一个路痴在旅途ing

裳儿 (广州) LV.3
2016-11-10 22:37 156/4

一个连东南西北都分不清楚的路痴,来场一个人说走就走的旅行,其实出发前还是蛮担心的😵😵要知道路痴在陌生的地方就像在大街上没穿衣服般的没安全感,同意的童鞋举个爪,谢谢😹所以攻略必须要有,还有让去过的小伙伴推荐下美食,景点,当然向酒店前台咨询,也会得到不错的建议。

住宿篇:临出发前在某APP上无意搜到这家已近百年历史的乔治老别墅咖啡旅馆,果断定下来,房子里面真的是处处是风景,家庭式的旅馆,安静舒适。老板也很nice,非要去接我(加分)。刚开始还担心一个人住在老房子里面会害怕,却发现是我想多了,夜晚一个人在二楼阳台坐着,吃着大芒果(比我的大脸大好多)超甜😋,听着一楼帅哥在弹吉他,好欢乐
小Tips:去厦门一定要住老别墅,有点穿越回了20年代的感角😚

鼓浪屿娜娜旅馆和张三疯猫窝旅馆,听说非常火爆,所以提前一个月订房。它家有独立的网站或关注微信‘鼓浪屿娜娜旅馆’浏览。只能电话预定,且先付款。娜娜在三楼,张三疯猫窝在二楼,张三疯奶茶在一楼。个人觉得价格偏高💰💰主要是张三疯名气大,地理位置好,离步行街近,离码头近,还是建议在岛上找家有特色的老别墅住。

美食篇:旅行当然要尝尝当地特色菜。号称“天下第一素食”的南普陀素食馆闻名遐迩。这里的素食历史悠久,属于佛教中高档素食餐厅,也是厦门的一张烫金名片。所以,吃货的我当然不会错过但一个人食量有限,只点了它家2个招牌(香泥藏珍,罗汉斋),香泥藏珍确实不错,罗汉斋潮汕人都会做,口味也差不多,觉得比较普通。

百成大同鸭肉店(总店),旅馆老板推荐的,三十多年历史,本地人比较喜欢吃。来了一碗招牌油条鸭肉粥,先放鸭肉再勺粥放油条。鸭肉好好吃,粥的口感像糯米,稠稠的。吃到最后还感觉有点甜😂😂

甜心凯特…这是小伙伴极力推荐我去吃的,点了招牌绝世超芒,好大一碗,一个人吃完,惊呆了。地址就在巴黎春天百货对面,那门面小到差点找不到,门面还有按摩沐足👹👹上去2楼的那个小巷子真会以为走错路,入错店。鼓浪屿也有分店

在岛上各种小吃,当然少不了张三疯奶茶、林氏鱼丸👍🏻这两个必吃👍🏻沙茶面、蚵子煎、土笋冻、烧仙草、姜母鸭、还有各种海鲜各种花茶各种饼各种牛轧糖,反正在岛上就是各种吃各种逛…姜母鸭觉得一般,还不如我炒的紫苏鸭好吃🤒还有别人推荐的婆婆烧仙草也觉得很一般,FBI的牛轧糖好好吃,伙伴们可喜欢吃。

景点篇:厦门大学被喻为“中国最美丽的校园之一”,中西结合的独特建筑风格是最大看点。紧邻南普陀寺,所以这2个景点可以一起逛。南普陀寺不收门票,还免费上一柱清香,内地这边免门票免费上香的寺庙还是第一次遇到,很赞。寺庙挺小的,但很精致,也是第一次一个人晚上还在寺庙里,菩萨保佑🙏🙏🙏。吃货吃到天黑,所以只能看到黑夜里的厦大😂😂另一番景色哈

不登日光岩,不算到厦门…日光岩顶端为鼓浪屿的最高点,站在这里,可以将周围的岛屿海景风光尽收眼底。在这里看看日落,吹吹海风,还是不错的。就是门票60元,觉得贵了

海天堂构应该是鼓浪屿建筑上最具代表性的吧。岛上有太多太多这样的建筑,每一栋房子都有它一个独有的故事。喜欢的童鞋可以好好的去研究。

像个相册,有没有介绍?

2016-11-11 17:04

引用 chinazippoman 发表于 2016-11-11 17:04:03 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复chinazippoman:介绍建筑还是景点?

2016-11-11 19:38

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-14 17:52

引用 lyangaly 发表于 2016-11-14 17:52:33 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复lyangaly:谢谢鼓励哈,主要是回来太累了,没详细写

2016-11-16 08:47