爱尔兰的任何角落,选择炸鱼薯条似乎永远不会错。

但是并不是所有地方还保持着传统吃法:盐醋炸鱼,很多都摒弃了盐醋调料,改用番茄蛋黄酱了。不过要我说,因为这里🐟很新鲜,不沾佐料仍然美味

再来一碗海鲜chowder。太实惠了,这个已经不能叫粥了,满满一碗里面全是三文鱼块,大快朵颐吃鱼肉感觉太棒了!

此酒馆好吃不贵不收服务费,炒鸡推荐!

继续向北进发,一路被UK美丽乡村景观包围,百看不腻

按导航找到黑暗树篱地点,今天里面施工,所有车辆被拦截停在路边。这里虽然还没有被圈地收门票,不过照这架势,迟早

入口处赫然一个指示牌,告诉你除了这是世界十大tree turnal之外,人们蜂拥而至的理由

The kingsroad!

赶上晴天,“国王大道”并不像剧里面那么阴森恐怖,这个季节还能保持翠绿的颜色

树枝的脉络确实让人拍案叫绝

整个通道并不是很规整,有的树木也已经不是很健康了。而且周围居然没有类似的通道,全是放养牛羊的草地,反而显得这条通道与周围景色有些格格不入

如果你不能接受晴天里的kingsroad,那么调低饱和度,肆意欣赏你心中的国王大道吧

我们去的这天有人在这里给大道铺草,铺的很认真,有个监工不断在看效果,于是上前询问是不是拍戏用?

答曰:yes

再问:season 7?

会心一笑,答曰:not game of thone

片约不断,真是个生财的好地方

全世界人民都喜欢乱写乱画啊

继续向北开,越来越偏僻。偶尔还会被前路的大拖拉机压制,一个大块头沾满整个车道

路过几座清秀的小村庄,就可以看到考斯韦海岸

巨人之路的景观可谓独一无二,海滩上遍布这种五边或六边形天然形成的岩石

而且它们是凹凸不平的

更有甚者,有的高耸出一人多长

巨人之路铺满了整个海滩,背山面海。

这种地貌的形成是无法复制的,当地人摒弃了其中的科学道理,用一段故事传颂了这里的神奇。

据说以前这里居住着一个名为麦克库尔的巨人。和它隔海相望的苏格兰也有一个巨人。他们彼此较劲,有一天约好去苏格兰一决高下。于是为了跨过海峡,麦克库尔自己搭建了一座巨人之桥去对面决斗。可当他到了对面,发现对面的巨人比他高大威猛许多,见形势不妙,他掉头就跑,跑到北爱这个海岸的时候还不忘拆掉了桥,只剩下如今海滩上的这一小段遗留下来的“巨人之路”但是苏格兰巨人还是追到了家中,妻子急中生智,骗对方麦克库尔是自己的孩子还是个婴儿,苏格兰巨人嘀咕,这个婴儿都这么大,他爸爸得多大啊,于是赶快逃回苏格兰

这个是巨人之靴,在苏格兰巨人逃跑的时候落在海岸上的

这么高的岩石就无法叫做路了,这样的被称为巨人之门。感觉似乎像天上流下来的岩浆干枯之后的形状🔚

海滩上还有一群蘑菇似的大卵石

从巨人之路出发向东走一段北爱尔兰北部的沿海公路

你会发现这里散落着许多权利的游戏片场。途中有许多🅿️标志,都可以下车观赏眺望。像这样的沙滩剧组肯定没有放过,这像极了小恶魔逃亡南部登陆时的场景、或是詹姆斯与波隆去到的波恩海滩。

更有这样远方的山,朦胧而神秘,随便一个地方,随便看一眼,都是权力的游戏风格。

想要求证你所在的位置是否真的是片场,或者了解剧中在北爱拍摄地都有哪些场景是什么,可以下载APP:GOT NI。关于北爱与权力的游戏一切,这里面都有最官方最权威的解答

晚上快六点,卡着关门,我们抵达了卡里克索桥

卡里克索桥正经不是GOT拍摄地!

但是拍摄地之一的ballintoy需要经过这里。第二季和第六季的铁群岛场景都有在ballintoy取景

这一段索桥,真正走进才觉得它可怕。这里风非常大,工作人员让你必须将手机全部收好,双手握紧铁锁,桥上一次不能超过八个人。我们同去的一个印度姑娘不远万里来到这里,到桥边生生吓哭了,死活不敢过

风的确太大了,桥真的感觉会被吹跑,让人想去了铁群岛主被杀害的那个月黑风高之夜,和那段桥。如果你还嫌不够恐怖可以紧盯着脚下,乱石和湍流让人不寒而栗

过了索桥回望海岸,白色的悬崖早早挡住了落日

身后也再没有人跟着跨桥

这条海岸线尽是神山神水,还有这样的神洞

通向海上的另一侧封路,无法再进一步走向海洋深处了

好吧,说了这么半天,这里也不是片场,那这里是干嘛的?其实,这一带海域盛产三文鱼。在北爱还无法靠GOT养活的年代,海边渔夫要绞尽脑汁去往海的更中央,以便在更好的位置去捕更肥美鱼。这个桥便是他们为了到达中心离岛而搭建的。现在这里早已单纯变为一个站在海上欣赏整个larrybane bay的观光胜地了。

至此归程。整个北爱目前已和GOT密不可分,来的人不会不迷恋GOT,不迷恋GOT的也大都不会来北爱。除了整个北部海岸线,还有贝尔法斯特的东南部有一个castle ward,临冬城的所有戏都是这里拍的,如果有两日以上时间,狼家粉丝一定不可错过这里,甚至可以穿上盔甲体验射箭哦🏹️

UK自驾攻略姊妹篇

👍星级游记《伦敦4日秋》:http://www.mafengwo.cn/i/6266162.html

👍星级游记《吃罚单的英格兰苏格兰自驾》:http://www.mafengwo.cn/i/6287498.html

视觉冲击力很强呐,简直就是大型的艺术品

2016-11-11 15:50

夜景街道很漂亮 而且人还不多哎

2016-11-11 15:52

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-11 15:50:57 的回复:

视觉冲击力很强呐,简直就是大型的艺术品

回复爱咳嗽滴冉er:颜值爆表的博物馆

2016-11-11 16:49

欣赏美文!

2016-11-11 22:12

再顶一个

2016-11-12 06:27

想问下楼主,爱丁堡飞都柏林海关查签证吗?您的签证属于BIVS吗?

2016-11-19 19:52

引用 比比比卜BoBo 发表于 2016-11-19 19:52:53 的回复:

回复比比比卜BoBo:我是英国旅游签,入境爱尔兰要检查签证的,但不会为难,不会问很多问题,英国都顺利入境的情况下不会有问题

2016-11-19 20:21

这根石柱存在的好没道理

2016-11-20 16:23

引用 今夜无眠 发表于 2016-11-20 16:23:47 的回复:

这根石柱存在的好没道理

回复今夜无眠:大自然的神奇无穷无尽

2016-11-20 17:55

引用 sunnycrazy 发表于 2016-11-19 20:21:51 的回复:

回复sunnycrazy:嗯嗯,打算从利物浦飞都柏林

2016-11-27 04:01