honey moon 意犹未尽的欧洲德法瑞意游

Claire! (普陀) LV.7
2016-11-10 22:19 1233/10

关于花费

我们是跟团的,共共十二天,团费大约一万五一个人,包含了机票住宿签证和中餐还有大多数景点的门票,有个别几顿饭是自理的。酒店是四到五星的,总体还不错。

记账内容,怀念价廉物美的感觉

缘起

记得两年多前刚与Derek相熟就聊到欧洲游的梦想,两年后的今天我们终于约定执子之手 与子偕老。比起办婚礼,Claire&Derek决定以一场欧洲旅行留下只属于两个人的深刻回忆。

由于是第一次,欧洲之前又比较乱只能放弃自由行的念头。但是我们还是做了些功课制造了一些highlight,体验自由行的乐趣,且听我一一道来。

9/17

去之前不巧碰上台风上海风雨交加的去浦东机场的路上都是大雨滂沱,还好是汉莎航空。稍微晚了点出发但是到达时间总是提早,实在是叹服。

这是我们第一次的出国旅行,有对方在身边感觉很安心。

飞机上不断有吃的,正餐或小食。正餐还提供两种选择,坐在前面的阿姨跟老公说别吃了,再吃人都要吃坏了
不过飞机上吃的也确实丰富,有德国最有名的bretzel小饼干很香,mini size的日清鸡味开杯乐,还有麦香漫溢的德国🍺,这个牌子很大众噢,还有酸爽的tomato juice,对男性好的哟。飞机上非常干燥,难忘夜晚半梦半醒时空姐递来的一杯橙汁,舒服极了。

Lucky charm?

香肠配酸萝卜

中式,也比国内航空好吃很多

经过十多小时的飞行到达了法兰克福,正式傍晚。从机场走出来,感慨奔驰打底的出租车,不愧是汽车王国啊。

看到了未来十天载我们穿越各国的巨型奔驰大巴,很舒适。

德国的DHL很气派

晚上住的地方非常偏僻,房间小而精炼,墙上的画让人忍不住拍下来。
提前说了要大床房,就是两张床拼在一起啦。

窗外很黑,那天正巧是中秋节,不过很不懂事的说一句并没很想念家乡啦。

我的中秋作品:月朦胧

徐先生就是认真,德国的月亮也很圆嘛

9/18

天还没亮就吃早餐了,肉的种类很丰富,德国香肠名不虚传,水果特别好吃,尤其是凤梨,一咬下去汁水好多。还有我最喜欢的各种水果茶,恨不得各拿几包呢。

这是一种肉噢 里面白的是什么?

趁着吃完早餐的功夫去酒店旁边小走了一下,偶遇火车轨道还惊喜地看到火车呢

酒店门口的花,特别艳丽,拍出来感觉很不一样。

这一天早上的行程是去法兰克福罗马广场。建筑相比其他国家而言确实比较一般,德国给人的印象特别干净,井然有序。

市政厅,现在为婚姻登记处,只结婚,不离婚,三面旗子分别为州旗、德国国旗和欧盟旗,门口有两根竖着老鹰的柱子,正义女神正对着市政厅门口。所以与此合影对我们还是很有意义的。

大红色的有轨电车

然后地陪带我们去了附近一栋不怎么起眼的建筑-歌德故居,其实已在二战时被完全破坏,这是之后修复的,很新但却少了历史感,很遗憾。歌德是在法兰克福出生并长大的,在这里创作了他最有名的《少年维特之烦恼》和《浮士德》。《少年》 以书信体让主人公维特用第一人称描述出他沉醉于爱情中的感受,甚至爱到自杀,十足文青一枚。《浮士德》乃史诗,恐怕是读不懂的天书。

导游带我们逛了几家道具店,WMF和双立人,有很多中国导购,价格一般,有厕所抓紧上了一下,在欧洲免费厕所非常珍贵。

我们利用自由活动时间去了面包店,Derek做的功课说德国的面包比起法国意大利稍便宜一些,虽然在酒店早饭吃得挺饱还是买了两个bretzel以及苹果派和咖啡套餐,两欧左右吧,加上三个碱水面包总共5.5欧,真心便宜。看下面照片很大个的瓜子核桃仁面包三个才1.99欧,上海好点的面包店怎么也得七八块一个吧。

就这样离开了法兰克福坐了三小时车后到达卢森堡大公国🇱🇺,是现今欧洲大陆仅存的大公国。人口少,地方灵,福利好得让人羡慕不已。

过马路时看到路边停的车大多是奔驰保时捷,也是,对于人均GDP十几万美元的国家来说可以尽情享受。去的那天是周六,餐馆和街道都是人,一路上看到老太太一个人在高级餐厅品着一杯葡萄酒,少年们争先恐后地去买冰淇淋,年轻夫妻推着孩子悠哉地在集市玩耍,中年夫妻在露天餐厅边吃边愉快地聊天,不禁感叹这就是这个国家的格调。

这是一个庆祝某印度社团的二十五周年活动,还有印度咖喱在卖。

卢森堡法国德国比利时包围,可谓是欧洲的心脏,因此物资很丰富。

冰淇淋生意不错就买了一个三欧感觉一般般,物价是偏高的。

看天空就知道空气很好很干净。

卢森堡小小的国家却可以看到现代和历史的融汇。宪法广场,建于1923年,二战后被毁后又重建。

站在这里可以远眺阿道夫大桥和城堡,让人感到心旷神怡,不由自主地嘴角微微上扬。 虽然只停留了短短一小时,但卢森堡足以让人心向往之。

下午就要开车去巴黎啦。晚饭是在加油站解决的,没想到加油站的三明治味道也不错哦。

第一次看到自助式的星巴克,选择自己想要的饮料刷卡付款即可。

这样一个套餐不便宜哦,加上甜点flan和一瓶水总共用了十几欧,算是比较高的消费了。我特别喜欢法棍,法棍面包有嚼劲特别香配上里面打成浆的蛋黄蔬菜蘑菇芝士和熏肉的完美组合在阳光下咬一口超级满足,不过可惜偏咸老公偏好甜口。

晚上到了巴黎可惜住的是很偏僻的乡下,治安确实不怎么好,我们一到酒店就把大门锁了,还真是少见。

这是房间拍的街景,也是雾霾天啊。

虽然深处郊区但是毕竟是法国,听着如香软可颂般的香颂不禁感慨我终于来到了巴黎,此生已属幸运。

9/19

早餐必须要说说法国的可颂真的非常好吃,有不同的口味没忍住吃了好几个,特别香。每个桌子上有很多果酱,徐先生说他们最喜欢杏子口味的。

DK说果酱之所以做这么小就是因为一次性用完,所以如果你没吃完的话应该可以带走噢。

吃完早饭我们就出发前往巴黎市区,周一的早晨也是如上海般拥堵。

在车上抓拍了女神像

天气有些阴沉偶尔还漂了几滴小雨,算是美中不足吧。

第一站便是我向往已久的卢浮宫,之前看过纪录片,就被一幅幅油画和雕塑作品迷倒。真的要去了心脏扑通扑通的。入馆前我们先被安排在杜乐丽花园稍作停留。很大很干净,令人心旷神怡,看到了不少帅哥美女,在这里牵着狗晨跑或是坐在长椅上吃法棍喝咖啡。

不愧是历代法国国王的寝宫和娱乐场所,大气磅礴而不浮夸。

看到了不少兜售自拍杆的黑人还看到了全副武装的防暴警察,有点胆颤心惊。

花园真的很大,布局开阔,远处的埃菲尔铁塔依稀可见。

在这样的景色下,人物显得如此小。

终于要进入卢浮宫了,从金字塔往下进入。

被这样一个健美的臀部深深吸引并折服,欧洲人的身材确实是好啊。

雕塑的碎片

来到卢浮宫,想要逛完是奢侈的愿望,一般都不可能错过卢浮宫三宝,有稍多时间的看个人兴趣了,可以多看看油画。

藏有sphinx,古埃及木乃伊的sully馆由于时间有限,地陪没有带我们参观,回来后我在卢浮宫的官网上尝试了一下虚拟参观,也算是弥补些许遗憾吧。

第一宝-艾芙洛狄忒,俗称断臂的维纳斯

爱与美之神,身材非常修长,九头身。我印象最深的是它裙摆的雕琢极其细腻,工匠的手艺实在是好。尽管它手臂及很多装饰品都已不在,也有说它是复制品但都不妨碍人们争相欣赏她的典雅,经过两百多年留了下来并屹立不倒,记住她的名字Aphrodite de Milo.

没想到背后还有乾坤。不愧是伟大的作品,360度都有看头。

第二宝-胜利女神。

她就这么骄傲得挺立着,感觉如此高大。导游说的远观的角度果然别有一番风味。

希腊的雕塑作品真的好丰富,各具神态。

天花板也是一样地精心打造,金碧辉煌。

第三宝也是最受欢迎的蒙娜丽莎的微笑。只可远观。

我个人最感兴趣的还是油画,最喜欢欧洲文艺复兴时期的作品,轮廓色彩那么的真实而又赏心悦目,只可惜导游催着离开无法静静欣赏。

离开了卢浮宫,下午又是去另一个王宫/凡尔赛宫。很富丽堂皇,比起室内空间,更吸引人的倒是从窗户看出去的花园的风景。但是进入后花园是需要另外买门票的,所以没什么人,如果有时间的话我肯定会买票进去的。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-14 20:01

引用 nigel_kiki 发表于 2016-11-14 20:01:51 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复nigel_kiki:哈哈 刚开始呢 进度缓慢

2016-11-14 20:28

请问是跟团吗

2016-11-15 15:28

引用 Huing 发表于 2016-11-15 15:28:46 的回复:

请问是跟团吗

回复Huing:是的哟

2016-11-15 15:29

引用 Claire! 发表于 2016-11-15 15:29:13 的回复:

是的哟

回复Claire!:你是在哪里报的团啊,我也想报个团去欧洲,打扰啦

2016-11-15 15:36

引用 Huing 发表于 2016-11-15 15:36:17 的回复:

你是在哪里报的团啊,我也想报个团去欧洲,打扰啦

回复Huing:没事啊 我是在同程上报的

2016-11-15 15:42

引用 Claire! 发表于 2016-11-15 15:42:14 的回复:

没事啊 我是在同程上报的

回复Claire!:还有链接吗,我想看看

2016-11-15 15:48

引用 Huing 发表于 2016-11-15 15:48:00 的回复:

还有链接吗,我想看看

回复Huing:同程上搜索跟团游编号219617

2016-11-15 16:20

2016-11-17 23:18

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-11-17 23:18:32 的回复:

回复Jo是一碗肉:

2016-11-17 23:27